Сырный крем-суп с курицей – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
4.9(9)
94.9
Купить продуктыСодержание:
Все, кто любят крем-супы, обязательно оценят крем-суп с плавленым сыром и курицей. Он получается нежным и кремовым, поэтому его полюбят как взрослые, так и дети. Основу сырного крем-супа с курицей составляет легкий куриный бульон, в который добавляют овощи, сливки и плавленый сырок. Дополнить этот суп можно мягким сливочным сыром. Тогда вкус будет еще более нежным. Украсить суп по желанию можно гренками или свежей зеленью.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово черезВремя на кухне15 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняРусская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Куриное филе | 150 г |
Плавленый сыр | 100 г |
Вода | 1 л = 1000 г |
Картошка | 100 г |
Морковь | 60 г |
Репчатый лук | 60 г |
Сливки | 100 мл = 100 г |
Чеснок | 2 зубчик = 4 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Для подачи
Укроп | 2 веточка = 4 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось полезнее, используйте вместо жирных сливок молочный продукт с низким содержанием жира. Также выбирайте сыр, в состав которого входит минимальное количество консервантов.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Промойте куриное филе и нарежьте кубиками. Вымойте, очистите и нарежьте кубиками картофель, морковь, лук и чеснок. Приготовьте блендер.
Шаг 1
Приготовьте крем-суп. Куриную грудку тоже нарежьте кусочками, переложите в кастрюлю, добавьте овощи и налейте воду. Варите после закипания 30 минут. Добавьте в кастрюлю плавленый сыр, очищенный чеснок, добавьте соль и перец, влейте сливки. Варите еще 15 минут, помешивая. После чего измельчите содержимое кастрюли блендером и проварите еще 1 минуту.
произвести впечатление
Готовый суп украсьте мелко нарезанным свежим укропом.
Сливочный крем-суп с курицей и грибами — калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Сливочный крем-суп с курицей и грибами»:
- Шампиньоны — 300 гр.
- Куриное филе — 150 гр.
- Картофель — 600 гр.
- Лук — 200 г.
- Сливки 20% — 500 мл.
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) — 2 гр.
- Вода — 400 мл.
Пищевая ценность блюда «Сливочный крем-суп с курицей и грибами» (на 100 грамм):
Калории: 89.1 ккал.
Белки: 3.5 гр.
Жиры: 5.4 гр.
Углеводы: 7 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Сливочный крем-суп с курицей и грибами»
- Картофель почистить, нарезать кубиками. Залить водой так, чтобы она только покрывала картофель, посолить, отварить до готовности. Добавить нарезанное куриное филе и варить их вместе.
- Лук мелко покрошить. Грибы нарезать. Обжарить лук на растительном масле.
- Добавить грибы, немного посолить. Жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
- Затем картофель куриное филе и грибы измельчить в блендере.
- Перелить суп в кастрюлю, добавить сливки, немного поперчить.
- Довести до кипения, но не кипятить (при разогреве также доводить до кипения, но не кипятить).
Зелень и шампиньоны на фотографии не входят в калорийность блюда.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Elenenika
Компоненты и калорийность рецепта «Сливочный крем-суп с курицей и грибами»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
шампиньоны свежие | 300 гр | 300 | 12.9 | 3 | 3 | 81 |
куриное филе | 150 гр | 150 | 34.65 | 1.8 | 0 | 165 |
картофель | 600 гр | 600 | 12 | 2. 4 | 108.6 | 480 |
лук репчатый | 200 гр | 200 | 2.8 | 0 | 20.8 | 82 |
сливки 20% (средней жирности) | 500 мл | 500 | 14 | 100 | 18.5 | 1025 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 89.9 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
вода | 400 мл | 400 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 2164 | 76.6 | 117.3 | 151.7 | 1927.9 | |
1 порция | 271 | 9.6 | 14.7 | 19 | 241 | |
100 грамм | 100 | 3. 5 | 5.4 | 7 | 89.1 |
Первые блюда
Блендер
30-60 минут
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: 5-15
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Куриный суп-пюре домашнего приготовления
Куриный суп-пюре домашнего приготовления совершенно несравним с консервами. Он шелковистый и густой, с тонким ароматом тимьяна, и на вкус настоящий .
Простой в приготовлении, этот рецепт обязательно станет вашим любимым, и вы будете готовить его снова и снова!
Рецепт куриного супа-пюреВ детстве я была «лишена» консервированного супа. И это тот случай, когда ты ребенок, ты всегда хочешь того, чего не можешь иметь.
Меня отправили в школу с коробками для бенто, и я с завистью смотрел на бутерброды с арахисовым маслом моих друзей. Я с нетерпением ждал ночевки не только из-за волнения от пребывания у друзей, но и потому, что мне нужно было попробовать еду, которую моя мать никогда не готовила.
Например – суп из банки. Я не могу поверить, как сильно я любила эти вещи!
(Я тоже не могу поверить, что раньше меня смущало то, что меня отправляли в школу с коробками для бэнто. Сейчас это модно!)
В какой-то момент я вырос, научился готовить, нашел и приготовил домашний рецепт куриного крема.
И сегодня я качаю головой, удивляясь, почему я раньше считал консервированный суп таким вкусным.
Домашний куриный суп-пюре НАСТОЛЬКО ХОРОШИЙ. Если вам нравится консервированный куриный суп-пюре или суп быстрого приготовления в пакетиках, вам это ПОНРАВИТСЯ!
Этот рецепт куриного супа-пюре очень простой. Густой, сливочный и настоящий на вкус. Консервы не идут ни в какое сравнение!
Куриный суп со сгущенкой домашнего приготовленияЭтот рецепт является обновленной версией рецепта, который я опубликовал еще в начале работы RecipeTin Eats. Предыдущий рецепт был написан, начиная с домашнего сгущенного куриного супа — густого и липкого, как суп Кэмпбелл в банке.
У меня был период, когда я готовила домашний сгущенный суп, который затем хранила несколько дней, а затем использовала для приготовления супа или запеканки. Однако я обнаружил, что не готовил сгущенный суп уже много лет, в основном потому, что его можно хранить только несколько дней, так что это как бы противоречит цели этого рецепта. Но на случай, если ты захочешь, я сохранил — 9.0009 нажмите здесь, чтобы получить рецепт домашнего куриного супа-пюре!
Вот как это выглядит. Я же говорил — хреново!!
Этот суп-пюре из куриного крема содержит всего 395 калорий на тарелку размером с порцию и полезнее, чем большинство супов-пюре, потому что приготовлен без сливок. Он намного полезнее, чем консервированный, — содержит меньше натрия, не содержит консервантов и других искусственных добавок.
И вы заметите разницу всего с одной ложкой. На вкус , значит гораздо лучше консервированного, это почти шутка!
Я знаю, что добавил сюда гренки, но никто никогда не откажется от кусочка хрустящего хлеба для макания! Вот некоторые из моих любимых.
Soup DunkersЯ использую этот рецепт куриного супа-пюре в качестве основы для приготовления более насыщенных супов с начинкой из лапши или риса и других овощей. Например, этот крем-суп из овощей с лапшой.
Но для этого я хотел бы поделиться «классической» версией, как то, что вы получаете из банки. Так что здесь немного овощей и курицы, но то, что вы видите, действительно вкусное и свежее!
Думаю, тебе это понравится. Тонкий аромат тимьяна действительно прекрасен, я думаю, это то, что закрывает сделку для меня. 🙂
Наслаждайтесь! – Nagi xx
Рецепт куриного супа-пюре
СМОТРЕТЬ, КАК ПРИГОТОВИТЬ
Видеорецепт домашнего куриного супа-пюре! (Не мои руки, я был просто «режиссером», видеооператором, редактором, мальчиком на побегушках, специалистом по свету, стилистом, сценаристом, создателем рецептов. 😉 Руки вернутся в пятницу для угощения на выходных, от которого я очень взволнован!)
PS Еще я забыл сельдерей при съемке. Упс.
Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.
Домашний рецепт куриного супа-пюре
Автор: Nagi
Приготовление: 10 минут
Приготовление: 10 минут
Всего: 20 минут 900 05
Супы
Вестерн
4.97 от 60 голосов
Порции4
Коснитесь или наведите указатель мыши, чтобы изменить масштаб
Рецепт ВИДЕО выше. Домашняя версия крем-супа из куриного филе, в нескольких световых годах от консервов! В этой версии мало овощей и курицы, чтобы она была похожа на то, что вы получаете в банках, но не стесняйтесь добавлять в нее больше. Подумайте о добавлении лапши или риса!
- ▢ 1 ст. ложка оливкового масла
- ▢ 50 г / 3,5 ст.0117
- ▢ ½ небольшой коричневой луковицы, мелко нарезанной
- ▢ 1 небольшая морковь, нарезанная кубиками
- ▢ 1/2 красного стручкового/болгарского перца, мелко нарезанного
- ▢ 1 небольшая палочка сельдерея, нарезанная кубиками 90 132 ▢ 2 чашки / 500 мл курицы Запас / бульон, предпочтительно с низким содержанием натрия
- ▢ 3 стакана / 750 мл молока, любой жир %
- ▢ ½ чайной ложки соль
- ▢ ¼ tsp Каждый чесночный порошок, лук порошок, высушенный тим ▢ 3/4 стакана замороженного горошка
- ▢ 1 стакан вареного цыпленка, нарезанного кубиками или измельченного
Гренки
- ▢ 2 ломтика белого хлеба, нарезанных кубиками
- ▢ Спрей из оливкового масла
- ▢ Соль
Тепло масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и готовьте в течение 2 минут, пока они не станут частично прозрачными, но не подрумянятся.
Добавьте морковь, сельдерей и стручковый перец, готовьте 1 минуту, чтобы они стали мягкими.
Добавить сливочное масло и растопить. Затем добавьте муку и перемешайте до однородности, постоянно помешивая в течение 1 минуты.
Добавьте бульон, перемешайте до образования муки, затем добавьте молоко. Перемешайте, затем добавьте соль, специи, курицу и горошек.
Доведите до кипения, периодически помешивая, чтобы нижняя часть не прилипла. По мере нагревания он будет густеть – примерно от 4 до 5 минут. Не позволяйте этому пузыриться.
После загустения по вашему вкусу отрегулируйте соль и перец. Разлейте по тарелкам и подавайте, по желанию украсив гренками и свежим тимьяном.
Крутоны: обильно сбрызните гренки маслом, посыпьте солью, затем выпекайте в течение 5 минут при 180°C/350F или до золотистого цвета и хрустящей корочки.
Порция: 323 гКкал: 395cal (20%)
Ключевые слова: Крем-суп из куриного филе
Вы готовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @recipe_tin. И другие сливочные супы без сливокКукурузная похлебка с ветчиной и кукурузной похлебкой с картофелем
Картофельный суп из брокколи и сырный суп из брокколи
Кремовый, мечтательный суп из цветной капусты
Сверхнизкокалорийный сливочный овощной суп
Сливочный овощной суп с лапшой
Просмотреть все супы
LIFE OF DOZER
Dozer тоже хочет подсветки!
(Или так, или он ползет по мне в безумной панике, пытаясь убежать 😈)
PS Да, я живу в очень собачьем районе!
СохранитьСохранить
Рецепт куриного крем-супа • Еда, друзья и веселье
Вы здесь: Главная » Блог » Главные блюда » Супы » Куриный суп-пюре по-домашнему
Супы
Создатель: Джиллиан  | Обновлено: | Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации
Цены на рецепты будут варьироваться в зависимости от колебаний цен на продукты. Пожалуйста, используйте то, что опубликовано в качестве руководства.
Стоимость рецепта $2,64 Рецепт Стоимость порции $0,88 Перейти к рецепту Распечатать рецептЭтот рецепт Домашний крем-суп из куриного филе является восхитительной заменой супу-пюре из кладовой. Он отлично подходит для добавления в запеканки и супы.
Приблизительно за 2,64 доллара вы можете приготовить 3 чашки куриного бульона домашнего приготовления. Он придает домашний вкус вашим любимым блюдам, таким как энчиладас из курицы с зеленым чили в стиле Нью-Мексико и этим старинным блюдам из курицы и лапши.
Вам понравится этот рецепт куриного супа-пюре
Забудьте о консервированных, обработанных супах и потратьте несколько минут на приготовление этого домашнего куриного супа-пюре. Я использую консервированный куриный суп-пюре, когда мне нужно, так же, как и следующий человек. Но если бы мне пришлось выбирать, я бы каждый раз выбирал эту домашнюю версию.
Успокаивающий сливочный вкус этой домашней версии не имеет себе равных. Это дает вам настоящий домашний вкус, который вы не можете получить с обработанными продуктами. Я думаю, вы согласитесь, попробовав этот вариант, вы предпочтете его студню, который выходит из банки.
Используйте этот крем-суп из куриного филе вместо банки, которую вы покупаете в магазине, в ваших любимых запеканках, супах и блюдах, приготовленных на медленном огне.
Куриный крем-суп Ингредиенты и стоимость
Стоимость порции: 0,88 доллара США
Стоимость рецепта: 2,64 доллара США
- 1/2 стакана (8 столовых ложек) несоленого сливочного масла — 0,80 доллара США
- 1 чашка куриного бульона – 0,31 $
- 1 стакан молока или пополам – 0,75 $
- 6 столовых ложек муки общего назначения – 0,12 $
- 1 чайная ложка соли – 0,01 $
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца – 0,03 $
- 1/2 чайной ложки лукового порошка – $0,01
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка – 0,01 $
- 1/2 чашки приготовленной курицы – 0,60 $
ПРИМЕЧАНИЕ: Цены рецептов рассчитаны с использованием веб-сайтов продуктовых магазинов. Фактическая стоимость рецепта будет варьироваться в зависимости от того, какие ингредиенты у вас уже есть.
Варианты рецепта крем-супа из курицы
- Вы можете приготовить различные версии ваших любимых супов-пюре, просто заменив некоторые ингредиенты. На моем сайте есть рецепты супа-пюре из грибов и супа-пюре из сельдерея.
Как приготовить куриный крем-суп
- В средней кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло.
- Вмешайте муку, чтобы получилась паста. Постоянно помешивайте и готовьте 1 минуту.
- Постепенно добавляйте куриный бульон и молоко, пока смесь не станет однородной.
- Добавьте соль, перец, луковый порошок и чесночный порошок. Хорошо перемешайте.
- Доведите смесь до кипения и продолжайте варить, пока она не загустеет, примерно 2–4 минуты.
- Добавьте курицу.
- Снимите кастрюлю с огня и дайте супу полностью остыть.
- Переложите остывший суп в герметичный контейнер.
- Храните контейнер в холодильнике для использования в будущем.
Как хранить Домашний куриный суп-пюре
Куриный суп-пюре Часто задаваемые вопросы
Из чего состоит куриный суп-пюре?Куриный суп-пюре готовится из простых ингредиентов, которые, возможно, уже есть у вас под рукой. Этот рецепт требует сливочного масла, муки, куриного бульона, полуфабрикатов, соли, перца, лукового порошка, чесночного порошка и вареной курицы.
Есть ли разница между сгущенным кремом из куриного супа и кремом из куриного супа?Нет, нет разницы между сгущенным кремом из куриного супа и кремом из куриного супа. Если в нем не указан сгущенный суп, вы можете предположить, что он сгущенный.
Можно ли заменить крем из сельдерея куриным кремом?Предположим, у вас нет куриного супа-пюре или ингредиентов для его приготовления. В этом случае вы можете легко заменить сливки из сельдерея (рецепт скоро появится) или даже сливки с грибами (рецепт скоро появится) на сливки из курицы, не слишком меняя вкус.
Есть ли в крем-супе кусочки курицы?Традиционно в крем-суп из куриного филе добавляют небольшие кусочки курицы для придания текстуры и аромата. Обычно это крем-суп, приготовленный из куриного бульона или бульона, сливок или молока, небольших кусочков курицы и приправленный различными травами и специями. Однако некоторые варианты крем-супа из куриного супа не содержат кусочков курицы. Вы можете оставить кусочки курицы, если предпочитаете более гладкий суп.
Инструменты повара:
- Мерные ложки
- Мерный стаканчик для жидкости
- Средняя кастрюля
- Венчик
Другие рецепты с курицей:
- Легкий куриный ячменный суп
- Запеканка из куриного дивана
- Мультиварка Целая курица
- Рецепт сувлаки из курицы на плите
- Жареная курица-барбекю
- Запеченные куриные голени барбекю
- Куриный суп-гриль с лапшой
- Суп с курицей и ньокки Olive Garden Copycat
- Куриные энчилады со сливочным соусом из зеленого чили
- Куриные фахитас Easy Stovetop
Нравится? Закрепите рецепт на потом!
- ½ стакана несоленого сливочного масла
- 6 столовых ложек универсальной муки
- 1 стакан куриного бульона
- 1 стакан молока или половинок
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки перца
- ½ чайной ложки лукового порошка
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- ½ чашки приготовленной и нарезанной курицы
Стандарт США – метрическая система
Растопите сливочное масло в кастрюле среднего размера на среднем огне.