Куриный Суп с картошкой и вермишелью на курином бульоне
Готовим абсолютно простое блюдо, с мясом курицы которое любят практически все – это куриный суп. Это кушанье никогда не уйдет из нашего рациона и всегда будет актуальным, потому что это быстро, полезно и вкусно. На курином бульоне можно приготовить много первых угощений, но самый распространенный рецепт это с вермишелью, картошкой и овощами
Ингредиенты
- Куриное мясо – 500 г (голени, бедра, крылья)
- Картофель – 3-5 шт.
- Лук, морковь – по 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Перец черный молотый – 0,5 ч. ложки
- Вода – 2,5 литра
- Соль – 2 ч. ложки
- Зелень по вкусу
Рецепт супа из курицы
Промываем мясо заливаем водой доводим до кипения
После закипания снимаем пену и варим 10 минут на среднем огне
Если хотите, чтобы бульон был максимально чистым, слейте первую воду промойте голени и повторите все сначала
Через 10 минут добавляем порезанную кубиком картошку. После закипания варим 20-25 мин.
Трем морковь, режем лук, давим чеснок. Обжариваем на сковороде с растительным маслом до мягкости
Отделяем куриное мясо от костей, режем или рвем на волокна
Загружаем в суп пассированные овощи, измельченное мясо, добавляем соль с перцем пробуем на соленость
Выключаем плиту даем блюду отдохнуть 10 мин.
Разливаем по тарелкам украшаем зеленью подаем на стол
В процессе готовки поставьте в духовку порезанный кубиками хлеб и сделайте гренки
Суп с курицей и вермишелью по-болгарски
Предлагаю приготовить аппетитный, ароматный и очень вкусный куриный супчик с лапшой по-болгарски
Ингредиенты
- Бедра – 2 шт.
- Картошка – 3 шт.
- Луковица, морковь, сладкий перец – по 1 шт.
- Макароны, лапша или вермишель – 60 г
- Черный перец – 0,5 ч. ложки
- Душистый перчик – 5 горошин
- Стебель сельдерея
- Соль – 1 ст. ложка
- Зелень петрушки, укропа
- Вода – 2 литра
Заправка
- Яйцо – 1 шт.
- Сметана – 3 столовые л
- Мука – 1 столовая л
- Дольки лимона
Приготовление с фото
Ставим бедрышки на плиту доводим до кипения
Следите за бульоном снимайте пену
Добавляем соль, душистый перец, сельдерей. Варим бедрышки до готовности
Измельчаем в мелкий кубик лук, морковь и болгарский перчик
Пассируем овощи на сковороде с небольшим количеством растительного масла до мягкого состояния
Готовое куриное мясо вынимаем из кастрюли. Удаляем сельдерей и горошины перца
Отправляем в суп измельченную картошку, обжаренные овощи, лапшу или вермишель, варим до готовности макарон
Измельчаем курицу на волокна перекладываем в кастрюлю
Пробуем суп на готовность и соленость. Как только макаронные изделия станут мягкими сразу снимайте с огня переваривать не стоит
Делаем болгарскую заправку. Смешиваем яйцо со сметаной и мукой
Чтобы яйцо сразу не свернулось вливаем немного бульона и перемешиваем до однородности. Затем вливаем тонкой струйкой в кастрюлю
В конце добавляем зелень, черный молотый перчик и даем блюду немного отдохнуть под крышкой перед подачей
Подают болгарский куриный супчик с ломтиками лимона
Рецепт супа с куриной грудкой и рисом
Ингредиенты
- Грудка – 1 шт.
- Вода – 2,5 литра
- Рис круглозерный – 4 столовые л
- Репчатый лук – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – 2 чайные л
- Зеленый лук
Рецепт пошагово
Кладем в кастрюлю филе и одну луковицу, заливаем водой включаем огонь
После закипания снимаем пенку и варим 30 минут под крышкой на среднем огне
Натертую морковь и измельченную луковицу обжариваем на сковороде до легкой мягкости 3-5 мин.
Вынимаем готовую грудку, выбрасываем в ведро луковицу
Засыпаем в бульон 4 столовые ложки риса варим 4-5 минут
Добавляем в суп пассированные овощи и варитм еще 2-3 мин.
Загрузить куриное мясо, засыпать зеленый лук, готовить под крышкой на медленном огоньке 2-3 мин.
Вкусный и легкий супец с курятиной готов, разливаем по тарелкам и подаем к столу
Видео рецепт
Оцените пожалуйста 👍
4.4 / 5. 89
|
Суп с курицей и рисом — Джо Кукс
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Этот Куриный суп с рисом утешительно приготовлен из всего, что вам нужно в еде. Белки, углеводы и много овощей! Это оставит вас теплыми и сытыми уже после одной миски. Это простое и быстрое блюдо, которое вы будете рады иметь в своем репертуаре в эти загруженные будние вечера.
Лучший рецепт супа с курицей и рисом
Супа в моей жизни много не бывает! Все эти невероятные ингредиенты кипятятся вместе, создавая такое прекрасное сочетание вкусов. Не только это, но и мой любимый способ очистить мой холодильник от всех ненужных вещей. Суп никогда не остается недооцененным в моем доме.
Я готовлю супы, которые оставят вас сытыми. В этом рецепте есть все, что нужно для полноценного обеда! Когда у вас есть голодные рты, которые нужно накормить, но у вас мало времени, этот тип рецепта — мой выбор. Нужно помыть всего одну кастрюлю, а ужин будет готов менее чем за час, поэтому домашняя еда — всегда вариант.
Почему вам понравится этот суп с курицей и рисом
- Простой рецепт! Этот рецепт в одной кастрюле не требует особых ингредиентов или особых методов приготовления. Вам понадобится всего несколько скоб для кладовой и около часа.
- Без глютена и вкусно! Рис не содержит глютена, а значит, и этот суп без лапши! Это отличный способ дать своему животу передышку для еды.
- Приготовь еду наперед! Куриный рисовый суп прекрасно хранится как в холодильнике, так и в морозильной камере. А остатки еще вкуснее на следующий день, что делает это отличным блюдом наперед.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
- Оливковое масло – Вместо него можно использовать авокадо, подсолнечное, сафлоровое или растительное масло.
- Овощи – Лук, морковь и сельдерей.
- Чеснок – Используйте столько, сколько хотите.
- Куриные грудки – Без костей или кожи. Бедра также будут работать.
- Лавровый лист – Свежий или сушеный.
- Свежий тимьян – Или любые другие травы, которые вам нравятся, такие как орегано, тимьян или их комбинация, например, итальянская приправа и т. д.
- Соль и перец – Приправить по вкусу.
- Рис – Подходит любой тип. Я использовал белую длиннозернистую.
- Куриный бульон – Мне нравится использовать с низким содержанием натрия, чтобы иметь полный контроль над солью.
- Петрушка – Свеженарезанная, для украшения.
Как приготовить суп с курицей и рисом
Рецепт совсем не сложный! Все готовится в одной кастрюле без предварительной варки риса. Все, что вам нужно сделать, это обжарить несколько ингредиентов, добавить немного бульона вместе с рисом, и у вас будет вкусный готовый суп примерно через час. Легко, как может быть!
Обжарьте овощи
Для начала разогрейте оливковое масло в большой жаровне или кастрюле на среднем огне. Затем добавьте в кастрюлю лук, морковь и сельдерей и обжаривайте около 5 минут или пока лук не станет мягким и прозрачным. Затем добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд, пока он не станет ароматным. Но будьте осторожны, чтобы не пережарить чеснок, позволив ему подрумяниться.
Обжарьте курицу с овощами
Когда овощи станут мягкими, добавьте нарезанную кубиками курицу и готовьте еще 5–7 минут или до тех пор, пока курица не будет готова и перестанет быть розовой. Сок полностью приготовленной курицы должен быть прозрачным.
Добавить рис, специи, бульон и приготовить
Теперь пришло время приготовить суп. Добавьте в кастрюлю лавровый лист, веточки тимьяна, соль, перец, рис и куриный бульон. Затем перемешайте смесь и доведите до кипения на среднем огне. Затем убавьте огонь до среднего и дайте настояться 25-30 минут под крышкой. Куриный суп с рисом считается готовым, когда рис полностью сварится.
Приготовление супа и приправ
Когда суп будет готов, сначала удалите лавровый лист и веточки тимьяна. Затем попробуйте суп на наличие приправ и при необходимости добавьте соль и перец. Это личное предпочтение. Я также добавил немного вегеты, европейской приправы. Но куриный бульон тоже работает.
Подавайте и наслаждайтесь
Для подачи разлейте вкусный домашний суп с курицей и рисом по тарелкам, украсьте свежей нарезанной петрушкой и наслаждайтесь. Я люблю подавать свой суп с легким итальянским хлебом Skillet Pull Apart или Crescent Rolls.
Какой рис лучше всего использовать для супа?
Я считаю, что для супов лучше всего использовать длиннозернистый белый рис, такой как басмати или жасминовый рис. Вы также можете использовать коричневый рис или дикий рис, но имейте в виду, что они готовятся дольше и могут потребовать больше жидкости.
Что еще можно добавить в суп?
Может быть, вам нравится ваш суп, даже больше загружено, или, может быть, у вас есть ингредиенты, срок годности которых подходит к концу. Вот несколько начинок, которые отлично подойдут для супа:
- Кукуруза
- Горох
- Зеленая фасоль
- Брокколи/цветная капуста
- Кале/шпинат
- Нарезанный перец чили
- Свеженатертый пармезан для подачи
Советы экспертов
- Не переваривайте овощи. Вы просто хотите размягчить лук, морковь и сельдерей перед добавлением курицы. Слишком долгое обжаривание может превратить их в кашу, пока суп продолжает вариться.
- Сезон в самом конце. Поскольку суп медленно уваривается по мере приготовления, вам не нужно добавлять последние штрихи к приправам до самого конца, чтобы не пересолить.
- Добавьте больше овощей. Не стесняйтесь добавлять любые овощи, которые вам нравятся, в суп с курицей и рисом. Хороший выбор — шпинат, белокочанная капуста и капуста, а также грибы или даже свежие нарезанные помидоры перед подачей на стол.
Подавать суп с курицей и рисом
1 час 40 минут
Полумесяц Роллы
Остатки
Перед тем, как убрать суп с курицей и рисом, убедитесь, что он остыл до комнатной температуры. Вы можете оставить его прямо в кастрюле с крышкой или переложить в герметичный контейнер. Остатки продлятся 3-4 дня в холодильнике.
Чтобы разогреть суп, поставьте его в микроволновку на 30 секунд за раз, пока он полностью не прогреется. Вы также можете разогреть в кастрюле на плите на среднем огне. Если вы обнаружили, что рис впитал слишком много жидкости, а консистенция супа слишком густая, добавьте еще немного куриного бульона или воды.
Как заморозить
Если у вас есть остатки или вы хотите приготовить ужин заранее, этот рецепт — отличный вариант. Вы можете заморозить этот суп прямо в кастрюле, в которой вы его готовили, или перелить в герметичный контейнер. Убедитесь, что ваш суп полностью остыл, прежде чем ставить его в морозильную камеру.
Если вы готовите порцию заранее, я предлагаю оставить рис, пока вы его не разогреете и не приготовите в супе свежим. Таким образом, текстура риса не испортится и не развалится после повторного нагревания.
Разогрейте суп в микроволновой печи, часто помешивая, или прямо в кастрюле на плите.
Другие рецепты вкусных супов, которые стоит попробовать
- Чечевичный суп
- Суп минестроне
- Лимонный суп с рисом и курицей (Авголемоно)
- Итальянский свадебный суп
- Куриный суп с лапшой быстрого приготовления
- Куриный суп с клецками
- Суп Филадельфии с сырным стейком
- Итальянский суп с фрикадельками
- Куриный суп с лапшой в мультиварке
Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
Этот Куриный суп с рисом утешительно приготовлен из всего, что вам нужно в еде. Белки, углеводы и много овощей! Это оставит вас теплыми и сытыми уже после одной миски. Это простое и быстрое блюдо, которое вы будете счастливы иметь в своем репертуаре в эти занятые будние вечера.
- ▢ 2 столовая ложка оливкового масла
- ▢ 1 Большой лук (нарезанный)
- ▢ 3 Средняя морковь (нарезанная)
- ▢ 2 Стеблие Сельдерей (нарезанная)
- ▢ 3 КЛАВА (МИНЕТКА) 221
- . (без костей и кожи, нарезать кубиками)
- ▢ 2 лавровых листа
- ▢ 4 веточки свежего тимьяна
- ▢ 1 ч. ложка соли (или по вкусу)
- ▢ ½ ч. (опционально)
- ▢ 1 чашка риса (длиннозернистого)
- ▢ 8 чашек куриного бульона (с низким содержанием натрия)
- ▢ 1 столовая ложка петрушки (для украшения)
Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
Нагрейте оливковое масло в большой жаровне или кастрюле для супа. Добавьте лук, морковь, сельдерей и обжаривайте в течение 5 минут, пока они не станут мягкими и прозрачными. Добавьте чеснок и жарьте еще 30 секунд до аромата.
Добавьте кубики куриной грудки в кастрюлю, перемешайте и готовьте еще 5–7 минут, пока курица не перестанет быть розовой и не будет полностью готова.
Добавить лавровый лист, свежий тимьян, соль, перец, рис, куриный бульон, все перемешать, довести до кипения на среднем огне.
Уменьшите огонь до средне-слабого и продолжайте готовить под крышкой еще 25–30 минут, пока рис не приготовится.
Выбросьте лавровый лист и веточки тимьяна. Попробуйте на приправу и отрегулируйте солью и перцем по мере необходимости. Я добавил немного вегеты, европейской приправы, которую мы обычно добавляем в супы для аромата, но это совершенно необязательно. Вместо него можно использовать куриный бульон.
Украсьте петрушкой и подавайте.
6-квартовая жаровня
- Перед хранением супа убедитесь, что он остыл до комнатной температуры. Вы можете оставить его прямо в кастрюле с крышкой или переложить в герметичный контейнер. Остатки хранятся 3-4 дня в холодильнике.
- Чтобы разогреть суп, поставьте его в микроволновку на 30 секунд за раз, пока он полностью не прогреется. Вы также можете разогреть в кастрюле на плите на среднем огне. Если вы обнаружили, что рис впитал слишком много жидкости, а консистенция супа слишком густая, добавьте еще немного куриного бульона.
Калории: 319 ккал (16 %) Углеводы: 35 г (12 %) Белки: 25 г (50 %) Жиры: 9 г (14 %) Насыщенные жиры: 2 г (13 %) Холестерин: 48 мг (16 %) Натрий: 605 мг (26 % ) Калий: 761 мг (22 %) Клетчатка: 2 г (8 %) Сахар: 3 г (3 %) Витамин А: 5263 МЕ (105 %) Витамин С: 7 мг (8 %) Кальций: 52 мг (5 %) Железо: 1 мг (6 %). %)
Примечание. Для вашего удобства питание рассчитывается автоматически. Там, где это уместно, мы рекомендуем использовать ваши собственные расчеты питания.
Куриный суп со сладким картофелем и рисом Рецепт
«Я приготовила целую курицу в мультиварке и в итоге у меня осталось около 4 чашек бульона и немного курицы. На днях приготовила этот суп, и мужу он понравился — хотел опубликовать, чтобы не забыть. Просто и вкусно. »
Скачать- Через:
- 1 час 40 минут
- Ингредиенты:
- 12
- Выходы:
2 кварт
- Количество порций:
- 8
ингредиенты
- 6 чашки куриного бульона
- 1 большой сладкий картофель
- 1 средний лук
- 2 морковь
- 2 стебли сельдерея
- 1 1 ⁄ 2 чашки вареной курицы
- 1 ⁄ 2 чашка коричневого риса басмати
- 1 ⁄ 2 чайная ложка сушеного базилика
- 1 ⁄ 2 чайная ложка сушеного орегано
- 1 ⁄ 2 чайная ложка сушеного тимьяна
- соль
- перец
направления
- Крупно нарезать лук, морковь, сельдерей.