Суп гороховый в мультиварке панасоник: Гороховый суп в мультиварке панасоник: рецепт приготовления

Содержание

Гороховый суп в мультиварке панасоник: рецепт приготовления

Рецепты для мультиварки ← Супы ←

Порций: 4
Время приготовления: 2 часа 30 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская

28033   5

Гороховый супчик — ням-ням!
У меня в семье очень любят гороховый суп и я стараюсь готовить его почаще.
С появлением мультиварки задача существенно облегчается!

Горох — это вкусный и полезный продукт, он содержит растительные белки, которые по пищевой ценности могут соперничать с белками мяса и, при этом, намного полезнее. Бобовые и зерновые культуры обладают даже терапевтическими свойствами — бобовые употребляют в пищу при профилактике болезней желудка, печени и почек.

Нужно, чтобы в нашем рационе бобовые занимали не менее 10%.


Давайте питаться здоровой пищей!

Чтобы приготовить гороховый суп в мультиварке, нужны:

  • Мясо (свинина или курятина) – 300 грамм.
  • Картошка – 3 шт.
  • Лук – 1шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Горох – 1 чашка.
  • Соль, специи.

Готовим по шагам:

Есть два способа варить суп в мультиварке.

Способ первый: Мясо и горох залить водой и прокипятить 10 минут в кастрюле, после чего воду слить. «Зачем сливать воду?» — спросите вы. Отвечаю: за первые 5-10 минут кипения из мяса выходит лишняя кровь и всякие не полезные вещи, а горох нужно немного проварить, чтобы потом не пучило живот 😉

В мультиварке обжарить лук и морковь в режиме «Выпечка» минут 20.

Нарезать картофель кубиками. Высыпать в мультиварку горох, картофель и мясо.
Залить горячей водой.
Посолить добавить специи и лавровый лист.
Включить режим «Тушение» на 2 часа. За 10 минут до окончания программы, можно положить зелень.

Способ второй: Если вас не беспокоит полезность, этот способ для вас!

Режем лук, морковь и мясо. Включаем программу мультиварки «Выпечка» на 30 минут, наливаем растительное масло в кастрюлю и кладем все продукты туда. Солим. Через 30 минут добавляем горячую воду, нарезанный кубиками картофель, промытый под проточной водой горох, лавровый лист и специи. Включаем программу «Тушение» на 2 часа и идем отдыхать.

Выберите наиболее удобный для вас способ приготовления горохового супа.

Приготовлен гороховый суп в мультиварке Панасоник SR-TMh28LTW. Мощность 670 вт.

В следующий раз приготовьте мясной суп в мультиварке.

Метки записи: Горох, Первые блюда, Свинина

Категория: Супы

Рейтинг

Прочитано 9953 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:

напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Гороховый суп в мультиварке Панасоник

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Горох 250 гр.

Морковь 1 шт. Лук репчатый 2 головки Картофель 3 шт. Зелень по вкусу Масло растительное для жарки Вода 2,5 л.
Соль по вкусу Копченые ребрышки 300 гр.

Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления горохового супа. Репчатый лук очистите от шелухи.

Горох хорошенько промойте, а затем залейте водой и оставьте замачиваться на некоторое время.

Подготовленный горох выложите в чашу мультиварки. Залейте холодной водой, немного посолите. На панели мультиварки установите программу «Варка», время приготовления – 1 час. Закройте крышку мультиварки и нажмите кнопку «Старт».

Морковь очистите от кожуры с помощью овощечистки, натрите на крупной терке. Репчатый лук нарежьте полукольцами.

Картофель очистите от кожуры с помощью овощечистки, нарежьте небольшими брусочками. Копченые ребра нарубите на небольшие части.

Откройте крышку мультиварки. Подготовленные овощи выложите в чашу мультиварки, добавьте копченые ребра. Закройте крышку мультиварки и готовьте еще 30 минут на программе «Варка». После звукового сигнала установите режим «Подогрев». Оставьте настаиваться гороховый суп на 30 минут.

Зелень тщательно промойте, стряхните лишнюю влагу и измельчите. Добавьте в чашу мультиварки. Ароматный гороховый суп, приготовленный в мультиварке, подавайте порционно на обеденный стол.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 8.48%

Витамин В1 8.44%

Витамин В2 3.46%

Витамин В4 4.79%

Витамин В5 7.13%

Витамин В6 4.13%

Витамин В9 1. 32%

Витамин В12 9.63%

Витамин С 2.1%

Витамин D 0%

Витамин E 11.8%

Биотин 4.58%

Витамин К 4.31%

Витамин РР 4.2%

Калий 6.77%

Кальций 2.73%

Кремний 36.08%

Магний 6.04%

Натрий 9.26%

Сера 5.81%

Фосфор 8.1%

Хлор 8.08%

Алюминий 613.98%

Железо 6.66%

Йод 0.68%

Кобальт 20.91%

Литий 0.28%

Марганец 11.82%

Медь 9.87%

Никель 14.43%

Рубидий 2230. 42%

Селен 7.06%

Фтор 1.35%

Хром 2.65%

Цинк 6.99%

Бор 8502.23%

Ванадий 102.33%

Молибден 16.33%

Витамин A 184.1%

Витамин В1 183.2%

Витамин В2 75.22%

Витамин В4 103.94%

Витамин В5 154.84%

Витамин В6 89.6%

Витамин В9 28.55%

Витамин В12 209%

Витамин С 45.53%

Витамин D 0%

Витамин E 256.2%

Биотин 99.44%

Витамин К 93.66%

Витамин РР 91.22%

Калий 147.02%

Кальций 59. 18%

Кремний 783.33%

Магний 131.19%

Натрий 200.97%

Сера 126.24%

Фосфор 175.85%

Хлор 175.43%

Алюминий 13329.5%

Железо 144.49%

Йод 14.83%

Кобальт 454%

Литий 6%

Марганец 256.58%

Медь 214.28%

Никель 313.35%

Рубидий 48422.5%

Селен 153.19%

Фтор 29.39%

Хром 57.6%

Цинк 151.81%

Бор 184583.33%

Ванадий 2221.5%

Молибден 354.43%

Витамин A 23.01%

Витамин В1 22. 9%

Витамин В2 9.4%

Витамин В4 12.99%

Витамин В5 19.36%

Витамин В6 11.2%

Витамин В9 3.57%

Витамин В12 26.13%

Витамин С 5.69%

Витамин D 0%

Витамин E 32.03%

Биотин 12.43%

Витамин К 11.71%

Витамин РР 11.4%

Калий 18.38%

Кальций 7.4%

Кремний 97.92%

Магний 16.4%

Натрий 25.12%

Сера 15.78%

Фосфор 21.98%

Хлор 21.93%

Алюминий 1666.19%

Железо 18.06%

Йод 1. 85%

Кобальт 56.75%

Литий 0.75%

Марганец 32.07%

Медь 26.78%

Никель 39.17%

Рубидий 6052.81%

Селен 19.15%

Фтор 3.67%

Хром 7.2%

Цинк 18.98%

Бор 23072.92%

Ванадий 277.69%

Молибден 44.3%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1656.9 мкг900 мкг8. 523
Витамин В12.7 мг1.5 мг8.422.9
Витамин В21.4 мг1.8 мг3.59.4
Витамин В4519.7 мг500 мг4.813
Витамин В57.7 мг5 мг7.119. 4
Витамин В61.8 мг2 мг4.111.2
Витамин В9114.2 мкг400 мкг1.33.6
Витамин В126.3 мкг3 мкг9.626.1
Витамин С41 мкг90 мкг2.15.7
Витамин D010 мкг00
Витамин E38. 4 мг15 мг11.832
Биотин49.7 мг50 мг4.612.4
Витамин К112.4 мкг120 мкг4.311.7
Витамин РР18.2 мг20 мг4.211.4
Калий3675.4 мг2500 мг6. 818.4
Кальций591.8 мг1000 мг2.77.4
Кремний235 мг30 мг36.197.9
Магний524.8 мг400 мг616.4
Натрий2612.6 мг1300 мг9.325. 1
Сера631.2 мг500 мг5.815.8
Фосфор1406.8 мг800 мг8.122
Хлор4034.9 мг2300 мг8.121.9
Алюминий3998.9 мкг30 мкг6141666.2
Железо26 мг18 мг6. 718.1
Йод22.3 мкг150 мкг0.71.9
Кобальт45.4 мкг10 мкг20.956.8
Литий4.2 мкг70 мкг0.30.8
Марганец5.1 мкг2 мкг11.832. 1
Медь2142.8 мкг1000 мкг9.926.8
Никель626.7 мкг200 мкг14.439.2
Рубидий968.5 мкг2 мкг2230.46052.8
Селен84.3 мкг55 мкг7.119.1
Фтор1175. 6 мкг4000 мкг1.43.7
Хром28.8 мкг50 мкг2.77.2
Цинк18.2 мг12 мг719
Бор2215 мкг1.2 мкг8502.223072.9
Ванадий444.3 мкг20 мкг102. 3277.7
Молибден248.1 мкг70 мкг16.344.3

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Гороховый суп со свининой в мультиварке
Гороховый суп-пюре со свининой
Щавелевый суп с вареным яйцом
Шурпа в казане из баранины по-узбекски
Суп из щавеля и крапивы
Суп харчо из говядины в домашних условиях
Гороховый суп с косточками говядины
Щавелевый суп с мясом
Гороховый суп с копченой грудинкой
Щавелевый суп-пюре
Гороховый суп в мультиварке Поларис
Харчо из свинины с рисом и картошкой классический

Гороховый суп с картошкой

Гороховый суп без мяса

Постный гороховый суп

Гороховый суп

Гороховый суп в мультиварке

Гороховый суп с копченостями в мультиварке

пошаговых рецептов в мультиварке

Если вы решили сварить гороховый суп, наберитесь терпения. Сухой горох варится довольно долго, но если его предварительно замочить в воде, то ускорить этот процесс. Также мультиварка поможет отварить горох до идеально однородной консистенции, для этого во многих моделях предусмотрена функция «бобовые». Программы «Суп» или «Тушение» также хорошо справятся с задачей. В этой статье мы собрали для вас рецепты горохового супа с копченостями в мультиварке.

Классический гороховый суп с копченостями в мультиварке

Простой, можно даже сказать, традиционный рецепт горохового супа с копченостями. Приготовим его в мультиварке из копченой свиной грудки, гороха и привычных для супа овощей: картофеля, лука, моркови. Вот весь список того, что мы используем для этого рецепта:

  • горошек желтый измельченный — 1 стакан;
  • морковь средняя – 1 шт.;
  • картофель
  • — 0,5 кг;
  • луковиц — 1 большая головка;
  • грудинка свиная копченая-300-400 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лавровый лист — 1 шт. ;
  • масло подсолнечное
  • – 3 ст.л.;
  • соль, зелень.

Суп гороховый с копченостями в мультиварке готовится таким образом:

  1. Суп с копченостями будем варить из сушеного желтого гороха, причем перед варкой его принято вымачивать не менее 2 часов. У вас нет столько времени, тогда залейте продукт кипятком, накройте крышкой и оставьте на 30 минут.
  2. Копченую свиную грудинку нарезаем кусочками и кладем в мультиварку, добавляем немного растительного масла и включаем режим «Жарка». Обжариваем копченое мясо 10 минут.
  3. Затем перекладываем набухший горох в миску и заливаем примерно 3 литрами кипятка. В программе «Суп» или «Бобов» бульон варить вместе с горошком 1 час. После закипания снять пену и соль.
  4. Чистим и режем картофель, лук, морковь, сразу шинкуем зелень, засыпаем чеснок.
  5. В сковороде разогреть растительное масло и сделать зажарку для супа из моркови и лука.
  6. Картофель закидываем в мультиварку с лавровым листом и варим еще полчаса.
  7. Кладем в гороховый суп с копченой зажаркой, чесноком и зеленью. Готовьте его в мультиварке еще 10 минут.

Острый гороховый суп с копченостями и хлопьями

Гороховый суп можно сделать пикантным, добавив в него острый перец и обжаренный дробленый арахис. Из необычных для такого блюда ингредиентов здесь встречается и соевый соус, зелень добавит супу приятный свежий аромат. Вот ингредиенты, используемые в этом блюде:

  • горох измельченный — 1 стакан;
  • соус соевый — 3 ст.л.;
  • арахис — 1/3 стакана;
  • лук — 1 шт.;
  • грудинка копченая – 300 г;
  • перец чили – по вкусу;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • масло растительное для жарки;
  • соль.

Вот как мы приготовим этот гороховый суп с копченостями в мультиварке:

  1. Горох перед варкой залить на час кипятком, заплести крышку.
  2. Копченую грудинку нарежьте кусочками. Рубим на кусочки арахис, выкладываем на сухую сковороду, обжариваем до красивого желтоватого цвета. Нарезаем репчатый лук и пучок зеленого лука, мелко режем кусочек острого перца.
  3. На растительном масле в режиме «Жарка» обжарить кусочки копченой грудинки. Поливаем их соевым соусом, добавляем острый перец. Всыпать горох в миску, залить 3-4 литрами кипятка, посолить. В режиме варки супа или бобовых варить горох до готовности около 1 часа.
  4. Лук обжариваем отдельно на сковороде, бросаем в гороховый суп с копченостями и варим в мультиварке еще 5 минут. Перед выключением добавить прессованный чеснок.
  5. Разливаем суп по тарелкам и посыпаем дробленым жареным арахисом.

Гороховый суп с копченостями и чесночными клещами в мультиварке

К этому супу мы приготовим хреновины и по виду они будут скрученные булочки из теста. Клещи похожи на домашнюю лапшу и украшают практически любое горячее первое блюдо. Ингредиенты, которые мы использовали в этом гороховом супе с копченостями в мультиварке, следующие:

  • горох — 100 г;
  • морковь – 1 шт. ;
  • борьба с копченой курицей — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • вода — 3 л;
  • петрушка — 0,5 пучка;
  • соль перец.

Для чесночного клея использовались следующие продукты:

  • яйца — 2 шт.;
  • мука
  • – 1 стакан;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • масло сливочное
  • — 40 г;
  • соль.

Суп гороховый с копченостями и клещами приготовить в мультиварке так:

  1. Горох замочить в кипящей воде на 1 час. Включить мультиварку в режим «суп» или «бобовые», снять пену с кипящего горошка и варить его в течение 30 минут.
  2. За эти полчаса мы успеваем приготовить рой лука и моркови на сковороде. Через 30 минут кладем в суп разрезанные на несколько частей копченые куриные ножки. Также загораем блюдо на солнце, добавляем черный перец и луковую зажарку. Продолжаем варить гороховый суп с копченостями в мультиварке еще 30 минут.
  3. Делаем заготовку, пока суп варится. Сначала взбиваем яйца со щепоткой соли, добавляем муку, замешиваем тугое эластичное тесто.
  4. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с мягким сливочным маслом. Делим тесто на 2 части, раскатываем тонкими квадратными пластами. Намазываем их чесночно-масляным составом, скатываем в рулетики и нарезаем ломтиками не шире 1 см. Обязательно хорошо скрепляем края рулетиков.
  5. В горячий кипящий суп выкладываем чесночные перчатки и при открытой крышке мультиварки готовим блюдо еще 10-15 минут. Затем всыпаем рубленую петрушку и выключаем суп.

Гороховый суп с копченостями, специями и овощами в мультиварке

Этот гороховый суп с копченостями, который мы будем делать в мультиварке, обладает непередаваемым, сильным и пряным ароматом, который обеспечивается добавлением множества специй. Приготовим такое блюдо из следующего списка продуктов:

  • горох — 1 стакан;
  • ребрышки копченые — 0,5 кг;
  • помидор крупный – 1 шт. ;
  • лук — 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • чеснок — 2 зубца;
  • перец сладкий — 0,5 шт.;
  • куркума – 1 ч.л.;
  • имбирь – 1 ч.л.;
  • кориандр — 1 ч.л.;
  • острый перец – ¼ ч.л.;
  • кумин – 1 ч.л.;
  • томатная паста
  • – 2 ст.л.;
  • подсолнечное масло;
  • соль.

Суп из ползучего горошка с копченостями в мультиварке таким образом:

  1. Промытый горох залить кипятком и оставить на 30-60 минут.
  2. В 2 ст. растительном масле, разогретом в мультиварке в режиме «Жарка», обжарить копченые ребрышки со всех сторон, предварительно отделив их друг от друга.
  3. К ребрышкам кладем горох, заливаем кипятком, которого нам понадобится около 3 литров, солим и варим гороховый суп с копченостями в мультиварке на программе «Суп» или «Бобовые» 1 час.
  4. Примерно через полчаса варки добавить в суп нарезанный кубиками картофель.
  5. Режем лук и обжариваем на сковороде на растительном масле. Перекладываем в миску, а в масло все указанные в рецепте специи. Помешивая, обжариваем их 2-3 минуты, затем смешиваем с томатной пастой и жарим все вместе еще 3 минуты.
  6. Когда в супе закипит горох и картошка полностью сварится, кладем в нее лук, специи с томатной пастой, нарезанный соломкой перец, нарезанный кружочками помидор и толченый чеснок.
  7. Через 5 минут выключите мультиварку.

Гороховый суп с копченостями и мятой в мультиварке

В качестве копченого мясного ингредиента в этом супе используется свиная рулька. Вместе с колото-сушеным горошком здесь мы также будем использовать замороженный зеленый горошек, а украсим блюдо свежей мятой. Ингредиенты, которые мы используем для приготовления в мультиварке этого горохового супа с копченостями, следующие:

  • Рулька свиная копченая — 0,5 кг;
  • горох измельченный – 200 г;
  • горошек зеленый замороженный – 250 г;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь – 2 шт. ;
  • зеленый лук – по вкусу;
  • вода — 2 л;
  • винный уксус – 2 ст.л.;
  • масло подсолнечное
  • — 30 мл;
  • сметана
  • — 100 г;
  • мята — 25 г;
  • соль, черный перец.

Голцы с копченостями и мятой в мультиварке готовится: так:

  1. Измельченный горох в кипящей воде.
  2. Морковь покрыта как можно меньше. Нарезаем лук кубиками и шинкуем зеленый лук.
  3. Разогреваем в чаше мультиварки растительное масло и в программе «Жарка» обжариваем указанные ингредиенты.
  4. Солим лук с морковью, закрываем крышку, переводим мультиварку в режим «Тушение» и будем готовить продукты еще 15 минут.
  5. Инволия в миске с кипящей водой, соль. Добавьте копченую свиную рульку. В режиме «готовка» готовим блюдо 40 минут.
  6. Из бульона выложить рульку, в чашу положить горох. В том же режиме варите его 1 час. Нарежьте остывшее мясо кусочками, верните в блюдо. Когда горох закипит, появится винный уксус.
  7. Теперь добавьте замороженный зеленый горошек. Варить гороховый суп с копченостями в мультиварке еще 10 минут.
  8. Разлить по тарелкам, добавить сметану. Нарезаем мяту и украшаем каждую порцию.

Суп гороховый с копченостями, яблоками и черносливом в мультиварке

Из простого горохового супа можно сделать настоящий кулинарный шедевр, и нужно для этого не так уж и много. Просто добавьте в блюдо немного чернослива, немного садовых яблок и сельдерея для запаха. Вот список того, что мы используем в таком гороховом супе с копченостями в процессе его приготовления в мультиварке:

  • ребрышки свиные копченые — 400 г;
  • бекон — 200 г;
  • горох – 150 г;
  • кипяток
  • — 3 л;
  • яблоки
  • – 120 г;
  • чернослив
  • — 100 г;
  • картофель
  • – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • сельдерей – 50 г;
  • томатная паста
  • – 60 г;
  • подсолнечное масло;
  • перец, соль, зелень — по вкусу.

Приготовим гороховый суп с копченостями в мультиварке следующим образом:

  1. Горох замочить в кипящей воде на час или в холодной воде на 4 часа.
  2. Свиные ребрышки в мультиварке закипятить, посолить и сварить бульон в программе «Варка».
  3. Ребрышки вылавливаем из бульона, и кладем в него горох. В режиме «суп» или «бобовые» варить 1 час.
  4. Картофель чистим и бросаем в суп через полчаса варки, заодно добавляем лавровый лист.
  5. Лук, морковь и сельдерей обжариваем на растительном масле на сковороде. Затем добавьте в сковороду томатную пасту и обжарьте ее с овощами.
  6. Выкладываем нарезанный на кусочки чернослив, нарезанные яблоки, кусочки шпика, снятое с ребер мясо, а также томатную прожарку.
  7. Варить гороховый суп с копченостями в мультиварке еще 15 минут, затем добавить зелень и выключить прибор.

Гороховый суп с копченостями в мультиварке. Видео

Суп в мультиварке Панасоник. Рецепты приготовления супа в мультиварке Панасоник. Рецепты приготовления супа в мультиварке Panasonic

У каждой хозяйки знакомство с мультиваркой Панасоник начиналось по-разному: у кого-то получилось приготовить любимые блюда в мультиварке, а у кого-то есть сомнения, что в мультиварке можно сделать что-то очень простое, например суп в мультиварке Панасоник.

Суп в мультиварке Panasonic

Оказывается, суп в мультиварке готовить проще, нужно только знать, какие продукты и в какой последовательности нужно закладывать. Давайте вместе приготовим суп в мультиварке Панасоник.

Товары:

  • курица — 300 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • спагетти по вкусу;
  • картофель – 3 шт.;
  • зелень: укроп и петрушка по 2 веточки;
  • соль, специи — по вкусу.

Приготовление супа в мультиварке Panasonic:

  1. Особенность приготовления в том, что все продукты закладываются практически одновременно и не нужно делать обжарку. Важно лишь соблюдать последовательность.
  2. И еще: никаких куриных кубиков и прочих химических добавок лучше не класть, пусть курица впитает в себя все ароматы других продуктов, чтобы суп в мультиварке Панасоник был наваристым, вкусным и очень ароматным.
  3. Для начала подготовим мясо, если вы купили курицу в магазине, то скорее всего вы взяли бройлера, а значит курица приготовится немного быстрее домашней. Для приготовления магазинной курицы вам понадобится 1,5 часа, а для того, чтобы приготовить суп в мультиварке Панасоник из домашней курицы — нужно выделить 2 часа.
  4. Мясо сначала моем и нарезаем на порционные куски, так потом будет легче разливать суп и сразу класть в каждую тарелку по кусочку мяса.
  5. Вслед за мясом отправляем в чашу мультиварки нарезанный картофель. Мои, чистые, опять мои клубни, нарезанные соломкой или кому больше нравится.
  6. Аналогичным образом подготовьте морковь. Так же чистим, нарезаем, как бы в обжарку, но вы заметили, что в рецепте не указано растительное масло, а значит, обжарку делать не надо.
  7. Все подготовленные продукты складываем в чашу мультиварки, сверху выкладываем спагетти, заливаем горячей водой, кладем зубчик чеснока.
  8. Все, можно закрывать крышку мультиварки, устанавливать программу «Тушение», время 2 часа, если готовить суп в мультиварке Панасоник из домашней курицы, и 1,5 часа, если из магазинной.

Ждем сигнала, как только услышали — открываем крышку устройства, кладем свежую зелень. Горячий ароматный суп разливаем по большим тарелкам. Не бойтесь, что суп не закипит так, как вы привыкли варить его на плите. Его вкус будет даже лучше, чем у жареного супа. И всем приятного аппетита!

Суп Харчо в мультиварке Panasonic

А это просто суперрецептор, который нравится всем без исключения. Простота приготовления – главный конек этого блюда. Вам обязательно понравится суп, приготовленный в мультиварке Панасоник.

Продукты необходимы следующим образом:

  • рис длиннозерный ненаполненный — 1 пакет или 100 г;
  • морковь по-корейски – по вкусу;
  • свинина — 300 г;
  • картофель – 3 шт. ;
  • соль и специи по вкусу;
  • масло растительное
  • — 1 ст.л.;
  • магазинный кетчуп или томатная паста — 1 ст.л.;
  • лук и морковь — по 1 шт.

Как приготовить вкусный суп:

    1. Приготовить этот ароматный и очень вкусный суп в мультиварке Панасоник можно двумя способами: первый очень похож на обычное приготовление первых блюд на плите. Сначала нужно сварить мясной бульон (в мультиварке или на плите). В чашу мультиварки вливаем горячий бульон, кладем кусочки мяса, кладем остальные продукты и готовим в режиме «Тушение» 1 час.
    2. А можно поступить немного иначе: налить в чашу мультиварки растительное масло, чтобы обжарить на нем кусочки мяса. Делать это будем в режиме «Жарка», время устанавливается автоматически.
    3. Как только мясо обжарится, нужно выложить все ингредиенты, указанные в рецепте, в такой последовательности: поверх мяса морковь и лук (нарезать как для жарки), морковь по-корейски, картофель, пропаренный рис, соль и специи.
    4. Все ингредиенты нужно залить только что вскипяченной водой. Воду можно брать прямо из-под крана или очищенную.
    5. Затем нужно установить программу «Тушение», установить время на 1 час 50 минут. Если свинина немолодая, то время приготовления экспресс-супа Харчо в мультиварке Панасоник нужно увеличить на 30 минут.

    После сигнала нужно попробовать суп, если вы считаете, что не положили достаточно соли или специй, есть шанс подогнать блюдо под свои вкусовые пристрастия. В любом случае своей работой вы останетесь довольны на все 100% — суп в мультиварке Панасоник готовится очень легко и просто, получается оригинально, ароматно и вкусно. А еще – не нужно стоять у плиты, делать прожарку, следить за готовностью блюд – все эти моменты упускаются, когда блюда готовятся в мультиварке.

    Суп Харчо в мультиварке Panasonic. Рецепт №2

    Еще один адаптированный рецепт приготовления супа в мультиварке Panasonic. И снова суп чарчо, только в этом рецепте продуктов больше, естественно и вкус готового продукта будет насыщеннее.

    Что нужно купить и подготовить заранее:

    • говядина — 500 г;
    • морковь – 2 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • болгарский перец – 2 шт.;
    • 9помидоры 0011 – 2 шт.;
    • рис — 1 мультистан без горки;
    • соль и специи по вкусу.

    Особенности приготовления:

    Обращаем внимание на основной продукт в супе — мясо. Говядину нужно промыть и нарезать порционными кубиками. Для супа можно сразу нарезать мясо небольшими кусочками, размером 4 см.

    1. Подготавливаем остальные продукты: морковь чистим, промываем под струей воды, натираем на терке. Если есть время, то порежьте острым ножом мелко нанизать, будет однозначно вкуснее.
    2. Лук очищаем, тоже режем как для жарки, то есть очень мелко.
    3. Перец и помидоры — кожицу снимать не надо, нужно только овощи помыть и нарезать кубиками.
    4. Рис промываем под струей воды несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Имейте в виду, что на это количество продуктов нужно взять 1 мультистакан риса и что он неполный. Если мерить крупу обычными стаканами, то насыпать чуть меньше половины.
    5. Все продукты нужно выложить последовательно: сначала в сухую посуду налить растительное масло, включить программу «Жарка». Как только масло начнет нагреваться, кладем сначала мясо, затем лук, обжариваем 5 минут.
    6. Затем кладем лук, обжариваем 5 минут, морковь, тоже обжариваем ровно 5 минут, постоянно помешивая овощи лопаткой, затем — болгарский перец и нарезанные кубиками помидоры.
    7. Теперь обжариваем сразу все овощи, время от времени перемешивая их лопаткой. Среднее время жарки 20 минут.
    8. После того, как овощи равномерно обжарятся, нужно переключить прибор в режим «тушение» и положить в чашу прибора промытый рис и специи.
    9. На специях стоит остановиться подробнее. Поскольку в рецепте указано, что нужно положить соль и специи, это означает следующее: у каждой хозяйки есть свой набор любимых специй. Вот только чтобы приготовить суп в мультиварке Панасоник по этому рецепту, нужно подготовить целый набор ароматных специй: это корень петрушки, хмели-сунели, паприка, перец черный горошком, душистый горошком, лавровый лист, перец красный молотый (совсем чуть-чуть), корица — буквально на кончике ножа.
    10. Вот когда вы сложите все это в чашу мультиварки, останется только залить продукты кипятком и даже не перемешивая, включить программу «Тушение», выставить время на 2 часа. Просто его нужно столько, чтобы суп в мультиварке Панасоник готовился.
    11. За 10-15 минут до завершения программы необходимо открыть крышку прибора, чтобы добавить соль.
    12. И осталось еще немного подождать, чтобы попробовать это великолепное блюдо.

    Скорее выкладывайте на стол, разливайте по тарелкам еще горящий суп, приготовленный в мультиварке Панасоник. Тем временем вы нарежете овощи для салата и позовете всех к столу, суп немного остынет. По желанию и вкусу каждого в тарелку можно положить ложку сметаны, добавить немного нежирного майонеза или горсть сухариков. Приятного аппетита!

    Овощной суп в мультиварке Panasonic

    Каждая мама знает, как сложно накормить ребенка полезными блюдами. Малыш наотрез отказывается есть супы или не хочет есть творог. Во втором случае все понятно, из творога можно приготовить вкусные сырники в мультиварке, но что делать, если ребенок не хочет или не любит есть первые блюда? Впускать в него все подряд нельзя, ведь ребенок должен есть жидкость каждый день. Остается только проявить немного фантазии и приготовить что-то особенное, чтобы ребенку сразу же захотелось съесть такое красивое блюдо. В этот раз мы вам поможем и предложим рецепт приготовления с тефтелями и кукурузной мукой.

    Что нужно из продуктов:

    • фарш говяжий — 400 г;
    • корень сельдерея – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • чеснок – 3 шт.;
    • яйцо
    • — 1 шт.;
    • сливки жирные 25% — полстакана;
    • мука кукурузная – 3 ст.л.;
    • петрушка свежая — полпучка;
    • специи: мускатный орех молотый — на кончике ножа, лавровый лист 1-2 шт., перец черный молотый и соль по вкусу.

    Как приготовить вкусный суп в мультиварке Панасоник:

    1. Приготовление пошагово, начинаем с подготовки таких продуктов: это лук, корень сельдерея и чеснок. Эти ингредиенты нужно мыть и очищать.
    2. У петрушки нарежьте листья, а яйцо разбейте в миску, только желток нужно отделить отдельно от белка.
    3. Режем лук, как обычно, кубиками, сельдерей натираем на терке со средней насечкой, зелень петрушки шинкуем острым ножом, чеснок пропускаем через пресс или также очень мелко нарезаем ножом.
    4. Для приготовления тефтелей необходимо смешать в отдельной посуде нежирный говяжий фарш с яичным белком и специями. В фарш нужно добавить соль, чеснок, мускатный орех и черный молотый перец. Все перемешать, фарш должен получиться однородным.
    5. Руками формируем небольшие шарики из фарша, по мере формирования шариков складываем их в горшочек.
    6. Отправляем к тефтелям сельдерей и лук, заливаем горячей водой — 1,5 л.
    7. Все, теперь нужно выставить режим приготовления — это будет программа «пар», время ставим 30 минут.
    8. Тем временем фрикадельки варятся, займемся другими продуктами: нужно сделать ароматную заправку. Для этого понадобятся холодные сливки и желток – эти ингредиенты нужно взбить в миске венчиком или вилкой, добавить кукурузную муку, перемешать.
    9. А лучше сделать так: сначала желток смешать со сливками, а 2 столовые ложки муки с горкой всыпать в другую миску. Жидкость нужно немного влить в миску с мукой, сразу перемешать. Так вы избежите комочков.
    10. Как только прозвучит сигнал, можно открывать крышку, аппарат выключается, чтобы тонкой струйкой влить понемногу готовые тефтели на заправке, только бульон нужно постоянно помешивать, чтобы не заработала заправка. не схватить.
    11. После этих действий можно посолить суп, добавить лавровый лист (по желанию) и продолжить приготовление супа в мультиварке Панасоник еще 10 минут. Программа «Пар».
    12. Такой суп разлить по глубоким тарелкам, украсить веточкой свежей зелени, добавить в каждую тарелку по ложке сметаны и положить сухарики. Приятного аппетита!

    Гороховый суп в мультиварке Panasonic

    Представляем вашему вниманию два способа приготовления горохового супа в мультиварке Panasonic. Тут мнения хозяек по поводу приготовления гороха в мультиварке расходятся, ведь одни считают, что горох необходимо замачивать, а другие этого не делают. Мы рассмотрим оба варианта приготовления супа в мультиварке Panasonic.

    Ингредиенты:

    • ребрышки свиные копченые — 200 г;
    • морковь и лук – по 1 шт.;
    • картофель – 3 шт.;
    • горошек измельченный – 1 стакан;
    • соль, специи — по вкусу.

    Как приготовить суп в мультиварке Panasonic:

    1. В чашу мультиварки кладем горох, натертую на средней терке морковь, нарезанный лук, кубики картофеля.
    2. Все это великолепие нужно залить горячей водой – 2,5 литра, закрыть крышку для включения программы «Тушение». Время должно быть установлено на 3 часа.
    3. Все, больше о приготовлении гороха из гороха в мультиварке и говорить нечего. Единственное, что мы вам посоветуем, так это за 15 минут до завершения программы суп нужно посолить и положить специи по вкусу.
    4. Суп в мультиварке Панасоник получится густым, наваристым, ароматным и сытным. Горох разварится и превратится в пюре.
    5. А вот еще рецепт приготовления супа в мультиварке Панасоник, он немного другой и готовится немного по другому. Вся его прелесть в том, что горох в пюре не разваривается и отдельные горошины (они мягкие) попадаются в супе).
    6. Набор продуктов немного другой: мясо из списка исключить, но добавить растительное масло, всего 1 столовую ложку, ну и картошку взять по 2 шт. более.
    7. Горох — его нужно мыть и чем дольше и больше, тем лучше. Вода должна быть почти прозрачной. Его нужно пересыпать в просторную миску, залить водой, оставить на пару часов прямо на столе, дать постоять при комнатной температуре, так он станет мягче и быстрее приготовится.
    8. Через 2 часа горох нужно высыпать в чашу мультиварки (слить воду), залить свежей водой — понадобится 3 литра, установить программу «Тушение», а можно «Суп», время — 1 час.
    9. Такой суп готовится дольше обычного, так как состоит из нескольких этапов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *