Пышные оладьи с манкой на кефире: рецепт с фото
Тип: Десерты
Время: 20 минут
Сложность: Средне
Порций: 6
Вместо классического варианта я готовлю оладьи с манкой, как завещал мне семейный рецепт. Оладушки выходят настолько пышными, почти шарики! Кроме того, готовить такие — одно удовольствие. Тесто замешиваю за несколько минут, а затем выкладываю на сковороду.
Оладьи на кефире не успевают остыть: домашние сметают их сразу со сковороды! В качестве дополнения подойдут джем, варенье, сметана или сгущенка. Оладьи без муки — отличный завтрак или десерт! Делюсь рецептом, а вы обязательно попробуйте!
Как приготовить оладьи с манкой на кефире
Это особенное тесто для оладий обязательно должно постоять хотя бы 30 минут после того, как вы добавите в него манку. Не пренебрегайте этим правилом, чтобы ваши оладушки получились пышные и вкусные.
0/5 (0 отзывов)
Ингредиенты
- Яйцо
- 2 шт.
- Сахар
- 50 г
- Соль
- 1 щеп.
- Кефир
- 250 мл
- Манка
- 350 г
- Сода
- 1 ч. л.
- Ванильный сахар
- 1 ч. л.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- 1Смешайте яйца с сахаром, добавьте соль, кефир и перемешайте.
- 2Всыпьте манку и ванильный сахар и перемешайте ингредиенты до состояния теста для оладий. Накройте пленкой и оставьте на полчаса.
- 3Вмешайте в тесто соду.
- 4С помощью кондитерского шприца или просто ложкой выложите тесто на разогретую с подсолнечным маслом сковороду. Обжаривайте оладьи на среднем огне с двух сторон.
Эти пышные оладьи с манкой на кефире хочется готовить каждый день. Никакой проблемы в этом нет, ведь все продукты доступны, а время приготовления не превышает 15 минут. С чем вы обычно подаете оладушки?
Автор рецепта
Ирина МищенкоУ Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Овсяно-манные оладьи с творожно-ягодным соусом, пошаговый рецепт на 869 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Творожные оладьи с ягодами
Белки должны быть упругими, но не перебитыми, иначе тесто получится суховатым. Ягоды подойдут любые, а вообще такие оладьи можно подавать и с медом, фруктовым сиропом или вареньем.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Шоколадные оладушки со взбитыми сливками
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Оладьи из цукини, свеклы и феты
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Хрустящие драники с помидорами и маринованным луком
Вместо уксуса можно взять лимонный сок, а если не любите кислое, залейте нарезанный лук кипятком и оставьте на 2–3 минуты, а потом погрузите на несколько секунд в ледяную воду — и можно добавлять его
Юлия Высоцкая
Реклама
Снежинка Татьяна
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Очень вкусные, полезные безмучные оладьи! Можно сказать, для разгрузочных дней)) Яркий соус усиливает аппетит и в разы повышает полезность блюда. После праздников оладьи прекрасно подойдут в качестве завтрака или даже ужина. Угощайтесь!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Ингредиенты
0,5 стакана овсяных хлопьев
0,5 стакана манной крупы
250 мл кефира
2 ст.л. сахара
Щепотка соли
1 крупное яйцо
1 ст.л. растительного масла
0,5 ч.л. разрыхлителя
***************************
Соус:
125 г мягкого творога
2 ст.л. сметаны
4 ст.л. заготовки из малины-смородины, перетёртых с сахаром
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Овсяные хлопья измельчаем в муку при помощи кофемолки.
Соединяем овсяную муку и манную крупу, добавляем соль, сахар и заливаем кефиром. Перемешиваем и оставляем минимум на 1,5 ч. Можно оставить на ночь.
Вводим яйцо, затем добавляем растительное масло.
Кладём разрыхлитель и всё хорошо перемешиваем. Тесто готово. Оставляем.
Для соуса соединяем творог, сметану и ягоды, перетёртые с сахаром. Можно взять любые ягоды и тогда добавить сахар или варенье по вкусу. Взбиваем в блендере в однородную массу.
Жарим оладьи на хорошо разогретой сухой сковороде. Перед первой выпечкой я протёрла сковороду салфеткой, смоченной растительным масло. Жарим с одной стороны до появления пузырьков.
Затем переворачиваем и жарим на другой стороне.
Подаём, полив соусом. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
блины, оладьи, сырникиоладьипростые рецепты на каждый деньжаритьоладьи на кефире
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Тонкие блины на кефире
Оладьи почти так же просто и быстро, как завтрак. И хотя сухие смеси для их приготовления стали очень популярны, на самом деле нет нужды таким образом упрощать рецепт, ведь смешивать кефир, яйца, сахар и муку ненамного дольше и сложнее, чем разводить сухую смесь молоком. В зависимости от количества муки в тесте оладьи могут быть тонкими и нежными или пышными и пористыми. В первом случае тесто должно иметь консистенцию густого йогурта, а во втором – густое, как жирные сливки. Пропорции, приведенные в рецепте, рассчитаны на тонкие блинчики, по вкусу напоминающие оладьи.
Ингредиенты :
- неполный стакан пшеничной муки;
- 150 мл. кефир;
- 5 столовых ложек сахара;
- 2 куриных яйца;
- полторы чайные ложки разрыхлителя для теста.
1. Подготовить необходимые продукты для блинов.
2. Подбираем подходящую миску, и разбиваем туда яйца. Добавьте кефир.
3. Тщательно перемешать и добавить нужное количество муки и разрыхлителя. Муку рекомендуется брать высшего сорта. Пару раз просеять. Снова перемешать миксером. Комочков быть не должно.
4. Добавьте указанное количество сахара.
5. Далее взбить миксером до однородности и появления пузырьков.
6. Тесто должно быть консистенции как сметана, то есть не жидкое, но и не очень густое.
7. Выпекаем на слабом огне, выкладываем тесто на сковороду столовой ложкой. Делать это нужно аккуратно, чтобы блинчики получились пышными, красивыми и ровными.
8. Как появятся дырочки, переворачиваем, и через пару минут блинчики готовы.
9. Подается с карамельным соусом или сгущенкой. Можно украсить ягодами или миндальными хлопьями.
Комментарии (0)
Связанные статьи
Тесто для блинчиков
оладья на смеломе
Тесто для блинов на кефир
ора
Шоколадные оладьи на молоке
Оладьи без яиц на молоке – традиционный завтрак на новый лад.
Рецепт блинов быстро и вкусно — лучше испечь на скорую руку. Подборка лучших рецептов блинов быстро и вкусно на молоке, воде, кефире
Оладьи на сметане
Блинчики на сметане: слоеные, заварные, сладкие, пшенные, манные, шелковые. Много рецептов блинчиков на сметане
Оладьи на ряженке
Популярные статьи
Сохранение натяжного народа для зимы
Как рассол лосося
Пепле в близорукости
курица в горшках с картофелем и цуккини
. варенье
Запеканка из макарон с тыквой
Тесто для хвороста
Оладьи (лучшие русские блины с яблоком)
Перейти к рецепту Люди не могут налюбоваться пышной внутренностью и хрустящими краями этих Блинчики «Олади» . Уютные, сладкие и такие вкусные, эти домашние украинско-русские блины являются одним из основных продуктов в меню завтрака выходного дня. Рецепт очень прост в приготовлении и наверняка станет любимым блюдом в вашей семье.
Также попробуйте мои украинские блины с творогом и блины с маниокой.
Нет ничего лучше, чем проснуться воскресным утром от сладкого аромата хрустящего яблока Олади, шипящего на сковороде.
Вот моя идея уютного завтрака выходного дня — просто, вкусно и желательно без проблем.
Потому что, в отличие от загруженных будней, когда у нас почти нет времени даже на завтрак, в выходные наконец-то можно позавтракать не спеша и хочется, чтобы он был вкусным.
Здесь на помощь приходят оладьи — традиционные русские блины на кефире или пахте с добавлением яблок.
Перейти к:- 👩🏻🍳 Вот почему этот рецепт Oladyi работает
- 📋 Ингредиенты
- 🔪 Инструкция
- 💭 Часто задаваемые вопросы
- 🥞 Варианты сервировки
- 📖 Замены в рецепте
- 🥯 Похожие рецепты
- 📖 Рецепт
Никогда не пропустите рецепт!
Получайте ЗДОРОВЫЕ веганские рецепты еженедельно прямо на почту!
Имя Адрес электронной почты
Подписываясь, я даю согласие на получение электронных писем.
Олади имеют совершенно уникальный вкус и текстуру. Они мягкие, сладкие и такие вкусные.
В отличие от большинства американских блинчиков, эти оладьи жарят в масле. Это то, что дает им сочные хрустящие края, которые все любят.
Как и в России, оладьи очень популярны и в Украине, и я вырос, съев их тонны. Это та еда, которая нравится всем и быстро исчезает.
Потому что, когда вы сидите за завтраком перед стопкой свежеприготовленных кефирных оладий, вы не можете не вникать в них.
Оладьи восхитительны и вызывают ощущение уюта и сытости.
Иногда бывают такие русские блины под разными названиями. Одни называют их блинами, другие — оладушками или оладками. Многие люди даже делают Олади на основе дрожжей.
Однако одно можно сказать наверняка, как бы вы их ни называли, эти толстые блинчики обязательно произведут впечатление.
👩🏻🍳
Вот почему этот рецепт оладьи работает- Оладьи пышные, мягкие и хрустящие по краям — а кому это не нравится?
- оладьи могут быть начинены различными фруктами или ягодами; просто используйте все, что есть в вашем холодильнике
- оладьи, приготовленные на кефире или пахте, полезны и быстро готовятся
- одобрено привередливые едоки и это всегда плюс
Процесс приготовления олади очень похож на приготовление блинов регула и очень прост.
Я проведу вас через все этапы, чтобы убедиться, что вы приготовили лучший Олади.
📋 Ингредиенты
Вот обзор конкретных ингредиентов для этого рецепта. Чтобы узнать точные ингредиенты и размеры, перейдите к карточке рецепта ниже.
Мне нравится, что эти Олади сделаны из простых ингредиентов. Наверняка они уже есть в вашей кладовой.
- Кефир — очень популярный молочный напиток в странах Восточной Европы. Вы можете найти кефир в большинстве продуктовых магазинов. В противном случае смотрите мои советы по замене ниже
- Яйцо — для связывания ингредиентов
- Мука — Я всегда готовила оладьи из универсальной муки, однако и цельнозерновая мука для выпечки подойдет и здесь. Если вы хотите использовать цельнозерновую муку, я рекомендую соотношение 1:1, что означает 1 часть цельнозерновой муки и 1 часть универсальной муки.
- Пищевая сода — помогает тесту подняться
- Яблоки — хрустящие и не слишком сладкие яблоки подходят лучше всего.
Гренни Смит, Гала, Фуджи, сорта Дейзи хорошо подходят для этого рецепта Олади
- Сахар — Олади обычно готовят из обычного тростникового сахара. Однако вы можете использовать коричневый сахар или кокосовый сахар. Имейте в виду, что если вы используете более темные сорта сахара, эти русские блины будут темнее по цвету.
- Нейтральное масло — для приготовления пищи. Я рекомендую использовать масло авокадо или кокосовое масло без запаха
🔪 Инструкция
- Сделать тесто для Олади
В небольшой миске смешайте кефир и воду и поставьте в микроволновку на 30 секунд. В другой большой миске смешайте яйцо, соль и сахар. Добавить подогретый кефир и все перемешать до однородности.
- Добавить муку.
Постепенно начните добавлять 2 стакана муки, перемешивая тесто ручным венчиком, пока оно не станет однородным и без комочков. Тесто должно напоминать густую сметану. Если оно слишком жидкое, добавьте еще несколько столовых ложек муки по одной.
- Добавьте пищевую соду и еще раз все перемешайте.
- Добавить яблоко. Тем временем очистите от кожуры, сердцевины и нарежьте кубиками яблоки. Добавьте их в миску с тестом Олади и хорошо все перемешайте.
- Поджарьте оладьи
Растопите 2 столовые ложки масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Выложить столовую ложку теста на сковороду и жарить 2-3 минуты, пока дно не станет золотисто-коричневым.
Переверните блин лопаткой и жарьте еще минуту. Готовьте Олади порциями. За один раз можно приготовить 5-6 русских блинов. Убедитесь, что в сковороде достаточно масла, чтобы Олади не прилипал.
Переложите жареные блины на тарелку, добавьте еще масла, если необходимо, и продолжайте жарить оставшееся тесто.
💭 Часто задаваемые вопросы
Можно ли приготовить блины за день?
Да, Олади можно приготовить заранее. Они хранятся 2-3 дня в холодильнике. Разогрейте их в микроволновой печи до теплого состояния.
Можно ли использовать сметану вместо кефира?
Да. Придерживайтесь того же правила, что и при употреблении кефира – 3 части сметаны на 1 часть молока.
Могу ли я сделать эти блины веганскими?
Абсолютно. Олади можно полностью приготовить из веганов. Я рекомендую заменить яйцо ½ бананового пюре или ½ стакана яблочного пюре.
Можно ли заморозить русские блины?
Поскольку эти оладьи сделаны из кефира, их не рекомендуется замораживать. В противном случае текстура блинов может измениться после размораживания.
🥞 Рекомендации по подаче
Русскую оладью можно подавать с любыми сладкими приправами, которые есть в холодильнике. Вот некоторые из моих любимых идей начинки:
- сметана
- мед
- кленовый сироп
- вишневая паста или варенье (варенье)
- свежие ягоды, такие как черника, ежевика или малина даже ужин.
Они вкусные, полезные и сытные.
📖 Замены в рецепте
Часто Олади готовят из кефира, кисломолочного напитка. Он придает блинчикам более пышную текстуру.
Кефир продается практически в любом продуктовом магазине. Но если вы не можете его найти, вот некоторые другие альтернативы кефиру:
- Греческий йогурт с молоком — придерживайтесь пропорции 3:1. Например, если вам нужен 1 стакан кефира, смешайте ¾ стакана цельножирного йогурта с ¼ стакана молока;
- Пахта — используйте 1 часть пахты на 1 часть кефира.
В дополнение к , когда вы жарите Олади, не стесняйтесь добавлять сверху шоколадную стружку. Hu Chocolate Gems — единственные шоколадные чипсы, которые я рекомендую, потому что они сделаны из чистых и полезных ингредиентов. Можно даже перекусить ими.
Специальное предложение для моих читателей — используйте код IRYNA15, чтобы получить 15% на все продукты Hu Kitchen.
🥯 Похожие рецепты
Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, оставьте мне комментарий под и оцените его.
Я всегда ценю обратную связь. Также вы можете подписаться на меня в Facebook, Instagram или Pinterest.
Для краткого ознакомления с рецептом, пожалуйста, ознакомьтесь с веб-историей Олади.
📖 Рецепт
- ▢ 1 c Кефир
- ▢ ¼ стакана воды
- ▢ 1 яйцо
- ▢ 2 стакана муки общего назначения, возможно, потребуется добавить еще 2-3 столовые ложки муки
- ▢ 2 столовые ложки сахара
- ▢ ½ чайной ложки соли ▢ ½ чайной ложки соды ▢ соды для выпечки 9034
- ▢ 3 яблока, очищенных от сердцевины и нарезанных кубиками
- ▢ 5–6 столовых ложек нейтрального масла для приготовления кокосового масла или масла авокадо
В небольшой миске смешайте воду и кефир микроволновка на 30 секунд. В другой большой миске смешайте яйцо, соль и сахар.
Добавить подогретый кефир и все перемешать до однородности.
В большой миске смешайте яйцо, соль, сахар. Добавьте смесь кефира и воды и перемешайте все до однородности.
Постепенно добавлять 2 стакана муки, перемешивая тесто, пока оно не станет гладким и без комочков. Тесто должно напоминать густую сметану. Если оно слишком жидкое, добавьте еще несколько столовых ложек муки.
Добавьте пищевую соду и еще раз все перемешайте.
Добавить нарезанные кубиками яблоки и тщательно все перемешать.
Поджарить блины
Растопить 2 столовые ложки масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Выложите примерно столовую ложку теста на сковороду и жарьте в течение 2-3 минут или до золотисто-коричневого цвета. Перевернуть и жарить еще минуту. Вы можете приготовить 5-6 оладий за раз.
Переложите обжаренные блины на тарелку, при необходимости добавьте еще масла и продолжайте жарить оставшееся тесто.
Подавайте с любимым вареньем, медом или сметаной.
Заблаговременное изготовление и хранение. Олади можно приготовить заранее. Они хранятся 2-3 дня в холодильнике. Разогрейте их в микроволновой печи до теплого состояния.
Сделать рецепт веганским? Олади можно полностью приготовить из веганов. Я рекомендую заменить яйцо ½ бананового пюре или ½ стакана яблочного пюре.
Заменитель кефира:
- Греческий йогурт с молоком — придерживайтесь пропорции 3:1. Если вам нужен 1 стакан кефира, смешайте ¾ стакана цельного жирного йогурта с ¼ стакана молока;
- Пахта — используйте 1 часть пахты на 1 часть кефира.
Калорийность: 360 ккал | Углеводы: 53,8 г | Белок: 6,9 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 10,9 г | Холестерин: 32 мг | Натрий: 331 мг | Калий: 174 мг | Волокно: 4,3 г | Сахар: 17,8 г | Кальций: 11 мг | Железо: 3 мг
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @Lavender.