Финский суп с форелью и сливками: Сливочный суп из форели, пошаговый рецепт с фото от автора Дневник Неплохой Хозяйки

Финский сливочный суп с лососем (Лохикейтто) рецепт – Финская кухня: Супы. «Еда»

Финский сливочный суп с лососем (Лохикейтто) рецепт – Финская кухня: Супы. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Dina Karpenko

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Dina KarpenkoПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

444

21

30

23

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Оливковое масло

3 столовые ложки

Лук-порей

1 штука

Лавровый лист

1 штука

Картофель

340 г

Филе лосося

340 г

Крахмал

1 столовая ложка

Сливки

¾ стакана

Сливочное масло

1 столовая ложка

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

на кончике ножа

Укроп

по вкусу

Лимон

по вкусу

Вода

3 стакана

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1В большой кастрюле нагрейте оливковое масло и потушите лук. Как только лук стал мягким, влейте 3 стакана воды и забросьте лавровый лист. Доведите до кипения.

2Подготовьте картофель. Уменьшите огонь и выложите картофель. Закройте крышкой и варите до готовности картофеля.

3Выложите в кастрюлю лосось и варите около 5 минут. Затем влейте сливки и перемешайте.

Шпаргалка

Как разделать лосося на филе

4Приготовьте кашицу, смешав крахмал с 1 столовой ложкой воды, помешивая до полного растворения крахмала. Добавьте эту кашицу в суп и варите, пока суп не загустеет (этот пункт, по желанию, чем больше крахмала — тем гуще суп).

5Забросьте сливочное масло, перемешайте и снимайте с огня.

6Посолите и поперчите по вкусу. Присыпьте достаточным количеством нарезанной петрушки или укропа. При подаче выжмите сок лимона при желании.

Шпаргалка

Как нарезать зелень

популярные запросы:

Суп-пюре

Крем-суп

Суп с курицей

Гороховый суп

Комментарии (84):

Tatiana Romanova28 ноября 2019

2

Лучшее, что случалось с рыбой на моей кухне))) Готовила с форелью)

Еда28 ноября 2019

0

Да, мы тоже думаем, что это лучший рыбный суп. Если готовите не с лососем, то суп называется калатейтто)

Tatiana Romanova29 ноября 2019

0

спасибо! Буду знать)

Ризиля Амерханова28 июля 2020

0

Отличный рецепт! Ранее готовила по другому рецепту это блюдо, с этим оно получилось великолепным!

Ксения Фролова31 августа 2021

1

Получилось вкусно. Взяла 3 картофелины, рыбы чуть больше 0,5 кило, воды нужно больше, доливала в процессе. И сливок 500мл добавила. И посолила на стадии варки картошки.

Читайте также:

Как приготовить классические сырники на сковороде

Чтобы они получились нежными и пышными: лайфхаки и подробный рецепт

Картофельные драники: рецепты разных кухонь

Классические национальные блюда

спецпроекты

Похожие рецепты

Рыбный суп с мерлузой, узо и бадьяном

Автор: Матильда Огурцова

3 порции

30 минут

Рыбный суп с фрикадельками

Автор: Еда

4 порции

1 час 40 минут

Карри-фиш

Автор: Еда

7 порций

Суп из угря

Автор: Ника Ганич

4 порции

45 минут

Рыбный суп с треской, лососем, осьминогом, кальмаром, мидиями и икрой летучей рыбы

Автор: Ника Ганич

4 порции

2 часа

02:55

Рыбный суп

Автор: Еда

6 порций

40 минут

Холодный манговый суп с форелью, голубикой и базиликом

Автор: Еда

2 порции

20 минут

Суп каччукко

Автор: Ника Ганич

6 порций

50 минут

Сливочный суп с треской и креветками

Автор: fish3o_ru

4 порции

35 минут

Буррида (французский рыбный суп)

Автор: Еда

4 порции

2 часа 30 минут

Мисо-суп с тофу и лососем

Автор: Борис Генадьев

4 порции

30 минут

02:27

Калья

Автор: Еда

4 порции

Финский сливочный суп с лососем

Вы здесь: Главная страница / Рецепты / Финский сливочный суп с лососем

Анастасия Ворже 1 комментарий

Этот сливочный суп с лососем получается наваристым, ароматным и готовится всего за 30 минут из очень простых ингредиентов. Не зря он уже давно поселился в сердцах хозяек по всему миру. Родом суп из Финляндии и называется Lohikeitto. В нем есть все для полноценного обеда или ужина: кусочки нежной рыбы, картошки и овощей. Особенно радует то, что сливочный суп с лососем с удовольствием едят все члены семьи, включая маленьких детей.

15 лет назад мы с семьей и большой компанией друзей ездили встречать Новый год на родину Санта Клауса, в Лапландию. Эта поездка запомнилась мне завораживающе красивой природой, замерзающими на морозе ресницами, баней с выходом на снег и рыбным супом. Уже не помню кто нас научил его готовить, но он так понравился всей компании, что стал неотъемлемой частью наших обедов. Я слышала, что в Финляндии, в самом конце приготовления, в суп кладут немного местного копченого сыра, что делает суп еще более ароматным.

Финский сливочный суп с лососем – это действительно находка, потому, что готовится он очень просто и отлично согревает в холодную погоду. Еще один прекрасный, быстрый рецепт в котором используется филе лосося – это Лосось в духовке в сметанном соусе.

Кулинарные хитрости:
  • Тушите лук порей на среднем огне, чтобы он стал мягким, но не подгорел.
  • Если у вас нету в наличии рыбного бульона, можно использовать кубик. Отдайте предпочтение бульонным кубикам хорошего качества.
  • Добавляйте кусочки лосося в самом конце, ведь ему нужно совсем немного времени на приготовление. Таким образом, рыба будет особенно нежной.

Для сливочного супа с лососем вам понадобится:
  • 40 г сливочного масла
  • 1 лук порей
  • 1-2 моркови
  • 3-4 картофелины
  • 1.7 л рыбного бульона
  • 450 г лосося
  • 200 мл сливок
  • пучок укропа
  • соль, перец

Рецепт:
  1. Лук порей мелко шинкуем. Морковь режем кружочками, а картофель кубиками. В кастрюле растапливаем сливочные масло, добавляем лук-порей и тушим до мягкости примерно 5 минут. Затем добавляем морковь, картофель и заливаем бульоном. Доводим до кипения и варим суп примерно 10 минут (пока не сварится картошка).
  2. Тем временем режем лосось на средние кубики. Уменьшаем огонь и добавляем в суп лосось и сливки. Варим ещё 5 минут. Солим, перчим и выключаем огонь. Добавляем укроп, накрываем крышкой и оставляем настояться 5-10 минут. Готово!

Этот сливочный суп с лососем получается наваристым, ароматным и готовится всего за 30 минут из очень простых ингредиентов.

Количество порций: 4

  • ▢ 40 г г сливочного масла
  • ▢ 1 лук порей
  • ▢ 1-2 моркови
  • ▢ 3-4 картофелины
  • ▢ 1.7 л рыбного бульона
  • ▢ 450 г лосося
  • ▢ 200 мл сливок
  • ▢ пучок укропа
  • ▢ соль, перец
  • Лук порей мелко шинкуем. Морковь режем кружочками, а картофель кубиками. В кастрюле растапливаем сливочные масло, добавляем лук-порей и тушим до мягкости примерно 5 минут. Затем добавляем морковь, картофель и заливаем бульоном. Доводим до кипения и варим суп примерно 10 минут (пока не сварится картошка).

  • Тем временем режем лосось на средние кубики. Уменьшаем огонь и добавляем в суп лосось и сливки. Варим ещё 5 минут. Солим, перчим и выключаем огонь. Добавляем укроп, накрываем крышкой и оставляем настояться 5-10 минут. Готово!

Получить Бесплатный гайд «Наши помощники на кухне»

а также регулярные оповещения о новых рецептах

Reader Interactions

Lohikeitto — Суп из лосося по-фински

Елена Бутук

Я не очень часто готовлю рыбные супы или бульоны, а если и делаю, то обычно в классическом варианте, то есть уху с кислым борщом и овощами. В этот раз я попробовал суп из лосося со сметаной, или финский суп из лосося (Lohikeitto), и я бы сказал, что он стал одним из наших любимых. Он вдохновлен финской кухней и имеет очень хорошо сбалансированный вкус.

Хотя этот суп можно приготовить из любой рыбы, аромат и вкус лосося лучше всего сочетаются с этими ингредиентами. Предпочтительно использовать медальоны, так как они содержат кожу и кусочки брюшка с плавниками и костями. Они улучшают вкус супа или, лучше сказать, изменяют его.

Кроме того, было бы хорошо, если бы вы использовали дикого лосося, рыба будет намного ароматнее, а текстура плотнее и однороднее.

показать все описание

Состав

Метрическая система US

Лосось

400 г

Лук

2 шт.

Черный перец цельный 90 003

7 шт.

Лавровые листья

2 шт.

Fresh петрушка

1 пучок

Укроп

1 пучок

Картофель

3 шт.

можно заменить цукини

Сливочное масло

50 г

Сливки (32 % жира)

250 мл

Соль

1 ст.л.

по вкусу

Лимон

0,5 шт.

для сервировки, опционально

Шаг за шагом

1

Очистите, промойте и поместите рыбу в 4-5-литровую кастрюлю.

Здесь я использовал медальоны из дикого кета-лосося с Аляски.

Его можно найти в нескольких магазинах Румынии, подробности можно найти на alaskaseafood.ro.

2

Добавьте 1 луковицу, перец горошком, лавровый лист и несколько веточек свежей петрушки.

3

Налейте в кастрюлю 2 литра воды или достаточно, чтобы покрыть все ингредиенты.

4

Поставьте сковороду на огонь. Когда закипит, аккуратно снимите пену ложкой или шумовкой.

Затем уменьшите огонь и варите 30 минут.

5

После того, как рыба сварится, выключите огонь и дайте бульону настояться еще 15-20 минут. Так основа супа будет более ароматной и с более насыщенным рыбным вкусом.

6

Тем временем растопить сливочное масло в кастрюле и добавить 1 мелко нарезанную луковицу.

Перемешайте и жарьте, пока лук не подрумянится, затем снимите с огня.

7

Теперь достаньте из кастрюли рыбу и вареные овощи.

Бульон необходимо процедить через сито, чтобы в нем не было мелких рыбьих косточек и перчинок.

8

В кастрюлю с процеженной суповой основой добавить кубики картофеля.

9

И лук, который мы только что приготовили в масле.

10

Перемешать и поставить на огонь. Когда закипит, уменьшить огонь и варить 20-25 минут.

11

Тем временем можно приготовить рыбу — аккуратно удалить кости и кожу. При желании разбейте на большие или меньшие куски, как вам нравится.

12

Если картошка сварилась, добавить в суп кусочки рыбы.

13

Влить сметану и перемешать.

14

Затем добавить мелко нарезанную зелень, посолить, еще раз перемешать.

15

Теперь подождите, пока суп только НАЧНЕТ кипеть, он не должен бурно кипеть!

Немедленно выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться не менее 15 минут перед подачей на стол.

По желанию можно подать с небольшим количеством лимонного сока, муж и дети предпочитали без него. Мне понравилась нота свежего лимона, так что просто подстраивайтесь под свои предпочтения.

Наслаждайтесь!

Количество: 3 л (5-6 порций)

Время приготовления: 40 мин

Сложность: easy

Готов через: 60 мин

Дата публикации:

Коллекции: Супы

Похожие рецепты

Получайте новые рецепты по электронной почте

Lohikeitto (финский крем-суп из лосося)

Что такое Lohikeitto

Lohikeitto — это вкусный и ароматный суп из лосося на основе сливок, который производится в Финляндии. Как вы могли догадаться, по-фински lohi означает лосось, а keitto означает суп.

Является ли Lohikeitto уникальным для Финляндии

Нет! Поскольку это сытный суп, идеально подходящий для холодных зимних вечеров, и поскольку лосось так распространен в скандинавских странах, другие скандинавские страны переняли свои версии супа из лосося. В Швеции свою версию называют laxsoppa .

Советы по приготовлению лохикеитто

Вот несколько советов по приготовлению, которые облегчат вам жизнь и помогут каждый раз готовить вкусные лохикеитто.

Простой способ отделения кожи лосося

Удаление кожи с лосося часто представляет собой сложную и утомительную задачу. Однако, чтобы легко совершить этот подвиг, просто доведите кастрюлю с водой до кипения, положите лосося кожей вверх на тарелку и аккуратно залейте небольшим количеством кипятка, подождите несколько секунд и налейте еще немного воды. . При этом дайте воде стечь, удерживая тарелку под углом над раковиной. На этом этапе вы должны быть в состоянии использовать свои пальцы, чтобы снять кожу одним куском. Очень просто!!

Как правильно нарезать лук-порей

Большая часть лука-порея слишком жесткая и безвкусная, чтобы ее можно было есть. Поэтому крепким поварским ножом следует отрубить темно-зеленую часть, а также самую последнюю часть со стеблями. Оставшиеся белые и светло-зеленые части разрезать вертикально пополам, а затем нарезать половинки горизонтально в форме полумесяца. Поскольку лук-порей склонен накапливать грязь, промойте его в миске с холодной водой, прежде чем использовать в своем рецепте.

Обжарить овощи

В то время как более традиционный метод заключается в том, чтобы просто отварить овощи в супе, их предварительное обжаривание приводит к эффекту Майяра, придавая этому супу восхитительную, но нежную сладость.

Заменители

Если вы не можете найти рыбный бульон в магазине и у вас недостаточно рыбы, чтобы приготовить собственный рыбный бульон, не стесняйтесь использовать вместо него куриный бульон (в итоге мы использовали куриный бульон с 5 чашками воды). ). Опять же, хотя это и не совсем традиционно, оно выполняет свою работу и делает вкусный лохикеитто.

Другие уникальные рецепты лосося

Если вам понравился этот рецепт, обязательно ознакомьтесь с другими вкусными рецептами лосося в GradFood:

  • Лосось со сливочным чесноком по-флорентийски
  • Открытые бутерброды с копченым лососем и яйцом и круассаном
  • Домашние тальятелле с соусом из копченого лосося

Lohikeitto (финский крем-суп из лосося)

Этот вкусный сливочный суп из лосося родом из Финляндии.

Рецепт печати
Рецепт булочки

Время подготовки 5 минут минут

Время приготовления 20 минут минут

Общее время 25 минут минут

Основное блюдо, суп

Кухня Европейская, финская

Количество порций 6

  

  • 1 фунт лосося, нарезанный на большие куски
  • 1 лук-порей, разрезанный пополам и нарезанный ломтиками
  • 2 большие моркови, разрезанные пополам и нарезанные
  • 2 средние картофелины, крупно нарезанные
  • 1 пучок укропа
  • 1 чашка густых сливок
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 5 чашек рыбного бульона
  • 1 щепотка душистого перца
  • Соль и перец по вкусу

 

  • Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в кастрюле на среднем огне и добавьте лук-порей и морковь. Обжаривайте, пока не начнет становиться золотистым и хрустящим. Высыпьте их в большую кастрюлю и залейте рыбным бульоном.

  • Растопите оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла в оригинальной сковороде и обжарьте картофель, пока он не станет золотистым, прежде чем добавить его в рыбный бульон.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *