Плов на мангале в казане рецепт: Плов в казане на костре — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта prostye_rezepty .

Плов казан-мангал, пошаговый рецепт на 4763 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Жаркое из свинины с красной фасолью

Свинину любят готовить практически везде — и в китайской кухне, и в итальянской, и во французской, и в немецкой, и в польской, да и у нас, конечно, множество блюд из этого мяса. Все дело в том, что

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Паэлья с кроликом

Вообще паэлью обычно не готовят из бурого риса, но с ним она получается и вкусной, и полезной. Если не любите резать горячее мясо, нарежьте кролика на маленькие кусочки перед варкой, правда, бульон

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Тефтельки из ягнятины с инжиром и луком-шалотом

Если фарш у вас совсем постный, добавьте немного фарша из свинины. Ягоды годжи — это так называемый тибетский барбарис, не нашли таких ягод, добавьте обычный барбарис. Вместо шалота нарежьте дольками

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ягнятина под ягодным соусом

Мясо я не отбиваю, чтобы оно получилось нежнее и сочнее. Бульон у меня тоже из ягненка, но можно взять овощной, куриный или даже говяжий, главное, чтобы он был насыщенным. Мне кажется, ягнятина любит

Юлия Высоцкая

Реклама

Hilda

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Были мы недавно на даче, в гостях у друзей, обнаружили там сокровище в виде большущего 15-литрового казана. Вопрос «что приготовить?» с повестки дня был снят немедленно. Количество продуктов указано на большую и весёлую компанию с хорошим аппетитом :), для обычного казана необходимо уменьшить раза в три. P.S. Готовил муж, плов — это его тема:)

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

Говядина- 2,5кг,(мякоть и косточки), в идеале нужна баранина;

горох нохат (нут)- 1 стакан;

лук репчатый- 2кг;

морковь- 2кг;

рис (баракат)- 2кг;

3 головки чеснока;

масло растительное- 300-400мл;

соль, перец, зира, кориандр.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Нохат замочить в воде хотя-бы на 3-4 часа.


Мясо порезать на кусочки 2*2см, можно крупнее.


Лук порезать полукольцами, морковку-крупной соломкой. Чеснок очистить от верхнего слоя шелухи и удалить корешки.


Зирвак-основу плова готовят на сильном огне, используя для этого мелкие дрова. В раскаленное масло добавить косточки (с ними вкуснее), обжарить минут 15-20.


Добавить мясо и помешивая, обжарить до образования румяной корочки. После добавления кажого ингридиента добавлять малюсенькую щепотку каждой специи.


Отправить в казан лук.


Когда лук станет прозрачным добавить морковь и продолжая помешивать, обжаривать пока она не станет мягкой.


Долить кипяток так, чтобы покрыть содержимое казана, тушить не закрывая около 30 минут.


Добавить нохат и чеснок.


Выложить промытый (до прозрачной воды) рис. Не перемешивать.


Долить ещё кипяток на 3см выше уровня риса. Когда испарится вода, закрыть крышкой и томить около 15 минут, дрова уже не подбрасывать.


Готовый плов перемешать, протрясывая каждую порцию на шумовке.


Выложить на блюдо, расположив мясо и чеснок поверх риса. Прошу к столу!


P.S.После такой сытной трапезы хорошо выпить горячего зелёного чая, для улучшения пищеварения и сохранения фигуры 🙂


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(38)

Теги рецепта

основные блюдаиз мясапловрецепты для пикникарецепты для пикникаузбекская кухнягриль, мангалпловв казане

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Несладкие запеканки

Печенье за 30 минут

Морепродукты на ужин

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт плова в казане на костре

Можно ли приготовить плов на природе, не имея кулинарных навыков готовки на открытом огне? Можно, если знать некоторые особенности го приготовления и понимать, как готовится плов в казане на костре — этот рецепт отличается от традиционного приготовления на домашней кухне и даже в дровяной специальной печи.

Первое отличие — в объемах. На костре это блюдо готовят для крупной компании. И это только плюс. Ведь, как известно, чем больше объем, тем он насыщеннее. Итак, как приготовить вкуснейшее узбекское блюдо на пикнике?

Содержание:

  • 1 Как приготовить плов на костре
  • 2 Ингредиенты
  • 3 Рецепт плова на костре
  • 4 Полезные советы и особенности приготовления плова на костре

Как приготовить плов на костре

Плов на даче готовится в принципе из того, что есть под рукой, был бы только рис. Блюдо это вариативное, в его основе обязан быть рис, а прочее по выбору хозяев. Это и плов с овощами. И с грибами. Даже с фруктами, ведь на родине риса, на Востоке, он не обязательно должен быть мясным.

Готовить можно плов на мангале, на походной садовой дровяной плите и, конечно, на костре.

Но уж если вы решили удивить компанию и накормить ее сытным, вкусным блюдом, беспроигрышный вариант — плов, приготовленный на казане на костре с мясом.

Он может быть с разными сортами и видами мяса, но принцип один — приготовление плова включает в себя приготовление зирвака, томление риса на огне под крышкой, использование определенных приправ и правильное соотношение риса, мяса, овощей и воды. Каким бы он ни был — из баранины, говядины, из курицы или свинины — с любым мясом он будет вкусным и рассыпчатым. И, конечно, приправленным восхитительным дымком от костра, что отличает «вольный» плов, приготовленный на улице, от плова, сваренного на газовой плите дома.

Ингредиенты

Теперь о продуктах. Плов с мясом на казане на костре должен вмещать в себя семь ингредиентов, которые еще в древние времена определил для «палов ош» (так называют плов узбеки) известный древний врачеватель Абу Али ибн Сина.

По его мнению, в состав плова должны входить мясо, лук, морковь, жир (масло), рис, соль и вода. Впоследствии к традиционному набору добавились красный перец стручком, чеснок, зира (обязательно!) и барбарис для придания кислинки.

И все! Больше ничего не добавляется! Никаких лаврушек, черного душистого перца, хмели-сунели и пр.

Оно может быть разным:

  • баранина — идеальный вариант для узбекского плова, лучше мякоть задней ноги, где есть и косточка, и много мякоти;
  • говядина — лучший выбор — это вырезка, самая мягкая и нежная часть. Добавите к ней немного курдючного жира, и получится совсем по-узбекски;
  • свинина — тоже пойдет, хороша любой частью, но шейная наиболее предпочтительна;
  • курица или утка — годится и то, и другое. Плов с курицей на костре в казане потребует чуть более растительного масла, чем при приготовлении утиного жирного плова.

Какой рис нужен для плова? Опять же если хотите сделать так, как делают в Самарканде, Фергане или Хорезме, то поищите девзиру, коричневый с виду сорт из Киргизии и Ферганы. Если не желаете слишком задумываться о соответствии еды канонам и просто готовите вкусное общее блюдо, то вообще не думайте о рисе.

Берите любой в магазине, хоть простой круглозерный.

Дымок, большая масса плова на костре сделают свое дело, он все равно будет удачным.

Морковь нужна желтая, она более ароматная, хотя по вкусу схожа с обычной. Вообще морковь в этом случае не должна быть слишком сладкой. Лук желателен острых сортов — не сладкий, не салатный, а жгучий, острый.

Пропорции продуктов на Востоке примерно одинаковы, с преобладанием риса над мясом. У нас же обычно рис и мясо весят одинаково, а вот моркови и лука мы кладем поменьше, чем основных продуктов. Хотя для плова на костре соотношение уже не имеет большого значения — все равно будет вкусным.

Рецепт плова на костре

Теперь о том, как сделать правильное блюдо — рецепт с фото пошагово.
Огонь готовим дровами крупными (для жара) и более тонкими, чтобы поддерживать более мягкий огонь. То есть заранее нарубим мелких дровишек из больших поленьев.
Рецепт приготовления блюда на костре — плов в казане:

  1. Берем всех продуктов поровну — по килограмму риса, мяса, моркови, а лука можно граммов 700.
  2. Разводим сильный огонь под казаном — максимальный жар необходим, чтобы прогреть хорошо масло или быстро вытопить жир из курдюка, если решите воспользоваться бараньим жиром.
  3. Пока огонь занимается, режем лук, морковь, мясо (его не нужно резать крупно, достаточно кусочками 2*2 см).
  4. На огонь ставим казан, в него льем масло (250 г) или кладем сало — если сало, то шкварки из него вынимаем.
  5. В жир помещаем косточку с мясом — придаст особый аромат. Обжарив до коричневого цвета, пока вынем ее из общего котла.
  6. В масло кладем нарезанный лук, поджарим до золотистости.
  7. Куски мяса кладем не сразу, а понемногу — наша задача не остудить быстро масло, чтобы мясо «запечаталось» в корочке и сохранило сочность.
  8. Постоянно подкидываем дрова, чтобы жар был большой. Если ветер забивает пламя, закрываем сторону огня от ветра.
  9. Третьей идет морковь. Ее подержим на огне минуты три, помешивая шумовкой. После чего кладем сверху острый перец, одну головку чеснока (предварительно помыв его и освободив от корешковой части). Все посыпаем зирой (на большой казан столовую ложку зиры), кладем горсточку барбариса, солим, заливаем кипятком, чтобы было покрыто, и оставляем тушиться на слабом огне.
  10. Кипение в казане можно снизить, подняв повыше треногу, а если такой возможности нет, то подраскидав немного по сторонам горящие поленья.
  11. Пока зирвак (а соус в казане называется зирваком) доходит, промойте хорошо рис от крахмала, после чего поддайте жару в костре, подкинув малых поленьев, и как только разгорится, всыпайте в казан рис.

Важно перед закладкой риса еще раз попробовать на соль ваш зирвак — он должен быть пересоленным. Лишнее возьмет рис.

  1. Теперь осталось влить в рис кипятка, чтобы закрывал все содержимое казана и немного был выше уровня зирвака. Дождемся бурного кипения и накроем крышкой.
  2. Раскидаем немного угли, чтобы снизить до малого побулькивания кипение в казане, и будем ждать минут двадцать. Блюдо готово, если не осталось жидкости, а только масло на дне и проваренный и ароматный рис в казане.
  3. Готовый рис аккуратно перемешать шумовкой, выложить на общее блюдо и украсить головками сваренного чеснока и перцем-стручком.

Полезные советы и особенности приготовления плова на костре

Плов на мангале приготовить не сложнее, чем сварить обычный на плите. Единственное, что потребует плов, приготовленный на казане на костре, — это чуточку больше внимания. Важно поддерживать интенсивность огня в том состоянии, что описано выше, иначе блюдо сгорит.

В идеале все готовится в казане из чугуна. Вообще-то, чем толще стенки посуды, тем лучше, но если вы готовите над костром, а не в специальной печи на огне, то не каждая тренога может выдержать вес большого чугунного казана. Если тренога не очень велика, то можно готовить и в котелке, чугунном или легкосплавном-дюралевом, принцип варки тот же.

Настоящий плов огонька хорош в любом казане, однако, чем больше емкость, тем лучше вкус. Если стоит вопрос покупки казана, не сомневайтесь и берите не меньше, чем на 10 литров.

Вы не сможете приготовить плов на мангале, как у узбеков, если не позаботитесь о крышке. Без нее через какое-то время вы получите кашу или типа того, но рассыпчатый, один к одному рис возможен лишь с плотно прилегающей к казану крышкой или хотя бы с плоским блюдом, чтобы прикрыть казан в процессе приготовления.

Наконец, угольки — на углях готовится все таинство, от их жара зависит правильность пропаривания риса. От углей идет восхитительный аромат — немного дикий, копченый. будоражущий обоняние. От них исходит благодатное тепло, которое делает ваше блюдо на костре не просто едой, а подлинно произведением кулинарного искусства.

Когда он почти готов, а костер уже разобран, наступает время маленьких и притухающих углей. Они доводят ваше творение до совершенства. Это время нарезки ароматного салата (его называют ачи-чучук). из помидоров, лука и молотого перца. Режьте тонко, сдабривайте перцем щедро, наливайте арак — огненную узбекскую волку или что-то еще. Впереди у вас прекрасная еда в хорошей компании!

510 Казанский плов Стоковые фото, картинки и изображения

Самара, россия — 5 октября 2019 года: приготовление аппетитного традиционного восточного плова в большом котле на открытом воздухе во время этнического праздника. элемент дизайна для веб-баннеров, постеров, открыток, обоев, задников, панно.ПРЕМИУМ

Среднеазиатская кухня, кейтеринг в виде плова в степи.ПРЕМИУМ

Рецепт картофеля с мясом и овощами в казане на природе. приготовление еды. рецепты приготовления. пошаговая фото инструкция по приготовлению.ПРЕМИУМ

Иллюстрация плова. традиционное узбекское блюдо с рисом, овощами и мясомPREMIUM

Рецепт картофеля с мясом и овощами в казане на природе. приготовление еды. рецепты приготовления. пошаговая фото инструкция по приготовлению.ПРЕМИУМ

Рецепт картошки с мясом и овощами в казане на природе. приготовление еды. рецепты приготовления. пошаговая фото инструкция по приготовлению.ПРЕМИУМ

Рецепт картошки с мясом и овощами в казане на природе. приготовление еды. рецепты приготовления. пошаговая фото инструкция по приготовлению.ПРЕМИУМ

Приготовление аппетитного традиционного восточного плова в большом казане на природе. ПРЕМИУМ

Рецепт традиционного восточного плова в казане на природе. приготовление еды. рецепты. пошаговая фото инструкция приготовления плова.ПРЕМИУМ

Рецепт картошки с мясом и овощами в казане на природе. приготовление еды. рецепты приготовления. пошаговая фото инструкция по приготовлению.ПРЕМИУМ

Рецепт картошки с мясом и овощами в казане на природе. приготовление еды. рецепты приготовления. пошаговая фото инструкция по приготовлению.ПРЕМИУМ

Рецепт картофеля с мясом и овощами в казане на природе. приготовление еды. рецепты приготовления. пошаговая фотоинструкция по приготовлению.ПРЕМИУМ

Приготовление вкусного плова в чугунном казане. мясо баранины жареное с луком в казани.ПРЕМИУМ

Рецепт картошки с мясом и овощами в казане на природе. приготовление еды. рецепты приготовления. пошаговая фото инструкция по приготовлению.ПРЕМИУМ

Рецепт картошки с мясом и овощами в казане на природе. приготовление еды. рецепты приготовления. пошаговая фото инструкция по приготовлению.ПРЕМИУМ

Приготовление традиционного узбекского плова в большом казане на природе. ПРЕМИУМ

Рецепт картофеля с мясом и овощами в казане на природе. приготовление еды. рецепты приготовления. пошаговая фотоинструкция по приготовлению.ПРЕМИУМ

Блюдо из плова, приготовленное с мясом в казане. street food.PREMIUM

Рецепт картошки с мясом и овощами в казане на природе. приготовление еды. рецепты приготовления. пошаговая фотоинструкция по приготовлению.PREMIUM

Ташкент, узбекистан — 3 мая 2018: приготовление плова в казанском казане в центре азиатского плова, ташкент, узбекистанPREMIUM

Открытый огонь на дровах в большом казане для приготовления пловаPREMIUM

Приготовление традиционного узбекского плова в большом казане на природеPREMIUM

Приготовление плова на свежем воздухеPREMIUM

Традиционный восточный плов в казане на деревянном столе в солнечный день. пошаговый рецепт настоящего плова.ПРЕМИУМ

Рецепт картошки с мясом и овощами в казане на природе. приготовление еды. рецепты приготовления. пошаговая фото инструкция по приготовлению.ПРЕМИУМ

Большой котел со свежеприготовленным рисом. серия о процессе приготовления плова в огромном казане на открытом огне. обжаривание лука и овощей, добавление мяса. аппетитный плов, приготовленный в казане.ПРЕМИУМ

Рецепт картошки с мясом и овощами в казане на природе. приготовление еды. рецепты приготовления. пошаговая фотоинструкция по приготовлению.ПРЕМИУМ

Традиционный восточный плов в казане на деревянном столе в солнечный день. пошаговый рецепт настоящего плова.ПРЕМИУМ

Рецепт традиционного восточного плова в казане на природе. приготовление еды. рецепты. пошаговая фото инструкция приготовления плова.ПРЕМИУМ

Рецепт картошки с мясом и овощами в казане на природе. приготовление еды. рецепты приготовления. пошаговая фото инструкция по приготовлению.ПРЕМИУМ

Рецепт традиционного восточного плова в казане на природе. приготовление еды. рецепты. пошаговая фото инструкция приготовления плова.ПРЕМИУМ

Кусок мяса обжаривается в кипящем масле. приготовление плова в казане, пошаговый рецепт настоящего плова.ПРЕМИУМ

Нарезанный лук обжаривают в кипящем масле. приготовление плова в казане, пошаговый рецепт настоящего плова.ПРЕМИУМ

Большой казан со свежесваренным рисом. серия о процессе приготовления плова в огромном казане на открытом огне. обжаривание лука и овощей, добавление мяса. аппетитный плов, приготовленный в казане.ПРЕМИУМ

Рецепт картошки с мясом и овощами в казане на природе. приготовление еды. рецепты приготовления. пошаговая фото инструкция по приготовлению.ПРЕМИУМ

Рецепт картофеля с мясом и овощами в казане на природе. приготовление еды. рецепты приготовления. пошаговая фотоинструкция по приготовлению.ПРЕМИУМ

Кусок мяса обжаривается в кипящем масле. приготовление плова в казане, пошаговый рецепт настоящего плова.ПРЕМИУМ

Рецепт картошки с мясом и овощами в казане на природе. приготовление еды. рецепты приготовления. пошаговая фото инструкция по приготовлению.ПРЕМИУМ

Узбекская традиционная кухня. плов или плов с бараниной и красным гранатом, на чугунной чугунной сковороде казан. изображение на заднем плане. копировать пространство, выборочный фокусPREMIUM

Рецепт картофеля с мясом и овощами в казане на природе. приготовление еды. рецепты приготовления. пошаговая фото инструкция по приготовлению.ПРЕМИУМ

Рецепт традиционного восточного плова в казане на природе. приготовление еды. рецепты. пошаговая фото инструкция приготовления плова.ПРЕМИУМ

Казан с приготовленным пловом. приготовление плова в домашних условиях, пошаговый рецепт настоящего плова. кусок мяса, морковь, рис в кипящее масло. традиционный восточный плов в солнечный день, крупный план.ПРЕМИУМ

Рецепт картофеля с мясом и овощами в казане на природе. приготовление еды. рецепты приготовления. пошаговая фото инструкция по приготовлению.ПРЕМИУМ

Рецепт картошки с мясом и овощами в казане на природе. приготовление еды. рецепты приготовления. пошаговая фотоинструкция по приготовлению.ПРЕМИУМ

Большой казан со свежесваренным рисом. серия о процессе приготовления плова в огромном казане на открытом огне. обжаривание лука и овощей, добавление мяса. аппетитный плов, приготовленный в казане.ПРЕМИУМ

Рецепт традиционного восточного плова в казане на природе. приготовление еды. рецепты. пошаговая фото инструкция по приготовлению плова.PREMIUM

Приготовление аппетитного традиционного узбекского плова в большом казане на открытом огне на открытом огнеPREMIUM

Казан с приготовленным пловом. приготовление плова в домашних условиях, пошаговый рецепт настоящего плова. кусок мяса, морковь, рис в кипящее масло. традиционный восточный плов в солнечный день, крупный план.ПРЕМИУМ

Рецепт традиционного восточного плова в казане на природе. приготовление еды. рецепты. пошаговая фото инструкция приготовления плова.ПРЕМИУМ

Ингредиенты для плова. морковь, лук репчатый, рис, мясная нарезка, соль, барбарис, шафран, порошок тмина, масло. пошаговый процесс приготовления.ПРЕМИУМ

Крупный план чугунного казана с готовым пловом.ПРЕМИУМ

Рецепт картофеля с мясом и овощами в казане на природе. приготовление еды. рецепты приготовления. пошаговая фотоинструкция по приготовлению.PREMIUM

Вид зирвака в казане на огне для пловаPREMIUM

Концепция испанской кухни. паэлья с морепродуктами и креветками, с зеленым горошком в глиняной тарелке. на столе бокал прохладного вина. фоновое изображение, пространство для копированияPREMIUM

Ташкент, узбекистан — 3 мая 2018 года: приготовление плова в казанском котле в центре азиатского плова, ташкент, узбекистанPREMIUM

казан с приготовленным пловом. приготовление плова в домашних условиях, пошаговый рецепт настоящего плова. кусок мяса, морковь, рис в кипящее масло. традиционный восточный плов в солнечный день, крупный план.PREMIUM

Пошаговый процесс и этапы приготовления восточной кухни — плова. повар режет на разделочной доске морковь для пловаPREMIUM

Самара, Россия — 28 мая 2016 г. : приготовление традиционного восточного плова с мясом в большом котле на открытом воздухе, уличная едаPREMIUM

Ташкент, Узбекистан — 3 мая 2018 г.: приготовление плова в казанском котле в центрально-азиатском центре плова, ташкент , узбекистанPREMIUM

Концепция испанской кухни. паэлья с морепродуктами и креветками, с зеленым горошком в глиняной тарелке. на столе бокал прохладного вина. background image, copy spacePREMIUM

Рецепт традиционного восточного плова в казане на природе. приготовление еды. рецепты. пошаговая фото инструкция приготовления плова.ПРЕМИУМ

Концепция испанской кухни. паэлья с морепродуктами и креветками, с зеленым горошком в глиняной тарелке. на столе бокал прохладного вина.ПРЕМИУМ

Приготовление плова в большом казане на природе.ПРЕМИУМ

Гора вкуснейшего рисового плова в казане-гриль под открытым небом. уличная еда на массовых мероприятиях. фон с местом для text.PREMIUM

Кусок мяса обжаривается в кипящем масле. приготовление плова в казане, пошаговый рецепт настоящего плова.ПРЕМИУМ

Приготовление аппетитных традиционных блюд в больших казанах на природе во время национального праздникаПРЕМИУМ

Рецепт картофеля с мясом и овощами в казане на природе. приготовление еды. рецепты приготовления. пошаговая фото инструкция по приготовлению.ПРЕМИУМ

Рецепт традиционного восточного плова в казане на природе. приготовление еды. рецепты. пошаговая фото инструкция приготовления плова.ПРЕМИУМ

Морковь варится в казане на огне. пошаговое приготовление плова.ПРЕМИУМ

Рецепт традиционного восточного плова в казане на природе. приготовление еды. рецепты. пошаговая фото инструкция приготовления плова.ПРЕМИУМ

Рецепт традиционного восточного плова в казане на природе. приготовление еды. рецепты. пошаговая фото инструкция приготовления плова.ПРЕМИУМ

Нарезанный лук обжаривается в кипящем масле. приготовление плова в казане, пошаговый рецепт настоящего плова. ПРЕМИУМ

Казан с приготовленным пловом. приготовление плова в домашних условиях, пошаговый рецепт настоящего плова. кусок мяса, морковь, рис в кипящее масло. традиционный восточный плов в солнечный день, крупный план.PREMIUM

Ингредиенты для плова. морковь, лук репчатый, рис, мясная нарезка, соль, барбарис, шафран, порошок тмина, масло. пошаговый процесс приготовления.ПРЕМИУМ

Концепция испанской кухни. паэлья с морепродуктами и креветками, с зеленым горошком в глиняной тарелке. на столе бокал прохладного вина. background image, copy spacePREMIUM

Большой котел со свежеприготовленным рисом. серия о процессе приготовления плова в огромном казане на открытом огне. обжаривание лука и овощей, добавление мяса. аппетитный плов, приготовленный в котле. ПРЕМИУМ

Иссык-Куль, Кыргызстан — 15 июля 2018 года: люди получают плов (блюдо из риса с луком, морковью и мясом) на этнофестивале тескей джик на берегу озера иссык-куль в кыргызстане. ПРЕМИУМ

Гора вкуснейшего рисового плова в казане-гриль под открытым небом. уличная еда на массовых мероприятиях. фон с местом для text.PREMIUM

Нарезанный лук обжаривается в кипящем масле. приготовление плова в казане, пошаговый рецепт настоящего плова.ПРЕМИУМ

Пошаговый процесс и этапы приготовления восточной кухни — плова. повар режет на разделочной доске морковь для пловаPREMIUM

Рецепт традиционного восточного плова в казане на природе. приготовление еды. рецепты. пошаговая фото инструкция приготовления плова.ПРЕМИУМ

Приготовление аппетитного традиционного восточного плова с мясом в большом казане на природе, street foodPREMIUM

Казан с приготовленным пловом. приготовление плова в домашних условиях, пошаговый рецепт настоящего плова. кусок мяса, морковь, рис в кипящее масло. традиционный восточный плов в солнечный день, крупный план.PREMIUM

Рис готовится в казане на огне. пошаговое приготовление плова.ПРЕМИУМ

Пошаговый процесс и этапы приготовления восточной кухни — плова. повар режет на разделочной доске морковь для пловаPREMIUM

Рецепт картофеля с мясом и овощами в казане на природе. приготовление еды. рецепты приготовления. пошаговая фото инструкция по приготовлению.ПРЕМИУМ

Узбекская традиционная кухня. плов или плов с бараниной и красным гранатом, на чугунной чугунной сковороде казан. изображение на заднем плане. копией пространства, селективный фокусPREMIUM

Большой котел со свежеприготовленным рисом. серия о процессе приготовления плова в огромном казане на открытом огне. обжаривание лука и овощей, добавление мяса. аппетитный плов, приготовленный в казане.ПРЕМИУМ

Рецепт традиционного восточного плова в казане на природе. приготовление еды. рецепты. пошаговая фото инструкция приготовления плова.ПРЕМИУМ

Большой казан со свежесваренным рисом. серия о процессе приготовления плова в огромном казане на открытом огне. обжаривание лука и овощей, добавление мяса. аппетитный плов, приготовленный в казане.ПРЕМИУМ

Приготовление традиционного узбекского плова в большом казане на природеПРЕМИУМ

Огромное количество плова из баранины в процессе приготовления в казане на открытом огнеПРЕМИУМ

Котел с приготовленным пловом. приготовление плова в домашних условиях, пошаговый рецепт настоящего плова. кусок мяса, морковь, рис в кипящее масло. традиционный восточный плов в солнечный день, крупный план.ПРЕМИУМ

Рецепт картофеля с мясом и овощами в казане на природе. приготовление еды. рецепты приготовления. пошаговая фото инструкция по приготовлению.ПРЕМИУМ

Ингредиенты для плова. морковь, лук репчатый, рис, мясная нарезка, соль, барбарис, шафран, порошок тмина, масло. пошаговый процесс приготовления.ПРЕМИУМ

Аппетитный традиционный узбекский плов в большом казане. уличная забегаловка. приготовление пищи на открытом воздухеPREMIUM

Приготовление овощей и плова на гриле в беседкеPREMIUM

Детали зирвака в казане на огне для пловаPREMIUM

Иссык-Куль, Кыргызстан — 15 июля 2018 года: местные женщины готовят плов (блюдо из риса с луком, морковью и мясом) в этнофестиваль тескей джик на берегу озера иссык-куль в кыргызстанеPREMIUM

❶ Как приготовить узбекский плов на мангале 🚩 пошаговое приготовление, фото этого рецепта 🚩 Рецепты

❶ Как приготовить узбекский плов на гриле 🚩 пошаговое приготовление, фото рецепта 🚩 Рецепты

Включите JavaScript, чтобы получить лучший опыт вкус и аромат, да еще приготовленные не на современной газовой плите, а на гриле – мечта любого гурмана.

Приготовить это блюдо несложно, главное правильно подобрать компоненты.

Вам понадобится

    • 2 ст. красный рис;
  • 2 большие моркови;
  • 0,5 кг баранины;
  • Зира;
  • барбарис сушеный;
  • куркума;
  • перец карри;
  • соль;
  • 1 целая головка чеснока;
  • 1 средняя луковица;
  • 200 г курдючного жира;
  • масло растительное;
  • вода;
  • котел;
  • решетка;
  • теплое одеяло.

Инструкция

Красный рис хорошо промыть, залить водой. Морковь очистить, нарезать соломкой. То же самое сделать с луком. Бараний и курдючный жир нарезают небольшими кусочками.

Подготовьте гриль. Разожгите угли и дрова, подождите, пока они прогорят и начнут тлеть. После положите его на угли котла.

Когда нагреется, влить немного растительного масла.

Затем добавьте курдюк. Он должен расплавиться почти полностью. Оставшиеся шкварки шумовкой достаньте из кипящего масла.

Затем опустите мясо в котел. Обжаривать нужно до золотистой корочки. Чем лучше вы обжарите баранину, тем насыщеннее получится цвет плова.

На следующем этапе смешать в казане с мясом лук, через пять минут добавить морковь. Когда овощи будут бултыхаться, приправьте специями: щепоткой куркумы, тмина, карри, барбариса, солью по вкусу.

Затем к мясу и овощам положите головку чеснока. Делить его на зубчики и чистить не нужно. Налейте немного воды и накройте крышкой.

Когда вода почти вся испарится, выньте из кастрюли чеснок. Но не выбрасывайте, он еще пригодится. Слейте рисовую воду и залейте ею мясо. Перемешивать ни в коем случае не нужно.

Влить в плов 4 стакана воды. Попробуйте, если больше соли, добавьте еще. Далее накройте плоской керамической тарелкой, диаметром чуть меньше казана, а сверху – крышкой.

Через 20-25 минут открыть посуду – рис должен впитать всю воду.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *