Вкусный наваристый суп: Наваристый супгуляш, подробное приготовление с фото

12 невероятно вкусных зимних супов со всего мира / AdMe

Зимой без супа обойтись не получится. Он и насытит, и согреет, и душу порадует. У жителей разных стран есть свои любимые супы, которыми можно разнообразить ваш стол, и они идеально подойдут для обеда в холодный день.

ADME собрал для вас лучшие рецепты вкусных зимних супов со всего света — густых, наваристых и ароматных.

Знаменитый болгарский гуляш (бограчгуйяш)

На традиционных и очень популярных в Венгрии конкурсах на лучший гуляш такой суп готовят на открытом огне. Не только потому, что именно так и стряпали настоящие мадьярские пастухи, но еще и ради специальной посуды, в которой только и можно приготовить правильный гуляш. Точное его название — бограчгуйяш (bogracsgulyas), то есть «гуляш из котелка».

Вам понадобится:

  • 1 кг говядины без костей
  • 4–5 полосок бекона или свиной жир (можно взять и растительное масло)
  • 300 г лука репчатого
  • 3 ст.  л. паприки
  • соль, тмин, чеснок
  • 1 кг картофеля
  • 140 г перца (сладкий зеленый или красный)
  • 1 помидор
  • 2–3 л воды или бульона
  • на 6 порций для чипетке (клецек): 80 г муки, 1 яйцо, соль

Приготовление:

  • Сочное мясо со множеством сухожилий (лопаточная часть, зарез, голяшка) нарезать кубиками со стороной 1,5–2 см. В растопленном жире (или масле) поджарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук. Уменьшить огонь, положить в не слишком горячий жир паприку, быстро перемешать, тотчас же добавить мясо, добавить растолченный чеснок, смешанный с тмином, подлить немного воды и, изредка помешивая, продолжать тушить на слабом огне. При необходимости добавлять воду, но всегда понемногу, чтобы мясо не варилось, а тушилось в малом количестве жидкости.
  • Пока тушится мясо, очистить и нарезать кубиками со стороной 1 см картофель, зеленый перец, помидоры, а также приготовить чипетке. Когда мясо будет почти готово, дать соку испариться, чтобы в кастрюле остался один только жир. Добавить к мясу картофель, хорошо размешать и тушить до тех пор, пока картофель не станет «стекленеть», тогда подлить бульон или воду и положить зеленый перец и помидоры.
  • Когда картофель почти сварится, непосредственно перед подачей на стол положить в суп чипетке и дать им свариться. Окончательно количество супа регулируется путем добавления бульона или воды, после чего опять нужно посолить.
  • Как приготовить чипетке. Название теста чипетке происходит от венгерского слова «чипкедни», что значит «щипать». Из муки, яйца и соли (без воды) замесить крутое тесто. Раскатать его на посыпанной мукой доске в лист толщиной около 1 мм, затем обсыпанными мукой руками отщипывать от него бесформенные кусочки размером примерно с ноготь. Эти кусочки варить в кипящем супе. Когда тесто будет готово (через 3–4 минуты), оно всплывет на поверхность.

Немецкий густой пихельштайнер

Густой и сытный пихельштайнер входит в золотую коллекцию 100 самых известных рецептов разных стран мира. В его честь в немецком городе Регене уже 130 лет проводится праздник с ночными катаниями на лодках, костюмированным шествием, ярмаркой и фейерверком.

Вам потребуется:

  • 600 г трех видов мяса (свинины, говядины, курятины или телятины)
  • 2 луковицы
  • 750 г картофеля
  • 1 корневой сельдерей (около 200 г)
  • 3 моркови
  • 1 стебель лука-порея
  • соль, порошок сладкой паприки
  • 1 пучок петрушки
  • мясной бульон или вода

Приготовление:

  • Нарежьте мясо кусочками. Очистите и мелко нарежьте лук. Очистите остальные овощи. Картофель и сельдерей порежьте кубиками, морковь — толстыми кружочками. Лук-порей порежьте тонкими кольцами.
  • По очереди сложите в кастрюлю мясо, картофель и остальные овощи. Залейте горячим бульоном или просто водой так, чтобы только покрыла верхний слой. Посолите и приправьте порошком паприки. Варите под крышкой на слабом огне примерно 1,5 часа. Петрушку нарежьте, за минуту до конца приготовления добавьте ее в суп.

Английский стю с фасолью

В Великобритании зимы не самые теплые. Поэтому похлебка со времен римлян была любимым, а зачастую и единственным угощением бедняков зимой. Аристократы тоже не отказывали себе в удовольствии полакомиться густым наваристым супом.

Вам потребуется:

  • 500 г говядины
  • 150–200 г мясного фарша (свиного или говяжьего)
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 1–2 зубчика чеснока
  • 0,5 стакана красной фасоли
  • 0,5 стакана эамороженного (или консервированного) зеленого горошка
  • 1 стакан стручковой фасоли, свежей или мороженой
  • 2–3 картофелины
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • томатная паста, соль, черный перец, сахар, сладкая паприка, лавровый лист

Приготовление:

  • Красную фасоль замочить на ночь, затем промыть ее, отварить в отдельной посуде до готовности, слить воду. Мясо поставить варить; после того как бульон закипит, снять пену и добавить лавровый лист, варить до готовности.
  • Готовое мясо вынуть из бульона, в бульон добавить картофель, порезанный на мелкие кубики, проварить его до готовности. Затем добавить готовую фасоль, морковь соломкой, стручковую фасоль, горошек. Прямо в бульон налить соевый соус.
  • Мелко порезанный лук обжарить с томатной пастой (примерно 1–1,5 ст. л. ) и добавить в бульон. Добавить еще томатной пасты (еще примерно 2 ст. л.) по вкусу и мелко рубленный чеснок. На отдельную сковороду положить фарш, присыпать солью, черным перцем, обжарить до готовности и добавить в стю. Порезать отварное мясо на кусочки и тоже положить в суп.
  • Добавить в него немного сахара (чтобы не был кислым), сладкую паприку и еще немного потомить.

Палестинский суп из красной чечевицы и тыквы

Ароматный суп-пюре богат витаминами и растительным белком, и его очень вкусно есть с лепешкой.

Вам потребуется:

  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 средние моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 средняя луковица
  • 1 ч.  л. молотого тмина
  • 1/2 ч. л. сушеного перца чили
  • 400 г тыквы
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1,5 л куриного бульона или воды
  • 1 чашка красной чечевицы
  • петрушка и паприка для украшения


Приготовление:

  • Хорошо нагрейте масло в кастрюле с толстым дном или в сковороде, положите мелко нарезанные чеснок, морковь, сельдерей и лук и поджаривайте, все время помешивая, 12–14 минут. Затем добавьте тмин, чили, порезанную на кубики тыкву, соль, перец и тушите, пока тыква не станет мягкой.
  • Добавьте бульон и чечевицу и доведите до кипения. Если тушили овощи в сковороде, положите овощи с чечевицей в кастрюлю, влейте бульон и продолжайте готовить там.
  • Уменьшите огонь и варите, прикрыв крышкой, минут 20, пока чечевица не разварится. Дайте супу немного остыть и пюрируйте его блендером. Разложите в тарелки, украсьте петрушкой и паприкой и подавайте с лепешкой и дольками лимона (при желании).

Острая мексиканская тортилья

Острый, пряный и довольно легкий суп очень популярен в странах Латинской Америки.

Вам потребуется:

  • 1 крупный перец чили
  • 400 г нарезанных кубиками помидоров
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 3 очищенных зубчика чеснока
  • 1 средняя луковица
  • 1,5 л куриного бульона
  • кинза сушеная
  • 600–700 г вареной куриной грудки, нарезанной кусочками
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 150 г натертого твердого сыра
  • 1–2 нарезанных кубиками авокадо
  • сметана, ломтики лайма для сервировки
  • кукурузные чипсы (около 4 чашек)

Приготовление:

  • Поджарьте перец чили в сковородке с толстым дном на сильном огне, периодически ее поворачивая. Удалите семена и измельчите в блендере вместе с помидорами. Обжарьте чеснок и лук в масле до золотистого цвета, переложите их в блендер с помидорами и чили и измельчите до однородной массы.
  • Залейте томатную смесь в кастрюлю и варите на среднем огне до кипения 8–10 минут. Добавьте бульон и кинзу, снова доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 15 минут. Положите курицу, соль, перец и снова прогрейте.
  • Разложите в тарелки чипсы (оставив немного для сервировки) и налейте сверху суп, украсьте сыром, кусочками авокадо, чипсами и сметаной. Подавайте с дольками лайма.

Классический борщ

Горячий борщ, да с чесночком — лучшего согревающего супа для холодной российской зимы еще не придумали.

Вам потребуется:

  • 3 л воды
  • 700–800 г говядины на кости
  • 300 г свежей капусты
  • 2–3 средних картофелины
  • 2 маленьких или 1 средняя свекла
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. томатной пасты и 1 небольшой помидор
  • масло растительное для обжарки
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец черный молотый, лавровый лист, зелень (укроп, петрушка, базилик)
  • сметана для сервировки

Приготовление:

  • Первым делом нужно сварить бульон. Для этого говядину на кости промыть под проточной водой, положить ее в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения и убавить огонь до минимума.
  • Пока готовится бульон, нужно почистить и нарезать овощи: картофель, морковь, свеклу, лук. Когда мясо приготовится, его нужно вынуть из бульона и немного остудить. Затем отделить мясо от кости и разделать на небольшие куски. Разделанное вареное мясо опустить обратно в бульон. Не забывайте регулярно снимать пену с поверхности бульона.
  • Когда бульон закипит, отправляем в кастрюлю нашинкованную свежую капусту. Картофель, нарезанный кубиками, отправляем в кастрюлю следом за капустой, после того как вода вновь закипит, и солим.
  • На сковороде обжариваем свеклу, нарезанную соломкой. Добавляем лук кубиками и морковь. Далее томатную пасту и помидоры, натертые на терке. После того как помидоры немного загустеют, нужно влить стакан бульона. Тушим минут 10. А затем отправляем поджарку в борщ.
  • За 5 минут до готовности добавьте в суп специи, а мелко нарезанный (или давленый) чеснок со свежей нарубленной зеленью — непосредственно перед выключением.
  • Дайте борщу настояться полчаса, и можно подавать его на стол, положив в каждую тарелку по ложке сметаны.

Пряное грузинское харчо

Вам потребуется:

  • 400 г говядины
  • 3 луковицы
  • 4 ст. л. риса
  • 500 г помидоров
  • укроп, петрушка, кинза по вкусу
  • 1 зубчик чеснока

Приготовление:

  • В кастрюлю наливаем 2–2,5 л холодной воды, закладываем нарезанное кусочками мясо и косточки и ставим на огонь. Когда вода закипит, снимаем пену и уменьшаем огонь. Оставляем варить на час-полтора. За полчаса до окончания варки в бульон можно добавить корень петрушки или сельдерея и посолить по вкусу.
  • Тем временем мелко режем лук и слегка обжариваем его в растительном масле на медленном огне. Как только лук начнет приобретать золотистый цвет, добавляем к нему мясо из бульона (огонь под ним выключаем) и жарим минут 5.
  • Затем добавляем пару столовых ложек бульона и тушим под закрытой крышкой минут 15.
  • Пока мясо и лук тушатся, подготавливаем помидоры. Моем, делаем крестообразные надрезы и заливаем на пару минут кипятком. Затем легко снимаем кожицу и нарезаем некрупными кубиками.
  • Выкладываем помидорные кубики в сковороду к мясу и луку и тушим 10 минут. Содержимое сковороды отправляем в бульон, который уже снова на плите и собирается закипеть.
  • В закипевший бульон засыпаем рис. Даем супу 5 минут покипеть, уменьшаем огонь до среднего и добавляем специи. Далее толченый чеснок и мелко рубленную зелень (укроп, петрушку, кинзу) и сразу выключаем. Перед тем как подавать суп на стол, дайте ему час настояться.

Американский чаудер

Чаудер — это густой суп, известное блюдо американской кухни. В разных частях страны его готовят по-разному: с беконом, рыбой, креветками, брокколи, кукурузой. Но всегда в составе есть сливки и сыр. Этот сытный суп замечательно подходит для холодов, когда так нужно согреться.

Вам потребуется:

  • 200–300 г бекона
  • 400 г замороженной или консервированной кукурузы
  • 3–4 картофелины
  • 1 л куриного бульона
  • 500 мл сливок (10%)
  • 2 ст.  л. муки
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 болгарский перец
  • 1 головка репчатого лука
  • 200 г твердого сыра
  • соль, черный молотый перец

Приготовление:

  • Бекон на­резать маленькими кубиками и слегка поджарить на ложке растительного масла в кастрюле, где будете готовить суп. Затем вынуть. Положить в масло мелко нарезанную луковицу и томить до готовности.
  • Нарезать картошку, выложить ее в кастрюлю и влить куриный бульон. Варить 15–20 минут, чтобы картошка при растирании деревянной лопаткой разминалась в пюре.
  • Тем временем мелко нарезать болгарский перец, сельдерей и обжарить их отдельно на сковороде, добавив к ним замороженную кукурузу (если она консервированная, ее нужно будет положить в готовый бульон).
  • Когда превратите картошку в пюре, добавьте в бульон сливки, размешанные с мукой, и тщательно перемешайте, чтобы не было комков. Затем положите в суп поджаренный бекон, овощи и кукурузу (если используете консервированную). Снова надо довести суп до кипения и положить в него часть тертого сыра, оставить томиться минут на 10.
  • Перед подачей на стол украсьте суп тертым сыром и зеленью.

Венгерский суп с цветной капустой, паприкой и клецками

Отличный вариант зимнего супа для вегетарианцев.

Вам потребуется:

  • 1/3 стакана муки
  • 0,5 ч. л. соли
  • 6 ст. л. охлажденного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1,5 острого перца (тем, кто не любит острого, можно заменить болгарским)
  • 1 большая луковица
  • 1,5–2 л овощного бульона или воды
  • 1 маленькая головка цветной капусты
  • 1 средняя морковь, очищенная и мелко нарезанная
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 1 небольшой пучок петрушки

Приготовление:

  • Сделать клецки: в миске перемешать вместе муку и соль, добавить 4 ст. л. сливочного масла и перетереть муку с маслом, пока они не скатаются в комочки размером с горошину. Добавить яйцо, сделать тесто. Поставить в холодильник.
  • Оставшееся масло положить в кастрюлю, разогреть и обжарить до мягкости мелко нарезанные перец и лук. Налить бульон или воду, положить разобранную на соцветия цветную капусту и морковь. Приправить солью и перцем и довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и готовить, помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 15 минут.
  • Чайной ложкой нужно отщипывать кусочки теста и кидать их в кипящий суп (примерно по половине ложки), варить 3 минуты. Разлить в тарелки и украсить петрушкой.

Немецкий перловый суп с копченостями

Немецкий классический суп, очень простой в приготовлении.

Вам потребуется:

  • 4 ст. л. сливочного масла (или растительного)
  • 1 средняя луковица
  • 1 чашка перловки
  • 1,5 л мясного, овощного бульона или воды
  • 1–2 картофелины
  • 1 морковь
  • четвертинка корня сельдерея
  • полчашки нарезанного лука-порея
  • 2 немецкие колбаски (можно взять 200 г любой копченой или полукопченой колбасы или подкопченные сосиски)
  • 1 ломтик бекона
  • сушеный мускатный орех
  • 1 ч.  л. сушеного майорана
  • петрушка
  • соль и свежемолотый черный перец

Приготовление:

  • Разогрейте на дне кастрюли масло и обжаривайте мелко нарезанный лук 5 минут. Положите перловку и тоже слегка обжарьте ее в течение 5 минут.
  • Добавьте бульон, нарезанные картофель, морковь, корень сельдерея и лук-порей, майоран и немецкие колбаски и варите на небольшом огне, пока овощи не сварятся, а колбаски не станут мягкими. Если используете готовую копченую колбасу или сосиски, положите их за 10 минут до готовности.
  • Достаньте копчености из супа, порежьте их на кружочки, а бекон удалите. Перед выключением положите мускатный орех, соль и перец и дайте настояться. Разложив суп в тарелки, украсьте его петрушкой и кружочками колбасы.

Восхитительный итальянский томатный суп с тортеллини и шпинатом

Этот суп готовить быстро и просто. Главное — найти в магазине тортеллини, то есть пасту с начинкой, похожую на наши пельмени.

Вам потребуется:

  • 1 луковица
  • 6 зубчиков чеснока
  • 600–700 г консервированных или свежих помидоров
  • 1 л куриного бульона
  • 1 ч. л. сушеного базилика
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч. л. паприки
  • по 1/2 ч. л. соли и черного перца (если не любите острое, так много перца можно не класть)
  • 200–300 г тортеллини с сыром или другой начинкой
  • 200–300 г свежего или мороженого шпината
  • немного тертого твердого сыра и свежая зелень

Приготовление:

  • Если используете свежие помидоры, подготовьте их: обдайте кипятком, снимите кожицу, порежьте на кусочки и потушите на сковороде под крышкой несколько минут.
  • В сотейнике разогрейте масло и жарьте мелко нарезанный лук 5 минут. Добавьте чеснок, паприку, соль и перец и обжаривайте 1 минуту, пока не появится приятный аромат.
  • Положите помидоры (измельченные консервированные или тушеные), влейте бульон, добавьте базилик, орегано и лавровый лист и доведите до кипения.
  • Уменьшите огонь, положите тортеллини и варите, сколько указано на упаковке (обычно 7–9 минут). Положите шпинат, потомите на огне еще несколько минут и сразу же подавайте на стол, посыпав свежей зеленью и сыром.

Американский суп с диким рисом, грибами и курицей

У дикого риса тонкий вкус и аромат и необычный вид: он длинный и черный. Сегодня его можно купить в любом крупном магазине, и, если вы до сих пор не пробовали черный рис, советуем это сделать.

Вам потребуется:

  • 1 стакан дикого риса
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 луковица
  • 2 средние морковки
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 ч. л. тимьяна
  • 100 г муки
  • 2 л куриного бульона
  • 300 г вареной курицы
  • 200 г грибов
  • 1 стакан сливок (10%)
  • петрушка

Приготовление:

  • Варите рис в литре воды до готовности (примерно 45 минут). Слейте воду, если осталась, и отставьте в сторону.
  • В кастрюле разогрейте масло, слегка обжарьте нарезанные лук, сельдерей и морковь. Затем положите тимьян и муку, тушите, помешивая, еще 2–3 минуты. Влейте бульон и доведите до кипения.
  • Положите нарезанные курицу, грибы, соль и перец и потомите на медленном огне 10 минут. Затем добавьте рис и влейте сливки, дайте супу вновь закипеть и прогревайте его 5 минут. Выключите, положите петрушку и дайте немного настояться.

Источник Aif, Saveur, Itsaflavorfullife

Фото на превью Pinterest

Наваристый куриный суп с макаронами рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

Наваристый куриный суп с макаронами рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Алена

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Автор рецепта

Автор: Алена585 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

910

65

56

40

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Лавровый лист

3 штуки

Черный перец горошком

5 штук

Соль

по вкусу

Картофель

7 штук

Морковь

1 штука

Лук

1 штука

Растительное масло

1 чайная ложка

Чеснок

4 зубчика

Макароны

по вкусу

Петрушка

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Курица

1 штука

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Сварить бульон на очень медленном огне.

ШпаргалкаКак приготовить куриный бульон

2Затем вытащить курицу, и процедить бульон.

ИнструментСито шинуа

3Отделить куриное мясо от костей.

4Очистить картофель, морковь и лук, чеснок.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

5Картофель нарезать на полоски, лук мелко покрошить, морковь — натереть на крупной терке.

ШпаргалкаКак подготовить мирпуа

6Поставить бульон на огонь, добавить куриное мясо и картофель и варить на небольшом огне. Посолить.

7На растительном масле пассеровать лук и морковь, мелко измельченный чеснок, поперчить.

8Когда картофель уже сварился, добавить зажарку.

9Через 5 минут добавить мелкие макароны и выключить конфорку.

10Зелень измельчить и добавить в суп.

популярные запросы:

Комментарии (4):

Татьяна Казимир4 декабря 2015

0

Вкусно! Главное с макаронами не переборщить))

Алла15 марта 2017

0

Вкусный домашний суп! Сынок съел с удовольствием!

Алекс Андреев9 сентября 2018

0

Хороший классический рецепт, всё по делу. Но в названии рецепта лично мне режет слух слово «макароны»))

Читайте также:

Удивительные постные блюда гастробара Blush

Которые точно останутся в вашем меню, когда пост уже закончится

5 блюд из гречки, которые точно вас удивят

Новые рецепты с любимой крупой

спецпроекты

Что есть в пост

Похожие рецепты

Супы•Авторская кухня

Куриный суп с перепелиными яйцами и перцем чили

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

30 минут

Основные блюда•Тайская кухня

Курица карри в мультиварке

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Супы•Русская кухня

Суп с гречневой крупой и грибами

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Супы•Русская кухня

Легкий и быстрый куриный суп

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Супы•Одесская кухня

Куриный бульон с манными кнедликами

Автор: Еда

6 порций

4 часа

Супы•Русская кухня

Московский борщ с копченостями

Автор: Еда

4 порции

3 часа

09:40

Супы•Итальянская кухня

Пассателли в курином бульоне

Автор: Еда

6 порций

20 минут

05:44

Супы•Европейская кухня

Суп с курицей

Автор: Еда

8 порций

2 часа 30 минут

Супы•Авторская кухня

Корейский кукси

Автор: Еда

6 порций

30 минут

Супы•Тайская кухня

Том-ям

Автор: Еда

2 порции

Супы•Авторская кухня

Рамен с копченой курицей

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Супы•Корейская кухня

Нанмен

Автор: Еда

8 порций

30 минут

19 рецептов острых супов, которые стоит попробовать этой зимой

Что может быть лучше супа? Это идеальная еда для комфорта в любое время года. В прохладные месяцы острый суп особенно успокаивает. Эти рецептов острых супов — отличный способ согреться прохладными вечерами, и их достаточно, чтобы побаловать свои вкусовые рецепторы. Или вы могли бы добавить много дополнительных специй, как мы, и ваш рот будет гореть всю ночь.

От классических блюд, таких как острая куриная лапша, до более смелых рецептов, таких как гватемальский суп из индейки, — каждый найдет острый суп на любой вкус.

Ищете ли вы легкий обед или сытный ужин, острый суп — это идеальный способ добавить немного тепла и азарта в ваше меню. Кроме того, это простой способ получить больше овощей и уникальных ингредиентов. Итак, если вы устали есть одно и то же на ужин, попробуйте несколько из этих рецептов и посмотрите, что вам больше всего нравится.

Пряный вариант классического фаворита, этот острый куриный суп с лапшой использует горошины сычуаньского перца, масло чили и китайский порошок из 5 специй для усиления вкуса. Пока не самый простой рецепт куриного супа, мы думаем, что стоит потратить дополнительное время и усилия, чтобы сварить курицу и сварить на медленном огне этот любимый фаворит.

Кальдо де Камарон — мексиканский суп из креветок, приготовленный с острым соусом чили. В этом рецепте в качестве белка используются сушеный перец чили, свежие овощи и креветки. Сытный и вкусный в течение всего года, этот суп можно легко сделать более острым, добавив свежий перец халапеньо или перец чили де арболь. Мы готовы сделать что-нибудь поострее.

Этот острый мисо-рамен приготовлен из одного из наших любимых ингредиентов для приготовления пищи — кочхуджан! Острая паста из красного чили, обычно встречающаяся в корейской кухне, — отличный способ улучшить вкус любого блюда. Мы любим мисо-рамен, а этот суп невероятно сытный с добавлением куриных тефтелей. Это также относительно быстро сделать! ( Всего за 30-45 минут или около того вы сможете насладиться горячей тарелкой супа мисо ).

Если вы ищете рецепт хорошего острого супа для быстрого приготовления, вам повезло. Этот рецепт Bun Bo Hue представляет собой упрощенную версию без креветок, упрощенную в Instant Pot. Он включает в себя суп из говядины и свинины, приправленный большим количеством лемонграсса, густой рисовой лапшой и вкусным вьетнамским маслом сате чили.

Восхитительный тыквенный суп с карри, для приготовления которого потребуются только простыни и блендер. Этот сливочный суп веганский и идеально подходит для приготовления осенью, когда много тыквы!

Мы большие поклонники мягкого корейского супа из тофу. Это одно из наших любимых блюд, которые мы заказываем, когда получаем корейскую еду. Но на самом деле его довольно просто приготовить в домашних условиях. Вы можете дополнить этот суп любыми овощами по вашему желанию, что сделает его сытным и сытным. Это идеальный суп для холодного вечера дома.

Мы любим нашу мультиварку и любим перец чили. Так что, естественно, этот рецепт является фаворитом. Готовить очень просто, так как мультиварка сделает всю работу за вас. Это отличный суп для игрового дня, снежной ночи или обеда.

Гай Лан, также известная как китайская брокколи, делает этот суп сытным и питательным. Горький вкус смягчается по мере приготовления, что делает этот суп вкусным и острым. Специя поступает из пасты чили и хлопьев чили. Мы всегда добавляем дополнительные хлопья чили для большей остроты.

Мы едим много сладкого картофеля в нашем доме, и этот суп — действительно уникальный способ его использования. Этот веганский суп, приготовленный из картофеля, кокосового молока и шрирачи, согревает и питателен. Если вы не веган, вы можете подать этот суп вместе с липким жареным сыром для идеального сытного обеда.

Нет ничего лучше, чем приготовить блюдо дома, а по вкусу оно не уступает еде на вынос. Этот тайский суп с карри сливочный и уютный с идеальным балансом уникальных вкусов. Мы предлагаем добавить нарезанный халапеньо сверху для дополнительного тепла.

Этот острый куриный суп с лаймом идеален, если вы плохо себя чувствуете, или вы можете просто наслаждаться им всю зиму. Использование курицы-гриль также упрощает приготовление этого супа. Имбирь и халапеньо добавляют приятный уровень специй, но вы всегда можете добавить больше острого перца, чтобы повысить остроту.

Цуккини — это овощ, который, кажется, всегда сходит с ума в нашем саду. У нас часто остается больше, чем мы знаем, что делать. Этот острый суп из цуккини — идеальный способ их использовать вместе с несколькими перцами халапеньо (или серрано)!

Это скорее блюдо из лапши, чем обычный суп, но мы думаем, что оно того стоит. Пряные, острые ароматы объединяются для аппетитного блюда, которое вы захотите готовить снова и снова. Вы будете делать свою собственную пасту из специй и искать некоторые уникальные ингредиенты, но в конце концов это того стоит.

Уникальное сочетание тушеного мяса и супа, это сытное блюдо майя является одним из самых известных гватемальских блюд. Хотя обычно это блюдо готовят для особых случаев, вы можете подавать это острое блюдо в любое время года. Подавайте с рисом и наслаждайтесь неповторимым вкусом этого острого супа.

В то время как некоторые из рецептов острых супов в этом списке немного сложнее, этот рецепт экономичен и довольно прост. Постная говядина, перец чили и какао-порошок добавляют вкуса этому супу, делая его сытным и вкусным вариантом для буднего ужина.

Поблано очень универсальны на кухне, что делает их фаворитами в нашем саду каждый год. Хотя сам по себе он не очень острый, этот рецепт очень хорош с добавлением хлопьев острого перца, чтобы выровнять остроту. Это идеальный способ использовать пару перцев поблано, когда начинают наступать холодные ночи.

Раз уж мы заговорили о жареных перцах, стоит рассказать об этом жареном супе из халапеньо. Перец, грибы, морковь, лук и молоко добавляют вкуса этому рецепту. Мы всегда ищем способы использовать наши перцы халапеньо, потому что они очень плодовиты. Этот рецепт соответствует всем требованиям.

Кисло-острый суп — одно из тех блюд, от которых у нас текут слюнки всякий раз, когда мы его слышим. У нас остались приятные воспоминания о том, как мы заказывали кисло-острый суп снежными ночами здесь, в Коннектикуте. Сделать в домашних условиях совсем не сложно. И нам нравится, что вы можете увеличивать уровень нагрева до любой степени, и это по-прежнему восхитительно на вкус.

Фаворит Pepper Geek! Наш собственный суп с фаршированным перцем можно разогреть, добавив кайенский перец или даже несколько ломтиков вашего любимого острого соуса. Мы также приготовили этот суп с добавлением серрано в смесь, и нам очень понравился вкус и острота. И, конечно же, не забудьте острый соус сверху!


У вас уже текут слюнки? Пишите в комментариях, какой рецепт готовите сегодня на ужин! Теперь, когда наступили холодные месяцы, мы рады есть много острого супа .

Также, если у вас есть любимый рецепт острого супа, которого нет в этом списке, оставьте нам ссылку ниже. Мы любим пробовать новые рецепты на кухне, и вы никогда не знаете, может быть, это тоже станет одним из наших любимых.

25 лучших рецептов острых супов

  • Поделиться
  • Электронная почта

Приправьте блюда на кухне этими вкусными и огненными рецептами острых супов !

Эти блюда обязательно наполнят вашу жизнь энергией и добавят в нее столь необходимого тепла.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Нет ничего лучше, чем дымящаяся тарелка острого супа, чтобы согреться в холодный день или в плохую погоду.

Предпочитаете ли вы медленное кипение или полномасштабный ад, рецепт острого супа найдется для любого уровня жаждущего тепла смельчака.

От классического острого куриного супа до жирного и острого супа из черной фасоли — варианты безграничны.

Этот рецепт острого куриного супа идеально подходит для холодного зимнего дня.

Он наполнен всеми вкусами Tex-Mex, включая мексиканские специи, бобы чили и кукурузу.

Но не волнуйтесь, этот суп не слишком острый. Вы можете легко отрегулировать уровень тепла, используя мягкую, среднюю или острую сальсу.

Или, если вы хотите сохранить мягкость, просто используйте немного меньше порошка чили.

Завершите блюдо ложкой сметаны и вашей любимой начинкой, и готово!

Перейти к рецепту

Ищете что-то особенное? Посмотрите не дальше этого вкусного и огненного острого супа из креветок!

Идеальное сочетание бульона из курицы и морепродуктов, перца халапеньо, чеснока, трав и сока лайма.

Он согреет вас изнутри и добавит изюминки вашему обеденному столу.

Просто приготовьте в бульоне несколько гигантских креветок, затем подавайте их с белым рисом, кинзой и ломтиками сырого перца халапеньо.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Перейти к рецепту

Один кусочек этого супа, и он гарантированно станет вашим любимым рецептом супа из черной фасоли!

Очень быстро готовится и наполнен свежими вкусами.

Немного тмина и хересного уксуса придают кубинский оттенок, который действительно выводит этот суп на новый уровень. №

Для идеальной кремообразной консистенции превратите часть супа в пюре в блендере, а затем снова перемешайте в кастрюле. Вуаля!

Перейти к рецепту

Любите лазанью, но у вас нет ни времени, ни энергии, чтобы все это выложить слоями? Вместо этого попробуйте этот сливочный, острый суп для лазаньи!

Вкус классической лазаньи со смесью овощей, острой колбасы и итальянских приправ.

Кроме того, есть сливочный томатный бульон и много лапши для лазаньи.

Посыпьте каждую тарелку пармезаном и подавайте с чесночным хлебом для легкого ужина.

Ваши вкусовые рецепторы (и ваш плотный график) будут вам благодарны.

Перейти к рецепту

Приготовьтесь к вкусному арахисовому блюду!

Этот острый суп наполнен сладким картофелем, помидорами, перцем халапеньо, кинзой, арахисом и арахисовым маслом.

Это идеальное сочетание сливочного и сытного, с таким фантастическим вкусом.

Кроме того, его очень легко приготовить в мультиварке, мультиварке или на плите.

Перейти к рецепту

Ищете острое блюдо из одной кастрюли, которое можно быстро и легко приготовить?

Не ищите ничего, кроме вкусного мексиканского куриного супа!

Это чудо с одним горшком наполнено добротой. Он битком набит черной фасолью, кукурузой, красным болгарским перцем и измельченной курицей.

Приправлен смесью порошка чили, паприки, тмина и порошка карри.

И вы можете настроить уровень нагрева по своему вкусу!

Просто используйте перец серрано для более острого привкуса или перец халапеньо для более мягкого вкуса.

Перейти к рецепту

Избавьтесь от зимней хандры с этим легким зеленым куриным супом с чили!

Он сытный, сливочный и восхитительно пряный, что делает его идеальным, чтобы согреться холодным вечером.

С нежным цыпленком, острым зеленым перцем чили и сливочным бульоном эта тарелка полна комфорта.

Кроме того, его очень легко сделать, ведь от начала до конца у вас уйдет всего 20 минут!

Так зачем ждать? Согрейтесь сегодня вечером тарелкой дымящегося куриного супа с зеленым чили!

Этот острый перец чили обязательно станет любимым блюдом всей семьи. Он наполнен домашним уютом!

Этот рецепт содержит итальянские колбаски и много порошка чили и тмина для дополнительного пикантного вкуса.

А если вы хотите побаловать себя, добавьте соленых крекеров и большой кусок сливочного масла.

Перейти к рецепту

Всем любителям морепродуктов! Этот острый рыбный суп действительно достоин слюни.

Кроме того, его очень легко сделать.

Просто добавьте свою любимую белую рыбу и несколько полезных специй, таких как куркума и тмин, и дайте настояться.

Не болтайся. Попробуйте этот пряный рыбный суп, и он придаст пикантности вашему обеденному столу!

Перейти к рецепту

Ищете идеальный суп, чтобы согреться зимой? Не ищите ничего, кроме этого острого и кислого супа в ресторанном стиле.

Лучшее в этом рецепте то, что его легко модифицировать. Хотите поострее? Добавьте больше чесночного соуса чили.

Предпочитаете покислее? Добавьте немного рисового винного уксуса.

Поверьте, этот рецепт вам понравится не меньше, чем вариант из вашего любимого китайского ресторана.

Перейти к рецепту

Этот острый суп с говядиной и лапшой очень легко приготовить на скорую руку. Вы захотите съесть всю лапшу до последней!

И не волнуйтесь, если вы не любите острую пищу. Вы всегда можете заменить острый бобовый соус на не острый вариант.

Высыпать все в миску, посыпать зеленым луком и кинзой.

Идеальное теплое и сытное блюдо для холодного дня. Ням!

Перейти к рецепту

Рецепт этого острого супа с лапшой и лапшой из свинины меняет правила игры! Он домашний, наполненный ароматом и очень приятный.

Свинина, приготовленная на медленном огне, и домашний бульон придают блюду неповторимый глубокий вкус.

Немного специй согреет вас даже в самые холодные ночи.

Попрощайтесь со скучным раменом в старых упаковках!

Перейти к рецепту

Приготовьтесь проглотить до последней ложки этого острого супа с колбасой и картофелем!

Это чудо в одном горшке наполнено сытным картофелем, острой колбасой и богатой питательными веществами капустой.

А если добавить немного копченой паприки, то получится идеальное количество тепла.

Так что в следующий раз, когда вам захочется утешительного и ароматного супа, попробуйте этот рецепт.

Перейти к рецепту

Приготовьте на скорую руку этот восхитительный острый суп с итальянскими колбасками и тортеллини в следующий раз, когда вам захочется легкой еды.

Этот красочный суп наполнен острой колбасой, тортеллини со сливочным сыром и небольшим количеством сливок. И сделать это тоже несложно.

Менее чем за час вы сможете насладиться всеми вкусами классической итальянской кухни в сытной тарелке супа. Ням!

Перейти к рецепту

Этот острый томатный суп — то, что нужно, чтобы согреться в холодный зимний день!

Наполнен ароматом копченых специй и готовится всего за 30 минут.

Есть что-то такое утешительное в тарелке горячего супа. И этот острый томатный суп не исключение.

Итак, берите тарелку, бутерброд с сыром на гриле и приготовьтесь к трапезе!

Перейти к рецепту

Перенеситесь в рай еды с этим острым печеным картофельным супом!

Он наполнен всеми достоинствами классического печеного картофеля.

Он наполнен хрустящим беконом, картофелем, сальсой верде и острым сыром чеддер.

Этот суп прекрасен сам по себе, но еще более восхитительным он станет с домашним пивным хлебом. Используйте его, чтобы вытереть каждую последнюю каплю!

Перейти к рецепту

Приготовьтесь влюбиться в этот невероятно вкусный суп-пюре из тыквы с карри! Это веганский, безотходный и безглютеновый продукт.

Кроме того, его очень легко сделать. Все, что вам нужно, это кастрюля и блендер.

Всю работу сделает духовка, так что вы можете расслабиться и отдохнуть, пока она идеально поджаривается.

Не забудьте сохранить тыквенные семечки и поджарить их для вкусного гарнира. Вы не сможете насытиться!

Перейти к рецепту

Ищете вкусную и согревающую еду, чтобы согреться в холодные месяцы? Этот острый суп с куриной лепешкой – то, что вам нужно!

Он битком набит тертым цыпленком, кукурузой, фасолью и специями и украшен хрустящими полосками тортильи.

Насыщенная томатная основа и куриный бульон придают этому супу удивительный вкус.

Перец чипотле и кайенский перец придают пикантность. Ням!

Перейти к рецепту

Это огненное блюдо обязательно согреет вашу душу!

Этот острый вегетарианский щи изобилует овощами и может быть как мягким, так и острым по вашему желанию.

Это отличный способ использовать оставшиеся овощи, или вы можете не нарезать их и использовать вместо них замороженные овощи. Насколько это легко?

Этот суп станет вашим любимым блюдом в любое время года.

Перейти к рецепту

Этот острый веганский суп — идеальное блюдо, которое согреет вас в холодные дни.

Очень сытный и простой в приготовлении.

Подавайте с большим куском хрустящего хлеба или кукурузного хлеба для обмакивания или добавьте немного хрустящих чипсов из тортильи.

Вы даже можете дополнить его ложкой простого веганского йогурта для кремового эффекта.

Перейти к рецепту

Жаждете сливочного и успокаивающего супа? Этот острый куриный суп с брокколи и чеддером — идеальный рецепт, который стоит попробовать! 9№ 0009

Совет для профессионалов: чтобы сыр получился гладким и кремообразным, используйте свеженатертый сыр, покрытый слоем кукурузного крахмала. Это меняет правила игры!

Суп насыщенный, сливочный и очень сытный. Сделайте большую партию и наслаждайтесь ею всю неделю.

Перейти к рецепту

Приготовьтесь отведать очень острый суп! Этот простой рецепт мускатной тыквы наполнен ароматом и полезностью.

Тайская красная паста карри и кокосовое молоко придают вкусный сладкий и пряный вкус. А арахисовое масло придает напитку богатую кремовую текстуру.

Вы не сможете устоять перед тем, чтобы не вернуться к этому вкусному супу на несколько секунд!

Перейти к рецепту

Этот острый огуречный суп с авокадо идеально подходит для жарких весенних дней!

И это так просто сделать! Просто бросьте все в кухонный комбайн, и все готово!

Подавайте суп охлажденным, украсив тонкими ломтиками огурца и каплей масла авокадо. Делиш!

Перейти к рецепту

Приготовьтесь оживить свой ужин этим вкусным супом из чечевицы!

Независимо от того, ищете ли вы веганский вариант или просто хотите смешать блюда со средиземноморскими вкусами, этот суп из чечевицы обязательно нужно попробовать.

Не забудьте капнуть сока лайма для придания блеска!

Перейти к рецепту

Ищете рецепт вкусного острого супа? Не смотрите дальше! Этот тайский суп с красным карри просто идеален.

Красную пасту карри можно купить в местном продуктовом магазине. Но если вы готовы принять вызов, сделайте это с нуля!

Для еще большего аромата добавьте несколько листьев лайма Макрут.

У них характерный ароматный вкус, который делает этот суп с лапшой просто аппетитным.

Перейти к рецепту

25 лучших рецептов острых супов

Эти рецепты острых супов точно согреют вас! От курицы до чили и лапши рамен, вы захотите попробовать все эти вкусные супы.

Ингредиенты

  • Острый куриный суп

  • Острый суп с креветками

  • Острый суп из черной фасоли

  • Острый суп лазаньи

  • Острый арахисовый суп со сладким картофелем и кале

  • SPICY Mexican Chicke Soup

  • 9007 Meas Чили

  • Острый рыбный суп

  • Кисло-острый суп

  • Острый суп с говядиной и лапшой

  • Острый суп с лапшой из свинины

  • Spicy Sausage and Potato Soup

  • Spicy Italian Sausage and Tortellini Soup

  • Spicy Tomato Soup

  • Easy Spicy Baked Potato Soup

  • Spicy Pumpkin Soup

  • Spicy Chicken Tortilla Soup

  • Острый вегетарианский суп с капустой

  • Острый веганский суп с чоризо и картофелем

  • Острый куриный суп с брокколи и чеддером

  • Spicy Butternut Squash Soup

  • Spicy Cucumber Avocado Soup

  • Mediterranean Spicy Spinach and Lentil Soup

  • Spicy Thai Red Curry Soup

Directions

  • Select your favorite recipe.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *