Суп картофельный с фрикадельками как в детском саду
вернуться назад
Многие молодые мамы сталкиваются с проблемами кормления ребенка, когда в его рацион уже введены овощи и мясо. Как сделать еду полезной и вкусной? Ну, вкусы взрослого и ребенка очень различны. Да и то, что можно первому, далеко не всегда можно второму. Так давайте подсмотрим, а чем же кормят детей в садике?
Разберем и приготовим рецепт по технологической карте для детей дошкольного возраста.
Указан вес уже очищенных ингредиентов.
Глядя на цифры-граммы карточки и мною данные, вы обязательно найдете некоторые расхождения. Они никак на вкусе не отразятся, лишь облегчат все измерения-взвешивания.
Мы с вами рассматриваем 7 порций для детей, причем маленьких детей, дошкольников. Так что, если вы варите этот суп для семьи, которая состоит из мужа, жены и двоих деток, то вот как раз этого на вас и хватит.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.
- Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
- Количество порций: 7 порций
- Калорийность (100g): 66 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Картофель – 500 г
- Морковь – 60 г
- Лук репчатый – 30 г для супа.
- Бульон – 900 г
- Масло сливочное – 15 г
- Говядина – 250 г
- Лук репчатый – 20 г для фрикаделек.
- Яйцо куриное – 0.5 шт.
- Вода – 20 г
- Соль – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Технологическая карта № 39. Наименование продуктов и их масса.
Шаг 2
Технология приготовления и требования к качеству.
Шаг 3
Для начала надо приготовить овощи. Во-первых, морковь. Ее надо очистить и порезать некрупным кубиком (получится скорее треугольниками). Далее морковь надо припустить со сливочным маслом. Для этого берем небольшую кастрюлю, ставим на небольшой огонь, добавляем туда половину (примерно грамм 7) сливочного масла, пару-тройку столовых ложек воды и готовим ее буквально минуту-другую. Поскольку она у нас еще будет варится в супе, то полной готовности нам не надо.
Шаг 4
Лук нам нужно бланшировать и далее пассерование. Бланшировка — это просто обдать овощ, например, кипятком или паром. Но при этом, если берем кипяток (а это удобнее всего), то дуршлаг нам не помощник, поскольку надо, чтобы лук полежал в этом самом кипятке примерно минуту.
Лук порезать мелким кубиком, залить кипятком на минуту. После воду слить.
Нагреваем сковороду, добавляем оставшееся сливочное масло и лук. Пассеруем на небольшом огне около минуты. Он просто должен стать прозрачным, а не зажариться.
Шаг 5
Картофель очистить и порезать некрупным кубиком.
У меня был куриный бульон, который я сварила с вечера. Посему использовала пол литра бульона и 0,4 литра воды. Если будете использовать только воду, то вы должны понимать, что вкус супа окажется более простым, чем с бульоном.
Шаг 6
Поставить кастрюлю с бульоном (водой) на огонь, закинуть картофель, довести до кипения, уменьшить огонь, закрыть крышкой и оставить в покое на пять минут. Посолить по вкусу. Далее добавить лук с морковью и варить еще пять минут.
Шаг 7
Тем временем сделаем мясные фрикадельки. Мясо прокручивается два раза через мясорубку, для большей нежности. Лук режем мелким кубиком и бланшируем. Добавляем к фаршу сцеженный лук, половину яйца (взбить слегка вилкой в кружке и вылить половину). У меня было маленькое домашнее яйцо, весом всего лишь в 30 грамм, так что я позволила добавить себе целое. Далее добавляем соль, воду и хорошенько перемешиваем фарш.
Шаг 8
Если вы видите, что фарш чуть жиже, чем вам хотелось бы, отбейте его. Просто собирайте рукой и кидайте обратно в миску раз 20-30. После этой нехитрой процедуры фарш станет чуть плотнее и эластичнее.
Поскольку мы говорим о супе для маленьких деток, то и размер фрикаделек должен быть соответствующим — около 10 грамм, это примерно чуть меньше, чем размер грецкого ореха. Но вы можете сделать их большего размера и после попросту разломать вилкой прямо в тарелке. Исключительно экономия времени, поскольку маленькие фрикадельки его занимают. Лепить влажными руками.
Шаг 9
Далее, по технологии, их (фрикадельки) надо отварить отдельно от супа в малом количестве воды. По всей видимости это делается для того, чтобы каждому ребенку выделить их в равном количестве. В тарелку выкладывают три-четыре фрикадельки и заливают супом.
Мы же прямиком закинем их в суп. После фрикаделек увеличить огонь, довести суп до повторного кипения, закрыть крышкой и варить на малом огне еще минут пять. Если вы сделали фрикадельки чуть большего размера, то минут 7-10.
Шаг 10
Проверьте суп на соль. Если очень хочется — самое время подсолить.
Если вы вашему ребенку ввели в рацион сметану, то можете подать с ней и, например, измельченной зеленью петрушки или укропа. А если вы наливаете себе или мужу, то вполне его еще и поперчить.
Шаг 11
Когда мои дети были еще совсем маленькие, то, например, старший сын очень любил этакие супы-пюре. Абсолютно ленился жевать. Да и маленьким деткам около года, в рацион которых вы ввели уже почти все овощи и мясо (в этом случае говядину лучше заменить на телятину), можно этот самый суп пробить в блендере. Кстати, я с удовольствием его съела именно в таком виде, вспоминая, как я всё доедала за своими маленькими детьми… Ностальгия 🙂
Ну, вот и всё. Скажу еще только, что можно немного упростить телодвижения. Например, морковь не припускать, а сразу добавить ее в пассеровку к луку, бланшировку которого тоже, кстати, можно пропустить. Ну и когда делаете фрикадельки, то просто перекрутите лук с фаршем (опять же пропустив бланшировку). Это в том случае, если вам никак не мешает вкус и запах лука, который по любому разойдется при термической обработке.
Всё. Приятного вам и вашим деткам аппетита!
Категории: Картофель с мясом: рецепты, Низкокалорийные рецепты из картофеля: до 100 ккал на 100 г, Первые блюда, Рецепты как в детском саду, Рецепты супов для детей от 1 до 7 лет, Супы из говядины, Супы как в детском саду, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет
Автор: OlgaKСохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: OlgaK
Картофельный суп-пюре с чесночными фрикадельками, рецепт с фото пошагово
- Рецепты
- Первые блюда
- Картофельный суп-пюре с чесночными фрикадельками
- На 1. 5 л воды (бульона):
- 3 крупных картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 ст. ложка сушеного корня сельдерея (или петрушки)
- Для фрикаделек:
- 200-300 г фарша (любого)
- 1-2 зубчика чеснока
- соль-перец
- любимые специи
Обычный картофельный суп с фрикадельками станет гораздо интереснее по вкусу, если приготовить его как суп-пюре!
Шаг 1
1. Готовим обычный картофельный суп: картофель почистить, порезать соломкой или кубиками, опустить в кипящую воду, через 3 минуты добавить сушеный корень сельдерея.
Шаг 2
2. Морковь почистить, натереть в терку, спассеровать на растительном масле, к ней добавить мелко порезанный лук. Потушить минут 5, затем добавить специи (у меня несколько зерен кориандра, маленькая щепотка орегано, сушеная паприка). Заложить в суп заправку.
В фарш добавить соль-перец, толченый чеснок, (если фарш жидковат — добавить ст.ложку панировочных сухарей). сформировать шарики и опустить в суп. Пробуем суп на вкус соли-перца, других специй, если — надо добавляем. Как всплыли фрикадельки — накрываем крышкой, выключаем нагрев.
Шаг 3
3. Через 15-20 минут шумовкой аккуратно вылавливаем фрикадельки на тарелку (можно оставить 1-2 штуки в супе). Остальное — в блендер до состояния пюре.
Приятного аппетита!
Категория рецепта: Первые блюда
Теги: фарш, суп, картофель, фрикадельки, суп-пюре, первые блюда, блюда из фарша
Похожие рецепты
Куриные фрикадельки в соусе из кокосового молока Фрикадельки из ИКЕА Фрикадельки в горчично-медовом соусе Суп-жаркое из картофеля и тушенки Армянский бозбаш классический Лёгкий суп с куриными фрикадельками и яичной «лапшой» Фрикадельки с овощами в томатном соусе Суп-пюре «Цветная-Брокколи» Лёгкий суп с тыквой и фрикадельками Пряный томатный суп Довга Суп-пюре из сельдереяДругие рецепты в категории «Первые блюда»
Польский хлебный суп с сыром Борщ в мультиварке Солянка в мультиварке Гречневый суп в мультиварке Суп-пюре из лесных грибов Французский луковый суп Окрошка Суп Харчо в мультиварке Суп из шиитаке Легкий куриный супчик с клецками Суп со штрулями в мультиварке Морковный суп-пюре со сливкамиРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Новогодние рецепты
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Первые блюда
Суп с фрикадельками быстрого приготовления и картофельным супом
subscribesearch iconГлавная » Рецепты » Основные блюда » Суп с фрикадельками быстрого приготовления и картофельным супом
от Tiffany 1 комментарий
221 акции
Перейти к рецептуИщете суп с говяжьим фаршем? Суп с фрикадельками и картофелем Instant Pot состоит из фрикаделек из говяжьего фарша, картофеля, сельдерея и моркови, приготовленных под давлением в пикантном курином бульоне. Все сделано за час!
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Мгновенный суп с фрикадельками и картофелем имеет простой, чистый вкус, который позволяет фрикаделькам и овощам говорить самим за себя.
Пикантный бульон — просто бонус!
Этот суп можно представить как «тушеную говядину для бедных» с фрикадельками вместо кусков стейка. Он такой же вкусный и имеет свой неповторимый вкус.
Ингредиенты для супа с фрикадельками быстрого приготовления и картофельным супом
Meatballs
- Ground Beef
- Breadcrumbs
- Italian Seasoning
- Salt
- Black Pepper
- Worcestershire
- Olive Oil
Soup
- Potatoes
- Celery Stalks
- Carrots
- Chicken Broth
- Соль
- Петрушка
Как приготовить суп с фрикадельками и картофелем
- Промойте и нарежьте все овощи на небольшие кусочки.
- В большой миске смешайте ингредиенты для фрикаделек и сформируйте шарики диаметром 1 дюйм. Маленькая ложка для печенья идеально подходит для получения нужного размера и формы.
- Установите мультиварку на режим «Обжаривание» и добавьте оливковое масло.
- Когда оно нагреется, положите фрикадельки и готовьте, пока они не подрумянятся, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Возможно, вам придется работать в 2 захода, чтобы приготовить их все. Отложите их в сторону после того, как они приготовятся.
- Налейте куриный бульон в кастрюлю и соскребите все лакомства, оставшиеся от фрикаделек. Добавьте все ингредиенты супа, кроме фрикаделек, и перемешайте.
- Осторожно положите фрикадельки обратно в кастрюлю и перемешайте.
- Накройте крышкой, закройте вентиляционное отверстие и выберите Мясо/Тушение. Установите режим «больше» или «высокий» на 20 минут.
- Когда приготовление закончено, быстро снимите его, открыв вентиляционное отверстие.
Попробуйте другие вкусные супы!
- 50 лучших супов для холодной погоды
- Куриный суп с лапшой
- Крем-суп из куриного филе
- Крем-суп с грибами
- Гамбо с двойным соусом из креветок и сосисок
- Чесночный хлебный суп
- Мгновенное рагу из говядины
- Мгновенное куриное чили Cacciatore Chili
- Картофельный суп с начинкой
- Суп из лобстера
- Висконсинский пивной сырный суп
- 2 фунтов говяжьего говяжьего фарша
- ½ стакана для хлебных труб
- 1 ст.0110 Суп
- 3-4 картофеля среднего размера, очищенная и нарезанная нарезанными поражениями (около 3 чашек)
- 2 Столбейные стеблы, нарезанные кубиками
- 2 Морковь, очищенная и нарезанная кубиками
- 48 унция куриного булочка
- 1 TSP Salt
- 1 1 ун. л петрушки
Все овощи нарезать кубиками. В большой миске смешайте ингредиенты для фрикаделек, а затем сформируйте шарики размером 1 дюйм. Маленькая ложка для печенья идеально подходит для получения размера и формы. и готовьте, пока они не подрумянятся, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Возможно, потребуется работать в 2 захода, чтобы все они были приготовлены. Отложите в сторону.
Добавьте куриный бульон и соскребите все лакомства со дна кастрюли. Добавьте все ингредиенты для супа и перемешайте. Добавьте фрикадельки обратно в кастрюлю и еще раз тщательно перемешайте.
Накройте крышкой, закройте вентиляционное отверстие и выберите «Мясо/Тушение». Включите режим «больше» или «сильный» в течение 20 минут. Как только это будет сделано приготовления, быстрое освобождение.
Скороварка быстрого приготовления, 6 литров
Ninja Foodi 8 литров 9-в-1 Deluxe XL
Набор столовой посуды ИКЕА УППЛАГА, 18 предметов, белый
Являясь партнером Amazon, я получаю реферальные вознаграждения от продуктов, которые мне нравятся и которые я рекомендую вам без каких-либо дополнительных затрат.
Калории: 488 ккалУглеводы: 34 гБелки: 47 гЖиры: 14,4 гНасыщенные жиры: 4,5 гХолестерин: 137 мгНатрий: 1699 мгКлетчатка: 4 гСахар: 4 г -Горшечные блюда, супы
Взаимодействие с читателями
Картофельный суп с фрикадельками, морковью, цуккини и рисом
Порции: 2 человек | Время приготовления: 50 минут
Очень вкусный сытный картофельный суп с фрикадельками, овощами и рисом. Кабачки придают супу сливочный, нежный вкус, а фрикадельки делают закуску сытной.
Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:
Ø 5 из 5 звезд ( 5 голосов )
Порции: 2 человек | Приготовление: 50 минут
Очень вкусный сытный картофельный суп с фрикадельками, овощами и рисом. Кабачки придают супу сливочный, нежный вкус, а фрикадельки делают закуску сытной.
Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:
Ø 5 из 5 звезд ( 5 голосов )
Ингредиенты
- 1 морковь
- 3 картофелины
- 1 луковица
- 1 стебель сельдерея
- 1 зубчик чеснока
- 400 г мясного фарша
- 50 г риса
- 1200 мл овощного бульона
- 1 кабачки
- соль по вкусу
Инструкции
- Нарежьте картофель и сельдерей небольшими кусочками.
Наслаждайтесь!