Крем суп из брюссельской капусты: Суп-пюре из брюссельской капусты | Меню недели

Содержание

Суп-пюре из цветной и брюссельской капусты с икрой лосося рецепт

Поделиться с друзьями:

Фотография блюда: Юнхи Ким

Рецепт супа нежной консистенции, приготовленного на молоке из цветной и брюссельской капусты. Перед подачей суп-пюре украсили свежим тимьяном, жареными листьями брюссельской капусты и икрой лосося.


Рекомендуем

Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 8 стаканов

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 30 г. икры лосося
  • 1 чайная ложка оливкового масла, с запахом дыма
  • 1 небольшой кочан цветной капусты
  • Половинка репчатого лука, крупно нарезанный
  • 2 веточки свежего тимьяна, и 1 ч. л. листьев для украшения
  • 1,5 литра молока
  • Крупная соль
  • Оливковое масло для жарки
  • 6 — 7 кочанчиков брюссельской капусты, разобрать на отдельные листья
  • Соль флёр де сель или морская соль
  • 1 столовая ложка мелко порезанного шнитт-лука
  • Крупно молотый черный перец




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В небольшую неметаллическую миску выложить икру и залить ее оливковым маслом с запахом дыма. Дать настояться ей в течение некоторого времени.
  2. Цветную капусту разделить на соцветия и опустить в кастрюлю, влить молоко и добавить веточки тимьяна и репчатый лук. Довести до кипения на среднем огне. Добавить немного морской соли, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 25-30 минут, до тех пор, пока капуста не станет мягкой. Вынуть веточки тимьяна. А капусту переложить в блендер и измельчить до образования однородной массы. Добавить немного соли по вкусу.

  3. В небольшую кастрюлю налить оливкового масла и разогреть до 180 градусов. Брюссельскую капусту обжарить в течение 30-40 секунд, до золотистой корочки. Выложить капусту на бумажные полотенца и приправить морской солью.
  4. Для сервировки потребуются неглубокие чаши, небольшие стаканы или чашки для кофе. Разлить суп из цветной капусты и украсить жареными листьями брюссельской капусты и ложечкой копченой икры. Посыпать зеленым луком, веточкой тимьяна, приправить морской солью и молотым черным перцем. Добавить немного оливковое масло с запахом дыма.
Категории:

Суп-пюре из брюссельской капусты — Лайфхакер

Этот нежный, лёгкий суп-пюре из брюссельской капусты порадует вас тонким вкусом овощей и ярким цветом. А готовится он очень просто.

  • Автор рецепта: Юлия Магай
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Брюссельская капуста 450 г
  • Сельдерей 1 стебель
  • Лук-шалот 1 штука
  • Сливочное масло 1–2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Овощной бульон 720 мл
  • Сливки 4 ст. ложки
  • Семечки по вкусу

Способ приготовления

  • Очистите и крупно нарежьте брюссельскую капусту, сельдерей и лук-шалот.

  • В кастрюле разогрейте сливочное масло. Выложите туда сельдерей и лук, обжаривайте овощи до мягкости 3 минуты.

  • Добавьте капусту, подсолите и готовьте ещё 2 минуты. Влейте бульон и доведите его до кипения.

  • Уменьшите огонь и варите суп 10 минут под крышкой, пока капуста не станет мягкой.

  • С помощью блендера измельчите суп в пюре.

  • По желанию заправьте суп жирными сливками и посыпьте семечками.

Бульоны и супы Европейская кухня

4.6 323

Крем-суп из брюссельской капусты ❤️ Рецепт от Zakaz.ua

Каждая хозяйка очень любит иметь в своем арсенале множество рецептов простых, несложных в приготовлении блюд, но в то же время очень вкусных и сытных блюд. Как раз сегодня мы предоставляем вам еще один такой рецепт. Это прекрасный рецепт крем-супа из брюссельской капусты. Такому вкусному и сытному супу будут рады все члены вашей семьи. К тому же богатый химический состав брюссельской капусты добавляет еще один большой бонус такому супу. Брюссельскую капусту диетологи рекомендуют включать ежедневно в пищевой рацион. Поэтому рекомендуем еще раз приготовить такой чудо-суп из брюссельской капусты. Приятного аппетита!

  1. 1. Брюссельская капуста — 30 шт.
  2. 2. Оливковое масло — 2 ст. л.
  3. 3. Лук-шалот — 2 шт.
  4. 4. Чеснок — 3 зубчика
  5. 5. Сливочное масло — 3 ст. л.
  6. 6. Куриный бульон — 800 мл.
  7. 7. Сливки — 400 мл.
  8. 8. Ветчина — 200 г.
  9. 9. Горчица — 0,5 ч. л.
  10. 10. Соль — по вкусу
  11. 11. Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

  • NOVUS Киев Левобережная
  • NOVUS пр. Правды, 47
  • NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
  • NOVUS Николаев Космонавтов, 83А
  • Auchan Киев Луговая 12
  • METRO Одесса Аэропортовская 29
  • ЕкоМаркет Житомир, ул. Атаманов Соколовских 1
  • METRO Львов Дж Вашингтона 8
  • METRO Черновцы
  • METRO Полтава
  • METRO Ивано-Франковск
  • METRO Кривой Рог
  • METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
  • ЕкоМаркет Киев Закревского 12
  • Таврия В Николаев Лазурная 17
  • Auchan Львов Стрийская 30
  • Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
  • Auchan Харьков Героев Труда 7
  • Auchan Степана Бандеры 15А
  • Космос Одесса Академическая 28
  • Auchan, Большая Окружная 4
  • Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
  • Auchan Киев Беличи
  • ЕкоМаркет Полтава Евгена Коновальца 2
  • METRO Харьков Кольцевой путь 8
  • ЕкоМаркет Николаев Херсонское шоссе 38А
  • Таврия В Харьков
  • Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
  • Ultramarket Киев Сурикова 3
  • Auchan Черновцы Хотинская, 43
  • СитиМаркет Гостомель Чкалова, 1
  • Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
  • METRO Киев Троещина
  • Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
  • Megamarket Киев Сурикова 3
  • METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
  • ЕкоМаркет Ивано-Франковск Вовчинецкая 225А
  • METRO Житомир проспект Независимости 55В
  • METRO Мариуполь Запорожское шоссе, 4
  • ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
  • METRO Ровно
  • ЕкоМаркет Киев Жилянская, 107
  • METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
  • Auchan Житомир Киевская, 77
  • Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
  • METRO Николаев
  • Auchan Запорожье
  • Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
  • Auchan Киев Антоновича 176
  • Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
  • Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
  • METRO Киев Окружная 1В
  • ЕкоМаркет Борисполь Киевский путь, 2/14
  • Пчелка Киев Вацлава Гавела 18
  • METRO Киев Григоренко 43

фото и рецепты с курицей, фрикадельками, сливками и иными компонентами, а также как приготовить щи


Простой способ приготовления блюда

Для данного кушанья требуется:

  • Отвар куриный в количестве 3 л.
  • Морковка (два корнеплода).
  • Три картофелины.
  • Капуста брюссельская в количестве 150 г.
  • Головка лука.
  • Чеснок (не менее двух долек).
  • Соль.
  • Лист лавровый.
  • Черный перец.
  • Вам будет интересно:Суп сырный из плавленного сыра с колбасой: бюджетные рецепты

    Рецепт супа с брюссельской капустой и курицей выглядит так.

    Чтобы сделать бульон, нужно поместить курицу в посудину с прохладной водой. Довести жидкость до кипения. Удалить с поверхности отвара пену. Посолить бульон, готовить его примерно 10 минут. Почистить и промыть луковицу, две морковки, картофель. Нарезать овощи кубиками, поместить в суп. Мякоть курицы отделить от костей, добавить в кушанье. Соцветия капусты разрезают на половинки. Соединяют с остальными компонентами. Сколько варить свежую брюссельскую капусту? Оптимальное время приготовления составляет семь-десять минут. Затем в кушанье добавляют перец, лавровый лист. Убирают его с плиты. Оставляют на несколько минут.

Брюссельская капуста: секреты и советы

Владея несколькими несложными рецептами, вы всегда сможете дополнить свой рацион вкусным и полезным супом с брюссельской капустой. Используя этот удивительный овощ, вы не только пополните свой запас витаминов и микроэлементов, но и порадуете домашних сытным обедом, гостей красивой подачей блюда, но и на скорую руку приготовите постный суп. А если возьмете несколько несложных рекомендаций за основу своего диетического питания, то не узнаете себя на прошлогодних фото: тело непременно отблагодарит вас легкостью и приливом энергии.

Эта капуста превосходно сочетается с наваристыми мясными, а также с легкими куриными и грибными бульонами, идеально дополняет бархатистый вкус сливок и сметаны, проста в приготовлении и нравится детям своей забавной шарообразной формой. Кроме того, суп с брюссельской капустой легко адаптировать в постный вариант любимого рецепта: достаточно лишь заменить мясной бульон овощным, исключить сливки и сметану, а вместо, например, бекона, для питательности добавить фасоль. Кроме того, постный рецепт можно дополнить перловкой или грибами, богатыми белками, ведь постный суп в данном случае должен быть очень энергоемким.

Если готовите ребенку, не нужно искать специальный рецепт: просто используйте в качестве добавки макароны в виде звездочек или зверушек, маленькие гурманы это обязательно оценят. Легкая горечь, присущая иногда этой овощной культуре, нейтрализуется полностью, если вы готовите суп-пюре. А овощным супам с брюссельской капустой она, наоборот, придает особую пикантность. В Бельгии сырный крем-суп включает в свой рецепт Пармезан и стружку черного трюфеля для пьянящего аромата. Мягкий суп-пюре из брюссельской капусты на курином бульоне прекрасно подойдет в качестве основного блюда при проблемах с желудком.

А беременным женщинам такой суп с брюссельской капустой будет полезен как источник фолиевой кислоты, незаменимой для правильного внутриутробного развития малыша.

Рецепт овощного супа

Вам будет интересно:Овощной суп без картофеля: рецепты приготовления

Для блюда потребуется:

  • Морковка.
  • Картофель (не менее 100 г)
  • Головка лука.
  • 20 г брюссельской капусты.
  • Корень петрушки.
  • Около 50 г сливочного масла.
  • Согласно рецепту, суп с брюссельской капустой готовят так. Лук и морковку чистят, делят на ломтики. Обжаривают на масле вместе с измельченным корнем петрушки. Картошку режут на квадратики. Кладут в кастрюлю с подсоленной водой, доводят до кипения. Добавляют овощи. Готовят блюдо 10 минут. Капусту очищают, моют, кладут в суп. Варят кушанье до тех пор, пока все овощи не станут мягкими. Примерно через 15 минут блюдо можно убрать с огня.

    Рецепты супа с брюссельской капустой

    (24) Самые лучшие рецепты супа с брюссельской капустой собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах супа. Еще у нас есть рецепты супа из тыквы с добавлением пива.

    Суп из брюссельской капустыОчищенную капусту опустить на 2 минуты в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, переложить капусту в суповую кастрюлю с растопленным сливочным маслом и слегка спассеровать. Залить капусту кипящим грибным бульоном …Потребуется: капуста брюссельская — 350 г, картофель — 150 г, сливочное масло — 17 г, бульон грибной (вода) — 650 мл, сметана по вкусу, соль

    Суп с огурцами и брюссельской капустойСварить бульон из говядины, по окончании варки добавить соль, черный перец горошком, брюссельскую капусту и нарезанные кубиками соленые или маринованные огурцы без кожицы. Брюссельскую капусту предварительно положить в кипящую воду на 1-2 минуты и откинуть на сито. …Потребуется: вода – 2 л., мясо говядина – 300 гр., капуста брюссельская – 400 гр., огурцы соленые или маринованные 2, шт. (среднего размера), лук репчатый – 1-2 шт. (среднего размера), картофель – 2-3 шт. (в зависимости от размера), морковь – 1 шт. (среднего размера), т…

    Суп из брюссельской капусты и морепродуктовНаполняем кастрюлю водой наполовину. Когда вода закипит, закидываем морской коктейль. Солим. Доводим до кипения, постоянно помешивая и снимая пенку. Следом закидываем макароны (я брала «бантики», получается красивее). Спустя 3-4 минуты закидываем брюссельс…Потребуется: Упаковка морского коктейля, 300 гр. брюссельской капусты, Две морковки, 150 гр. макарон, Соль, перец, Пучок свежей зелени

    «Тосканский Бранч» часть 1 – Кростини с оливками и Зеленый суп-пюре (Постные дни)Приготовим кростини. Крости́ни (итал. crostini) — маленькие кусочки поджаренного хлеба, популярная итальянская закуска. Они могут быть представлены в различных вариантах с любыми продуктами. Подавать их можно как с теплыми, так и с холодными напитками. Рецептов приго…Потребуется: 1. Кростини: Ржаной багет, Чесночное оливковое масло, Молотый черный перец, Соленые оливки, Руккола, 2. Суп: Фенхель, Брокколи, Брюссельская капуста, Зеленая стручковая фасоль, Шпинат, Лук порей, Специи (базилик, тимьян, орегано), Соль, перец, оливковое мас…

    Суп-пюре из брюссельской капусты со шкварками1. Капусту залить теплой водой, оставить на 20 минут. 2. Картофель очистить, нарезать ломтиками, отварить в бульоне. 3. Лук измельчить, обжарить на сливочном масле до прозрачности. Капусту нашинковать, добавить к луку. Перец чили очистить от семян. Пассеровать овощ…Потребуется: 500 г брюссельской капусты, 1 л овощного или мясного бульона, 2 средние головки белого лука, 3 картофелины, несколько полосок бекона, 50 г сливочного масла, 1 стакан жирных сливок, соль, перец, 1/2 стручка острого жгучего перца (чили)

    Айнтопф с брюссельской капустой и бекономБекон нарезать на полоски в 1 см. Поджарить в сковороде. Добавить морковь, слегка обжарить. Переложить в кастрюльку, добавить брюссельскую капусту(или цуккини) и залить бульоном. Варить айнтопф на среднем огне примерно 10 минут. Дать закипеть. Петрушку мелко порубить…Потребуется: 300 гр бекона, 100 гр моркови, 600 гр брюссельской капусты(можно заменить цуккини), 1 литр овощного бульона, 1 пучок петрушки, 100 гр картофеля, соль, чёрный перец, мускатный орех (свежий) по вкусу

    Суп Множество овощейКартофель очистить и нарезать маленькими кубиками. Все овощи вымыть, фасоль нарезать на несколько частей, цветную капусту разобрать на мелкие соцветия. Брюссельскую капусту — 5-7 шариков. Вообще, предпочитаю готовить «на глаз». Все клала горстями. Залит…Потребуется: фасоль зеленая — 50 гр., брюссельская капуста — 50 гр., брокколи — 100 гр., шпинат (измельченный) — 50 гр., морковь (лучше карликовая) — 50 гр., лук — 1 шт., картофель — 2 (крупные) шт., петрушка или кинза — 4 веточки перец черный (горошек) — по вкусу, лавр…

    Суп из сырка Дружба с брюссельской капустой1.Натереть морковь на крупной терке.Лук мелко порезать. 2.В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью 3.Картофель порезать кубиками. 4.Брюссельскую капусту промыть,порезать пополам(если крупная) 5.В кипящую подсоленную воду закинуть порезан…Потребуется: на 2 литра воды, 4 небольших картофелины, 1 средняя морковка, 1 средняя луковица, 150-200 грамм брюссельской капусты, сырок «Дружба»(или любой другой сырок для супа)

    Овощной суп с тыквой и брюссельской капустойНа оливковом масле потушить нарезанные толстыми кольцами лук-порей, нарезанную кружочками морковку и кубики тыквы. Довести до кипения подсоленную воду. Положить брюссельскую капусту, енарезанный кубиками сельдерей и перец и пассерованные овощи, добавить фасоль и оли…Потребуется: 1 стебель лука-порея (только белая часть), 1 стручок красного сладкого перца, 1/4 клубня сельдерея, 1 морковка, 100 г стручков фасоли, 10 кочанчиков брюссельской капусы, 200 г тыквы, 3 ст. л. оливок, 3 ст. л. оливкового масла, несколько веточек петрушки, со…

    Суп с брюссельской капустой1. Лук, моркови и коренья нарежьте соломкой. Обжарьте их на растительном масле 2. В кастрюле налейте 2 литра воды, положите туда обжаренные овощи и варите минуты 3. 3. Картофель нарежьте кубикамии, положите к овощам и варите минут 7. 4. Перец нарежьте кубиками и п…Потребуется: 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 2 ст ложки растительного масла, 400г картофеля, 1 стручок зеленого сладкого перца, 300г замороженной брюссельской капусты, вареные яйца, 100г сметаны, лавровый лист, перец, соль, зелень

    Кушанье с добавлением фрикаделек

    Это оригинальный вариант приготовления супа с брюссельской капустой.

    Рецепт требует наличия таких продуктов:

  • 2,5 л воды.
  • 5 клубней картошки.
  • 300 гр. мякоти курицы или индейки.
  • Масло оливковое (примерно три столовые ложки).
  • 200 г замороженной или свежей брюссельской капусты.
  • Морковка.
  • Сушеный укроп (одна чайная ложка).
  • 4 дольки чеснока.
  • Луковица.
  • Два листа лавровых.
  • 4 горошка черного перца.
  • Половина чайной ложки паприки.
  • Соль.
  • Пучок зелени петрушки.
  • Половина маленькой ложки перца молотого.
  • Приправы для курицы (столько же).
  • Кастрюлю с водой накрывают крышкой, ставят на огонь. Мясо промывают, вытирают салфеткой, удаляют пленки. Делят филе на небольшие кубики, измельчают в блендере с добавлением приправ, петрушки, чеснока. Формируют из фарша шарики величиной с грецкий орех. Бросают их в кипящую воду, варят пять минут. Капусту моют, делят на мелкие фрагменты. Добавляют в кастрюлю. Готовят блюдо на слабом огне. Картошку моют, чистят, делят на прямоугольные кусочки. Половину моркови режут ломтиками. Добавляют овощи в суп. Варят десять минут на слабом огне. Вторую половину моркови натирают. Лук чистят и делят на кубики. Обжаривают овощи на оливковом масле. Кладут в кушанье. Добавляют душистый и черный перец, паприку, укроп, соль. Перемешивают компоненты. Суп с брюссельской капустой — по рецепту — с фрикадельками варят пять минут, затем убирают с огня.

    Блюдо с добавлением грибов

    Для него понадобится:

  • Две картофелины.
  • Морковка.
  • Веточка сельдерея.
  • Грибы в количестве 250 г.
  • Луковица.
  • 1 болгарский перец.
  • Полкило капусты брюссельской.
  • Укроп свежий (несколько веточек).
  • Чайная ложка красного перца молотого.
  • Соль.
  • Масло оливы (не менее двух больших ложек).
  • Черный перец.
  • Овощной суп с брюссельской капустой и грибами готовят так.

    Кочаны промывают, чистят. Большие соцветия делят на половинки. Кладут в кастрюлю с водой, ставят на огонь и варят. Лук, грибы и болгарский перец нарезают ломтиками. Морковку делят на круглые кусочки. Сельдерей измельчают. Лук и перец обжаривают на оливковом масле. Соединяют с морковью. Добавляют сельдерей. Тушат не менее пяти минут. Соединяют с грибами, капустой и нарезанными клубнями картофеля, заливают бульоном из овощей. Варят на слабом огне четверть часа. Посыпают измельченным укропом. Приготовленный по этому рецепту суп с брюссельской капустой с добавлением грибов можно подавать с чесночными гренками.

    Гастрономическое путешествие

    Суп-пюре

    • 300 г. брюссельской капусты
    • 100 г. брокколи
    • 1 стакан жирных сливок
    • Овощной (или, по желанию, любой мясной бульон)
    • 1 белая луковица
    • 1 ст. ложка оливкового масла
    • 2 крупных зубчика чеснока
    • 2 листика тимьяна
    • 2 столовые ложки муки
    • Черный перец, кинза, сметана.

    Разрезать на 4 части вилочки брюссельской капусты. Обжарить муку в сотейнике на оливковом масле, добавить произвольно нарезанный лук и чеснок, брюссельскую капусту и некрупные соцветия брокколи. Оставить на огне 5 минут, периодически помешивая. Залить в кастрюлю бульон, варить 15 мин, добавить тимьян, после этого измельчить при помощи блендера до состояния однородного пюре, добавить сливки, соль, черный перец и варить еще пару минут до готовности. Украсить веточками петрушки, укропа и ароматной кинзы.

    Сливочный куриный суп

    • 500 г. брюссельской капусты
    • 200 г. белого куриного мяса
    • куриный бульон
    • 50 г. сливочного масла
    • Небольшой пучок тимьяна
    • 1 морковь
    • 1 луковица
    • Пол-литра сливок
    • 1 куриный желток
    • Черный перец, лавровый лист, щепотка мускатного ореха.

    Белое куриное мясо нарезать узкими полосками, морковь — кружочками, нашинковать лук, вилочки брюссельской капусты разрезать на 4 части, предварительно помыв и очистив. Слегка обжарив овощи на сливочном масле, выложить их в куриный бульон. Варить 10 мин, добавить нарезанное куриное мясо, посолить, добавить листики тимьяна, несколько горошин черного перца. Затем смешать сливки с желтком, добавить их в суп вместе с мелко рубленой петрушкой и мускатным орехом, украсить свежей зеленью. За 5 минут до готовности добавить лавровый лист для придания пряного аромата.

    Овощной суп

    • 300 г. брюссельской капусты
    • Куриный бульон
    • 1 ст. ложка томатной пасты
    • 1 средняя морковь
    • 2 картофелины
    • 1 красный болгарский перец
    • 1 луковица.

    В кипящий куриный бульон положить разрезанные пополам вилочки брюссельской капусты, варить 10 мин. Нашинковать лук, морковь натереть на терке, добавить вместе с мелко нарезанным картофелем в бульон. Через 5 минут отправить туда же кубики красного перца, а еще через пять минут — ложку томатной пасты. Затем посолить. Подавать со сметаной и зеленью.

    Блюдо с добавлением колбасы

    В его состав входит:

  • Масло оливы (одна чайная ложка).
  • Три картофелины.
  • Капуста брюссельская (примерно 450 г)
  • Лавровый лист – две штуки.
  • 200 г колбасы копченой.
  • Тмин (маленькая ложка).
  • Четыре чашки отвара куриного слабосоленого.
  • Капусту моют, чистят, делят на половинки. С поверхности колбасы удаляют кожуру, режут ее квадратиками. Обжаривают с добавлением оливкового масла семь минут, смешивают с лавровыми листами, тмином. Готовят еще шестьдесят секунд. Клубни картофеля чистят, делят на кубики. Соединяют с колбасой, заливают бульоном. Добавляют в кушанье стакан воды. Когда жидкость закипит, в блюдо кладут соцветия капусты. Готовят его до тех пор, пока все овощи не станут мягкими.

    Затем нужно удалить из посудины лавровые листы. Приготовленный по этому рецепту суп с копченой колбасой и брюссельской капустой подают в горячем виде.

    Блюдо кукурузой и курицей

    Для него понадобится:

  • Масло оливы – одна большая ложка.
  • Картофель (1 штука).
  • Морковка.
  • Кукуруза консервированная (три столовых ложки).
  • 200 г грудки куриной в отварном виде.
  • Горсть капусты брюссельской.
  • Лук-порей (по вкусу).
  • 700 мл отвара куриного.
  • Столовая ложка соевого соуса.
  • Смесь перцев.
  • Как сделать суп из куриного филе и брюссельской капусты? Рецепт кушанья выглядит так. Сначала надо подготовить овощи для блюда. Морковь нарезают круглыми ломтиками, картошку – квадратиками. Эти продукты соединяют с капустой и смесью перцев, заливают заранее процеженным отваром. Готовят на слабом огне, пока овощи не станут мягкими. Лук-порей и мякоть куриной грудки нарезают, помещают на сковородку, добавляют масло, соус из сои. Обжаривают продукты в течение трех минут. Кладут пассеровку в суп. Добавляют консервированную кукурузу, немного соли. Доводят кушанье до кипения. Затем его можно убрать с огня.

    Суп из брокколи и брюссельской капусты — рецепт для детей и взрослых

     

    Необходимые продукты (на 3-х литровую кастрюлю):

    • брюссельская капуста – 350-400 г;
    • брокколи – 300 г;
    • помидоры – 500 г;
    • морковь крупная – 1 шт.;
    • сладкий перец – 2 крупных стручка;
    • рис длиннозернистый – 100 г;
    • растительное масло – 3-4 ст. л.;
    • зелень петрушки – несколько веточек;
    • перец черный молотый;
    • соль.

    Предлагаем вам приготовить полезный и вкусный постный суп, основными «действующими лицами» которого являются миниатюрные кочанчики брюссельской капусты и яркие соцветия брокколи.

    Брюссельская капуста поистине является кладезем полезных для человека веществ. В ней содержится множество витаминов: C, B1, B2, B6, B9, PP и каротин. Надо отметить, что по содержанию витамина C брюссельская капуста является лидером среди ее сородичей. Эта крошечная капуста имеет богатый состав минеральных веществ – калий, кальций, магний, железо, фосфор, натрий и йод. Капуста брокколи не менее полезна, чем брюссельская. Брокколи – замечательный источник витаминов C, PP, K, U и бета-каротина. Кстати, витамина C в брокколи в 2,5 раза больше, чем в цитрусовых. Кроме того, брокколи богата калием, кальцием, фосфором, натрием и железом. И брокколи и брюссельская капуста низкокалорийны, что немаловажно для людей, которые следят за своим здоровьем и фигурой. А так же суп подходит для детского питания старше 3 лет.

    Для более маленьких детей можно приготовить суп пюре из брокколи и риса.

    Способ приготовления супа из брокколи и брюссельской капусты:

    Подготовить все необходимые овощи, крупу и др. продукты по рецепту.

     

    Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

     

    Помидоры вымыть. На каждом помидоре острым ножом с тонким лезвием сделать на кожице надрезы крест-накрест.

     

    В кастрюле вскипятить воду и опустить в нее помидоры на 30 секунд. Затем вынуть шумовкой, снять кожицу и мелко нарезать.

     

    Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

     

    Стручки сладкого перца вымыть, удалить плодоножки с семенами. Мякоть нарезать мелкой соломкой.

     

    В сковороде разогреть растительное масло. Выложить морковь и обжаривать 4-5 минут. Добавить нарезанный перец и все вместе подрумянить.

     

    Брюссельскую капусту и брокколи хорошо промыть проточной водой. У брюссельской капусты удалить желтые листики, если таковые имеются. Брокколи разделить на небольшие соцветия.
    Зелень петрушки вымыть и обсушить. С веточек оборвать листики и оставить для украшения блюда.
    В кастрюлю налить 1,5 литра воды и довести до кипения. Положить обжаренные морковь и сладкий перец и варить на медленном огне 5 минут.

     

    Затем добавить нарезанные помидоры и варить еще 5-7 минут.

     

    Положить в бульон брюссельскую капусту, брокколи, поперчить, посолить и варить на маленьком огне 5 минут.

     

    В суп добавить отварной рис и довести до кипения.

     

    Готовый суп разлить по тарелкам (суповым кружкам) и подавать на стол, украсив зеленью петрушки.

    Приятного аппетита!

    Поделиться ссылкой:

     

     

    Автор: Валерия Лучная

    Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

    » Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

    Рецепт супа-пюре из брюссельской капусты

    Не очень-то часто мы едим брюссельскую капусту. А ведь она полезна не только взрослым, но и деткам. Просто супы для малышей нужно готовить без зажарки. Также нельзя добавлять острые приправы.
    А какие можно? Вареный лук и чеснок в мизерных количествах добавляют с 8 месяцев. С 9 месяцев кладут лавровый лист, укроп и сельдерей. Причем последний – и зелень, и корень. Почитайте про этот прекрасный овощ в статье сельдерей в питании детей.
    А базилик, розмарин, шалфей и другие травки лучше не предлагать ребяткам до 2-х лет. Интересный факт – у нас на участке растет куртинками мокрица. Травка полезная, практически без особого вкуса – ни горечи, ни запаха. Так вот, мои внуки, как только ходить научились, так и пасутся на ней. Прошли мимо – сорвали и в рот. Помыть не успеваем. Нам самим травка тоже очень нравится. В салаты и пироги добавляем. Очень любим добавлять к кашам салат из салата и мокрицы, заправленный простоквашей или сметаной. Взрослые смешивают эту травку с хреном, пропущенным через мясорубку, и едят с мясом.
    Деток можно угостить рыбным бульоном из свежей рыбки. Вкусное блюдо суп-пюре из фасоли для детей. Лучше использовать белую фасоль.
    Заставлять ребенка что-то съесть меня отучили собственные дети. На внуках я уже и не практиковала. Правда, сказку про лягушонка Пыга и котенка Няу рассказываю. Для повышения открываемости ротиков. Но и все. «Ни» значит «нет», и точка. Маленькие-то они маленькие, но именно, что нюхом чуют, что им нужно, а что ни под каким видом нельзя. Возможно, только сегодня нельзя.
    Правда, к сладкому это не относится. На сладкое малыши реагируют так же, как и взрослые. Привыканием. Поэтому надо стараться, чтобы встреча со сладким состоялась как можно позже. Нам нарушение обмена веществ надо? Вот то-то и оно.
    Опять же, нельзя торопить детей, как нельзя и ужасаться, нервничать, переживать из-за отсутствия аппетита. Надо – поедят. А если просят есть не по режиму – кормить. Режим у каждого ребенка свой. Индивидуальный. И вкусы свои. Вот и уважайте их.

    Количество порций: 2
    Калорийность: Среднекалорийный
    Калорий в одной порции: 230 ккал

    Чтобы приготовить детский суп-пюре с брюссельской капустой, кабачком и курицей, вам понадобится:

    капуста брюссельская – 350 г
    бульон куриный – 1 ст.
    лук – 1 шт.
    кабачок или цуккини – 150 г
    филе куриное отварное – 200 г

    Как приготовить суп-пюре с брюссельской капустой с кабачком и курицей.

    1.Сварите куриный бульон. Отделите 200 г курятины без кожи и 1 стакан бульона.
    2. У брюссельской капусты уберите сухие и поврежденные части. Лук почистите. Капусту сначала поварите в кипящей воде, чтобы ушла горечь. Потом переложите капусту в бульон.
    3. В бульоне сварите очищенные и нарезанные произвольными кусочками брюссельскую капусту, лук и кабачок. Все сварите до мягкости. Добавьте курицу. Взбейте блендером. Посолите по вкусу.

    Приятного аппетита!

    Материал принадлежит сайту 1001eda.com
    Автор рецепта Любовь Свирина
    Рецепт опубликован 07.12.2014

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+


    Суп-пюре из капусты брокколи – лучшие рецепты (с фото)

    Суп-пюре из капусты брокколи – блюдо, во всех отношениях полезное. Но говорят же, что не пользой единой человек жив, нам еще и отменный вкус подавай. В этом отношении нам несказанно повезло, поскольку суп обладает восхитительным вкусом. Секрет в особой технологии приготовления, сочетании капусты с иными овощами, приправами, и, конечно же, в сливках, добавляемых практически в каждый рецепт.

    Текстура у блюда нежная, легко усваивается. К достоинствам блюда относится низкая калорийность супа-пюре. Поэтому, если вы ходите правильно, но вкусно питаться, снизить вес и похудеть, оцените по достоинству варианты приготовления полезного первого блюда.

    Суп-пюре из брокколи – классический рецепт со сливками

    Суп-пюре со сливками считается классический вариантом великолепного первого блюда. Они придают особую нежность, маскируют некоторую горчинку, присущую капусте брокколи. Советую брать жирные сливки, не менее 33%. Предлагаю один из лучших рецептов.

    Возьмите:

    • Капуста брокколи – 400 гр.
    • Лук-порей – стебель.
    • Сливки – стакан.
    • Сливочное масло – 20 гр.
    • Чеснок – пара зубков.
    • Соль.

    Как сварить:

    1. Растопите в кастрюле кусочек сливочного масла. Покрошите белую часть порея, выложите в масло. Пассеруйте 2-4 минутки, не переставая помешивать.
    2. Нарежьте кочан капусты соцветиями, выложите к луку. Налейте воду, чтобы она покрыла овощи полностью. Дайте закипеть.
    3. Варите на малом огне 20-25 минут, чтобы овощи стали максимально мягкими. Выключите конфорку.
    4. Пробейте содержимое кастрюли до состояния однородного пюре.
    5. Влейте сливки. Здесь вам предстоит решить, устраивает ли вас густота супа. Добавьте сливок, если посчитаете, что консистенция слишком густая.
    6. Раздавите прессом дольки чеснока, отправьте в кастрюлю, посолите. Тщательно перемешайте суп.
    7. Верните кастрюлю на плиту. Вновь доведите до кипения, проварите 3-5 минут.

    Суп-пюре из брокколи с картошкой и сыром

    Отличное блюдо, относящееся к ресторанному варианту приготовления.

    Берем:

    • Брокколи – 400 гр.
    • Картофель – 1 клубень.
    • Луковка.
    • Сливки – 150 мл.
    • Сыр – 200 гр.
    • Овощной бульон – ½  стакана.
    • Перец, соль.

    Пошаговый рецепт:

    Почистите картофелину, порежьте кубиком.

    Аналогично измельчите луковицу.

    Подготовьте капусту, разобрав кочан на соцветия. Ополосните их, подсушите.

    Сложите овощи в кастрюлю, влейте воду. Доведите до закипания, сбавьте огонь, варите при тихом кипении приблизительно 15-20 минут, пока не разварится картошка.

    Затем слейте овощной отвар, но обязательно оставьте пол стакана.

    С помощью погружного блендера превратите овощи в пюре.

    Залейте сливки, бульон, вновь хорошенько взбейте массу. на данном этапе у вас имеется возможность отрегулировать густоту блюда, поэтому подливайте овощной бульон понемногу.

    Натрите твердый сыр крупной стружкой.

    Переложите в суп-пюре, размешайте содержимое.

    Суп-пюре из брокколи и цветной капусты (видео)

    О приготовлении восхитительного блюда из двух сортов капусты я уже рассказывала, когда знакомила с рецептами супа-пюре из цветной капусты. Здесь даю еще один видео-вариант на молоке с сыром.

    Как приготовить суп-пюре из брокколи с плавленым сыром

    Плавленый сырок придаст необычность вкусу супа, благодаря ему блюдо получится легким, воздушным.

    Потребуется:

    • Брокколи – 300 гр.
    • Плавленый сырок – 200 гр.
    • Молоко -1,5 стакана.
    • Луковица.
    • Мука – 2 столовые ложки.
    • Подсолнечное масло – 2 маленькие ложечки.
    • Соль, зелень и гренки для украшения.

    Технология приготовления:

    1. Нашинкуйте луковицу, выложите в кастрюлю с разогретым растительным маслом. Пассеруйте до легкой прозрачности кубиков.
    2. Добавьте соцветия капусты, залейте водой. Отварите овощи до мягкого состояния (20-25 минут).
    3. В отдельной кастрюльке согрейте молоко, но кипения не допускайте. Введите в молоко муку, активно размешайте, чтобы не осталось комочков. Варите несколько минут, непрерывно помешивая, до загущения.
    4. Взбейте овощи блендером, превратив в пюре. После добавьте молочную составляющую. Подсолите блюдо.
    5. Натрите сыр на терке с мелкими ячейками, отправьте в кастрюлю. Чтобы плавленый сыр легче натирался, заранее поместите его в морозилку и подержите минут 10-15. Тертый сырок отправьте в суп.
    6. Проварите блюдо при тихом кипении 5 минут, затем снимите с плиты.

    Суп-пюре из брокколи – простой рецепт на курином бульоне и молоке

    Возьмите:

    • Капуста брокколи – соцветия.
    • Красный лук – ½ головки.
    • Морковка – одна небольшая.
    • Мука – 1,5 большие ложки.
    • Куриный бульон – 0,5 литра.
    • Молоко (или сливки) – 100-150 мл.
    • Перец, соль.
    • Сливочное масло – 40 гр.

    Пошаговый рецепт:

    Нашинкуйте красную луковку четвертинками колечек.

    Покрошите кубиками морковку.

    Распустите в кастрюле для варки супа кусочек масла. Выложите сначала луковую нарезку. Спустя пару минут обжарки добавьте морковь. Продолжайте жарить, интенсивно помешивая, пока овощи не станут слегка румяными.

    Бросьте в кастрюлю муку, перемешайте. Обжаривайте, чтобы мука немного подзолотилась.

    Влейте куриный бульон, добавьте соцветия капусты, сразу подсолите содержимое. Варите после закипания примерно четверть часа, чтобы брокколи успела стать мягкой. Если бульона получится многовато, часть его слейте, потом, при необходимости, вернете назад.

    Поработайте блендером, превратив овощную массу в пюре.

    Влейте молоко, вновь пробейте суп до однородности.

    Теперь определитесь с консистенцией супа-пюре. Если он получился слишком густым, разбавьте отлитым бульоном. Заодно отрегулируйте вкус на соль.

    Вкусный суп-пюре из брокколи, кабачков, тыквы, перца

    Вкуснейшее блюдо, особенно, если возьмите молоденькие кабачки и свежую, а не замороженную капусты. Амброзия, а не овощной крем-суп. О рецептах супа-пюре из тыквы я также рассказывала на страничках сайта — приглашаю, накормлю очень вкусно.

    Ингредиенты:

    • Капуста – 350 гр.
    • Кабачки – 400 гр.
    • Тыква – 300 гр.
    • Болгарский перец.
    • Сливки – 100 мл.
    • Чеснок – 2 дольки.
    • Лук – головка.
    • Овощной бульон – 1,5 литра.
    • Сливочное масло – ложка.
    • Сухой чеснок – чайная ложка.

    Приготовление:

    1. Подготовьте овощи. Порежьте кубиками тыкву, кабачок. Поделите брокколи сегментами. Удалите из сладкого перца семенную часть, мякоть нарежьте кубиком.
    2. Измельчите в крошку чеснок, настрогайте луковицу. Пассеруйте в растопленном масле до прозрачности.
    3. Положите в кастрюлю перец, тыкву, продолжайте обжаривать вместе.
    4. Когда овощи слегка подрумянятся, залейте бульон. Добавьте сначала кабачки, спустя 5 минут заложите брокколи. Продолжайте уваривать овощи еще 15 минут.
    5. Измельчите содержимое блендером, введите сливки. Дайте супу закипеть, затем выключите плиту.

    Суп-пюре из брокколи, цветной и брюссельской капусты со шпинатом

    У блюда необычный вкус, поскольку здесь соединены целых три сорта разной капусты. Суп  очень нарядный, изумрудного цвета, о вкусе и говорить нечего. Всего за 10 минут вы угоститесь низкокалорийным диетическим блюдом.

    Состав:

    • Брокколи, брюссельская, цветная капуста – по 500 гр.
    • Шпинат – 300 гр.
    • Сливки – 0,5 литра.
    • Перец, соль, мускатный орех.

    Приготовление:

    1. Подготовьте овощи к приготовлению – почистите, помойте, нарежьте.
    2. Налейте в кастрюлю воды, когда она закипит, сложите всю капусту. Варите после закипания 7-10 минут.
    3. Переложите овощи в миску, пробейте блендером в однообразное пюре. Отвар нам больше не нужен.
    4. Параллельно отварите шпинат в отдельной кастрюльке. Варится он быстро, всего пару минут. Затем откиньте его, соберите отвар в отдельную чашу, он нам еще понадобится.
    5. Измельчите в пюре шпинат, отправьте к остальным овощам.
    6. Влейте бульон, оставленный после варки шпината столько, сколько необходимо для густой консистенции.
    7. Еще разок пройдитесь блендером. Посолите, заправьте мускатом, перцем. Поставьте на конфорку, закипятите.
    8. Согрейте сливки в небольшой кастрюльке, введите в пюре. Дайте закипеть, но сильно бурлить не давайте, после выключите.

    Суп-пюре из брокколи с курицей

    Готовить советую из куриной грудки, она не жирная, низкокалорийная, поэтому блюдо легко усваивается, но получается сытным.

    Необходимо:

    • Капуста – 200 гр.
    • Куриное филе – 250 гр.
    • Картошка – 2 клубня.
    • Лук – головка.
    • Морковка.
    • Сливки – стакан.
    • Масло, сливочное – 30 гр.
    • Сыр Пармезан – кусочек.

    Как сварить:

    1. Нарежьте картошку с морковкой дольками. Настрогайте кубиками лук.
    2. Выложите кусочек масла на дно сотейника, распустите. Положите луковую нарезку, обжаривайте 2-4 минутки.
    3. Залейте водой соцветия брокколи, переложите обжаренный лук. Посолите, посыпьте перцем, отварите до готовности в течение 20 минут.
    4. Поработайте блендером, сделав однородное пюре.
    5. Нарежьте куриную грудку брусочками. Обжарьте до готовности на сковороде.
    6. Влейте чуть согретые сливки, размешайте.
    7. Переложите курицу в суп. При подаче украсьте сыром, тертым в крошку.

    Овощной суп-пюре из брокколи с креветками

    Креветки подчеркивают нежный сливочный вкус первого блюда.

    Потребуется:

    • Брокколи – 200 гр.
    • Картошка – столько же.
    • Креветки, очищенные – 250 гр.
    • Плавленый сырок – 400 гр.
    • Подсолнечное масло – 40 мл.
    • Корень петрушки — 30 гр.
    • Дольки чеснока – 10 шт.
    • Морковка – 100 гр.
    • Луковка – 2 шт.
    • Свежий укроп, соль.

    Как варить:

    1. В небольшом количестве растительного масла обжарьте головку лука, покрошенного кубиком. Затем добавьте рубленый чеснок, тертую морковку, жарьте до золотистого цвета.
    2. Выложите к овощам очищенные креветки, продолжайте жарить 3-4 минутки.
    3. Забросьте в кипящую воду порезанный соломкой картофель. Добавьте разобранную на сегменты брокколи. Покрошите вторую луковицу, отправьте в кастрюлю. Варите до готовности.
    4. Переложите в кастрюлю креветки с пассированными овощами. Продолжайте варить до готовности картошки и капусты 5-7 минут. С помощью блендера измельчите содержимое в пюре.
    5. Измельчите на терке плавленый сырок, отправьте вариться в суп. Помешивайте, пока сыр не расплавится.

    Видео-рецепт: как варить суп-пюре из брокколи в мультиварке

    Зная тонкости варки, вы запросто сварите вкусный суп в мультиварке. Смотрите рецепт, повторяйте за автором ролика, пусть на вашем столе стоит только самый вкусный крем-суп из капусты брокколи. Приятного аппетита!

    Крем суп из брюссельской капусты

    Опубликовано: · Изменено: автор: Кэрол · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие.

    ]]>

    Крем-суп из брюссельской капусты — это потрясающая закуска к вашему праздничному столу или просто суп, который можно сочетать с бутербродом или салатом!

    Вдохновение для создания этого рецепта:

    Я не могу вспомнить, когда впервые съела брюссельскую капусту, я просто знаю, что любила ростки, когда любить ростки было не в порядке.Кажется, их игнорировали большую часть моей жизни.

    Однако брюссельская капуста теперь превратилась в «своеобразный» овощ. Думаю, всемирный роман начался с того, что где-то кулинарный гений решил их поджарить. Престижность тебе, Food Genius!

    Есть суп-пюре, так почему бы не суп-пюре из брюссельской капусты?

    Супы-пюре — простые и элегантные, и если вы приготовите их самостоятельно, то больше никогда не купите консервированный крем-суп.

    Базовая техника приготовления крем-супа:

    Основная методика приготовления крем-супов, которой я следую:

    • Сварить лук на сливочном масле (масло нужно, чтобы масло не подгорело).
    • Добавьте чесночный, овощной или куриный бульон, а затем зеленый овощ, который я использую.
    • Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите без крышки, пока овощи не станут мягкими — около 20 минут. Я люблю варить на медленном огне без крышки, чтобы аромат концентрировался.
    • Затем добавляю сливки или пополам. Здесь я использовал сыр рикотта для легкого сырного прикосновения.
    • Пюре до однородности в кухонном комбайне, блендере или в кастрюле с погружным блендером. Настоятельно рекомендуется погружной блендер, чтобы не переливать горячие жидкости в блендер или кухонный комбайн.
    • Приправить по вкусу солью и черным перцем и вуаля!
    • В зависимости от крем-супа, который вы готовите, приятно подойдет алкоголь, например вино или херес, или кислота, например лимонный сок. Например, херес прекрасно сочетается с грибами. Однако, когда вы работаете с зелеными овощами, алкоголь и кислоты могут сделать ваш суп не очень привлекательным, тускло-зеленым, поэтому их лучше избегать.

    Сверху выложить тонко нарезанную брюссельскую капусту, обжаренную в небольшом количестве масла, приправленную солью, перцем и слегка поджаренным миндалем.

    Наслаждайтесь!

    Еще больше кремовых супов, которые вам понравятся!

    Полезные инструменты и оборудование

    (Партнерские ссылки):

    Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.

    Урожайность: 4-6

    Суп-крем из брюссельской капусты

    Крем из брюссельской капусты — это потрясающая закуска для вашего праздничного стола или простой суп, который можно сочетать с бутербродом или салатом!

    Время подготовки 20 минут

    Время приготовления 25 минут

    Общее время 45 минут

    Состав

    • СУП
    • 3 столовые ложки сливочного масла, разделенных на
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
    • 4 зубчика чеснока, нарезанные
    • 1 ½ фунта брюссельской капусты, порезанной и разрезанной пополам (оставьте 4 капусты для украшения)
    • 4 стакана куриного бульона
    • & frac13; чашка сыра рикотта, цельного или частично обезжиренного
    • соль и молотый черный перец по вкусу
    • МИНДАЛЬ
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • ¼ стакана нарезанного миндаля
    • 1 столовая ложка сахара турбинадо

    Инструкции

    1. СУП: Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла и масла на среднем или сильном огне в большой кастрюле.
    2. Добавьте лук, убавьте огонь до среднего и готовьте 6-8 минут или пока лук не станет мягким, стараясь не подрумянивать его.
    3. Добавьте чеснок и все, кроме 4 шт. Брюссельской капусты. Перемешайте, чтобы он покрылся жиром.
    4. Добавьте бульон, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и тушите 20-25 минут или пока брюссельская капуста не станет очень мягкой.
    5. Добавьте сыр рикотта и пюре до однородной массы. Приправить по вкусу солью и черным перцем. Согреться.
    6. Оставшуюся брюссельскую капусту нарезать тонкими ломтиками.
    7. В небольшой сковороде разогрейте оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла. Добавьте нарезанную брюссельскую капусту и готовьте 2–3 минуты до мягкости, стараясь не подрумянить. Приправить солью и черным перцем.
    8. Подавать суп, посыпав нарезанной брюссельской капустой и поджаренным миндалем.

    Информация о пищевой ценности:
    Доходность:
    4
    Размер порции:
    4
    Количество на приём: Калории: 342 Всего жиров: 22 г Насыщенные жиры: 9 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 11 г Холестерин: 46 мг Натрий: 1390 мг Углеводы: 27 г Волокно: 6 г Сахар: 12 г Белки: 13 г

    Приведенная выше информация о пищевой ценности рассчитана на компьютере и является приблизительной.Пожалуйста, проведите собственное исследование продуктов, которые вы используете, если у вас есть серьезные проблемы со здоровьем или вы соблюдаете определенную диету.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

    Суп из брюссельской капусты — Сливочно-чесночный суп из брюссельской капусты

    Этот кремовый суп из брюссельской капусты наполнен чесночным вкусом и легко готовится прямо в блендере за считанные минуты.В нем нет молочных продуктов и глютена, и его легко приготовить для вегетарианцев (просто откажитесь от гарнира из крошки с беконом).

    Кто-то спросил меня, какой у меня любимый суп на днях. Мне пришлось сделать паузу, подумать об этом в течение 30 секунд неловкого молчания только для того, чтобы сказать: «Я действительно не знаю!».

    * Этот пост спонсируется Ocean Mist Farms. Все материалы и мнения принадлежат мне.

    Я всегда боролся с вопросами «какая твоя любимая еда?» вопросы, потому что есть из чего выбрать.

    Суп ничем не отличается!

    Иногда я хочу сытный суп с овощной начинкой, например овощной суп из чечевицы, иногда я хочу кремовый суп, например сливочно-морковный суп с белой фасолью, иногда я хочу что-то вроде супа Рубена, который по сути представляет собой бутерброд, превращенный в суп, и когда я Я болен, я ничего не хочу больше, чем острый куриный суп с лаймом (он вскроет эти носовые пазухи!).

    А сегодня есть еще один вид супа — кремовый суп из брюссельской капусты, приготовленный из легкой блендера.

    Это самый простой суп: овощ, приправы и «сливки», чтобы превратить его в суп!

    Раньше я готовил супы в блендере (например, этот тайский гороховый суп), и это одно из моих самых любимых блюд в моем Vitamix.

    Если у вас есть мощный блендер, такой как Vitamix, и вы еще не пробовали готовить в нем суп, то обязательно!

    Делаем этот рецепт еще проще — это пакеты Season & Steam от Ocean Mist Farms.

    Эта удобная упаковка позволяет приправлять овощи (в том числе молодую брокколи и артишоки) прямо в пакете, снова закрывать его и готовить на пару в микроволновой печи всего за несколько минут.

    Рецепт супа из брюссельской капусты означает, что сначала не нужно запекать ростки и не нужно готовить в горшках.

    Микроволновая печь делает всю работу, а затем блендер завершает приготовление всего за 1-2 минуты.

    В этом рецепте я использовал половинки брюссельской капусты, чтобы чесночная приправа имела большую поверхность для прилипания во время приготовления, но Ocean Mist Farms также делает пакеты Season & Steam с целой брюссельской капустой и измельченной брюссельской капустой в зависимости от того, что вы готовите и что вам нужно.

    Какой вкус у супа из брюссельской капусты?

    Представьте себе все эти супы-пюре из детства.

    Этот суп из брюссельской капусты похож на более здорового кузена.

    Миндальное молоко придает ему шелковистую кремовую текстуру (как в этом сливочном супе из брокколи и этом сливочном веганском супе из сладкого картофеля), консервированные консервы для супа не нужны!

    Вы будете приятно удивлены тем сливочным и декадентским вкусом супа, который при этом не содержит молочных продуктов.

    Брюссельская капуста — это овощ с таким высоким содержанием крахмала, что при приготовлении на пару и смешивании она придает рецепту кремовый оттенок.

    Чесночный аромат ощущается в каждой ложке, не подавляя брюссельскую капусту.

    Хрустящие чесночные чипсы сверху (и бекон, если вы добавляете его) — мои любимые части!

    Можно сделать это на плите?

    Можно, хотя это сильно отнимает от удобства рецепта.

    Чтобы приготовить суп из брюссельской капусты на плите, я бы приготовил брюссельскую капусту таким же образом, а затем добавила в большую кастрюлю с бульоном, уже нагретым на среднем огне.

    С помощью погружного блендера измельчите суп до однородного состояния.

    Добавьте миндальное молоко и перемешайте до однородности.

    Метод очень похож на крем-суп из корнеплодов, который готовят на плите.

    Могу ли я использовать молочное молоко?

    Для этого рецепта подойдет любое молоко.

    Если вы не заботитесь о том, чтобы оно не содержало молочных продуктов, подойдет обычное молоко (любой процент).

    Если вы предпочитаете ореховое молоко, обязательно используйте его несладкий вариант и без добавления ванильного ароматизатора.

    Могу ли я использовать другой бульон?

    Если вас не интересует вегетарианский рецепт, то куриный или индюшачий бульон подойдут не хуже овощного.

    Какие альтернативы гарниру из бекона?

    Чтобы сохранить веганский рецепт, исключите бекон и рассмотрите еще одну соленую начинку типа крошки.

    Некоторые закаленные темпе могут сработать.

    Также подойдет пикантная мюсли.

    Честно говоря, я не ем много продуктов из искусственного мяса, поэтому используйте все, что вам нравится, или просто откажитесь от них и добавьте щепотку морской соли хорошего качества.

    Какие еще гарниры можно использовать?

    Если вы хотите превратить этот кремовый суп из брюссельской капусты в более сытное блюдо, подумайте о том, чтобы добавить крошеный приготовленный чоризо сверху (или вегетарианский / веганский вариант), немного остатков измельченного цыпленка-гриль или даже немного хрустящей чечевицы или нута!

    Ознакомьтесь с моим безупречным способом приготовления хрустящего жареного нута!

    Мне также нравится идея с зеленью или ростками в качестве простого варианта гарнира.

    Если вы любите брюссельскую капусту в это время года, как и я, возьмите сумку этих Ocean Mist Farms Brussels (которые, кстати, продают круглый год!), Потому что этот легкий суп из брюссельской капусты в блендере просто обязан приготовить.

    Это также забавная вариация по сравнению с обычным приготовлением. Хотя я люблю хорошо обжаренную брюссельскую капусту, особенно когда ее обжаривают на стебле, этот суп — новый забавный способ насладиться овощами.

    Я предпочитаю есть этот суп двумя способами — либо как легкий обед сам по себе, либо как гарнир к более полноценному ужину.

    Если подумать, это, по сути, превращение классического гарнира в суп, так что есть его вместе с белком и крахмалом на ужин имеет смысл!

    Хотите еще таких рецептов брюссельской капусты? Попробуйте эти:

    Брюссельская капуста в кленовом беконе

    Брюссельская капуста, тыква и яблочный паштет

    Фруктовый салат из бритой брюссельской капусты

    Брюссельская капуста с хрустящим шалотом

    Состав

    • Пакет на 16 унций Ocean Mist Farms Season & Steam Половинки брюссельской капусты
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 1/2 чайной ложки лукового порошка
    • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
    • 1 1/2 стакана овощного бульона
    • 1 стакан несладкого миндального молока (или другого молока по выбору)

    Для гарнира

    • 2 ломтика бекона, приготовленные и покрошенные (* пропустить для вегетарианцев / веганов)
    • 1 зубчик чеснока, нарезанный тонкими ломтиками и обжаренный до золотистого цвета (** см. Примечание)
    • щепотка хлопьев красного перца
    • сбрызнуть оливковым маслом экстра первого холодного отжима

    Инструкции

    1. Добавьте соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок и оливковое масло в мешок Season & Steam.Закройте пакет и поставьте в микроволновую печь на 4-5 минут, пока брюссельская капуста не станет мягкой.
    2. Перелейте приготовленную брюссельскую капусту в блендер с высоким содержанием порошка. Добавьте бульон и молоко.
    3. Взбивайте на высокой температуре 1-2 минуты до получения однородной кремообразной массы.
    4. Попробуйте добавить приправы и при желании добавьте больше соли и / или перца.
    5. Разлить по сервировочным тарелкам и украсить желаемым гарниром.

    Банкноты

    ** Приготовьте бекон на сковороде и удалите хрустящий бекон, чтобы стечь на бумажном полотенце.Оставьте на сковороде оставшийся жир для бекона, включите средний огонь и обжарьте чесночные чипсы в масле для бекона до золотистого цвета. Слейте воду с бумажного полотенца с беконом перед гарниром супа.

    Рекомендуемые товары

    Как аффилированный член Amazon Associate, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

    Пожалуйста, оставьте комментарий и оценку ниже или поделитесь фотографией в Instagram и отметьте @runningtothekitchen

    Суп из брюссельской капусты с карамелизированным луком Рецепт

    11.27.19 Какой прекрасный суп. Я уменьшил это количество до двух и сделал это сегодня на обед, но я думаю, что чашка этого была бы элегантной закуской для модного корпоративного (или семейного) ужина. Карамелизированный лук был настолько невероятно сладким, что я, вероятно, уменьшу количество сахара в будущем (может быть, это личное вкусовое предпочтение). Комбинация карамелизованного лука и брюссельской капусты в равной степени дает сложный, но сбалансированный вкус. К этому супу может подойти гарнир из раскрошенного бекона.Я действительно думаю, что даже ненавистникам брюссельской капусты это понравится (только не говорите им, что они едят). carenough3, спасибо, что поделились своим рецептом, это хранитель.

    Этот рецепт такой вкусный! Следование рецепту и в восторге. Я люблю брюссельскую капусту, и этот рецепт быстрый, легкий и нежный.

    У супа был прекрасный вкус! Я ничего не менял. Я обязательно сделаю это снова!

    Дочь сказала поставить ему 4, потому что чего-то не хватает.Рейтинг родителей выше, потому что нам нужно больше овощных супов в холодные дни, особенно в Хьюстоне после заморозков в феврале 2020 года.

    Хороший рецепт, нужно было что-то дополнительное, сметана и бекон добавили нужное количество аромата.

    Я приготовил этот суп с небольшими изменениями. Я приготовил свой домашний костный бульон, варив на медленном огне двух цыплят-гриль, от которых я избавился около 14 часов, а затем заправил бульон солью, перцем, розмарином, тимьяном и чесночным порошком. Затем я процедил кости и снова добавил в грудку мясо одной из цыплят и варил на медленном огне в течение двух часов, прежде чем добавить другие ингредиенты.К обжаренному луку добавила свежий чеснок. Я также взбила два яичных желтка и немного сливок в готовый суп. Яйца являются прекрасным дополнением вкуса в этом рецепте, они делают бульон шелковистым и кремообразным. Я обязательно буду делать этот рецепт снова и снова! Это божественно и так легко сделать! Не обязательно делать домашний костный бульон, купленный в магазине тоже подойдет. Я делаю это, чтобы израсходовать куриные тушки и получить дополнительные питательные вещества. И потому что он чертовски хорош на вкус!

    Обычно я не даю заниженных оценок, но этот мне просто не подошел.Я пошел по рецепту и нашел его очень мягким. Это не уточняло, какой лук, поэтому я выбрал белый.

    Я добавил чайную ложку чесночного порошка, следуя остальным рецептам. За исключением того, что я добавил чайную ложку шрирачи во время приготовления, а не в конце. Вкусно, спасибо!

    Крем-суп из брюссельской капусты и цветной капусты

    Жареные зимние овощи добавляют глубины этому простому зимнему супу.

    Состав

    • Брюссельская капуста 1 фунт
    • 1 пакет (10 унций) соцветия цветной капусты
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • ½ стакана нарезанного кубиками лука
    • 2 стакана овощного бульона
    • 1 стакан 2% молока

    Ступеньки

    1. Разогрейте духовку до 450 ° F.Брюссельскую капусту разрезать пополам. Разложите ростки и цветную капусту на большом противне и сбрызните оливковым маслом. Жарить 15 мин, помешивая.
    2. Тем временем растопите масло в большой кастрюле и обжарьте нарезанный кубиками лук до полупрозрачности. Добавьте овощной бульон и доведите до кипения. Тушить на слабом огне 5 мин.
    3. Перелейте половину обжаренных овощей в бульон и тушите около 2 мин., периодически помешивая. Вернуть оставшиеся на противне овощи в духовку, запекать еще 5 мин.
    4. Используйте погружной блендер, чтобы приготовить пюре из супа. Снимите с огня и добавьте молоко и оставшиеся жареные овощи. Подавать немедленно.

    Суп из брюссельской капусты с карри | Cook Veggielicious

    На главную »Veg Box SOS» Суп из брюссельской капусты с карри

    Приготовление супа из брюссельской капусты с карри — отличный способ использовать остатки ростков, как приготовленных, так и сырых.Восхитительно пряный и сливочный. Подходит для веганов. Можно заморозить.

    Любите вы или ненавидите брюссельскую капусту, нельзя отрицать, что она является неотъемлемой частью рождественского стола.

    Для многих это единственное время в году, когда они едят ростки. Тем не менее, они дешевы, их легко купить и они сезонны осенью и зимой. Это означает, что мы все должны есть больше ростков!

    Традиционно сваренная до мягкости брюссельская капуста значительно улучшается при жарении или обжаривании.Из них также можно приготовить суп.

    Слегка приправленный

    Мой суп из брюссельской капусты приправлен имбирем, куркумой, перцем чили и тмином и очень вкусен. Это отличный способ израсходовать оставшиеся ростки, которые можно заморозить.

    Можно ли приготовить этот суп из оставшейся вареной брюссельской капусты?

    Да. Если вы купили слишком много ростков на Рождество и остались сырые ростки, это отличный рецепт, чтобы их использовать.

    Если вы уже приготовили ростки, и они не были съедены, вы все равно можете использовать их в этом супе.

    Добавить к маринованной луковой основе с бульоном, перемешать и прогреть.

    Накопление / продвижение

    Этот суп идеален для приготовления на будущее. Если вы приготовили суп заранее или у вас остались остатки, вы можете хранить его следующим образом.

    В холодильнике

    Просто дайте ему полностью остыть, затем переложите в герметичный контейнер. Хранить в холодильнике до пяти дней.

    Когда будете готовы к употреблению, разогрейте, пока не станет слишком горячим.

    В морозильной камере

    Чтобы заморозить суп, дайте ему полностью остыть, а затем переложите его в морозильную коробку или пакет.

    Этикетка с наименованием и датой.

    Заморозка на срок до трех месяцев.

    Когда будете готовы к употреблению, тщательно разморозьте, а затем снова нагрейте, пока не станет горячим.

    Состав

    Полное количество и способ см. В карточке рецепта в конце этого поста.

    Вот что вам понадобится для приготовления этого супа:

    • Подсолнечное масло
    • Лук
    • Чеснок
    • Имбирь
    • Куркума
    • Порошок чили
    • Молотый тмин
    • Брюссельская капуста
    • Овощной бульон
    • Гарам масала
    • Соль и перец

    Предложения по обслуживанию

    Вы можете подавать суп с:

    • Поджаренные тыквенные семечки
    • Хрустящий хлеб
    • Гренки

    Другие рецепты из брюссельской капусты

    Еще рецепты супов

    Если вам это нравится, вам может понравиться еще один мой рецепт супа:

    Или, если вы ищете легкий рецепт хлеба, который можно подавать с супом, почему бы не попробовать мой легкий веганский содовый хлеб.

    Суп из брюссельской капусты с карри и соусом для позднего ужина

    Как приготовить суп из брюссельской капусты

    Если вы сделали этот рецепт, и он вам понравился, пожалуйста, оставьте комментарий и поставьте оценку ниже.

    Суп из брюссельской капусты с карри

    Приготовление супа из брюссельской капусты с карри — отличный способ использовать остатки ростков, как приготовленных, так и сырых. Восхитительно пряный и сливочный. Подходит для веганов. Можно заморозить.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 30 минут

    Суп-курс

    Кухня Британская

    Порции на 4 человека

    Калорийность 160 ккал

    Ингредиенты

    MetricUS standard

    1x2x3x

    • 2 столовые ложки подсолнечного масла
    • 1 очищенная и нарезанная луковица
    • 2 очищенных и нарезанных чеснока
    • Имбирь, очищенный и нарезанный 2 см
    • 1 чайная ложка куркумы
    • 1 чайная ложка куркумы по желанию
    • 1 чайная ложка молотого тмина
    • 600 г брюссельской капусты после обрезки и удаления внешних листьев *
    • 750 мл горячего овощного бульона
    • 1 столовая ложка гарам масала
    • Соль и перец
    Для подачи
    • Жареные тыквенные семечки
    • Хлеб с хрустящей корочкой
    • Гренки

    Инструкции

    • Нагрейте подсолнечное масло в большой кастрюле с крышкой.

    • Добавьте 1 нарезанный лук и обжарьте 10-15 минут до мягкости.

    • Добавьте 2 зубчика измельченного чеснока и 2 см нарезанного имбиря. Обжарьте еще минуту, затем добавьте 1 чайную ложку куркумы, 1 чайную ложку порошка чили (если используете) и 1 чайную ложку молотого тмина. Хорошо перемешайте и варите минуту.

    • Добавьте брюссельскую капусту * и 750 мл горячего овощного бульона. Довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и варить 10 минут или пока брюссельская капуста не станет мягкой.

    • Смешайте до однородной массы с помощью ручного блендера или дайте немного остыть и переложите в термостойкий блендер.

    • Добавьте 1 столовую ложку гарам масала и приправьте по вкусу солью и перцем.

    • Подавать горячим с поджаренными тыквенными семечками и хлебом или гренками.

    Примечания

    1. Если брюссельская капуста приготовлена, добавьте ее на этом этапе к бульону, перемешайте и затем прогрейте, прежде чем добавить 1 столовую ложку гарам масала и приправу по вкусу солью и перцем.
    2. Информация о пищевой ценности является приблизительной и предназначена только для справки.
    3. Информация о питании не включает рекомендации по сервировке.

    Nutrition

    Калорийность: 160 ккалУглеводы: 20 г Белки: 6 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 798 мг Калий: 663 мг Волокно: 7 г Сахар: 6 г Витамин A: 1686 МЕ Витамин C: 130 мг Кальций: 79 мг

    Железо:

    Ключевое слово Суп из брюссельской капусты

    ВЫ ПРОБОВАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

    Если вам понравился этот рецепт, почему бы не дать мне знать, оставив оценку и комментарий ниже? В качестве альтернативы вы можете сообщить мне об этом в Instagram , Twitter или Facebook .

    БЫТЬ НА СВЯЗИ

    Подпишитесь на мой информационный бюллетень, чтобы получать рецепты и новости прямо на ваш почтовый ящик.

    Взаимодействие с читателями

    Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

    Жареная брюссельская капуста и суп из цветной капусты

    Ребята, вам понравится этот суп !! Это сливочный, безмолочный и нежный вкус благодаря обжарке овощей, которые придают так много аромата и глубины!

    Жареная брюссельская капуста и суп из цветной капусты

    С добавлением жареных овощей для текстуры, он сытный, но легкий.Некоторые из моих других любимых крем-супов — это суп из лука-порея и картофеля, суп-крем из спаржи и суп из моркови и имбиря.

    Моя тетя поделилась со мной этим рецептом, который она адаптировала из журнала Savory, который она купила в моем местном супермаркете. Сначала я подумал, что не совсем понимаю, как я отношусь к брюссельской капусте в супе, но с первой ложкой я был влюблен в вкус! Жареный вкус действительно ощущается в каждом кусочке, он идеально подходит, чтобы согреться в этот холодный снежный день.

    Вы можете увидеть больше рецептов супов здесь!

    Жареная брюссельская капуста и суп из цветной капусты

    173 ккал 6.5 белков 22 углеводов 8 жиров

    Время приготовления: 5 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Общее время: 35 минут

    Сливочный, безмолочный и нежный вкус благодаря обжарке овощей, которые придают такой вкус и глубину! С добавлением большего количества жареных овощей для текстуры, он сытный, но легкий.

    • Кулинарный спрей рапса
    • 16 унций цветных капустных соцветий
    • 16 унций брюссельской капусты, разрезанной пополам
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 чайная ложка сливочного масла или больше масла для DF, W30, V
    • 1/2 стакана нарезанного лука-шалота
    • 3 1/2 стакана овощного бульона
    • 3/4 чайной ложки кошерной соли
    • черный перец по вкусу
    • Разогрейте духовку до 450F.

    • Выстелите большой противень фольгой и сбрызните маслом. Положите цветную капусту и брюссель срезанной стороной вниз на противень, сбрызните маслом и запекайте в нижней трети духовки 25 минут, помешивая, пока не подрумянится.

    • Тем временем растопите масло в большой кастрюле на слабом огне и добавьте лук-шалот. Варить до полупрозрачности около 5 минут. Добавьте соль и бульон и тушите 5 минут.

    • Выключите духовку, оставьте около 1 большой чашки жареных овощей и согрейте их на противне.

    • Перелейте остатки в кастрюлю и варите 2 минуты.

    • Переместите в блендер двумя порциями и взбивайте до однородной массы.

    • Подавать в 4 мисках с жареными овощами и свежим черным перцем по вкусу. Подавать немедленно.

    Порция: 1 чашка + топпинг, калории: 173 ккал, углеводы: 22 г, белки: 6,5 г, жиры: 8 г, насыщенные жиры: 1,5 г, холестерин: 2,5 мг, натрий: 393 мг, клетчатка: 8 г, сахар: 4 г

    Blue Smart Points: 3

    Зеленых смарт-очков: 3

    Фиолетовые умные очки: 3

    Очки +: 5

    Ключевые слова: Брюссельская капуста и суп из цветной капусты, суп из цветной капусты, безмолочный суп, весонаблюдатели, целые30

    Крем-суп из чоризо и брюссельской капусты

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

    Должен признать, что никогда особо не смотрел Food Network . У меня не было кабельного телевидения со времен колледжа, и, учитывая ограниченное время на просмотр телевизора, кажется, что все мои любимые драмы и ситкомы всегда преобладали над кулинарными шоу. (Да, поверьте, этот кулинарный блогер в любой день будет смотреть Parenthood или The Mindy Project поверх Giada.)

    Но время от времени я, , даю настраиваюсь на шоу «Chopped» на Hulu, и мне оно нравится.Мол, до смешного люблю, это. Я знаю, что весь смысл шоу состоит в том, чтобы бросить этим поварам сумасшедшие комбинации ингредиентов и дать им безумно короткий промежуток времени, чтобы создать своего рода шедевр. Но хорошее горе — я всегда в восторге от того факта, что (большую часть времени) эти повара на самом деле заставляют это работать !!! Спам? Горох васаби? Куриный кишечник? Хакуна матата на «Рубленом».

    Итак, когда Маккормик предложил мне принять участие в их испытании Go 4 Gourmet, в котором они дают поварам 4 неожиданных ингредиента и просят их включить их в блюдо для гурманов, Wanna-Be-A-Chopped-Chef во мне моментально пришлось согласиться!

    Так что судите сами и посмотрите, что вы думаете о моем маленьком творении!

    Все началось с того, что я получил по почте посылку от Маккормика с четырьмя ингредиентами для моего удивления:

    Испанский чоризо, куриный бульон, перец и брюссельская капуста (которые мне сказали забрать в магазине).

    Сначала я подумал, что было бы весело приготовить какую-нибудь паэлью, картофельное пюре для гурманов или фаршированные куриные грудки. Но после того, как я приехал домой, все еще болел этой сумасшедшей нескончаемой простудой на этой неделе, буквально единственное, чего я жаждал, — это теплая тарелка супа. И, кроме того, я чувствую, что поваров всегда хвалят в «Рубленом» за то, что они позволили основным ингредиентам проявиться. Поэтому я решил бросить все вместе в кастрюлю и посмотреть, что получилось…

    … и вот, появился крем-суп из чоризо и брюссельской капусты.

    По сути, я только что обжарил весь этот вкусный чоризо, а затем приготовил немного лука, чеснока и всю брюссельскую капусту в масле чоризо (да, ням). Затем я добавил немного картофеля, чтобы придать ему немного густоты, и приготовил вкусный простой бульон с куриным бульоном, болгарским перцем, солью и перцем. Так как чоризо уже было немного «снисходительным», я решил добавить сливочную массу с небольшим количеством сгущенного молока вместо жирных сливок, что отлично сработало. А затем для небольшого завершающего штриха я положил в каждую миску немного тертого сыра Манчего для испанского пика (или вы можете обмануть и использовать итальянский пармезан) и немного свежей петрушки.

    Это испанский, простой, пикантный и очень вкусный.

    И его можно приготовить примерно за полчаса, что мне нравится делать «гурман». 😉

    Обязательно ознакомьтесь со всеми другими замечательными рецептами в испытаниях Go 4 Gourmet! Следующий раунд ингредиентов начинается на этой неделе, и мне не терпится увидеть, что люди создают с их помощью!

    Как нарезать брюссельскую капусту | 1-минутное видео

    Распечатать значок часов

    Описание

    Брюссельская капуста и чоризо — рок-звезды в этом ароматном сливочном испанском супе!


    • 8 унций испанского чоризо, мелко нарезанного
    • 1 средний белый лук, нарезанный кубиками
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1 фунт.брюссельская капуста, мелко нарезанная
    • Куриный бульон, 4 стакана
    • 2 стакана (около 1/2 фунта) нарезанного кубиками золотого картофеля Юкон
    • 1 ч. перец
    • 1/2 ч. Л. морская соль
    • 1/4 ч. Л. черный перец
    • 1 банка (6 унций) сгущенного молока
    • дополнительные начинки: тертый сыр Манчего или Пармезан, нарезанная свежая петрушка, зарезервированный чоризо

    1. Обжарить чоризо в большой кастрюле на среднем огне до готовности, около 3-5 минут, периодически помешивая.Удалите чоризо шумовкой. Оставьте в кастрюле 2 столовые ложки смазки, а остальное выбросьте.
    2. Добавьте лук в кастрюлю и обжарьте в масле чоризо в течение 5 минут или до мягкости и прозрачности, периодически помешивая. Добавьте чеснок и брюссельскую капусту и обжаривайте еще 3 минуты или пока брюссельская капуста не начнет подрумяниваться, время от времени помешивая. Добавьте куриный бульон, картофель, перец, соль и перец и перемешайте. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите 10-15 минут или пока картофель не станет мягким.
    3. Если вы хотите суп-пюре, смешайте суп с помощью погружного блендера или настольного блендера. Если вы хотите более крупный суп, оставьте его как есть. Добавьте сгущенное молоко и чоризо, оставив 1/4 стакана чоризо для начинки, если хотите. При необходимости приправить солью и перцем.
    4. Подавать с начинкой в ​​теплом виде.

    Заявление об ограничении ответственности: это оплачиваемый спонсируемый пост от McCormick. Меня пригласили принять участие в конкурсе Go 4 Gourmet, но все мнения, как всегда, на 100% принадлежат мне.Спасибо за поддержку замечательных брендов, которые делают этот сайт возможным!

    Поделиться

    .

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *