Летний пирог с кабачком и сыром
вернуться назад
Очень вкусный летный пирог с кабачком и сыром понравится и деткам и взрослым! Нежный, легкий, сырный пирог можно подать в горячем виде на завтрак или холодным на закуску. Простые ингредиенты делают блюдо бюджетным и не хлопотным в приготовлении.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 153 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Кабачок – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр твердый – 100 г
- Яйцо – 2 шт.
- Мука пшеничная – 150 г
- Соль – по вкусу
- Перец душистый – по вкусу
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Приготовление:
-
1. Вымыть молодые кабачки и натереть их на крупной терке. Хорошо отжать кабачки от сока и переложить в глубокую миску.
2. Добавить к кабачкам тертый твердый сыр.
3. Репчатый лук мелко нарезать и добавить в миску к кабачку и сыру.
4. В отдельной миске взболтать венчиком 2 яйца.
5. Добавить взбитые яйца в миску к овощам с сыром и тщательно
перемешать лопаткой.6. Добавить соль и молотый перец, пшеничную муку и разрыхлитель теста. Всё хорошо перемешать лопаткой.
7. Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой, выложить тесто и разровнять.
Я использовала форму размером 20 на 20 см.
Отправить пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.8. Готовый пирог достать из формы и разрезать на квадраты. Подавать можно как в теплом, так и холодном виде. Приятного аппетита!
Категории: Видео рецепты, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Как спрятать овощи в выпечке, Простые рецепты из кабачков на каждый день, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты из кабачков в духовке
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Юлия Аханова
Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.
Просмотреть все рецепты автора
Пирог из кабачков с сыром рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Выпечка » Пироги и пирожки
Пироги и пирожкиKashtanka015
Содержание
- Подготавливаем кабачки
- Подготавливаем сыр
- Замешиваем тесто
- Запекаем пирог из кабачков с сыром
- Подаем пирог из кабачков с сыром
Пирог из кабачков с сыром — очередная фантазия на тему «куда бы деть все эти кабачки». Он очень легко готовится, получается аппетитным, с ярким сливочно-сырным вкусом. Прекрасно заменяет хлеб и удивительно хорош вприкуску с овощным летним супом, так что не бойтесь готовить этот пирог, лежать и сохнуть он у вас точно не будет, даже если в вашей семье нет больших поклонников кабачков. Тем же, кто эти овощи любит, рекомендую немедленно попробовать пирог из кабачков с сыром, уж очень он хорош.
Подготавливаем кабачки
Молодые кабачки, как известно, чистить не надо, просто промойте их и натрите с помощью крупной терки или измельчите в кухонном комбайне. Кабачки же постарше сперва очистите от ставшей грубой кожуры, разрежьте на половинки вдоль и вычистите семена. Затем измельчите точно так же, с помощью терки или комбайна. После чего мякоть кабачка нужно переложить в полотенце или плотную марлю, сложенную в два-три раза, свернуть и отжать над раковиной. Если этого не сделать, пирог получится слишком жидким.
Подготавливаем сыр
С сыра срежьте корочки и натрите его с помощью мелкой терки. Если вы взяли побольше, около 200 грамм сыра, то сразу отложите 50 из них для украшения пирога.
Замешиваем тесто
В глубокой миске взбейте яйца, перемешав их с солью, черным молотым перцем и сушеными травами. Затем добавьте сметану и смешайте все до однородной массы. Тем же временем на стороне смешайте муку и разрыхлитель для теста. Затем объедините сухие и влажные ингредиенты в одно и смешайте, добившись консистенции теста без комочков. Добавьте в тесто тертый и чуть отжатый кабачок и 150 грамм сыра, тщательно перемешайте все.
Запекаем пирог из кабачков с сыром
Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов по Цельсию. Форму для запекания накройте пекарской бумагой и выложите на нее тесто для пирога из кабачков с сыром. Посыпьте его сверху оставшимися 50 граммами тертого сыра.
Отправьте пирог в духовку на, примерно, 40-60 минут. Готовность проверяйте как всегда, с помощью зубочистки. Проткните ей пирог и если на выходе на зубочистке не будет кусочков сырого теста, то все готово и можно вынимать изделие из духовки. Готовый пирог можно подавать горячим, но на мой взгляд он в таком виде жидковат, поэтому я предлагаю все же подождать, когда он чуть остынет.
Подаем пирог из кабачков с сыром
Пирог из кабачков с сыром — универсальное блюдо. Его можно есть и как самостоятельно блюдо, подав вместе со сметаной, так и вприкуску к какому-нибудь легкому супчику. Я люблю кабачки в любом виде, ведь они очень полезны и при этом низкокаллорийны, поэтому для меня этот пирог просто объедение и я рекомендую попробовать его всем-всем-всем. Приятного аппетита!
– Можете сочетать кабачки с цуккини при приготовлении данного пирога, получится очень интересно.
– Вместо сметаны можно использовать свежий кефир.
– Вместо сушеной зелени возьмите свежую, лучше всего, на мой вкус, подходит укроп.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Рецепт пикантного пирога с цукини
Молли Мэдиган Писула / Дегустационный стол
Молли Мэдиган Писула И Персонал дегустационного стола / Янв. 26, 2022 16:59 EST
Ищете идеальный гарнир для этого большого, сытного праздничного ужина? Или повседневный способ заставить ваших детей есть больше овощей? Или идеальное портативное блюдо, которое вы можете взять с собой на ужин? Тогда вы ищете в нужном месте с этим рецептом пирога с цуккини от шеф-повара и разработчика рецептов Молли Мэдиган Писула из Vanilla Bean Cuisine. Он очень вкусный, выглядит аппетитно и не так уж и сложен в приготовлении. Однако это займет у вас немало времени и сил. Но если вы просто внимательно будете следовать шагам Писулы, вам будет легко правильно приготовить этот рецепт.
Потратив время и усилия, вы получите сытный, пикантный пирог, который прекрасно сочетается с чем угодно: от жареного цыпленка или стейков на гриле до запеченного тофу, нарезанного салата и гамбургера. И способ, которым вы его обслуживаете, тоже довольно гибкий. «Вы можете подавать пирог комнатной температуры или теплым, — говорит Писула, — так что это отличное блюдо, которое можно приготовить заранее, если вам нужно. Вы также можете приготовить его заранее и разогреть в духовке, если хотите. нравиться.»
Пирог с цуккини — отличный способ заставить детей (да и взрослых) есть больше овощей, а этот конкретный рецепт также станет отличной отправной точкой для вас, чтобы попробовать свои собственные оригинальные варианты — как только вы научитесь делать пирог так, как он заложен. здесь, вы должны во что бы то ни стало поэкспериментировать и создать свою собственную новую версию. Ознакомьтесь с разделом ингредиентов ниже, чтобы найти несколько идей, а затем давайте готовить!
Собрать ингредиенты
Molly Madigan Pisula/Testing Table
Для приготовления этого пирога с цуккини требуется довольно много ингредиентов, особенно если вы готовите корочку с нуля. Для коржа вам понадобится универсальная мука (с запасом для раскатывания теста), немного тертого острого сыра чеддер, 8 столовых ложек очень холодного несоленого сливочного масла, нарезанного на куски, немного кошерной соли и немного очень холодная вода.
Для начинки вам понадобится половина белой луковицы, оливковое масло, примерно полкило кабачков, еще немного тертого острого сыра чеддер, много тертого сыра пармезан, полстакана двухпроцентного молока, три яйца, разрыхлитель, цедра лимона, более кошерная соль, прованские травы и свежемолотый черный перец.
«В списке ингредиентов можно сделать много замен», — говорит Писула, добавляя: «Вы можете заменить прованские травы сушеным базиликом или сушеным орегано — или их комбинацией. Вы можете использовать красный лук или даже немного нарезанного зеленого лука в вместо белого лука. Вместо чеддера можно использовать сыр фонтина или швейцарский сыр, а также белый или желтый чеддер».
Приготовление и охлаждение теста для пирога
Molly Madigan Pisula/Testing Table
Чтобы приготовить тесто для пирога, добавьте муку, сыр чеддер, нарезанное масло и соль в кухонный комбайн, затем взбивайте лопасти до тех пор, пока тесто не приобретет песчаную текстуру, а количество масла не превысит кусочки размером с горошину. Затем добавьте сразу всю охлажденную воду и снова включите процессор, запустив его только до тех пор, пока тесто не начнет слипаться — не перемешивайте слишком долго.
Теперь вылейте тесто из кухонного комбайна на лист полиэтиленовой пленки, затем соедините тесто и сформируйте из него круглый диск. Теперь заверните его в пищевую пленку и охладите тесто в холодильнике не менее четырех часов — и обратите внимание, что идеально 24 часа.
Сформировать и предварительно выпечь корж для пирога
Molly Madigan Pisula/Testing Table
После охлаждения теста посыпьте рабочую поверхность мукой и разверните тесто. Вы также можете предварительно разогреть духовку до 400 F.
Теперь раскатайте тесто в круг диаметром 12 дюймов и толщиной около ⅛ дюйма. Затем осторожно поместите тесто в форму для пирога диаметром 9 ½ дюйма и обрежьте излишки теста, свисающие с края. Затем пальцами защипните края теста, чтобы получилась красивая кайма.
Затем несколько раз проткните вилкой дно корочки, затем выложите тесто пергаментной бумагой и заполните форму утяжелителями для пирога (или сырым рисом или фасолью) и распределите утяжелители так, чтобы они покрывали всю поверхность теста. нижняя поверхность коржа пирога.
Выпекайте корж в течение 20 минут, пока края не станут золотисто-коричневыми. Затем снимите пергамент и утяжелители для пирога и запекайте еще пять минут, пока низ корочки не перестанет выглядеть сырым.
Сделать начинку для пирога с цукини
Molly Madigan Pisula/Testing Table
Чтобы приготовить начинку, начните с очистки и мелкого нарезания луковицы. Затем нагрейте маленькую или среднюю сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте оливковое масло. Готовьте лук в течение пяти-семи минут, пока он слегка не подрумянится (уменьшите огонь, если он начнет подрумяниваться слишком быстро). Отложите в сторону, чтобы остыть.
Затем отрежьте оба конца цуккини и измельчите мякоть с помощью терки для сыра или кухонного комбайна с насадкой для шинковки.
«Этап, на котором вы сливаете жидкость из кабачков, является ключевым!» Писула советует. «Если вы не удалите лишнюю жидкость, вы, вероятно, получите сырую начинку, которая затем сделает сырой и корочку».
Теперь добавьте к цуккини охлажденный лук, оставшуюся часть тертого сыра чеддер, 2 столовые ложки сыра пармезан, молоко, яйца, разрыхлитель, цедру лимона, оставшуюся соль, прованские травы и перец и перемешайте, пока все ингредиенты включены.
Заполнить и испечь пирог с цукини
Молли Мэдиган Писула/дегустационный стол
Теперь пора наполнить корку для пирога. Вылейте начинку из цукини на предварительно выпеченный корж и разровняйте. Сверху посыпьте оставшейся столовой ложкой сыра пармезан.
Поместите пирог в духовку (все еще установленную на 400 F) и выпекайте в течение 35-45 минут, пока пирог не поднимется и не подрумянится, а начинка не будет трястись. Писула говорит нам, что «если ваш пирог недостаточно подрумянился в конце времени приготовления (печи различаются, и некоторые не подрумянивают так же хорошо, как другие), вы можете ненадолго поставить пирог под жаровню, чтобы он стал красивым и золотистым. коричневый.»
Когда приготовление закончено, дайте пирогу остыть в течение как минимум 10-15 минут. Тогда подавайте и наслаждайтесь!
Рецепт пикантного пирога с цуккини
5 из 20 оценок
Заполнить 202 РаспечататьПирог с цукини — отличный способ заставить детей (и взрослых) есть больше овощей, а этот рецепт позволяет легко приготовить его на скорую руку.
Время подготовки
15
минуты
Время приготовления
1,08
часа
порций
6
порций
Общее время: 1,33 часа
- Чтобы приготовить тесто для пирога, добавьте муку, ¼ стакана сыра чеддер, масло и соль в кухонный комбайн и взбивайте, пока масло не станет кусочками размером не больше горошины.
- Добавьте воду и запустите процессор, пока тесто не начнет слипаться.
- Выложите тесто из комбайна на лист полиэтиленовой пленки.
- Сформируйте из теста круглый диск и заверните его в пищевую пленку.
- Охладите тесто в холодильнике не менее 4 часов (идеально 24 часа).
- После охлаждения теста разогрейте духовку до 400 F
- Посыпьте рабочую поверхность лишней мукой и положите на нее развернутое тесто.
- Раскатайте тесто в круг диаметром 12 дюймов и толщиной около ⅛ дюйма.
- Аккуратно переложите тесто в форму для пирога диаметром 9,5 дюймов, обрезая излишки теста, выступающие за края. Пальцами защипните края коржа.
- Вилкой несколько раз проткните дно корочки, затем выложите тесто пергаментной бумагой и наполните его утяжелителями, покрывая всю нижнюю поверхность формы. №
- Выпекайте корж в течение 20 минут, пока края не станут золотисто-коричневыми. Затем снимите пергаментную бумагу и утяжелители для пирога и запекайте еще 5 минут, пока низ корочки не перестанет выглядеть сырым. Выньте его из духовки и отложите в сторону.
- Чтобы приготовить начинку, начните с очистки и мелкого нарезания луковицы.
- Нагрейте маленькую или среднюю сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте оливковое масло.
- Добавьте лук и готовьте 5–7 минут, пока он слегка не подрумянится, затем дайте остыть.
- Отрежьте оба конца цуккини и измельчите мякоть с помощью терки для сыра или кухонного комбайна с насадкой для шинковки.
- Поместите нарезанные кабачки в миску, застеленную чистым кухонным полотенцем, затем оберните края полотенца вокруг кабачков, плотно скрутите и выжмите как можно больше жидкости.
- Вылейте жидкость из миски и поместите кабачки в миску без полотенца.
- Добавьте охлажденный лук, оставшийся сыр чеддер, 2 столовые ложки сыра пармезан, молоко, яйца, разрыхлитель, лимонную цедру, оставшуюся соль, прованские травы и перец и перемешайте, пока все ингредиенты не смешаются.
- Вылейте начинку из цукини на корж для пирога, затем посыпьте оставшейся столовой ложкой сыра пармезан.
- Выпекать от 35 до 45 минут, пока пирог не поднимется и слегка не подрумянится, а начинка не будет трястись.
- Дайте остыть в течение 10-15 минут, затем подавайте!
Калории на порцию | 414 |
Общий жир | 27,6 г |
Насыщенные жиры | 15,2 г |
Трансжиры | 0,8 г |
Холестерин | 142,7 мг |
Всего углеводов | 28,7 г |
Пищевые волокна | 1,8 г |
Всего сахара | 3,4 г |
Натрий | 470,4 мг |
Белок | 13,3 г |
Приведенная информация является оценкой Edamam на основе доступных ингредиентов и приготовления. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.
Оцените этот рецепт
рекомендуемые
Пирог из цукини со свежей зеленью
Опубликовано: · Изменено: 20 декабря 2022 г. · Эми Кейси · 29 комментариев
607 акции
Перейти к рецепту
Этот пост может быть спонсирован, а также может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Пирог из цуккини со свежей зеленью — вкусный пикантный летний пирог. Со свежими цуккини и зеленью, а также с 2 видами сыра и яйцами можно приготовить вкусный завтрак, обед или гарнир к любому основному блюду.
есть такая штука как пирог с цуккини ?Определенно да! Кабачковый пирог (он же пирог с кабачками) — настоящая вещь. Независимо от того, сколько раз я делаю свой рецепт пирога с цукини, он всегда является желанным зрелищем за обеденным столом.
Немного похоже на пирог с заварным кремом, но не такой яичный. И он перегружен овощами и 2-мя видами сыра. Я обычно делаю 2 пирога за раз, чтобы у меня в холодильнике остался один или два кусочка для позднего перекуса или быстрого обеда. Этот пикантный рецепт пирога кричит о лете со свежими фермерскими цуккини, петрушкой и тимьяном, а также со сливочным сыром чеддер и моцарелла. Несколько яиц, чтобы скрепить все это.
Подпишитесь, чтобы получать последние рецепты от amycaseycooks
и получите мою электронную книгу 20 рецептов вкусных салатов бесплатно!
Ваш электронный адрес the ingredients for a zucchini pie- 9 inch pie crust ~ unbaked ~ I’ve linked my favorite recipe
- Dijon mustard
- Salted butter
- Zucchini
- Onion
- Garlic
- Kosher salt and freshly ground перец
- Яйца
- Свежие травы ~ петрушка и тимьян хорошо сочетаются с цукини
- Сыр ~ В этом рецепте пикантного пирога мне нравится острый чеддер и моцарелла
Чтобы приготовить этот простой пирог с цукини и сыром, нужно выполнить всего несколько простых шагов.
- Приготовьте корж ~ Приготовьте корж для пирога в домашних условиях или используйте купленный в магазине.
- Обжарить овощи ~ Слегка обжарить кабачки, лук и чеснок.
- Смешайте начинку ~ Смешайте яйца, соль, перец, сыр и вареные овощи для начинки. Вылейте его в корж для пирога.
- Испечь пирог ~ Испечь пирог с цукини до золотистого цвета.
- Домашнее тесто против покупного ~ Рецепт пирога с цукини требует сырой корочки. Руки вниз мой первый выбор будет сделать домашнюю корку. Но когда светит солнце и жара зовет меня на улицу, я прибегаю к замене на корку, купленную в магазине.
- Приготовление овощей ~ Не забудьте слегка обжарить кабачки, лук и чеснок. Если его не обжарить перед выпечкой в пироге, начинка будет жидковатой.
- Свежий сыр измельчить ~ Измельчить сыр вручную или в кухонном комбайне. Это один из моих кулинарных советов. Предварительно измельченный сыр, который можно приобрести в продуктовом магазине в упаковках, содержит добавки. Эти добавки гарантируют, что сыр не слипнется. Это также препятствует плавлению сыра. Поработайте бицепсами и натрите сыр вручную.
Нет необходимости готовить этот пирог прямо перед подачей на стол. Приготовьте кабачковый пирог за день до приготовления и разогрейте в духовке или подавайте при комнатной температуре. Этот пирог также станет сытным, но легким обедом в сочетании с салатом из смешанной зелени, помидорами черри, нарезанными кубиками огурцами и соусом из красного вина.
и еще кое-чтоЕсли вы приготовите этот вкусный пирог с цуккини, я буду рад услышать от вас всех. Обязательно оставьте комментарий и/или дайте этому рецепту оценку ~ Я делаю все возможное, чтобы ответить на все ваши комментарии. И сделайте снимок, чтобы опубликовать его в Instagram. Я добавлю фотографии в свои истории Insta, так как мне нравится видеть все ваши творения.
Также загляните на мои страницы в Facebook и Pinterest, где вы найдете множество замечательных историй о гурманах, видеороликов, кулинарных советов и рецептов.
больше летних рецептов, которые стоит попробоватьЛетний салат с авокадо и кукурузой ~ мой любимый!!
Жареная свиная вырезка с соусом из бекона и ягод
Домашний салат из красного картофеля с маринованными огурцами
Easy Blueberry Cobbler
Smash Burgers!
Летний рататуй в мультиварке
Печать
Пирог из цукини со свежей зеленью
★★★★★
5 из 12 отзывов
- Автор: Эми Кейси
- Общее время: 55 минут
- Выход: 8 1x
Пирог из цукини со свежей зеленью — вкусный пикантный летний пирог. Со свежими кабачками и зеленью, а также с 2 видами сыра и яйцами можно приготовить вкусный завтрак, обед или гарнир к любому летнему блюду.
- 1 незапеченный (9-дюймовый корж для пирога)
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
- 3 столовые ложки соленого масла
- 4 стакана тонко нарезанных цуккини
- 1 стакан нарезанного кубиками лука
- 3 нарезанных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 3 больших яйца (слегка взбитых)
- 2 столовые ложки свежей петрушки
- 1 чайная ложка свежего тимьяна
- 2 стакана тертого сыра ~ я использовала острый чеддер и моцареллу
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
border-color secondary-color.background-color»/>
- Приготовление коржа: Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Выровняйте 9-дюймовую тарелку для пирога коркой и смажьте дижонской горчицей. Отложите.
- Приготовить овощи: В большой сковороде на среднем огне растопить сливочное масло. Добавьте кабачки, лук и чеснок и обжаривайте в течение примерно 7-8 минут или пока лук не станет слегка прозрачным, а кабачки не начнут размягчаться. Снимите с огня и дайте остыть в течение примерно 5-10 минут.
- Приготовьте начинку для пирога: В большой миске смешайте соль, перец, яйца, травы и сыр. Добавьте охлажденную смесь цуккини и перемешайте. Вылить на подготовленную основу для пирога.
- Выпечка пирога: Выпекайте примерно 35-40 минут или пока корочка и верх пирога не станут золотисто-коричневыми.
- Подавать пирог: Немного остудить перед подачей на стол.
Примечания
- В рецепте требуется сырая корочка для пирога. Руки вниз мой первый выбор будет сделать домашнюю корку. Но когда светит солнце и тепло зовет на улицу, я прибегаю к замене на корку, купленную в магазине.
- Не забудьте слегка обжарить кабачки, лук и чеснок. Кабачки содержат в основном воду. Если его не обжарить перед выпечкой в пироге, начинка будет жидковатой.
- Измельчите сыр вручную или в кухонном комбайне. Это один из моих кулинарных советов на все времена. Предварительно измельченный сыр, который можно приобрести в продуктовом магазине, содержит добавки. Эти добавки гарантируют, что сыр не слипнется. Это также препятствует плавлению сыра. Поработайте бицепсами и натрите сыр вручную.
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 40 минут
- Категория: Вход
- Метод: Выпекание в духовке
- КУЗИН: АМЕРИКАНСЯ