Как сварить суп гороховый с копченостями: Гороховый суп с копченостями и ребрышками пошаговый рецепт с фото

Гороховый суп с копченой грудинкой

Гороховый суп с копченостями наверное один из самых сытных и согревающих зимних супов. Сытный, ароматный и очень вкусный!

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 290 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Горох – 200 г (сухой)
  • Лук репчатый – 80 г
  • Морковь – 100 г
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Грудинка – 200 г (копченая)
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Паприка – 0.25 ч.л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Петрушка – 2 веточка (-и)
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить ингредиенты. Морковь, лук и чеснок очистить. Горох можно предварительно замочить на 3-4 часа, или на ночь – это значительно сокращает время его готовки. Вместо желтого гороха можно брать сушеный зеленый – он готовится быстрее. Вместо обычной паприки можно взять копченую – так получится еще ароматнее. Найти ее можно в крупных супермаркетах или в интернет-магазинах. Вместо грудинки можно взять карбонад или бекон. Масло здесь используется для обжарки, поэтому нужно брать рафинированное.

  • Шаг 2

    Горох промыть несколько раз (если не замачивался), залить 2 л воды и поставить вариться.

    Когда вода закипит, снять пенку, сбавить огонь до минимального и варить 40-60 минут (если горох замачивался), или дольше, до 1,5-2 часов (если не замачивался). Также время приготовления будет зависеть от того, целый горох или колотый. Для кремовой консистенции суп можно пюрировать погружным блендером на этапе, когда горох уже сварился.

  • Шаг 3

    Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. В сковороде разогреть масло, выложить лук и морковь. Обжаривать, помешивая, до мягкости овощей. Переложить овощи на тарелку.

  • Шаг 4

    Грудинку нарезать тонкими брусочками толщиной 5-6 мм. Обжарить на сковороде до золотистой корочки, время от времени помешивая.

  • Шаг 5

    Выложить в сковороду к грудинке обжаренные лук с морковью. Перемешать и прогреть.

  • Шаг 6

    Когда горох сварился, добавить в кастрюлю обжаренную грудинку с овощами. Варить несколько минут. Добавить лавровый лист, паприку и пропущенный через пресс зубчик чеснока. Приправить солью и перцем по вкусу. Рекомендую при этом пробовать суп.

  • Шаг 7

    Разлить суп по тарелкам, посыпать рубленой зеленью. Если дать супу настояться немного, он будет еще вкуснее. Очень здорово подавать такой суп с гренками. Приятного аппетита!

Категории: Гороховый суп: пошаговые рецепты с фото, Первые блюда, Рецепты быстрых супов за 5-20 минут активного времени готовки, Рецепты января, Супы для зимы: рецепты, Супы для осени, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Даша Черненко

Гороховый суп с копченостями рецепт | ХозОбоз

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

Гороховый суп с копченостями в нашей семье варят часто. Ведь горох – одно из самых недорогих, полезных и питательных растений семейства бобовых. А аромат и вкус, который придают супу копчености, возбудит аппетит и доставит удовольствие даже самым требовательным едокам. В качестве копченостей можно взять все, что осталось после праздников в холодильнике — куриное филе, свиные ребрышки или даже кусочек колбасы.

История блюда

Суп гороховый с копченостями, фото пошагового приготовления которого можно найти на этой страничке, известен во многих странах и многих культурах. Это растение произрастало в теплых странах с древних времен. Исторически зафиксировано, что еще в начале первого века до нашей эры в столице Древней Греции, Афинах, простым людям на улицах города продавали горячий гороховый суп.

Изначально гороховый суп варили на воде с добавлением бобовых, затем в разных культурах суп приобрел свой индивидуальный рецепт. Например, в Италии его часто варят с ароматным сыром пармезан и белым сухим вином. В Монголии гороховый суп варят с томатным соком и сметаной, ну а в России и в Украине в суп из гороха добавляют копченое мясо нескольких видов и самостоятельно приготовленные пшеничные сухарики.

Ингредиенты:

  • Горох сухой – 250 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Копченое куриное филе – 300 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.ложка
  • Хлеб для сухариков – 2 ломтика
  • Соль – 1 ч.ложка с горкой
  • Черный перец – 1⁄4 ч.ложки

План приготовления

  1. Подготовим все ингредиенты для приготовления. Перед тем, как приготовить суп с копченостями, достанем из холодильника и шкафа все ингредиенты. А горохом лучше заняться еще раньше, накануне вечером.

    Подготовим все ингредиенты для супа, и прежде всего еще с вечера замочим горох

  2. Суп можно варить как из замороженного молодого горошка, так и из сухого гороха в пачках, который продают в супермаркетах. Сухой горох замачиваем на 4-5 часов (а лучше на ночь) в холодной воде. Периодически сливаем жидкость и заливаем бобовые свежей водой. Это позволит гороху свариться за гораздо меньшее время и уберет его нежелательные свойства, а именно газообразование.

    Горох, если мы используем сухой вариант, замачивается минимум часов за 5 до приготовления. Воду периодически надо сливать и менять, так горох быстрее сварится

  3. Вскипятим в трехлитровой кастрюле 2 л воды. Добавляем набухший горох. Благодаря тому, что мы его заранее подготовили, времени на варку гороха понадобится совсем немного, примерно 30 минут.

    Варить суп будем в трехлитровой кастрюле, так что наливаем в нее 2 литра воды и всыпаем уже настоянный горох, теперь на его приготовление пойдет всего минут 30

  4. Вкусный гороховый суп с копченостями я обычно не зажариваю. Морковь с луком можно обжарить на растительном масле, а можно отварить овощи вместе с горохом, что намного полезнее. Добавляем нарезанный кубиками репчатый лук в кастрюлю к гороху.

    Для этого супа овощи можно зажаривать на растительном масле, а можно просто сварить вместе с горохом. Мы не зажариваем и прежде кладем в кастрюлю нарезанный кубиками лук

  5. Туда же отправляем морковь, нарезанную тонкими брусочками. Морковь можно измельчить на терке с крупными отверстиями или нарезать при помощи кухонного комбайна.

    Теперь добавляем в суп морковку порезанную кубиками или натертую на крупной терке

  6. Далее очередь картофеля. Клубни тщательно моем, очищаем от кожуры, еще раз моем и нарезаем мелким кубиком. Отправляем в кастрюлю и варим вместе с остальными ингредиентами до готовности картофеля. Это займет 10-20 минут, в зависимости от сорта.

    Картошку надо вымыть, почистить и нарезать кубиками, а потом отправить ее в кастрюлю чтобы сварить

  7. Поскольку мы готовим гороховый суп с копченостями, подготавливаем их к использованию. Копченое мясо очищаем от костей и кожи, нарезаем брусочками. На этом этапе пригодятся любые копченые деликатесы, которые есть у вас в холодильнике – куриное филе, свиные ребрышки, охотничьи колбаски.

    Из копченостей мы будем использовать любое копченое мясо, нарезанное кубиками

  8. Вскипятим и провариваем все ингредиенты вместе еще 2-3 минуты, добавляем соль и черный молотый перец. Отставляем в сторону и даем настояться примерно 10-15 минут. Любое первое блюдо, если это не супы-пюре, будет только лучше, если какое-то время постоит после варки.

    Добавляем все ингредиенты и провариваем минуты 3, а потом приправляем солью и перцем и настаиваем минут 15

  9. Чтобы гороховый суп с копченостями, рецепт которого вы только что прочитали, пришелся по вкусу всем без исключения, и даже детям, приготовим крутоны, или сухарики. Ломтики хлеба нарезаем правильными кубиками со стороной 1 см.

    Для супа не плохо было бы приготовить сухарики или крутоны и для этого нарезать хлеб кубиками по 1 см

  10. Обжариваем хлеб на разогретом растительном масле, иногда помешивая, чтобы хрустящая корочка образовалась на всех гранях крутона. Солим и перчим, снимаем сковороду с огня.

    Нарезанный хлеб необходимо посолить и поперчить, обжарив а растительным масле, помешивая

  11. Подаем гороховой суп с копченостями порционно, в тарелку кладем мелко нарезанную зелень свежего укропа, а также горсть хлебных сухариков.

    Подавать суп надо приправляя каждую тарелку нарезанной свежей зеленью и сухариками

  12. Приятного аппетита.

    Приятного аппетита

Польза блюда

Гороховый суп на воде – довольно диетическое блюдо, которое можно есть тем, кто по каким-то причинам соблюдает диету. Суп улучшает обмен веществ, борется с бессонницей и головной болью, укрепляет стенки сосудов и улучшает кровообращение. Люди, страдающие повышенным давление и ишемической болезнью сердца, а также пациенты с нервным истощением могут смело приготовить гороховый суп с копченостями и включить его в свой рацион.

Легкое в приготовлении и очень вкусное первое блюдо перед вами. Варим гороховый суп с копченостями и вы разнообразите меню вашей семьи, а ваши близкие непременно скажут вам «спасибо!» и «приготовь еще раз».

Похожие рецепты

Гороховый суп быстрого приготовления

Перейти к содержимому

ByElaine Опубликовано

Обновлено

Перейти к рецепту

Этот 30-минутный гороховый суп быстрого приготовления — идеальное блюдо для комфорта в холодную погоду. Приготовленное из нежного колотого гороха, копченой свиной лопатки и свежих овощей, вы не сможете насытиться этим сытным, сливочным и ароматным блюдом!

Булавка

Я очень люблю этот гороховый суп не только из-за того, насколько он сытный и вкусный, но и из-за аромата копченого плеча.

На один год моя сестра подарила всем своим детям кастрюли быстрого приготовления, скороварки на Рождество. На следующую Пасху она устроила семейный ужин. За неделю до праздника мой племянник Брайан прислал смс-ку, чтобы спросить, не дам ли я ему «урок» в марихуане, когда мы будем вместе. Конечно, я сказал «да», так как мы с моей скороваркой в ​​очень хороших отношениях.

Вы могли бы сказать, что я не раз целовал его блестящую щеку.

Во время праздничного затишья Брайан принес свой IP из машины, и я начал рассказывать ему, как он работает и как им пользоваться. Думаю, остальные его братья и сестры не знали, что Брайан заранее попросил меня о демонстрации. Они думали, что я так сильно люблю свою интеллектуальную собственность, что спонтанно начну обучать людей всем ее замечательным качествам.

Я был слишком занят разговором, чтобы слышать, но позже Кристофер сказал мне, что все, кто смотрит, соглашаются, что я звучу как рекламный ролик. Не хватало только бесплатных образцов!

Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, если вы переходите по ссылке и что-то покупаете. Вы можете прочитать мое раскрытие здесь.

Полезные советы

  • Я решил обжарить овощи, но у вас нет возможности . Хотите сэкономить калории на масле? Пропустите это, а также пропустите обжаривание, просто соедините все ингредиенты в IP.
  • В этом рецепте я использую говяжий бульон из-за насыщенного вкуса, но если вы предпочитаете, вместо него можно использовать куриный бульон.
  • Кастрюле быстрого приготовления всегда требуется около 10–15 минут, чтобы нагреться, поэтому, если вы планируете готовить еду по времени, учтите это.
  • Кроме того, если вы не собираетесь быстро сбрасывать давление, вы также должны учитывать это время. Мгновенный горшок занимает еще 15-25 минут, чтобы сбросить давление.
  • Если я тороплюсь, я обычно жду 5 минут, затем надеваю кухонную прихватку и сбрасываю давление вручную, постукивая по вентиляционной ручке. Будьте осторожны, пар может обжечь вас.
  • Вы можете сделать этот суп безалкогольным, заменив его на 1/4 стакана бульона, или вообще не использовать его, чтобы получить более густой суп.
  • Используйте сухой херес или вино, потому что сухие спирты содержат заметно меньше сахара, и вы не хотите, чтобы в супе было больше сахара, чем уже содержится в горохе, луке и моркови. Это было бы слишком сладко.
  • Вы можете сделать это вегетарианское или веганское блюдо, используя овощной бульон и исключив варено-копченую свиную лопатку или ветчину.
  • Остался суп? Вы можете хранить его в герметичном контейнере в холодильнике не менее недели или в том же контейнере в морозильной камере в течение 3 месяцев.
  • Иногда я добавляю в этот суп 3 раздавленных зубчика чеснока, но у меня их не было, когда я его готовила.

Ингредиенты и заменители

  • Зеленый горошек – промыть и перебрать.
  • Морковь – нарезать кусочками.
  • Стебли сельдерея – нарезать ломтиками.
  • Лук репчатый – Видалия или желтый.
  • Говяжий бульон – или куриный бульон.
  • Вода
  • Сухой херес – его можно не добавлять, но он придает такой чудесный вкус.
  • Вино белое – сухое типа Совиньон Блан или Пино Гриджио.
  • Ветчина – тоже необязательно, но добавляет вкуса.
  • Копченая лопатка
    – или рулька, или остатки ветчины.
  • Соль – морская соль
  • Лавровый лист

Как приготовить гороховый суп

Шаг первый

Соберите ингредиенты – горох, нарезанную кусочками морковь, нарезанный лук и сельдерей.

Pin
Шаг второй

Достаньте кастрюлю быстрого приготовления или скороварку и включите ее в розетку. Нажмите кнопку тушения и через одну минуту добавьте масло.

Шаг третий

Подождите еще минуту, пока масло нагреется, затем добавьте лук и жарьте в течение 2 минут.

Шаг четвертый

Добавить морковь и сельдерей, жарить 2 минуты.

Шаг пятый

Соберите другие ингредиенты — сухой херес, говяжий бульон и сухое белое вино соль.

Установите крышку на кастрюлю быстрого приготовления и закройте ее, убедитесь, что вентиляционная ручка находится в закрытом положении, и нажмите кнопку супа/бульона — убедитесь, что режим нормальный, и установите высокое давление. Установите таймер на 20 минут.

Шаг седьмой

После того, как кастрюля быстрого приготовления подаст звуковой сигнал об окончании приготовления, либо быстро снимите ее, надев прихватку и слегка постукивая по вентиляционной ручке в положение вентиляции, либо просто подождите 15–25 минут, пока давление не снизится. освободить самостоятельно.

Я наливаю гороховый суп быстрого приготовления в свою прекрасную кастрюлю и собираю вокруг лаваш и салат.

Pin

Я разливаю гороховый суп по тарелкам. Я мелю черный перец в свой суп, но не в суп Кристофера.

Pin

Давайте посмотрим на суп крупным планом.

Pin

Надеюсь, вам понравился этот рецепт горохового супа быстрого приготовления! Он густой, вкусный и готовится так быстро, что вы едва успеваете достать посуду и накрыть на стол!

Прочие утешительные блюда

  • Говяжий перец чили
  • Рагу из тыквы
  • Пастуший пирог
  • Чечевичный суп быстрого приготовления

И, как всегда, пусть все ваши блюда будут вкусными!

Если вы пробовали этот или любой другой рецепт в блоге, мне будет приятно услышать ваше мнение об этом в комментариях ниже. Рад тебя слышать! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ  на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы увидеть больше моих вкусных блюд и восхитительных коктейлей!

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 луковица (крупная, нарезанная кусочками)
  • 4 моркови (4–6)
  • 2 стебля сельдерея (нарезанного)
  • 4 чашки говяжьего бульона
  • 2 чашки 103 воды горох (промытый и перебранный)
  • 1 ветчина (по желанию)
  • 2 чашки копченой свиной лопатки (или ветчины, нарезанной на небольшие кусочки)
  • 1/8 чашки хереса (сухого)
  • 1/8 чашки белого вина (сухой)
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 2 лавровых листа
  • Включите кастрюлю быстрого приготовления и нажмите кнопку тушения. Когда IP нагреется, добавьте оливковое масло и лук и пассеруйте в течение 2 минут

  • Добавьте морковь и сельдерей и пассеруйте их в течение 2 минут

  • Добавьте бульон, воду, горошек, свиную кость, если используете, копченую свиную лопатку. , шерри, вино, лавровый лист и соль. Запечатайте IP, убедившись, что ручка давления находится в закрытом положении 

  • Нажмите кнопку суп/тушение – по умолчанию в обычном режиме 20 минут

  • После того, как таймер издаст звуковой сигнал, вы можете либо оставить давление естественным образом в течение 15 минут, либо вы можете торопиться, как я, надев прихватку и осторожно постукивая по выпускному клапану, выпуская небольшие струйки пара. Через минуту постукивания переведите клапан сброса давления с герметичного на вентилируемый

  • Либо перелейте гороховый суп быстрого приготовления в супницу, либо разлейте половником прямо в суповые кувшины

  • Ешьте

  • Наслаждайтесь

Мгновенная кастрюля

Все мои любимые инструменты и идеи подарков можно найти на моей странице в магазине Amazon! Посетите магазин Элейн на Amazon!

Советы по приготовлению супа

  • Я решила обжарить овощи, но у вас нет . Хотите сэкономить калории на масле? Пропустите это, а также пропустите обжаривание, просто соедините все ингредиенты в IP.
  • В этом рецепте я использую говяжий бульон из-за насыщенного вкуса, но если вы предпочитаете, вместо него можно использовать куриный бульон.
  • Кастрюле быстрого приготовления всегда требуется около 10–15 минут, чтобы нагреться, поэтому, если вы планируете готовить еду по времени, учтите это.
  • Кроме того, если вы не собираетесь быстро сбрасывать давление, вы также должны учитывать это время. Мгновенный горшок занимает еще 15-25 минут, чтобы сбросить давление.
  • Если я тороплюсь, я обычно жду 5 минут, затем надеваю кухонную прихватку и сбрасываю давление вручную, постукивая по вентиляционной ручке. Будьте осторожны, пар может обжечь вас.
  • Вы можете сделать этот суп безалкогольным, заменив его на 1/4 стакана бульона, или вообще не использовать его, чтобы получить более густой суп.
  • Используйте сухой херес или вино, потому что сухие спирты содержат заметно меньше сахара, и вы не хотите, чтобы в супе было больше сахара, чем уже содержится в горохе, луке и моркови. Это было бы слишком сладко.
  • Вы можете сделать это вегетарианское или веганское блюдо, используя овощной бульон и исключив варено-копченую свиную лопатку или ветчину.
  • Остался суп? Вы можете хранить его в герметичном контейнере в холодильнике не менее недели или в том же контейнере в морозильной камере в течение 3 месяцев.
  • Иногда я добавляю в этот суп 3 раздавленных зубчика чеснока, но у меня их не было, когда я его готовила.

Порция: 1 чашка | Калорийность: 286 ккал | Углеводы: 36 г | Белок: 21 г | Жир: 6 г | Холестерин: 17 мг | Натрий: 1206 мг | Калий: 678 мг | Волокно: 14 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 135 МЕ | Витамин С: 2,6 мг | Кальций: 50 мг | Железо: 3 мг

Получайте новые рецепты себе на почту!Нажмите здесь! чтобы подписаться на нашу рассылку

Похожие сообщения

Гороховый суп с ветчиной

Суп с ветчиной, рулькой и гороховым супом готовится за считанные минуты и может томиться весь день. Теплый, вкусный и насыщенный клетчаткой и белком — он обязательно понравится вам и подарит чувство сытости в течение дня.

Кто-нибудь еще так любит сезон супов, как я? Здоровый, доступный и очень комфортный, я люблю устраиваться поудобнее с тарелкой теплого супа, когда температура падает.

Сытный, дымный и полный крупных овощей, лучшая часть этого горохового супа с ветчиной состоит в том, что он готовится буквально за несколько минут и может сидеть и вариться весь день.

Подготовить его к работе? Сделайте большую партию в воскресенье и принесите ее на работу в течение недели.

Никогда не использовали рульку? Ищите их рядом с ветчиной вашего мясного отдела. Они стоят всего копейки и являются отличным способом ароматизировать супы и зелень.

Нет под рукой? Вместо этого попробуйте несколько ломтиков бекона или ветчины. Немного копченый, соленый вкус украсит весь горшок. Вместо этого хотите сделать версию для медленной плиты? Взгляните на этот рецепт.

Ваша ложка ждет.

Можно ли использовать свиные рульки вместо окорочков?

Да. Либо будет работать.

В среднем 4,43 звезды

Этот рецепт горохового супа на плите готовится за несколько минут и может вариться весь день. Теплый, вкусный и богатый клетчаткой и белком.

Prep: 10 минут

Кука: 45 минут

Всего: 55 мин

Сохранить Сохранить для любимых рецептов Электронная почта

Серленки: 4

  • ▢ 3 Морковь (написываемые)
  • ▢ 1 Средство (накачано.
  • ▢ 2 стебля сельдерея (пораженные кубиками)
  • ▢ 1 чайная ложка сушеного Oregano
  • ▢ 2 Leaving Bay
  • ▢ 3 Голочка Человек (смягено)
  • ▢ 2 чашки Сплит Зеленая пашка (приводная и сортированная)
  • . рулька
  • ▢ 4 стакана куриного бульона (с низким содержанием натрия)
  • ▢ 2 стакана воды
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • ▢ бальзамический уксус (дополнительный гарнир)
    • 9000 кастрюлю на среднем огне, используя антипригарный спрей.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *