Крем суп куриный со сливками: Куриный крем суп на бульоне со сливками рецепт с фото пошагово

Сырный крем-суп с курицей – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

4.9

(9)

94.9

Купить продукты

Содержание:

Все, кто любят крем-супы, обязательно оценят крем-суп с плавленым сыром и курицей. Он получается нежным и кремовым, поэтому его полюбят как взрослые, так и дети. Основу сырного крем-супа с курицей составляет легкий куриный бульон, в который добавляют овощи, сливки и плавленый сырок. Дополнить этот суп можно мягким сливочным сыром. Тогда вкус будет еще более нежным. Украсить суп по желанию можно гренками или свежей зеленью.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Куриное филе150 г
Плавленый сыр100 г
Вода1 л = 1000 г
Картошка100 г
Морковь60 г
Репчатый лук60 г
Сливки100 мл = 100 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для подачи

Укроп2 веточка = 4 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы блюдо получилось полезнее, используйте вместо жирных сливок молочный продукт с низким содержанием жира. Также выбирайте сыр, в состав которого входит минимальное количество консервантов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте куриное филе и нарежьте кубиками. Вымойте, очистите и нарежьте кубиками картофель, морковь, лук и чеснок. Приготовьте блендер.

Шаг 1

Приготовьте крем-суп. Куриную грудку тоже нарежьте кусочками, переложите в кастрюлю, добавьте овощи и налейте воду. Варите после закипания 30 минут. Добавьте в кастрюлю плавленый сыр, очищенный чеснок, добавьте соль и перец, влейте сливки. Варите еще 15 минут, помешивая. После чего измельчите содержимое кастрюли блендером и проварите еще 1 минуту.

произвести впечатление

Готовый суп украсьте мелко нарезанным свежим укропом.

Сливочный крем-суп с курицей и грибами — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Сливочный крем-суп с курицей и грибами»:

  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Куриное филе — 150 гр.
  • Картофель — 600 гр.
  • Лук — 200 г.
  • Сливки 20% — 500 мл.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) — 2 гр.
  • Вода — 400 мл.

Пищевая ценность блюда «Сливочный крем-суп с курицей и грибами» (на 100 грамм):

Калории: 89.1 ккал.

Белки: 3.5 гр.

Жиры: 5.4 гр.

Углеводы: 7 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Сливочный крем-суп с курицей и грибами»

  1. Картофель почистить, нарезать кубиками. Залить водой так, чтобы она только покрывала картофель, посолить, отварить до готовности. Добавить нарезанное куриное филе и варить их вместе.
  2. Лук мелко покрошить. Грибы нарезать. Обжарить лук на растительном масле.
  3. Добавить грибы, немного посолить. Жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
  4. Затем картофель куриное филе и грибы измельчить в блендере.
  5. Перелить суп в кастрюлю, добавить сливки, немного поперчить.
  6. Довести до кипения, но не кипятить (при разогреве также доводить до кипения, но не кипятить).

Зелень и шампиньоны на фотографии не входят в калорийность блюда.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Elenenika

Компоненты и калорийность рецепта «Сливочный крем-суп с курицей и грибами»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, гр Кал, ккал
шампиньоны свежие300 гр30012.93381
куриное филе150 гр15034.651.80165
картофель600 гр600122. 4108.6480
лук репчатый200 гр2002.8020.882
сливки 20% (средней жирности)500 мл5001410018.51025
масло подсолнечное1 ст.л.1009.99089.9
соль2 гр20000
перец черный молотый2 гр20.210.070.775.02
вода400 мл4000000
Итого 216476.6117.3151.71927.9
1 порция 2719.614.719241
100 грамм 1003. 55.4789.1

 

Первые блюда

Блендер

30-60 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Куриный суп-пюре домашнего приготовления

Куриный суп-пюре домашнего приготовления совершенно несравним с консервами. Он шелковистый и густой, с тонким ароматом тимьяна, и на вкус настоящий .

Простой в приготовлении, этот рецепт обязательно станет вашим любимым, и вы будете готовить его снова и снова!

Рецепт куриного супа-пюре

В детстве я была «лишена» консервированного супа. И это тот случай, когда ты ребенок, ты всегда хочешь того, чего не можешь иметь.

Меня отправили в школу с коробками для бенто, и я с завистью смотрел на бутерброды с арахисовым маслом моих друзей. Я с нетерпением ждал ночевки не только из-за волнения от пребывания у друзей, но и потому, что мне нужно было попробовать еду, которую моя мать никогда не готовила.

Например – суп из банки. Я не могу поверить, как сильно я любила эти вещи!

(Я тоже не могу поверить, что раньше меня смущало то, что меня отправляли в школу с коробками для бэнто. Сейчас это модно!)

В какой-то момент я вырос, научился готовить, нашел и приготовил домашний рецепт куриного крема.

И сегодня я качаю головой, удивляясь, почему я раньше считал консервированный суп таким вкусным.

Домашний куриный суп-пюре НАСТОЛЬКО ХОРОШИЙ. Если вам нравится консервированный куриный суп-пюре или суп быстрого приготовления в пакетиках, вам это ПОНРАВИТСЯ!

Этот рецепт куриного супа-пюре очень простой. Густой, сливочный и настоящий на вкус. Консервы не идут ни в какое сравнение!

Куриный суп со сгущенкой домашнего приготовления

Этот рецепт является обновленной версией рецепта, который я опубликовал еще в начале работы RecipeTin Eats. Предыдущий рецепт был написан, начиная с домашнего сгущенного куриного супа — густого и липкого, как суп Кэмпбелл в банке.

У меня был период, когда я готовила домашний сгущенный суп, который затем хранила несколько дней, а затем использовала для приготовления супа или запеканки. Однако я обнаружил, что не готовил сгущенный суп уже много лет, в основном потому, что его можно хранить только несколько дней, так что это как бы противоречит цели этого рецепта. Но на случай, если ты захочешь, я сохранил — 9.0009 нажмите здесь, чтобы получить рецепт домашнего куриного супа-пюре!

Вот как это выглядит. Я же говорил — хреново!!

Этот суп-пюре из куриного крема содержит всего 395 калорий на тарелку размером с порцию и полезнее, чем большинство супов-пюре, потому что приготовлен без сливок. Он намного полезнее, чем консервированный, — содержит меньше натрия, не содержит консервантов и других искусственных добавок.

И вы заметите разницу всего с одной ложкой. На вкус , значит гораздо лучше консервированного, это почти шутка!

Я знаю, что добавил сюда гренки, но никто никогда не откажется от кусочка хрустящего хлеба для макания! Вот некоторые из моих любимых.

Soup Dunkers

Я использую этот рецепт куриного супа-пюре в качестве основы для приготовления более насыщенных супов с начинкой из лапши или риса и других овощей. Например, этот крем-суп из овощей с лапшой.

Но для этого я хотел бы поделиться «классической» версией, как то, что вы получаете из банки. Так что здесь немного овощей и курицы, но то, что вы видите, действительно вкусное и свежее!

Думаю, тебе это понравится. Тонкий аромат тимьяна действительно прекрасен, я думаю, это то, что закрывает сделку для меня. 🙂

Наслаждайтесь! – Nagi xx


Рецепт куриного супа-пюре
СМОТРЕТЬ, КАК ПРИГОТОВИТЬ

Видеорецепт домашнего куриного супа-пюре! (Не мои руки, я был просто «режиссером», видеооператором, редактором, мальчиком на побегушках, специалистом по свету, стилистом, сценаристом, создателем рецептов. 😉 Руки вернутся в пятницу для угощения на выходных, от которого я очень взволнован!)

PS Еще я забыл сельдерей при съемке. Упс.

Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Домашний рецепт куриного супа-пюре

Автор: Nagi

Приготовление: 10 минут

Приготовление: 10 минут

Всего: 20 минут 900 05

Супы

Вестерн

4.97 от 60 голосов

Порции4

Коснитесь или наведите указатель мыши, чтобы изменить масштаб

Рецепт ВИДЕО выше. Домашняя версия крем-супа из куриного филе, в нескольких световых годах от консервов! В этой версии мало овощей и курицы, чтобы она была похожа на то, что вы получаете в банках, но не стесняйтесь добавлять в нее больше. Подумайте о добавлении лапши или риса!

  • ▢ 1 ст. ложка оливкового масла
  • ▢ 50 г / 3,5 ст.0117
  • ▢ ½ небольшой коричневой луковицы, мелко нарезанной
  • ▢ 1 небольшая морковь, нарезанная кубиками
  • ▢ 1/2 красного стручкового/болгарского перца, мелко нарезанного
  • ▢ 1 небольшая палочка сельдерея, нарезанная кубиками
  • 90 132 ▢ 2 чашки / 500 мл курицы Запас / бульон, предпочтительно с низким содержанием натрия
  • ▢ 3 стакана / 750 мл молока, любой жир %
  • ▢ ½ чайной ложки соль
  • ▢ ¼ tsp Каждый чесночный порошок, лук порошок, высушенный тим ▢ 3/4 стакана замороженного горошка
  • ▢ 1 стакан вареного цыпленка, нарезанного кубиками или измельченного
Гренки
  • ▢ 2 ломтика белого хлеба, нарезанных кубиками
  • ▢ Спрей из оливкового масла
  • ▢ Соль
  • Тепло масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и готовьте в течение 2 минут, пока они не станут частично прозрачными, но не подрумянятся.

  • Добавьте морковь, сельдерей и стручковый перец, готовьте 1 минуту, чтобы они стали мягкими.

  • Добавить сливочное масло и растопить. Затем добавьте муку и перемешайте до однородности, постоянно помешивая в течение 1 минуты.

  • Добавьте бульон, перемешайте до образования муки, затем добавьте молоко. Перемешайте, затем добавьте соль, специи, курицу и горошек.

  • Доведите до кипения, периодически помешивая, чтобы нижняя часть не прилипла. По мере нагревания он будет густеть – примерно от 4 до 5 минут. Не позволяйте этому пузыриться.

  • После загустения по вашему вкусу отрегулируйте соль и перец. Разлейте по тарелкам и подавайте, по желанию украсив гренками и свежим тимьяном.

  • Крутоны: обильно сбрызните гренки маслом, посыпьте солью, затем выпекайте в течение 5 минут при 180°C/350F или до золотистого цвета и хрустящей корочки.

1. Этот рецепт был первоначально опубликован в августе 2014 года и был обновлен. Первоначальный рецепт был написан, начиная с домашнего сгущенного куриного супа (тот мутный продукт, который продается в банках), но, поскольку он хранится всего несколько дней, я не делал его годами, потому что это как бы противоречит цели имея его под рукой.

Я не делаю запеканки или запеканки из сгущенного супа, поэтому я не использую его для этой цели. Поэтому я удалил этот рецепт и вместо этого воссоздал этот рецепт куриного супа со сливками, чтобы приготовить его с нуля. Однако, если вам нужен рецепт куриного супа со сгущенкой, нажмите здесь, чтобы получить рецепт.

2. Заполните это – Это потрясающе заполнено лапшой/рисом (предварительно приготовленным, а затем добавленным в суп) и другими овощами.

3. Хранение – остатки можно хранить 4 дня в холодильнике или 3 месяца в морозильной камере (разморозить, затем подогреть). Используйте немного воды, если необходимо, чтобы ослабить суп.

4. Пищевая ценность за порцию из расчета на 4 порции без сухариков. Каждая порция составляет около 1 3/4 чашки.

Порция: 323 гКкал: 395cal (20%)

Ключевые слова: Крем-суп из куриного филе

Вы ​​готовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @recipe_tin.

И другие сливочные супы без сливок
  • Кукурузная похлебка с ветчиной и кукурузной похлебкой с картофелем

  • Картофельный суп из брокколи и сырный суп из брокколи

  • Кремовый, мечтательный суп из цветной капусты

  • Сверхнизкокалорийный сливочный овощной суп

  • Сливочный овощной суп с лапшой

  • Просмотреть все супы


LIFE OF DOZER

Dozer тоже хочет подсветки!

(Или так, или он ползет по мне в безумной панике, пытаясь убежать 😈)

PS Да, я живу в очень собачьем районе!

СохранитьСохранить

Рецепт куриного крем-супа • Еда, друзья и веселье

Вы здесь: Главная » Блог » Главные блюда » Супы » Куриный суп-пюре по-домашнему

Супы

Создатель: Джиллиан &nbsp| Обновлено:

  | Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации

Цены на рецепты будут варьироваться в зависимости от колебаний цен на продукты. Пожалуйста, используйте то, что опубликовано в качестве руководства.

Стоимость рецепта $2,64

Рецепт Стоимость порции $0,88

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Этот рецепт Домашний крем-суп из куриного филе является восхитительной заменой супу-пюре из кладовой. Он отлично подходит для добавления в запеканки и супы.

Приблизительно за 2,64 доллара вы можете приготовить 3 чашки куриного бульона домашнего приготовления. Он придает домашний вкус вашим любимым блюдам, таким как энчиладас из курицы с зеленым чили в стиле Нью-Мексико и этим старинным блюдам из курицы и лапши.

Вам понравится этот рецепт куриного супа-пюре

Забудьте о консервированных, обработанных супах и потратьте несколько минут на приготовление этого домашнего куриного супа-пюре. Я использую консервированный куриный суп-пюре, когда мне нужно, так же, как и следующий человек. Но если бы мне пришлось выбирать, я бы каждый раз выбирал эту домашнюю версию.

Успокаивающий сливочный вкус этой домашней версии не имеет себе равных. Это дает вам настоящий домашний вкус, который вы не можете получить с обработанными продуктами. Я думаю, вы согласитесь, попробовав этот вариант, вы предпочтете его студню, который выходит из банки.

Используйте этот крем-суп из куриного филе вместо банки, которую вы покупаете в магазине, в ваших любимых запеканках, супах и блюдах, приготовленных на медленном огне.

Куриный крем-суп Ингредиенты и стоимость

Стоимость порции: 0,88 доллара США

Стоимость рецепта: 2,64 доллара США

  • 1/2 стакана (8 столовых ложек) несоленого сливочного масла — 0,80 доллара США
  • 1 чашка куриного бульона – 0,31 $
  • 1 стакан молока или пополам – 0,75 $
  • 6 столовых ложек муки общего назначения – 0,12 $
  • 1 чайная ложка соли – 0,01 $
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца – 0,03 $
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка – $0,01
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка – 0,01 $
  • 1/2 чашки приготовленной курицы – 0,60 $

ПРИМЕЧАНИЕ: Цены рецептов рассчитаны с использованием веб-сайтов продуктовых магазинов. Фактическая стоимость рецепта будет варьироваться в зависимости от того, какие ингредиенты у вас уже есть.

Варианты рецепта крем-супа из курицы

  • Вы можете приготовить различные версии ваших любимых супов-пюре, просто заменив некоторые ингредиенты. На моем сайте есть рецепты супа-пюре из грибов и супа-пюре из сельдерея.

Как приготовить куриный крем-суп

  1. В средней кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло.
  2. Вмешайте муку, чтобы получилась паста. Постоянно помешивайте и готовьте 1 минуту.
  3. Постепенно добавляйте куриный бульон и молоко, пока смесь не станет однородной.
  4. Добавьте соль, перец, луковый порошок и чесночный порошок. Хорошо перемешайте.
  5. Доведите смесь до кипения и продолжайте варить, пока она не загустеет, примерно 2–4 минуты.
  6. Добавьте курицу.
  7. Снимите кастрюлю с огня и дайте супу полностью остыть.
  8. Переложите остывший суп в герметичный контейнер.
  9. Храните контейнер в холодильнике для использования в будущем.

Как хранить Домашний куриный суп-пюре

Куриный суп-пюре Часто задаваемые вопросы

Из чего состоит куриный суп-пюре?

Куриный суп-пюре готовится из простых ингредиентов, которые, возможно, уже есть у вас под рукой. Этот рецепт требует сливочного масла, муки, куриного бульона, полуфабрикатов, соли, перца, лукового порошка, чесночного порошка и вареной курицы.

Есть ли разница между сгущенным кремом из куриного супа и кремом из куриного супа?

Нет, нет разницы между сгущенным кремом из куриного супа и кремом из куриного супа. Если в нем не указан сгущенный суп, вы можете предположить, что он сгущенный.

Можно ли заменить крем из сельдерея куриным кремом?

Предположим, у вас нет куриного супа-пюре или ингредиентов для его приготовления. В этом случае вы можете легко заменить сливки из сельдерея (рецепт скоро появится) или даже сливки с грибами (рецепт скоро появится) на сливки из курицы, не слишком меняя вкус.

Есть ли в крем-супе кусочки курицы?

Традиционно в крем-суп из куриного филе добавляют небольшие кусочки курицы для придания текстуры и аромата. Обычно это крем-суп, приготовленный из куриного бульона или бульона, сливок или молока, небольших кусочков курицы и приправленный различными травами и специями. Однако некоторые варианты крем-супа из куриного супа не содержат кусочков курицы. Вы можете оставить кусочки курицы, если предпочитаете более гладкий суп.

Инструменты повара:

  • Мерные ложки
  • Мерный стаканчик для жидкости
  • Средняя кастрюля
  • Венчик
Другие рецепты с курицей:
  • Легкий куриный ячменный суп
  • Запеканка из куриного дивана
  • Мультиварка Целая курица
  • Рецепт сувлаки из курицы на плите
  • Жареная курица-барбекю
  • Запеченные куриные голени барбекю
  • Куриный суп-гриль с лапшой
  • Суп с курицей и ньокки Olive Garden Copycat
  • Куриные энчилады со сливочным соусом из зеленого чили
  • Куриные фахитас Easy Stovetop

Нравится? Закрепите рецепт на потом!

  • ½ стакана несоленого сливочного масла
  • 6 столовых ложек универсальной муки
  • 1 стакан куриного бульона
  • 1 стакан молока или половинок
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки перца
  • ½ чайной ложки лукового порошка
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ½ чашки приготовленной и нарезанной курицы

Стандарт США – метрическая система

  • Растопите сливочное масло в кастрюле среднего размера на среднем огне.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *