Юшка в супе: Юшка – калорийность, БЖУ, особенности и рецепты

Содержание

👌 Юшка, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Грибная юшка

В продолжение грибной темы сегодня я хочу вам предложить один хороший рецепт. Это грибная юшка. Мы с мужем очень любим это простое, но очень вкусное  блюдо.   В прошлом году мы собирались с муже…

Рыбная юшка

Мой папа прекрасный рыбак. С детства я привыкла кушать рыбку, которая еще полчаса назад плавала в пруду. Вкус этой рыбки особенный, с покупной магазинной рыбой его не сравнить. Когда я уехала с ро…

Вкуснейшая грибная юшка

Если у вас есть стандартный набор продуктов для лёгкого овощного супа с грибами к обеду, то предлагаю приготовить из них замечательную, вкусную и наваристую грибную юшку, всего лишь немного изменив сп…

Юшка овощная

Как я и обещала, знакомя вас с юшкой, предлагаю рецепт овощной юшки. Более полезного первого блюда сыскать сложно. Во-первых, тут самодостаточный набор ингредиентов, а значит, это куча витаминов, прек. ..

Юшка из скумбрии

Когда я думаю о юшке, то ассоциация у меня возникает только одна – юшка рыбная! Хотя, конечно, существует множество видов этого замечательного блюда, и юшка не обязательно должна быть рыбной.   Но т…

Юшка с семгой

Что такое, по-вашему, юшка? Бульон, навар, уха… О других значениях этого слова можно не говорить. Так как речь о всем нам знакомом жидковатом отваре с тем или иным наполнителем. С каким? О, тут ваш…

Юшка с зеленым горошком и кабачком

Готовить сегодня будем блюдо не простое, старинное, многими веками проверенное. Издревле род людской стряпал его, да нахваливал. Из уст в уста слава о блюде том шла по всей Руси-матушке… Заинтриговала…

Юшка рыбная с пшеном

Юшка интересна тем, что в зависимости от региона рецепты приготовления этого блюда могут существенно отличаться друг от друга. К примеру, хозяюшки на Руси готовили юшку совершенно не так, как это дела. ..

Юшка овощная

Остался у меня отличный бульон после варки брокколи. Ну не пропадать же добру! Тем более, брокколи — капуста очень полезная, поэтому витаминный отвар выливать – просто кощунство :)   Вообще, я очень…

Юшка картофельная

Традиционно считается, что юшка — это национальное украинское блюдо. Юшка — это всякий навар, будь то рыбный или овощной. Готовится такой суп разными способами, и я предлагаю один из них. Картофель…

Юшка грибная.

Юшка грибная Шампиньоны 400-500 гр. Картофель 3-4 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Сметана 3-4 ст.л. Мука 1 ст.л. Растительное масло Перец чёрный молотый Соль Зелень

Юшка из камбалы на костре

Юшка из камбалы на костре Камбала 1 кг. Лук репчатый 2 шт. Морковь 1 шт. Лавровый лист 1 шт. Соль Перец чёрный молотый Укроп 0,5 пучок Петрушка 0,5 пучок

Рыбная юшка из днестровских окуней

Окунь Картофель Морковь Корень сельдерея Паприка 1 ч. л. Лук репчатый 1 шт. Укроп Лук Петрушка Лист лавровый 3 шт. Чеснок 3 зубчик Перец чили Чёрный перец Английский перец Соль Растительное масло

Грибная юшка из шампиньонов

Готовим грибную юшку из шампиньонов. Предлагаю приготовить очень вкусное первое блюдо к обеденному столу. Грибная юшка из шампиньонов — ароматный суп, который, наверняка, оценят все любители грибочко…

Юшка грибная ленивая

Картофель Лук репчатый Грибы Соль Зелень

Рыбная юшка

Рыба свежая 1 кг. Морковь 2 шт. Петрушка корень 1 шт. Лук репчатый 2 шт. Соль 1 щепотка Перец 1 щепотка Лавровый лист1 1 шт.

Юшка картофельная

Картофель 3-4 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Масло сливочное 30 гр. Сливки 150 гр. Зелёный горошек 30 гр. Яйцо 2 шт. Зелень

Грибная юшка по закарпатски

Гриб свежий 300 гр. Лук репчатый 1 шт. Грибные кубик 2 кубика или 2 упаковки сухого грибного супа Мука 2 ст. Сметана 0,5–1 ст. Зелень

Грибная юшка закарпатская

Грибная юшка по закарпатски.

Простое, но вместе с тем очень вкусное блюдо. Это традиционное блюдо готовится из белых грибов, которых очень много в закарпатских лесах. Курица домашняя 1 кг. Белый гри…

Острая юшка с картофелем

Картофель 600 гр. Лук репчатый Сало 80 гр. Столовая ложка муки Столовая ложки томата Растительное масло Соль Перец красный молотый Укроп

Гороховая юшка с салом

Гороховая юшка с салом. Горох 200 гр. Вода 2 л. Картофель 500 гр. Морковь 2 шт. Корень петрушки 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Сало 50 гр. Мука 0,5 ст. Лавровый лист Перец черный горошек Соль

Грибная юшка по-закарпатски

Курица 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Соль Специи Гриб сушеный 50 гр.

Грибная юшка из сушеных лесных грибо…

Грибная юшка из сушеных лесных грибов Гриб сушёный 100 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Растительное масло 3 ст.л. Соль Перец Бульон 1,5 л. Лук зелёный 1/2 пучок Макароны 100 гр.

Юшка с куриными потрошками

Бульон куриный 2 л.

По 300 г разный куриный потрошков Картофель Лук репчатый Морковь Средний корень петрушки Пшено 100 гр. Сало свиное 50 гр. Лист лавровый Соль Чёрный перец

Грибная юшка по-закарпатски

Грибная юшка по-закарпатски Курица 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Соль Специи Гриб сушеный 50 гр.

Юшка с ушками, начиненными грибами

Грибы лесные сушёные 150 гр. Половина среднего корня сельдерея Средний корень петрушки Морковь Лук репчатый Петрушка Масло сливочное 1 ст.л. Мука 1 ст.л. Растительное масло Перец чёрный горошком Соль…

Карпатская юшка с белыми грибами.

Карпатская юшка с белыми грибами. Картофель 2 шт. Гриб 2-3 шт. Лук репчатый 1 шт. Сливки 100 гр. Масло подсолнечное 2 ст.л. Мука 1 ст.л. Соль Перец чёрный молотый Лук зеленый Лавровый лист 2 шт.

Грибная юшка

Как приготовить Рецепты на скорую руку: грибная юшка от Константина Грубича. Рецепт с фото и пошаговой инструкцией. Приготовить настоящий грибной суп с насыщенным вкусом и ароматом лесных грибов из ма. ..

Грибная юшка

Грибная юшка Белый гриб сушеный 100 гр. Лук репчатый 2 шт. Морковь 1 шт. Картофель 4 шт. Фасоль 100 гр. Зелень Сметана Перец Соль

Грибная юшка из шампиньонов

Грибная юшка из шампиньонов Шампиньон 400 гр. Лук репчатый 1 шт. Мука 40 гр. Масло сливочное 40 гр. Сметана 200 гр. Растительное масло 20-30 мл. Соль Перец Зелень

Юшка с куриными потрошками в мультив…

Куриные потрошки 1 кг. Картофель Лук репчатый Морковь Пшено 100 гр. Сало свиное 50 гр. Зелень петрушки для подачи Лавровый лист Соль Перец

Юшка грибная.

Юшка грибная Шампиньоны 400-500 гр. Картофель 3-4 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Сметана 3-4 ст.л. Мука 1 ст.л. Растительное масло Перец чёрный молотый Соль Зелень

Грибная юшка

Картофель 4 шт. Гриб сушёный 100 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Чеснок 2 зубчик Мука 2 ст.л. Растительное масло 2 ст.л. Соль 1 щепотка Перец 1 щепотка

Грибная юшка

Грибная юшка / Рецепты с фото Шампиньон 500 гр. Картофель 3 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Сметана 100 гр. Мука 1 ст.л. Растительное масло Укроп Петрушка Соль Перец

Грибная юшка из сушеных лесных грибо…

Picantecooking. Грибная юшка из сушеных лесных грибов. Такая, какую готовят в Карпатах. Постный, но очень насыщенный, суп который, который отлично дополнит стол на Сочельник. Гриб сушёный 100 гр. Лу…

Грибная юшка с лапшой

Опята свежие 250 гр. Лапша 250 гр. Лук репчатый 1 головка Морковь 1 шт. Петрушка 1 пучок Соль Перец чёрный молотый Лист лавровый 2 шт. Масло сливочное 50 гр. Смесь перцев 2–3 шт. каждого Яйцо 2 шт. Му…

Юшка по-херсонски с лососем

Филе лосося 400 гр Вода 1,5 л. Лук репчатый 1 головка Морковь 1 шт. Картофель 3 шт. Перец болгарский -1шт Чёрный перец 5 горошин Лист лавровый 2 шт. Чеснок 3 зубчик ____________________________ Соль У…

ПОСТНАЯ ГРИБНАЯ ЮШКА

Картофель 4-5 шт. Шампиньон 8-10 шт. Лук репчатый 1 шт. Растительное масло 2 ст. л. Вода 1 л. Соль 1 ч.л. Лавровый лист 1 шт. Перец душистый 3-4 шт. Зелень 0,5 пучок

Грибная юшка закарпатская

Курица домашняя 1 кг. Белый гриб сушёный 100 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Петрушка корень 1 шт. Лист лавровый 1-2 шт. Соль 1 ч.л. Перец чёрный молотый 2 щепотка

Грибная юшка с домашней лапшой

Грибная юшка с домашней лапшой Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/149400/ Манная крупа 175 гр. Мука 70 гр. Вода 100 мл. Вода 3,5 л. Белый гриб сушеный 30 гр. Лук репчатый 100 гр. Морковь…

Рецепт Суп Юшка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории11.9 кКал-%
Белки0. 3 г-%
Жиры0.3 г-%
Углеводы2.1 г-%
Пищевые волокна0.3 г-%
Вода96.1 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

10 Best Traditional Ukrainian Soups

  • About ethnic soups in Ukraine
  • Traditional Borshch Recipe
  • Best Traditional Green Borshch recipe (Ukrainian Sorrel Soup)
  • Fish soup Yushka
  • Mushroom Soup
  • Chyr Wheat Flour Milk Soup
  • Spring Суп из крапивы
  • Суп тыквенный
  • Солянка украинская
  • Щи капустняк
  • Суп гречневый

Об национальных супах в Украине

Традиционные украинские супы всегда были настоящим шедевром. Известные на протяжении тысячелетий, они дошли до наших дней практически без изменений в основе, полностью сформировавшись в средние века. Украинские предки использовали шкуры животных, специальные камни естественной формы с углублением, кусочки деревьев, а затем глиняные горшки для приготовления этнического жидкого блюда. На самом деле, трудно поверить, что на украинских территориях до 18 века, но восхитительный вкус и изумительный аромат традиционных украинских супов и рагу не оставят равнодушным ни одного гурмана. Etnocook составил список самых популярных рецептов украинских супов, готовьте и наслаждайтесь.

Борщ украинский: рецепт национальной кухни сквозь века

«Без хлеба не обед; без капусты не борщ». – Украинская пословица

Настоящий свекольный борщ известен во всем мире и является одним из неофициальных символов Украины. Подлинная история борща восходит к временам, когда на территории современной Украины в X веке располагалось мощное государство Киевская Русь (Киевская Русь) с центром в Киеве, где готовили борщи, вареники и другие традиционные украинские блюда.

Среди большого разнообразия рецептов украинского красного борща самый национальный — без картофеля и со свекольным квасом. На каждый сезон есть разные виды борщей, борщи с мясом и постные, борщи зеленые и многие другие. На самом деле, украинский красный суп Борщ считается суперпродуктом, поскольку он содержит свеклу, родниковую воду, лук, фасоль, капусту и другие полезные органические ингредиенты с особым содержанием питательных веществ.

Кроме того, Борщ – это не только повседневное, но и ритуальное блюдо. Это известный украинский пасхальный суп. Кроме того, красный постный суп Борщ с грибами — одно из двенадцати блюд украинского Рождества.

Историю и рецепт украинского борща читайте на сайте Etnocook

Украинский щавелевый борщ зеленый

Удивительно, но не все могут даже представить, насколько разным может быть украинский зеленый борщ. На самом деле традиционный рецепт Зеленого борща очень прост, а само блюдо получается таким легким и освежающим. В него входит немного ингредиентов, больше жидкости, немного свежих первых овощей, сочная фасоль, бульон из птицы или родниковая вода, листья щавеля, зелень, иногда листья свеклы. Традиционно для подкисления жидкости добавляли квас.

Борщ зеленый обычно подают холодным или горячим с большой ложкой сметанной сметаны. Если вы добавите половинки вареных яиц, это навеет вам приятные воспоминания о счастливом детстве. Этот украинский щавелевый суп – шедевр, который должен съесть каждый, кто хочет открыть для себя душу национальной украинской кухни.

Рецепт зеленого борща «Украинский щавелевый суп» с пошаговыми инструкциями и фотографиями читайте на сайте Etnocook

Украинская уха Юшка

Собственно, до недавнего времени любой суп в Украине, кроме Борща, Капустняка и Чыра, назывался Юшкой. К сожалению, в настоящее время есть только два блюда, называемых Юшкой: Уха и Грибной суп.

Специфический украинский эквивалент слова юшка – «уха» можно встретить и в другом славянском языке – сербском. Юха, словенский. джуча («суп») и чеш. джича («соус»). Праславянская форма восстанавливается как *uxa, *juxa, которая происходит от праиндоевропейского *yeue- («отвар», «жидкая пища») и считается родственной прусской. juse («мясной суп»), лат. ius («бульон», «сок», отсюда также франц. jus и англ. сок), санскрит. юс («бульон»)

В Украине рыба используется в традиционной кухне с древних времен. Для украинского рецепта ухи берутся молодые и мелкие лещи, караси, щуки, большие сомы и др. Традиционная рыбная юшка содержит корнеплоды, укроп, петрушку, специи.

«Казаки как малые дети: дай много еды — все съедят, дай немного — будут сыты». – старинная пословица

Юшка ассоциируется с украинскими воинами-казаками, чья уникальная кухня – настоящее сокровище для современного человека. Они были известны тем, что использовали пищу не только для еды, но и как лекарство, поскольку рыба богата фосфором.

 

Грибной суп

На самом деле украинские земли всегда были богаты ресурсами, и собирательство было распространено задолго до земледелия. Грибы до сих пор используются в украинской традиционной кухне, их тушат, сушат, варят и, конечно же, используют для приготовления вкусного супа Грибная юшка.

Для этого простого рецепта можно использовать любые съедобные грибы, в Карпатах собирают белые грибы для украинской Юшки. В теплое время года используют свежие грибы, для традиционного украинского рождественского супа берут обезвоженные, они придают блюду особый вкус.

Рецепт Украинского супа из лисичек с галушками (галушками) с пошаговыми инструкциями и фотографиями читайте на сайте Etnocook

Украинский суп из белой пшеницы Чыр

Чыр – очень древнее традиционное гуцульское блюдо, очень популярное в горная территория на западе Украины. Это очень простой традиционный рецепт вкусного украинского супа из пшеничной муки.

Аутентичный рецепт очень прост и вам понадобится всего несколько ингредиентов, чтобы приготовить питательное и вкусное украинское блюдо. Просто смешайте муку с молоком, насыпьте в глиняный горшок и медленно готовьте в духовке до тех пор, пока не получите необычное экономное украинское лакомство.

Рецепт украинского белого супа «Чир» с пошаговыми инструкциями и фотографиями читайте на сайте Etnocook

Весенний украинский суп из крапивы

«Иногда между крапивой лилия вырастает» – старая пословица

На самом деле суп из крапивы – это один из вариантов зеленой украинской щи, но с особой техникой приготовления из-за жгучих листьев.

Одно из древнейших блюд Украины. Украинские предки использовали тарелку ароматного вкусного супа из зеленой крапивы как блюдо и как лекарство. Его готовят ранней весной, когда люди чувствуют нехватку витаминов. На самом деле листья крапивы могут помочь в профилактике различных заболеваний, так как содержат высокий уровень витаминов С, В2, Е, К1, А, пантотеновую кислоту, железо, калий, марганец, кальций. Кроме того, этот удивительный суп используется для легкой детоксикации организма.

Узнайте весь рецепт украинского супа из крапивы с технологией приготовления и полезными советами на сайте Etnocook

Украинский суп из тыквы

Это удивительный желтый суп, который обычно готовят в осенне-зимний сезон. На самом деле тыквы в Украине отличались от тех современных, что привезены с американского континента. Настоящие тыквы здесь имели другую форму, не круглую, а в виде пузыря лампы.

Это также съедобный вид Cucurbita, тыква. Кабачки издавна возделывались предками украинцев и есть в старинных сказках и фольклоре.

Во время традиционного украинского предсвадебного сватовства тыква, подаренная девушкой старейшинам, означала ее отказ. Есть также выражения о таких случаях «подари тыквы», «получи тыкву».

Рецепт украинского тыквенного супа настолько прост, насколько это можно себе представить. Обычно его готовят из пюре из тушеных или запеченных тыкв с добавлением мясного или овощного бульона или родниковой воды, приправ, зелени.

Украинский острый суп Солянка

Солянка — острый острый суп, который полюбили в Украине. Это особое блюдо, приготовленное из мяса или рыбы, часто копченой, а иногда и грибов. Также есть рецепт украинского овощного супа. Солянка — один из самых популярных супов с огурцами, обычно маринованными и с рассолом, квашеной капустой.

Название блюда происходит от украинского слова «силь» (соль), а это означает, что этот суп украинского происхождения очень соленый. Однако есть версии, что раньше она называлась Селянкой от украинского слова «село».

Солянку, как обычно, подают горячей, с большой дополнительной ложкой сметаны и буханкой полезного украинского хлеба на закваске.

Капустняк – самые экономные щи в украинской кухне

Сказать по правде, нет ничего проще, чем приготовить капустняк, но если он хорош, значит, ты мастер повар. По крайней мере, на собственной кухне.

Традиционный украинский рецепт капустняка очень прост, но требует определенных навыков и опыта. Все, что вам нужно, это сварить очень крепкий бульон из костей или овощного бульона, добавить пшено и нашинкованную капусту. Все вовремя, так что не переварите. Иногда добавляют квашеную капусту, но в украинском рецепте используют свежие овощи.

Капустняк подавать горячим, с зеленью и украинскими булочками Пампушки с маслом и чесночным соусом.

Гречневый суп Украинский рецепт

Рецептов Гречневого супа по-украински очень много, но на самом деле это очень питательное и полезное блюдо, от которого вы будете чувствовать себя сытым на весь день.

Приготовить традиционный Гречневый суп очень просто. Для приготовления бульона используйте только органическую говядину самого высокого качества с костями, свинину, птицу или овощи. Затем добавить нарезанные овощи, всыпать гречку и медленно варить до готовности. Добавьте обжаренный лук и подавайте горячим. Особенно хорош в зимнее время года.

В итоге надо признать, что украинская кухня богата на разные виды супов из огромного разнообразия ингредиентов. Традиционные рецепты просты, и каждый может отлично побаловать себя, съев тарелку вкусного украинского супа.

Рыбный суп юшка — украинский традиционный бульон, крупный план, Фотография, картинки и изображения с низким бюджетом.

Рис. ESY-054238148

Купите это изображение по цене от

10 €

Всего за 0,27 € в максимальном разрешении с easySUBSCRIPTION

См. наши планы подписки

Лицензия без лицензионных отчислений

Выберите разрешение, которое лучше всего соответствует вашим потребностям

0}»>
С 1 МБ А8
652 х 536 пикселей 23 х 18,9 см 72 €10,00
М 6 МБ А6 1597 х 1313 пикселей 13,5 х 11,1 см 300 €20,00
л 26 МБ А4 3800 х 3124 пикселей 32,2 х 26,4 см 300 €25,00

Эти цены действительны для покупок, сделанных онлайн

Купи сейчас

Добавить в корзину

ДОСТАВКА: Изображение сжато как JPG

Код изображения: ESY-054238148 Фотограф: Коллекция: ЗООНАР ГМБХ ЛБРФ Пользовательская лицензия: Низкий бюджет без лицензионных отчислений Наличие высокого разрешения: до л 26 МБ А4 (3800 х 3124 пикселей — 32,2 х 26,4 см — 300 точек на дюйм)

Специальная коллекция: Низкий бюджет

Доступно для всех разрешенных видов использования в соответствии с нашими Условиями лицензирования бесплатного визуального контента.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *