Щавелевый суп с яйцом, пошаговый рецепт с фото
0 5 порций 30 мин
В мире кулинарии существует зелёный борщ. Так называют щавелевый суп – сезонное первое блюдо, любимое многими домохозяйками за простоту приготовления и уникальный вкус. А благодаря высокому содержанию витаминов и микроэлементов щавелевый суп не только вкусный, но и полезный.
Сохранить 1 Оценить Отзывы Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории 88.8 Ккал
Белки 3.8 грамм
Жиры 4.9 грамм
Углеводы 6.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 5
Ингредиенты
Щавель 300 г
Морковь 1 штука
Репчатый лук 1 головка
Куриные яйца 5 шт.
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Душистый перец горошком 3 шт.
Соль 1/2 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Щавелевый суп с яйцом легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте масло, выложите лук, морковь и обжаривайте, помешивая, 5 минут.
Шаг 2Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками и поместите в кастрюлю. Влейте 2 л воды и поставьте на средний огонь. Как только вода закипит, при помощи ложки уберите образовавшуюся пену и через 5 минут добавьте зажарку из моркови и лука. Сюда же отправьте горошины перца. Уменьшите огонь и варите 10 минут.
Шаг 3В это время займитесь щавелем: удалите стебли и нарежьте листья произвольными кусочками. При помощи венчика или вилки слегка взбейте яйца.
Шаг 4В кастрюлю с картофелем добавьте щавель. Перемешайте и варите 3-4 минуты.
Шаг 5Спустя указанное время, помешивая суп, тонкой струйкой влейте яичную смесь. Посолите и через 2-3 минуты снимите кастрюлю с огня.
Что у нас получилось
Щавелевый суп подавайте горячим или холодным с ломтиками цельнозернового хлеба. По желанию дополните его ложкой жирной сметаны. Для данного супа характерен яркий кисловатый вкус, свойственный щавелю. Морковно-луковая зажарка придаёт сладкие нотки, а яйцо — сытность.
Совет
Это не единственный вариант приготовления щавелевого супа с яйцом. По желанию Вы можете заранее отварить яйца вкрутую, нарезать их кубиками и добавить в готовый суп.
0 0
Добавить в избранное Отправить на печать
Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka.
xn--p1ai/recepty/shhavelevyj-sup-s-yajcom-2536/ Ссылка скопированаПопулярное в Овощные супы
Больше категорий
Суп «харчо» Супы с лапшой Сырный суп Картофельный суп Рыбные супы Овощные супы Похлёбка Мясные супы Куриный суп Лагман
Щавелевый суп с яйцом – домашний рецепт с фотографиями и ингедиентами
Буйабес из судака
масло оливковое
помидор
перец чили
лук репчатый
смесь 5 перцев
чеснок
картофель
фенхель
шафран
корень сельдерея
Солянка рыбная с грибами
окунь —
500 г
бульон рыбный —
1500 мл
помидор —
2 шт.
лук репчатый —
3 шт.
грибы маринованные —
200 г
огурцы соленые —
2 шт.
рассол огуречный —
60 мл
каперсы —
60 г
маслины
масло сливочное —
100 г
лавровый лист
черный перец горошек
Томатный суп
томаты протёртые —
200 г
стебель сельдерея —
50 г
уксус яблочный —
5 мл
яблоко —
0. 5 шт.
перец чили —
1 шт.
вода газированная —
100 мл
огурец —
2 шт.
базилик
масло оливковое
чеснок
Китайский кисло-острый суп
свинина —
200 г
растительное масло
соус соевый —
1 ст. л.
чеснок —
2 зубчика
стебель сельдерея —
1 шт.
перец болгарский —
0.5 шт.
перец чили
уксус рисовый —
1 ст. л.
морковь —
1 шт.
грибы шиитаке —
4 шт.
яйцо —
1 шт.
крахмал кукурузный —
2 ст. л.
тофу —
70 г
лук зеленый
масло кунжутное
Новоорлеанский буйабес
окунь —
1 шт.
масло подсолнечное
масло оливковое
лук репчатый —
1 шт.
перец болгарский —
1 шт.
чеснок
картофель —
1 шт.
шафран
лук зеленый
петрушка
хлеб для тостов —
2 ломтика
масло сливочное
Морковный суп
морковь —
1 шт.
корень сельдерея —
700 г
овощной бульон —
0. 5 мл
фундук —
40 г
масло сливочное —
90 г
петрушка —
15 г
укроп —
15 г
Кислые щи с гречневыми шариками
капуста квашеная —
100 г
лук репчатый —
2 шт.
паста томатная —
2 ст. л.
крупа гречневая —
60 г
бульон говяжий —
300 мл
картофель —
3 шт.
грибы сушеные —
60 г
морковь —
1 шт.
корень сельдерея —
50 г
стебель сельдерея —
30 г
масло растительное
свинина —
200 г
черный перец
яйцо —
1 шт.
мука —
30 г
петрушка
Окрошка
бульон куриный —
500 мл
филе куриное —
200 г
яйцо отварное —
1 шт.
картофель —
1 шт.
огурец —
1 шт.
лук зеленый
редис —
2 шт.
паста твенджан —
1 ст. л.
сметана
Белый борщ
лук репчатый —
1 шт.
масло растительное
капуста квашеная —
150 г
говядина —
200 г
шампиньоны —
3 шт.
черный перец
краковская колбаса —
100 г
хлеб белый —
4 ломтика
лавровый лист
сметана —
100 г
масло сливочное —
50 г
мука —
1 ст. л.
майоран —
0.5 ч. л.
ЩАВЕЛЕВЫЙ СУП С ВАРЕННЫМ ЯЙЦОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 литр куриного бульона
- 2 пучки (около 400 г) листьев свежего щавеля
- 0,5 пучок (ок. 100 г) свежих листьев крапивы (или
- 1 лук
- 1,5 ст.л. масло
- щепотка соли
- 1 чайная ложка лимонный сок
- щепотка черного перца
- щепотка сахара
- 100 мл сметаны (12%)
- ГАРНИР
- 4 средние яйца
- 2 чайные ложки цедры лимона (нарезать полосками)
- свежий тимьян (по желанию)
ИНСТРУКЦИИ
Начните разогревать куриный бульон (он нам скоро понадобится).
Все листья (и щавеля, и крапивы) вымойте, обсушите, а затем крупно нарежьте.
Очистите лук и нарежьте его мелко.
В сковороде разогреть сливочное масло и немного обжарить лук. Добавьте листья.
Слегка посолить, перемешать лопаткой и тушить под крышкой около 3-5 минут.
Влейте горячий куриный бульон и варите 10 минут.
Охладите немного, затем измельчите блендером, а затем протрите через сито. Я оставил одну пятую листьев не смешиваться для большей текстуры. Вернитесь к сковороде.
Слегка посолить, добавить лимонный сок, соль и сахар.
Добавить сметану и подогреть суп до нужной температуры.
Подавать с вареным яйцом (разрезанным пополам), свежим тимьяном и тонкими полосками цедры.
Суп иногда подают с добавлением картофельного пюре и/или белой колбасы.
ПРИМЕЧАНИЯ
Редактор предупреждений
SZCZAWIOWA: ПОЛЬСКИЙ ЩАВЕЛЬНЫЙ СУП С ВАРЕННЫМ ЯЙЦОМ 1 литр куриного бульона 2 пучка (около 400 г) свежих листьев щавеля 0,5 пучка (около 100 г) свежих листьев крапивы (или 1 луковица 1,5 ст л сливочного масла щепотка соли 1 чайная ложка лимонного сока щепотка черного перца щепотка сахара 100 мл сметаны (12%) ГАРНИР 4 средних яйца 2 чайные ложки цедры лимона (нарезать полосками) свежий тимьян (по желанию) Начинайте разогревать куриный бульон (он нам скоро понадобится). Все листья (и щавеля, и крапивы) вымойте, обсушите, а затем крупно нарежьте. Очистите лук и нарежьте его мелко. В сковороде разогреть сливочное масло и немного обжарить лук. Добавьте листья. Слегка посолить, перемешать лопаткой и тушить под крышкой около 3-5 минут. Влейте горячий куриный бульон и варите 10 минут. Охладите немного, затем измельчите блендером, а затем протрите через сито. Я оставил одну пятую листьев не смешиваться для большей текстуры. Вернитесь к сковороде. Слегка посолить, добавить лимонный сок, соль и сахар. Добавить сметану и подогреть суп до нужной температуры. Подавать с вареным яйцом (разрезанным пополам), свежим тимьяном и тонкими полосками цедры. Суп иногда подают с добавлением картофельного пюре и/или белой колбасы.
Добавить фото
Питание
Построчный просмотр Nutrition Insights™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории/натрий/и т.д.
Размер порции: 1 (595 г) | ||
Рецепт приготовления: 1 | ||
Калорий : 793 | ||
Калории из жира: 518 (65%) | ||
Количество на порцию | % СН | |
Всего жира 57,6 г | 77 % | |
Насыщенный жир 23,5 г | 117 % | |
Мононенасыщенные жиры 19,9 г | ||
Полиненасыщенный жир 6,2 г | ||
Холестерин 1737,8 мг | 535 % | |
Натрий 875,6 мг | 30 % | |
Калий 1037,3 мг | 27 % | |
Всего углеводов 17,9 г | 5 % | |
Пищевые волокна 3,9 г | 15 % | |
Сахар, прочее 14 г | ||
Белок 53,5 г | 76 % | |
Источник: База данных по питанию USDA Отказ от ответственности: сведения о пищевой ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть полными или неполными. Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть заболевание, связанное с питанием. |
О нашей пищевой ценности
калорий на порцию : 793
Получайте подробную информацию о питании, в том числе информацию о питании по пунктам, чтобы вы могли видеть, откуда берутся калории, углеводы, жиры, натрий и многое другое.
Получите подробные сведения о пищевой ценности любого рецепта
Рецепт супа из щавеля от Барбары Кафки
Реклама
Выход: 6 порций
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 3 унции листьев щавеля, нарезанных поперек тонкими полосками (2 чашки)
- 5 чашек куриного бульона
- 5 яичных желтков
- 1½ чашки густого сливки
- Кошерная соль по вкусу
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Растопите сливочное масло в кастрюле среднего размера. Добавьте щавель и готовьте на среднем огне 2 минуты или пока щавель не завянет. Добавьте куриный бульон. Довести до кипения. Убавьте огонь и варите, не накрывая крышкой, 20 минут. (Основу для супа можно приготовить заранее до этого момента и хранить в холодильнике в течение двух дней, если готовый суп нужно подавать горячим; если он должен быть подан холодным, продолжайте, а затем охладите. Готовый суп улучшается после настаивания в течение день.)
Шаг 2
Взбейте яичные желтки и сливки в небольшой миске. Медленно влейте немного горячей суповой основы, постоянно взбивая, пока не будет добавлена треть. Взбивая оставшуюся основу в кастрюле, медленно влейте яично-желтковую смесь. Медленно доведите до кипения, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не покроет тыльную сторону ложки.
Шаг 3
Снимите с огня. Если подавать горячим, добавьте соль по вкусу и сразу подавайте. Если подавать холодным, поставьте в холодильник, время от времени взбивая, пока он полностью не остынет, чтобы он оставался однородным.