Картошка запеченная со сливками: Картофель, запеченый в сливках-очень просто(вариант)

Содержание

Картофель со сливками по-французски в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

«Гратен Дофинуа» — именно так называется аппетитное французское угощение, которое готовится на основе картофеля и сливок. Приготовление блюда не занимает много времени, при этом оно получается очень нежным, с тающим в сливочном соусе картофелем и хрустящей сырной корочкой. Кстати, в XVII веке французский парламент запретил разводить картофель на территории страны. К счастью, немного позже корнеплод все же признали съедобным и даже полезным.

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, французская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Картошка500 г
Сливочное масло2 ст. л. = 80 г
Чеснок3 зубчик = 6 г
Сливки 22% жирности200 мл = 200 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Твердый сыр70 г
Прованские травы1 ч. л. = 2 г
Соль0.5 ч. л. = 5 г
Черный перец молотый по вкусу
Мускатный орех0.3 ч. л. = 1 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать блюдо более полезным, но не менее питательным, используйте сливки с пониженным содержанием жира — например, 10%.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте картофель холодной водой, очистите его от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками, чтобы они лучше пропитались сливками во время запекания. Сыр натрите на крупной терке. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Подготовьте форму для запекания, духовку разогрейте до 170 градусов.

Шаг 1

Сделайте заливку. В отдельной миске смешайте сливки и яйцо, посолите, поперчите и добавьте мускатный орех. Все хорошо перемешайте.

Шаг 2

Соберите блюдо. В размягченное сливочное масло добавьте чеснок и тщательно перемешайте. Готовой смесью обильно смажьте форму для запекания. Затем на дно формы выложите картофель, посыпьте его тертым сыром и прованскими травами. Повторите слои, посолив каждый из них, пока картофель не кончится. В конце посыпьте блюдо сыром и аккуратно влейте сливки с яйцом, чтобы они заполнили всю форму.

Шаг 3

Поставьте картофель запекаться. Готовое блюдо отправьте в предварительно разогретую духовку на 40 минут. Готовность блюда проверьте вилкой — картофель должен быть мягким. Если блюдо не пропеклось, оставьте еще на 10-20 минут.

Для этого блюда выбирайте картофель, который содержит много крахмала и быстро разваривается.

произвести впечатление

Дайте блюду настояться 10 минут, после чего разрежьте и подайте порционно.

Картошка в сливках в духовке — пошаговый фото рецепт приготовления

Картошка в сливках в духовке — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.Ru

Вкусная и нежная картошечка для твоего стола! Картофель, используемый ко многим блюдам, в качестве гарнира — достаточно привычен на нашем повседневном столе. Когда надоедают в меню блюда из вареного и жареного картофеля, можно приготовить картофель в духовке.


Содержание

Картошка в сливках в духовке — ингредиенты для приготовления

Картошка в сливках в духовке — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото

Картошка в сливках в духовке — Похожие рецепты


Ингредиенты:


  1. Сливки — 350 мл
  2. Соль — по вкусу
  3. Растительное масло — 20 гр
  4. Специи сухие — по вкусу
  5. Твёрдый сыр — 200 гр
  6. Картошка — 1 кг

Количество порций: 5


Картошка в сливках в духовке — Пошаговый фото рецепт


Шаг 1

Первым делом необходимо выбрать картофель, примерно, одного размера. Подготовленный картофель хорошо промойте от загрязнений и очистите с помощью овощечистки. Если брать молодой картофель, то его достаточно потереть жесткой щеткой, так как на нем еще не образовалась плотная кожура.Очищенный картофель ополосните в воде.


Шаг 2

Жаропрочную форму для запекания смажьте по дну и бокам растительным маслом.Половину подготовленного картофеля нарежьте кружочками и выложите в смазанную форму. Немного посолите по всей поверхности.


Шаг 3

Сыр натрите на средней терке и половину от общей массы посыпьте по картофелю.


Шаг 4

Затем, так же, нарежьте кружками оставшийся картофель и выложите его тоже в форму. Равномерно распределите его по всей поверхности.Картофель посыпьте небольшим количеством соли и специи по вкусу.Много специи добавлять не надо, так как они перебьют естественный вкус сливок.


Шаг 5

Залейте картофель сливками. Старайтесь поливать так по картофелю,чтобы каждая долька была полита сливками.


Шаг 6

Верх обильно засыпьте тертым сыром.Форму с картофелем поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.За это время картофель полностью приготовится и пропитается сливками. А сыр сверху расплавится и станет золотистого цвета.


Шаг 7

Готовый картофель извлеките из духовки и дайте совсем немного остыть, чтобы вышел первый жар.


Шаг 8

Затем разложите по тарелкам и подавайте к столу.Приятного аппетита!


👁 55 просмотров

Похожие рецепты


Курица в сметанном соусе в духовке

Вкусная и сытная, мягкая и сочная, на обед или ужин! Курица в сметанном соусе в духовке готовится быстро и просто. Рецепт может освоить каждая хозяйка. Блюдо получается красивым, подходит для подачи не только в будние, но и в праздничные дн


Тушеная картошка с сосисками на сковороде на второе

Вкусно, просто, недорого — быстрый ужин на всю семью! Тушеная картошка с сосисками на сковороде готовится на скорую руку.

Продукты к ней почти всегда под рукой. Вместо сосисок можете взять сардельки, любые другие колбасные изделия. Получается полноценное, сытное семейное блюдо на каждый день.

Телятина в фольге запеченная в духовке новогодняя

Сочная нежная телятина, которая тает во рту. Что может быть вкуснее хорошего куска мяса? Телятина по этому рецепту получается без характерного «молочного» привкуса и очень вкусная как в горячем, так в холодном виде


Пасхальный кулич на сухих дрожжах в духовке

Кулич получается сочный, сдобный, вкусный. Кулич — это символ Вечной Жизни, тот самый хлеб насущный, о котором говорил Иисус.Пасхальный кулич — неотъемлемая часть праздничного стола в светлый христианский праздник. Конечно, можно купить и готовый кулич. Но кулич, испеченный с любовью для своих близких, получается намного вкуснее.


Конвертики с яблоками из слоеного теста в духовке

Вкусные и ароматные, простые и быстрые, на завтрак! Конвертики с яблоками из слоеного теста запекаются в духовке очень быстро. Используя готовое слоеное тесто, можно сэкономить уйму времени и сил. Такую сладкую выпечку вы успеете приготовить семье на воскресный завтрак!


Улитка из лаваша с фаршем в духовке пирог

Не надо возиться с тестом — завернул и в духовку! Этот пирог Улитка из лаваша запекается с сыром и фаршем. Но начинки для него можно менять на свой вкус. В итоге мы получаем простую, но очень вкусную несладкую выпечку, очень похожую на слоеную!


Заливной пирог с капустой в духовке

Заливной пирог с капустой на сметане — вкусно и просто! Ароматный капустный пирог понравится всем любителям выпечки, при этом тесто готовится очень быстро.

Подавайте заливной пирог с капустной начинкой с кефиром, питьевым йогуртом или под чашечку ароматного чая: зеленого или черного — на ваш вкус.

Картофель с сосиской в духовке

Особенный вкус любимого блюда! Простой рецепт для хозяюшек!


Кабачки запеченные с помидорами и сыром в духовке

Полезные запечённые овощи на обед или ужин. Запечённые овощи получаются очень сочными и ароматными, лёгкий вкусный ужин с этим блюдом будет гарантирован. Рецепт подойдёт как для летнего времени года, так и холодного периода, тем более сейчас такие овощи доступны круглый год.


Рожки в духовке

Отличный ужин с итальянским акцентом готовится в 2 счета. Макароны в различных вариантах готовлю довольно часто, но когда это макароны с сыром и соусом а-ля бешамель — это беспроигрышный вариант! Все будут в восторге!

Автор: Юлия М.



Топ — 10 популярных рецептов:













Изысканные гарниры: Дважды запеченный картофель | Sour Cream & Chive

Изысканные гарниры: Дважды запеченный картофель | Сметана и зеленый лук | Маккензи Лимитед

Похоже, в вашем браузере отключен JavaScript. Для наилучшего взаимодействия с нашим сайтом обязательно включите Javascript в своем браузере.

//= $marketingBar ?>

Перейти в конец галереи изображений

Перейти к началу галереи изображений

Обзор

Ярким примером одного из оригинальных продуктов для комфортного времяпрепровождения является дважды запеченный картофель, который имеет хрустящую корочку и сливочную насыщенную внутреннюю часть. Наполненные ароматом, они идеально подходят практически для любого случая. Попробуйте этот дважды запеченный картофель в классическом рецепте Sour Cream & Chive, приготовленном из восхитительной сметаны и свежего зеленого лука, что позволит раскрыться вкусу по-настоящему. Восемь 5 унций. картофеля, каждая на одну порцию.

Предмет #: SCP11

36,95 долл. США

Порции 8

Восемь 5 унций. картофель

Из духовки к столу менее чем за 60 минут

Обзор

Этот дважды запеченный картофель, запеченный дважды, имеет хрустящую корочку и сливочную насыщенную внутреннюю часть. Наполненные ароматом, они идеально подходят практически для любого случая. Попробуйте этот дважды запеченный картофель в классическом рецепте Sour Cream & Chive, приготовленном из восхитительной сметаны и свежего зеленого лука, что позволит раскрыться вкусу по-настоящему. Восемь 5 унций. картофеля, каждая на одну порцию.

Отзывы Подготовка Ингредиенты Пищевая

Из замороженных.

Обычная духовка:  Разогрейте духовку до 350°F. Развернутый картофель выложите на противень. Выпекать 45-50 минут до внутренней температуры 165°F (74°C). Гребни подрумянятся, а картофель должен полностью прогреться.

Микроволновая печь: Снимите полиэтиленовую пленку и нагрейте в микроволновой печи от 3,5 до 4 минут до внутренней температуры 165 °F (74 °C).

Обзор

Запеченный картофель, сметана (культивированное пастеризованное молоко и сливки, сыворотка, модифицированный кукурузный крахмал, фосфат натрия, гуаровая камедь, каррагинан, сульфат кальция, культивированная декстроза, сорбат калия [консервант], камедь рожкового дерева), сыр чеддер (культивированное пастеризованное молоко, соль, ферменты, аннато [цвет]), вода, масло (сливки, соль), маргарин (жидкое и гидрогенизированное соевое масло, вода, соль, растительные моно- и диглицериды, соевый лецитин, бензоат натрия [консервант], натуральный и искусственный ароматизатор, Бета-каротин [цвет], добавлен пальмитат витамина А), соль, луковый порошок ксантановой камеди, зеленый лук, белый перец.

Содержит: молоко, сою.

Дважды запеченный картофель со сливочной горчицей

Перейти к основному содержанию

Горчица Колмана вступает в игру в качестве сногсшибательного секретного ингредиента для разогрева печеного картофеля.

Сливочная горчица Дважды запеченный картофель с зеленым луком, укропом, чесноком и горчицей. Любимый гарнир, состоящий всего из 8 ингредиентов!

Автор: @darngoodveggies

URL: https://www.catchingseeds.com/creamy-mustard-twice-baked-potatoes/

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение 9000

Изображение

изображение

изображение 9000

. Ингредиенты

7 картофелин среднего размера

1/2 стакана несладкого обезжиренного йогурта

1/4 стакана + 2 столовые ложки обезжиренного сливочного масла ИЛИ масла (разделенного)

2 зубчика чеснока (измельченного)

2 столовые ложки измельченного зеленого лука

1 столовая ложка измельченного укропа

1 столовая ложка готовой горчицы Колмана

1/4 чайной ложки порошка горчицы Колмана

1 чайная ложка соли

1/2 чайной ложки перца

Указания Разогрейте духовку

Заверните картофель в фольгу и выложите на противень. Запекайте, пока картофель не станет мягким, от 45 минут до 1 часа. Для крупного картофеля может понадобиться еще больше времени.

После того, как картофель запечется, дайте ему остыть, чтобы с ним было удобно обращаться. Как только они остынут, разрежьте их пополам вдоль и осторожно выньте внутренности картофеля, оставив около 1/4 дюйма по краям и дну.

Положите вынутый картофель в миску и добавьте в йогурт, 1/4 стакана сливочного масла, чеснок, зеленый лук, укроп, готовую горчицу, соль и перец. Разомните, пока картофель не станет гладким, и все хорошо перемешается.

Выложите смесь ложкой обратно в кожуру картофеля. Чтобы получить более полный дважды запеченный картофель, положите смесь обратно только в 6 картофелин (12 половинок), а не в 8. Положите картофель обратно на противень.

Добавьте оставшееся масло в миску и разогрейте в микроволновой печи, пока оно не растает, около 15 секунд. Вмешайте горчичный порошок и смажьте этой смесью картофель. Запекайте в течение 20 минут или пока картофель не прогреется и не приобретет золотистую корочку.

Посыпьте дополнительным зеленым луком и подавайте.

Готовы к новым вещам HoT?

МНЕ ЭТО НРАВИТСЯ — Any -Mild ManneredA Little Bit WildHot and Heavy

ДЛЯ — Любые -ЗакускиОбедУжинДесертНапиткиГарнирыСоусыПраздничный

Ветчина, глазированная коричневым сахаром и горчицей

На

Колканнон Крокеты

На

Киш с ветчиной и сыром

На

Горячий и пряный сэндвич с жареной курицей

На

Горячий соус Рубен

На

4 ингредиента Горчица Пряный жареный нут

Выкл.

Ангелы и демоны Медово-горчичный цыпленок

Скидка

Пылающая Кровавая Мэри

Выкл.

Принеси имбирный пряник

Скидка

Пицца у костра

Скидка

Сладкие черепахи

Выкл.

Цыпленок и вафли с кленовым сиропом и соленой карамелью

Off

Colman’s Crowd Fave Coleslaw

Off

Colman’s Killer Kabobs & Sauce

Скидка

Соус для барбекю Colman’s Own

Скидка

Соус тартар собственной разработки Colman’s

Выкл.

Дважды запеченный картофель со сливочной горчицей

Скидка

Кубинские фрикадельки с горчично-сливочным соусом

Скидка

Кукурузная похлебка Curl Up

Off

Fiery Mac N’ Cheese

Выкл.

Запеканка из зеленой фасоли Fired Up

Off

Соус из чеддера в день игры

Выкл.

Крылышки барбекю с медово-горчичным соусом Game Day

Скидка

Суп с запеканкой из зеленой фасоли

Скидка

Медово-горчичный Брюссельская капуста

Выкл.

Горячие попперсы тамале

Выкл.

Кукурузный хлеб с халапеньо и чеддером

Выкл.

Поднятая горчица

Выкл.

Слайдеры из баранины в средиземноморском стиле

Off

Печенье с джемом Must Have Must-Ard

Скидка

Без суеты Цыпленок с лимоном и горчицей

Скидка

Мясной рулет не твоей мамы

Скидка

Крабовые пирожные On the Bay

Скидка

Жареная индейка в духовке с острым соусом

Выкл.

Упаковка гранатового салата

Скидка

Луковые кольца пастрами с медово-горчичным соусом

Скидка

Острые крылышки с ананасом и кинзой Crema

Выкл.

Жаркое из ребрышек с пряной корочкой

Выкл.

Салат с макаронами

Скидка

Дерзкий яблочный пирог

Выкл.

Пикантный сэндвич с вафлями и яичным салатом

Скидка

Картошка фри с секретным ингредиентом

Выкл.

Простой салат из свеклы с горчичным соусом

Off

Горячие бомбочки с сыром

Скидка

Острые блинчики с начинкой

Выкл.

Острая медово-горчичная смесь для закусок

Off

Острый тайский нарезанный салат

Скидка

Горячие ребрышки барбекю, приготовленные на пару

Выкл.

Чаша для суши с острым горчичным соусом

Скидка

Острый фруктовый соус на гриле

Выкл.

Бургер

Скидка

Дьявол в яйцах

Выкл.

Коляска с горчицей и пряностями

Off

Курица с горчицей Ultimate

Выкл.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *