Суп из риса и картошки с курицей: Куриный суп с рисом и картошкой

Содержание

Куриный Суп с картошкой и вермишелью на курином бульоне

Готовим абсолютно простое блюдо, с мясом курицы которое любят практически все – это куриный суп. Это кушанье никогда не уйдет из нашего рациона и всегда будет актуальным, потому что это быстро, полезно и вкусно. На курином бульоне можно приготовить много первых угощений, но самый распространенный рецепт это с вермишелью, картошкой и овощами

Ингредиенты

  • Куриное мясо – 500 г (голени, бедра, крылья)
  • Картофель – 3-5 шт.
  • Лук, морковь – по 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Перец черный молотый – 0,5 ч. ложки
  • Вода – 2,5 литра
  • Соль – 2 ч. ложки
  • Зелень по вкусу

Рецепт супа из курицы

Промываем мясо заливаем водой доводим до кипения


После закипания снимаем пену и варим 10 минут на среднем огне

Если хотите, чтобы бульон был максимально чистым, слейте первую воду промойте голени и повторите все сначала


Через 10 минут добавляем порезанную кубиком картошку. После закипания варим 20-25 мин.


Трем морковь, режем лук, давим чеснок. Обжариваем на сковороде с растительным маслом до мягкости


Отделяем куриное мясо от костей, режем или рвем на волокна


Загружаем в суп пассированные овощи, измельченное мясо, добавляем соль с перцем пробуем на соленость

Выключаем плиту даем блюду отдохнуть 10 мин.


Разливаем по тарелкам украшаем зеленью подаем на стол

В процессе готовки поставьте в духовку порезанный кубиками хлеб и сделайте гренки


Суп с курицей и вермишелью по-болгарски

Предлагаю приготовить аппетитный, ароматный и очень вкусный куриный супчик с лапшой по-болгарски

Ингредиенты

  • Бедра – 2 шт.
  • Картошка – 3 шт.
  • Луковица, морковь, сладкий перец – по 1 шт.
  • Макароны, лапша или вермишель – 60 г
  • Черный перец – 0,5 ч. ложки
  • Душистый перчик – 5 горошин
  • Стебель сельдерея
  • Соль – 1 ст. ложка
  • Зелень петрушки, укропа
  • Вода – 2 литра

Заправка

  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 3 столовые л
  • Мука – 1 столовая л
  • Дольки лимона

Приготовление с фото

Ставим бедрышки на плиту доводим до кипения


Следите за бульоном снимайте пену


Добавляем соль, душистый перец, сельдерей. Варим бедрышки до готовности


Измельчаем в мелкий кубик лук, морковь и болгарский перчик


Пассируем овощи на сковороде с небольшим количеством растительного масла до мягкого состояния


Готовое куриное мясо вынимаем из кастрюли. Удаляем сельдерей и горошины перца


Отправляем в суп измельченную картошку, обжаренные овощи, лапшу или вермишель, варим до готовности макарон


Измельчаем курицу на волокна перекладываем в кастрюлю


Пробуем суп на готовность и соленость. Как только макаронные изделия станут мягкими сразу снимайте с огня переваривать не стоит


Делаем болгарскую заправку. Смешиваем яйцо со сметаной и мукой


Чтобы яйцо сразу не свернулось вливаем немного бульона и перемешиваем до однородности. Затем вливаем тонкой струйкой в кастрюлю


В конце добавляем зелень, черный молотый перчик и даем блюду немного отдохнуть под крышкой перед подачей


Подают болгарский куриный супчик с ломтиками лимона


Рецепт супа с куриной грудкой и рисом

Ингредиенты

  • Грудка – 1 шт.
  • Вода – 2,5 литра
  • Рис круглозерный – 4 столовые л
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – 2 чайные л
  • Зеленый лук

Рецепт пошагово

Кладем в кастрюлю филе и одну луковицу, заливаем водой включаем огонь


После закипания снимаем пенку и варим 30 минут под крышкой на среднем огне


Натертую морковь и измельченную луковицу обжариваем на сковороде до легкой мягкости 3-5 мин.


Вынимаем готовую грудку, выбрасываем в ведро луковицу


Засыпаем в бульон 4 столовые ложки риса варим 4-5 минут


Добавляем в суп пассированные овощи и варитм еще 2-3 мин.


Загрузить куриное мясо, засыпать зеленый лук, готовить под крышкой на медленном огоньке 2-3 мин.


Вкусный и легкий супец с курятиной готов, разливаем по тарелкам и подаем к столу

Видео рецепт


Оцените пожалуйста 👍

4.4 / 5. 89

Рецепты с фото, вкусные салаты, торты, супы, пироги, пица и блюда для мультиварки. Домашняя простая и вкусная рецептура

Доброго времени суток, хозяюшки! Привет и вам, любители вкусно покушать! Вы заглянули на наш сайт «Готовим вкусно», посвященный рецептам домашней кухни. Кулинария — это один из доступных нам видов творчества. Как в каждом деле, в кулинарии найдется не мало профессиональных секретов.

С этими таинствами вы и сможете познакомиться на страничках сайта. Тут вы найдете и простые домашние рецепты с фото для семейного ужина и сложные пошаговые рекомендации для праздничного банкета. Не стоит боятся неудач, пригоревших тортов и жесткого мяса. Точно следуйте нашим инструкциям, приправьте их своим хорошим настроением и все получится. Вкусного вам времяпровождения на страничках сайта и приятного аппетита!

Лапша с овощами и соевым соусом

лапша, перец, помидор, морковь, чеснок, соевый соус

 1 42

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

спагетти, сосиски, горошек, помидоры, лук, чеснок

 2 83

Оладьи из тыквы с сыром

тыква, сыр, яйцо, мука

 2 148

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

масло сливочное, кэроб, шоколад, сахар, мука

 2 144

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

сливки, шоколад, сахар, мука, яйца

 2 716

Помидоры в желатине на зиму

помидоры, желатин, уксус, лук, петрушка, чеснок

 4 971

Сосиски в картофельном пюре

сосиски, картофель, яйца, молоко

 6 1342

Кексы с сосисками

масло сливочное, молоко, яйца, мука, сосиски, разрыхлитель

 3 878

Детское пюре из трески и овощей детям от 1 года

треска, кабачок, капуста, тыква, морковь

 2 1089

Кабачковая запеканка с сыром и помидорами

кабачки, помидоры, сыр, мука, яйца

 8 1863

Детское овощное пюре с треской ребенку от 1 года

треска, кабачок, брокколи, цветная капуста

 2
987

Быстрые сосиски в тесте на сковороде без дрожжей

кефир, мука, сода, сосиски

 3 1783

Детское пюре из овощей с перепелиным яйцом ребенку от 1 года

яйцо перепелиное, капуста белокочанная, батат, тыква, кабачок

 2 1110

Слоеные пирожки с сырым фаршем и сыром

тесто слоеное, фарш, сыр, лук

 2 1299

Мясо лося тушеное с луком

лосятина, лук, соевый соус

 4 1019

Пюре из говядины с брокколи и овощами для детей 1 год

говядина, брокколи, горошек, кабачок, батат

 2
1154

Молочный вермишелевый суп детям от 2-х лет

молоко, лапша, сахар, соль, масло сливочное

 4 1030

Компот ассорти из ягод на зиму (шелковица, красная и черная смородина, малина)

шелковица, красная сородина, черная смородина, малина

 2 823

Пирог с шелковицей

кефир, яйца, мука, сахар, сода, шелковица

 2 932

Перепела в духовке со спаржей

перепела, спаржа, мед

 2 809

Пирожное Картошка из бисквита со сгущенкой и орехами

яйца, сгущенка вареная, масло сливочное, орехи, какао, мука

 3
1230

Пюре из свинины, картофеля и горошка детям от 1 года

свинина, картофель, горошек, молоко

 2 799

Творожные сырки в шоколаде

творог, шоколад, масло сливочное, сахар

 3 828

Пюре из свинины с брокколи, кабачком и картошкой детям от 1 года

свинина, картофель, брокколи, кабачок, лук

 2 757

Пюре из гречки, сосисок и перепелиного яйца детям от 2-х лет

гречка, сосиски, яйцо

 2 733

Лаваш из ржаной и цельнозерновой муки

мука ржаная, мука цельнозерновая, простокваша, масло растительное

 4 1182

Плетенка с маком

молоко, дрожжи, мука, сахар, мак, желтки

 2 993

Паста со шпинатом и сыром

макароны, шпинат, сыр, молоко

 2 789

Фета маринованная в масле с орехами, травами и вялеными помидорами

фета, помидоры вяленые, орехи, масло оливковое, травы прованские, чеснок, перец молотый

 2 899

Кулинария

Как приготовить вкусно то или иное блюдо? На наших страничках вы найдете ответ.

Написать рок оперу или великолепный портрет может далеко не каждый. А подать на стол  шедевр, приготовленный своими руками, способен любой, был бы лишний час времени, немного желания, ну и подходящие продукты питания.
Последовав  нашим советам, и проявив собственную фантазию, вы  сможете стать Королевой (ну или Королем конечно же) в царстве сковородок, кастрюль, ножей и специй. 
А если все-таки останутся какие-то вопросы, спрашивайте, не стесняйтесь. На нашем сайте «Готовим вкусно» под каждым рецептом есть возможность оставить свой отзыв, комментарий или рекомендацию. Надеемся что вы познакомитесь с добрыми, мудрыми, опытными подружками.
Готовьте вкусно вместе с нами!

 

Уважаемы гости!

С нетерпеньем ждем вас в гости!

Не стесняйтесь, заходите,

Выбирайте что хотите.

Много блюд на нашем сайте.

Посмотрите, почитайте.

Рецепты › С фото

Суп с курицей и рисом — Джо Кукс

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Этот Куриный суп с рисом утешительно приготовлен из всего, что вам нужно в еде. Белки, углеводы и много овощей! Это оставит вас теплыми и сытыми уже после одной миски. Это простое и быстрое блюдо, которое вы будете рады иметь в своем репертуаре в эти загруженные будние вечера.

Лучший рецепт супа с курицей и рисом

Супа в моей жизни много не бывает! Все эти невероятные ингредиенты кипятятся вместе, создавая такое прекрасное сочетание вкусов. Не только это, но и мой любимый способ очистить мой холодильник от всех ненужных вещей. Суп никогда не остается недооцененным в моем доме.

Я готовлю супы, которые оставят вас сытыми. В этом рецепте есть все, что нужно для полноценного обеда! Когда у вас есть голодные рты, которые нужно накормить, но у вас мало времени, этот тип рецепта — мой выбор. Нужно помыть всего одну кастрюлю, а ужин будет готов менее чем за час, поэтому домашняя еда — всегда вариант.

Почему вам понравится этот суп с курицей и рисом

  • Простой рецепт! Этот рецепт в одной кастрюле не требует особых ингредиентов или особых методов приготовления. Вам понадобится всего несколько скоб для кладовой и около часа.
  • Без глютена и вкусно! Рис не содержит глютена, а значит, и этот суп без лапши! Это отличный способ дать своему животу передышку для еды.
  • Приготовь еду наперед! Куриный рисовый суп прекрасно хранится как в холодильнике, так и в морозильной камере. А остатки еще вкуснее на следующий день, что делает это отличным блюдом наперед.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • Оливковое масло – Вместо него можно использовать авокадо, подсолнечное, сафлоровое или растительное масло.
  • Овощи – Лук, морковь и сельдерей.
  • Чеснок – Используйте столько, сколько хотите.
  • Куриные грудки – Без костей или кожи. Бедра также будут работать.
  • Лавровый лист – Свежий или сушеный.
  • Свежий тимьян – Или любые другие травы, которые вам нравятся, такие как орегано, тимьян или их комбинация, например, итальянская приправа и т. д.
  • Соль и перец – Приправить по вкусу.
  • Рис – Подходит любой тип. Я использовал белую длиннозернистую.
  • Куриный бульон – Мне нравится использовать с низким содержанием натрия, чтобы иметь полный контроль над солью.
  • Петрушка – Свеженарезанная, для украшения.

Как приготовить суп с курицей и рисом

Рецепт совсем не сложный! Все готовится в одной кастрюле без предварительной варки риса. Все, что вам нужно сделать, это обжарить несколько ингредиентов, добавить немного бульона вместе с рисом, и у вас будет вкусный готовый суп примерно через час. Легко, как может быть!

Обжарьте овощи

Для начала разогрейте оливковое масло в большой жаровне или кастрюле на среднем огне. Затем добавьте в кастрюлю лук, морковь и сельдерей и обжаривайте около 5 минут или пока лук не станет мягким и прозрачным. Затем добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд, пока он не станет ароматным. Но будьте осторожны, чтобы не пережарить чеснок, позволив ему подрумяниться.

Обжарьте курицу с овощами

Когда овощи станут мягкими, добавьте нарезанную кубиками курицу и готовьте еще 5–7 минут или до тех пор, пока курица не будет готова и перестанет быть розовой. Сок полностью приготовленной курицы должен быть прозрачным.

Добавить рис, специи, бульон и приготовить

Теперь пришло время приготовить суп. Добавьте в кастрюлю лавровый лист, веточки тимьяна, соль, перец, рис и куриный бульон. Затем перемешайте смесь и доведите до кипения на среднем огне. Затем убавьте огонь до среднего и дайте настояться 25-30 минут под крышкой. Куриный суп с рисом считается готовым, когда рис полностью сварится.

Приготовление супа и приправ

Когда суп будет готов, сначала удалите лавровый лист и веточки тимьяна. Затем попробуйте суп на наличие приправ и при необходимости добавьте соль и перец. Это личное предпочтение. Я также добавил немного вегеты, европейской приправы. Но куриный бульон тоже работает.

Подавайте и наслаждайтесь

Для подачи разлейте вкусный домашний суп с курицей и рисом по тарелкам, украсьте свежей нарезанной петрушкой и наслаждайтесь. Я люблю подавать свой суп с легким итальянским хлебом Skillet Pull Apart или Crescent Rolls.

Какой рис лучше всего использовать для супа?

Я считаю, что для супов лучше всего использовать длиннозернистый белый рис, такой как басмати или жасминовый рис. Вы также можете использовать коричневый рис или дикий рис, но имейте в виду, что они готовятся дольше и могут потребовать больше жидкости.

Что еще можно добавить в суп?

Может быть, вам нравится ваш суп, даже больше загружено, или, может быть, у вас есть ингредиенты, срок годности которых подходит к концу. Вот несколько начинок, которые отлично подойдут для супа:

  • Кукуруза
  • Горох
  • Зеленая фасоль
  • Брокколи/цветная капуста
  • Кале/шпинат
  • Нарезанный перец чили
  • Свеженатертый пармезан для подачи

Советы экспертов

  1. Не переваривайте овощи. Вы просто хотите размягчить лук, морковь и сельдерей перед добавлением курицы. Слишком долгое обжаривание может превратить их в кашу, пока суп продолжает вариться.
  2. Сезон в самом конце. Поскольку суп медленно уваривается по мере приготовления, вам не нужно добавлять последние штрихи к приправам до самого конца, чтобы не пересолить.
  3. Добавьте больше овощей. Не стесняйтесь добавлять любые овощи, которые вам нравятся, в суп с курицей и рисом. Хороший выбор — шпинат, белокочанная капуста и капуста, а также грибы или даже свежие нарезанные помидоры перед подачей на стол.

Подавать суп с курицей и рисом

1 час 40 минут

Полумесяц Роллы

Остатки

Перед тем, как убрать суп с курицей и рисом, убедитесь, что он остыл до комнатной температуры. Вы можете оставить его прямо в кастрюле с крышкой или переложить в герметичный контейнер. Остатки продлятся 3-4 дня в холодильнике.

Чтобы разогреть суп, поставьте его в микроволновку на 30 секунд за раз, пока он полностью не прогреется. Вы также можете разогреть в кастрюле на плите на среднем огне. Если вы обнаружили, что рис впитал слишком много жидкости, а консистенция супа слишком густая, добавьте еще немного куриного бульона или воды.

Как заморозить

Если у вас есть остатки или вы хотите приготовить ужин заранее, этот рецепт — отличный вариант. Вы можете заморозить этот суп прямо в кастрюле, в которой вы его готовили, или перелить в герметичный контейнер. Убедитесь, что ваш суп полностью остыл, прежде чем ставить его в морозильную камеру.

Если вы готовите порцию заранее, я предлагаю оставить рис, пока вы его не разогреете и не приготовите в супе свежим. Таким образом, текстура риса не испортится и не развалится после повторного нагревания.

Разогрейте суп в микроволновой печи, часто помешивая, или прямо в кастрюле на плите.

Другие рецепты вкусных супов, которые стоит попробовать

  • Чечевичный суп
  • Суп минестроне
  • Лимонный суп с рисом и курицей (Авголемоно)
  • Итальянский свадебный суп
  • Куриный суп с лапшой быстрого приготовления
  • Куриный суп с клецками
  • Суп Филадельфии с сырным стейком
  • Итальянский суп с фрикадельками
  • Куриный суп с лапшой в мультиварке

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

Этот Куриный суп с рисом утешительно приготовлен из всего, что вам нужно в еде. Белки, углеводы и много овощей! Это оставит вас теплыми и сытыми уже после одной миски. Это простое и быстрое блюдо, которое вы будете счастливы иметь в своем репертуаре в эти занятые будние вечера.

  • ▢ 2 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 1 Большой лук (нарезанный)
  • ▢ 3 Средняя морковь (нарезанная)
  • ▢ 2 Стеблие Сельдерей (нарезанная)
  • ▢ 3 КЛАВА (МИНЕТКА)
  • 221
  • . (без костей и кожи, нарезать кубиками)
  • ▢ 2 лавровых листа
  • ▢ 4 веточки свежего тимьяна
  • ▢ 1 ч. ложка соли (или по вкусу)
  • ▢ ½ ч. (опционально)
  • ▢ 1 чашка риса (длиннозернистого)
  • ▢ 8 чашек куриного бульона (с низким содержанием натрия)
  • ▢ 1 столовая ложка петрушки (для украшения)

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

  • Нагрейте оливковое масло в большой жаровне или кастрюле для супа. Добавьте лук, морковь, сельдерей и обжаривайте в течение 5 минут, пока они не станут мягкими и прозрачными. Добавьте чеснок и жарьте еще 30 секунд до аромата.

  • Добавьте кубики куриной грудки в кастрюлю, перемешайте и готовьте еще 5–7 минут, пока курица не перестанет быть розовой и не будет полностью готова.

  • Добавить лавровый лист, свежий тимьян, соль, перец, рис, куриный бульон, все перемешать, довести до кипения на среднем огне.

  • Уменьшите огонь до средне-слабого и продолжайте готовить под крышкой еще 25–30 минут, пока рис не приготовится.

  • Выбросьте лавровый лист и веточки тимьяна. Попробуйте на приправу и отрегулируйте солью и перцем по мере необходимости. Я добавил немного вегеты, европейской приправы, которую мы обычно добавляем в супы для аромата, но это совершенно необязательно. Вместо него можно использовать куриный бульон.

  • Украсьте петрушкой и подавайте.

  • 6-квартовая жаровня

  1. Перед хранением супа убедитесь, что он остыл до комнатной температуры. Вы можете оставить его прямо в кастрюле с крышкой или переложить в герметичный контейнер. Остатки хранятся 3-4 дня в холодильнике.
  2. Чтобы разогреть суп, поставьте его в микроволновку на 30 секунд за раз, пока он полностью не прогреется. Вы также можете разогреть в кастрюле на плите на среднем огне. Если вы обнаружили, что рис впитал слишком много жидкости, а консистенция супа слишком густая, добавьте еще немного куриного бульона.

Калории: 319 ккал (16 %) Углеводы: 35 г (12 %) Белки: 25 г (50 %) Жиры: 9 г (14 %) Насыщенные жиры: 2 г (13 %) Холестерин: 48 мг (16 %) Натрий: 605 мг (26 % ) Калий: 761 мг (22 %) Клетчатка: 2 г (8 %) Сахар: 3 г (3 %) Витамин А: 5263 МЕ (105 %) Витамин С: 7 мг (8 %) Кальций: 52 мг (5 %) Железо: 1 мг (6 %). %)

Примечание. Для вашего удобства питание рассчитывается автоматически. Там, где это уместно, мы рекомендуем использовать ваши собственные расчеты питания.

Куриный суп со сладким картофелем и рисом Рецепт

«Я приготовила целую курицу в мультиварке и в итоге у меня осталось около 4 чашек бульона и немного курицы. На днях приготовила этот суп, и мужу он понравился — хотел опубликовать, чтобы не забыть. Просто и вкусно. »

Скачать
Через:
1 час 40 минут
Ингредиенты:
12
Выходы:

2 кварт

Количество порций:
8

ингредиенты

  • 6 чашки куриного бульона
  • 1 большой сладкий картофель
  • 1 средний лук
  • 2 морковь
  • 2 стебли сельдерея
  • 1 1 2 чашки вареной курицы
  • 1 2 чашка коричневого риса басмати
  • 1 2 чайная ложка сушеного базилика
  • 1 2 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 2 чайная ложка сушеного тимьяна
  • соль
  • перец

направления

  • Крупно нарезать лук, морковь, сельдерей.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *