Сухой пирог из яблок и манки: Сухой яблочный пирог с манкой без яиц

Насыпной Яблочный пирог «Три стакана» с манкой в духовке

Пробует рецепт болгарского насыпного пирога с яблоками. Суть его в том, что все тесто состоит из трех сухих ингредиентов, которые, впоследствии пропитываются яблочным соком и превращаются в подобие шарлотки. Готовила я его в первый раз, и он у меня сразу получился, хочу сказать, что яблочки стоит выбирать покислее, но если таких нет, то можно добавить немного лимонного сока

Ингредиенты

  • Яблоки кислые, сочные – 1,5 кг
  • Манка, мука, сахар – по 1 стакану
  • Разрыхлитель – 2 чайные л
  • Пакетик ванилина – по желанию
  • Сливочное масло – 150 г
  • Соль – щепотка

Требуется круглая форма для выпечки

Рецепт насыпного пирога

Перемешиваем манную крупу с мукой, сахаром, разрыхлителем и ванилином


Полученную массу делим на 4 равные части, я рассыпала по четырем кружкам


Трем на крупной терке яблоки, у меня было 1,5 кг, натертыми получилось 1,2 кг. Фрукты сразу темнеют, но это только на руку, будут четко видны слои


Полученный объем делим визуально на 3 части. На дне чаши образовался сок его не нужно никуда сливать он необходим в рецепте


Застилаем форму пергаментной бумагой, засыпаем первую часть теста равномерно распределяем по дну


Выкладываем часть яблок утрамбовываем ложкой, старайтесь чтобы они как можно больше были пропитаны соком, и так чередуем до конца

В итоге должно получится четыре слоя насыпного теста и три яблочной начинки


Подморозьте немного сливочное масло нарежьте тонкими пластинами и разложите по всей поверхности пирога


Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 50 мин.


Мне пришлось прибавить еще 10 минут так как он не сильно был подрумяненным. Ориентируйтесь по внешнему виду и тому как разошлось маслице если оно еще плавает на поверхности, то естественно еще не готово

Пирожок поднялся примерно на 1,5-2 см и стал вполне себе презентабельным. Он полностью пропекся в разрезе выглядит превосходно и по вкусу очень даже ничего, отличная замена шарлотки


Насыпной пирог с молоком

Ингредиенты

  • Манная крупа, сахар, мука – по 1 стакану
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Яблоки – 7 шт.
  • Молоко – 1 стакан
  • Сливочное масло – 50 г
  • Пудра для декора

Рецепт с фото

Соединяем сухие ингредиенты, манку, сахар, муку и разрыхлитель


Делим ее на четыре равные части


Трем яблочки с кожурой на крупной терке и делим на 3 равные части


Форму диаметром 22 см застилаем пергаментом и смазываем маслом. Меньше диаметр не подойдет так как пирогу будет сложнее пропечься


Выкладываем в форму ингредиенты слоями чередуя сухую смесь с яблочной начинкой. Пирог должен начинаться и заканчиваться сухой смесью


Нагреваем молоко на плите растворяем в нем сливочное маслице. Делаем проколы вилкой по всей поверхности и вливаем туда жидкость


Отправляем противень с насыпным яблочным тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут, точное время зависит от вашей печки. Он должен хорошо пропечься и красиво подрумянится


Даем пирожку остыть и снимаем кольцо, для красоты присыпаем сахарной пудрой


Яблочный пирог по-болгарски

Ингредиенты

  • Мука, манка, сахар – по 1 стакану
  • Разрыхлитель, ванильный сахар, корица – по 1 чайной л
  • Соль – 1/4 чайной л
  • Сливочное масло – 120 г
  • Яблоки – 9-12 шт.

Приготовление пошагово

В глубокую миску высыпаем все сухие ингредиенты хорошо перемешиваем


Трем пару яблок без кожуры для первого слоя пирога


Насыпаем на дно формы первый слой сухой смеси высотой примерно 1 см


Сверху выкладываем яблочный фарш высота примерно 1,5 см, утрамбовывать не нужно оставьте его воздушным


Сверху припыляем сыпучей смесью


Раскладываем только что натертые яблочки. Заранее натирать их не нужно, в этом случае свеженатертые фрукты отдадут весь свой сок нижнему ряду


Повторяем до тех пор, пока не закончится сыпучка. Насыпных прослоек в этом пироге может быть от четырех до семи в зависимости от диаметра формы и толщины начинки

У меня формочка 24 см я делаю пятислойный пирог

Нажмите пожалуйста 🤝

4.4 / 5. 84

Яблочный пирог с мукой и манкой (без яиц)

Опубликовано: Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

Яблочный пирог с манкой и мукой (без яиц)

Доброго всем дня, дорогие читатели! Если яблок в сезон у вас на даче уродилось ну просто очень много, и вы не знаете куда их девать, то я могу вам подсказать один способ как от них избавиться. И предложить один интересный рецепт. Это яблочный пирог с мукой и манкой без добавления яиц в тесто.

Перейти к видео

Время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Категория: В духовке, Выпечка, Десерт, Из муки и теста, Сладкое, Шарлотка

ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 6 порций

Готовое блюдо: 1 порция содержит | Калории: 337 kcal | Углеводы: 52 г | Белки: 3 г | Жиры: 14 г | Сахар: 30 г | Витамин C: 6 мг

Пошаговый рецепт приготовления.
  • Начнем с яблок. Почистим их от кожицы, порежем на четвертушки и избавимся ножом от сердцевины с косточками.

  • Затем натрём все яблочки на крупной тёрке, переложим в миску, добавим к ним ещё горсточку изюма и отставим пока в сторону.

  • Займемся тестом. Смешаем в отдельной миске ½ стак. муки, ½ стак. манки и полстакана сахара. Добавим разрыхлитель, ванилин, щепотку соли и всё перемешаем. Кто любит, может добавить в эту смесь ещё немного корицы. Всё, сухое тесто готово.

  • В форму для запекания выложить бумагу для выпечки и смазать её сливочным маслом. Теперь выкладываем на неё слой сухого теста (1 см толщиной) и распределяем его столовой ложкой по всей поверхности.

  • Вторым слоем (1 см толщиной) кладём тёртые яблоки, распределяя их по всей поверхности формы, и плотно прижимаем их ладонью. Повторяем процедуру со слоями ещё 1 раз (кладем слой сухого теста и слой яблок).

  • И, наконец, последний, верхний слой — опять тесто из муки и манки.

  • По всей поверхности получившегося пирога выкладываем кусочки сливочного масла. Если масло предварительно подержать в морозилке, его можно будет потереть на крупной тёрке.

  • Ставим форму с пирогом в разогретую до 180-200 градусов духовку на 40-45 минут.

  • Через 45 минут наш яблочный пирог с мукой и манкой готов! Для более интересного вкуса, пирог можно посыпать тёртой на мелкой тёрке цедрой лимона или апельсина и посыпать сахарной пудрой. Всё! Приятного вам аппетита!

Оцените пожалуйста рецепт:

Кухня: Русская и Советская

Автор рецепта: Никита Сергеев

Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!

Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Одноклассники. ru Vkontakte.com

Facebook.com

TelegramЯндекс-Дзен

С уважением, Никита Сергеев!

3 октября, 2020

+4

Поставьте свою оценку

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:

Сухой яблочный пирог с манкой рецепт. Пирог с манкой и яблоками Пирог сухой яблочный с манкой

Рецепт этого пирога с яблоками и манкой очень люблю за его простоту и изумительный вкус. Подготовка занимает 5 минут, не считая выпечки. Что может быть соблазнительнее? Самое главное – помочь молоку стекать на дно формы. Тогда успех вашему яблочному пирогу гарантирован.

Ингредиенты

Для приготовления пирога с яблоками и манкой нам понадобится:

1,5 стакана молока;

1 стакан манной крупы;
1 стакан муки;
1 стакан сахара;
1,5 ч.л. разрыхлителя;
лимонный сок.

Этапы приготовления

Смешать все сухие ингредиенты (муку, сахар, манную крупу, разрыхлитель) и разделить на две части. Вылить одну часть в форму для запекания.

Затем яблоки натираем, сбрызгиваем лимонным соком и выкладываем на нашу сухую смесь (как на фото).

Высыпать оставшиеся сухие ингредиенты на яблоки.

Вскипятить молоко и равномерно залить им торт. Протыкаем яблочный пирог в нескольких местах вилкой, чтобы молоко пропитало все ингредиенты до самого дна формы.

Выпекаем наш пирог 50 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов. Как видите, рецепт пирога с манкой и яблоками прост, а результат порадует изумительным вкусом.

Этот яблочный пирог затмит все вкусные, очаровательные, удивительные и необыкновенные варианты, которые вы уже пробовали, ведь он и есть само совершенство. И кстати, речь идет не только об идеально сбалансированном вкусе, хотя, конечно, и о нем тоже. Немаловажную роль в оценке этого рецепта играет тот фактор, что приготовить его проще простого.

Пожалуй, более примитивного варианта выпечки с яблоками вы не найдете: все, что вам нужно, это натереть фрукты, приготовить сухую смесь и выложить все слоями. Благодаря технологии приготовления этот пирог в народе называют «сухим» или наливным. Благодаря той же технологии на выходе получается выпечка, больше похожая на торт: тонкие коржи, яблочный «крем». Кстати, иногда в рецепте так и пишут — «сухой» или наливной пирог.

Еще одним плюсом является относительно низкая калорийность объемного яблочного пирога. Конечно, если сравнить кусочек такого десерта с порцией салата из квашеной капусты, можно возмущённо воскликнуть: «Это талисман, а не пирог!», однако поставьте на стол объёмный торт, а тонкий кусочек Праги рядом с ним — и сделайте мудрый выбор.

Пироги с яблоками бывают разные — примитивные и вычурные, простые и многокомпонентные, домашние и грандиозные выходного дня. А еще они насыщенно яблочные, удивительно объемные, простые в приготовлении, удивительно вкусные – такие, как предлагаемый вашему вниманию «сухой» яблочный пирог.

Рецепт будет интересен тем, кто по тем или иным причинам не использует яйца в выпечке.

Ингредиенты

  • 1 кг яблок;
  • 1 стакан манной крупы;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1/4 ч.л. ванилина;
  • 100 г сливочного масла.

Диаметр формы для запекания 26 см.

Кулинария

Большие фотографии Маленькие фотографии

    Подойдет любое яблоко, однако в процессе неоднократных экспериментов вы сможете сделать свой выбор, поняв, какой сорт подходит именно вам. Одни любят кислые фрукты, другие предпочитают сладкие, третьи довольствуются сочными яблоками зимних сортов с нейтральным вкусом.

    Так что выбирай правильные, мои. Сколько времени это займет, полминуты? Берем миску достаточного размера, высыпаем в нее стакан манки. Легко и удобно — не нужно просеивать, искать весы или думать, как перевести чашки граммов и граммы в миллилитры.

    Я просто наполнил стакан и вылил его в миску. Все. Не прошло и тридцати секунд.

    В ту же миску насыпать стакан сахара. Так же просто и быстро. Еще десять секунд.

    Мука: наполнить стакан — высыпать в миску. Полминуты. Просеивать совсем не обязательно, хотя, конечно, при большом желании можно потратить на это время. И можно не тратить.

    В ту же миску добавить соль, разрыхлитель, ваниль. При желании разрыхлитель можно заменить небольшим количеством пищевой соды.

    Замешиваем — без миксера, кухонного комбайна и грязных рук, которые потом нужно отмыть от липкого теста. Опять же, не более 20 секунд – и «тесто» готово.

    Самая трудная часть работы — чистить яблоки. Возможно привлечение к решению вопроса брутальных мужских рук или эксплуатация детского труда — процесс, конечно, в таких случаях может несколько затянуться (соответственно потемнеют яблоки), но чтобы облегчить собственную кухонную жизнь, такой вариант совместного творчество считается вполне приемлемым.

    Однако даже если вы будете выполнять задание самостоятельно, вам придется потратить не более 5-6 минут.

    Очищенные плоды натираем на крупной терке. Еще пара минут, если вы делаете это вручную, и всего двадцать секунд, если вы достанете кухонный комбайн.

    Форму для выпечки смазать сливочным маслом, дно можно застелить пекарской бумагой, чтобы было легче доставать и перекладывать готовый корж на блюдо. Максимум полминуты.

    На дно формы ровным слоем насыпать около трети сухой массы. Можно двигать форму вперед-назад, чтобы «тесто» распределилось равномерно.

    Намазать половину яблочной массы. Аккуратно, чтобы не сдвинуть первый, сухой «лепешка». Слегка утрамбуйте яблоки пальцами. Минута.

    Достаем масло из морозилки и натираем яблоки примерно на треть. Если масло не ледяное, его «уйдет» больше: морозильная камера гарантирует экономное использование продукта.

    Посыпать третьей частью сухой массы. Перемещаем форму вперед-назад, чтобы все распределилось равномерно.

    Яблоки снова — оставшаяся половина. Прижимаем пальцами — не сильно, просто чтобы поверхность торта была ровной.

    Масло опять же — примерно треть. Кстати, лучше сразу натереть им торт, это поможет более равномерно распределить его по поверхности. Конечно, положить терку на тарелку или доску, а уже потом перекладывать продукт на корж, удобнее, но не экономичнее: масло в процессе натирания слипнется, и распределить его по поверхности не получится. как это работает, если вы работаете над весом над формой.

    Распределить оставшуюся сухую смесь. Можно разровнять ложкой.

    Натираем оставшимся маслом — тоже по форме. Если вы не думаете о том, как ощущается талия, можно взять чуть больше сливочного масла – оно придаст готовому пирогу приятную хрустящую корочку.

    Вот и все ваши усилия по приготовлению объемного яблочного пирога. Сколько всего получилось? Пять минут, семь, десять? Ну явно не больше. В результате за минимальное количество времени вы приготовили невероятно вкусный десерт. Ах да, еще не готовила — ставлю в разогретую духовку, температура 180 градусов, примерно на 40 минут.

    Не снимайте форму сразу — вся красота развалится.

    На вкус это, конечно, не повлияет, но подавать торт придется в виде непонятных крамблов. Если вы предпочитаете теплый яблочный пирог с идеальным внешним видом, просто разогрейте охлажденный пирог в микроволновой печи.

    По желанию яблочную выпечку можно украсить ганашем из белого шоколада (1 плитка + 50-70 мл сливок). Готовая масса внешне получится чем-то похожей на сгущенку, но вкус намного, намного интереснее, благороднее, изысканнее. Приятного аппетита!

История гласит, что сухой пирог с яблоками и манкой, рецепт которого так хорошо известен современным хозяйкам, появился очень давно. Давным-давно девушка, чтобы произвести впечатление на своего возлюбленного, решила испечь ему пирог. Но, к моему сожалению, я не знала, как это делается, поэтому просто смешала муку с манкой, сахаром и яблоками, поставила сухую смесь в духовку. Только потом я вспомнила, что моя мама всегда месила какое-то особенное тесто для сладкой выпечки. От отчаяния девушка вылила в сыпучую массу растопленное сливочное масло и убежала из дома, боясь опозориться. В это время к ней пришел молодой человек, которого привлек аппетитный запах яблочного десерта, отведав кусочек, он женился на девушке. И сегодня даже начинающий кулинар может самостоятельно убедиться в непревзойденности этого кондитерского изделия, приготовив один или несколько объемных пирогов, рецепты которых приведены ниже.

Наливной десерт еще называют «пирог в три стакана», потому что для его приготовления не нужно заморачиваться с замешиванием теста, а для получения нежнейших лепешек нужно взять всего по одному стакану муки, манной крупы и сахар. Сладкая и хрустящая структура кондитерского изделия с удивительным ароматом фруктов и корицы соберет за обеденным столом всю семью.

Ингредиенты:

  • 1 ст. мука высшего сорта;
  • 1 ул. приманки;
  • 150 г замороженного сливочного масла;
  • 1 ул. гранулированый сахар;
  • немного корицы;
  • столько же ванилина;
  • 4-5 крупных сочных яблок;
  • пакет с разрыхлителем;
  • 1 ч.л. сахарной пудры.

Приготовление:

  1. Муку с разрыхлителем просеивают в глубокую миску, добавляют манку и сахарный песок. Смесь хорошо перемешивают и делят на 3 равные части.
  2. Яблоки очищенные от кожуры и семян. Мякоть натирают на крупной терке и делят на две части.
  3. Дно и стенки формы для запекания смазать маслом. Часть сухой смеси равномерно распределяют по дну и слегка утрамбовывают.
  4. Пирог формируется слоями, где первый и последний представляют собой смесь муки и манной крупы. Для ровной выпечки не нужно делать слишком толстые слои песка, поэтому, если форма имеет небольшой диаметр, нужно уменьшить количество рецептурных ингредиентов.
  5. Замороженное сладкое масло равномерно растирают по поверхности заготовки.
  6. Заполненную форму помещают в разогретую до 180 градусов духовку и выпекают 40 минут.
  7. По истечении времени яблочное тесто достают и посыпают небольшим количеством смеси сахара и ванили, после чего выпекают 5 минут.
  8. Горячий продукт растирают с сахарной пудрой, смешанной с корицей.

Для полноты вкуса следует оставить объемный яблочный пирог пропитываться на ночь.

Болгарская кулинария с манкой и молоком

Наливной пирог по-болгарски покоряет простотой приготовления, однако всегда получается изумительным.

Ингредиенты:

  • 4 кисло-сладких яблока;
  • стакан манной крупы, мука, молоко, сахар;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • половинка лимона среднего размера.

Приготовление:

  1. Основные ингредиенты рецепта смешиваются в миске.
  2. Мякоть яблока без косточек и кожуры натирают, сбрызгивают соком половинки лимона и делят на 3 части.
  3. Торт формируется ровными слоями — стакан сухого теста, кусочек фрукта и так далее.
  4. Молоко доводят до кипения и осторожно заливают в форму с кондитерским полуфабрикатом. Для хорошей пропитки корж нужно проткнуть в нескольких местах деревянной шпажкой.
  5. Болгарский продукт выпекается при температуре 180 градусов в течение 50 минут.

Как обойтись без боли

Вкусный аромат предстоящей выпечки разбудит утром всю семью и пригласит на завтрак.

Ингредиенты:

  • 2,5 ч.л. молотой корицы;
  • большое яблоко;
  • 150 г натурального сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • 150 г манной крупы.

Приготовление:

  1. Мякоть яблока натирают на крупной терке, слегка отжимают фруктовый сок.
  2. Масло нарезанное ломтиками.
  3. Форма небольшого диаметра обтянута фольгой.
  4. На дно насыпается ½ манки, на нее выкладывается половина масла, затем выкладывается ½ фруктов, смешанных с корицей, сверху яблоки засыпаются половиной сахара. Процесс наслаивания повторяется.
  5. Это объемное чудо выпекается при 180 градусах 20-30 минут.

Вариант для постящихся

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан манной крупы;
  • 0,5-1 стакан сахара;
  • 1 кг яблок;
  • 0,5 стакана растительного масла;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • щепотка ванили.

Приготовление:

  1. Основные компоненты рецепта смешиваются.
  2. Плоды очищают от кожуры и нарезают тонкой соломкой, можно для этой цели использовать терку для корейской моркови.
  3. Форма для запекания покрыта промасленным пергаментом.
  4. Половина песчаной смеси разравнивается по дну формы, сверху выкладывается начинка, которую закрывают остатками «теста». По желанию можно собрать многослойный пирог из манки, муки и яблок, где нижний и верхний слои получатся сухими.
  5. Верх полуфабриката равномерно поливают растительным маслом.
  6. Кондитерское изделие выпекается в духовке 40 минут при температуре 190 градусов.

Готовый торт охлаждают, посыпают дроблеными орехами или поливают горьким шоколадом.

С апельсиновой начинкой

рассыпчатый и очень вкусный пирог станет любимцем всей семьи.

Ингредиенты:

  • 3 больших яблока;
  • 2 плода сладкого апельсина;
  • 1 ул. мука;
  • 1 ул. манная крупа;
  • 1 ул. гранулированый сахар;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • соль на кончике ножа;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 150 г сливочного масла;
  • 0,5 ст. ядра грецкого ореха.

Приготовление:

  1. Очищенные яблоки натирают на терке. С апельсинов снимают кожицу вместе с белым слоем, затем плоды нарезают небольшими кусочками. Фруктовая смесь с ванилью.
  2. Сухие ингредиенты рецепта тщательно перемешиваются.
  3. Ядра орехов дробленые.
  4. Форма для запекания покрыта пергаментом, который смазан небольшим количеством масла.
  5. 1/3 сухой смеси насыпается на дно формы ровным слоем, сверху выкладывается половина фруктов, затем слой «теста» и выкладывается оставшаяся начинка. Верх выравнивают песчаной крошкой, на которую натирают застывшее масло.
  6. Заготовку посыпают измельченными орехами и помещают в разогретую до 200 градусов духовку. Пирог выпекается 40-50 минут.

Варшавское сухое тесто с яблоками и манкой

Сухое тесто с манкой для яблочного пирога — простой и доступный рецепт нежной выпечки с лимонной кислинкой и жареным арахисом. Его легко приготовить, и он обязательно понравится всей семье.

Состав:

  • 1 ст. пшеничная мука;
  • 1 ул. Сахара;
  • 1 ул. приманки;
  • 150 г сладкого замороженного сливочного масла;
  • 4 больших яблока;
  • 50 г арахиса;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 4 ст. л. лимонный сок;
  • 2 ч.л. сахарной пудры.

Приготовление:

  1. Муку с разрыхлителем просеивают в глубокую миску, добавляют сахар и манку. Смесь перемешивают.
  2. С плодов удаляют кожуру и удаляют семенную коробочку, после чего их натирают на крупной терке. В яблочные соломинки вливают лимонный сок, все аккуратно перемешивают.
  3. Обжаренный на сковороде или в духовке арахис измельчается ножом на не слишком мелкие кусочки.
  4. Высыпать 1/3 сухого теста на дно формы для выпечки. Сверху выкладывается 1/3 часть фруктовой начинки. Таким образом, получается 3 равномерных слоя песочной крошки и яблок.
  5. Заготовку натирают маслом для мороженого и посыпают измельченными орехами.
  6. Заполненную форму помещают в духовку, нагретую до 200 градусов на 1 час.
  7. Охлажденную выпечку посыпают сахарной пудрой, разрезают на порции и подают к столу.

С творогом

Благодаря яблочному соку песочная крошка станет мягкой лепешкой, а творог превратится в нежное суфле. Аромат фруктов и корицы вскружит голову даже ярым противникам сладкой выпечки.

Песочная крошка ингредиенты:

  • 250 г муки в/с;
  • 200 г сливочного масла;
  • 100 г сахарного песка;
  • пакетик с разрыхлителем.

Ингредиенты для творожной начинки:

  • 350 г домашнего творога;
  • 70 г сахарного песка;
  • свежее куриное яйцо;
  • пакетик ванили.

Яблочная начинка Ингредиенты:

  • 4 больших кисло-сладких яблока;
  • 1 ч.л. молотой корицы.

Приготовление:

  1. В чаше комбайна ингредиенты для творожной начинки смешиваются до однородности.
  2. Просеянную с разрыхлителем муку смешивают с сахарным песком и слегка растопленным сливочным маслом. Все тщательно перемалывается вручную в песчаную крошку.
  3. Очищенные от семенной коробочки плоды натирают на терке и смешивают с порошком корицы.
  4. На дно формы для запекания распределяется ¼ песочной смеси, сверху выкладывается половина фруктов, которые посыпаются ¼ частью крошки. Следующий слой творога, затем ¼ теста, ½ яблока. Последний — остальная часть песчаной заготовки.
  5. Сухой пирог выпекается в духовке 50 минут при 190 градусах.

Рецепт от Ольги Матвей

Сухой десерт от Ольги Матвей готовится очень быстро, но получается настолько вкусным, что невозможно даже подумать, что в нем присутствует манка.

Ингредиенты:

  • 200 г муки;
  • 200 г манной крупы;
  • 200 г сахара;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 кг яблок;
  • половинка лимона;
  • 150 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. Мытые яблоки натирают вместе с кожицей на крупной терке. В фруктовую массу выдавливается сок половинки лимона.
  2. В отдельной емкости смешиваются сыпучие компоненты рецепта. Муку предварительно просеивают минимум 2 раза.
  3. Небольшая, но глубокая форма для запекания застилается пергаментной бумагой, смазанной небольшим кусочком сливочного масла.
  4. На дно подготовленной формы насыпается ровный слой (1,5 см) песчаной крошки.
  5. Сверху выкладывается половина фруктовой начинки.
  6. Аналогично раскладываются остальные слои.
  7. Кусочек замороженного сливочного масла равномерно натирают на верхний слой сухой смеси.
  8. Заполненную форму помещают в разогретую до 180-200 градусов духовку. Газ снижается до 170 градусов. Время выпечки 40-50 минут.
  9. Горячий кекс вынимают из формы вместе с пергаментом, снимают бумагу, а десерт оставляют на столе до полного остывания.

С яблочно-тыквенной начинкой

Сухой пирог в мультиварке получается не менее вкусным, чем из духовки, а готовится он еще быстрее.

Простой и вкусный яблочный пирог с манной крупой. Очень нежный сочный пирог на основе манного теста без добавления муки с приятной яблочной кислинкой. Отличная альтернатива скучному яблочному пирогу. Торт получается ровным, румяным и изумительно аппетитным.

Состав:

  • Яблоки — 3-5 шт.
  • Манная крупа — 1 стакан
  • Кефир — 1 стакан (лучше брать 1%)
  • Сахар — ¾ стакана
  • Яйца — 2 шт
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Корица — ½ чайной ложки
  • Ванильный сахар — ½ чайной ложки

Приготовление:

В большой емкости смешайте кефир, манку, сахар, яйца, соду, корицу и ванильный сахар, короче, все ингредиенты, кроме яблок.

Тщательно перемешайте тесто миксером или обычной ложкой.

Тесто по консистенции получается достаточно жидким, это не должно вас пугать, так как при выпечке манка набухнет и кулич затвердеет. Дать тесту отдохнуть 30 минут при комнатной температуре.

Яблоки вымыть и очистить от кожицы. В этом году их было очень много, поэтому я использовала свои невзрачные яблочки с грядки. Количество яблок зависит от их размера, если вы используете маленькие яблоки, как у меня, то вам понадобится пять штучек, а если большие, то хватит и трех.

Очищенные яблоки нарезать на кусочки среднего размера.

Смешайте яблоки с тестом и осторожно перемешайте ложкой.

Тесто для пирога готово, можно приступать к выпечке. Я пекла кекс в предварительно смазанной маслом силиконовой форме. Но, конечно, можно взять любую другую, например, керамическую или металлическую.

Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. В конце приготовления пирог должен затвердеть и приобрести аппетитную румяную корочку.

Яблочный пирог с манкой готов. Выньте его из формы, дважды перевернув, т. е. сначала опрокинув кекс из формы на тарелку, а затем переложив его на другую тарелку, снова перевернув.

Оставьте торт на 20-30 минут, чтобы он остыл, и подавайте с чаем или молоком.

Приятного аппетита!

Смешное видео можно посмотреть ниже:

Северная вышивка

Нет лучшего средства для оригинального украшения интерьера, чем изделия русского народного творчества. В старину изысканную вышивку можно было найти в каждом доме – ею украшали одежду, наволочки, полотенца и другие текстильные изделия. В музеях Архангельска хранятся уникальные экземпляры, изготовленные поморскими мастерицами, которые передавали свое мастерство из поколения в поколение. Занятие вышиванием было широко распространено, так как не требовало особо сложных приспособлений. Мастерицы видели в вышивке не только способ украсить ткань, но и возможность наделить эту ткань магической силой, способной защитить ее от злых сил. Большое значение придавалось вышивке в оформлении праздничной и ритуальной одежды. Особенно украшали вышивкой головные уборы молодых замужних женщин и девушек. В некоторых районах вышивались рукавицы, перчатки, пояса.

Беломорские узоры, считающиеся традиционным ремеслом северного поморского края, поражают своим мастерством и богатством. Чаще всего в беломорской вышивке повторялись изображения коня и птицы. Узоры вышивались разными швами. Среди техник северной вышивки выделяют крест, роспись, вырезы, белую строчку, сквозное шитье, выполняемое по сетке, белую и цветную гладь.

Народные художественные промыслы Севера являются нашим культурным наследием, поэтому так важно сохранить их в первозданном виде. По этой причине в 1968 в Архангельске было создано предприятие «Беломорские узоры», которое успешно работает и сегодня. Компания производит не только текстиль с ручной вышивкой, но и художественные изделия из дерева, поморские сувениры, скатерти ручной работы, трикотаж, игрушки из каргопольской глины.

Салфетки, представленные на фото, произведены этой фирмой.

А этот передник с северной вышивкой моей мамы, который я бережно храню в память о ней. Для интереса посмотрел когда нашему городу исполнилось 400 лет, оказывается Архангельск праздновал эту дату в 1984. Я думаю, что этот фартук тоже изготовлен предприятием «Беломорские узоры».

55 простых и вкусных рецептов манных яблок от домашних поваров

  • яйца • сахар • грецкий орех • морковь/ тертая • яблоки / тертые • растительное масло • апельсин (только цедра) • свежий апельсиновый сок •

    • 20 минут
    • 4 порции

    Рэй

  • сахар • манная крупа • мука • порошок для выпечки • яблоко • корица • лимонный сок • масло •

    • 80-100 минут
    • 5-10 порций

    звуки кухни

  • [Тонко нарезанная свинина] • [★ Саке] • [★ Катакурико] • [★ Тертый имбирь] • [★ Соль] • каждого [★ Мускатный орех, черный перец] • [манная мука (или хлебная мука)] • [Масло] •

    • 7 порций

    поварская панель. япония

  • Мука общего назначения • несоленого сливочного масла, холодного, нарезанного мелкими кубиками • кондитерский сахар • соль • манная крупа, чтобы выровнять корку и впитать влагу • взбитое яйцо для смазывания пирога • едят яблоки, такие как Granny Smiths, очищенные от кожуры, сердцевины и нарезанные на кусочки одинакового размера. • белый сахар •

    • 8 порций

    Селеста

  • Рава/манная крупа • зеленый горошек • лук нарезанный • нарезанный или нарезанный зеленый перец чили • помидор нарезанный • Кориандр нарезанный • цвета зеленого яблока или пищевого красителя на выбор • топленое масло •

    • 2 порции

    Сана Тунгекар

  • фунта. швейцарский мангольд • вода • соль • размягченное масло • яичные желтки • плюс 2 столовые ложки нежирной рикотты или творога • взбитые сливки • мука •

    • Подготовка: 30 минут. Время выпечки: 40-50 минут.
    • Количество порций: 8 порций
    • Гаррисберг, Пенсильвания, США

    Итан Скотт Пэрриш

  • манная мука • йогурт • сахар • масло для жарки/растопленное сливочное масло • лимонный сок • молоко • экстракт ванили • пищевая сода •

    • 20 минут
    • 2 человека

    Тизз

  • яблока • кокосовый порошок • манная крупа • топленое масло • порошок корицы • Сахар • молоко • сушеные фисташки

    • 15 минут

    Бибхасини Патра

  • Манная крупа- • кусочки яблока • яблочное пюре- • гхи- • Молоко • Сахар • Кардамон молотый • вода или по необходимости

    Рутуя Патил | ek_kolhaPuri

  • Молоко — • гхи — • Сахар — • Пшеничная мука • Манная крупа • Съедобная резинка • гхи • Миндаль •

    • 45 минут
    • 21 ладоо
    • Пенджаб, Индия

    Риту Дуггал

  • Майда/мука общего назначения • Соль • Суджи/манная крупа: Предпочтительно хорошая. • Кукурузная мука • Порошок для выпечки • Пищевая сода • Яблоки: свежие, очищенные от кожуры и очищенные от середины, тонко нарезанные кружочками. • Сахарная пудра •

    • 35-45 минут (до
    • 4-6 человек
    • Индия

    Анамика Банерджи

  • суджи (манная крупа) • сахар • маленькое яблоко • порошок корицы • топленое масло • соль • толченый кардамон • сушеные жареные кешью, миндаль и кишмиш •

    • 20 минут
    • 2-3 человека
    • Индия

    Сусмита Патнаик

  • приготовление жидкого теста • манная крупа • творог • ломтики хлеба • зеленый перец чили, нарезанный • имбирь • Соль • порошок красного перца чили •

    • 15 минут
    • 2 порции
    • Тамил Наду, Индия

    Аруна Тапар

  • мука универсальная • манная крупа • соль • топленое масло • яблоки • сахарная пудра • сушеный кокос • измельченные орехи на ваш выбор •

    • 40 минут
    • 4 порции

    Мадху Биндра

  • яблока 🍎 лучше • порошок корицы • манная мука • мука • гранулированый сахар • несоленое масло • грецкие орехи

    • 1 торт

    Опыт международной кухни тети Эйко

  • бара Манка Амарант- • мелкая манная крупа • Амарантовая мука • соль • пальмовый пальмовый сахар, жидкий или тертый • горячее молоко (для приготовления пахты) • яблочный уксус • горячее молоко (для замачивания шафрана) •

    • 30-40 минут
    • 10 порций

    П.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *