Суп с курицей и вермишелью и картошкой: Куриный суп с вермишелью и картошкой, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Суп с курицей и вермишелью и картошкой

Суп с курицей и вермишелью и картошкой – простое, питательное и вкусное блюдо, приготовить которое может каждый кулинар. Именно такое сочетание качеств сделало суп из вермишели настолько популярным не только у нас, но и во всем мире. Немаловажным фактором является также простота и быстрота приготовления этого блюда, особенно важная для начинающих кулинаров.

Впрочем, и кулинарам со стажем некоторые рецепты этого супа покажутся отнюдь не безынтересными. Ведь способов приготовления блюда столько, что даже очень опытный повар обязательно найдет среди них такие, о существовании которых ранее не знал.

Еще одним фактором, который сыграл большую роль в распространении различных вариантов данного супа, является польза, которую он несет организму. Именно куриный суп считается первым поддерживающим средством при заболеваниях, прежде всего — ОРЗ.

Лучше самостоятельно приготовить вермишель для такого супа

Реклама

Как приготовить суп с курицей и вермишелью и картошкой — 15 разновидностей

  1. Классический рецепт
  2. Прозрачный суп с домашней вермишелью
  3. Суп для лентяев
  4. Суп с вермишелью по-итальянски
  5. Итальянский вермишелевый суп с фасолью
  6. Суп из цыпленка
  7. Креольский суп
  8. Суп в мультиварке
  9. Суп по-турецки
  10. Турецкий суп. Второй вариант
  11. Овощной суп со сладким перцем
  12. Суп с секретом
  13. Дачный суп-пюре
  14. Куриный суп со свежими кабачками
  15. Куриный суп по-домашнему

Реклама

Классический рецепт

Это – наиболее часто встречающийся рецепт, являющийся основной для многочисленных вариаций.

Необходимо взять:

  • Половину курицы, лучше суповой.
  • Одну морковь и луковицу.
  • Четыре картофелины небольших размеров.
  • 150 г вермишели.
  • Соль, перец, зелень по вкусу.
  • Масло растительное либо сливочное – для пассировки.

Приготовление:

Курицу варим в 2 литрах воды до готовности, после чего разбираем и снова закладываем в бульон вместе с нарезанными кубиками картофелинами. Ставим на небольшой огонь. Дожидаясь, пока закипит вода, пассируем лук и морковь до появления легкого золотистого цвета. После этого закладываем вермишель, зажарку, соль и перец. За пять минут до готовности – порезанную зелень.

Реклама

Реклама

Прозрачный суп с домашней вермишелью

Очень простое, но очень вкусное блюдо.

Для его приготовления необходимы:

  • 1 суповая курица.
  • 1 морковка.
  • 2 луковицы.
  • 2 пучка кинзы
  • Перец-горошек, гвоздика, шафран
  • 1 стакана муки мелкого помола.
  • 2 стакана муки крупного помола.
  • 6 яиц.
  • Соль.

Приготовление:

Курицу поставить вариться на бульон, через 40 минут немного посолить и добавить пучок кинзы, 1 гвоздику, перец и крупно нрезанные лук и морковь. Муку тонкого помола просеять, муку грубого помола  добавить без просеивания. Добавить в муку 6 яиц, 150 мл воды и соль, и вымешивать до формирования однородной тугой тестовой массы.

Оставить тесто на доске, прикрыв миской, на 10 минут. Сформировать трубочки из теста или просто тонко нарезать, свернув лист теста в трубку. Вложить в бульон и варить до готовности.

Если нежелательно присутствие в супе вареного лука – положите его туда целиком и уберите перед тем, как засыпать вермишель

Реклама

Суп для лентяев

Этот вариант подходит для тех, кому лень возиться дольше, чем 15 минут. Именно столько варится данный суп, если бульон уже готов.

Для него нужны:

  • 1.5 литра бульона
  • 3 картофелины
  • 150 граммов готовых макаронных изделий
  • Соль, перец, специи.

Приготовление:

В кипящий бульон закладывается мелко нарезанный картофель, и, одновременно – вермишель. Когда картофель достигает полуготовности, добавляется соль и специи.

Затем суп варится еще примерно 10 минут, засыпается зеленью и снимается с плиты.

Суп с вермишелью по-итальянски

Разумеется, европейская родина макаронных изделий не могла не дать свои вкусные и оригинальные рецепты супа с вермишелью. Вот один из них.

Для него необходимы следующие ингредиенты:

  • 2 картофелины.
  • 1 головка лука.
  • 1 морковь.
  • Лук-порей.
  • 4-5 средних помидоров.
  • 1 крупный сладкий перец.
  • Томатная паста.
  • 200 гр вермишели.
  • 2 литра куриного бульона.
  • 3 зубца чеснока.
  • ½ некрупного лимона
  • ½ упаковки томатной пасты.

Приготовление:

Для приготовления супа варим куриный бульон с добавлением соли. Далее режем все овощи на мелкие кубики и пассируем с добавлением томатной пасты и специй.  Потом бульон и варим на небольшом огне. Одновременно отвариваем вермишель.

Через 20 минут добавляем в бульон цедру половины лимона, натертую на мелкой терке. Соединять отваренную вермишель и бульон необходимо непосредственно в тарелке.

Реклама

Итальянский вермишелевый суп с фасолью

Данный суп отличается от предыдущего ингредиентами. В нем не используется картофель. Вместо этого в суп добавляется стакан заранее отваренной белой фасоли. В остальном ингредиенты ничем не отличаются от первого варианта.

 Способ приготовления идентичен предыдущему рецепту. Точно также готовится бульон, пассируются, а затем томятся в сковородке овощи, которые через 10 минут отправляются в суп. Соединение вермишели и жидкости также необходимо производить в тарелке.

Суп из цыпленка

Данный вариант подразумевает быструю варку бульона.

Для него необходимы:

  • 1 средний цыпленок.
  • 250 гр домашние вермишели.
  • 1 луковица и 1 морковь и 1 сладкий перец для пассировки.
  • 1 луковица. 1 морковь и ½ сельдерея для бульона.
  • Яйца перепелов – 5 шт.
  • Укроп – 2-3 веточки.
  • Соль, специи.

Приготовление:

Цыпленок закладывается сразу в кипящую воду. Бульон варится в течение 40 минут на среднем огне, с добавлением  луковицы, моркови и сельдерея – помытых и подпеченных на огне без снятия кожуры. Во время варки бульона необходимо приготовить тесто. Тесто готовится из одного яйца и 2-х стаканов муки. Необходимо тщательно вымешать и раскатать смесь, разрезав затем лист теста ножом на полоски и подсушив, накрыв полоски пленкой или куском чистой ткани.

Далее готовится пассировка из лука, моркови и сладкого перца. Вываренные овощи и цыпленок вынимаются из бульона. Овощи убираются, а цыпленок режется на порционные куски. В суп вводятся пассированные овощи и подсушенная вермишель.  Добавляется соль, специи, и варится от 3-х до пяти минут.

В это же время отвариваются перепелиные яйца. Готовый суп разливается по тарелкам, в которые порционно вкладываются куски цыпленка, яйца и веточки укропа.

Реклама

Креольский суп

Вариант классического креольского блюда, переосмысленный отечественными кулинарами.

Для этого блюда нужны:

  • 250 граммов отварного куриного мяса.
  • 250 граммов острых колбасок.
  • 2 картофелины.
  • 2 сладких перца.
  • 2 черешка сельдерея.
  • 3 ложки муки
  • 3 зубца чеснока
  • 250 г креветок.
  • Специи – петрушка, кайенский перец, тимьян.

Приготовление:

Сварить бульон, курицу разделать, мясо сложить обратно, добавить мелко порезанный картофель. Колбаски обжарить на сковороде, добавив муку. Когда мука потемнеет, ввести сельдерей, лук, чеснок и перец, пассировать 5 минут.

Далее добавить помидоры без кожуры и специи, посолить. Через 5 минут отправить содержимое сковороды в кастрюлю, убавить огонь до минимума и варить до готовности картофеля. Далее добавить очищенные и вымытые креветки, и через 1 минуту выключить огонь.

Реклама

Суп в мультиварке

По ингредиентам это – классический суп. Основное отличие – готовится он в мультиварке, что экономит время и позволяет производить меньше операций.

Ингредиенты:

  • 500 гр. Курицы.
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – й шт
  • Картофель – 4 шт
  • 150 г вермишели.
  • Соль, перец, зелень по вкусу.
  • Масло растительное.

Приготовление:

Непосредственно в мультиварке обжариваем порезанную на куски курицу, а также пассированный лук и морковь. Заливаем кипятком, добавляем  нарезанную мелкими кубиками картошку и вермишель, соль, перец. Выставляем на программу «суп» и ждем ее завершения.

Достаем курицу, отделяем мясо и раскладываем порционно в тарелки. Перед подачей в тарелки также можно добавить свежую зелень.

Реклама

Суп по-турецки

Этот вариант отличается некоторой пикантностью. Он отлично подойдет для любителей острых блюд.

Необходимо взять:

  • 1 цыпленка.
  • 1,5 литра воды.
  • 200 граммов  домашней вермишели.
  • 3 крупных помидора.
  • 1 стручок острого перца.
  • 3 -4 зубка чеснока.
  • Лимон.
  • Масло для пассировки.

Приготовление:

Из цыпленка варим бульон, после готовности – отделяем мясо от костей и отставляем. На масле обжариваем чеснок и добавляем помидоры, а также острый перец, пассируем до кашеобразного состояния. Вводим в бульон, довдим до кипения. После этого кладем в суп лапшу, соль, и варим до готовности. Подается суп обязательно с добавлением в каждую тарелку небольшого ломтика лимона.

Отлично подойдет острый перец чили

Реклама

Турецкий суп. Второй вариант

Еще один вариант супа по-турецки. Это блюдо менее острое, но все же достаточно пикантное. 

Потребуются такие продукты:

  • ½ курицы
  • 1 картофелина
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 150 грамм макаронных изделий
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. муки
  • ½ лимона
  • Соль, перец красный
  • Зелень

Приготовление:

Курицу отвариваем с 1 очищенной луковицей, отделяем мясо от костей и остужаем. Картофель крупно режем. Мелко шинкуем лук и морковь, пассируем. Закладываем пассировку и картофель в бульон, туда же отправляем вручную разделенное на небольшие куски куриное мясо. Далее подготавливаем заправку – в муку выживаем сок лимона, добавляем яйцо и размешиваем. Вливаем заправку в суп, солим, добавляем красный перец и варим до готовности.

Реклама

Овощной суп со сладким перцем

Еще одно блюдо, пришедшее с юго-востока. От  турецкого супа отличается гораздо менее острым вкусом.

Ингредиенты:

  • Бульон куриный.
  • 300 граммов вареного куриного мяса.
  • 200 граммов вермишели.
  • 1 луковица, 1 морковь, 1 крупный сладкий красный перец .
  • 1 картофелина.
  • 2 стебля сельдерея.
  • 2 помидора.
  • 2 ложки оливкового масла.
  • 50 граммов сливочного масла.
  • 3 зубчика чеснока.
  • Соль, орегано, черный перец – по вкусу.

Приготовление:

Мелко шинковать лук, чеснок и перец. Обжарить на оливковом масле 5 минут. Добавить нарезанную кусочками куриную грудку и жарить три минуты. Картофель и сельдерей нарезать одинаковыми небольшими кусочками, бросить в кипящий бульон. Через 10 минут туда же отправить пассированные овощи. С помидоров снять кожуру, нарезать кубиками и отправить в суп вместе со специями и солью. Через 3 минуты снять блюдо с огня.

Суп с секретом

Этот рецепт практически повторяет классический, но отличается несколько иной технологией приготовления, которая меняет вкус блюда.

Ингредиенты супа:

  • 500 граммов куриных крыльев.
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 150 граммов вермишели
  • Соль, специи.

Приготовление:

Из крыльев необходимо сварить бульон, в который добавляется нарезанная соломкой картошка. Лук и морковь мелко нарезаются и пассируются на сковороде. Туда же добавляется вермишель, и пассируется до приобретения золотистого оттенка.  Зажарка солится, добавляются специи. Далее обжаренные ингредиенты кладутся в суп, и доводятся до готовности.

Дачный суп-пюре

Этот рецепт хорош тем, что не требует дополнительной тепловой обработки ингредиентов. Поэтому отлично подходит для готовки на природе – в лесу, на реке, на даче.

Для этого супа необходимо взять:

  • Куриное филе- 500 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь и лук – 1 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Вермишель – 150 гр.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Курица отваривается, мелко режется, забрасывается обратно в бульон с мелко нарезанной картошкой, луком и морковью. Суп солится, добавляются специи, через 10 минут – помидоры. Суп толчется, добавляется вермишель и доводится до готовности.

Можно использовать блендер

Куриный суп со свежими кабачками

Это – отличный вариант вкусного и полезного летнего супа. Впрочем, в холодную пору в нем можно использовать замороженные кабачки.

Необходимо подготовить:

  • 500 граммов куриного филе.
  • 1,5 литра воды.
  • 200 граммов домашней вермишели.
  • 2 некрупных луковицы.
  • 1 крупный кабачок.
  • 3-4 зубка чеснока.
  • 1 крупная картофелина

Приготовление:

Филе варим, затем достаем и режем на кубики. На такие же кубики нарезаем картофель и кабачок. Лук режем мельче, морковь трем. Все овощи обжариваем на масле, а затем вкладываем в кипящий бульон. Через 10 минут добавляем вермишель, солим, перчим, и варим до готовности

Куриный суп по-домашнему

Завершает подборку еще один классический вариант куриного супа. Его рецепт идентичен первому варианту, за одним небольшим исключением. В его состав вводится 250 гр. цветной капусты и 3-4 куриных яйца.  Капуста кладется через 15 минут после закладки картофеля и пассированных овощей, а яйца отвариваются отдельно вкрутую, разрезаются напополам и порционно выкладываются по тарелкам.

Реклама

Реклама

Реклама

Суп с курицей и картошкой

Блюда

keyboard_arrow_right

Блюда

keyboard_arrow_right

Супы

keyboard_arrow_right

Суп с курицей и картошкой

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 83 ккал

= 346 кДж

Белки 5 г

Углеводы 4 г

Жиры 5 г

Волокна 0 г

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 83 ккал

Белки 5 г

Углеводы 4 г

Жиры 5 г

Волокна 0 г

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null»>

Белки

5 г

Углеводы

4 г

Сахар

Жиры

5 г

Насыщенные жирные кислоты

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

Волокна

0 г

Соль

Вода

Кальций

GI Гликемический индексhelp

PHE

265 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

Для приготовления супа лучше всего использовать куриный суповой набор, так бульон получится более вкусным и насыщенным. Картофель нарезается крупным кубиком и закладывается в кипящий бульон, в конце варки добавляют обжаренные лук и морковь, специи и соль по вкусу.

Такой суп рекомендован к диетическому питанию, так как в нем излишка калорий и хорошо сбалансировано БЖУ.

Суп с курицей получается лёгким, поэтому насыщение от такой пищи пройдёт за 1-2 часа, чтобы оставаться сытым дольше стоит использовать жирные соусы или хлебобулочные изделия.

Рецепт супа с курицей и картошкой включает в себя: 400 грамм картофеля очищенного, 300 грамм куриного мяса, 50 грамм лука и 50 грамм моркови для зажарки. При желании можно дополнить суп рисом или макаронами, капустой или другими овощами.

НазваниеЭнергия (ккал)

Борщ с курицей

46 add_circle Внести

Суп куриный с вермишелью

40 add_circle Внести

борщ со свининой

64 add_circle Внести

бульон куриный

36 add_circle Внести

суп гороховый с картофелем

55 add_circle Внести

Борщ с фасолью веган

29 add_circle Внести

суп тайский бангкок Bangkok Asia Thai-Suppe Buss

34 add_circle Внести

Щи из квашеной капусты с курицей

46 add_circle Внести

суп с курицей и маслинами

265 add_circle Внести

Суп вэлнес

380 add_circle Внести

{{feedback. text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Куриный картофельный суп (без молока) — Berly’s Kitchen

* Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как Amazon Associates мы зарабатываем на соответствующих покупках.

  • Facebook
Перейти к рецепту

Наш картофельно-куриный суп состоит из нежной курицы и нарезанного кубиками картофеля, сваренных в бульоне с добавлением моркови, сельдерея, лука и специй.

До осени еще несколько недель, но мы уже начали добавлять на сайт несколько новых осенних рецептов. Мы с Ким планируем делиться хотя бы одним теплым и утешительным обедом каждую неделю.

Сегодня делимся нашим курино-картофельным супом без молока. Ким взяла традиционный куриный суп с лапшой и заменила лапшу сытным нарезанным кубиками картофелем.

Полноценный обед в тарелке. Лично я люблю наслаждаться супом с домашними кексами из кукурузного хлеба .

Впрочем, не менее вкусно и с обычными солеными крекерами. Рецепт готовится примерно 1,5 часа. Но вы готовите домашний суп, так что оно того стоит.

Свежий чеснок и лавровый лист придают супу пикантность.

Содержание (Щелкните значок, чтобы развернуть)

Как приготовить куриный картофельный суп с нуля:

  1. Нагрейте масло в большой жаровне или суповой кастрюле на среднем огне. Добавьте морковь, сельдерей и лук и готовьте, пока они не станут мягкими.
  2. Затем добавьте измельченный чеснок и готовьте около 30 секунд. Добавьте лавровый лист, соль, перец, тимьян, куриный бульон и курицу.
  3. Увеличьте огонь до среднего и варите куриный суп около 45 минут. Если жидкости становится слишком мало, добавьте еще бульона.
  4. Осторожно добавьте нарезанный кубиками картофель и готовьте еще 20 минут или пока картофель не станет мягким, а курицу можно будет порезать.
  5. Достаньте курицу из кастрюли и разделите ее двумя вилками. Удалите и выбросьте веточки тимьяна и лавровый лист. Верните курицу в кастрюлю, перемешайте суп и подавайте горячим.

Куриный картофельный суп Советы и варианты:

  • Если вы нарежете курицу заранее, вам не придется кромсать ее позже.
  • Не стесняйтесь использовать 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна вместо свежего тимьяна. Тогда вам не придется вылавливать веточки позже.
  • Чтобы сделать этот суп сливочным, добавьте немного густых сливок, пополам или цельного молока после того, как суп будет готов. Доведите суп до кипения, чтобы подогреть молочные продукты, попробовать и при необходимости откорректировать приправы.
  • В крайнем случае используйте оставшуюся курицу-гриль вместо приготовления куриных грудок.
Посыпьте этот суп пикантными крекерами, чтобы приготовить вкусный обед!

Рекомендации по хранению:

Комнатная температура: Этот суп нельзя хранить при комнатной температуре.

Холодильник: Мы рекомендуем хранить этот суп в холодильнике в закрытой посуде до 3 дней.

Морозильник: После охлаждения картофельно-куриный суп можно заморозить. При правильном хранении он прослужит около 3 месяцев в морозильной камере.

Другие рецепты супов, которые могут вам понравиться:

  • Суп с тако на плите
  • Легкий томатный суп из базилика
  • Мгновенный горшок Zuppa Toscana
  • Мгновенный суп из перца мгновенного горшка

Не забывайте проверять нашу ветвь куриного куриного и потато -супа !

  • T-Fal 8-квартовая суповая кастрюля/кастрюля

  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 большие моркови, нарезанные кружочками (около ¼ дюйма толщиной)
  • 9009 08 стебли сельдерея тонкие0105 1 Большой белый лук нарезанный кубиками
  • 3 зубчики чеснока рубленка
  • 2 Лучшие листья
  • 3 веточки Свежий тимьян
  • 8 стаканов куриный бульон
  • 1,5 фунта куриные брушки
  • Соль и перец вкусный
  • 1 фунт Расслет. нарезанные кубиками на небольшие кусочки
  • В большой кастрюле или жаровне нагрейте две столовые ложки оливкового или сливочного масла на слабом огне. Добавьте морковь, сельдерей и лук. Готовьте овощи 7-8 минут, пока они не станут мягкими, а лук не станет прозрачным. Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд.

  • Затем добавьте лавровый лист, тимьян, соль, перец, бульон и куриную грудку. Довести суп до кипения и варить на среднем огне 40-50 минут. Добавьте картофель и продолжайте готовить еще 20 минут или пока картофель не станет мягким, а курицу можно будет проткнуть вилкой.

  • Переложите куриную грудку на тарелку и измельчите двумя вилками. Выбросьте веточки тимьяна и лавровый лист, затем верните нарезанную курицу в кастрюлю. Перемешайте. Подавать горячим. Храните остатки в холодильнике до 3 дней.

Калорийность указана приблизительно, исходя из ингредиентов, указанных в карточке рецепта, и размера порции примерно 1 чашки картофельно-куриного супа. Фактические калории будут отличаться.

Порция: 1,5 чашки | Калорийность: 160 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 20 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 52 мг | Натрий: 698 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г

Теги

Теги

куриный картофельный супрецепты с курицейкуриный супрецепты ужинарецепты обедакартофельный супрецепты супов

Рецепт куриного картофельного супа с лапшой (более легкая версия)

Согрейте свое сердце этим холодным зимним днем ​​этим домашним куриным супом с картофельной лапшой .
Этот суп представляет собой более легкую версию зимней классики Куриный суп с лапшой . Как следует из названия, я заменил лапшу с макаронами на спиральную картофельную лапшу, чтобы сократить количество калорий, и воссоздал более тощую версию всеми любимого зимнего супа.

Ни для кого не секрет, что куриный суп с лапшой — это зимняя классика, но что, если я скажу вам, что вы можете превратить картофель в лапшу с помощью спирализатора и приготовить очень похожий куриный суп с картофельной лапшой с меньшим количеством калорий. Это именно то, что мы делаем сегодня.

Честно говоря, когда я впервые подумал об этом рецепте, я не был уверен, стоит ли менять такой классический рецепт, добавляя картофель в куриный суп с лапшой. Однако, к нашему удивлению, мы с мужем сошлись во мнении, что эта версия так же хороша, как и оригинал. Итак, вот я с более тонкой версией нашего любимого супа; Куриный суп с картофельной лапшой .

Так что, если вам интересно, можно ли положить картофель в куриный суп с лапшой, я здесь, чтобы сказать вам, что ответ не только положительный, но также это отличная идея превратить их в лапшу и не использовать макароны. вообще лапша.

Заинтригованы? Давайте сломаем это.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КУРИНОГО СУПА С ЛАПШОЙ С КАРТОФЕЛЕМ

Для приготовления этого куриного супа с картофелем вам понадобятся:

  • Мирепуа (он же лук-морковь-сельдерей) лук, морковь и сельдерей. Вам понадобится примерно по чашке каждого.
  • Ароматизаторы и приправы : Свежий измельченный чеснок, свежая петрушка, соль и перец.
  • Куриный бульон и вода: Я использовал свой домашний рецепт куриного бульона , но вы всегда можете использовать купленный в магазине бульон с низким содержанием натрия.
  • Приготовленная и измельченная курица: Это идеальный рецепт супа для использования остатков курицы, что я и сделала. Если у вас нет оставшейся курицы, вы также можете использовать курицу-гриль.
  • Картофель красновато-коричневого цвета: Я использовал картофель красновато-коричневого цвета, так как я думаю, что это более крепкий (из-за отсутствия лучшего слова) картофель, который может выдерживать спиралевидность. Я также думаю, что он также может лучше держать форму по сравнению с другими видами картофеля.
  • Свежевыжатый лимонный сок : Для меня лимонный сок делает этот суп целебным, так что не пропускайте добавление его в последнюю минуту.

Несколько слов об опрыскивании картофеля и предотвращении его потемнения:

Чтобы предотвратить потемнение спиралевидного картофеля, я рекомендую поместить его в миску с холодной водопроводной водой . Если вы хотите заранее подготовиться и накрутить картофель по спирали, вы можете сделать это. Пока он погружен в воду и хранится в холодильнике, он должен быть в порядке до 8 часов.

Если у вас нет спирализатора , вы можете:

  1. С помощью овощечистки сделать длинные и тонкие ленты из картофеля.
  2. Проверьте свой местный продуктовый магазин, чтобы узнать, продают ли они уже свернутый в спираль картофель.
  3. Вместо того, чтобы превращать картофель в лапшу, вы также можете нарезать его небольшими кубиками размером 1/2 дюйма.

Здесь важно отметить, что поскольку картофельная лапша очень тонкая, она готовится довольно быстро , поэтому следите за ней после того, как ее добавят в кипящий суп.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНЫЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП С ЛАПШОЙ:

Ниже приведены пошаговые инструкции по приготовлению этого рецепта куриного супа с лапшой:

  1. Обжарить мирпуа и чеснок: средний нагрев. Добавьте мирапуа и пассеруйте, пока овощи не станут мягкими, 8-10 минут. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд.
  2. Добавить куриный бульон и воду: Влить куриный бульон, воду, приготовленную (и нарезанную курицу), посолить и поперчить. Доведите до кипения и варите до готовности всех овощей. Это должно занять около 15-20 минут.
  3. Добавьте картофельную «лапшу»: Добавьте свернутый в спирали картофель в кипящую жидкость и варите 7-9 минут или пока картофельная лапша не приготовится. Это происходит довольно быстро, поэтому внимательно следите за этим.
  4. Добавить немного лимонного сока и свежую петрушку: Завершить блюдо большим количеством лимонного сока и нарезанной свежей петрушкой.
  5. Приправа на вкус: Попробуйте и при необходимости добавьте еще приправы. Служить!

Этот куриный суп с картофельной лапшой — отличная и легкая альтернатива любимому всеми нами куриному супу с лапшой. Я знаю, что при нынешних температурах в подростковом возрасте я буду ставить его на ротацию до тех пор, пока наконец не наступит весна.

ДРУГИЕ ПОЛЕЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ С КУРИНЫМ СУПОМ, КОТОРЫЕ ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:
  • Суп быстрого приготовления с курицей и диким рисом
  • Куриный суп томатилло
  • 0024
  • Легкий рецепт Chicken Chili
  • Здоровый куриный суп из дикого риса. mins

    Total Time: 50 mins

    Этот куриный суп с картофельной лапшой — более легкая версия классического куриного супа с лапшой, который мы все любим. В моем варианте я использовала спиралевидную картофельную лапшу вместо обычной лапши из макарон. Он прост в приготовлении и идеально подходит для тех, кто следит за калориями.

    5 от 8 голосов

    Распечатать рецепт

    • ▢ 2 ст. 3 стебля сельдерея, нарезанных ломтиками толщиной 1/2 дюйма
    • ▢ 3 очищенных и измельченных зубчика чеснока
    • ▢ 1 ½ чашки приготовленной и нарезанной курицы
    • ▢ 6 чашек домашнего куриного бульона с низким содержанием натрия
    • ▢ 2 чашки воды
    • ▢ 1 ½ чайной ложки кошерной соли
    • ▢ ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
    • ▢ 1 крупная картофелина красновато-коричневого цвета, свернутая в спираль
    • ▢ 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока плюс дольки лимона для подачи со свежей итальянской петрушкой
    • ¼ чашки промытые листья, больше для украшения
    • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей и готовьте на среднем огне, пока они не станут мягкими, 8-10 минут.

    • Добавьте чеснок и готовьте, постоянно помешивая, до появления аромата, примерно 30 секунд.

    • Добавьте измельченную курицу, куриный бульон, воду, соль и перец. Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего и дайте покипеть 10-15 минут.

    • Вмешайте спиральную картофельную «лапшу». Варить 7-8 минут.

    • Завершите блюдо свежевыжатым лимонным соком и свежей петрушкой.

    • Разлейте суп по большим тарелкам и подавайте с дольками лимона и хрустящим хлебом.

    Калорийность: 217 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 12 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 1594 мг | Калий: 1237 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 8001 МЕ | Витамин С: 19 мг | Кальций: 47 мг | Железо: 1 мг

    Блюдо: Суп

    Кухня: Американская

    Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @FoolproofLiving или отметьте #foolproofeats!

    Понравился рецепт? Рекомендуем поделиться:

    Об Айсегуль Сэнфорд

    Привет друг! Я Айсегуль, но вы можете звать меня «Айс».

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *