Бутерброды на поджаренном хлебе — рецепт как приготовить быстро и вкусно
Ингредиенты
- пшеничный хлеб,
- ржаной хлеб,
- сливочное масло,
- яйца,
- помидоры,
- огурцы,
- свёкла,
- икра,
- сыр,
- килька,
- сёмга,
- лимон,
- майонез,
- зелень
Приготовление
Для этих бутербродов пшеничный или ржаной хлеб нарезать ломтиками толщиной около 1 см и поджарить. Из поджаренного мякиша вырезать фигурки размером не более 6 см — звездочки, ромбики, полумесяцы, овалы, квадраты.
Бутерброды с помидорами и огурцами. На круглый кусочек поджаренного хлеба положить полукруглый ломтик помидора и такой же ломтик свежего огурца. Помидор и огурец должны составить полный круг. Середину кружка украсить соусом майонез и кружочком красной редиски.
Бутерброды с икрой. На кружочек белого поджаренного хлеба положить круглый ломтик сваренного вкрутую яйца. В центре этого ломтика сделать маленькую горку из зернистой, паюсной или кетовой икры. По краям яичного ломтика сделать ободок из масла.
Бутерброды с сыром. На хрустящую звездочку из поджаренного хлеба положить тонкий ломтик сыра такой же формы, покрыв его в середине небольшой горкой масла, смешанного с томатной пастой; сверху засыпать тертым сыром.
Бутерброды с кильками, анчоусами или сельдью. На кружочек поджаренного ржаного хлеба положить кружок помидора, на него — кружок крутого яйца, а сверху — анчоус, или кильку без костей, или ломтик сельди. Вокруг кильки сделать ободок из майонеза, выложить на кильку также «пуговку» майонеза и украсить листиками зелени или кусочком помидора и каперсами. Если бутерброд делается с сельдью, покрыть ее майонезом в виде решетки.
Бутерброды с сардинами. На ломтик поджаренного хлеба овальной формы положить кусочек сардины без костей, покрыть майонезом, в который можно добавить 1/2 ст. ложки вареного протертого шпината или томатной пасты. Сверху положить половину ломтика лимона без кожи и зерен.
Бутерброд с сёмгой. На овальный ломтик хлеба положить кусок семги, один конец ее подогнуть, украсить маслом, чёрной икрой, листиками зелени петрушки и кусочком огурца.
Категория: блюда из овощей
- Пожертвовать
- 1.2 тыс. 0
Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
ЦветаЦвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложекЗаголовки: Прямой (Lucida)С засечками (Times)GeorgiaМоноширинныйСжатыйРукописныйIBM Plex SerifVollkornOranienbaum
Текст: Прямой (Arial)С засечками (Times)GeorgiaМоноширинныйСжатыйРукописныйIBM Plex SerifVollkornOranienbaum
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки10 рецептов вкусных бургеров, сэндвичей и не только
Не каждый из нас имеет возможность полноценно обедать на рабочем месте. Причины могут быть разными: завал на работе, отсутствие свободного времени и микроволновки в офисе (а уж о полноценной кухне некоторые сотрудники могут только мечтать). Однако это не повод отказывать себе в ланче. Можно подобрать множество простых и одновременно сытных бутербродов, которые утолят ваше чувство голода во время обеденного перерыва.
Опубликовано: Рубрика: ПитаниеАвтор: Светлана Субботина
Содержание
- Сэндвич с курицей и беконом
- С курицей и овощами
- Вкусная «мини-пицца»
- Чесночные сэндвичи с сыром
- С чесноком и сыром
- С сосисками и овощами
- «Лодочки»
- Бургеры с печенью трески
- С кабачками
- С бананами и сыром
- Видеорецепты
Сэндвич с курицей и беконом
- Хлеб для тостов
- Листья салата
- Куриное филе (примерно 250 г)
- Помидоры
- Домашний майонез
- Ломтики бекона
- Специи по вкусу
Подсушите хлеб на заранее разогретой сковороде, положив ломтики на ее поверхность секунд на 30. Прожарьте бекон в течение 2 минут, после чего выложите ингредиенты на тарелку.
ВАЖНО! Обваляйте филе в специях и хорошенько прожарьте в течение 5 минут.
Чтобы не терять времени, нарежьте помидоры тонкими колечками и смажьте ломтики хлеба соусом. Затем положите на бутерброд куски мяса и накройте куском хлеба.
С курицей и овощами
- Лаваш
- Морковь
- Огурец
- Салатные листья
- Куриное мясо
- Специи
- Майонез
- Сладкий перец
Жарим мясо на сковородке до образования румяной корочки. Мелко режем овощи и солим их. Также немного обжариваем перец. Затем смазываем лаваш майонезом, раскладываем кусочки мяса и овощей, оставляя небольшое пространство сверху и снизу, заворачиваем ролл. Готово!
Вкусная «мини-пицца»
- Колбаса
- Томаты
- Сыр
- Хлебный батон
- Майонез
Режем помидоры и колбасу помельче, сыр натираем на мелкой терке.
Возможно, такое блюдо подойдет даже для Дня рождения на работе.
Чесночные сэндвичи с сыром
- Сливочное масло
- Белый хлеб
- Зубчики чеснока
- Твердые сорта сыра
Разогреваем духовку примерно до 200-230 градусов. Режем хлеб на треугольные ломтики. Разогреваем сливочное масло, давим чеснок в чеснокодавке и смешиваем эти ингредиенты. Мажем их на хлеб.
Измельчаем сыр с помощью терки и посыпаем им бутерброды. Отправляем в духовку на 5-10 минут до образования легкой золотистой корочки.
СОВЕТ! Сверху можно насыпать специи или добавить немного соли.
С чесноком и сыром
- Белый хлеб
- Чеснок
- Помидоры
- Плавленый сыр
Нарезаем хлеб на ломтики, мелко натираем плавленый сыр, то же самое делаем с зубчиками чеснока при помощи чеснокодавки.
Смешиваем эти ингредиенты и намазываем на хлеб. Сверху кладем помидоры, нарезанные кружочками. Получаются отличные бутерброды на работу.С сосисками и овощами
- Лаваш
- Сосиски
- Маринованные или соленые огурцы
- Помидоры
- Лук
- Сыр
- Листья салата
ИДЕЯ! Делаем домашний фаст-фуд, сосиски в тесте «для ленивых».
Варим сосиски, все остальные ингредиенты режем по длине будущего сэндвича, чтобы получились вытянутые ломтики. В принципе, вы можете добавить и другие продукты по своему вкусу (например, маслины или сладкий перец).
Раскладываем лаваш, кладем на него сосиску, раскладываем овощи тонким слоем и смазываем ингредиенты майонезом или любым другим соусом.
Кладем наши рулетики на противень, солим, перчим, посыпаем заранее натертым сыром и отправляем в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов, пока сыр не расплавится.
«Лодочки»
- Французский багет
- Курица
- Лук
- Морковь
- Твердый сыр
- Яйца
Режем лук и морковь, жарим на сковороде. Далее мелко нарезаем мясо и кладем жариться вместе с овощами. В конце посолите и поперчите по вкусу, дайте немного остыть.
Измельчите ингредиенты в блендере. Натрите сыр на терке и добавьте его к массе. Возьмите багет, извлеките мякиш, положите туда мясо с овощами.
Залейте внутрь яйцо и поставьте запекаться в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов. При желании яйца можно смешать с небольшим количеством кефира: тогда бутерброды получатся более сытными.
Кстати, у нас есть статья про фуршет на работе, там даны интересные рецепты простых закусок.
Бургеры с печенью трески
- Печень трески
- Яйца
- Домашний майонез
- Лук зеленый
- Белый хлеб
Варим яйца вкрутую и даем им немного остыть. Нарезаем хлеб на компактные ломтики, жарим его на сковородке с обеих сторон в течение 5 минут. Вареные яйца натираем на мелкой терке.
Открываем печень трески, сливаем лишнее масло, берем вилку и разминаем треску до состояния однородной массы. Затем смешиваем компоненты.
Добавляем небольшое количество майонеза в получившуюся смесь, специи и соль по вкусу. Намазываем на ломтик хлеба и закрываем бургер другим ломтиком. Украшаем зеленым луком.
С кабачками
- Кабачок
- Батон
- Листья салата
- Домашний майонез
- Лук
Режем кабачок на кружочки, чтобы они получились не слишком толстыми. Немного солим кабачок и жарим его на сковороде до готовности (до появления золотистого цвета). Промокаем кружочки салфеткой, чтобы убрать лишний жир.
Выливаем майонез в блюдо, добавляем в него кусочки чеснока из чеснокодавки, а также мелко нарезанный лук. Тщательно перемешиваем.
Режем белый хлеб, намазываем получившуюся смесь на ломтики. Кладем на каждый из них листик салата, а сверху — кусок жареного кабачка. Для сытности можно накрыть бутерброд дополнительным куском тоста.
С бананами и сыром
- Белый хлеб для тостов
- Бананы
- Твердый сыр
- Мед
- Молоко
- Яйца
Срезаем с ломтиков хлеба все корочки. Взбиваем вместе молоко и яйца, сыр мелко натираем на терке, бананы тоже измельчаем с помощью вилки, затем смешиваем с ложечкой меда и сыром. Тщательно перемешиваем до образования однородного мусса.
Размазываем начинку по тостам, закрываем сверху другими ломтиками. Затем даем тостам намокнуть в нашей молочно-яичной жидкости. Обжариваем тосты с обеих сторон, на каждую уйдет минут 7-8.
СОВЕТ! В конце можно посыпать сахарной пудрой или дополнительно полить сладким соусом — истинные сладкоежки оценят.
Видеорецепты
Предлагаю посмотреть видео, в котором предложены еще несколько отличных рецептов бутербродов для работы:
youtube.com/embed/Zx94zTH6x5M?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»autoplay; encrypted-media» allowfullscreen=»»>Рецептов бутербродов существует бесконечное количество, ведь главное в этом деле — проявить фантазию и обладать особым кулинарным вкусом, который позволяет заранее безошибочно определить, будут ли ингредиенты будущего «чизбургера» сочетаться между собой. Сытные и с душой приготовленные сэндвичи вполне способны заменить собой полноценный обед, если в офисе вы вынуждены все делать на бегу.
Easy Healthy Salad Sandwich — просто вкусно
Алида Райдер 7 комментариев
Этот сэндвич с салатом и майонезом с травами — идеальный быстрый и простой рецепт обеда. Используйте любые свежие овощи, чтобы приготовить вкусную и сытную еду.
Необходимые ингредиенты
- Хлеб. Используйте любой на ваш выбор. Я использовал цельнозерновой хлеб для сэндвичей. Пумперникель, деревенский хлеб, хлеб Иезекииля, ржаной хлеб или багет — все это будет здорово.
- Свежие овощи для салата . Салат (или другие листья), помидоры, огурцы, лук, морковь, свекла, перец, шпинат, авокадо, редис и т. д. вкусны. На самом деле подойдут любые овощи, которые вы использовали бы в свежем салате.
- Сыр . Необязательный. Я использую Монтерей Джек, но Чеддер или Гауда тоже подойдут.
- Майонез. В качестве альтернативы вы можете использовать греческий йогурт.
- Свежие травы. Я использовала базилик, зеленый лук и петрушку.
- Лимонный сок.
- Соль и перец.
Как приготовить бутерброд с салатом (краткое описание)
- Приготовление майонеза с травами: Смешайте майонез (или йогурт) с лимонным соком, свежей зеленью, солью и перцем. Смешайте погружным блендером или кухонным комбайном до получения однородной массы, затем отложите в сторону.
- Подготовьте овощи: Тонко нарежьте помидор, огурец и красный лук и нарежьте огурец соломкой. Я также добавил нарезанный Монтерей Джек, но это необязательно.
- Соберите бутерброд: Обильно намажьте майонез с травами на два ломтика хлеба, затем выложите все подготовленные овощи и сыр. Нарежьте и подавайте.
Могу ли я сделать это заранее?
Это действительно тот сэндвич, который лучше всего есть сразу, так как овощи сделают хлеб сырым. К счастью, подготовка всех овощей занимает не более 5 минут, а майонез можно приготовить за 3 дня и хранить в холодильнике.
Можно добавить протеина в этот бутерброд с салатом?
Абсолютно. Нарезанная вареная курица, ветчина, тунец, копченый лосось и нарезанные вареные яйца будут вкусными в этом бутерброде.
Рецепты бутербродов
- Семейный сэндвич со сливочным салатом и курицей
- Идеальный сэндвич BLT
- Сэндвич с расплавленным капрезе
Для майонеза с травами
- 1/3 стакана майонеза
- ¼ стакана свежих трав на ваш выбор (базилик, петрушка, зеленый лук)
- лимонный сок
- соль и перец по вкусу
Для бутербродов
- 4 ломтика цельнозернового хлеба
- нарезанный помидор
- нарезанный огурец
- нарезанный красный лук
- нарезанная соломкой морковь
- салат / руккола / бейби шпинат
- нарезанный сыр (по желанию)
Смешайте все ингредиенты для майонеза и взбейте погружным блендером до получения однородной массы. Как вариант, используйте блендер или кухонный комбайн.
Чтобы собрать бутерброд, намажьте щедрую ложку майонеза на каждый ломтик хлеба и сверху выложите овощи и сыр. Бутерброд, нарезать и подавать.
Калорийность: 224 ккал | Углеводы: 40 г | Белок: 9 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 3 мг | Натрий: 577 мг | Калий: 689 мг | Волокно: 8 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 11300 МЕ | Витамин С: 16 мг | Кальций: 106 мг | Железо: 2 мг
Рубрики: Обед, Рецепты, Бутерброды С тегами: легкий сэндвич, здоровый, Рецепт обеда, сэндвич с салатом, рецепт сэндвича, Веганский, вегетарианский
15 рецептов вкусных сэндвичей • Kath Eats
Если вы ищете классический клубный или вегетарианский сэндвич, я поделюсь с вами 15 рецептами вкусных сэндвичей, полезных и сытных.
Подвиньте салаты… освободите место для бутербродов!
Вы знаете, я люблю свои салаты, но иногда мне хочется более плотного и сытного обеда. Вам никогда не хотелось съесть большой старый сэндвич? Я уверен!
Если я умею гудеть в свой рог, значит, я знаю кое-что о том, как приготовить отличный бутерброд. я делала много бутербродов во время моего Великого Урожая.
Я уверен, что мы все ели сырой сэндвич, но я уверен, что вы также ели тот сэндвич, который застрял у вас в памяти. Тот, со всеми слоями, который сложен так высоко, что вы вряд ли сможете его откусить.
Я также люблю бутерброды с питательной точки зрения, потому что они обычно содержат три макроэлемента (например, белок из мяса и сыра, полезные жиры из авокадо и спредов и углеводы из хлеба и овощей), которые приравниваются к начинке, питательной -плотная еда.
Некоторые из лучших бутербродов, которые я когда-либо ел, обычно включают в себя восхитительный паштет, что-нибудь сытное, пару овощей, например, рукколу, и очень (очень-очень) хороший хлеб.
Три части идеального бутерброда
- Хлеб – варианты бесконечны, но хлеб действительно делает бутерброд. Я люблю жевательный хлеб и обожаю бутерброды с чиабаттой или французским хлебом.
- Намазка – намазка наносится непосредственно на хлеб, чтобы скрепить начинку и хлеб. Никто не хочет сухой бутерброд! Майонез, вероятно, является самым популярным, но спреды также могут быть изысканными, как инжир и козий сыр.
- Начинка — начинкой может быть неограниченное количество продуктов (например, индейка, швейцарский сыр, тофу, яйцо и авокадо).
Советы по приготовлению вкусных бутербродов
- Добавьте приправы – майонез, горчицу, песто, желе из перца, хумус и т. д.
- Посыпать приправами – попробуйте Penzy’s Sandwich Sprinkle, приправу для бубликов, хлопья красного перца
- Разнообразьте овощи – добавьте хрустящие редис и огурцы, ломтики сочных помидоров, сливочный авокадо, острую рукколу и т. д. Я никогда не готовлю бутерброд дома без рассола!
от The Kitchn: приправьте скучный сэндвич
от Eater: добавление этих ингредиентов исправит любой скучный сэндвич
Вкусный сэндвич на гарнир
- Салат с рукколой и козьим сыром
- Отличный летний салат
- Летний салат с макаронами
- Летний овощной салат
- Фритюрница с капустой Чипсы
- Картофельный салат с жареным тофу
1. Сэндвич с яичницей-болтуньей и авокадо
Этот сэндвич с яичницей-болтуньей высотой до неба на цельнозерновом хлебе покрыт авокадо, ломтиками острого чеддера и зеленью. Наслаждайтесь завтраком или обедом!
2. Бутерброд с лососем и красным перцем из тыквы
Сэндвич с лососем и красным перцем из тыквы включает копченый лосось, сладкое и острое желе из красного перца, а также шпинат и красный перец для питательного хруста.
3. Сэндвич с темпе и хумусом, авокадо и помидорами (THAT)
Этот сэндвич с темпе готовится из темпе, хумуса, авокадо и помидоров и является вкусным вегетарианским выбором. Раньше я всегда использовал темпе для бутербродного мяса! Его не нужно готовить, и вы можете сочетать его с чем угодно, что сочетается с мясными деликатесами.
4. Слайдеры с копченым лососем
Это мои любимые бутерброды для вечеринок, которые можно взять с собой на пикник! Их так быстро приготовить, и они очень полезны для здоровья с огурцами и перцем внутри.
5. Четыре идеи сэндвичей с открытой лицевой стороной
Если слишком много хлеба — это слишком хорошо, попробуйте бутерброд с открытой лицевой стороной! Вот четыре идеи от сладкого до соленого. Персик, прошутто и бри — мой фаворит!
6. Лаваш с салатом из лосося Карманы
Карман из лаваша определенно считается бутербродом! Начинка в хлеб – есть. Этот рецепт был данью уважения карманам лаваша с салатом из лосося, которые я ел в местном гастрономе в моем родном городе. Держите лаваш в тепле, чтобы он не порвался, пока вы его начиняете.
7.
Сэндвич буррата с овощами на гриле и горчицей с лимоном, тимьяном, медом и полузапеченным урожаемЭтот сэндвич с бурратой, приготовленный на гриле, с медом и горчицей с лимоном и тимьяном — идеальный сэндвич для барбекю на заднем дворе или послеобеденного пикника на солнце. Жареный красный перец и цуккини в острой медово-горчичной заправке с лимоном и тимьяном, со сливочным сыром буррата и острым проволоне, а затем зажатые между хрустящей чиабаттой на гриле. Этот вкусный бутерброд с овощной начинкой — именно то, что нужно для летнего праздника. Наслаждайтесь теплым или холодным, это всегда хорошо.
8. Сэндвич с яичным салатом через Alexandra’s Kitchen
Этот сэндвич с яичным салатом стал основным продуктом не только из-за его вкуса, но и из-за легкости его приготовления. Метод приготовления на пару на плите позволяет яйцам чистить как сон. А простая заправка — сельдерей, зеленый лук, майонез и рассол — ускоряет сборку.
9. Веганский сэндвич с измельченным нутом от Evergreen Kitchen
Этот вкусный веганский сэндвич с измельченным нутом украсит обед в будний день. Начинка из нута с высоким содержанием белка содержит свежий укроп, лимон и сельдерей. Вы также можете использовать ароматную начинку для обертываний, мисок, салатов или в качестве соуса. Такой универсальный и такой вкусный!
10. Летний сэндвич из тыквы с пряными вялеными помидорами и рикоттой с травами через Честно Ням
Сочетание рикотты с пряностями, хрустящих цуккини, острого кресс-салата, сливочного авокадо и пикантных вяленых помидоров в одном сандо — воплощение лета .
11. BLT через Well Plated
Этот изысканный рецепт BLT с толстым хрустящим беконом, сочными помидорами и сливочным авокадо прост и свеж. Лучший BLT, который вы когда-либо ели!
12. Индейка, приготовленная на сковороде за 10 минут, растапливается через Aberdeen’s Kitchen
Быстро и просто жареная индейка растапливается на сковороде всего за 10 минут.
13. Сэндвич с тофу бань ми от The Minmond Eater
Этот сэндвич с тофу бань ми — вкусная веганская версия классического сэндвича.