Как варить суп со щавелем и яйцом: Щавелевый суп с яйцом, пошаговый рецепт с фото от автора Наталья

Суп со щавелем и яйцом – Классический рецепт с фото

Гунди

бедро куриное  —

300 г

лук репчатый  —

1 шт.

нут  —

200 г

кардамон

корица

яйцо  —

1 шт.

куриные кости

грудка куриная  —

1 шт.

морковь  —

1 шт.

корень сельдерея  —

1 шт.

куркума

петрушка

Полевой суп из перепелов

перепел  —

1000 г

лук репчатый  —

1 шт.

пшено  —

50 г

шпик  —

50 г

Суп из рябчика с грибами

рябчик  —

1000 г

лук репчатый  —

1 шт.

масло сливочное  —

15 г

мука  —

6 г

грибы белые

шампиньоны

маслята

зелень

черный перец

Консоме с профитролями и куриными кнелями

говядина  —

300 г

лук репчатый  —

1 шт.

белки  —

3 шт.

масло сливочное  —

125 г

мука  —

140 г

яйцо  —

4 шт.

филе куриное  —

300 г

сливки  —

100 мл

петрушка

бульон говяжий  —

2 л

Гороховый суп с курицей и сухариками

курица  —

400 г

картофель  —

3 шт.

морковь  —

1 шт.

лук репчатый  —

1 шт.

масло растительное  —

60 мл

хлеб белый  —

100 г

зелень

черный перец

лавровый лист  —

1 шт.

Крем-суп из кабачков с индейкой

кабачок  —

1 шт.

филе индейки  —

500 г

фенхель  —

1 шт.

укроп  —

1 пучок

петрушка  —

1 пучок

базилик

масло оливковое  —

5 ст. л.

лук репчатый  —

2 шт.

чеснок  —

2 зубчика

сливки  —

500 мл

паста томатная  —

1 ст. л.

сметана  —

3 ст. л.

Суп с куриными фрикадельками

филе куриное  —

200 г

лук репчатый  —

1 шт.

картофель  —

2 шт.

морковь  —

1 шт.

тимьян  —

3 г

белый перец

Гороховый суп с курицей

горох  —

200 г

перец болгарский  —

1 шт.

морковь  —

1 шт.

лук репчатый  —

1 шт.

картофель  —

3 шт.

стебель сельдерея  —

2 шт.

филе куриное  —

200 г

лук зеленый

масло растительное  —

60 мл

Суп с фрикадельками, гречневой крупой и овощами

фарш из индейки  —

200 г

крупа гречневая  —

200 г

перец болгарский  —

1 шт.

морковь  —

1 шт.

стебель сельдерея  —

2 шт.

лук репчатый  —

1 шт.

петрушка

лук зеленый

черный перец

масло растительное

Как приготовить суп со щавелем яйцом

 

«Добрая жена да жирные щи — другого добра не ищи» — русская пословица.

 


Ингредиенты:

  • Щавель – 2 пучка
  • Яйцо – 5 штук
  • Картофель – 2 больших картофелины
  • Говядина – 400 гр.
  • Зелень – 1 пучок
  • 2 луковицы
  • Сметана для заправки

 

Из щавеля на Руси готовили множество блюд.

..

 

 


Рецептов блюд из щавеля множество. С его помощью можно приготовить прекрасный кисленький освежающий суп, классическое русское блюдо – щавелевый суп или «зеленые щи». В народе это блюдо еще называют «зеленый борщ». Слегка кислый щавель по вкусу прекрасно гармонирует с яйцом, которое придаст блюду изюминку.

 

Щи недаром считаются национальным русским блюдом. Щи кушали все — и крестьяне, и бояре, и даже сам царь. Кушали щи из щавеля и в Польше, а также во всей Восточной Европе. Это блюдо есть и в еврейской кухне. В Северной Америке щавелевый суп еще с давних времен – традиционное блюдо.

 


Щи готовят на разных бульонах, можно приготовить сытный суп на бульоне из баранины, а можно сделать щи диетическими, взяв вместо баранины курицу или индейку или даже сварить легкие щи на воде. Можно приготовить бульон из разных видов мяса (например, взять свинину и говядину вместе), тогда щи называют «сборными». Зеленые щи готовят и на рыбном бульоне.

Вкусно будет в любом случае! Такой суп можно приготовить как на плите, так и в мультиварке.

 

Вкусные щавелевые щи на говяжьем бульоне

Как приготовить щи на бульоне из говядины?

 

 

  1. Для начала нужно сварить бульон. Мясо нужно положить в мультиварку (или кастрюлю) и залить холодной водой и посолить. Туда же нужно положить целую очищенную луковицу (после того, как мясо сварится, ее нужно будет достать и убрать). Варить до готовности мяса. Затем мясо отделяется от костей и нарезается, кости убираем из бульона. Бульон процеживаем.
  2. Когда бульон готов, туда отправляется картофель, нарезанный на кубики.
  3. Пока картофель варится, оставшуюся луковицу мелко нарезаем и обжариваем на масле, лучше на сливочном.
  4. Отвариваем яйца «вкрутую» в отдельной кастрюльке.
  5. Щавель и зелень вместе с ним необходимо помыть, перебрать и мелко нарезать. Когда картофель почти сварился, туда нужно отправить щавель и варить суп около 2 минут. Не нужно варить щавель и зелень долго, для сохранения витаминов важно, чтобы суп со щавелем только слегка покипел минуту-другую.
  6. После того как супчик сварился, он должен еще «настояться» как минимум 15 минут, для того, чтобы щавель передал свой вкус бульону.
  7. Яйца добавить и в кастрюлю, нарезав их на кубики при помощи овощерезки, или можно взбить яйца вилкой и вылить в суп во время приготовления.

 

Заправляется суп со щавелем и яйцом сметаной перед подачей на стол. Украсим блюдо веточной петрушки для эстетичности. При подаче на стол зеленых щей очищенные яйца нарезаются половинками и кладутся прямо на тарелку. Приятного аппетита!

 

Суп со щавелем и яйцом холодный

Суп из щавеля можно подавать и холодным, такое блюдо прекрасно освежает в жаркий летний день.

 

 


Ингредиенты:

 

  • Щавель – 2 пучка
  • Огурцы свежие – 2 штуки
  • Яйцо – 5 штук
  • Картофель – 2 больших картофелины
  • Зелень – 1 пучок
  • Лук – 1 пучок
  • Кефир – 1 стакан
  • Сметана для заправки


Рецепт холодного супа из щавеля с яйцом прост, а продукты для его приготовления есть почти в каждом доме. Супчик получается прекрасный, освежающий в летний зной, когда не хочется есть жирной и тяжелой пищи. Этот легкий летний суп богат витаминами и потому очень полезен. Как же его приготовить?

 

 

  1. Для начала нужно отварить яйца вкрутую. Затем яйца нарезаются овощерезкой, либо ножом как на салат. Несколько яиц оставим для украшения супчика и разрежем их пополам.
  2. Щавель мелко нарезать и поварить в подсоленной воде пару минут. Варить можно в мультиварке, а можно в кастрюле. Затем щавель нужно достать и охладить.
  3. Картошку почистить и нарезать кубиками, отварить в воде, в которой варился щавель. Дальше воду остужаем вместе с картошкой.
  4. Свежие огурцы нужно нарезать мелко, можно кубиками. Зелень (любую, которую вы любите: петрушку, кинзу, укроп) и зеленый лук нарезаем мелко.
  5. Когда вода и картошка остынут, все остальные ингредиенты отправляются туда. Часть нарезанной зелени желательно оставить для украшения блюда. Затем наливаем туда же кефир.
  6. Лучше всего оставить суп немного настояться, чтобы щавель передал воде свою кислинку. Можно добавить для вкуса несколько капель лимонного сока (по вкусу).

 

 

Готовый супчик, когда он будет разлит по тарелкам, украшается половинками яиц, зеленью и, по желанию, заправляется сметаной. Приятного аппетита!

 

Рецепт супа с наставником (зеленый Borscht)

от GBC Kitchen

Пункт 1 из 1

  • 30 минут

Этот рецидив суп -суп. своим ярким лимонным ароматом. Различные травы добавляют много свежести, а гарнир из сметаны и рубленого яйца красиво оттеняет блюдо.

Впервые опубликовано в 2019 г.

Метрика

Imperial

  • 30 г масла
  • 1 лук, нарезанный нарезанный кубик
  • 2 зубчики, нарезанные
  • 1 чай
  • 50 г шпината, крупно нарезанного
  • 50 г щавеля, крупно нарезанного
  • 1 горсть листьев петрушки, нарезанной
  • 1 горсть укропа, нарезанного и нарезанный
  • 2 столовые ложки сметаны для украшения
  • соль
  • перец

СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ

РЕЦЕПТ ДЛЯ ПЕЧАТИ

1

Растопить масло на сковороде с чесноком и семенами фенеля, затем добавить на сковороду масло и семена фенеля. и тушить в течение 7 минут или до мягкости

2

Добавить бульон с нарезанным кубиками картофелем и лавровым листом и варить 15 минут

3

Добавить шпинат и щавель и варить еще 5 минут

4

Добавьте три четверти укропа и петрушки, затем снимите с огня

5

Попробуйте и приправьте солью, перцем и лимонным соком

6

Украсьте рубленым яйцом, сметаной и оставшейся зеленью

Впервые опубликовано в 2019 году

GBC Kitchen

GBC Kitchen — это место, где вы найдете доступные, вдохновляющие рецепты с изюминкой от нашей собственной команды разработчиков рецептов. Идеально подходящие для еды в середине недели или особых случаев, рецепты GBC Kitchen помогут вам стать более уверенным поваром, а тем временем произвести впечатление на окружающих! Не забывайте ежемесячно просматривать наше новое руководство «Как готовить», в котором основное внимание уделяется конкретному ингредиенту и способам его использования, а также четырем совершенно новым рецептам.

Вы также можете как

Великие итальянские повары

Spinach

Spinach

Коллекция рецептов

Великие итальянские повары

Soup

Soup

Collect

Лучшие традиционные супы и супы Италии

от Luciana Squadrilli

Великие итальянские повара

Супы Тосканы

Супы Тосканы

от Great Italian Chefs

Great Italian Chefs

Arnolfo

Arnolfo

от Gaetano Trovato

Загрузить еще

© Great British Chefs 2023

Русский Щавелевый суп с картофелем и яйцом

Этот щавелевый суп состоит из нескольких простых ингредиентов и очень прост в приготовлении. Обычно щавель кислый на вкус, но при варке вкус меняется. Суп согревающий, слегка острый и просто очень хороший, легкий супчик, который можно варить весной (или круглый год).

Я вырос на щавелевом супе. Когда я вышла замуж, моя вторая мама (МИЛ) поступила почти так же, как и моя мама. Это было как дома, когда я ел это у нее дома 🥰. Этот рецепт от нее, но единственное отличие от рецепта моей мамы в том, что она кладет сметану прямо в кастрюлю, а у нас дома каждый добавлял сметану в свою миску.

Обратите внимание, что некоторые ссылки на этой странице являются партнерскими. Я ссылаюсь только на продукты, которым доверяю или которые купил бы сам. Спасибо за Вашу поддержку.

Если у вас нет щавеля, попросите его у родственника или друга из их сада. Посадите его, и он вырастет, как сорняк. Если вы не знаете никого, у кого есть щавель, вы всегда можете заказать семена щавеля онлайн. Его очень легко выращивать.

Суп можно приготовить двумя способами. Выберите тот, который работает для вас.

Способ 1: с бульоном/мясом

Лучше всего для этого супа подходит говядина. Во-первых, выберите мясо с костями (в Германии они часто уже продаются в упаковке как «мясо для супа»). Добавьте пару говяжьих костей, чтобы сделать суп более насыщенным. Мы получили это мясо от местного фермера, и оно уже было нарезано вот так.

Наполните большую кастрюлю наполовину водой, добавьте мясо и кости в воду и доведите до кипения. Обратите внимание, что на поверхности воды начнет образовываться пена. Лучше снять его, чтобы суп/бульон оставался прозрачным. Используйте небольшое сито, чтобы снять пену с бульона (у меня есть набор, как в ссылке).

[ Примечание: если вы хотите узнать немного больше обо всей этой ерунде со снятием сливок (потрясающая аллитерация, не так ли?), посетите justonecookbook.com, у них есть хороший, короткий пост об этом].

Я также добавила лавровый лист, горошины черного перца и овощи, чтобы получилась смесь говяжьего и овощного бульона. Это необязательно. Пусть мясо варится не менее часа. Я обычно даю ему готовиться 2-3 часа или дольше, так как таким образом вы получаете больше питательных веществ из костей. Но делайте то, что лучше всего работает для вас. Готовое мясо выньте и отложите в сторону. Приступайте к остальной части рецепта.

Вот отличный пост от Bearded Butchers, если вы ищете дополнительную информацию о говяжьем бульоне: Как приготовить бульон из говяжьих костей. Я предполагаю, что моя была комбинацией бульона и бульона. ржу не могу. Хорошо знать.

Способ 2: Без бульона/мяса

Приготовить этот суп без мяса очень просто. Просто используйте воду вместо бульона и не добавляйте мясо. Вот и все! Это изменение ничуть не хуже на вкус. На самом деле, я предпочитаю суп без бульона и/или мяса.

Подготовка

Яйца

Варить яйца. Дайте им остыть. Затем очистите их и нарежьте небольшими квадратиками. Отложите.

Щавель

Щавель вымойте, удалите поврежденные листья и дайте стечь лишней воде. Нарежьте на кусочки толщиной около 1/4 дюйма.

Картофель

Очистите картофель и нарежьте его небольшими квадратиками. Отложите. Совет: держите нарезанный картофель в воде, пока не приготовите его. Это предотвращает их потемнение.

Лук/укроп

Вымойте и нарежьте зеленый лук и укроп.

Сметана

Я люблю добавлять сметану в всю кастрюлю супа, но это необязательно, так как каждый может в конце добавить чайную ложку сметаны в свою тарелку. Если вы хотите оставить сметану каждому отдельно, то пропустите этот шаг и переходите к остальной части рецепта.

В противном случае добавьте сметану в небольшую миску и добавьте немного воды. Хорошо перемешайте, пока вода не впитается и смесь не станет густой. Добавьте еще воды и снова хорошо перемешайте. Продолжайте добавлять воду и перемешивать, пока сметана не станет почти полностью жидкой.

Приготовление супа из щавеля

В средней/большой кастрюле (у меня есть такой набор) доведите до кипения 6 чашек воды (или бульона, если используете). Добавить нарезанный картофель и варить около 10 минут. Затем добавьте в бульон яйца и варите еще минуту.

Добавьте нарезанный щавель и готовьте, пока он не завянет и не станет темно-зеленым (около минуты).

Затем добавьте нарезанный зеленый лук, нарезанный укроп, мясо (если используете) и жидкую сметану. Доведите до медленного кипения. Приправьте солью и перцем и выключите огонь.

Дайте постоять 10-15 минут, чтобы ароматы смешались (обычно я не жду так долго, потому что не могу дождаться, чтобы съесть суп. 😁. Но на следующий день суп вкуснее).

Очень рекомендую добавить в суп сметану, если вы этого не сделали в процессе приготовления. В этом супе обязательно должна быть сметана!

Распечатать Рецепт

Щавелевый суп

Легкий русский/славянский Щавелевый суп с картофелем и вареными яйцами.

Время приготовления 25 мин.

Время приготовления 15 мин.

Всего времени 40 мин.

  • 160 г (5,5 унций) вареной говядины, если используется
  • 3 Картофель
  • 3 Вареные яйца
  • 10 унций (285 г) Свежая зелень щавеля
  • Горстка зеленого лука
  • Горстка укропа
  • ⅓ Кубковая сметана
  • ⅓ чашка вода
  • 1 Цельс.
  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *