Что приготовить с овощами: 11 оригинальных блюд из овощей, которые готовятся без лишних хлопот

Содержание

Как приготовить замороженные овощи — простые рецепты — УНИАН

Приготовление замороженных овощей станет удачным решением для легкого ужина, также они подойдут в качестве гарнира, как для рыбы, так и для мяса.

Замороженные овощи отличный вариант для легкого ужина \ фото ua.depositphotos.com

Замороженные овощи выручат любую хозяйку, если гости уже на пороге и времени на готовку мало. К тому же, такой ужин или обед по-настоящему будет полезным. УНИАН расскажет, как вкусно приготовить замороженные овощи на гарнир.

Ранее УНИАН писал, почему нельзя мыть сырое мясо, яйца и зелень.

Сначала разберемся, нужно ли разморозить овощи перед готовкой. Если готовить рагу или суп, то их, не размораживая, можно класть в кастрюлю или сковородку. Не размораживать их можно и для тушения.

Видео дня

Однако если вы хотите разморозить овощи, то нужно сделать это правильно. Первый способ — взять заготовку заранее и оставить размораживаться на кухне. Второй способ — за несколько часов до готовки овощи пложить в емкость и поставить в самый низ холодильника.

Замороженные овощи — как готовить

Есть несколько легких способов, как можно приготовить замороженные овощи. Самые оптимальные — на пару, варка, или тушение. Готовить нужно, следуя этим шагам:

  • налить масло и разогреть сковородку;
  • высыпать продукты;
  • жарить на сильном огне 30 секунд, накрыв крышкой;
  • огонь прикрутить, добавить специи и пожарить еще пару минут.

К замороженным овощам обычно добавляют оливковое масло, а если его под рукой нет, то любое другое. Из специй подойдут сушеные травы.

Читайте также:

Замороженные овощи на сковороде — рецепт 

Рецептов с замороженными овощами есть много, мы остановимся на самых простых и быстрых.

Для первого рецепта на две порции нужны: 

  • 300 замороженных овощей;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль и специи по вкусу.

Высыпать продукты в сухую сковородку и поставить на огонь. Протушить минут пять. После этого налить туда четверть стакана кипятка и тушить под крышкой, пока не выпариться вода — это примерно 8 минут. Налить масло, посыпать приправами, посолить и тушить еще на пару минут.

Для еще одного вкусного рецепта, который подойдет в качестве гарнира как для рыбы, так и для мяса, нужны: 

  • 1 кг замороженных овощей;
  • 2 ст. л . сметаны/майонеза;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • по пол чайной ложки базилика и петрушки;
  • щепотка черного перца и соли.

Овощи высыпать на сухую сковороду и включить огонь. Когда в них появится вода, дать ей закипеть, посыпать приправками. Тушить микс 15 минут на небольшом огне под крышкой. Потом снять с огня, добавить сметаны/майонеза, соевого соуса и перемешать.

Вас также могут заинтересовать новости:

  • Настоящее итальянское ризотто: ТОП-5 лучших рецептов
  • Будут таять во рту: так куриные сердечки вы еще не готовили
  • Как приготовить шпинат: 3 удивительных рецепта, если вы на диете

Блюда из овощной смеси – 48 рецептов с фото пошагово. Что приготовить из овощной смеси на Webspoon.

ru

В 100 граммах содержится

35 ккал

Полезные советы

Что приготовить из овощной смеси

Всего опубликовано 48 рецептов

Сортировать: по популярности по дате добавления

Рис – это основа азиатской кухни. Он используется практически во всех блюдах как дополнение, так и самостоятельно. В странах…

Ингредиенты

  • Итальянская овощная смесь — 400 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 3 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Перец белый молотый — 0.5 ч. л.
  • Рис длиннозерный — 150 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 100 мл

Замороженные овощи — очень удачная находка для домашней кулинарии. Ведь их приготовление занимает минимум времени, а…

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Гавайская смесь — 180 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Соль с травами — 7 г

Вкусные и интересные блюда, на которые кулинары тратят минимум своего времени, пользуются у них огромной популярностью….

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Овощная смесь — 300 г
  • Соль — 5 г
  • Сыр плавленый — 100 г

Если вы не знаете чего бы приготовить на выходные, тогда этот рецепт должен подойти идеальным образом. Курица, запечённая с…

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 2 щепотка
  • Гавайская смесь — 200 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Майонез — 1 ч. л.
  • Перец красный молотый — 3 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Шампиньоны — 150 г

Мало кому не нравится красная рыба, разновидностей этой рыбы очень много, на любой вкус и цвет.

У нас в семье пользуется…

Ингредиенты

  • Кета — 300 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мексиканская овощная смесь — 300 г
  • Соль — 3 щепотка

С этим рецептом приготовления сердца индейки мы познакомились недавно. И он сразу нам понравился. Во первых, готовится очень…

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Индюшиные сердечки — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Овощная смесь — 200 г
  • Соль экстра — 1 ч. л.

Этот рецепт пригодится, когда совсем нет времени, а ужин приготовить надо и ещё пару дел параллельно сделать. Получается…

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Крупа гречневая — 250 г
  • Куриная голень — 6 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мексиканская овощная смесь — 100 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Быстрое вкусное блюдо, которое можно подать и детям, и взрослым на завтрак или на ужин, а также удобно использовать кус-кус с. ..

Ингредиенты

  • Карибская овощная смесь — 150 г
  • Кускус — 1 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка

Предлагаю ещё одно вкусное и простое блюдо, которое уместно как в будни, так и на праздничном…

Ингредиенты

  • Куриное бедро — 2 шт.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мексиканская овощная смесь — 150 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 20 г
  • Смесь хмели-сунели — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Не знаете чем порадовать утром себя и своих близких? Тогда предлагаю оригинальный рецепт вкусной запеканки с куриным филе и…

Ингредиенты

  • Гавайская смесь — 200 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Перец красный молотый — 3 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Яйца куриные — 3 шт.

В традиционной кулинарии многих народов присутствуют блюда из риса. Можно привести в пример испанскую паэлью, итальянское…

Ингредиенты

  • Куриное филе — 600 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Мексиканская овощная смесь — 400 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Приправа для курицы — 5 г
  • Рис длиннозерный — 140 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 20 мл
  • Чеснок — 2 зубчик

Готовили мы уже как-то с Вами самосы , тогда были сладкие во фритюре, а сегодня будут запечённые с овощами. Классические…

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Зира (Кумин) сухая — 2 г
  • Кориандр молотый — 5 г
  • Масло топлёное — 100 г
  • Мексиканская овощная смесь — 500 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Смесь перцев — 3 г
  • Сода — 5 г
  • Соль — 2 ч. л.

Предлагаю приготовить нежный, лёгкий, бархатистый суп с овощами и куриными фрикадельками. Именно сливочный сыр и сливки…

Ингредиенты

  • Итальянская овощная смесь — 400 г
  • Капуста цветная — 200 г
  • Куриный фарш — 400 г
  • Орегано сухой — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сливки 10% — 250 мл
  • Соль — 1 по вкусу
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Минестроне это лёгкий итальянский суп из разнообразных овощей с добавлением мелкой пасты или риса. Его, как правило, готовят…

Ингредиенты

  • Вода — 1000 мл
  • Итальянская овощная смесь — 250 г
  • Карибская овощная смесь — 250 г
  • Лук белый — 1 шт.
  • Макароны «Ракушки» (паста конкилье) — 50 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 40 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Рис по этому рецепту понравится всем. Получается очень рассыпчатым, сочным, вкусным и ароматным. Сметана придает блюду…

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Овощная смесь — 200 г
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Рис длиннозерный — 200 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик

Многие люди плохо воспринимают отварной рис в качестве гарнира. Действительно, чтобы у этого блюда был приятный вкус, его…

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мексиканская овощная смесь — 1 банка
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Рис длиннозерный — 1 ст.
  • Соль — 1 щепотка

Идея быстрого рыбного обеда — сразу и основное второе из жареной рыбы, и отменный овощной гарнир. Треску лучше использовать…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Мексиканская овощная смесь — 200 г
  • Мука пшеничная — 1.5 ст. л.
  • Панировочные сухари — 0. 5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сок лимонный — 30 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 щепотка
  • Треска филе — 250 г

Мясные котлеты — это любимое блюдо в моей семье. Разнообразие в приготовлении котлет делает их каждый раз по-новому вкусными…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Мексиканская овощная смесь — 400 г
  • Молоко — 125 мл
  • Свиной фарш — 500 г
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль морская — 2 ч. л.
  • Хлеб белый — 150 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

В праздник хочется удивить близких красивыми вкусными блюдами. Практически все готовят блюда из…

Ингредиенты

  • Батат — 250 г
  • Бекон — 200 г
  • Картофель — 250 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Мексиканская овощная смесь — 3 г
  • Соль — 0.5 ч. л.

Кальмары, тушёные с овощами – это вкусное, простое, диетическое блюдо для обеда или ужина, а ещё – это очень.

..

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Итальянская овощная смесь — 400 г
  • Кальмары свежемороженные — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Помидоры — 5 шт.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.

Как трактует вики, «Лагма́н — популярное среднеазиатское национальное блюдо уйгуров и дунган, проживающих в Казахстане,…

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 1 л
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Кинза свежая — 3 веточка
  • Куриная грудка — 1.5 шт.
  • Лапша домашняя тянутая — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мексиканская овощная смесь — 200 г
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 1.5 ч. л.

В нашей семье очень любят гречку. В связи с этим мы готовим её часто и достаточно разнообразно.

В последнее время нам очень…

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 200 мл
  • Колбаски сырые — 200 г
  • Крупа гречневая — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Овощная смесь — 200 г
  • Соль экстра — 2 ч. л.
  • Шампиньоны свежие — 200 г

В нашей семье обожают завтраки. Мы любим собираться утром все вместе и готовить. Отличным сытным блюдом на завтрак, как раз,…

Ингредиенты

  • Мексиканская овощная смесь — 150 г
  • Молоко — 50 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Сосиски молочные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.

Приготовим ещё одно блюдо из наваги. Сейчас в продаже много готовых овощных смесей, с ними очень удобно приготовить быстрый…

Ингредиенты

  • Вода — 400 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мексиканская овощная смесь — 200 г
  • Навага — 1 шт.
  • Овощная приправа — 5 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соус соевый — 2 ст. л.

Сегодня на повестке дня…

Ингредиенты

  • Булгур — 0.5 ст.
  • Вода — 1 ст.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Мексиканская овощная смесь — 100 г
  • Смесь хмели-сунели — 1 щепотка
  • Соль с травами — 2 щепотка
  • Тмин сухой — 1 щепотка

Пришла пора окончательно освобождать морозилку от заготовок прошлого года. Под впечатлением от опубликованных в последнее…

Ингредиенты

  • Итальянская овощная смесь — 500 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Куриная голень — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 25 г
  • Сыр плавленый — 100 г

Спринг-роллы довольно популярное блюдо и готовят его во многих странах. Так, например, в Таиланде спринг-роллы являются. ..

Ингредиенты

  • Гавайская смесь — 400 г
  • Перец красный молотый — 2 щепотка
  • Рисовая бумага — 3 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Соус томатный острый — 1 ст. л.

Предлагаю приготовить красивую и вкусную закуску из солёной скумбрии и овощей в сметанно-желейной прослойке. Рыбу предлагаю…

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Желатин — 15 г
  • Итальянская овощная смесь — 250 г
  • Лук репчатый — 35 г
  • Скумбрия солёная — 2 шт.
  • Сметана — 150 г
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 3 г
  • Фасоль стручковая замороженная — 70 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Цветную капусту можно варить, жарить, запекать и даже подавать свежей с соусами. Сегодня будем…

Ингредиенты

  • Итальянская овощная смесь — 2 г
  • Капуста цветная — 300 г
  • Корень сельдерея — 70 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 80 г

Я не большой любитель рыбы, но от дорада никогда не откажусь. Это очень вкусная рыба, не жирная, но в тоже время сочная и…

Ингредиенты

  • Дорада (дорадо) — 1000 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Овощная смесь — 400 г
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Соль — 1 по вкусу

Запечённая рыба в духовке с овощами — это всегда вкусно. Предлагаю интересный рецепт. Горбуша, запечённая с кольраби и…

Ингредиенты

  • Гавайская смесь — 500 г
  • Горбуша свежая — 350 г
  • Кольраби — 1 шт.
  • Соль — 2 щепотка

Предлагаю вашему вниманию, рецепт быстрого приготовления не только второго блюда, в повседневные дни, но и праздничной…

Ингредиенты

  • Гавайская смесь — 200 г
  • Кальмары свежемороженные — 200 г
  • Креветки замороженные — 80 г
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр твёрдый — 60 г

Гавайская смесь у нас в семье пользуется особой популярностью и именно поэтому из неё я готовлю так много интересных блюд.

Ингредиенты

  • Гавайская смесь — 150 г
  • Говядина мякоть — 300 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Томатная паста — 0.5 ст. л.

Что может быть проще, чем приготовление блюд с использованием замороженных ингредиентов? У меня в…

Ингредиенты

  • Майонез — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мексиканская овощная смесь — 120 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Сосиски молочные — 2 шт.
  • Сыр Бри — 20 г
  • Тесто слоёное дрожжевое — 250 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.

Слово «ragoûter» в переводе с французского означает «возбуждать аппетит», отсюда и следует его назначение. Рагу у французов…

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Куриная печень — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мексиканская овощная смесь — 150 г
  • Соль — 2 щепотка

Говядина с гречневой лапшой — блюдо китайской кухни, которое готовится буквально в течение 30 минут. Лучше всего такое блюдо…

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 500 г
  • Лапша соба гречневая — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 15 мл
  • Овощная смесь — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Фасоль стручковая (спаржевая) — 50 г

Шакшука давно и прочно вошла в кулинарию разных стран. Вернее, такие простые блюда есть у…

Ингредиенты

  • Лук зелёный — 2 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Мексиканская овощная смесь — 70 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 щепотка
  • Сок томатный — 35 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Бри — 20 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Овощные супы очень полезны, но хочется чтобы они были ещё и вкусны. Попробуйте в овощной суп…

Ингредиенты

  • Вода — 1.2 л
  • Крупа кукурузная — 3 ст. л.
  • Мексиканская овощная смесь — 150 г
  • Соль — 1 г
  • Тыква свежая — 200 г

Захотелось приготовить курицу в необычном соусе и порадовать себя новым вкусом. Курица очень хорошо…

Ингредиенты

  • Груша свежая — 1 шт.
  • Куриная грудка — 300 г
  • Мексиканская овощная смесь — 200 г
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Соус соевый — 40 мл
  • Чеснок — 3 зубчик

Различные запеканки из овощей с мясом очень распространены во всех кухнях мира, это и понятно: блюда получаются сытными и…

Ингредиенты

  • Бекон — 50 г
  • Итальянская овощная смесь — 300 г
  • Кориандр молотый — 1 щепотка
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Молоко — 180 мл
  • Мускатный орех молотый — 0.5 щепотка
  • Помидоры — 0.5 шт.
  • Свиная отбивная — 300 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Сухарики белые — 50 г
  • Сыр Пошехонский — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Желание приготовить что-нибудь лёгкое и диетическое, но при этом вкусное и аппетитное, непременно приведёт вас к одному из…

Ингредиенты

  • Итальянская овощная смесь — 400 г
  • Картофель — 100 г
  • Куриное филе — 650 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 2 ст. л.
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Приправа для курицы — 1 ч. л.
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Первые блюда, в особенности супы, очень разнообразны в рецептах. Суп из куриных гребешков можно смело назвать диетическим…

Ингредиенты

  • Вода — 3000 мл
  • Картофель — 3 шт.
  • Куриные гребешки — 250 г
  • Лапша пшеничная — 150 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 50 мл
  • Овощная смесь — 5 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Предлагаю вам рецепт вкусного и быстрого в приготовлении варианта обеда или ужина, кому как больше нравится. Фактически, у…

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 250 мл
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 40 г
  • Овощная смесь — 400 г
  • Панировочные сухари — 35 г
  • Паста фузилли — 300 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сельдерей стебли — 2 шт.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Тунец консервированный — 250 г

Когда требуется приготовить что-нибудь вкусненькое и сытное к чаю, то я готовлю рулеты из слоёного теста. Рулеты всегда…

Ингредиенты

  • Гавайская смесь — 400 г
  • Майонез — 1.5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Тесто слоёное дрожжевое — 200 г

Этот рецепт я придумала на основе популярного «мяса по-мексикански», предлагаемого на обороте упаковки с замороженной…

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Говяжий фарш — 300 г
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Масло топлёное — 30 г
  • Мексиканская овощная смесь — 300 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Овощная приправа — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Буглама — блюдо азербайджанской кухни. Войдя в мировую кухню, оно, конечно, претерпело изменения. Но неизменным остается. ..

Ингредиенты

  • Вода — 0.5 ст.
  • Картофель — 3 шт.
  • Кориандр молотый — 2 г
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мексиканская овощная смесь — 150 г
  • Навага — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.25 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.

В последнее время обожаю готовить различные блюда с гавайской смесью, потому что это быстро и, как правило, просто. Предлагаю…

Ингредиенты

  • Гавайская смесь — 100 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Тыква свежая — 300 г

Тёплые салаты, которые сейчас довольно часто встречаешь на кулинарных сайтах, телепередачах, на самом деле изумительная…

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Гавайская смесь — 400 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Соль морская — 0. 5 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

27 советов по приготовлению блюд из овощей

Anton27/Shutterstock

Анна Кот/Dec. 21, 2022 13:24 EST

Если бы мы получали доллар каждый раз, когда кто-то говорит нам есть наши овощи, мы все могли бы позволить себе частных поваров, которые освободили бы нас от необходимости учиться хорошо готовить их самим. Но, увы, большинству из нас приходится решать эту задачу самостоятельно. Приготовление пищи из овощей в домашних условиях, безусловно, может быть сложной задачей, поскольку необходимо учитывать множество различных текстур, вкусов и методов. Итак, являетесь ли вы новичком или опытным любителем растительной пищи, вы всегда можете воспользоваться несколькими советами, чтобы получить максимальную отдачу от своих вегетарианских блюд.

Мы собрали несколько советов, которые вам понадобятся при приготовлении пищи с овощами — от понимания важности основных продуктов и способов их хранения до основных методов приготовления и приправы и, наконец, до некоторых творческих идей по замене, смешиванию и запеканию овощей. . Независимо от того, ищете ли вы способы добавить вкус или сделать свои блюда более здоровыми, эти советы помогут вам приготовить яркие, питательные блюда из растений. Так что не пугайтесь; проявите творческий подход и исследуйте мир овощной кулинарии.

Разберитесь со скобами

Мари Кармен Мартинес/Getty Images

Постоянное приготовление вкусных вегетарианских блюд невозможно без хорошо оборудованной кухни. Если вы едите растительную пищу или надеетесь сократить потребление мяса, вам необходимо определить, на какие растительные продукты вы будете полагаться регулярно. Рассмотрите различные замороженные продукты и недорогие овощи с длительным сроком хранения, такие как картофель, кабачки, капуста, морковь, свекла и другие корнеплоды. Кроме того, было бы разумно держать лук под рукой, поскольку он является одним из лучших овощей для домашней кухни.

Оптимизация хранилища

Zhane Luk/Shutterstock

Какими бы вкусными ни были свежие продукты, они также быстро портятся. Чтобы получить максимальную отдачу от ваших овощей и сократить пищевые отходы, вам нужно избегать распространенных ошибок при хранении. Для этого узнайте, какие овощи чувствительны к температуре, влажности и газообразному этилену, и не сжимайте их все в ящике для фруктов. Кроме того, не мойте и не нарезайте овощи, если вы не собираетесь есть их в ближайшее время, чтобы они не испортились. Наконец, не забудьте сначала съесть самые старые продукты и попытаться использовать увядшие или перезрелые овощи, а не выбрасывать их.

Принять сезонность

natti dream/Shutterstock

Круглогодичное изобилие продуктов — несомненное преимущество современной глобальной продовольственной системы. Однако есть недостатки. Во-первых, употребление в пищу несезонных овощей, собранных до того, как они созреют, означает снижение питательной ценности. Кроме того, многие крупные поставщики овощей отдают предпочтение однородности и длительному сроку хранения, а не вкусу. В результате помидоры и огурцы, которые вы покупаете в разгар зимы, могут иметь некачественный вкус и иметь минимальную пользу для здоровья. Поэтому по возможности лучше выбирать сезонные продукты.

Выберите правильный нож и заточите его

New Africa/Shutterstock

Наличие хорошего набора ножей и их правильное использование могут сделать приготовление овощей более быстрым и приятным. Как правило, используйте парный нож для точных надрезов и универсальный поварской нож для всего остального. Как только вы выберете правильный нож, не допускайте опасной ошибки, позволяя ему затупиться. Хотя это может показаться нелогичным, острый нож безопаснее в использовании, так как он режет продукты без усилий, сводя к минимуму риск порезов. Чтобы проверить остроту своего ножа, разрежьте помидор или лук и посмотрите на признаки сопротивления и натяжения кожицы.

Оставить кожу на

Колпакова Светлана/Shutterstock

Если вы неукоснительно пользуетесь овощечисткой, подумайте о том, чтобы дать ей выходной. На самом деле многие овощи не нужно чистить; если кожа съедобна, то тщательный скраб — это все, что вам нужно. Это означает, что вы можете не чистить морковь, огурцы, баклажаны, картофель, кабачки и кабачки, среди прочего. Использование духовки облегчит очистку свеклы: поджарьте хорошо очищенные луковицы при 350 F, и все готово. Не очищая овощи, вы придадите им деревенский вид и максимально увеличите потребление питательных веществ, поскольку они являются одной из самых богатых питательными веществами частей растения.

Применение принципа «от корня к стеблю»

Джейкоб Лунд/Shutterstock

Концепция приготовления от корней до стеблей прославляет компоненты овощей, которые обычно выбрасываются, такие как стебли, верхушки, ребра и стебли. Используя целые овощи вместо наиболее часто употребляемых в пищу частей, вы можете сократить количество пищевых отходов и проявить свою кулинарную изобретательность. Среди продуктов, которые вам нужно перестать выбрасывать и начать готовить, есть травы и стебли овощей, кожура и обрезки, отработанные кукурузные початки и ботва корнеплодов. Все это можно было использовать для приготовления соусов, бульонов, солений и напитков; некоторые даже можно отрастить!

Овладейте тремя основными техниками работы на плите

LightField Studios/Shutterstock

Вам не нужно быть компетентным поваром, чтобы превратить сырые овощи в аппетитную часть вашего обеда. Однако, чтобы ваши овощи стали идеально нежными и хрустящими, вам необходимо ознакомиться с основными методами приготовления на плите: бланшированием, приготовлением на пару и обжариванием.

Бланширование заключается в кратковременном кипячении овощей в большой кастрюле с водой перед погружением их в ледяную воду для завершения процесса приготовления, что помогает им сохранить свой цвет. Для приготовления на пару требуется небольшое количество испаряющейся воды. Наконец, пассерование — это код для приготовления небольших партий овощей в масле, в результате чего получается хрустящая текстура и слегка обугленная поверхность.

Дайте место для овощей

Нина Фирсова/Shutterstock

Переполнение кастрюли — одна из самых распространенных ошибок домашних поваров при приготовлении овощей. Если вы хотите, чтобы они приготовились быстрее, добавьте сразу много; они выделяют жидкость и пар вместо того, чтобы подрумяниваться и становиться хрустящими, и вместо хорошо приготовленной еды вы получаете мокрую кашу. Звучит слишком знакомо? Затем попробуйте готовить овощи небольшими партиями. Это может показаться утомительным, но оно того стоит: так вы обеспечите равномерное приготовление и правильную карамелизацию. Это же правило относится к тушению овощей и запеканию картофеля. Дайте им простор, и результат будет намного приятнее!

Не пропускайте ароматические соединения

Chris86/Shutterstock

Если пищевая непереносимость или жесткие личные предпочтения не мешают вам извлечь выгоду из вкусовых качеств лука, чеснока и имбиря, мы настоятельно рекомендуем включать их в овощные блюда. Вместе с морковью, сельдереем, луком-пореем, перцем и травами они известны как ароматические вещества или ингредиенты, используемые для создания вкусовой базы блюд. Именно из-за них люди говорят: «Что ты готовишь? Это так вкусно пахнет!»

Популярные комбинации включают мирапуа (нарезанный лук, морковь и сельдерей) и букет гарни (травы и специи, связанные вместе). Кроме того, попробуйте софрито (смесь лука, чеснока, болгарского перца, кинзы и зеленого лука), которое всегда должно быть в морозильной камере.

Равномерно нарежьте овощи

Candice Bell/Shutterstock

Еще один способ обеспечить правильное приготовление овощей — нарезать их на кусочки одинакового размера. Конечно, разные овощи готовятся по-разному, но их равномерное нарезание кубиками, ломтиками или измельчением может помочь даже им. Хотя это заманчиво, особенно если у вас нет навыков работы с ножом, которые позволили бы вам эффективно подготовить все овощи, внимание к тому, как вы нарезаете овощи, сделает их вкус лучше. Площадь поверхности и размер нарезки имеют значение, так как от них зависит, насколько быстро овощи приготовятся и придадут блюду аромат.

Научитесь заменять

innakreativ/Shutterstock

То, что в рецепте требуется определенный овощ, не означает, что вы не можете использовать что-то еще. Это отличная новость для привередливых едоков, так как правильный заменитель может изменить любой рецепт. Обратите внимание на текстуру и вкус; поиск сходства в других растениях. Вам также необходимо учитывать, как овощ используется в рецепте. В зависимости от этих факторов вы можете сделать несколько замен: кабачки на кабачки, баклажаны на грибы, шпинат на зелень свеклы, лук-порей на стебли сельдерея и свежий чеснок на порошкообразный.

Выберите подходящее масло для жарки

zorinjonny/Shutterstock

Масла играют большую роль во вкусе блюда, поэтому выбор правильного масла для работы имеет решающее значение. Имея более дюжины видов растительного масла, процесс принятия решения может стать ошеломляющим. Тем не менее, самое важное, что следует учитывать после вкуса масла, — это его температура дымообразования.

Оливковое масло начинает дымиться при температуре от 375 F до 475 F, а кокосовое масло имеет температуру дымления 450 F, что делает его идеальным для жарки. Более доступные растительные масла (такие как рапсовое или подсолнечное) дымятся при температуре от 400 F до 450 F и хорошо работают, когда вам нужно большое количество для жарки во фритюре.

Приготовление овощей перед жаркой

Gorloff-KV/Shutterstock

Если вы хотите, чтобы жареные овощи были очень хрустящими и нежными, предварительно приготовьте их перед жаркой. Заблаговременное бланширование овощей — отличный способ позже карамелизовать их, не подгорая. Кроме того, вы можете сначала приготовить овощи на пару, чтобы они сохраняли влагу. Вы можете сделать это в духовке, используя ту же сковороду, в которой вы позже будете их жарить, накрыв ее фольгой и готовя на пару в течение половины времени приготовления. Более плотные овощи можно приготовить на пару в микроволновой печи в контейнере, покрытом пластиковой пленкой, с небольшим количеством воды, чтобы ускорить процесс.

Изучите науку о приправах

VasiliyBudarin/Shutterstock

Когда дело доходит до приправы к овощам, начните с простого: вы будете поражены тем, что правильное количество соли может сделать с блюдом. Затем изучите травы и специи, которые усиливают вкус овощей. «Блумирование» или обжаривание специй в масле перед их использованием выводит их на новый уровень.

Однако приправа к овощам зависит от времени. При приготовлении на пару или варке сначала добавляйте в воду соль, чтобы овощи равномерно ароматизировались. При других способах приготовления добавляйте его постепенно и пробуйте на ходу. Жесткие травы следует добавлять заранее, чтобы их аромат успел распространиться, а нежные травы следует добавлять в последнюю очередь.

Станьте свахой по вкусу

Pixel-Shot/Shutterstock

Сочетание разных вкусов для создания уникальных блюд — не новая концепция. Однако последние 20 лет профессиональные повара в основном используют пищевые сочетания. Тем не менее, при наличии соответствующих знаний, это можно легко сделать на собственной кухне. Эмпирическое правило заключается в том, что если два продукта обладают схожим ароматическим составом, их комбинация будет работать блестяще.

Существуют полезные ресурсы, которые помогут вам разобраться в сочетаниях вкусов. Например, PennState Extension предоставляет таблицу сочетаний продуктов питания, трав и специй, чтобы помочь улучшить овощные блюда, которым нужно больше, чем просто соль и перец.

Использовать технику сильного обжаривания

brizmaker/Shutterstock

Запекание, несомненно, является одним из лучших способов приготовления овощей. Во-первых, это требует минимальных усилий и никакого оборудования, кроме прилично разогретой духовки и противня. С небольшим количеством масла и обычной приправой вы можете превратить пресные сырые овощи в идеальное карамелизированное блюдо. Это, конечно, если учесть их расположение в духовке.

Познакомимся с техникой жесткого обжаривания. По сути, это означает размещение равномерно нарезанных, хорошо приправленных овощей для запекания на дне духовки. Непосредственное взаимодействие с нагревательным элементом духовки поможет им получить румяную корочку, оставаясь при этом мягкими внутри.

Проявите творческий подход с помощью инструментов

liangchaochao/Shutterstock

Использование привычных кухонных инструментов нетрадиционными способами может сделать приготовление овощей более увлекательным. Например, с помощью обычной овощечистки можно приготовить хрустящие чипсы, необычные салаты и лапшу из цуккини. Слайсер-мандолина незаменим для таких блюд, как рататуй или картофель с гребешком, где вам нужны тонкие, однородные кусочки овощей. Спиннер для салата больше не только для салата: используйте его, чтобы быстро удалить семена из помидоров, слить влагу из картофеля и баклажанов перед их жаркой, очистить хрустящие овощи и смешать заправки к ним. Наконец, универсальный кухонный комбайн поможет вам быстро нарезать, измельчить и нарезать продукты.

Использование замороженных и консервированных овощей в межсезонье

Michaelov Studio/Shutterstock

Хотя сезонные продукты считаются самыми полезными и ароматными, иногда посреди зимы хочется помидоров или зеленого горошка. В такие моменты консервированные и замороженные овощи должны быть вашим выбором. Они не только доступны и удобны в использовании, но их длительный срок хранения является неоспоримым преимуществом перед скоропортящимися продуктами.

Что касается пользы для здоровья, замороженные овощи сохраняют больше питательных веществ, чем консервированные, поскольку они менее обработаны. Тем не менее, вы всегда должны держать банку помидоров в своей кладовой, так как они превосходят по вкусу свежие помидоры не в сезон.

Жареные овощи перед добавлением в супы

zarzamora/Shutterstock

Добавление дополнительного шага к рецептам супа может показаться трудным, поскольку они часто требуют большой подготовки и требуют длительного времени приготовления. Но если у него есть потенциал поднять вкусы на новый уровень, попробовать стоит.

Карамелизируйте овощи перед добавлением в суп, чтобы они приобрели более интересный вкусовой профиль. Лук, морковь, кукуруза и другие корнеплоды и луковичные овощи с высоким содержанием сахара выиграют от этой техники. Приготовление на гриле, поджаривание или запекание приводит к разрушению натуральных сахаров, заменяя острые вкусы мягкими, сладкими и маслянистыми.

Сохраняйте приготовленные овощи зелеными

Миронов Владимир/Shutterstock

Свежие овощи богаты фитонутриентами, которые придают им яркие цвета. Хлорофилл — один из них, отвечающий за все оттенки зеленого. К сожалению, приготовление пищи часто лишает овощи цвета, но это можно предотвратить.

Хлорофилл чувствителен к кислоте и воздействию тепла и может быть сохранен быстрым приготовлением в щелочной среде. Поэтому, чтобы избежать обесцвечивания овощей, ненадолго бланшируйте зеленые овощи в достаточно подсоленной кипящей воде со щепоткой пищевой соды и сразу же дайте им ледяную ванну, чтобы остановить приготовление. Использование медной посуды также может быть полезным, так как это препятствует расщеплению хлорофилла.

Не застилайте противень пергаментом

Karl Allgaeuer/Shutterstock

Запекание овощей в духовке позволяет им приобрести красивый золотисто-коричневый оттенок, который придает им характерный насыщенный вкус. Это результат реакции Майяра — химического процесса, происходящего при нагревании ингредиентов на сковороде, сковороде или в духовке, что приводит к карамелизации.

Пергаментная бумага часто используется для запекания овощей. Он термостойкий, но может препятствовать этому процессу, выступая в качестве барьера между овощами и сковородой. Так что, хотя имеет смысл выстелить форму для выпечки пергаментной бумагой для облегчения очистки, вы можете не использовать пергамент при жарке овощей.

Используйте пищевую соду вне выпечки

Brent Hofacker/Shutterstock

Независимо от названия, пищевая сода является уникальным универсальным ингредиентом помимо теста и жидкого теста. Два распространенных способа применения его в овощной кулинарии основаны на химических реакциях, которые он создает при взаимодействии с другими ингредиентами.

Во-первых, пищевая сода создает щелочную среду при добавлении в воду для приготовления пищи, что помогает вашим овощам оставаться идеально зелеными. Во-вторых, он может ускорить реакцию Майяра и ускорить приготовление карамелизированного лука за счет изменения pH. Независимо от того, как вы его используете, добавляйте только щепотку, иначе это может негативно повлиять на конечный вкус.

Придайте пикантность жареным овощам

Carey Jaman/Shutterstock

Существует множество способов приправить жареные овощи, но ни один из них не является таким простым и удобным для кладовой, как добавление нескольких капель уксуса вместе с маслом и солью, чтобы придать им более глубокий вкус. Если вы не решаетесь добавить такой сильно кислый ингредиент, не волнуйтесь — его терпкость исчезает в процессе приготовления. Вместо этого он придает вашим овощам довольно тонкий вкус, одновременно сладкий и пикантный. Хорошая новость заключается в том, что подойдет любой уксус, так что ничего дополнительно покупать не нужно.

Поиграйте с объедками

Joe Belanger/Shutterstock

Если вы не являетесь профессионалом в приготовлении от корней до стеблей, приготовление пищи с овощами неизбежно приводит к остаткам остатков, которые вам, возможно, придется научиться перепрофилировать. Например, оставшиеся стебли капусты можно использовать по-разному — мариновать, обжаривать, смешивать с коктейлями, песто и соусами, и это лишь некоторые из них. По словам Джейми Оливера, перезрелые помидоры можно идеально запечь. Если вы когда-нибудь будете готовить слишком много овощей и устанете от однообразия их употребления в пищу, переделайте их! Например, попробуйте один из дюжины способов использовать остатки картофельного пюре, например клецки или вафли.

Не бойтесь обугливания

Danijela Maksimovic/Shutterstock

Пригоревшие овощи — кошмар любого домашнего повара. Но обугливание овощей — это не то же самое, что их сжигание. Обугливание – это следующий этап приготовления после карамелизации. Он делает вкус еще более сложным, добавляя легкую горечь и глубокий дымный оттенок. Помимо реакции Майяра, этот процесс эффективен для овощей, содержащих много сахара и склонных к карамелизации. Жареная морковь с сыром бри, жареный в золе картофель и сальса из обугленных помидоров — все это отличные примеры. Рецепты основаны на богатом дымном аромате, который обеспечивает правильный уголь.

Жареные замороженные овощи вместо свежих

Jevanto Productions/Shutterstock

Замороженные продукты — это простой способ включить в свой рацион больше овощей, так как они обычно поставляются очищенными, нарезанными и вымытыми, что означает, что вы можете пропустить подготовку. Использование их в супе или жарком не представляет никакой сложности, но как насчет запекания замороженных овощей? Оказывается, с ними можно обращаться как со свежими овощами — предварительно размораживать не нужно; хорошо приправьте их и поместите в разогретую до 450 F духовку примерно на полчаса, переворачивая наполовину. Если вы хотите, чтобы замороженные овощи обуглились, сначала разогрейте в сковороде немного масла, а затем добавьте смесь замороженных овощей.

Приготовьте овощи, которые вы любите

pundapanda/Shutterstock

Наконец, лучший совет по приготовлению овощей — сосредоточиться на тех, которые делают вас счастливее. Будь то свежая хрустящая капуста, кисло-сладкий помидор, сладкий кусочек кукурузы или ярко-зеленый цвет брокколи — всегда придерживайтесь продуктов, которые душе угодно, и ни к чему не принуждайте себя. Профессиональные повара, включая Нура Мурада и Йотама Оттоленги, придерживаются такого подхода. Они рекомендуют определить, какие овощи вам нравятся, и постепенно расширять свой растительный кругозор.

Овощи с маслом – посыпка и ростки

Главная страница > Тип блюда > Гарниры

Обновлено: • Опубликовано: • 7 комментариев

Перейти к рецепту Сохранить булавку Рецепт

4,34 от 3 голосов на ужин . Это может быть простой гарнир, но добавление овощей к еде не должно быть сложным, и давайте посмотрим правде в глаза, в некоторые вечера это просто должно быть легко!

Все мы знаем, что овощи полезны, а добавив к ним сливочное масло, мы можем приготовить простое и вкусное блюдо, которое идеально подойдет к любому приему пищи!

С этим рецептом вы получите чертеж простого гарнира, который можно адаптировать к сезонным блюдам, к тому, что у вас есть в холодильнике, или к тому, что будет есть ваша семья. Любите морковь? Добавить больше. Продуктовый магазин из брокколи? Замените его на зеленую фасоль. Продается спаржа? Добавьте его. Здесь подойдут практически любые овощи! Возможности безграничны!

Jump Menu

Овощи, можете ли вы добавить

Прелесть этого рецепта в том, что его можно адаптировать! Вы можете включить все, что продается в вашем местном магазине, или то, что у вас есть в морозильной камере дома. Если ваша семья любит определенный овощ, добавьте его побольше и исключите кусочки, которые они ненавидят.

В чистом виде овощи с маслом обычно состоят из брокколи, цветной капусты и моркови. Но вы можете использовать все, что вам нравится.

Я часто добавляю спаржу и горошек, но все перечисленные ниже овощи вкусны, если их слегка обжарить со сливочным маслом и несколькими приправами.

  • Спаржа
  • Бобы
  • Болгарский перец
  • Брокколи
  • Брюссельская капуста
  • Капуста
  • Морковь
  • 902 23 Цветная капуста
  • Сельдерей
  • Кукуруза
  • Эдамаме
  • Зеленая фасоль
  • Лук-порей
  • Лук/шалот
  • Горох (зеленый горошек, снежный горошек, сахарный горох)

Вы просто добавляете масло?

Короткий ответ: «Вы можете».

Все мы знаем, что масло делает жизнь лучше! Таким образом, большой квадрат масла поверх ваших овощей усилит их аромат.

Но для этих простых овощей с маслом я предпочитаю добавлять в масло и бульон соль, молотый черный перец и щепотку коричневого сахара, чтобы усилить вкус масла.

Но дополнительное масло сверху никогда не помешает.
Если вы хотите смешать это и сделать эти «шикарные» овощи, почему бы не попробовать использовать составное масло.

Приготовление овощей

В идеале овощи должны быть приготовлены нежно-хрустящими. Это глупый сумасшедший кулинарный термин, который на первый взгляд кажется бессмысленным! С нежными и хрустящими противоположностями! Но «мягко-хрустящий» означает, что овощи нежные на кончике вилки, но все же с хрустящей корочкой, когда вы их откусываете.

Если вам нравятся более мягкие овощи, не стесняйтесь готовить их дольше, пока они не достигнут желаемой степени готовности. Возможно, вам придется добавить немного бульона/воды, если ваша сковорода начнет высыхать.

Enjoy x

Другие простые гарниры, почему бы не попробовать:

  • Овощи фахита
  • Жареный картофель по-гречески с лимоном
  • Орзо по-гречески с лимоном и травами
  • Картофель Брабант
  • Простое гороховое пюре
  • Чеснок Easy Skillet Зеленая фасоль
  • Тушеный сельдерей


Прикрепите этот рецепт к овощам в масле. Закрепите его здесь.

Получить рецепт

Рецепт овощей с маслом

Клэр | Посыпка и ростки

Простое блюдо из овощей с маслом может добавить красок, питательных веществ и свежести к обеду. Это может быть простой гарнир, но добавление овощей к еде не должно быть сложным, и давайте посмотрим правде в глаза, в некоторые вечера с семейными обедами это просто должно быть легко! Все мы знаем, что овощи полезны для нас, и, добавив к ним сливочное масло, мы можем приготовить простое и вкусное блюдо, которое идеально подойдет к любому приему пищи!

4.34 от 3 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 5 минут минут

Время приготовления 10 минут минут

Блюдо на стороне

Кухня Современная британская

Порции 4

Калорийность 152 ккал

  • ¼ стакана сливочного масла — см. примечание 1
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • ¼ чайной ложки коричневого сахара — см. примечание 2
  • ½ стакана овощного бульона — см. примечание 3
  • 3 моркови, нарезанных полукольцами — см. примечание 4
  • 2 стакана нарезанной брокколи — см. примечание 4
  • 2 стакана нарезанной цветной капусты — см. примечание 4
  • 1 столовая ложка свежих трав, по желанию для украшения — см. примечание 5 .

  • Добавьте соль, черный перец, коричневый сахар и овощной бульон.

  • Когда закипит, уменьшите огонь до минимума, добавьте овощи и хорошо перемешайте, чтобы они покрылись соусом.

  • Готовьте 7 минут или пока овощи не станут мягкими и хрустящими. Если вы предпочитаете овощи помягче, готовьте их 10 минут. (Возможно, вам придется добавить больше бульона)

  1. Я использую соленое масло, но используйте то, что у вас есть.
  2. Коричневый сахар необязателен, но он добавляет лишь намек на сладость.
  3. Вместо него можно использовать куриный или говяжий бульон. (Если вы готовите овощи, пока они не станут намного мягче, вам может понадобиться дополнительный бульон)
  4. Это всего лишь рекомендуемые овощи, не стесняйтесь менять их на те, что есть у вас под рукой, или на то, что предпочитает ваша семья.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *