Овощной салат слоями с майонезом: Овощной слоеный салат с майонезом

Салат Овощной, Женский пошаговый рецепт с фото

Данный салатик привлечет не только восхитительным видом, но так же, он отлично подойдет тем людям, которые сидят на диете. Дело в том, что салат является весьма низко калорийным. Но и не стоит забывать о красивой подаче, которая обязательно привлечет своим внешним видом родных или друзей. Не тратьте время в пустую, начните готовить прямо сейчас. Смотрите рецепт овощного салата Женский, удивляйте близких людей его внешностью и вкусом.


Категория:Овощной салат / Салаты с грибами / Слоеные салаты / Салаты
Ингредиенты:Картофель, Яйца, Зелень, Свекла, Морковь, Горошек, Оливки

Ингредиенты:

  • Отварной картофель — 2 шт.
  • Маринованные грибы (шампиньоны) — 250 гр.
  • Отварная морковь — 2 шт.
  • Варенные яйца — 4 шт.
  • Отварная свекла — 2 шт.
  • зелень — небольшой пучок петрушки
  • Маслины — 10-15 штук.
  • Зеленый горошек — 2 ст. ложки.
  • Майонез.
  • Соль — по вкусу.

Салат овощной, женский пошаговый рецепт с фото.

Подготавливаем все необходимые ингредиенты:

  1. Натираем отварной картофель на крупной терке.
  2. Отварную морковку так же натираем на крупной терке.
  3. Яйца натираем на крупной терке вместе с желтками.
  4. На крупной терке натереть свеклу.

    Примечание: Порой свекла не очень сладкая, поэтому добавьте на ваш вкус немного сахара.

  5. Нарежьте маринованные грибочки на четыре части. Если грибы у вас очень маленькие, то достаточно будет разрезать их на две части.

Сборка салата слоями:

Для этого нам необходимо кулинарное кольцо в диаметре 18 см.

  1. Кладем картофель и делаем небольшую сеточку из майонеза.
  2. Укладываем нарезанные грибочки, разровняйте их и руками/ложкой слегка придавите. Затем сделайте небольшую сеточку из майонеза.
  3. Ложим отварную и натертую морковку. Этот слой майонезом смазывать не нужно.
  4. Выкладываем яйца и придавливаем руками/ложкой, затем сделайте слой майонеза.
  5. Добавляем последний слой из свеклы, хорошенько разровняйте и придавите ее, добавьте майонеза, и хорошенько разладьте.

После проделанных слоев, убрать салат в холодильник на 15-20 минут. Тем временем займемся украшением для салата.

Украшаем салат для подачи:

  1. Нарезаем небольшие колечки из отворотной морковки и из маслин, так же делаем колечки.
  2. Достать салат из холодильника и снять кулинарное кольцо.

    Примечание: когда будете снимать кольцо, чтоб приготовленный салат не развалился, аккуратненько прокручивайте его.

  3. По краю салатика выложить тонко нарезанные маслины.
  4. Из ранее приготовленной моркови кружочки, выкладываем на наш салат и не спеша обкладываем их зеленным горошком. Затем кладем маленькие листики из петрушки. Это будут наши цветочки.

Вкусный, красочный овощной салат Женский готов, можно подавать к столу.

Хорошего вам настроения и приятного аппетита!

Видео рецепт Салат овощной, женский

Понравился рецепт? Поделись в соцсетях и оставь комментарий!

Слоеный салат с мясом и овощами рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

Слоеный салат с мясом и овощами рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Наталия Талипова

порций:

 12ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Наталия ТалиповаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

229

8

15

17

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

12

Белокочанная капуста

300 г

Свекла

3 штуки

Свинина

200 г

Репчатый лук

1 головка

Морковь

2 штуки

Чеснок

1 зубчик

Картофель

5 штук

Огурцы

1 штука

Пальчиковые помидоры

2 штуки

Твердый сыр

100 г

Соль

по вкусу

Майонез

200 г

Соевый соус

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

11 морковь, свеклу и мясо отварить и по отдельности нарезать соломкой. Мясо можно вместо вареного использовать жаренное (нарезать соломкой и обжарить до золотистого цвета на сухой сковороде).

Инструмент

Кастрюля для пасты

2Картофель нарезать соломкой, затем обжарить (сделать картофель фри). Капусту и огурец нарезать соломкой.

Шпаргалка

Как подготовить и нашинковать капусту

3Далее ингредиенты выложить на блюдо слоями, каждый ингредиент смешав с майонезом в отдельной посуде.

Шпаргалка

Как приготовить майонез

41 слой — капуста (посолить, слегка отжать и поперчить, смешать с майонезом).

52 слой — морковь, натертая на терке (1 свежая+1 отварная, соевый соус чуть-чуть, майонез).

63 слой — свекла с чесноком и майонезом.

74 слой — мясо с майонезом.

85 слой — лук, мелко нарезанный.

Шпаргалка

Как нарезать репчатый лук

96 слой — картофель с майонезом.

10Сверху выложить помидоры, нарезанные кружочками, посолить их, капнуть немного майонеза, присыпать тертым сыром и украсить зеленью.

Шпаргалка

Как нарезать зелень

популярные запросы:

Овощные салаты

Салаты без майонеза 

Салаты с курицей

Фруктовые салаты

Комментарии

Читайте также:

Семь замечательных рецептов смузи

Простые и полезные смузи для похудения, детокса и просто для радости

Вкусная скумбрия домашнего посола

Как засолить скумбрию быстро и просто

спецпроекты

Похожие рецепты

Салат с ростбифом и лисичками

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Итальянский салат с уткой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Кетосалат с телячьей печенью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Салат мексиканский

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Овощной салат с утиной грудкой

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

10 минут

Азиатский салат с говядиной

Автор: Еда

1 порция

30 минут

Салат из говяжьего ростбифа с вареным яйцом и медово-горчичным соусом

Автор: Ника Ганич

2 порции

Салат «Шахтерский»

Автор: Алёна Фролова

1 порция

30 минут

Оливье с ростбифом и свежими огурцами

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Русский салат с телятиной и щучьей икрой

Автор: Евгений Михайлов

1 порция

20 минут

Теплый салат со свининой и руколой

Автор: Alina Yakimova

3 порции

15 минут

Салат с говядиной по-тайски

Автор: Мария Репетенко

4 порции

30 минут

СЕМИСЛОЙНЫЙ САЛАТ — The Southern Lady Cooks

Салаты

Семислойный салат – это классика, которой уже много лет. Сколько себя помню, моя семья готовит этот салат.

Семислойный салат — один из моих любимых. Идеально подходит для любой встречи, и все любят его. Сделайте это заранее и наслаждайтесь на следующий день. Это очень универсальный салат, так как в него можно добавить все, что угодно. Быстрое и простое блюдо, которое можно добавить к любому фуршету, праздничному столу или просто приготовить, потому что оно нравится вашей семье. Этот салат не будет длиться долго, и вы будете готовить его снова и снова.

Ингредиенты для семислойного салата:

1/2 кочана крупно нарезанного айсберга

1 чашка нарезанного сельдерея

1 чашка нарезанного зеленого перца

1 чашка нарезанного лука

1 маленькая банка горох, слить или можно использовать замороженный горошек

1 1/2 чашки майонеза

1 1/2 чайной ложки сахара

Тертый сыр пармезан

4 ломтика приготовленного и раскрошенного бекона

(Вместо бекона можно использовать кусочки бекона) 90 003

Овощи слоями заказ указан в 2-квартовой миске; равномерно распределить майонез сверху. Посыпать оставшимися ингредиентами в указанном порядке. Накройте и охладите в течение 8 часов. Примечание: можно добавить слой моркови, помидоров или тертого сыра! Наслаждаться.

Если вы любите салаты, ознакомьтесь с нашим рецептом этого замечательного салата из пасты амишей .
 
Распечатать Рецепт

5 из 18 голосов

Семислойный овощной салат

Это классический рецепт семислойного овощного салата.

Время подготовки 10 минут минут

Общее время 10 минут минут

Блюдо: Салат

Кухня: Американская

  • 1/2 кочана крупно нарезанного айсберга
  • 1 чашка нарезанного сельдерея
  • 1 чашка нарезанного зеленого перца
  • 1 чашка нарезанного лука
  • 1 л банки мелкого горошка, слить жидкость или можно использовать замороженный горошек 900 75
  • 1 1 /2 чашки майонеза
  • 1 1/2 чайной ложки сахара
  • Тертый сыр пармезан
  • 4 ломтика приготовленного и раскрошенного бекона
  • Выложите овощи слоями в указанном порядке в двухлитровую миску; равномерно распределить майонез сверху.

    Посыпать оставшимися ингредиентами в указанном порядке. Накройте и охладите в течение 8 часов.

Можно добавить слой моркови, помидоров или тертого сыра! Наслаждаться.

Обязательно прикрепите этот замечательный семислойный салат: 
 
 
Вы читаете наш цифровой журнал Front Porch Life? Он полон деревенской жизни, новых рецептов, южных традиций, вкусной еды, кулинарных советов и многого другого. Мы отправляем его прямо на вашу электронную почту, чтобы вы могли сразу же приступить к чтению.
 
Не забывайте о наших кулинарных и электронных книгах.
 
Нажмите здесь, чтобы
подписаться на нас в Instagram.
 
© Фотографии и текст The Southern Lady Cooks – Все права защищены. Запрещается копирование, размещение на других сайтах или иное использование без письменного разрешения правообладателя

7-слойный салат — полезная вкуснятина

Перейти к рецепту Приготовьте этот рецепт 7-слойного салата за 15 минут, используя простые ингредиенты, такие как листья салата, помидоры, болгарский перец, бекон, сыр и сливочную заправку.

Майя Крампф

32 комментария

ОБЗОР PIN-кода

Бесплатно: Электронная книга рецептов здорового питания в морозильной камере

Получить сейчас

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сделать этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)

Моя мама — королева рецептов слоеных салатов за ночь. Я вырос на них — может быть, не каждый день, но каждый раз, когда у нас была большая семья или друзья, определенно было много салатов, приготовленных за ночь. Создание этого рецепта семислойного салата с майонезом ( 7-слойный салат, для краткости!) Я горжусь тем, что пополнил маминую коллекцию.

Я черпал вдохновение из ее рецептов многослойных салатов, но также сохранил их достаточно близко к традиционному 7-слойному салату, к которому привыкли американцы. Эту классику так легко сделать заранее и выделить момент, когда приходит компания!

Пикантный сливочный вкус этому блюду придает быстрая заправка из майонеза и сметаны, напоминающая салат из макарон или салат из цветной капусты и брокколи, но с большим количеством слоев. Он так хорошо дополняет хрустящую корочку овощей!

Почему вам понравится этот рецепт семислойного салата

  • Острый и пикантный вкус
  • Сливочная заправка с хрустящими овощами
  • Прекрасная радуга цветов
  • Готовится за 15 минут
  • Ночной салат = идеально подходит для приготовления пищи
  • Perfect для обедов и посиделок

В этом разделе объясняется, как выбрать лучшие ингредиенты для традиционного 7-слойного салата, что каждый из них делает в рецепте, и варианты замены. Размеры см. в карточке рецепта ниже.

Салат:

  • Зелень . Я использовала нарезанный салат ромэн, но вы можете использовать и другую зелень, например, шпинат, салат айсберг или даже нашинкованную капусту.
  • Помидоры с виноградом . Можно заменить помидорами черри, крупными помидорами, нарезанными кубиками, или даже заменить половину свежих на вяленые помидоры.
  • Болгарский перец . Я использовала оранжевый и желтый болгарский перец для эффекта радуги, но вы можете использовать любое сочетание зеленого, желтого, оранжевого или красного перца. Вы также можете использовать другие овощи, такие как маслины, сельдерей или размороженный горох.
  • Яйца вкрутую – Подготовьте яйца заранее. Вы можете использовать мой простой метод вареных яиц или даже сварить яйца вкрутую в духовке.
  • Красный лук — Если вы хотите более мягкий сладкий вкус, используйте вместо него белый лук или зеленый лук для большей остроты.
  • Сыр – Я использовал тертый острый сыр чеддер, но вы можете использовать любой сыр, который вы предпочитаете. Попробуйте раскрошенную фету, тертый сыр пармезан, моцареллу или даже крошку из голубого сыра!
  • Бекон Крошка . Я настоятельно рекомендую запекать бекон в духовке, так вы сможете быстро приготовить большую партию. Вы также можете приготовить бекон во фритюрнице или в микроволновой печи. Если вам нужна более здоровая альтернатива бекону, попробуйте бекон из индейки, приготовленный во фритюре. Нарежьте или раскрошите его после остывания. Чтобы сэкономить время, используйте купленные в магазине кусочки бекона.

ВАРИАНТ: Добавьте мясо.

Добавьте мясо, например нарезанную ветчину, индейку или курицу, чтобы превратить этот 7-слойный салат в полноценное блюдо.

Заправка:

  • Майонез – придает сливочный, пикантный вкус и кремовую текстуру. Я делаю свой собственный майонез из масла авокадо, когда у меня есть время, но вы можете купить его в магазине (мой любимый) или даже использовать греческий йогурт.
  • Сметана – Усиливает пикантный вкус 7-слойной салатной заправки. Здесь также можно использовать греческий йогурт.

ВАРИАНТ: Используйте другую повязку!

Традиционные рецепты семислойных салатов просто используют комбинацию майонеза и сметаны, но вы можете использовать заправку для салата, если хотите. Попробуйте ранчо, сыр с плесенью или даже заправку «Зеленая богиня». Возможно, вам придется уменьшить количество жидкости, чтобы она была достаточно густой — вы же не хотите, чтобы заправка стекала на салат и более мягкие овощи.

В этом разделе показано, как приготовить салат из семи слоев, с пошаговыми фотографиями и подробными сведениями о технике, которые помогут вам визуализировать процесс. Полные инструкции, включая количество и температуру, см. на карточке рецепта ниже.

  1. Выложите овощи и яйца слоями. В большую миску, подобную этой (я предпочитаю презентацию!) или просто в стеклянную миску, выложите слоями листья салата, разрезанные пополам помидоры, нарезанный болгарский перец, нарезанные кубиками яйца и нарезанный красный лук в указанном порядке.

СОВЕТ: порядок ингредиентов имеет значение.

Как и в случае с моими салатами в стеклянных банках, заправка должна быть подальше от салата, который тоже не выдержит, и рядом с ингредиентами, которые не размокнут. Следуйте приведенному выше порядку, чтобы предотвратить сырой салат.

  1. Сделайте перевязку. Взбейте вместе майонез и сметану. Выложить поверх салата.

СОВЕТ: Наложите повязку.

Может быть немного сложно намазать майонезную заправку на лук так, чтобы он не прилипал. Просто наносите понемногу и немного распределяйте, добавляйте еще немного и повторяйте.

  1. Добавить сыр и бекон. Сверху посыпать тертым сыром и обжаренным беконом.
  2. Охладить. Накройте и поставьте в холодильник 7-слойный салат на ночь.

Готовый семислойный салат можно хранить в холодильнике до 4 дней. Накройте полиэтиленовой пленкой перед хранением. Как и практически все рецепты салатов, этот не замораживайте.

Подавайте этот салат к основному блюду или к другим блюдам в стиле общего меню. Вот несколько идей:

  • Сухое блюдо . Если вы берете этот 7-слойный салат на обед или семейную вечеринку, он прекрасно сочетается с другими основными блюдами, такими как сочные гамбургеры, нежная тушеная свинина, приготовленная в мультиварке, или мясистый, легкий перец чили.
  • Основное блюдо на гриле – Этот летний салат станет прекрасным дополнением к блюдам, приготовленным на гриле. Попробуйте сочные куриные шашлычки на гриле или быстрые шашлычки из креветок на гриле. Для более изысканной еды попробуйте стейк на гриле, треску на гриле с приправами по-каджунски или идеальный лосось на гриле.
  • Цыпленок   – всегда идет с салатом! Попробуйте пикантные запеченные крылышки с лимонным перцем, нежные куриные грудки, завернутые в бекон, или хрустящие куриные ножки во фритюрнице.
  • Стейки    – приготовьте сочный стейк на гриле или, если погода не подходит для гриля, стейк во фритюре.

Вот еще несколько моих любимых ароматных салатов, которые можно приготовить заранее и оставить на ночь. Отлично подходит для приготовления пищи и еды!

  • Миска для мелочей  – Я использую мисочку, подобную этой, для этого 7-слойного салата, но вы можете использовать миску из прозрачного стекла.
  • Подставки для салата – Идеальная длина для всех слоев этого салата. Кроме того, они выглядят современно и стильно!

7-слойный салат

Прикрепите его на потом!

Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

Нравится это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы еженедельно получать полезные рецепты! (Нажмите на значок колокольчика, чтобы получать уведомления, когда я публикую новое видео.)

Стандарт США — метрическая система мер

Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.

  • 8 унций салата романо (нарезанного) ▢
  • 1 фунт виноградных помидоров (пополам) ▢
  • 2 больших болгарских перца (нарезанных; оранжевый и/или желтый для эффекта радуги) ▢
  • 8 больших яиц, сваренных вкрутую (нарезанных ред или нарезанный) ▢
  • 1 маленькая красная луковица (нарезанная) ▢
  • 2/3 чашки майонеза ▢
  • 1/3 чашки сметаны ▢
  • 6 унций сыра чеддер (натереть) ▢
  • 1/2 чашки приготовленного бекона (раскрошить; ~8 ломтиков) ▢
  • 90 092

    Коснитесь раз в инструкциях ниже, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления пищи.

    1. В большую миску из прозрачного стекла или мисочку, подобную этой, выложите слоями салат, помидоры, болгарский перец, яйца и красный лук в указанном порядке.

    2. Взбейте вместе майонез и сметану. Выложить поверх салата. (Его может быть немного трудно намазать на лук, не прилипая к нему. Просто выкладывайте понемногу и немного намажьте, добавьте еще немного и повторите.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *