Как приготовить щавельный суп с яйцом: Щавелевый суп с яйцом — пошаговый рецепт с фото

Щавелевый суп с яйцом, пошаговый рецепт с фото

0 5 порций 30 мин

В мире кулинарии существует зелёный борщ. Так называют щавелевый суп – сезонное первое блюдо, любимое многими домохозяйками за простоту приготовления и уникальный вкус. А благодаря высокому содержанию витаминов и микроэлементов щавелевый суп не только вкусный, но и полезный.

Сохранить 1 Оценить Отзывы Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 88.8 Ккал

Белки 3.8 грамм

Жиры 4.9 грамм

Углеводы 6.9 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Порции: 5

Ингредиенты

Щавель 300 г

Картофель 2 шт.

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Куриные яйца 5 шт.

Подсолнечное масло 2 ст. л.

Душистый перец горошком 3 шт.

Соль 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Щавелевый суп с яйцом легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте масло, выложите лук, морковь и обжаривайте, помешивая, 5 минут.

Шаг 2Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками и поместите в кастрюлю. Влейте 2 л воды и поставьте на средний огонь. Как только вода закипит, при помощи ложки уберите образовавшуюся пену и через 5 минут добавьте зажарку из моркови и лука. Сюда же отправьте горошины перца. Уменьшите огонь и варите 10 минут.

Шаг 3В это время займитесь щавелем: удалите стебли и нарежьте листья произвольными кусочками. При помощи венчика или вилки слегка взбейте яйца.

Шаг 4В кастрюлю с картофелем добавьте щавель. Перемешайте и варите 3-4 минуты.

Шаг 5Спустя указанное время, помешивая суп, тонкой струйкой влейте яичную смесь. Посолите и через 2-3 минуты снимите кастрюлю с огня.

Что у нас получилось

Щавелевый суп подавайте горячим или холодным с ломтиками цельнозернового хлеба. По желанию дополните его ложкой жирной сметаны. Для данного супа характерен яркий кисловатый вкус, свойственный щавелю. Морковно-луковая зажарка придаёт сладкие нотки, а яйцо — сытность.

Совет

Это не единственный вариант приготовления щавелевого супа с яйцом. По желанию Вы можете заранее отварить яйца вкрутую, нарезать их кубиками и добавить в готовый суп.

0 0

Добавить в избранное Отправить на печать

Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka.

xn--p1ai/recepty/shhavelevyj-sup-s-yajcom-2536/ Ссылка скопирована

Популярное в Овощные супы

Больше категорий

Суп «харчо» Супы с лапшой Сырный суп Картофельный суп Рыбные супы Овощные супы Похлёбка Мясные супы Куриный суп Лагман

Щавелевый суп с яйцом – домашний рецепт с фотографиями и ингедиентами

Буйабес из судака

масло оливковое

помидор

перец чили

лук репчатый

смесь 5 перцев

чеснок

картофель

фенхель

шафран

корень сельдерея

Солянка рыбная с грибами

окунь  —

500 г

бульон рыбный  —

1500 мл

помидор  —

2 шт.

лук репчатый  —

3 шт.

грибы маринованные  —

200 г

огурцы соленые  —

2 шт.

рассол огуречный  —

60 мл

каперсы  —

60 г

маслины

масло сливочное  —

100 г

лавровый лист

черный перец горошек

Томатный суп

томаты протёртые  —

200 г

стебель сельдерея  —

50 г

уксус яблочный  —

5 мл

яблоко  —

0. 5 шт.

перец чили  —

1 шт.

вода газированная  —

100 мл

огурец  —

2 шт.

базилик

масло оливковое

чеснок

Китайский кисло-острый суп

свинина  —

200 г

растительное масло

соус соевый  —

1 ст. л.

чеснок  —

2 зубчика

стебель сельдерея  —

1 шт.

перец болгарский  —

0.5 шт.

перец чили

уксус рисовый  —

1 ст. л.

морковь  —

1 шт.

грибы шиитаке  —

4 шт.

яйцо  —

1 шт.

крахмал кукурузный  —

2 ст. л.

тофу  —

70 г

лук зеленый

масло кунжутное

Новоорлеанский буйабес

окунь  —

1 шт.

масло подсолнечное

масло оливковое

лук репчатый  —

1 шт.

перец болгарский  —

1 шт.

чеснок

картофель  —

1 шт.

шафран

лук зеленый

петрушка

хлеб для тостов  —

2 ломтика

масло сливочное

Морковный суп

морковь  —

1 шт.

корень сельдерея  —

700 г

овощной бульон  —

0. 5 мл

фундук  —

40 г

масло сливочное  —

90 г

петрушка  —

15 г

укроп  —

15 г

Кислые щи с гречневыми шариками

капуста квашеная  —

100 г

лук репчатый  —

2 шт.

паста томатная  —

2 ст. л.

крупа гречневая  —

60 г

бульон говяжий  —

300 мл

картофель  —

3 шт.

грибы сушеные  —

60 г

морковь  —

1 шт.

корень сельдерея  —

50 г

стебель сельдерея  —

30 г

масло растительное

свинина  —

200 г

черный перец

яйцо  —

1 шт.

мука  —

30 г

петрушка

Окрошка

бульон куриный  —

500 мл

филе куриное  —

200 г

яйцо отварное  —

1 шт.

картофель  —

1 шт.

огурец  —

1 шт.

лук зеленый

редис  —

2 шт.

паста твенджан  —

1 ст. л.

сметана

Белый борщ

лук репчатый  —

1 шт.

масло растительное

капуста квашеная  —

150 г

говядина  —

200 г

шампиньоны  —

3 шт.

черный перец

краковская колбаса  —

100 г

хлеб белый  —

4 ломтика

лавровый лист

сметана  —

100 г

масло сливочное  —

50 г

мука  —

1 ст. л.

майоран  —

0.5 ч. л.

ЩАВЕЛЕВЫЙ СУП С ВАРЕННЫМ ЯЙЦОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 литр куриного бульона
  • 2 пучки (около 400 г) листьев свежего щавеля
  • 0,5 пучок (ок. 100 г) свежих листьев крапивы (или
  • 1 лук
  • 1,5 ст.л. масло
  • щепотка соли
  • 1 чайная ложка лимонный сок
  • щепотка черного перца
  • щепотка сахара
  • 100 мл сметаны (12%)
  • ГАРНИР
  • 4 средние яйца
  • 2 чайные ложки цедры лимона (нарезать полосками)
  • свежий тимьян (по желанию)

ИНСТРУКЦИИ

Начните разогревать куриный бульон (он нам скоро понадобится).

Все листья (и щавеля, и крапивы) вымойте, обсушите, а затем крупно нарежьте.

Очистите лук и нарежьте его мелко.

В сковороде разогреть сливочное масло и немного обжарить лук. Добавьте листья.

Слегка посолить, перемешать лопаткой и тушить под крышкой около 3-5 минут.

Влейте горячий куриный бульон и варите 10 минут.

Охладите немного, затем измельчите блендером, а затем протрите через сито. Я оставил одну пятую листьев не смешиваться для большей текстуры. Вернитесь к сковороде.

Слегка посолить, добавить лимонный сок, соль и сахар.

Добавить сметану и подогреть суп до нужной температуры.

Подавать с вареным яйцом (разрезанным пополам), свежим тимьяном и тонкими полосками цедры.

Суп иногда подают с добавлением картофельного пюре и/или белой колбасы.

ПРИМЕЧАНИЯ

Редактор предупреждений

SZCZAWIOWA: ПОЛЬСКИЙ ЩАВЕЛЬНЫЙ СУП С ВАРЕННЫМ ЯЙЦОМ 1 литр куриного бульона 2 пучка (около 400 г) свежих листьев щавеля 0,5 пучка (около 100 г) свежих листьев крапивы (или 1 луковица 1,5 ст л сливочного масла щепотка соли 1 чайная ложка лимонного сока щепотка черного перца щепотка сахара 100 мл сметаны (12%) ГАРНИР 4 средних яйца 2 чайные ложки цедры лимона (нарезать полосками) свежий тимьян (по желанию) Начинайте разогревать куриный бульон (он нам скоро понадобится). Все листья (и щавеля, и крапивы) вымойте, обсушите, а затем крупно нарежьте. Очистите лук и нарежьте его мелко. В сковороде разогреть сливочное масло и немного обжарить лук. Добавьте листья. Слегка посолить, перемешать лопаткой и тушить под крышкой около 3-5 минут. Влейте горячий куриный бульон и варите 10 минут. Охладите немного, затем измельчите блендером, а затем протрите через сито. Я оставил одну пятую листьев не смешиваться для большей текстуры. Вернитесь к сковороде. Слегка посолить, добавить лимонный сок, соль и сахар. Добавить сметану и подогреть суп до нужной температуры. Подавать с вареным яйцом (разрезанным пополам), свежим тимьяном и тонкими полосками цедры. Суп иногда подают с добавлением картофельного пюре и/или белой колбасы.


Добавить фото

Питание

Построчный просмотр Nutrition Insights™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории/натрий/и т.д.


Размер порции: 1 (595 г)
Рецепт приготовления: 1

Калорий : 793
Калории из жира: 518 (65%)

Количество на порцию % СН

Всего жира 57,6 г 77 %
Насыщенный жир 23,5 г 117 %
Мононенасыщенные жиры 19,9 г
Полиненасыщенный жир 6,2 г
Холестерин 1737,8 мг 535 %
Натрий 875,6 мг 30 %
Калий 1037,3 мг 27 %
Всего углеводов 17,9 г 5 %
Пищевые волокна 3,9 г 15 %
Сахар, прочее 14 г
Белок 53,5 г 76 %

Источник: База данных по питанию USDA

Отказ от ответственности: сведения о пищевой ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть полными или неполными. Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть заболевание, связанное с питанием.

О нашей пищевой ценности

калорий на порцию : 793

Получайте подробную информацию о питании, в том числе информацию о питании по пунктам, чтобы вы могли видеть, откуда берутся калории, углеводы, жиры, натрий и многое другое.

Получите подробные сведения о пищевой ценности любого рецепта

Рецепт супа из щавеля от Барбары Кафки

Реклама


Выход: 6 порций

  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 3 унции листьев щавеля, нарезанных поперек тонкими полосками (2 чашки)
  • 5 чашек куриного бульона
  • 5 яичных желтков
  • 1½ чашки густого сливки
  • Кошерная соль по вкусу

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Растопите сливочное масло в кастрюле среднего размера. Добавьте щавель и готовьте на среднем огне 2 минуты или пока щавель не завянет. Добавьте куриный бульон. Довести до кипения. Убавьте огонь и варите, не накрывая крышкой, 20 минут. (Основу для супа можно приготовить заранее до этого момента и хранить в холодильнике в течение двух дней, если готовый суп нужно подавать горячим; если он должен быть подан холодным, продолжайте, а затем охладите. Готовый суп улучшается после настаивания в течение день.)

  2. Шаг 2

    Взбейте яичные желтки и сливки в небольшой миске. Медленно влейте немного горячей суповой основы, постоянно взбивая, пока не будет добавлена ​​треть. Взбивая оставшуюся основу в кастрюле, медленно влейте яично-желтковую смесь. Медленно доведите до кипения, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не покроет тыльную сторону ложки.

  3. Шаг 3

    Снимите с огня. Если подавать горячим, добавьте соль по вкусу и сразу подавайте. Если подавать холодным, поставьте в холодильник, время от времени взбивая, пока он полностью не остынет, чтобы он оставался однородным.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *