Куриный Суп для детей на курином бульоне для ребенка
Блюда из куриных бедер / Куриные супы
Для любой мамы важно, чтобы ее любимое чадо питалось правильно. Одним из важных факторов в меню детей отводится супчикам. Особенно это важно для детишек, недавно перешедших к употреблению прикорма. Самый удачный вариант в данном случае, это приготовление куриного супа сваренный на основе бульона. Данное лакомство стимулирует пищеварение, а овощные ингредиенты, добавленные в блюдо, содержат букет полезных минералов, витаминов и необходимых для роста микроэлементов
Ингредиенты
- Куриное бедро – 2 шт.
- Вермишель «паутинка» – 3 столовые л
- Лук + морковь – по 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Вода – 3 литра
- Масло сливочное – 1 чайная л
- Соль – по вкусу
Это достаточно простое блюдо, но тем не менее следует учесть несколько секретов, соблюдение которых позволит сделать его вкусным и полезным
Читаем советы перед приготовлением супа
Самое главное в приготовлении детского супчика – это выбор продуктов.
Если такой возможности нет и курицу вы покупаете в магазине, то берите для бульона птицу с надписью суповая. У нее более жесткое мясо и поэтому варить ее придется дольше, зато она наваристее и полезнее
Если вы остановились на покупной курице, то обязательно вымачивайте ее в холодной воде белее 1 часа, чтобы вывести вредные вещества
Чтобы обезопасить ребенка от вредных добавок, содержащихся в комбикорме для кур, можно так же вылив первый бульон. Делается это так: залейте мясо холодной водой, доведите до кипения, проварите 1 минуту, слейте, ополосните курицу, залейте кипяченой водой комнатной температуры и варите до готовности
Чтобы вкус бульона получился более концентрированным и понравился ребенку, специалисты советуют варить курицу целиком, а потом нарезать ее на части
Но подойдут и отдельные части тушки, например, суп на куриной грудке предпочтительнее для совсем маленьких детей в пределах года
Классический куриный суп состоит из картошки, моркови и лука.
Это самый простой и легкий вариант приготовления на скорую руку
Но супчик может содержать и другие овощи. Если у ребенка нет аллергии, то рекомендуется порезать в него томаты без кожуры и болгарский сладкий перец
Особенно полезно для детского супа добавить брокколи, оно способствует нормализации пищеварение у ребенка
Так же можно добавить протертую тыкву, благодаря чему супчик станет не только полезным, но и обретет мягкую, нежную консистенцию
Помимо овощей и вермишели блюдо может содержать крупы, это рис или гречка. С их помощью суп становится сытнее, а чередование круп поможет вам разнообразить меню
Не менее важно положить в куриный детский суп зелень: укроп, петрушку или кинзу
Детям от 2-3-х лет можно добавить в суп немного сметаны
Рецепт куриного супа с вермишелью для ребенка
Снимите кожицу с бедер, тщательно промойте, и замочите в холодной воде на 1 час
Залейте мясо холодной водой, доведите до кипения. После закипания слейте, замените на чистую
Добавьте очищенную луковицу целиком, варите бульон 30-40 минут, готовность мяса проверяйте ножом
Если суп варится для более старших детей от 2-х лет, то используйте черный перец горошком и лавровый лист
После варки процедите, бульон получится необычайно ароматным
Сваренную курицу вынимаем из кастрюли, луковицу выбрасываем
Режем мелким кубиком морковь с картошкой, варим 10 минут. Затем засыпаем вермишель «паутинка», в начале помешивайте чтобы она не слиплась, добавляем соль и сливочное масло, варим еще 5-7 мин.
По окончанию приготовления снимаем кастрюлю с горячей плиты, даем блюду отдохнуть 10 минут
Снимаем мясо с кости режем на кусочки, размер зависит от возраста детей
Разливаем куриный суп по тарелкам, в каждую порционно кладем мясо, или вообще без него
Видео рецепт
Оцените пожалуйста 👍
4. 6 / 5. 169
Рецепт супа на курином бульоне для детей с фото
Диетическое питаниеЗдоровое питание
Основное блюдо
500 гр. | куриное филе |
1 шт. | лук репчатый |
1 ст.л. | масло растительное |
4 шт. | свежий картофель |
½ стакана | мука пшеничная |
½ шт. | морковь |
2 шт. | желтки яичные |
4 ед. | укроп |
3 шт. | перец черный, горошинами |
1 лист | лист лавровый |
3 г | соль |
Что нужно для приготовления блюда
Детский супчик на курином бульоне и рецепты его приготовления довольно просты. При этом продукты для рецепта куриного супа для ребенка нужно выбирать внимательно, чтобы исключить попадания несвежих и опасных ингредиентов.
Как приготовить детский куриный супчик, рецепт
Рецепты супов с курицей для детей разнообразны. Мы выбрали из них самый простой, требующий совсем немного времени, сытный домашний вермишелевый детский суп с курицей. Рецепт его готовки совсем несложен.
Одним из легких, сытных и полезных блюд является детский куриный бульон рецепт с картошкой и вермишелью. Для приготовления этого блюда требуется совсем немного времени. Вообще, детские супы на курином бульоне и их различные рецепты очень полезны для организма ребенка. Легкий, нежный и диетический рецепт детского куриного супа наверняка будет по нраву вашему ребенку и всей семье.
Шаг 1
Тщательно вымыть куриное филе, поместить его в емкость и наполнить ее водой. Поместить на огонь и дождаться, пока вода не закипит.
Шаг 2
Слить воду, ополоснуть мясо, наполнить вновь кастрюлю кипятком и готовить полчаса, добавив туда перед этим за 10 минут лавровый лист и горошковый перец.
Шаг 3
По готовности курицы отделить и процедить полученный куриный бульон, поместить в него нарезанный кубиками картофель и варить до его полной готовности.
Шаг 4
Пока происходит варка курицы, разрезать на кубики лук, а морковь измельчить на крупной терке, положить их в сковородку, добавив туда же масло, и немного припустить.
Шаг 5
Готовим тесто для вермишели. Взбить яичные желтки, добавив туда соль. Постоянно помешивая всыпать туда муку до того момента, когда тесто приобретет упругость и прекратит прилипать к рукам. Раскатать его в слой 2 мм и оставить на полчаса для того, чтобы оно поднялось. После этого нарезать его тонкими длинными ломтиками.
Шаг 6
По готовности картофеля добавить в бульон овощи, нарезанную на кубики курицу и полученную из теста домашнюю лапшу. Варить 10 минут на медленном огне до готовности лапши. Поместить в блюдо укроп и убрать с огня. Суп готов.
Возраст ребенка, когда ему можно есть суфле.
Детский куриный суп рецепт с фото готов. Это одно из легких, сытных и полезных блюд является детский куриный бульон рецепт с картошкой и вермишелью. Для приготовления этого блюда требуется совсем немного времени. Вообще, детские супы на курином бульоне и их различные рецепты очень полезны для организма ребенка. Легкий, нежный и диетический рецепт детского куриного супа наверняка будет по нраву вашему ребенку и всей семье.
Рекомендуемые рецепты
Отзывы
Куриный суп для малышей / малышей — Здоровые маленькие гурманы
Все сообщения по дате » Обед / Ужин » Суп для детей » Куриный суп
Автор: Эми
Перейти к рецепту
Этот куриный суп восхитителен не только для младенцев и малышей, он обязательно понравится всей семье. Сытный суп с насыщенным вкусом и текстурой.
5 причин полюбить этот суп
- Подходит для всей семьи — этот куриный суп не только для детей, он наверняка станет любимым блюдом всей семьи.
- Упакованный со вкусом (узнайте больше о преимуществах добавления трав и специй в детское питание здесь)
- Текстурированный — позволяет ребенку исследовать различные текстуры и является отличным супом, который можно есть руками (ребенок может выуживать или насыпать кусочки еды).
- Адаптируемый — кускус можно заменить макаронами, рисом или лебедой.
- Easy — очень прост в изготовлении и может быть изготовлен заранее.
Этот суп не только вкусный, но и полон полезных ингредиентов.
- Овощи: Морковь, сельдерей и лук составляют основу вкуса супа. Горох добавляется в конце для дополнительного содержания овощей (можно пропустить или заменить кукурузой).
- Цыпленок: Цыпленок готовится в супе, это не только проще, но и делает цыпленка красивым и нежным. Куриные грудки подробно описаны в рецепте, но при желании их можно заменить бедрами.
- Бульон : Поскольку детям не следует добавлять соль в пищу, следует использовать домашний куриный бульон с низким содержанием натрия. Этот рецепт куриного бульона отлично подходит для использования. Сделайте его заранее и заморозьте порциями, чтобы иметь при себе при необходимости.
- Травы и специи: Чеснок, имбирь, куркума, розмарин и тимьян придают этому супу удивительный вкус.
При желании можно заменить сушеные травы веточкой свежей.
- Жемчужный/израильский кускус: Жемчужный кускус отлично подходит для этого рецепта и идеально подходит для самых маленьких. Крахмалы помогают сгущать суп и облегчают его черпание ребенку. Можно заменить макаронами, рисом или киноа.
Процесс приготовления и советы по приготовлению
- Обжарьте (не подрумянивая) лук, сельдерей, морковь и чеснок на медленном огне в течение примерно 10 мин. Это помогает уловить ароматы и образует ароматическую основу для супа. Потраченное на это время того стоит, это также гарантирует, что овощи будут действительно мягкими для детей.
- Добавьте куркуму и имбирь и перемешайте около 30 секунд, чтобы специи немного поджарились.
- Добавить куриный бульон, розмарин, тимьян и куриные грудки . Подождите, не увеличивая огонь, пока бульон не станет очень слабо кипеть. Не поддавайтесь искушению увеличить огонь в этот момент, чтобы ускорить кипение, это может сделать курицу жесткой.
- При слабом кипении жидкости , добавьте кускус . Вы хотите, чтобы суп кипел при слабом кипении, поэтому вам нужно будет соответствующим образом отрегулировать огонь. Готовьте 20 минут или пока курица не будет готова. Чтобы проверить готовность, внутренний термометр, вставленный в самую толстую часть курицы, должен показывать 75 градусов Цельсия / 165 градусов по Фаренгейту, а сок будет прозрачным, когда вы проткнете курицу ножом.
- Когда курица будет приготовлена , выньте ее шумовкой и переложите на разделочную доску , чтобы измельчить двумя вилками
- Добавьте курицу обратно в кастрюлю , затем добавьте горох . Если вы обнаружите, что у вас недостаточно бульона, вы можете добавить еще одну чашку.
Инструкции по хранению
Узнайте больше о хранении детского питания
- ОХЛАЖДЕНИЕ : Дайте супу быстро остыть и храните его в герметичном контейнере, в холодильник на срок до два дня .
- ЗАМОРАЖИВАНИЕ : Базовый рецепт этого супа подходит для замораживания. Приготовьте суп, как указано, но не добавляйте кускус. Дать остыть и хранить в герметичных контейнерах в морозильной камере . Заморозка на срок до двух месяцев . Когда дело доходит до разогрева супа, приготовьте кускус отдельно и добавьте его, когда все будет горячим и готовым к употреблению.
Часто задаваемые вопросы
Смешать этот куриный суп для ребенка?
Вы можете, если хотите, но лучше познакомить вашего ребенка с множеством различных текстур. Маленьким детям может быть трудно отличить жидкую жидкость от кусочков пищи, и они часто сначала проглатывают, а не пережевывают. Если это так, вы можете использовать шумовку, чтобы удалить часть курицы, кускуса и овощей. Попрактикуйтесь, добавляя небольшое количество бульона. Узнайте больше о супе для младенцев.
Я предпочитаю тушеный суп, понравится ли мне этот?
Это определенно густой суп. Вы можете добавить больше кускуса, если хотите (добавьте до 1 чашки кускуса). В конце всегда можно добавить еще бульона, если это необходимо.
Советы по подаче
Почему бы не попробовать подать этот суп с
- Овсяные лепешки
- Овощные кексы 1 Сконы 1 Ищете больше рецептов полезных для детей? Подпишитесь на мой бесплатная рассылка рецептов для Получайте новые семейные рецепты в свой почтовый ящик каждую неделю! Найди меня, чтобы поделиться другими вдохновляющими идеями для детей на Пинтерест и Инстаграм.
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
- ▢ 1 лук, мелко нарезанный
- ▢ 2 Стебли сельдея, тонко нарезанные
- ▢ 2 Морконы, выпивленные и тонко нарезанные
- ▢ 4.
4. 4. 40019 ▢ 2 Морков, племенные и мелко нарезанные
- ▢ 4. 4. 4. 40019.
- ▢ ½ чайной ложки куркумы, молотой
- ▢ 1 столовая ложка имбиря, измельченного
- ▢ (1,5 л) 6 чашек Домашний куриный бульон с низким содержанием натрия
- ▢ щепотка розмарина, сушеного
- ▢ щепотка тимьяна, сушеного
- ▢ 450 г/1 фунт (2 маленьких) куриных грудок Pearl ½ чашки Cous ½ г
- ▢ 75 г / ½ стакана замороженного горошка
Поставьте большую жаровню или кастрюлю на средний огонь и добавьте масло. Добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок и медленно обжаривайте, регулируя огонь, чтобы они не потемнели, пока они не станут мягкими и прозрачными, около 10 минут.
Добавьте молотую куркуму и измельченный имбирь, обжаривайте около 30 секунд, чтобы специи приготовились.
Добавьте куриный бульон, куриную грудку, розмарин и тимьян. Подождите, не увеличивая огонь, пока бульон не закипит. Не поддавайтесь искушению увеличить огонь в этот момент, чтобы ускорить кипение, так как это может сделать курицу жесткой.
Когда суп закипит, добавьте кускус. Готовьте 20 минут или пока курица не будет готова.
Когда курица будет приготовлена, достаньте ее шумовкой и переложите на разделочную доску, чтобы измельчить двумя вилками.
Добавьте курицу обратно в кастрюлю, затем добавьте горох. Если вы обнаружите, что вам не хватает бульона, вы можете добавить еще одну чашку.
- АКЦИЯ : Если вы готовите для ребенка, обязательно используйте куриный бульон с низким содержанием натрия или домашний куриный бульон.
- КУРИЦА : При желании можно заменить мясом бедра. Чтобы проверить готовность, внутренний термометр, вставленный в самую толстую часть курицы, должен показывать 75 градусов Цельсия / 165 градусов по Фаренгейту, а сок будет прозрачным, когда вы проткнете курицу ножом.
- ТРАВЫ : при желании можно заменить свежими травами. Замените пружиной каждого.
- ЖЕМЧУЖНЫЙ КУСКУС : Можно заменить пастой, киноа или рисом.
- Автор: colorrecipes.com
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 1 час
- Общее время: 1 час 10 минут
- Выход: 8
- Категория: Одобрено для малышей
- Куриные голени – 5 больших, натертых солью.
- Красный лук — 1/2 шт.
- Палочки корицы – 2 шт.
- Стебли сельдерея – 2 шт.
- Зеленый лук – 1 шт.
- Детская морковь – 5.
- Веточки петрушки – 3 шт.
- Перец горошком – 4 шт.
- Целая гвоздика – 4 шт.
- Вода – 8 стаканов воды.
- Морковь – 1 чашка, тонко нарезанная.
- Цуккини – 1 маленький, нарезанный кубиками.
- Стебли сельдерея – 2 шт., тонко нарезанные.
- Паста Alphabet — 1/4–1/3 стакана, сухая.
- Помидор – 1 средний, нарезанный. (В этот раз у меня были только помидоры черри, поэтому использовала горсть)
- Петрушка – 3 ст.л., нарезанная.
Больше для украшения.
- Соль – 1 ч.л. или по вкусу.
- Поместите все ингредиенты бульона в большую кастрюлю и доведите до кипения.
- Убавьте огонь до кипения, частично накройте крышкой и готовьте, пока курица не станет мягкой. Около 30 минут.
- Ингредиенты для приготовления супа можно приготовить во время приготовления бульона.
- Когда курица станет мягкой, достаньте ее и дайте остыть.
- Процедите бульон через очень мелкое сито в большую миску. Откажитесь от оставшихся ингредиентов.
- Снова добавьте бульон в большую кастрюлю вместе с нарезанной морковью, нарезанными кубиками цуккини и нарезанным сельдереем. Варить на среднем огне 15 минут.
- Тем временем удалите и выбросьте кожу и кости с курицы, нарежьте мясо небольшими кусочками и добавьте в кастрюлю.
5 от 4 голосов
Автор: Amy
Куриный суп
Восхитительный мультитекстурный куриный суп с курицей, овощами и кускусом.
Рецепт рецепта печати
Информация о питании является только ПРИБЛИЗИТЕЛЬНЫМ руководством, рассчитанным с использованием онлайн-калькулятора питания.
Калорийность: 228 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 24 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 48 мг | Натрий: 177 мг | Калий: 642 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 3522 МЕ | Витамин С: 9мг | Кальций: 35 мг | Железо: 1 мг
Блюдо: Суп
Кухня: Западная
Вы готовили этот рецепт? Отметьте меня в Instagram на @healthylittlefoodies или оставьте мне комментарий и рейтинг ниже.
Познакомьтесь с Эми
Эми Уайтфорд ведет блог Healthy Little Foodies. Она мама двоих детей, имеет степень бакалавра (с отличием) в области пищевых наук, начальное образование PGDE и сертификат в области детского питания. Она использует свой опыт и знания, чтобы создавать полезные и вкусные рецепты для детей. Исследуйте сайт для творческих идей, советов и вдохновения! Подробнее
Как воспитать здорового маленького гурмана
Получайте БЕСПЛАТНО рецепты для всей семьи, еженедельно доставляемые на ваш почтовый ящик! И получите БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу «Как воспитать здорового маленького гурмана»
Взаимодействие с читателями
Куриный суп Alphabet, одобренный для малышей
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Нет ничего лучше успокаивающей и успокаивающей тарелки домашнего куриного супа. Особенно, если любимый человек делает это для нас, когда мы плохо себя чувствуем.
На прошлой неделе мне напомнили о важности тепла дома и семьи. Я забрала сына из детского сада, который слег с температурой, и у меня упало сердце, когда я увидела его. Меня вернули в похожие времена моего детства, когда меня подобрали больной. Это чувство облегчения после того, как мы увидели теплое и знакомое лицо, мгновенно наполнило наши сердца. Когда я обняла его, я сразу же поделилась его мнением о том, что скоро мы будем в комфорте дома , милый дом 9.0006 .
Разве дом не становится исключительно уютным, когда вы плохо себя чувствуете? Также так приятно знать, что кто-то будет рядом, чтобы позаботиться о тебе. И это САМОЕ ЛУЧШЕЕ чувство в мире, когда этот кто-то точно знает, как напитать твою душу. #TheresNoPlaceLikeHome ❤️
Я уложила Роя на его любимое место на диване с самым уютным пледом, включила фильм и начала варить его любимый суп.
Этот питательный куриный суп Alphabet одобрен для малышей идеально помогает бороться с насморком. Это также вкусно, а кто не любит макароны в форме алфавита?!?
Дело в том, что комфортная еда — это не только еда сама по себе. Чашка домашнего супа от любящей матери своему больному ребенку приносит ни с чем не сравнимое исцеление. Есть теплая и нечеткая эмоциональная ассоциация, которая делает еду такой успокаивающей. Действительно нет места лучше дома , дома , когда мы не чувствуем себя так хорошо.
Итак, я начну с создания своего собственного запаса. Это лучший вид акций! Я варю куриные голени с костями и кожей с ароматизирующими ингредиентами, такими как петрушка, зеленый лук, сельдерей, морковь, красный лук, перец горошком, целая гвоздика и палочки корицы, в течение 30 минут.
Как только курица сварится, бульон готов! Я вынимаю курицу, чтобы она остыла, и не обращаю внимания на все остальные ингредиенты. Теперь можно добавить овощи. Я использую сельдерей, морковь и кабачки. Теперь с курицы можно снять кожу и кости и снова добавить в суп вместе с макаронами в форме алфавита. Я также люблю готовить нарезанные помидоры и добавлять их с нарезанной петрушкой в суп. Помидоры добавляют немного сладости и кислинки.
Любимый суп Роя готов и выглядит так аппетитно! Мне так радостно видеть улыбку на его лице и слышать, как его сладкий голос взволнованно говорит: «Ты приготовил мне куриный суп?!»
Конечно, я здесь! «Теперь подвинь свою милую маленькую попку и давай вместе насладимся тарелками этого куриного супа с алфавитом, одобренного для малышей, мой милый малыш Рой.
А теперь перестань пялиться на эти картинки, иди приготовь этот суп и скажи мне, как он тебе нравится. К. Спасибо. Пока. ?
Печать
Одобренный для малышей куриный суп Alphabet
★★★★★ 5 из 4 отзывов