Суп со щавелем и яйцом – Классический рецепт с фото
Кукурузный чаудер
лук репчатый —
1 шт.
бекон —
4 пластинки
масло растительное
чеснок —
1 головка
бульон куриный —
2000 мл
грудка куриная —
70 г
кукуруза отварная —
1 шт.
хлеб белый
тимьян
сливки —
100 мл
сыр чеддер
лук зеленый
попкорн —
30 г
Гороховый суп с курицей и сухариками
курица —
400 г
картофель —
3 шт.
морковь —
1 шт.
лук репчатый —
1 шт.
масло растительное —
60 мл
хлеб белый —
100 г
зелень
черный перец
лавровый лист —
1 шт.
Сото аям
курица —
500 г
вода —
1500 мл
лапша рисовая —
200 г
пророщенные соевые бобы —
300 г
лук репчатый —
2 шт.
чеснок —
3 зубчика
имбирь
масло растительное —
60 мл
фундук
кориандр молотый
паста чили
лук-шалот
яйцо —
2 шт.
белый перец
Куриный бульон с фрикадельками
курица
морковь —
1 шт.
сыр —
100 г
лук репчатый —
1 шт.
молоко —
120 мл
яйцо —
1 шт.Острый карри-суп с индейкой
индейка стейки голени —
3 шт.
бульон из индейки
имбирь —
4 см
лемонграсс —
2 стебля
паста карри красная
сок лимона —
2 ст. л.
каффир-лайм —
4 листа
молоко кокосовое —
600 мл
картофель —
1 шт.
морковь —
1 шт.
лук репчатый —
1 шт.
чеснок —
2 зубчика
масло растительное
кориандр
масло кунжутное —
2 ст. л.
сахар —
1 щепотка
Бульон с клецками
курица —
1200 г
вода —
2000 мл
масло сливочное —
30 г
крупа манная —
90 г
зелень
черный перец
Цыпленок с домашней лапшой
цыпленок
сыр пармезан —
100 г
мука пшеничная —
200 г
яйцо —
2 шт.
вода —
100 мл
Гунди
бедро куриное —
300 г
лук репчатый —
1 шт.
нут —
200 г
кардамон
корица
яйцо —
1 шт.
куриные кости
грудка куриная —
1 шт.
морковь —
1 шт.
корень сельдерея —
1 шт.
куркума
петрушка
Солянка с гусём
бульон —
2000 мл
гусь —
600 г
лук репчатый —
3 шт.
морковь —
1 шт.
огурцы соленые —
3 шт.
каперсы
маслины
оливки
пюре томатное
масло топленое
сметана
черный перец горошек
лавровый лист
зелень
Суп со щавелем с мясом и яйцом
Природа подарила нам много полезных растений, которые можно употреблять в пищу с пользой для здоровья. Одной из таких кладовых здоровья является неприметная трава щавель. Во многих местах щавель растет, как сорняк. Мы проходим мимо него, не обращая внимания, не подозревая, какие потрясающие салаты, супы, пироги можно приготовить с участием его. Мы покупаем дорогие рукколу, шпинат и другую зелень, хотя щавель в десятки раз превосходит их по ценности.
Суп из щавеля с мясом и рисом мы готовим круглый год, но весной он особенно ароматный, свежая молодая зелень обладает потрясающим вкусом и яркой цветовой гаммой. Неповторимая кислинка щавеля делает суп особенно вкусным. Но это нежное растение нельзя долго варить, иначе оно побуреет и превратится в непривлекательную массу. Щавель кладут в кастрюлю в самом конце готовки. Весной можно положить в кастрюлю также молодой чеснок, он при даст еще больше аромата. Такое летне-весеннее первое блюдо еще называют зеленый борщ или щи, и оно достаточно сытное. Для зеленого супа можно взять любое мясо: телятину, говядину, кусочек свинины, куриное мясо или мясо индейки. Куриные яйца предварительно следует отварить. А теперь давайте рассмотрим пошаговый рецепт с фото и покажем алгоритм приготовления щавелевого супа.
Что нам потребуется для супа
- телятина- 600 г;
- картофель — 3 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- пучок щавеля — 150 г;
- рис — 2 ст.л.;
- яйцо вареное — 2 шт. для подачи;
- соль.
- Мясо промоем в холодной воде. Тщательно проверим отсутствие осколков кости. У меня кусочек телятины и небольшая кость. Зальем холодной водой, примерно 2,5 литрами.
- Почистим репчатый лук, опустим в кастрюлю с мясом. Лук необязательно прежде обжаривать на сковороде с маслом. Мы варим легкий весенний суп, поэтому стараемся не допускать излишков жира. Кастрюлю разместим на плите и доведем до кипения. Когда появится пена, шумовкой или просто ложкой соберем ее. Уменьшим огонь, посолим по вкусу. Варим до готовности мяса на слабом огне при легком кипении.
- Не теряя время, почистим картофель. Разрежем его на кусочки среднего размера или на бруски.
- Мясо сварилось. Вынимаем его из бульона. Опустим в кастрюлю картошку. Мясо отделяем от кости, разрежем на порционные кусочки, отправим обратно в бульон.
- Рис промываем холодной водой, перекладываем в кастрюлю.
- Морковь почистим. Ее можно нарезать кубиками или полосочками, а если времени нет, то просто натереть на терке. Я нарезала часть моркови кубиками, вторую половину порубила тонкими полосочками.
- Опустим подготовленную морковь в суп. Продолжаем варить все вместе.
- Пока суп варится на небольшом огне, возьмем пучок свежего щавеля, переберем, удалим засохшие, старые, листики, хорошо промоем под проточной водой. Мелко нарежем, переложим в кастрюлю с супом.
- Вареные яйца почистим. Нарежем мелко или, по желанию, на половинки. С яйцом можно поступить одним из способов. Мелко нарезанные яйца опустить сразу в кастрюлю или кусочек яйца положить в тарелку при подаче.
Конечно, яркая половинка яйца в тарелке будет акцентом в супе. Такое блюдо очень красиво выглядит. Горячий супчик со щавелем, с мясом и рисом можно подать с восточной лепешкой, свежим хлебом или сухариками. Отлично подойдет к супу ложка сметаны. Кстати, кисломолочные продукты нейтрализуют кислоту щавеля, поэтому рекомендуют, например, салаты из щавеля заправлять именно сметаной. Ну и супу она придаст красивый цвет и сделает его более насыщенным. Это блюдо их тех, что вкусны и в горячем, и в холодном виде. Лучше всего готовить и есть такой суп на даче, где под рукой всегда свежая зелень.
Автор: Татьяна
Приятного аппетита!
Шав – Суп из щавеля с яйцом вкрутую Рецепт
«Шав, также известный как Щавелевый суп, можно подавать как горячим, так и холодным, но я предпочитаю его в холодном виде. После того, как он охладится в холодильнике, я добавляю в каждую отдельную тарелку нарезанное сваренное вкрутую яйцо и щепотку сметаны.Листья щавеля дорогие,поэтому я использую шпинат и разницы почти не будет (при условии использования кислой соли).Этот суп можно найти в еврейской кухне и известен в русской,польской и других странах Восточной Европы.Подается этот вкусный суп с старинным хлебом из тыквы с твердой корочкой и наслаждайтесь!»
Скачать- Через:
- 2 часа 15 минут
- Ингредиенты:
- 7
- Порции:
ингредиенты
- 8 унций бэби-шпината (см. примечания) или 8 унций щавеля (см. примечания)
- 8 чашки воды
- 3 ложки лимонной кислоты
- 1 небольшая луковица (нарезать небольшими кусочками)
- 4 яйца вкрутую
- 6-8 ложки сметаны
- 8 ломтики черного хлеба с корочкой
направления
- Тщательно промойте шпинат в холодной воде, затем мелко нарежьте.
- Добавьте 8 чашек воды в кастрюлю и доведите до кипения.
- Добавьте нарезанный шпинат, нарезанный лук и кислую соль.
- Снова доведите до слабого кипения и варите 10 минут, затем отложите в сторону и дайте немного остыть, затем поставьте в холодильник для охлаждения.
- Разлейте охлажденный суп в 4 отдельные тарелки, добавьте в центр нарезанное сваренное вкрутую яйцо и немного сметаны.
- Подавайте с ломтиками хлеба из тыквы с твердой корочкой, наслаждайтесь.
Примечания:
- Если вместо шпината используется щавель, используйте меньше, так как он дорогой и поэтому для приготовления пищи требуется меньше воды, а также используйте только 1 чайную ложку кислой соли.
- Некоторые люди добавляют яичные желтки в теплый суп, когда он начинает остывать и хорошо смешиваться. И следите за тем, чтобы яйцо не сворачивалось. Я часто использую яичные желтки из коробки (продаются в супермаркетах), чтобы снизить риск сальмонеллы из сырых яиц.
- Перейдите по этому URL-адресу для получения дополнительной информации о супе из щавеля http://en.wikipedia.org/wiki/Sorrel_soup.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
Присоединяйтесь к обсуждению
отзывов
доработок
сортировать по: самые популярныепоследние
Есть мысли по поводу этого рецепта? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Рецепт щавелевого супа (зеленый борщ)
- Главный
- легкий
- 2
- 30 минут
Впервые опубликовано в 2019 году
- 30 г масло
- 1 лук, нарезанный кубиками
- 2 зубчики чеснока, нарезанные
- 1 чайная ложка семена фенхеля
- 1 большой картофель, нарезанный кубиками
- 700 мл куриного или овощного бульона
- 1 лавровый лист
- 50 г шпинат, крупно нарезанный
- 50 г щавель крупно нарезанный
- 1 горсть листья петрушки, нарезанные
- 1 горсть укропа, нарезанного
- 1/2 лимон
- 1 яйцо, вареное 8 минут, охлажденное и нарезанное
- 2 столовые ложки сметаны для украшения
- соль
- перец
распечатать рецепт
1
Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне, затем добавьте лук, чеснок и семена фенхеля и тушите в течение 7 минут или до мягкости.