Куриный суп для детей: Куриный Суп для детей на курином бульоне для ребенка

Содержание

Куриный Суп для детей на курином бульоне для ребенка

Блюда из куриных бедер / Куриные супы

Для любой мамы важно, чтобы ее любимое чадо питалось правильно. Одним из важных факторов в меню детей отводится супчикам. Особенно это важно для детишек, недавно перешедших к употреблению прикорма. Самый удачный вариант в данном случае, это приготовление куриного супа сваренный на основе бульона. Данное лакомство стимулирует пищеварение, а овощные ингредиенты, добавленные в блюдо, содержат букет полезных минералов, витаминов и необходимых для роста микроэлементов

Ингредиенты

  • Куриное бедро – 2 шт.
  • Вермишель «паутинка» – 3 столовые л
  • Лук + морковь – по 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Вода – 3 литра
  • Масло сливочное – 1 чайная л
  • Соль – по вкусу

Это достаточно простое блюдо, но тем не менее следует учесть несколько секретов, соблюдение которых позволит сделать его вкусным и полезным

Читаем советы перед приготовлением супа

Самое главное в приготовлении детского супчика – это выбор продуктов.

Идеально если у вас получится раздобыть домашнюю птицу и овощи

Если такой возможности нет и курицу вы покупаете в магазине, то берите для бульона птицу с надписью суповая. У нее более жесткое мясо и поэтому варить ее придется дольше, зато она наваристее и полезнее

Если вы остановились на покупной курице, то обязательно вымачивайте ее в холодной воде белее 1 часа, чтобы вывести вредные вещества

Чтобы обезопасить ребенка от вредных добавок, содержащихся в комбикорме для кур, можно так же вылив первый бульон. Делается это так: залейте мясо холодной водой, доведите до кипения, проварите 1 минуту, слейте, ополосните курицу, залейте кипяченой водой комнатной температуры и варите до готовности

Чтобы вкус бульона получился более концентрированным и понравился ребенку, специалисты советуют варить курицу целиком, а потом нарезать ее на части

Но подойдут и отдельные части тушки, например, суп на куриной грудке предпочтительнее для совсем маленьких детей в пределах года

Классический куриный суп состоит из картошки, моркови и лука. Это самый простой и легкий вариант приготовления на скорую руку

Но супчик может содержать и другие овощи. Если у ребенка нет аллергии, то рекомендуется порезать в него томаты без кожуры и болгарский сладкий перец

Особенно полезно для детского супа добавить брокколи, оно способствует нормализации пищеварение у ребенка

Так же можно добавить протертую тыкву, благодаря чему супчик станет не только полезным, но и обретет мягкую, нежную консистенцию

Помимо овощей и вермишели блюдо может содержать крупы, это рис или гречка. С их помощью суп становится сытнее, а чередование круп поможет вам разнообразить меню

Не менее важно положить в куриный детский суп зелень: укроп, петрушку или кинзу

Детям от 2-3-х лет можно добавить в суп немного сметаны


Рецепт куриного супа с вермишелью для ребенка

Снимите кожицу с бедер, тщательно промойте, и замочите в холодной воде на 1 час


Залейте мясо холодной водой, доведите до кипения. После закипания слейте, замените на чистую

Добавьте очищенную луковицу целиком, варите бульон 30-40 минут, готовность мяса проверяйте ножом


Если суп варится для более старших детей от 2-х лет, то используйте черный перец горошком и лавровый лист

После варки процедите, бульон получится необычайно ароматным


Сваренную курицу вынимаем из кастрюли, луковицу выбрасываем


Режем мелким кубиком морковь с картошкой, варим 10 минут. Затем засыпаем вермишель «паутинка», в начале помешивайте чтобы она не слиплась, добавляем соль и сливочное масло, варим еще 5-7 мин.


По окончанию приготовления снимаем кастрюлю с горячей плиты, даем блюду отдохнуть 10 минут


Снимаем мясо с кости режем на кусочки, размер зависит от возраста детей


Разливаем куриный суп по тарелкам, в каждую порционно кладем мясо, или вообще без него

Видео рецепт


Оцените пожалуйста 👍

4. 6 / 5. 169


Рецепт супа на курином бульоне для детей с фото

Диетическое питаниеЗдоровое питание

Основное блюдо

 

500 гр.куриное филе 
1 шт.лук репчатый
1 ст.л.масло растительное
4 шт.свежий картофель
½ стаканамука пшеничная
½ шт.морковь
2 шт. желтки яичные
4 ед.укроп
3 шт.перец черный, горошинами
1 листлист лавровый
3 гсоль
Что нужно для приготовления блюда

Детский супчик на курином бульоне и рецепты его приготовления довольно просты. При этом продукты для рецепта куриного супа для ребенка нужно выбирать внимательно, чтобы исключить попадания несвежих и опасных ингредиентов.

Как приготовить детский куриный супчик, рецепт

Рецепты супов с курицей для детей разнообразны. Мы выбрали из них самый простой, требующий совсем немного времени, сытный домашний вермишелевый детский суп с курицей. Рецепт его готовки совсем несложен.

Одним из легких, сытных и полезных блюд является детский куриный бульон рецепт с картошкой и вермишелью. Для приготовления этого блюда требуется совсем немного времени. Вообще, детские супы на курином бульоне и их различные рецепты очень полезны для организма ребенка. Легкий, нежный и диетический рецепт детского куриного супа наверняка будет по нраву вашему ребенку и всей семье.

Шаг 1

Тщательно вымыть куриное филе, поместить его в емкость и наполнить ее водой. Поместить на огонь и дождаться, пока вода не закипит.

Шаг 2

Слить воду, ополоснуть мясо, наполнить вновь кастрюлю кипятком и готовить полчаса, добавив туда перед этим за 10 минут лавровый лист и горошковый перец.

Шаг 3

По готовности курицы отделить и процедить полученный куриный бульон, поместить в него нарезанный кубиками картофель и варить до его полной готовности.

Шаг 4

Пока происходит варка курицы, разрезать на кубики лук, а морковь измельчить на крупной терке, положить их в сковородку, добавив туда же масло, и немного припустить.

Шаг 5

Готовим тесто для вермишели. Взбить яичные желтки, добавив туда соль. Постоянно помешивая всыпать туда муку до того момента, когда тесто приобретет упругость и прекратит прилипать к рукам. Раскатать его в слой 2 мм и оставить на полчаса для того, чтобы оно поднялось. После этого нарезать его тонкими длинными ломтиками.

Шаг 6

По готовности картофеля добавить в бульон овощи, нарезанную на кубики курицу и полученную из теста домашнюю лапшу. Варить 10 минут на медленном огне до готовности лапши. Поместить в блюдо укроп и убрать с огня. Суп готов.

Возраст ребенка, когда ему можно есть суфле.

Детский куриный суп рецепт с фото готов. Это одно из легких, сытных и полезных блюд является детский куриный бульон рецепт с картошкой и вермишелью. Для приготовления этого блюда требуется совсем немного времени. Вообще, детские супы на курином бульоне и их различные рецепты очень полезны для организма ребенка. Легкий, нежный и диетический рецепт детского куриного супа наверняка будет по нраву вашему ребенку и всей семье.

Рекомендуемые рецепты

Отзывы

Куриный суп для малышей / малышей — Здоровые маленькие гурманы

Все сообщения по дате » Обед / Ужин » Суп для детей » Куриный суп

Автор: Эми

Перейти к рецепту

Этот куриный суп восхитителен не только для младенцев и малышей, он обязательно понравится всей семье. Сытный суп с насыщенным вкусом и текстурой.

5 причин полюбить этот суп

  1. Подходит для всей семьи — этот куриный суп не только для детей, он наверняка станет любимым блюдом всей семьи.
  2. Упакованный со вкусом (узнайте больше о преимуществах добавления трав и специй в детское питание здесь)
  3. Текстурированный — позволяет ребенку исследовать различные текстуры и является отличным супом, который можно есть руками (ребенок может выуживать или насыпать кусочки еды).
  4. Адаптируемый — кускус можно заменить макаронами, рисом или лебедой.
  5. Easy — очень прост в изготовлении и может быть изготовлен заранее.

Этот суп не только вкусный, но и полон полезных ингредиентов.

  • Овощи: Морковь, сельдерей и лук составляют основу вкуса супа. Горох добавляется в конце для дополнительного содержания овощей (можно пропустить или заменить кукурузой).
  • Цыпленок: Цыпленок готовится в супе, это не только проще, но и делает цыпленка красивым и нежным. Куриные грудки подробно описаны в рецепте, но при желании их можно заменить бедрами.
  • Бульон : Поскольку детям не следует добавлять соль в пищу, следует использовать домашний куриный бульон с низким содержанием натрия. Этот рецепт куриного бульона отлично подходит для использования. Сделайте его заранее и заморозьте порциями, чтобы иметь при себе при необходимости.
  • Травы и специи: Чеснок, имбирь, куркума, розмарин и тимьян придают этому супу удивительный вкус. При желании можно заменить сушеные травы веточкой свежей.
  • Жемчужный/израильский кускус: Жемчужный кускус отлично подходит для этого рецепта и идеально подходит для самых маленьких. Крахмалы помогают сгущать суп и облегчают его черпание ребенку. Можно заменить макаронами, рисом или киноа.

Процесс приготовления и советы по приготовлению

  1. Обжарьте (не подрумянивая) лук, сельдерей, морковь и чеснок на медленном огне в течение примерно 10 мин. Это помогает уловить ароматы и образует ароматическую основу для супа. Потраченное на это время того стоит, это также гарантирует, что овощи будут действительно мягкими для детей.
  2. Добавьте куркуму и имбирь и перемешайте около 30 секунд, чтобы специи немного поджарились.
  3. Добавить куриный бульон, розмарин, тимьян и куриные грудки . Подождите, не увеличивая огонь, пока бульон не станет очень слабо кипеть. Не поддавайтесь искушению увеличить огонь в этот момент, чтобы ускорить кипение, это может сделать курицу жесткой.
  4. При слабом кипении жидкости , добавьте кускус . Вы хотите, чтобы суп кипел при слабом кипении, поэтому вам нужно будет соответствующим образом отрегулировать огонь. Готовьте 20 минут или пока курица не будет готова. Чтобы проверить готовность, внутренний термометр, вставленный в самую толстую часть курицы, должен показывать 75 градусов Цельсия / 165 градусов по Фаренгейту, а сок будет прозрачным, когда вы проткнете курицу ножом.
  5. Когда курица будет приготовлена ​​ , выньте ее шумовкой и переложите на разделочную доску , чтобы измельчить двумя вилками
  6. Добавьте курицу обратно в кастрюлю , затем добавьте горох . Если вы обнаружите, что у вас недостаточно бульона, вы можете добавить еще одну чашку.

Инструкции по хранению

Узнайте больше о хранении детского питания

  • ОХЛАЖДЕНИЕ : Дайте супу быстро остыть и храните его в герметичном контейнере, в  холодильник  на срок до два дня .
  • ЗАМОРАЖИВАНИЕ : Базовый рецепт этого супа подходит для замораживания. Приготовьте суп, как указано, но не добавляйте кускус. Дать остыть и хранить в герметичных контейнерах в морозильной камере  . Заморозка на срок до двух месяцев . Когда дело доходит до разогрева супа, приготовьте кускус отдельно и добавьте его, когда все будет горячим и готовым к употреблению.

Часто задаваемые вопросы

Смешать этот куриный суп для ребенка?

Вы можете, если хотите, но лучше познакомить вашего ребенка с множеством различных текстур. Маленьким детям может быть трудно отличить жидкую жидкость от кусочков пищи, и они часто сначала проглатывают, а не пережевывают. Если это так, вы можете использовать шумовку, чтобы удалить часть курицы, кускуса и овощей. Попрактикуйтесь, добавляя небольшое количество бульона. Узнайте больше о супе для младенцев.

Я предпочитаю тушеный суп, понравится ли мне этот?

Это определенно густой суп. Вы можете добавить больше кускуса, если хотите (добавьте до 1 чашки кускуса). В конце всегда можно добавить еще бульона, если это необходимо.

Советы по подаче

Почему бы не попробовать подать этот суп с

  • Овсяные лепешки
  • Овощные кексы
  • 1 Сконы
  • 1 Ищете больше рецептов полезных для детей? Подпишитесь на мой бесплатная рассылка рецептов для Получайте новые семейные рецепты в свой почтовый ящик каждую неделю! Найди меня, чтобы поделиться другими вдохновляющими идеями для детей на Пинтерест и Инстаграм.

    5 от 4 голосов

    Автор: Amy

    Куриный суп

    Восхитительный мультитекстурный куриный суп с курицей, овощами и кускусом.

    Рецепт рецепта печати

    • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
    • ▢ 1 лук, мелко нарезанный
    • ▢ 2 Стебли сельдея, тонко нарезанные
    • ▢ 2 Морконы, выпивленные и тонко нарезанные
    • ▢ 4. 4. 4. 40019 ▢ 2 Морков, племенные и мелко нарезанные
    • ▢ 4. 4. 4. 40019.
    • ▢ ½ чайной ложки куркумы, молотой
    • ▢ 1 столовая ложка имбиря, измельченного
    • ▢ (1,5 л) 6 чашек Домашний куриный бульон с низким содержанием натрия
    • ▢ щепотка розмарина, сушеного
    • ▢ щепотка тимьяна, сушеного
    • ▢ 450 г/1 фунт (2 маленьких) куриных грудок Pearl ½ чашки Cous ½ г
    • ▢ 75 г / ½ стакана замороженного горошка
    • Поставьте большую жаровню или кастрюлю на средний огонь и добавьте масло. Добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок и медленно обжаривайте, регулируя огонь, чтобы они не потемнели, пока они не станут мягкими и прозрачными, около 10 минут.

    • Добавьте молотую куркуму и измельченный имбирь, обжаривайте около 30 секунд, чтобы специи приготовились.

    • Добавьте куриный бульон, куриную грудку, розмарин и тимьян. Подождите, не увеличивая огонь, пока бульон не закипит. Не поддавайтесь искушению увеличить огонь в этот момент, чтобы ускорить кипение, так как это может сделать курицу жесткой.

    • Когда суп закипит, добавьте кускус. Готовьте 20 минут или пока курица не будет готова.

    • Когда курица будет приготовлена, достаньте ее шумовкой и переложите на разделочную доску, чтобы измельчить двумя вилками.

    • Добавьте курицу обратно в кастрюлю, затем добавьте горох. Если вы обнаружите, что вам не хватает бульона, вы можете добавить еще одну чашку.

    • АКЦИЯ : Если вы готовите для ребенка, обязательно используйте куриный бульон с низким содержанием натрия или домашний куриный бульон.
    • КУРИЦА : При желании можно заменить мясом бедра. Чтобы проверить готовность, внутренний термометр, вставленный в самую толстую часть курицы, должен показывать 75 градусов Цельсия / 165 градусов по Фаренгейту, а сок будет прозрачным, когда вы проткнете курицу ножом.
    • ТРАВЫ : при желании можно заменить свежими травами. Замените пружиной каждого.
    • ЖЕМЧУЖНЫЙ КУСКУС : Можно заменить пастой, киноа или рисом.

    Информация о питании является только ПРИБЛИЗИТЕЛЬНЫМ руководством, рассчитанным с использованием онлайн-калькулятора питания.

    Калорийность: 228 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 24 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 48 мг | Натрий: 177 мг | Калий: 642 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 3522 МЕ | Витамин С: 9мг | Кальций: 35 мг | Железо: 1 мг

    Блюдо: Суп

    Кухня: Западная

    Вы готовили этот рецепт? Отметьте меня в Instagram на @healthylittlefoodies или оставьте мне комментарий и рейтинг ниже.

    Познакомьтесь с Эми

    Эми Уайтфорд ведет блог Healthy Little Foodies. Она мама двоих детей, имеет степень бакалавра (с отличием) в области пищевых наук, начальное образование PGDE и сертификат в области детского питания. Она использует свой опыт и знания, чтобы создавать полезные и вкусные рецепты для детей. Исследуйте сайт для творческих идей, советов и вдохновения! Подробнее

    Как воспитать здорового маленького гурмана

    Получайте БЕСПЛАТНО рецепты для всей семьи, еженедельно доставляемые на ваш почтовый ящик! И получите БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу «Как воспитать здорового маленького гурмана»

    Взаимодействие с читателями

    Куриный суп Alphabet, одобренный для малышей

    Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

    Нет ничего лучше успокаивающей и успокаивающей тарелки домашнего куриного супа. Особенно, если любимый человек делает это для нас, когда мы плохо себя чувствуем.


    На прошлой неделе мне напомнили о важности тепла дома и семьи. Я забрала сына из детского сада, который слег с температурой, и у меня упало сердце, когда я увидела его. Меня вернули в похожие времена моего детства, когда меня подобрали больной. Это чувство облегчения после того, как мы увидели теплое и знакомое лицо, мгновенно наполнило наши сердца. Когда я обняла его, я сразу же поделилась его мнением о том, что скоро мы будем в комфорте дома , милый дом 9.0006 .

    Разве дом не становится исключительно уютным, когда вы плохо себя чувствуете? Также так приятно знать, что кто-то будет рядом, чтобы позаботиться о тебе. И это САМОЕ ЛУЧШЕЕ чувство в мире, когда этот кто-то точно знает, как напитать твою душу. #TheresNoPlaceLikeHome ❤️

    Я уложила Роя на его любимое место на диване с самым уютным пледом, включила фильм и начала варить его любимый суп.

    Этот питательный куриный суп Alphabet одобрен для малышей идеально помогает бороться с насморком. Это также вкусно, а кто не любит макароны в форме алфавита?!?

    Дело в том, что комфортная еда — это не только еда сама по себе. Чашка домашнего супа от любящей матери своему больному ребенку приносит ни с чем не сравнимое исцеление. Есть теплая и нечеткая эмоциональная ассоциация, которая делает еду такой успокаивающей. Действительно нет места лучше дома , дома , когда мы не чувствуем себя так хорошо.

    Итак, я начну с создания своего собственного запаса. Это лучший вид акций! Я варю куриные голени с костями и кожей с ароматизирующими ингредиентами, такими как петрушка, зеленый лук, сельдерей, морковь, красный лук, перец горошком, целая гвоздика и палочки корицы, в течение 30 минут.

    Как только курица сварится, бульон готов! Я вынимаю курицу, чтобы она остыла, и не обращаю внимания на все остальные ингредиенты. Теперь можно добавить овощи. Я использую сельдерей, морковь и кабачки. Теперь с курицы можно снять кожу и кости и снова добавить в суп вместе с макаронами в форме алфавита. Я также люблю готовить нарезанные помидоры и добавлять их с нарезанной петрушкой в ​​суп. Помидоры добавляют немного сладости и кислинки.

    Любимый суп Роя готов и выглядит так аппетитно! Мне так радостно видеть улыбку на его лице и слышать, как его сладкий голос взволнованно говорит: «Ты приготовил мне куриный суп?!»

    Конечно, я здесь! «Теперь подвинь свою милую маленькую попку и давай вместе насладимся тарелками этого куриного супа с алфавитом, одобренного для малышей, мой милый малыш Рой.

    А теперь перестань пялиться на эти картинки, иди приготовь этот суп и скажи мне, как он тебе нравится. К. Спасибо. Пока. ?

    Печать

    Одобренный для малышей куриный суп Alphabet

    ★★★★★ 5 из 4 отзывов

    • Автор: colorrecipes.com
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Общее время: 1 час 10 минут
    • Выход: 8
    • Категория: Одобрено для малышей

    Для приготовления запаса:
    • Куриные голени – 5 больших, натертых солью.
    • Красный лук — 1/2 шт.
    • Палочки корицы – 2 шт.
    • Стебли сельдерея – 2 шт.
    • Зеленый лук – 1 шт.
    • Детская морковь – 5.
    • Веточки петрушки – 3 шт.
    • Перец горошком – 4 шт.
    • Целая гвоздика – 4 шт.
    • Вода – 8 стаканов воды.
    Для приготовления супа:
    • Морковь – 1 чашка, тонко нарезанная.
    • Цуккини – 1 маленький, нарезанный кубиками.
    • Стебли сельдерея – 2 шт., тонко нарезанные.
    • Паста Alphabet — 1/4–1/3 стакана, сухая.
    • Помидор – 1 средний, нарезанный. (В этот раз у меня были только помидоры черри, поэтому использовала горсть)
    • Петрушка – 3 ст.л., нарезанная. Больше для украшения.
    • Соль – 1 ч.л. или по вкусу.

    Для приготовления бульона:
    1. Поместите все ингредиенты бульона в большую кастрюлю и доведите до кипения.
    2. Убавьте огонь до кипения, частично накройте крышкой и готовьте, пока курица не станет мягкой. Около 30 минут.
    Для приготовления супа:
    1. Ингредиенты для приготовления супа можно приготовить во время приготовления бульона.
    2. Когда курица станет мягкой, достаньте ее и дайте остыть.
    3. Процедите бульон через очень мелкое сито в большую миску. Откажитесь от оставшихся ингредиентов.
    4. Снова добавьте бульон в большую кастрюлю вместе с нарезанной морковью, нарезанными кубиками цуккини и нарезанным сельдереем. Варить на среднем огне 15 минут.
    5. Тем временем удалите и выбросьте кожу и кости с курицы, нарежьте мясо небольшими кусочками и добавьте в кастрюлю.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *