Как сделать драники с мясом: Драники с мясом рецепт с фото пошагово

Драники с мясом от Евгения Клопотенко

Как иногда хочется мягких и хрустящих драников со сметаной! Хорошо, что это блюдо требует самых простых ингредиентов, поэтому удовлетворить аппетит можно сразу же. Но если вы хотите сделать его интереснее, ароматнее и вкуснее, предлагаю готовить по рецепту талантливого украинского повара Евгения Клопотенко. Он рассказал, как сделать драники с мясом!

Рецепт ароматных драников с фаршем — настоящий подарок! Но Евгений не только делится технологией приготовления, но и рассказывает интересные кулинарные хитрости. Так, например, чтобы драники получились хрустящими, важен сорт картофеля. В овоще должно быть много крахмала. Кроме того, измельчать картошку нужно именно с помощью терки — тогда крахмал не отделится от овоща.

Как приготовить драники с мясом в горшочках от Евгения Клопотенко

Таким образом можно готовить драники со свининой, курицей, говядиной или комбинацией разных видов фарша. Выбирайте тот продукт, который вам больше нравится, и приступайте!

Ингредиенты

Картофель
5 шт.
Лук
2 шт.
Яйцо
1 шт.
Сметана
3 ст. л.
Свиной фарш
250 г
Чеснок
1 зуб.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу
Пшеничная мука
1 ст. л.

Приготовление

  1. 1Очистите картошку, натрите ее на мелкой терке. К картофельной массе натрите еще половину луковицы.
  2. 2Добавьте яйцо, соль, 1 ст. л. сметаны, муку и хорошо перемешайте ингредиенты.
  3. 3Мелко нарежьте половину луковицы и чеснок, обжарьте их на сковороде в масле. Добавьте фарш и готовьте его, помешивая.
  4. 4На другой сковороде разогрейте масло и нажарьте драники.
  5. 5На дно горшочков для запекания выложите полукольца лука. Затем, чередуя драники с фаршем, выложите следующие слои.
  6. 6Сверху выложите оставшуюся сметану. Выпекайте блюдо 15 минут в разогретой до 180 °С духовке.

Мне всегда казалось, что жареным драникам место только на будничном столе. Но, приготовленные по такой технологии, они легко украсят любой праздник! Подавать блюдо можно прямо в горшочках, чтобы было эффектнее. Все-таки сочетание картофеля и мяса — одно из самых удачных в кулинарии. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Ирина Мищенко

У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса.

Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Драники с фаршем – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Драники — одно из самых известных блюд белорусской кухни. Хотя споры о происхождении драников вспыхивают до сих пор. Есть мнение, что они были заимствованы из немецкой кухни, но это было так давно, что точно узнать невозможно. Мы решили предложить вам более сытный вариант — драники с фаршем, которые вы легко сможете приготовить дома с помощью нашего пошагового рецепта.

Автор: Максим Жуков,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Белорусская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Картошка400 г
Репчатый лук100 г
Мясной фарш200 г
Пшеничная мука хлебопекарная50 г
Растительное масло100 г
Черный перец молотый по вкусу
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте постные сорта свинины для фарша. Можно также взять еще более диетические фарши из индейки или курицы.

Сделать разнообразнее:

Вы можете использовать свиной, говяжий фарш или их смесь.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и очистите овощи. Разогрейте духовку до 180°C.

Шаг 1

Мелко натрите лук и картофель, добавьте к ним соль, молотый перец и муку. Перемешайте массу и при необходимости аккуратно слейте сок.

Используйте сорт картофеля с высоким содержанием крахмала, чтобы ваши драники получились более плотными.

Шаг 2

Посолите и поперчите фарш, затем сформируйте из него плоские котлеты.

Шаг 3

На разогретое масло выложите по 1 ст. л. картофельной массы, слегка придавите ложкой и разровняйте. На картофельные лепешки выложите по одной мясной котлете. На мясную начинку выложите еще по 1 ст. л. картофельной массы и снова разровняйте.

Шаг 4

Жарьте драники с начинкой на умеренном огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Затем переложите их на противень и отправьте на 30 минут в духовку, разогретую до 180°C.

Шаг 5

Подавайте драники горячими.

Жареные рулетики по-русски с пряной говядиной

Жареные рулетики по-русски с пряной говядиной | BBC Good Food

Блинчики

  • 2 больших яйца
  • 1 л обезжиренного молока
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 400 г муки
  • 2 ст. л. оливкового масла

Начинка

  • 2 больших яйца
  • 1л полуобезжиренное молоко
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 400 г пшеничной муки
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 2 средние луковицы, мелко нарезанные
  • 1 кг говяжьего фарша (желательно менее 5% жирности)
  • 3 больших яйца
  • 4 ст.л. сушеного тимьяна
  • 1 1 /2 ст.л. паприки

Для подачи

  • 2 больших яйца
  • 1 л обезжиренного молока
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 400 г пшеничной муки
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 2 средние луковицы, мелко нарезанные
  • 1 кг говяжьего фарша (желательно менее 5% жира)
  • 3 больших яйца
  • 4 ст. л. сушеного тимьяна
  • 1 1/2 ст.

Метод

  • ШАГ 1

    С помощью ручного электрического миксера взбейте яйца. Добавьте молоко, разрыхлитель и оливковое масло, затем еще раз взбейте. Понемногу просеивать муку в смесь и взбивать до однородности. Приправить по вкусу.

  • ЭТАП 2

    Разогрейте сковороду для блинов диаметром 20 см. Налейте немного смеси в сковороду и наклоняйте сковороду, пока смесь не покроет дно сковороды. Верните кастрюлю на огонь и оставьте вариться около минуты. Когда основа блина затвердеет, переверните его и оставьте другую сторону поджариваться на 30-40 секунд. Снимите с огня. Если блин слишком толстый или тонкий, отрегулируйте толщину следующих блинов, добавив в смесь больше молока или муки и еще раз взбивая. Повторите для остальных.

  • ШАГ 3

    Теперь делаем начинку. Нагрейте масло в большой кастрюле. Добавьте лук и готовьте на медленном огне 10 минут до золотистого цвета. Увеличьте огонь и добавьте говяжий фарш, тимьян и паприку. Перемешивайте смесь, пока фарш не станет серым снаружи. Хорошо приправьте, затем убавьте огонь до минимума, накройте сковороду и готовьте 20 минут.

  • ШАГ 4

    Пока говядина готовится, положите яйца в небольшую кастрюлю с водой, доведите до кипения и варите 10 минут. Снимите с огня, промойте холодной водой и оставьте на 5 минут, чтобы остыть. Когда яйца остынут, очистите их и крупно нарежьте.

  • ШАГ 5

    Положите каждый блин на плоскую тарелку темной стороной вверх. На оладьи выложите немного начинки – она должна быть посередине. Убедитесь, что между верхней частью блина и начинкой есть пространство для складывания (например, клапан). Отогните верхний клапан вниз. Сложите стороны, затем сверните его, чтобы закрыть. В таком виде блины можно хранить в холодильнике несколько дней.

  • ШАГ 6

    Когда будете готовы к подаче, разогрейте оливковое масло в сковороде, затем добавьте столько блинов, сколько собираетесь подать. Обжарьте их с каждой стороны по 1-2 минуты, пока они не станут румяными и хрустящими. Подавайте с небольшим количеством нежирной сметаны.

Блинчики с начинкой из мясного фарша

от редакции

Резюме

Время приготовления 30 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 1 час
Курс Основное блюдо
Кухня Европейский
Порции (по умолчанию: 4)

Ингредиенты

Для теста:

  • 2 яйца
  • 3 яичных желтка
  • 1 щепотка(и) соли
  • 200 г муки
  • 300 мл молока
  • 2 столовые ложки сливочного масла, жидкого
  • Топлёное масло для жарки

Для начинки:

  • 1 лук(ы)
  • 2 зубчика чеснока)
  • 125 г грибов
  • 1 пучок зелени для супа
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 400 г круглой говядины
  • 1 перец чили, красный, средне острый
  • Паприка молотая
  • 125 г крем-фреш с травами
  • немного соли
  • 4 столовые ложки петрушки, нарезанной
  • 100 г Гауда, рейтинг
Блинчики с начинкой из мясного фарша

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Инструкции

  1. Взбить яйца и желтки с солью и мукой до получения однородной массы.
    Добавьте 300 мл молока и дайте тесту отдохнуть 30 минут. При необходимости добавьте в тесто оставшееся молоко и растопленное сливочное масло. Разогрейте в сковороде немного топленого масла и выпекайте блины один за другим. Согреть в духовке при 100°С.
  2. Для начинки очистить луковицу и зубчик чеснока и мелко нарезать. Очистить, вымыть и мелко нарезать грибы и зелень для супа (я всегда натираю сельдерей и морковь от зелени для супа). Разогреть масло и слегка обжарить в нем лук, чеснок, грибы и зелень для супа. Добавьте томатную пасту и немного обжарьте. Добавить мясной фарш к овощам и обжарить до образования крошки. Перец чили нарежьте небольшими кусочками, добавьте в фарш вместе с паприкой, петрушкой и сметаной и все энергично перемешайте. Наконец, приправить солью.
  3. Разогрейте гриль. Выложить на блины начинку, свернуть блины и выложить в форму, смазанную небольшим количеством масла. Посыпать блины сыром и запечь под грилем, пока сыр не расплавится.

Также нравится

Блины с начинкой из грибного фарша

Рецепт идеальных блинов с начинкой из грибного фарша с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Блинный пирог с мясным фаршем

Рецепт идеального блинного пирога с мясным фаршем с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Блины с перцем и мясным фаршем

Рецепт идеальных блинов с перцем и мясным фаршем с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Блины с начинкой из мясного фарша

Рецепт идеальных блинов с начинкой из мясного фарша с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Блинчики с начинкой из мясного фарша

Рецепт идеальных блинчиков с начинкой из мясного фарша с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Начинка для рулетов с мясным фаршем

Идеальная начинка для рулетов с мясным фаршем рецепт с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Бёрек с начинкой из мясного фарша

Идеальный рецепт бёрек с начинкой из мясного фарша с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Каннеллони с начинкой из мясного фарша

Идеальный рецепт каннеллони с начинкой из мясного фарша с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Авокадо с мясным фаршем

Идеальный рецепт авокадо с мясным фаршем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Багет с начинкой из мясного фарша

Идеальный рецепт багета с начинкой из мясного фарша с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Омлет с начинкой из мясного фарша

Рецепт идеального омлета с начинкой из мясного фарша с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Тортилья с начинкой из мясного фарша

Рецепт идеальной лепешки с начинкой из мясного фарша с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Обертка с начинкой из мясного фарша

Идеальная обертка с начинкой из мясного фарша, рецепт с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Рулетики с начинкой из мясного фарша

Рецепт идеальных рулетиков с начинкой из мясного фарша с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Стромболи с начинкой из мясного фарша

Идеальный рецепт стромболи с начинкой из мясного фарша с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Оладьи из кабачков и картофеля с мясной начинкой

Приближается лето, все чаще готовим блюда из овощей! Но не забывайте и о мясе! Сегодня именно такой, очень любимый в нашей семье рецепт: оладьи из картофеля и кабачков, фаршированные мясным фаршем. Каждые…

Блины с начинкой

Идеальный рецепт блинов с начинкой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Начинка для блинов

Очень простой рецепт начинки для любых пикантных блинов. Хорошо сочетается с кабачковыми оладьями. Сделайте блины с начинкой из свеклы и грибов, съешьте порцию, и вам непременно захочется добавки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *