Крем суп из шампиньонов с картошкой: Крем суп из шампиньонов с картофелем рецепт с фото

Крем-суп из шампиньонов с картошкой

Крем-суп из шампиньонов с картошкой PT30M Рецепт из серии «не усложняем». Вкусный вариант классического французского супа… 2-3 порции Blog Food

https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0742-creamsoup/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0742-creamsoup/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0742-creamsoup/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0742-creamsoup/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0742-creamsoup/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0742-creamsoup/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0742-creamsoup/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0742-creamsoup/07.jpg https://blog-food. ru/images/site/recipes/first-dishes/0742-creamsoup/08.jpg

Простой рецепт супа-пюре из шампиньонов с картошкой по шагам с фото и видео без рекламы

Крем-суп из шампиньонов с картошкой

13 декабря 2022 г.

Всем привет.

Сегодня у нас рецепт из рубрики «не усложняем». Приготовим французский грибной крем-суп с минимумом ингредиентов и трудозатрат.

Продуктовый набор:

  • Шампиньоны, 200 гр.
  • Картошка, 200 гр.
  • Сливки, 20%, 200 мл
  • Лук, 1 шт.
  • Чёрный перец, сливочное масло, соль
  • Зелень, сухарики на подачу

Грибы режем ломтиками, картошку и лук — кубиками.

Обжариваем грибы в сливочном масле пару минут на сильном огне, откладываем в сторону.

В сотейник кладём картошку, лук и жарим 2 минуты.

Вливаем 400 мл горячей воды, доводим до кипения, варим 15 минут на маленьком огне.

Вливаем сливки, кладем грибы, солим, перчим по вкусу, доводим до кипения, варим минуту.

Пробиваем всё блендером до однородной консистенции.

Подаем с зеленью, сухариками, сбрызнув оливковым маслом (если есть трюфельное — капните его).

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта

Оценка Blog-Food.Ru

Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.

9/10

Понравился рецепт? Расскажите друзьям:    

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с Яндекс кошелька, банковской карты или счета телефона. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Суп из шампиньонов с картофелем

Главная — Супы :

Автор: Виктория Волкова

5/5 — (61 голосов)

Вашему вниманию предлагается рецепт супа из шампиньонов с картофелем. Он прекрасно подойдет в качестве основного блюда на обед, а также приятно удивит вас своим вкусом и несложным способом приготовления. Если вы любите наваристые супы, то можете добавить в этот рецепт говядину или куриное мясо. На приготовление данного блюда у вас уйдет около 30 минут. Рецепт рассчитан на 5-6 порций.

Ингредиенты

  • Шампиньоны свежие — 500 г
  • Картофель — 300 г
  • Морковь — 70 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Петрушка — 1 пучок
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Информация

Суп
Порций — 6
Время приготовления — 30 мин

Как приготовить

Выложим на стол все необходимые ингредиенты: шампиньоны, картофель, лук, укроп, петрушку и соль. Начинаем приготовление супа с картофеля: его нужно помыть, почистить и нарезать кубиками. Затем нарезанный картофель загрузить в кастрюлю с водой и поставить вариться на медленный огонь.

Пока картошка варится, надо приготовить обжарку из лука и моркови. Лук необходимо очистить от шелухи и мелко нарезать. Выложить его на смазанную растительным маслом сковороду.

Далее взять морковь, помыть ее и почистить, натереть на средней терке. Добавить к луку.

Теперь на очереди у нас шампиньоны. Их нужно помыть, почистить и нарезать тонкими пластинами. Рекомендуем вам немного обжарить шампиньоны на сковороде в течение 3-5 минут, а затем загрузить их в кастрюлю с картофелем. Варить на медленном огне.

Тем временем потушить лук с морковью на среднем огне около 5 минут, до образования у лука золотистого оттенка.

Когда овощи будут готовы, выгрузить их в кастрюлю с супом.

Продолжать варить суп на медленном огне еще около 15 минут. Посолить, добавить специи по вкусу. Не забывайте помешивать.

Когда суп будет готов, разложить его по порционным мискам. Взять укроп и петрушку, помыть и мелко нарезать, добавить немного в каждую порцию. При желании можете заправить блюдо сметаной или майонезом. Отлично, теперь суп из обжаренных шампиньонов с картофелем готов, можно подавать к столу! Приятного вам аппетита!

На заметку! Жареная картошка с шампиньонами – самый легкий и недорогой вариант обеда или ужина для многих хозяюшек, которые любят вкусно покормить своих родных.

Свежие публикации:




Поделитесь с друзьями:



Интересное сегодня



Сливочный картофельно-грибной суп • Простая питательная жизнь

Перейти к рецепту

Weight Watchers Рецепт дня: Сливочный картофельно-грибной суп

Насыщенная сливочная смесь картофеля, лука и грибов с кусочком хрустящего бекона.

Что не нравится?

Легкий сливочный картофельный суп

Дымящаяся тарелка этого сытного, полезного и вкусного супа очень кстати в холодный и тоскливый зимний день.

Я люблю все виды супов и питаю особую слабость к картофельным супам, что очевидно, если учесть, что мне уже удалось собрать более 7 рецептов низкокалорийных картофельных супов.

Мне действительно нужен еще один рецепт картофельного супа?

Да. Я чувствую себя вправе добавить этот сливочный картофельно-грибной суп, потому что:

  1. Сезон супов в разгаре, и
  2. сочетающий в себе картофель и грибы, этот другой 🙂

Если вы любите грибной суп и картофельный суп, вам обязательно понравится этот сливочный картофельно-грибной суп, который объединяет их в одной вкусной миске.

Подавайте с листовым зеленым салатом и хрустящим хлебом для сытного ужина.

Из остатков можно приготовить быстрый и легкий обед в будний день.

Сколько калорий и баллов WW в этом супе?

По моим подсчетам, каждая щедрая порция в 1-½ чашки содержит около 236 калорий и: Старый тарифный план)

Чтобы увидеть свои баллы WW PersonalPoints за этот рецепт и отследить их в приложении или на сайте WW, нажмите здесь!

Варианты рецептов

вегетарианец/веган — без бекона, использовать овощной бульон (партнерская ссылка) и немолочное молоко

травы — добавить ½ — ¾ чашки нарезанных трав: укроп, петрушка, базилик (одна или комбинация)

с низким содержанием углеводов — замените часть или весь картофель цветной капустой

богатые овощами — добавьте больше овощей — сельдерей, морковь, лук-порей, цветную капусту, пастернак, брокколи, белокочанную капусту, кабачки и т. д.

мясные — добавить постное нарезанная ветчина, курица или копченая индейка

Готовы ли вы похудеть с помощью супа?

Если вам нравится этот утешительный картофельно-грибной суп, обязательно ознакомьтесь с другими моими рецептами супов, подходящих для тех, кто следит за фигурой, включая суп с ветчиной и картофелем, ставший более легким, суп-пюре из равиоли с соусом из шпината и артишоков, сливочный суп из цветной капусты, картофельный суп с артишоками в медленноварке и картофельный лук-порей. Суп с копченым лососем

Если вы приготовили этот крем-суп с грибами , пожалуйста, оцените рецепт ниже и оставьте комментарий, сообщив мне, понравился ли он вам. И оставайтесь на связи в Pinterest, Facebook, Instagram и Twitter, чтобы быть в курсе последних обновлений.

Сохранить рецепт Отправить рецепт по электронной почте Распечатать рецепт

5 от 2 голосов

Рецепт крем-супа с грибами и картофелем

Этот крем-суп из картофеля и грибов получается легким, сытным, полезным и вкусным. Посыпьте раскрошенным беконом и подавайте с хрустящим хлебом и простым листовым зеленым салатом, чтобы сытно пообедать для тех, кто следит за фигурой.

Время подготовки 15 мин.

Время приготовления 30 мин.

Общее время 45 мин. Простая питательная жизнь

  • ▢ 2 ломтика бекона (для простоты замените кусочками настоящего бекона)
  • ▢ 4 чашки нарезанных шампиньонов кремини
  • ▢ ½ чашки нарезанного лука
  • ▢ 3-½ чашки нарезанного кубиками картофеля 9 0022
  • ▢ 1 банка (14-½ унций) обезжиренного куриного бульона)
  • ▢ 2 чашки 1% обезжиренного молока
  • ▢ 1 столовая ложка хереса
  • ▢ ½ чайной ложки соли
  • ▢ ¼ чайной ложки перца
  • Приготовление бекона в Голландская печь или кастрюля для супа, поставьте на средний огонь до хрустящей корочки.

  • Вынуть бекон из кастрюли; раскрошите и отложите в сторону.

  • Добавить грибы и лук в кастрюлю с беконом; обжаривайте, часто помешивая, пока грибы не станут мягкими, около 5 минут.

  • Достаньте грибно-луковую смесь из кастрюли и отложите в сторону.

  • Добавить в кастрюлю картофель и бульон; довести до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь и варите, пока картофель не станет очень мягким, от 10 до 15 минут.

  • Переложите картофельную смесь в кухонный комбайн или блендер и измельчите до получения однородной массы. Вернуться в горшок. (В качестве альтернативы можно использовать погружной блендер прямо в кастрюле.)

  • Добавить молоко, грибную смесь, херес, соль и перец; готовьте на СЛАБОМ огне 10 минут или пока полностью не прогреется.

  • Суп разлить по тарелкам; сверху с раскрошенным беконом.

Варианты:

  • вегетарианский/веганский — без бекона, используйте овощной бульон и немолочное молоко
  • herby — добавить ½ — ¾ чашки нарезанных трав: укроп, петрушка, базилик (одна или комбинация)
  • карбюратор нижний — заменить часть или весь картофель цветной капустой
  • богатый овощами — добавьте больше овощей — сельдерей, морковь, лук-порей, цветная капуста, пастернак, брокколи, белокочанная капуста, кабачки и т.
    д.
  • мясной — добавить нежирную рубленую ветчину, курицу или копченую индейку

Размер порции: 1-½ чашки

Нажмите здесь, чтобы увидеть свои баллы WW PersonalPoints за этот рецепт и отследить их в приложении или на сайте WW.

6 *SmartPoints (Зеленый план)

6 *SmartPoints (план Blue)

3 *SmartPoints (фиолетовый план)

6 *PointsPlus (Старый план)

Пищевая ценность

Рецепт картофельно-грибного крем-супа

Количество на порцию (1–½ чашки)

Калории 236 Калорийность жиров 32

% дневной нормы*

Жиры 3,5 г 5%

Углеводы 39,4 г 13%

Клетчатка 3,3 г 13%

Белок 13,2 г 26%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Блюдо: Суп

Кухня: Американская

Ключевое слово: сливочный грибной суп, грибной суп

Вы готовили по этому рецепту? Упомяните @simplenourishedliving в Instagram и отметьте #simplenourishedliving — мы любим видеть ваши творения!

Источник: The Best of Cooking Light Избранное на каждый день: Более 500 наших самых любимых рецептов (партнерская ссылка)

*Баллы® рассчитываются WW. *PointsPlus® и SmartPoints® рассчитываются Simple Nourished Living; Не одобрено Weight Watchers International, Inc. Все ингредиенты рецепта, за исключением необязательных элементов, учитываются при определении питательной ценности. Значения SmartPoints® рассчитываются БЕЗ продуктов ZeroPoint для каждого плана (Зеленый план, Синий план, Фиолетовый план) с использованием WW Recipe Builder.

Я использовала следующие кухонные принадлежности, чтобы приготовить этот вкусный картофельно-грибной суп-пюре:

 

Узнайте, как приготовить собственный полезный сливочный суп-пюре из лука-порея и картофеля:

Другие простые рецепты супов для людей, следящих за весом 90 044

Суп с картофелем и луком-пореем в мультиварке Skinny

Рагу с гамбургером в мультиварке Healthy Slow Cooker

Овощной суп Zero Points Weight Watchers

0005

Узнайте больше Рецепты супов для людей, следящих за фигурой

Марта является основателем и основным автором контента для Simple-Nourished-Living.

Давний WW на цели, она стремится сбалансировать свою любовь к еде и желание оставаться стройной, наслаждаясь жизнью и помогая другим делать то же самое.

Она является автором программы Smart Start 28-Day Weight Loss Challenge .

Большой поклонник медленного приготовления пищи и признанный любитель кулинарных книг, когда она не экспериментирует на кухне, вы, скорее всего, найдете Марту на коврике для йоги.

Подробнее о Марте Маккиннон

Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые мне нравятся. Когда вы покупаете что-то по одной из моих ссылок на Amazon или по другим (партнерским ссылкам), я получаю небольшую комиссию, которая помогает поддерживать этот сайт. Спасибо за покупку!

Подпишитесь, чтобы получить: 10 самых популярных рецептов читателей

10 самых популярных рецептов (PDF) на сайте Simple Nourished Living + еженедельные электронные письма поддержки с советами и простыми полезными рецептами, которых больше нигде нет!

Имя

Адрес электронной почты

Мы используем это поле для обнаружения спам-ботов. Если вы заполните это, вы будете отмечены как спамер.

Работает на ConvertKit

Веганский крем-суп с грибами

Последнее изменение: . Первоначально опубликовано: Автор Sophia DeSantis

Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Перейти к рецепту Распечатать Рецепт

В этом веганском грибном крем-супе используется картофель и орехи кешью, чтобы придать ему сливочный вкус без молочных продуктов. Вкус у нас нереальный!

Моя любовь к супам на основе сливок глубока, как и боль и вздутие живота после того, как я их ем. Но с этой секретной комбинацией идеально сливочных, утешительных безмолочных супов я могу есть без сожаления!

Я использую эту технику в своей веганской кукурузной похлебке и веганском картофельном супе-пюре, и она работает просто волшебно. Удивительно, какими богатыми и сытными могут быть безмолочные супы!

Ингредиенты

Этот грибной суп без глютена и без молока приобретает бархатистую гладкую текстуру благодаря смешиванию овощей и орехов кешью. Это простой процесс, который выполняется всего за 30 минут !

  • Грибы
  • Картофель
  • Лук
  • Чеснок
  • Овощной бульон
  • Сырые кешью
  • Белое вино или херес 9 0022
  • Приправы

Как приготовить веганский суп-пюре из грибов

Этот рецепт веганского грибного супа готовится очень быстро!

  1. Приготовьте лук, чеснок и картофель.
  2. Добавьте картофельную смесь в блендер с кешью и смешайте до получения однородной массы .
  3. Обжарьте грибы с дополнительным луком, затем вином и приправами.
  4. Залить смешанным супом и бульоном с грибами и варить на медленном огне .

Советы по подготовке
  • Если у вас нет высокоскоростного блендера , вам нужно подготовить орехи кешью.
    • Замочите орехов кешью на ночь.
    • Или кипятить их в течение 30 минут.
    • Или измельчить в мелкий порошок (без замачивания) с помощью кофемолки перед смешиванием с супом.
  • Вы можете отрегулировать густоту и густоту этого грибного супа с помощью количества орехов кешью. Начните с ½ чашки, затем увеличьте до 1 чашки для более насыщенного вкуса.
  • Разбавьте суп, добавив больше бульона.
  • Вы можете отказаться от белого вина или хереса и заменить их бульоном.
  • Улучшите питание , добавив больше овощей, таких как горох, кукуруза, шпинат или зеленая фасоль.

Советы по хранению
  • Дайте супу немного остыть перед хранением.
  • Веганский крем-суп из грибов можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3–5 дней .
  • Вы также можете упаковать охлажденный суп в герметичный контейнер для морозильной камеры и заморозить на срок до 3 месяцев .

Общие вопросы

Что такое крем-суп из грибов?

Крем-суп из грибов обычно содержит молоко или сливки и грибы. Консервированный сгущенный вид используется во многих рецептах запеканки. Этот рецепт веганского грибного супа готовится из цельных продуктов растительного происхождения, таких как грибы, картофель, кешью и овощной бульон.

Какие грибы идут в грибной крем-суп?

Грибы чимини или бэби-белла добавят наилучший вкус, но белые грибы также подойдут.

Веганский суп-пюре из грибов

Sophia DeSantis

Этот веганский грибной суп-пюре готовится на основе картофеля и орехов кешью, что придает ему сливочный вкус без добавления молочных продуктов. Вкус у нас нереальный!

5 от 3 голосов

Рецепт для печати Рецепт булавки

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 25 мин.

Общее время 35 мин.

  • Блендер

    • 1 стакан нарезанного сладкого или желтого лука
    • 1–1 ½ ч. картофеля или ⅓ фунта)
    • 4–5 чашек вегетарианского бульона, с низким содержанием натрия, если необходимо
    • ½–1 чашка сырых кешью, см. примечание
    • 5 чашек нарезанных шампиньонов, кримини подойдут лучше всего, но подойдут и белые (около 1 фунта)
    • ½ чашки белого вина или херес , или бульон
    • 1-2 ст. и ½ соли с маслом или бульоном до мягкости. Около 3-5 минут.

    • Добавьте чеснок и картофель и обжаривайте в течение 1-2 минут, пока не появится аромат чеснока.

    • Добавьте 2 чашки бульона, накройте крышкой и варите, пока картофель не станет мягким. Около 7-8 минут.

    • Медленно добавьте картофельную смесь в блендер с орехами кешью, стараясь не обжечься, потому что она горячая. Смешайте до однородности.

    • Тем временем обжарьте грибы, другую ½ чашки лука, вино (или бульон), оставшуюся часть соли и тимьяна и немного масла (если используете), пока грибы не выпустят жидкость и не станут мягкими. Около 8-10 минут.

    • Добавьте смешанный суп обратно в кастрюлю с еще 2 чашками бульона и хорошо перемешайте. Добавьте больше бульона, если вы предпочитаете более жидкую текстуру.

    • Довести до кипения. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли.

    • Украсить перцем и лимонным соком по желанию и подавать!

    • Если вы не используете высокоскоростной блендер, вы можете замочить кешью на ночь, отварить их в течение 30 минут или измельчить в мелкий порошок с помощью кофемолки.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *