Рецепт печенья с вареньем: Венское печенье с вареньем рецепт с фото

Содержание

Печенье с вареньем — рецепты с фото на Повар.ру (37 рецептов печенья с вареньем)

Венское печенье 4.6

Окунитесь в атмосферу далекой Австрии — приготовьте ароматное и рассыпчатое венское печенье в домашних условиях. …далее

Добавил: Giggs 04.08.2012

Печенье тертое с вареньем 4.4

Тертое печенье с вареньем выпекается в духовке большим пластом, а затем разрезаем его на квадратики или прямоугольники. Так готовить печенье проще. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 12.02.2015

Песочное печенье с вареньем 4.7

Для этого печенья подойдет любое густое варенье, джем или повидло. Я взяла тыквенный джем, он хорошо уварен, прекрасно повел себя в выпечке. Смотрите как приготовить песочное печенье с вареньем! …далее

Добавил: Вика Василенко 10.04.2016

Домашнее курабье 4.4

Наверняка вы не раз видели, как в кондитерских продают песочное печенье, в центре которого есть сухофрукт или немного варенья. Оно называется курабье. Такой десерт очень популярен во Франции. …далее

Добавил: Яна Горностаева 29.10.2016

Пальчики с вареньем 4.3

Хотите узнать, как приготовить пальчики с вареньем — просто и вкусное печенье? Следуйте простым инструкциям в рецепте — и побалуйте себя сладкой выпечкой без особого труда. Всё очень просто! …далее

Добавил: Юлия Резник 12.06.2016

Печенье с вареньем 4.7

Печенье с вареньем — это достаточно простое в приготовлении, но невероятно вкусное печенье с привкусом творога, входящего в тесто, и вашего любимого варенья — например, клубничного или малинового. …далее

Добавил: Алиса 05.03.2013

Печенье на День Святого Валентина 5.0

Классическое печенье на День Святого Валентина – сердечки с прослойкой из густого красного варенья, джема или конфитюра. Выглядят празднично, поэтому беремся за дело, а я расскажу, как их приготовить. …далее

Добавил: Алла 13.02.2018

Печенье на кефире с вареньем 3.5

Вкусное сладкое печенье. Я использую варенье кабачковое. Оно — необычное, вкусное и достаточно густое. Как раз для такого блюда. Можно использовать любое любимое варенье. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 25.03.2015

Курабье по ГОСТу 3.6

Печеньки для семьи — известный способ порадовать домашних! Сегодня будем вспоминать классический рецепт, как приготовить Курабье по ГОСТу. Очень приятный десерт! Вспомните свое детство! …далее

Добавил: Маргарита 28.01.2017

Печенье с вареньем и крошкой 4.8

Печенье с вареньем и крошкой — это печенье, покрытое слоем крошки из теста и внутри с джемовой начинкой. Такая выпечка хорошо сохраняется и великолепно смакует с чаем. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 31.05.2015

Печенье с вареньем (джемом) 5.0

Большая часть покупных сладостей с вареньем содержит много фруктозы, поэтому они не совсем для детей, да и многих взрослых. Научу вас полезному рецепту, как приготовить печенье с вареньем (джемом). …далее

Добавил: Антон Сорока 17.02.2018

Венское печенье с вареньем 2.8

Если желание полакомиться сладким есть, а идей рецепта никаких, то познакомьтесь с этим рецептом и узнайте, как приготовить венское печенье с вареньем. Это несложная и очень вкусная выпечка для всех. …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 13.09.2016

Печенье «Каракуль» 3.4

Рецепт, как приготовить печенье «Каракуль», очень простой и доступный по стоимости продуктов. В некоторых кулинарных книгах встречаются и другие названия, например, «Венское», «Ромбики» или «К чаю». …далее

Добавил: Антон Сорока 08.11.2016

Печенье «Крошка с вареньем» 3.5

Вашему вниманию — рецепт приготовления печенья «Крошка с вареньем». Здесь есть песочное тесто, нежное варенье, а еще немного киселя и чернослива. Заинтригованы? Делюсь рецептом. …далее

Добавил: Даша Петрова 12.11.2016

Курабье бакинское 5.0

Почти в каждом магазине на развес продаётся песочное печенье, у которого в серединке налит джем. Не всегда оно попадается вкусное, поэтому я подумала, а почему бы мне самой его не испечь? …далее

Добавил: Джулия Ветрина 11.02.2017

Печенье «Зебра» 4.0

Удивительно простое, но необыкновенно красивое печенье «Зебра» в домашних условиях приготовить может каждый, даже начинающий кулинар. Внешний вид прекрасно сочетается с приятным вкусом. …далее

Добавил: Марина Золотцева 18.02.2015

Печенье с вареньем и арахисом 4.7

Рецепт приготовления печенья с ягодным вареньем, арахисовым маслом, жареным арахисом и ванильным экстрактом. …далее

Добавил: Dashunia 25.02.2012

Кармашки с вареньем 3.8

Рецепт приготовления печенья с апельсиновой цедрой и начинкой из варенья. …далее

Добавил: Alteredego 14.10.2011

Печенье «Флорида» 4.4

Удивительно простое и необыкновенно вкусное печенье с оригинальным названием предлагаю на заметку всем любителям быстрых десертов. Сделать печенье «Флорида» в домашних условиях проще простого. …далее

Добавил: Марина Золотцева 07.02.2015

Завтрак любимому на 14 февраля 5.0

Романтичная, но вместе с тем простая домашняя выпечка, обязательно завоюет симпатию у вашего любимого человека. Печенье с клубникой идеально подходит тем, кто хочет выразить чувства в этот день. …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 13.02.2017

Постное печенье с вареньем 3.8

Чтобы не отказывать себе во время поста в сладеньком, возьмите на заметку этот довольно простой рецепт постного печенья с вареньем. Это очень вкусный и весьма несложный вариант домашней выпечки. …далее

Добавил: Марина Золотцева 02.05.2015

Малиновое печенье 4.6

Для всех любителей сладенького предлагаю довольно простой, но очень аппетитный рецепт приготовления малинового печенья. Хрустящее, вкусное с нежной начинкой — просто пальчики оближешь. …далее

Добавил: Марина Золотцева 28.06.2015

Печенье «Аленка в пеленке» 3.3

Этот рецепт совсем не новый, а если порыться в кулинарных тетрадях наших бабушек и мам, то наверняка наткнетесь на такой, как приготовить печенье «Аленка в пеленке». Простое и доступное лакомство. …далее

Добавил: Антон Сорока 29.11.2016

Песочное печенье «Курабье» 4.7

Несложные, но невероятно вкусные печенюшки хочу предложить вам испечь в домашних условиях. Нежные, хрустящие, с пикантной ноткой джема, такая выпечка точно придется по душе и взрослым, и деткам. …далее

Добавил: Марина Золотцева 20.10.2017

Печенье с повидлом 3.9

Всем, кто любит вкусную домашнюю выпечку, предлагаю взять на заметку этот оригинальный, но в тоже время простой рецепт печенья с повидлом в ореховой крошке. Необычно и очень вкусно! …далее

Добавил: Марина Золотцева 01.12.2015

Печенье на Хэллоуин 5.0

Отмечаем Хэллоуин и готовим потрясающе яркое, аппетитное и оригинальное печеньице! …далее

Добавил: Марина Золотцева 11.10.2018

Печенье с малиновым вареньем 5.0

Рецепт приготовления печенья с ванильным экстрактом, миндальным экстрактом и малиновым вареньем. …далее

Добавил: Dashunia 19.02.2012

Сконы с апельсиновой цедрой и изюмом 5.0

Советую вам узнать, как приготовить сконы с апельсиновой цедрой и изюмом — традиционную для Великобритании и Шотландии выпечку к чаю. Приготовить сконы не составит труда, а аромат у них изумительный. …далее

Добавил: Елена Конова 02.08.2017

Слоеное печенье

Один из моих любимых видов теста. Есть множество рецептов того, как готовить слоеное печенье. Предлагаю вам свой вариант слоеного печенья. Печенье получается вкусным, хрустящим и нежным. …далее

Добавил: Ира Cамохина 29.07.2017

Песочное печенье с конфитюром 5.0

В основе классического песочного печенья лежит мука, сахар и сливочное масло. Такое печенье достаточно простое в приготовлении, а разнообразить его вкус можно различными джемами или конфитюрами. …далее

Добавил: Юлия 06.06.2018

Овсяное печенье с вареньем

Рецептов овсяного печенья очень много, у каждой хозяйки он свой. Если у вас осталось варенье с прошлого года, например, черничное — обязательно испеките с ним печенье! …далее

Добавил: Galina.budanova 18.06.2019

Печенье «Гребешки»

Если вы любите выпечку с творогом, обязательно должны попробовать это классное печенье. Очень быстрое и вкусное тесто, разнообразная начинка и несложный процесс приготовления. Отличная идея! …далее

Добавил: Марина Κрасильникова 30.12.2018

Австрийское печенье с малиновым вареньем

Печенья много не бывает, особенно на праздники. Чем больше разной выпечки у вас на столе, тем лучше. Сегодня австрийская кухня и ее лакомство, как приготовить австрийское печенье с малиновым вареньем. …далее

Добавил: Антон Сорока 18.02.2018

Рисовые «Жучки» с вареньем

Такое печенье готовится из рисовой муки, благодаря чему выходит достаточно плотным, хрустящим и при этом отлично дополняется начинкой из густого варенья. Попробуйте приготовить этот необычный десерт! …далее

Добавил: Janin74 31.05.2018

Шоколадное печенье с начинкой 5.0

Люблю шоколадное печенье, но, если захотелось удивить гостей своим мастерством и кулинарными навыками, то испечь обычное – это мало. Расскажу, как приготовить шоколадное печенье с начинкой. …далее

Добавил: Антон Сорока 18.05.2018

Печенье «Гости на пороге» 4.3

Печенье готовится быстро и из самых доступных продуктов. Получается очень вкусное, рассыпчатое, с небольшой сладостью джема. Советую испечь такое для семейного чаепития. …далее

Добавил: Mizuko 19.07.2019

Рассыпчатое печенье с вареньем

Рассыпчатое печенье с вареньем

Печенье с вареньем

Печенье с вареньем – любимый рецепт многих хозяек с советским времен. Тогда в каждом доме были большие запасы домашнего варенья, а остальные ингредиенты, в основном, свободно продавались в магазинах. Поэтому, печь это лакомство было удобно, а технология приготовления была легкой и доступной даже начинающей хозяйке.

Предлагаю вам вспомнить эту прекрасную пору незамысловатых, но вкусных блюд из натуральных продуктов. Печем рассыпчатое песочное печенье с вареньем!

Состав

  • Мука – 7 стаканов;
  • Сливочное масло – 350 г;
  • Сахар – 2 стакана;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Разрыхлитель теста – 2 чайных ложки (либо сода – 0,5 чайной ложки, гашеная уксусом(;
  • Кисло-сладкое варенье (у меня было смородиновое желе) – 400 мл.

Как приготовить

  • Тесто: Смешать муку, сахар, соль. Добавить размягченное сливочное масло, яйца и растереть смесь руками. Получится крошка.
  • Сборка: противень смазать маслом и выложить в него половину крошек. Желательно, чтобы противень был с высокими бортиками. Тесто разровнять и прижать рукой. Выложить на крошки варенье, засыпать оставшейся крошкой. И снова прижать.
  • Выпекать печенье при температуре 180-200 градусов С. До тех пор, пока печенье не зарумянится. Готовый песочный пирог с вареньем разрезать на квадратики или ромбики. Сложить в миску и накрыть, чтобы печенье не пересыхало.

Вкусно и сочно. Только крошек много)))

Это рассыпчатое печенье с вареньем готовится легко и быстро. Оно обладает приятным сливочным вкусом. А варенье придает выпечке свой фруктово-ягодный аромат и кислинку!

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Есть еще один похожий рецепт песочного печенья с немного другими пропорциями – тоже очень вкусно!

Другие рецепты для вкусной еды.

Песочное печенье с джемом | Печенье с вареньем

Печенюшки с абрикосовым джемом

Эти печеньки я пекла 2 раза подряд, а это о многом говорит, учитывая что мои детки переборчивы в еде.

Я впервые пробовала делать печенье из несладкого теста, но опомнилась только когда поставила печенюшки в духовку. Это немного напрягло ожидание, но результат был чудесным. Такие нежные, в меру сладкие печеньки…. были в миг слопаны, и отведавшие просили добавки.

Хорошо что тесто делается в два счёта и из ингредиентов, которые всегда есть под рукой. Джем можете использовать свой любимый, главное чтоб он был не жидким (капля не должна растекаться по тарелке).

Такие печенюшки могут быть прекрасным презентом, друзьям на праздник или просто так. Например, возьмите малиновый или клубничный джем, а внутри вместо звёздочки сделайте сердечко, вот и готов презент ко Дню Всех Влюблённых, или просто порадуйте любимого/любимую вкусным и оригинальным десертом.

В общем, фантазируйте и радуйте любимых и близких людей!

Как приготовить «Песочное печенье с джемом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Вам понадобится: мука, масло, яйца, соль, джем (берите на ваш вкус).

Шаг 2 Ссылка

Размягчённое сливочное масло посолите, вбейте в него 2 яйца. Перемешайте.

Шаг 3 Ссылка

Всыпьте муку и замесите эластичное, не липнущее к рукам тесто. Количество муки может быть больше или меньше в зависимости от её качества, так что сыпьте постепенно.

Шаг 4 Ссылка

Сформируйте из теста шар, заверните пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 1 час.

Шаг 5 Ссылка

По истечении часа, достаньте тесто из холодильника, разделите на 2 части (для удобства).

Шаг 6 Ссылка

Раскатайте тесто толщиной примерно 2-3 мм.

Шаг 7 Ссылка

Круглой формой (например чашкой, у меня диаметр 7 см) вырежьте выемки.

Шаг 8 Ссылка

Раскатав вторую половину теста, вырежьте такие же выемки, но в середине сделайте фигурный вырез, любой формы (у меня звезда).

Шаг 9 Ссылка

На противень выстланный пекарской бумагой выложите сначала целые кружочки. Сверху чайной ложкой немного джема, не доходя до краёв примерно 0,5 см.

Шаг 10 Ссылка

Сверху уложите тесто с фигурно вырезанной формой. Края немного придавите вилкой.

Шаг 11 Ссылка

Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 12-15 минут.

пошаговый 🍪 рецепт с фото

Кухонная техника и утварь: 

  • глубокая миска;
  • пиала;
  • нож;
  • венчик для взбивания;
  • терка;
  • морозильная камера;
  • микроволновая печь;
  • пергаментная бумага;
  • противень;
  • духовая печь.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
сливочное масло/маргарин180 г
яйцо2 шт.
сахар0,5 стакана
мука2 — 2,5 стакана
сода, погашенная уксусом0,5 ч. л.
соль1 щепотка
варенье1 стакан
цедра апельсина или грейпфрута30 г

Пошаговое приготовление

  1. Первым делом, ставим разогреваться духовку до 180 градусов. Берем 80 г сливочного масла или маргарина и кладем в стеклянную пиалу. Растапливаем на водяной бане или ставим в микроволновую печь на 1-2 минуты до образования однородной консистенции. После чего даем ему остыть до комнатной температуры.
  2. В глубокую миску вбиваем два яйца. Затем добавляем туда 0,5 стакана сахара и размешиваем всё венчиком до получения однородной массы.
  3. После этого добавляем щепотку соли и вливаем растопившееся масло к яйцам и сахару. Перемешиваем.
  4. Половину ложки соды гасим уксусом и добавляем к получившийся смеси. Соду гасят уксусом для того, чтобы в готовом блюде не было заметно её вкуса.
  5. Берем 2-2,5 стакана муки и просеиваем так, чтобы в ней не было комков. Просеянную муку по частям насыпаем в миску с ингредиентами, каждый раз помешивая венчиком.
  6. Когда консистенция теста станет слишком тугой, продолжаем вымешивать его уже руками. Если всё сделано верно, у вас получится нежное эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам.
  7. Готовое тесто вы делите на две неравные части (одна должна быть меньше другой). Меньшую часть кладем на тарелку и отправляем в морозильную камеру на 10-15 минут.
  8. Противень выстилаем пергаментной бумагой, которую вырезаем размером примерно 30-35 см. На неё выкладываем оставшийся кусок теста. Сухими руками пытаемся растянуть тесто так, чтобы оно полностью покрыло пергамент.
  9. Сверху тесто посыпаем 30 г цедры грейпфрута или апельсина. Этот шаг можно пропустить, если у вас есть аллергия, или вам просто не нравится запах цитрусовых.
  10. Далее берем стакан любого варенья, которое вам нравится, и выкладываем его тонким слоем на тесто.
  11. Достаем второй кусок теста из морозильной камеры, и с помощью крупной терки натираем его так, чтобы стружка равномерно покрыла слой теста с вареньем.
  12. Противень с тестом отправляем в уже разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
  13. После выпекания достаем противень, немного остужаем печенье и режем его на одинаковые по размеру порции. Можно нарезать его квадратами, ромбами или прямоугольниками, как вам больше нравится. Теперь печенье готово к употреблению!

Плюс такого печенья в том, что вы можете использовать абсолютно любой вид варенья, тем самым полностью меняя вкус получившийся выпечки, которая идеально подойдет к чаю с лимоном или кофе.

Видеорецепт

Предлагаем вам посмотреть видео, в котором подробно показано пошаговое приготовления песочного печенья.

Возможно, вы когда-нибудь уже готовили песочное печенье с вареньем и крошкой? Высказывайте свое мнение по поводу рецепта в комментариях. Стоит ли внести в рецепт какие-то коррективы, которые помогут сделать печенье еще вкуснее? Делитесь своим мнением и опытом.

Другие рецепты печенья

Печенье с вареньем и тертым тестом сверху, рецепт с фото пошагово

В моей кулинарной тетрадке печенье с вареньем и тертым тестом сверху записано под названием печенье «Аннушка». Очень нежное, мягкое, с прослойкой из густого сливового варенья и белков, взбитых с сахаром. Чем-то напоминает венское печенье, но вкус более многогранный: тут и сладость, и легкая кислинка, рассыпчатая основа и хрустящее безе. Советую не уменьшать количество продуктов – тертое печенье с вареньем исчезает очень быстро, едва успев остыть! И кстати, теплым оно даже вкуснее, чем когда остынет, так что пробуйте сразу, как достанете из духовки.

Печенье с вареньем и тертым тестом – это популярная выпечка советских времен, простая и невероятно вкусная. Рецепт я оставил без изменений, все пропорции в нем такие же, по которым готовили наши мамы и бабушки.

Для приготовления тертого печенья с вареньем понадобится:

Я редко использую маргарин в выпечке, но для этого рецепта сделал исключение. Почему-то на маргарине тесто мягче получается, а печенье вкуснее. Но решение как всегда за вами. Итак, нарезал маргарин кусочками и растопил в сковородке до жидкого состояния. Немного остудил.

Отделил желтки – они пойдут в тесто. Белки спрятал в холодильник, они понадобятся позднее.

В остывший маргарин добавил пять столовых ложек сахара, набирал с невысокой горкой. Размешал.

Добавил желтки и снова все перемешал. Желательно чтобы кристаллы сахара разошлись.

В рецепт печенья с вареньем и тертым тестом сверху муки у меня уходит ровно столько, сколько написано – три стакана. Но возможно что вам понадобится чуть больше либо меньше. Поэтому добавлял муку частями и снимал каждый этап, для более ясной картины. Просеял один стакан муки, размешал.

Получится жидкое тесто, неоднородное. Муку нужно вмешивать тщательно, чтобы не было сухих участков.

Просеял еще порцию, вместе с ней добавил разрыхлитель и ванильный сахар.

Тесто уже загустело, но еще легко перемешивается ложкой. Очень маслянистое, мягкое.

А вот так выглядит тесто после добавления всей муки. Рассыпчатое, но уже собирается в комок, легко отстает от стенок и донышка. Теперь его нужно быстро вымесить.

Выкладываю рыхлое тесто на стол, вымешиваю руками минуты две. Не следует сильно мять, иначе песочное печенье с тертым тестом получится жестким. Как только станет однородным и соберется в колобок – достаточно.

Делю колобок на три части. Две (каждую по отдельности) убираю в морозилку на полчаса, завернув в пленку. Одну распределяю на листе пекарской бумаги, пласт делаю по размеру противня. Раскатывается маслянистое тесто с трудом, поэтому я пошел более легким путем: отщипывал кусочки, выкладывал на бумагу и разминал ладонью, соединяя их между собой. Получился пласт толщиной около 1 см. Края подравнял.

Смазал пласт густым сливовым джемом. Слой сделал немного тоньше, чем тесто (люблю когда много начинки).

Пришла очередь белков. Достаю из холодильника, добавляю щепотку соли и взбиваю миксером в пышную пену.

Через две-три минуты белки загустеют, цвет изменится на белый. Добавляю сахар, порциями по две-три ложки за раз.

Продолжаю взбивать, пока не получится густая, плотная и пышная масса. Венчики должны оставить след или бугорки («крепкие пики»).

На джем натираю одну часть теста, пользуюсь теркой с крупными отверстиями. Сверху распределяю взбитые с сахаром белки. Разравниваю плоской лопаткой или ножом по размеру коржа.

На белки натираю оставшееся тесто, тоже на крупной терке. Тереть нужно сразу на корж, покрывая равномерно, без пустот.

Духовку разогреваю до 180 градусов. Переношу противень на средний уровень, выпекаю 25-30 минут. Потом поднимаю повыше, чтобы немножко зарумянить верх. Минут 5-7 достаточно. Важно не передержать тертое печенье в духовке, низ может пересушиться, стать жестким, плотным.

Как только появился розоватый оттенок – достаю. Снимаю с противня вместе с бумагой и тут же, горячим, нарезаю небольшими кусочками. Нарезку нужно делать пока безе мягкое, тогда печенье легко режется и не крошится.

Таким вот нарядным и аппетитным получается печенье с вареньем и тертым тестом сверху. Мягкая основа, слой кисленького варенья, нежное безе и хрустящая корочка. Невероятно вкусно, особенно пока безе мягкое и нежное. Очень рекомендую, приготовьте – не пожалеете! Ваш Плюшкин.

Пошаговый рецепт приготовления песочного печенья с вареньем

10-12 порций

1 час 30 минут

377 ккал

5/5 (1)

Сегодня в кондитерских можно приобрести сладости на любой вкус. Однако не многие из них выдержат соперничество с домашней выпечкой, пусть и незатейливой, но сделанной с любовью. Рецепты, которыми я сегодня поделюсь, не требуют титанического труда, большого времени и специальных приспособлений. Песочное тесто готовится просто, а забытая баночка варенья найдется практически в любом доме. Немного усилий, и по дому разольется пленительный, уютный аромат.

Рецепт домашнего песочного печенья с вареньем

Необходимое оборудование: духовка, противень, миска, цилиндр с плоским дном диаметром 1,5-2 см, лист пергаментной бумаги.

Ингредиенты

Мука240 г
Сахарная пудра70 г
Яйца2 шт.
Масло сливочное150 г
Варенье200 г

Выбор ингредиентов

  • Для нашей выпечки можно использовать муку высшего и первого сорта. Лучше приобретать ее расфасованной в бумажные пакеты, в такой упаковке она имеет возможность дышать. В полиэтиленовом пакете она может заплесневеть и приобрести неприятный горьковатый привкус. Чтобы тесто не поплыло, мука должна быть зрелой, т. е. со времени помола должно пройти не меньше 2 месяцев.
  • Варенье лучше выбрать погуще, без косточек и целых фруктов. Кислинка создаст приятный контраст со сладким песочным тестом.

Пошаговое приготовление

  1. Через мелкое сито просеиваем в миску 240 г муки, добавляем 150 г размягченного при комнатной температуре сливочного масла.
  2. Растираем рукой до образования однородной мелкой крошки.
  3. Насыпаем 70 г сахарной пудры.
  4. Отсаживаем в тесто желтки от 2 яиц. Белки в нашем рецепте не используются.
  5. Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и выдерживаем в течение 1 часа в холодильнике.
  6. В прочный полиэтиленовый пакет перекладываем 200 г варенья, смещаем его в один из углов. Свободную часть пакета завязываем узлом. Импровизированный кондитерский мешок готов, перед использованием ножницами обрезаем кончик, чтобы образовалось маленькое отверстие.
  7. Застилаем противень пергаментной бумагой. Тесто делим на 30 одинаковых кусочков, раскатываем шариками и выкладываем на противень на расстоянии друг от друга.
  8. Выбираем из кухонного инвентаря какой-нибудь инструмент, ручка которого имеет плоское окончание и диаметр около 2 см. Можно взять маленькую водочную стопку или цилиндрический флакон из-под валериановых таблеток. Дезинфицируем поверхность выбранного приспособления и делаем в шариках теста углубления.
  9. Заполняем углубления вареньем, выдавливая его из полиэтиленового мешочка.
  10. Разогреваем духовку до 200° и ставим в нее противень на 12-15 минут. После выпечки переносим печенье с пергаментом на решетку и даем ему остыть.
  11. Готовое печенье получается мягким, варенье теряет часть жидкости и образует тонкий мармеладный слой.

Видеорецепт приготовления песочного печенья с вареньем

В расположенном ниже видео вы можете увидеть, какой нарядной получается выпечка, и насколько просто ее приготовить.

Как есть и с чем подавать

По этикету, печенья берут руками, от крупных отламывают кусочки и кладут в рот. Мелкие и рассыпчатые можно откусывать, чтобы не создавать россыпи крошек. Такую выпечку можно подать как с горячим напитками (чаем, кофе, горячим шоколадом), так и с холодным молоком, компотом, фруктовыми соками.

Рецепт песочных конвертиков с вареньем

Калорийность – 385 ккал.
Время приготовления – 25-30 мин.
Необходимое оборудование: миска, скалка, нож, противень, духовка, лист пергаментной бумаги.

Ингредиенты

Масло сливочное100 г
Сметана60-70 г
Соль4 г
Сода4 г
Мука200 г
Густое варенье170-200 г

Пошаговое приготовление

  1. Выдерживаем 100 г масла в теплом помещении до полного размягчения и выкладываем в миску.
  2. Добавляем 60-70 г сметаны.
  3. Насыпаем по 4 г соды и соли. Тщательно перемешиваем.
  4. Добавляем 200 г просеянной муки и замешиваем тесто.
  5. Скалкой раскатываем тесто в пласт толщиной около 3 мм. Нарезаем его на квадратики со стороной около 8 см. Обрезки собираем в ком, чтобы повторно раскатать и раскроить.
  6. На середину каждого квадратика выкладываем по 1 неполной чайной ложке густого варенья.
  7. Поочередно соединяем и защипываем противоположные углы каждого квадратика.
  8. Выкладываем готовые конвертики (их должно получиться 16-17 шт.) на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  9. В разогретую до 200° духовку помещаем противень минут на 15.
  10. Золотистое рассыпчатое печенье со слегка загустевшим вареньем внутри выкладываем на тарелку и подаем к столу.

Видеорецепт приготовления песочных конвертиков с вареньем

В этом видеоролике вы увидите процесс приготовления печенья и сможете убедиться в его простоте и оригинальности.

Советы по приготовлению

  • Обязательно просеивайте муку, это сделает выпечку более воздушной и предотвратит попадание нежелательных ингредиентов.
  • Можно использовать для песочного теста маргарин, чтобы сделать рецепт менее затратным. Но не стоит забывать о входящих в его состав не очень полезных трансжирах. К тому же, это отразится на вкусе.
  • Можно сделать печенье более ароматным, добавив в тесто ваниль или корицу.

Рецепт песочного печенье с вареньем и крошкой

Калорийность – 390 ккал.
Время приготовления – 2 ч.
Необходимое оборудование: духовка, миска, венчик, скалка, противень, фольга, терка, нож.

Ингредиенты

Сахар200 г
Маргарин200 г
Сметана50 г
Яйца2 шт.
Мука0,5 кг
Сода5 г
Варенье0,5 л

Пошаговое приготовление

  1. Вбиваем в миску 2 яйца, добавляем 200 г сахара и 5 г соды.
  2. Взбиваем до однородного состояния и полного растворения сахара.
  3. Выкладываем 50 г сметаны.
  4. Растапливаем на плите или в микроволновке 200 г маргарина и наливаем в миску с остальными ингредиентами.
  5. Старательно смешиваем венчиком и постепенно вводим 0,5 кг муки.
  6. На начальном этапе соединяем муку с другими компонентами венчиком, затем вымешиваем тесто рукой.
  7. Мягкий, эластичный комок делим на 2 неравные части: одна должна составлять 3/5 от общего количества, вторая примерно 2/5. Заворачиваем каждую часть по отдельности в пищевую пленку и кладем в холодильник на 1-1,5 часа.
  8. Достаем из холодильника больший кусок теста и, присыпав мукой, раскатываем скалкой в пласт по размеру противня.
  9. Выстилаем противень фольгой и кладем раскатанный пласт. Излишки теста по краям превращаем в аккуратные бортики.
  10. Выкладываем на тесто 0,5 л варенья и распределяем равномерным слоем.
  11. Достаем из холодильника оставшийся кусок теста и трем его на терке над противнем, чтобы стружка покрывала слой варенья.
  12. В разогретую до 180°-190° духовку отправляем заготовку на 20-25 минут.
  13. Готовый пирог чуть-чуть остужаем и разрезаем на ромбики или квадраты. Окончательно остывшие печенья выкладываем на блюдо и подаем к чаю.

Видеорецепт приготовления песочного печенья с вареньем и крошкой

Посмотрев видеоролик, вы можете смело браться за приготовление печенья: вкусное песочное тесто с вареньем и аппетитным натертым на терке верхним слоем доставит удовольствие вашим близким и не потребует от вас больших усилий.

Другие варианты мелкой выпечки

  • Обязательно попробуйте печенье из творога: кроме изумительного вкуса, оно отличается несложным приготовлением и пользой для здоровья.
  • Для тех, кто любит сладкое, но боится поправиться, подойдет интересный рецепт овсяного печенья с бананом, вкусного и низкокалорийного.
  • Для детского праздника можно приготовить специальное детское печенье с полезным составом и оригинальной формой.
  • Посмотрите рецепт тульских пряников – эту прославленную сладость несложно приготовить самостоятельно.

Существует много вариантов печенья с вареньем. Я поделилась теми, что пекла неоднократно и всегда получала отличный результат. Поделитесь своими рецептами, они будут интересны и мне, и всем читателям. Приятного чаепития!

Песочное печенье с вареньем, орехами и изюмом «Флудинги»

 

Этот рецепт вкусного песочного печенья с вареньем мне достался по наследству от мамы и бабушки. Рецепт до невозможности простой, но оригинальная подача песочного печенья в виде рулетиков делают это печенье одно из самых любимых в нашей семье.

Для этого печенья лучше всего использовать густой ягодный джем или варенье с кислинкой. Очень вкусно получается с джемом из черной смородины и вишневым конфитюром, а рецепты этих заготовок вы можете посмотреть по ссылкам.

Забегая на перед скажу, что выпекать печенье будем a форме рулетов, чтобы по максимуму сохранить всю начинку внутри печенья. Получается невероятно вкусное и интересное печенье, и я не встречала еще ни одного человека, кому бы это песочное печенье не понравилось.

Ингредиенты:

  • 250 гр. сливочного масла, или маргарина
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан сметаны
  • 1 ч.л. соды гашенная уксусом
  • 500 гр. муки

Начинка:

  • 50 гр. изюма
  • 50 гр. рубленных грецких орехов
  • 150 гр. густого ягодного джема

Приготовление:

Заранее подготавливаем изюм и грецкие орехи. Орехи я измельчила в блендера в неоднородную крошку. Но также можно измельчать по старинке: насыпать орехи в пакет, закрыть и постучать по пакету с орехами скалкой, периодически встряхивая и переворачивая.

Половину муки насыпаем в большую миску, и натираем холодное сливочное масло на крупную терку.

Затем руками перетираем масло и муку, чтобы получилась однородная масляная крошка.

В отдельной глубокой тарелке соединяем яйца, сахар и сметану.

Взбиваем миксером до полного растворения сахара.

Добавляем в сахарно-яичную смесь соду, гашенную уксусом, и перемешиваем.

Соединяем яичную смесь с масляной крошкой, и тщательно перемешиваем ложкой.

Добавляем оставшуюся муку, и замешиваем не крутое песочное тесто.

Разделяем тесто на 4 одинаковых части, и приступаем к «сборке печенья».

С помощью скалки раскатываем шарик теста на столешнице в тонкий пласт овальной формы, толщиной не более 0,5 см.

Намазываем по всему пласту теста варенье, отступая от краев. На одну часть теста уходит примерно 2 ст.л. варенья.

И посыпаем изюмом и рубленными орехами. По 1 столовой ложке изюма и орехов.

Теперь начинаем сворачивать песочное тесто с начинкой в рулет на три оборота, как показано на фото. Не забудьте залепить края рулета, чтобы начинка не вытекала во время выпекания.

Выкладываем готовые рулеты с начинкой на противень швом вниз, предварительно застелив бумагой для выпечки, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

В духовке во время выпекания рулеты могут немного потрескаться, и немного начинки вытечет на противень – это нормальное явление, и вовсе не значит, что вы сделали что-то не так.

Готовые и румяные рулеты из песочного теста достаем из духовки, и даем им время чтобы полностью остыть.

Затем нарезаем на порционные кусочки, и только сейчас это можно назвать полноценным песочным печеньем с вареньем! Хрустящее с наружи с нежной мягкой начинкой внутри – не печенье а мечта! Очень вкусно с молоком и кефиром!

Угощайтесь, дорогие друзья! Приятного вам аппетита!

файлов cookie отпечатков пальцев | Рецепт печенья с вареньем

2020-12-16

4.5 Звезды (9 голосующих)

Это печенье с отпечатком пальца (также известное как печенье с вареньем) маслянистое, насыщенное и наполненное джемом на ваш выбор. Это печенье идеально подходит на Рождество, день рождения или любые праздники. Их легко сделать, и все их любят.

ИНГРЕДИЕНТЫ
    • 1 стакан (230 г) сливочного масла, размягченного
    • 2/3 стакана (85 г) сахарной пудры
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1 Яичный желток
    • 2¼ чашки (280 г) муки
    • Варенье на ваш выбор
НАПРАВЛЕНИЯ
  1. Застелить два противня пергаментной бумагой и отложить в сторону.Разогрейте духовку до 170 ° C (340 ° F).
  2. В большой миске сливочное масло и сахарная пудра до однородной кремообразной массы. Добавьте яичный желток, ванильный экстракт и перемешайте до однородности. Добавьте муку, соль и перемешайте, пока тесто не смешается.
  3. Используя мерную ложку для печенья или мерную ложку, возьмите 1 столовую ложку теста и скатайте в шарики.
  4. Затем выложите шарики на подготовленные противни. Слегка расплющите шарики, а затем сделайте углубление большим пальцем или тыльной стороной ложки в каждый шарик.На этом этапе, если тесто слишком мягкое, поставьте в холодильник на 30 минут. Затем залейте каждый джем печеньем.
  5. Выпекать 12-15 минут, печенье еще должно быть бледным, но слегка золотистым внизу.
  6. Присыпать сахарной пудрой (по желанию) и дать остыть на решетке.

Как долго вы можете хранить файлы cookie с отпечатками пальцев?

Печенье можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре или в холодильнике до 4 дней.

КАКУЮ НАПОЛНЕНИЕ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ ПЕЧЕНЬЕВ С ОТПЕЧАТКАМИ?

Это печенье может быть заполнено любым видом джема, например: клубничным джемом, абрикосовым джемом, черничным джемом или любым другим вкусом, который вам нравится.

Сможете ли вы сделать печенье с отпечатком пальца заранее?

Вы можете заморозить тесто на срок до 2 месяцев. Затем разморозьте в холодильнике на ночь, сформируйте печенье, залейте его вареньем и выпекайте в соответствии с инструкциями.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ ПЕЧЕНЬЯ:

Рецепт печенья с ананасовым джемом из 5 специй

Ананасовое варенье из 5 специй. Масляное печенье с отпечатком пальца и домашним ананасовым джемом из 5 специй. Рождество, но сделайте его тропическим.

Я думаю, что у каждого есть хороший рецепт печенья с отпечатками пальцев, который они делают каждый год на праздники. Я сам не делал отпечатков пальцев уже несколько лет, но в этом году я видел очень много их в Интернете.От джема до шоколада и карамели. Есть масса удивительных рецептов.

Я готовил это ананасовое варенье из пяти специй на протяжении многих лет, просто чтобы поджарить тосты, и я знал, что в этом году хочу приготовить из них печенье с отпечатками пальцев.

Домашнее ананасовое варенье из 5 специй приготовить намного проще, чем вы думаете. Это всего лишь несколько ингредиентов, свежий ананас, сахар, лимонный сок и приправы из 5 специй, ром не является обязательным, а остальное — только время. Время приготовления и время охлаждения.Нет необходимости в банках с пектином или герметичных банках.

Шаги к приготовлению удивительного ананасового джема с 5 специями:

  • Начните с 4 чашек свежего ананаса. Очистите, разрежьте на четвертинки, отрежьте сердцевину, затем нарежьте кубиками по 2,5 сантиметра. Поместите в низкую кастрюлю. Для варенья я использую более тушеную сковороду. Однажды у меня будет модный французский медный горшок для варенья.
  • Дайте ананасу постоять 10 минут с сахаром, лимонным соком, приправой из 5 специй и небольшим количеством воды в течение нескольких минут, прежде чем включить огонь.
  • Доведите до кипения и дайте покипеть в течение часа. Будет много жидкости, и это нормально. Добавьте ром, если используете. Вы также можете добавить ванильный экстракт, если хотите.
  • Переложите кусочки ананаса в блендер или кухонный комбайн и добавьте немного оставшейся жидкости. Достаточно ровно для густой консистенции джема. Обработайте или смешайте так гладко, как вам нравится. Мне все еще нравятся маленькие кусочки ананаса. Если хотите, можете добавить еще немного жидкости, чтобы варенье получилось более жидким.Процедите и оставьте жидкость для приготовления коктейлей!
  • Перелейте варенье в банку или закрывающийся контейнер (мне нравится использовать каменную банку, но также отлично подойдет и стеклянная миска с крышкой) и охладите на ночь. После того, как печенье будет готово к использованию, дайте ему постоять до комнатной температуры. Варенье лучше тает с печеньем, когда оно запекается, когда оно не совсем остыло.
  • Намажьте оставшееся варенье на тосты во время завтрака. Это так хорошо.

Для печенья с отпечатками пальцев я использую свои весы, чтобы отмерить тесто, чтобы оно было однородным по размеру.Так близко к униформе, насколько я могу. Я отмеряю порции по 1/2 унции (15–16 грамм), затем скатываю. Я немедленно делаю отступ обратной стороной 1/2 чайной ложки, как показано выше, а затем заливаю сканированной чайной ложкой джема.

Если тесто для печенья немного потрескается при нажатии, вы можете разгладить его пальцем, если хотите. Я не возражаю против нескольких потрескавшихся краев, и некоторые из них имеют тенденцию расширяться больше, чем другие, независимо от того, что я делаю. Это нормально, если у этих файлов cookie есть небольшие недостатки.

Как сделать так, чтобы печенье с отпечатком пальца всегда получалось идеальным:

  • Взвесьте ингредиенты, чтобы не использовать слишком много муки или сахара.Любая небольшая ошибка приведет к тому, что печенье будет либо слишком сухим, либо слишком большим.
  • Поскольку в этих печеньях с отпечатками пальцев всего несколько ингредиентов и охлаждение не требуется, вы можете приготовить тесто и выпечь печенье всего за несколько минут
  • Кукурузный крахмал в тесте делает его мягким и нежным, а также помогает сохранить форму при выпечке
  • Я прошел через несколько проб и ошибок с этими файлами cookie, чтобы получить правильную температуру и время. А также какой противень использовать.
  • Я обнаружил, что 375 градусов F — идеальная температура, а также 9 минут для выпечки. Вы же не хотите, чтобы они стали золотыми, они будут пережарены. Это печенье бледного цвета. Но они полностью пропеклись.
  • Чтобы добиться ровного цвета и формы, я испекла эти печенья с ананасовым джемом и отпечатками пальцев на светлом алюминиевом противне с гладкой поверхностью (без выступов) и на пергаментной бумаге.
  • Я обнаружил, что более темные сковороды, сковороды с выступами и силиконовые коврики для запекания вызывают горение или растекание.
  • Из-за высокого содержания масла вы не хотите охлаждать тесто, и вы хотите выпекать при более высокой температуре, чем обычно, для печенья, чтобы оно застыло во время выпечки, а не масло сначала таяло, а затем печенье растеклось.
  • Охладите на противне всего минуту, затем переложите на решетку для охлаждения, чтобы полностью остыть
  • Необязательно — вы можете посыпать их сахарной пудрой, если хотите

Мне очень нравится это печенье и ананасовый джем с 5 специями, который я приготовила к ним.Рецепт легко удваивается, чтобы получить намного больше печенья. Замораживание тоже хорошо.

Выход: 3 дюжины печенек.

Печенье с ананасовым джемом с 5 специями — это мягкое маслянистое печенье размером с кусочек, наполненное самым удивительным домашним ананасовым джемом. Легко приготовить, легко съесть дюжину за один присест.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 1 час 9 минут

Дополнительное время 12 часов

Общее время 13 часов 19 минут

Состав

Для варенья:

  • 4 чашки нарезанного кубиками ананаса (1 целый ананас, без кожуры и сердцевины, нарезанный кубиками по 1 дюйм)
  • 1 1 / 2c сахарный песок
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 1/2 чайной ложки приправы из 5 специй
  • 1/2 чайной ложки ванили
  • 1 чайная ложка ананасового рома (по желанию — можно также использовать экстракт ванили)

Для печенья

  • 1 стакан сливочного масла (226 г)
  • 2/3 стакана сахара
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 яичный желток
  • 2 1/4 ц муки (10 1/4 унции / 290 г)
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1/2 чайной ложки соли

Инструкции

Время приготовления одинаковое для печенья и джема, время приготовления джема — один час, время выпечки печенья — 9 минут.Дополнительное время — для охлаждения варенья на ночь.

Сделайте варенье за ​​день до приготовления печенья:

Добавьте все, кроме рома, в кастрюлю, доведите до кипения, убавьте огонь до кипения и тушите 45 минут. Процедите все, кроме 2 столовых ложек лишней жидкости (оставьте жидкость для коктейльного сиропа), поместите ананас и 2 столовые ложки жидкости в кухонный комбайн или блендер и перемешайте до почти однородной массы. Все еще может быть коренастым. Перелейте в герметичную банку и охладите на ночь, чтобы она застыла. Доведите до комнатной температуры перед использованием в печенье.

Для печенья:

Нагрейте духовку до 375 градусов F. Застелите противни пергаментной бумагой.

В настольном миксере или большой миске с помощью ручного миксера взбейте сливочное масло, сахар, ваниль и яичный желток до получения легкой пышной массы. Смешайте муку, кукурузный крахмал и соль. Добавьте к масляной смеси и перемешайте до однородности. Это мягкое тесто. Не перемешивайте слишком много, так как вы будете скатывать тесто в шарики и не хотите, чтобы печенье получилось слишком жестким.

Раскатайте тесто в шарики размером 1 дюйм (1/2 унции / 15 г).Сделайте углубление в середине на 1/2 дюйма большим пальцем или задней стороной 1/2 чайной ложки. Добавьте небольшую чайную ложку ананасового джема с 5 специями. Работайте с одним печеньем за раз, вы хотите заполнить вареньем, как только сделаете отступ. Положите печенье на два дюйма друг от друга на противень, выстланный пергаментом.

Выпекайте при температуре 375 градусов на плоском легком алюминиевом противне с листом пергаментной бумаги в течение 8-10 минут.

Охладите печенье на противне в течение нескольких минут, затем осторожно переложите на решетку для охлаждения, чтобы полностью остыть.

Дополнительно — при желании можно посыпать сахарной пудрой.

Банкноты

Этот рецепт легко удваивается для приготовления большого количества печенья. Также хорошо замораживается в закрывающемся пакете.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Печенье с арахисовым маслом и джемом

Печенье с арахисовым маслом и вареньем — Восхитительно густое и жевательное печенье с арахисовым маслом, полное аромата и скрытые центры варенья.Это ИДЕАЛЬНОЕ печенье для любителей PB&J!

Печенье с арахисовым маслом и джемом

Если вы поклонник сочетания арахисового масла и джема, то вам понравятся это печенье.

Это печенье толстое и жевательное, наполнено ароматом арахисового масла и имеет неотразимые центры джема. Это файл cookie для любителей PB&J.

Их также очень быстро и легко собрать, и вам понадобятся только простые, основные ингредиенты.

Здесь я использовала малиновое варенье без косточек, но вы можете использовать любое варенье, которое вам больше нравится!

Ищете еще угощение из арахисового масла? Обратите внимание на мою шоколадную кору с арахисовым маслом, пирожные с арахисовым маслом и помадку с арахисовым маслом.

Необходимые ингредиенты

Вот список ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления этого печенья. Вы можете найти мою карточку с рецептами внизу этого поста, чтобы увидеть полный список с их количеством.

  • Обычная / универсальная мука
  • Разрыхлитель
  • Пищевая сода
  • Кукурузный крахмал
  • Соль
  • Несоленое масло: Растопленное и охлажденное до комнатной температуры.
  • Коричневый сахар: Светлый или темный.
  • Сахарный песок / сахарный песок
  • Большое яйцо
  • Экстракт ванили
  • Арахисовое масло гладкое
  • Варенье без косточек: Я использовал малину.

Как приготовить печенье с арахисовым маслом и джемом

Чтобы приготовить это печенье, просто возьмите миску среднего размера и взбейте вместе муку, разрыхлитель, пищевую соду, кукурузный крахмал и соль.Отложите в сторону.

В отдельной большой миске взбейте топленое масло и сахар до однородности.

Добавьте яйцо, ванильный экстракт и арахисовое масло и перемешайте до однородности.

Добавьте сухие ингредиенты и взбивайте до полного смешивания. Старайтесь не перемешивать слишком много.

Раскатайте из теста шарики по 2 унции. Сформируйте шарики в плоские кружки и поместите в центры 1 чайную ложку джема. Снова сформируйте тесто в шарики, запечатав повидло внутри.

ПРИМЕЧАНИЕ: Я использовал около 1/2 чайной ложки джема для середины печенья, но вы можете увеличить до 1 чайной ложки.

Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, и запекайте 12–14 минут. Убедитесь, что между ними достаточно места (не менее 2 дюймов), так как это большие печенья.

Дайте остыть на противне в течение 10 минут, прежде чем переложить их на решетку для полного остывания.

Карточку с рецептами для печати с ПОЛНЫМ списком ингредиентов и инструкциями можно найти внизу этого поста.

ПРИМЕЧАНИЕ: Для получения наилучших результатов я настоятельно рекомендую использовать измерения в граммах (с цифровой шкалой), а не в чашках.

Измерения чашек просто недостаточно точны, и я не могу гарантировать лучшие результаты, если вы их используете.

Вот эти печенья с арахисовым маслом и джемом:

  • восхитительно толстый , мягкий и жевательный
  • супер быстрый и легкий для приготовления
  • ЗАГРУЖЕН арахисовым маслом аромат
  • с начинкой центров варенья
  • идеальное печенье для любителей PB&J !

Как долго хранятся эти файлы cookie? Это печенье останется свежим в герметичном контейнере при комнатной температуре до 1 недели.

Хотите свежеиспеченное печенье каждый раз? Шарики из теста для печенья с вареньем или без него можно хранить в холодильнике до 5 дней или замораживать до 3 месяцев. Выпекать прямо из замороженного.

Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить меня в Instagram и добавить хэштег #marshasbakingadission. Я бы хотел увидеть!

Попробуйте эти куки в следующий раз!

Хотите больше сладкого? Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать обновления рецептов прямо на свой почтовый ящик.Вы также можете быть в курсе событий на Facebook, Pinterest и Instagram.

Состав

  • 2 стакана (250 г) простой / универсальной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала / крахмала
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана (115 г) несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного
  • 3/4 стакана (150 г) светло-коричневого сахара
  • 1/4 стакана (50 г) сахарного песка / сахарного песка
  • 1 большое яйцо
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1/2 стакана (125 г) гладкого арахисового масла
  • 11-12 чайных ложек малинового джема без косточек

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F / газ 4.Выстелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком и отложите в сторону.
  2. Взбейте вместе муку, разрыхлитель, пищевую соду, кукурузный крахмал и соль. Отложите в сторону.
  3. В отдельной большой миске взбейте растопленное масло и сахар до однородности.
  4. Добавьте яйцо, ваниль и арахисовое масло и перемешайте до однородности.
  5. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте до однородного состояния — не перемешивайте повторно.
  6. Раскатайте из теста шарики по 2 унции. Сформируйте шарики в плоские кружки и поместите в центры 1 чайную ложку джема.Снова сформируйте тесто в шарики, запечатав повидло внутри.
  7. Выложить на подготовленный противень и выпекать 12-14 минут.
  8. Дайте остыть на противне в течение 10 минут, прежде чем переложить их на решетку для полного остывания.

Банкноты

Печенье остается свежим в герметичном контейнере при комнатной температуре до 1 недели.

Шарики из теста для печенья (с джемом или без него) можно хранить в холодильнике до 5 дней или замораживать до 3 месяцев.Выпекать прямо из замороженного.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 12 печенек Размер порции: 1 печенье
Количество на приём: Калорийность: 298 Всего жиров: 14 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 36 мг Натрий: 200 мг Углеводы: 40 г Волокно: 1 г Сахар: 20 г Белки: 5 г

Информация о питании не всегда точна.

Вы приготовили этот рецепт?

Тег @MarshasBakeBlog в Instagram и хэштег #marshasbakingadission

easy Jam Thumbprint Cookies — лучший рецепт рождественского печенья!

Jam Thumbprint Cookies — это классическое рождественское печенье, которое я запекаю и замораживаю в больших количествах, готовясь к праздникам.Это легкое и вкусное печенье настолько любимо, что я выкрою несколько часов в выходные, чтобы испечь партию.

Я невероятно фанат того, как это печенье дает мне возможность продемонстрировать мое восхитительное домашнее варенье из двух ингредиентов, не выглядя так, будто я веду себя неприятно. «Вот, не хотите печенье?» «О, это варенье? Да, это восхитительно. Спасибо, это я приготовила». Видите, это прекрасно. Конечно, тот факт, что печенье с джемом и отпечатком большого пальца вкусное, тоже чертовски круто!

За полную честность… это с купленным в магазине абрикосовым вареньем. Любимое блюдо моего мужа — абрикос, а когда я тороплюсь, я просто покупаю свою любимую марку. Давай … используй варенье, купленное в магазине!

Как и большинство наших рецептов печенья и тортов, это печенье начинается с простых ингредиентов. И вы знаете нашу философию … простые ингредиенты должны быть НАИЛУЧШИМИ ингредиентами.

Отправляйтесь на свою местную ферму или в кооператив и купите свежие яйца и молоко с фермы. Клянусь, печенье будет вкуснее;).

Почему мы взбиваем масло и сахар вместе?

При взбивании масла и сахара в тесте образуются маленькие пузырьки воздуха, в которые попадает и поднимается наш разрыхлитель.Итак … взбивание масла и сахара помогает сделать готовый продукт более воздушным.

Почему они называются файлами cookie Jam Thumbprint?

Jam Thumbprint cookies называют тем, что по очевидной причине … большие пальцы прижимаются к тесту перед приготовлением, чтобы создать углубление, которое удерживает ваше варенье. Отпечаток большого пальца удерживает замятие … Отпечаток замятия! Я знаю, это просто до смешного мило!

Примечание. Это забавное печенье, с которым могут помочь маленькие люди. Их мизинцы абсолютно необходимы для того, чтобы нажимать на отпечатки пальцев.И, боже, им нравится эта работа!

Одна из лучших составляющих этих файлов cookie — это их настраиваемость. Выберите вкус джема, который нравится вашей семье, или используйте несколько вкусов! Используйте домашнее варенье или не стесняйтесь использовать покупное варенье (например, абрикосовое варенье, которое я сделал здесь), чтобы получить более быстрое и легкое печенье. Это о веселье, семье и радости!

Иногда нам задают вопросы об этой черной стойке охлаждения. Это просто дешевая охлаждающая стойка, которую вы можете купить в большинстве магазинов, или вы можете купить ее в Интернете, если хотите.

[cp_popup display = «inline» style_id = «54152» step_id = «1»] [/ cp_popup]

САМЫЕ ЛУЧШИЕ файлы cookie с отпечатками пальцев

Легкий рецепт, в котором можно приготовить любой вид джема. Печенье с отпечатками пальцев — это классическое рождественское печенье, которое может приготовить каждый!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 15 минут

Время охлаждения 30 минут

Десертный курс

Кухня Американская

Порций 40 печенья

Калорийность 22 ккал

  • 1 c + 2 столовые ложки / 225 г универсальной муки
  • ½ чайной ложки / 2 г разрыхлителя
  • ½ чайной ложки / 3 г соли
  • ¾ c / 170 г несоленого сливочного масла размягченного
  • & frac23; c / 135 г сахарного песка
  • 1 большое яйцо
  • 1 чайная ложка / 5 мл ванильного экстракта
  • ½ c / 170 г абрикосового джема
  • 1 c / 150 г мелко нарезанных грецких орехов
  • Разогрейте духовку до 350 ° F.Выстелите большие противни пергаментной бумагой для выпечки.

  • Смешайте масло и сахар в миске. Взбивайте с помощью ручного миксера или стационарного миксера на средней или высокой скорости до образования пышной массы.

  • Добавьте яйцо и ваниль. Взбивайте, пока полностью не смешаете.

  • Добавьте сухие ингредиенты двумя порциями, перемешивая на низкой скорости до однородного состояния.

  • Соскребите стенки чаши лопаткой, накройте тесто полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут (это помогает тесту сохранять форму углублений при выпекании).

  • Положите нарезанные грецкие орехи в небольшую миску. * ступеньки из орехового дерева не являются обязательными. Если хотите, можете отказаться от орехов.

  • Вычерпайте из теста шарики диаметром 1 дюйм. Подойдет круглая мерная ложка. Скатайте между ладонями ровный шар. Постарайтесь как можно реже обрабатывать тесто.

  • Обвалять грецкие орехи перед тем, как положить на противень. Если грецкие орехи плохо прилипают, они могут быть слишком большими и их нужно нарезать более мелко (не забудьте поставить тесто в холодильник, если вам нужно нарезать их более мелко).

  • Повторите то же самое с оставшимся тестом, размещая шары на расстоянии 2 дюймов друг от друга.

  • Большим пальцем (или суставом) надавите на углубление ½ дюйма в каждом шарике.

  • Зачерпните немного варенья в каждое углубление, пока оно не станет немного горкой, примерно чайной ложки варенья.

  • Выпекать 14-15 минут до золотистого цвета. Если вы выпекаете два листа одновременно, переверните листы по истечении половины времени выпекания и выпекайте еще 1-2 минуты.

если тесто не скатывается в шарики, остыть подольше.В подсчет калорий входит абрикосовый джем и грецкие орехи. У вашего варенья может быть другое количество калорий, которое следует учитывать.

калорий: 22 ккал Углеводы: 4 г Белки: 1 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 4 мг Натрий: 32 мг Калий: 7 мг Волокна: 1 г Сахар: 1 г Витамин A: 6 IU Кальций: 2 мг Железо: 1 мг

Упомяните miznelliebellie или отметьте #NBRecipes!

Еще рецепты печенья, которые могут вам понравиться:

печенья с вареньем | классический отпечаток

Опубликовано: Автор: Terri Gilson · Изменено: · Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.Этот пост может содержать партнерские ссылки · 14 комментариев

Если бы я мог выбрать файл cookie для представления моего детства, это был бы файл cookie.

Хотя моя мама никогда не делала их, моя бабушка и все тетушки на много миль вокруг делали. Я недавно наткнулся на этот рецепт в семейной кулинарной книге, которую моя мама собрала более 30 лет назад. Этот рецепт — рецепт моей двоюродной бабушки Мирлин, и один укус этих печенья с малиновым джемом вернул меня обратно в детство.

Перейти к:

Моя мама на самом деле не пекла много печенья, поэтому, когда она пекла, это было настоящим удовольствием. Её печенье с арахисовым маслом — это то, что я помню, как она пекла, и до сих пор жажду. К счастью, моя бабушка и все тетушки со стороны моей мамы в семье были большими пекарями и пекли много разных видов печенья. Я могу вспомнить, как на протяжении многих лет ел множество вариантов этого печенья с вареньем на различных семейных собраниях, и эта версия была ЛУЧШЕЙ версией, которую я когда-либо пробовал!

🥘 Состав

Я могу честно сказать, что это печенье — ЛУЧШЕЕ печенье с малиновым джемом, которое я когда-либо ел, потому что это единственный рецепт, который я когда-либо встречал, в котором используется коричневый сахар вместо белого сахарного песка.И вау — какая разница! Коричневый сахар придает этому печенью невероятную глубину вкуса; в отличие от любого другого печенья с вареньем!

Для этого рецепта вам понадобится:

  • Масло сливочное несоленое
  • сахар коричневый
  • яйцо
  • соль
  • Винный камень
  • мука
  • сода пищевая
  • Малиновое варенье без косточек
  • сахарная пудра / сахарная пудра (по желанию)

📖 Варианты и замены

Jam: Эти малиновые печенья с отпечатками пальцев не только отлично подходят для праздничного печенья, но и прекрасно подходят в любое время! Вы можете использовать клубничное или малиновое варенье и курицу , чтобы приготовить это печенье, но я предпочитаю использовать малиновое варенье.Малиновое варенье более терпкое и хорошо сочетается со сладкой основой этого печенья. А малиновое варенье без косточек — лучший вид малинового варенья, потому что вам не нужно иметь дело с семенами, что дает вам незабываемые впечатления от еды печенья! Вы также можете использовать другой вид ягодного джема, например, ягодный саскатун! Для эстетики я посыпаю их сахарной пудрой, но это совершенно необязательно.

Винный камень: Этот классический рецепт печенья также требует винного камня, но если у вас его нет в кладовой, не волнуйтесь.Вот несколько простых заменителей зубного камня. Однако, если вы можете достать винный камень, я рекомендую следовать этому рецепту в точности так, как написано.

Несоленое масло: Если у вас есть только соленое масло, используйте его, но пропустите соль в рецепте!

Эти классические печенья с отпечатками пальцев интересно готовить вместе с детьми, потому что они очень простые, а простые печенья идеально подходят для обучения детей выпечке. Мы с дочерью сделали их вместе, и это было очень весело! Взбитое песочное печенье с 4 ингредиентами — еще один базовый рецепт печенья, которое отлично подходит для приготовления с детьми.

💭 Верхний наконечник

Как минимизировать

взлом cookie отпечатков пальцев .

Печенье с отпечатками имеет тенденцию треснуть, поэтому, сделав эти 3 раза (да, 3 раза!), Пока они не стали ИДЕАЛЬНЫМИ, я узнал несколько вещей:

  • Держите тесто мягким. Когда тесто для печенья приготовлено, накройте его крышкой и дайте ему постоять не менее 15 минут при комнатной температуре, чтобы с тестом было легче работать и с ним было легче работать.
  • Используйте тыльную сторону деревянной ложки, смоченной сахарной пудрой ( или сахарная пудра, как мы любим ее называть в Канаде), чтобы сделать отпечаток. Вы можете использовать большой палец, но я считаю, что это намного более эффективно для получения однородного отпечатка.
  • Затем немного поверните его, чтобы он стал шире (отжимая наружу от центра).
  • И убедитесь, что не давите на самое дно печенья, иначе оно будет слишком тонким.
  • НЕ нагревайте варенье перед добавлением его в печенье.

🌡️Сторинг

Холодильник: Вы можете хранить это печенье в холодильнике до 3 дней.

Замораживание: Они хорошо замерзают. Если вы складываете их в стопку, обязательно добавьте пергаментную бумагу между слоями, чтобы не прилипать.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ! ~

А если вы ЛЮБИТЕ печенье с отпечатками пальцев, попробуйте мои печенье с масляным пирогом. На самом деле я потратил годы на совершенствование этого печенья, потому что я очень люблю пирожные с маслом!

⭐ ОТЗЫВЫ

Вы приготовили этот рецепт? Оцените, пожалуйста, рецепт ниже!

ПОДПИШИТЕСЬ (получите мою БЕСПЛАТНУЮ электронную кулинарную книгу) и обязательно ПОДПИСАТЬСЯ НА МНЕ на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST!

Распечатать

📋 Рецепт печенья с малиновым джемом

Эти простые и восхитительные печенья с малиновым джемом представляют собой классические печенья с отпечатками пальцев, наполненные малиновым вареньем и идеально запеченные.В этом рецепте используется коричневый сахар для придания глубины вкуса, как ни в одном другом печенье с вареньем, которое вы когда-либо пробовали. Вкус перенесет вас прямо в детство.

Кухня американская, канадское ключевое слово голубая малина, печенье, джем, печенье с отпечатком пальца Автор Мирлин Карри (Моя двоюродная бабушка)

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Состав

Гарнир (по желанию)
  • Сахарная пудра для посыпки

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 425 градусов F / 218 градусов C.* НЕ опрыскивайте противень

  • С помощью электрического ручного миксера смешайте сливочное масло и сахар до однородной массы.

  • Добавить яйцо и взбивать до однородной массы.

  • Просейте сухие ингредиенты вместе, затем добавьте во взбитую смесь.

  • * Я рекомендую вам дать тесту постоять в течение 15 минут, прежде чем скататься в шарики (это помогает предотвратить растрескивание)

  • Сформируйте шарики диаметром 1 дюйм. Расстояние не менее 1-2 дюймов.

  • Вдавите углубление в шарик концом ручки деревянной ложки (смоченной в сахарной пудре). Не нажимайте слишком глубоко, иначе дно печенья будет слишком тонким. Вы также можете использовать заднюю часть балетки для дыни, ложку, палец или большой палец.

  • Добавьте варенье в центр печенья вверх, но не переполняйте.

  • Выпекать 7-9 минут или пока дно не подрумянится.

  • Остудите 5 минут и наслаждайтесь!

Гарнир
  • При желании посыпать сахарной пудрой.

  • Замораживание: Они хорошо замерзают. Если вы складываете их в стопку, обязательно добавьте пергаментную бумагу между слоями, чтобы не прилипать.

Банкноты

Мои рекомендации Amazon (партнерские ссылки)

Пищевая ценность

📋 Рецепт печенья с малиновым джемом

Сумма на порцию

калорий 109 Калорий в составе жира 36

% дневная стоимость *

Жиры 4 г 6%

Насыщенные жиры 2 г 13%

Холестерин 10 мг 3%

Натрий 37 мг 2%

0

1 мг Углеводы 18 г 6%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 11 г 12%

Белок 1 г 2%

Витамин A 118IU 2%

Витамин C 1 мг 1%

Кальций 9 мг 1%

Железо 1 мг 6%

* на основе дневных значений в процентах диета на 2000 калорий.

Питание

Калорий: 109 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 1 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 10 мг | Натрий: 37 мг | Калий: 31 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 118 МЕ | Витамин C: 1 мг | Кальций: 9 мг | Железо: 1 мг

СохранитьСохранено!

🍪Больше рецептов печенья

печенья с отпечатком пальца — маслянистое и вкусное печенье с начинкой из джема!

Я делаю эти Thumbprint Cookie с колледжа, и они никогда не устареют! Для этого легкого и вкусного печенья сдобное печенье с начинкой из сладкого джема.

Иногда самое простое печенье оказывается самым лучшим, и для меня печенье с отпечатком большого пальца — это просто маслянистое песочное печенье со сладостью качественного ягодного джема.

Эти печенья адаптированы по рецепту Ины Гартен, который моя подруга Джесс представила мне в колледже.

Рецепт Ины немного отличается, особенно в том, что печенье макают в яйцо и кокос.

Хотя я люблю кокос, я предпочитаю печенье без него.Он немного элегантнее, а кокосовый орех имеет тенденцию преобладать над шоу. Это по-прежнему вкусно, просто больше о личных предпочтениях.

Я оставлю инструкции для обоих рецептов в поле с рецептами ниже, чтобы вы могли решить сами.

Это печенье — отличный вариант для праздничных подарков или рождественского печенья, поскольку они прочные и очень хорошо держатся, как печенье Biscotti и Snowball.

Здесь также можно использовать различные джемы в ассортименте, так что вы получите красочный поднос с хлопьями разных цветов.

Как сделать файлы cookie отпечатков пальцев:

В миске смешайте сливочное масло хорошего качества с сахаром:

Поскольку масло здесь обладает таким сильным вкусом, сейчас хорошее время, чтобы потратиться на европейское масло (мне нравятся как Kerrygold, так и французское кисломолочное масло от Trader Joe’s).

Также, как и в случае с моим песочным печеньем, я люблю использовать здесь соленое масло. Я считаю, что равномерно распределенная соль лучше, чем добавление кусочков соли в тесто.

Смешайте масло и сахар, затем добавьте ванильный экстракт:

Смешайте это, затем добавьте универсальную муку:

Перемешивать до образования теста:

Теперь пора выложить тесто для печенья на порции. Я считаю, что самый простой способ сделать это — сначала вычерпать порции ложкой для печенья:

Затем скатайте каждую в шар и вдавите в каждый большой палец:

Охладите шарики из теста для печенья в течение 30-60 минут, пока печенье не станет твердым на ощупь.Это предотвратит растекание печенья в духовке.

Разложите печенье на противне и залейте каждое примерно чайной ложкой джема:

Затем выпекайте 18-20 минут, пока печенье не станет слегка золотистым по краям:

Это виды печенья, которые имеют лучший вкус после того, как полностью остынут.

Дайте им остыть на решетке не менее 60 минут:

Еще лучше — несколько часов охлаждения.

Больше любимых рецептов печенья:

Наслаждайтесь!

Печенье с отпечатками пальцев

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Сливочное песочное печенье с начинкой из сладкого джема для этого легкого и вкусного печенья.

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

  • С помощью электрического миксера смешайте масло и сахар до тех пор, пока они не станут однородными и взбитыми.Затем добавьте ваниль.

  • Добавьте муку и перемешивайте на низкой скорости в течение 2-3 минут, пока ингредиенты не превратятся в тесто. Учтите, что сначала тесто будет рассыпчатым, но если вы продолжите замесить, оно в конечном итоге должно сойтись.

  • Используйте ложку для печенья среднего размера, чтобы порционировать ложки теста, затем скатайте каждую в шар. Большим пальцем сделайте небольшие углубления в верхней части, чтобы позже удержать варенье.

  • Чтобы печенье не растекалось во время выпечки, поставьте его в холодильник на 30-60 минут, пока оно не станет твердым на ощупь.Вы можете ускорить этот процесс, заморозив его на 15 минут, но они могут немного растекаться.

  • Равномерно разложите печенье на противне на половину листа, затем залейте каждое печенье от 1/2 до 1 чайной ложки джема в каждое углубление.

  • Выпекайте 18-20 минут, пока печенье не станет слегка золотистым по краям, но все еще будет в основном бледным. Вы же не хотите их переваривать.

  • Дайте печенье полностью остыть на решетке не менее 60 минут, а в идеале — несколько часов.Это не то печенье, которое имеет приятный вкус, когда оно горячее. Наслаждаться!

Если вы хотите покрыть их кокосовой стружкой, поместите одно взбитое яйцо в одну миску и 7 унций измельченного кокосового ореха в другую. После того, как вы охладили печенье, но не наполнили его начинкой, окуните каждое во взбитое яйцо, а затем в кокосовый орех, пока оно хорошо не покроется. Затем добавьте варенье и выпекайте столько же времени, сколько указано в инструкциях выше.

калорий: 161 ккал, углеводы: 17 г, белок: 1 г, жиры: 9 г, насыщенные жиры: 5 г, холестерин: 24 мг, натрий: 81 мг, калий: 17 мг, сахар: 6 г, витамин А: 285 МЕ, кальций: 5 мг, железо: 0 .7 мг

Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.

Курс: десерт

Кухня: американская

Сообщение и рецепт обновлены в декабре 2018 г. Первоначально опубликовано в декабре 2013 г.

Вот видео, на котором они покрыты кокосовой стружкой. Если вам нравится вкус и текстура кокосовой стружки снаружи:

Cherry Jam Thumbprint Cookies — 2 Cookin Mamas

Тающее во рту Cherry Jam Thumbprint Cookies легко приготовить песочное печенье с ложкой вашего любимого джема, чтобы подсластить ваш отпуск! Обвалять поджаренный кокосовый орех и посыпать красным джемом, чтобы придать немного цвета вашему подносу с рождественским печеньем.

Песочное печенье с отпечатком пальца с вареньем

Не могу поверить, что до Рождества всего неделя! В этом году время пролетело, а я все еще пытаюсь выпечь всю выпечку.

Я испек фисташковое песочное печенье и двойное шоколадно-мятное печенье и все еще работаю над своим миндальным печеньем с шоколадной крошкой.

Вы делаете все, что вам больше всего нравится на праздники? Возможно, у меня еще много дел, но эти печенья с отпечатками пальцев и вишневое варенье будут скучать, если я их не приготовлю.

Эти файлы cookie похожи на песочное, и их очень легко приготовить. Это маслянистое сливочное печенье, тающее во рту, приправленное ванилью и подслащенное ложкой вашего любимого джема.

Я накрыла свое жареным кокосом и орехами пекан, но и без печенья было супер вкусно.

Как сделать печенье с отпечатком пальца с вареньем

  1. Соберите ингредиенты.
  2. Сливочное масло и сахар, пока они не станут легкими и воздушными.
  3. Разделить яйца и отложить белки.Добавьте яичные желтки и экстракт ванили и хорошо перемешайте.
  4. Добавить сухие ингредиенты и взбивать до однородного состояния.

  1. Подготовьте конвейер со взбитыми яичными белками в миске с широким горлом и жареными кокосовыми орехами и орехами на плоских тарелках. Выстелите противни для печенья силиконовым ковриком или пергаментной бумагой.

  1. Скатайте тесто в шарик и обмакните в яичные белки, затем обваляйте в поджаренном кокосе или орехах.

  1. Выложите на противень и сделайте углубление в центре каждого из них тыльной стороной мерной ложки.

  1. Залить вареньем и выпекать.

Посмотрите, как красиво они запекаются. Немного хрустящий снаружи, нежный сливочный внутри, посыпанный ароматным джемом.

Откусите и затем спрячьте кусочек, чтобы вам оставалось немного, когда его сожрут. Поверьте, я знаю это по опыту, и вы определенно не захотите упустить свою справедливую долю. 🙂 Наслаждайтесь!

Рождественское печенье, которое нужно добавить в список

Печенье-поцелуй с перечной мятой и белым шоколадом от 2 см

Соборное печенье от 2СМ

Лаймовое печенье от 2CM

Шотландские снежки от Кристины Кучина

Печенье с соленой карамелью и шоколадом от 2 см

Любите быстрые и легкие рецепты? Подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter, чтобы узнать о новых рецептах!

Plus присоединяйтесь к моему списку рассылки и получайте бесплатную электронную книгу.

Печенье с вишневым джемом

Тающее во рту печенье с вишневым джемом и отпечатком пальца — это песочное печенье, которое можно легко приготовить с ложкой вашего любимого джема, чтобы сделать ваш отдых сладким! Обвалять поджаренный кокосовый орех и посыпать красным джемом, чтобы придать немного цвета вашему подносу с рождественским печеньем.

]]> Распечатать Темп

Курс: десерт

Кухня: американская

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 17 минут

Общее время: 37 минут

Порций: 30 печенья

калорий: 102 ккал

Состав

  • & frac23; чашка масла комнатная температура
  • ½ стакана сахара
  • 2 больших яйца отделено
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 ½ стакана универсальной муки
  • ½ чайной ложки соли
  • чашки жареного кокоса или жареных орехов пекан, нарезанный гарнир
  • & frac13 ; чашка вишневого варенья или вашего любимого вкуса

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 градусов.Выстелите противни для печенья пергаментной бумагой, силиконовым ковриком или слегка сбрызните антипригарным спреем.

  • Сливочное масло и сахар в большой емкости электрического миксера до получения кремообразной пышной массы.

  • Разделить яйца и отложить белки.

  • Продолжайте взбивать, добавляя 2 яичных желтка и ваниль.

  • В средней миске смешайте муку и соль.

  • Постепенно добавляйте сухие ингредиенты во влажные и выдерживайте, пока они не станут однородными.

  • Положите белки в миску с широким горлышком и взбивайте до образования пены.

  • Положите поджаренный кокос и / или измельченные орехи на небольшие плоские тарелки.

  • Используя маленькую или среднюю ложку для печенья, выньте тесто и скатайте в шарики.

  • Обмакните каждый шарик в пенистые яичные белки, затем обваляйте в желаемом гарнире, будь то кокос или орехи.

  • Положите на подготовленные противни.

  • Сделайте небольшое углубление в центре ручкой большой деревянной ложки или тыльной стороной мерной ложки.

  • Залить вареньем.

  • Выпекать 15-17 минут.

  • Выньте из духовки и дайте печенье остыть на противнях в течение 5 минут, затем переместите на решетку, чтобы полностью остыть.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *