Как варить суп пюре из брокколи: Нежный суп пюре с брокколи — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Виктория Степовенко .

Содержание

👌 Суп-пюре из брокколи, рецепты с фото

Из всех супов самые любимые в нашей семье – это супы-пюре. Выбор ингредиентов конечно же зависит от сезона. Летом часто едим суп-пюре из цуккини, а в холодное время года суп – из грибов или брокколи. Как раз суп-пюре из брокколи я и хочу представить вашему вниманию. Этот супчик вкусный, полезный, очень легкий, а как радует глаз своим ярким цветом!

Рецепт очень простой, а приготовление занимает у меня обычно 30-40 минут. 
 
Для приготовления 3-х порций нам понадобятся:
 
брокколи замороженная – 0,5 кг
1 луковица
сливки 10% жирности – 1 стакан
вода или бульон – 2 стакана
соль и перец по вкусу
белый хлеб для сухариков
(если вы предпочитаете ржаной хлеб, то можно сделать сухарики из него, они тоже отлично подойдут к этому супу) 
 

 

Лук репчатый нарезаем, можно не очень мелко, потому что потом все равно будем его измельчать в блендере. 

 

В предварительно разогретом масле поджариваем лук до прозрачного золотистого состояния. 

 

Готовим сухарики. Нарезаем белый хлеб небольшими кубиками и отправляем в духовку минут на 10-15, чтобы они подрумянились.

 

В кипящую подсоленную воду  (или бульон) опускаем замороженную брокколи, доводим снова до кипения и варим до готовности, в самом конце добавив в кастрюлю обжаренный лук. Обычно это занимает у меня 10 минут.

 

Измельчаем полученную смесь в блендере до однородного состояния.

 

Возвращаем смесь обратно в кастрюлю, добавляем стакан сливок, перец по вкусу и прогреваем, не доводя до кипения.

 

Суп готов! Осталось только добавить сухарики.
 
Приятного аппетита!

 

Иногда, если остается немного супа, я порционно разливаю его в тарелки или контейнеры и отправляю в морозилку. Там он отлично себя чувствует хоть целый месяц. Потом, при необходимости, порцию можно достать и просто разморозить и подогреть в микроволновке.

Таким образом получается отличный быстрый перекус!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Суп-пюре из капусты брокколи – лучшие рецепты (с фото)

Суп-пюре из капусты брокколи – блюдо, во всех отношениях полезное. Но говорят же, что не пользой единой человек жив, нам еще и отменный вкус подавай. В этом отношении нам несказанно повезло, поскольку суп обладает восхитительным вкусом. Секрет в особой технологии приготовления, сочетании капусты с иными овощами, приправами, и, конечно же, в сливках, добавляемых практически в каждый рецепт.

Текстура у блюда нежная, легко усваивается. К достоинствам блюда относится низкая калорийность супа-пюре. Поэтому, если вы ходите правильно, но вкусно питаться, снизить вес и похудеть, оцените по достоинству варианты приготовления полезного первого блюда.

Суп-пюре из брокколи – классический рецепт со сливками

Суп-пюре со сливками считается классический вариантом великолепного первого блюда. Они придают особую нежность, маскируют некоторую горчинку, присущую капусте брокколи. Советую брать жирные сливки, не менее 33%. Предлагаю один из лучших рецептов.

Возьмите:

  • Капуста брокколи – 400 гр.
  • Лук-порей – стебель.
  • Сливки – стакан.
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Чеснок – пара зубков.
  • Соль.

Как сварить:

  1. Растопите в кастрюле кусочек сливочного масла. Покрошите белую часть порея, выложите в масло. Пассеруйте 2-4 минутки, не переставая помешивать.
  2. Нарежьте кочан капусты соцветиями, выложите к луку. Налейте воду, чтобы она покрыла овощи полностью. Дайте закипеть.
  3. Варите на малом огне 20-25 минут, чтобы овощи стали максимально мягкими. Выключите конфорку.
  4. Пробейте содержимое кастрюли до состояния однородного пюре.
  5. Влейте сливки. Здесь вам предстоит решить, устраивает ли вас густота супа. Добавьте сливок, если посчитаете, что консистенция слишком густая.
  6. Раздавите прессом дольки чеснока, отправьте в кастрюлю, посолите. Тщательно перемешайте суп.
  7. Верните кастрюлю на плиту. Вновь доведите до кипения, проварите 3-5 минут.

Суп-пюре из брокколи с картошкой и сыром

Отличное блюдо, относящееся к ресторанному варианту приготовления.

Берем:

  • Брокколи – 400 гр.
  • Картофель – 1 клубень.
  • Луковка.
  • Сливки – 150 мл.
  • Сыр – 200 гр.
  • Овощной бульон – ½  стакана.
  • Перец, соль.

Пошаговый рецепт:

Почистите картофелину, порежьте кубиком.

Аналогично измельчите луковицу.

Подготовьте капусту, разобрав кочан на соцветия. Ополосните их, подсушите.

Сложите овощи в кастрюлю, влейте воду. Доведите до закипания, сбавьте огонь, варите при тихом кипении приблизительно 15-20 минут, пока не разварится картошка.

Затем слейте овощной отвар, но обязательно оставьте пол стакана.

С помощью погружного блендера превратите овощи в пюре.

Залейте сливки, бульон, вновь хорошенько взбейте массу. на данном этапе у вас имеется возможность отрегулировать густоту блюда, поэтому подливайте овощной бульон понемногу.

Натрите твердый сыр крупной стружкой.

Переложите в суп-пюре, размешайте содержимое.

Суп-пюре из брокколи и цветной капусты (видео)

О приготовлении восхитительного блюда из двух сортов капусты я уже рассказывала, когда знакомила с рецептами супа-пюре из цветной капусты. Здесь даю еще один видео-вариант на молоке с сыром.

Как приготовить суп-пюре из брокколи с плавленым сыром

Плавленый сырок придаст необычность вкусу супа, благодаря ему блюдо получится легким, воздушным.

Потребуется:

  • Брокколи – 300 гр.
  • Плавленый сырок – 200 гр.
  • Молоко -1,5 стакана.
  • Луковица.
  • Мука – 2 столовые ложки.
  • Подсолнечное масло – 2 маленькие ложечки.
  • Соль, зелень и гренки для украшения.

Технология приготовления:

  1. Нашинкуйте луковицу, выложите в кастрюлю с разогретым растительным маслом. Пассеруйте до легкой прозрачности кубиков.
  2. Добавьте соцветия капусты, залейте водой. Отварите овощи до мягкого состояния (20-25 минут).
  3. В отдельной кастрюльке согрейте молоко, но кипения не допускайте. Введите в молоко муку, активно размешайте, чтобы не осталось комочков. Варите несколько минут, непрерывно помешивая, до загущения.
  4. Взбейте овощи блендером, превратив в пюре. После добавьте молочную составляющую. Подсолите блюдо.
  5. Натрите сыр на терке с мелкими ячейками, отправьте в кастрюлю. Чтобы плавленый сыр легче натирался, заранее поместите его в морозилку и подержите минут 10-15. Тертый сырок отправьте в суп.
  6. Проварите блюдо при тихом кипении 5 минут, затем снимите с плиты.

Суп-пюре из брокколи – простой рецепт на курином бульоне и молоке

Возьмите:

  • Капуста брокколи – соцветия.
  • Красный лук – ½ головки.
  • Морковка – одна небольшая.
  • Мука – 1,5 большие ложки.
  • Куриный бульон – 0,5 литра.
  • Молоко (или сливки) – 100-150 мл.
  • Перец, соль.
  • Сливочное масло – 40 гр.

Пошаговый рецепт:

Нашинкуйте красную луковку четвертинками колечек.

Покрошите кубиками морковку.

Распустите в кастрюле для варки супа кусочек масла. Выложите сначала луковую нарезку. Спустя пару минут обжарки добавьте морковь. Продолжайте жарить, интенсивно помешивая, пока овощи не станут слегка румяными.

Бросьте в кастрюлю муку, перемешайте. Обжаривайте, чтобы мука немного подзолотилась.

Влейте куриный бульон, добавьте соцветия капусты, сразу подсолите содержимое. Варите после закипания примерно четверть часа, чтобы брокколи успела стать мягкой. Если бульона получится многовато, часть его слейте, потом, при необходимости, вернете назад.

Поработайте блендером, превратив овощную массу в пюре.

Влейте молоко, вновь пробейте суп до однородности.

Теперь определитесь с консистенцией супа-пюре. Если он получился слишком густым, разбавьте отлитым бульоном. Заодно отрегулируйте вкус на соль.

Вкусный суп-пюре из брокколи, кабачков, тыквы, перца

Вкуснейшее блюдо, особенно, если возьмите молоденькие кабачки и свежую, а не замороженную капусты. Амброзия, а не овощной крем-суп. О рецептах

супа-пюре из тыквы я также рассказывала на страничках сайта — приглашаю, накормлю очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Капуста – 350 гр.
  • Кабачки – 400 гр.
  • Тыква – 300 гр.
  • Болгарский перец.
  • Сливки – 100 мл.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Лук – головка.
  • Овощной бульон – 1,5 литра.
  • Сливочное масло – ложка.
  • Сухой чеснок – чайная ложка.

Приготовление:

  1. Подготовьте овощи. Порежьте кубиками тыкву, кабачок. Поделите брокколи сегментами. Удалите из сладкого перца семенную часть, мякоть нарежьте кубиком.
  2. Измельчите в крошку чеснок, настрогайте луковицу. Пассеруйте в растопленном масле до прозрачности.
  3. Положите в кастрюлю перец, тыкву, продолжайте обжаривать вместе.
  4. Когда овощи слегка подрумянятся, залейте бульон. Добавьте сначала кабачки, спустя 5 минут заложите брокколи. Продолжайте уваривать овощи еще 15 минут.
  5. Измельчите содержимое блендером, введите сливки. Дайте супу закипеть, затем выключите плиту.

Суп-пюре из брокколи, цветной и брюссельской капусты со шпинатом

У блюда необычный вкус, поскольку здесь соединены целых три сорта разной капусты. Суп  очень нарядный, изумрудного цвета, о вкусе и говорить нечего. Всего за 10 минут вы угоститесь низкокалорийным диетическим блюдом.

Состав:

  • Брокколи, брюссельская, цветная капуста – по 500 гр.
  • Шпинат – 300 гр.
  • Сливки – 0,5 литра.
  • Перец, соль, мускатный орех.

Приготовление:

  1. Подготовьте овощи к приготовлению – почистите, помойте, нарежьте.
  2. Налейте в кастрюлю воды, когда она закипит, сложите всю капусту. Варите после закипания 7-10 минут.
  3. Переложите овощи в миску, пробейте блендером в однообразное пюре. Отвар нам больше не нужен.
  4. Параллельно отварите шпинат в отдельной кастрюльке. Варится он быстро, всего пару минут. Затем откиньте его, соберите отвар в отдельную чашу, он нам еще понадобится.
  5. Измельчите в пюре шпинат, отправьте к остальным овощам.
  6. Влейте бульон, оставленный после варки шпината столько, сколько необходимо для густой консистенции.
  7. Еще разок пройдитесь блендером. Посолите, заправьте мускатом, перцем. Поставьте на конфорку, закипятите.
  8. Согрейте сливки в небольшой кастрюльке, введите в пюре. Дайте закипеть, но сильно бурлить не давайте, после выключите.

Суп-пюре из брокколи с курицей

Готовить советую из куриной грудки, она не жирная, низкокалорийная, поэтому блюдо легко усваивается, но получается сытным.

Необходимо:

  • Капуста – 200 гр.
  • Куриное филе – 250 гр.
  • Картошка – 2 клубня.
  • Лук – головка.
  • Морковка.
  • Сливки – стакан.
  • Масло, сливочное – 30 гр.
  • Сыр Пармезан – кусочек.

Как сварить:

  1. Нарежьте картошку с морковкой дольками. Настрогайте кубиками лук.
  2. Выложите кусочек масла на дно сотейника, распустите. Положите луковую нарезку, обжаривайте 2-4 минутки.
  3. Залейте водой соцветия брокколи, переложите обжаренный лук. Посолите, посыпьте перцем, отварите до готовности в течение 20 минут.
  4. Поработайте блендером, сделав однородное пюре.
  5. Нарежьте куриную грудку брусочками. Обжарьте до готовности на сковороде.
  6. Влейте чуть согретые сливки, размешайте.
  7. Переложите курицу в суп. При подаче украсьте сыром, тертым в крошку.

Овощной суп-пюре из брокколи с креветками

Креветки подчеркивают нежный сливочный вкус первого блюда.

Потребуется:

  • Брокколи – 200 гр.
  • Картошка – столько же.
  • Креветки, очищенные – 250 гр.
  • Плавленый сырок – 400 гр.
  • Подсолнечное масло – 40 мл.
  • Корень петрушки — 30 гр.
  • Дольки чеснока – 10 шт.
  • Морковка – 100 гр.
  • Луковка – 2 шт.
  • Свежий укроп, соль.

Как варить:

  1. В небольшом количестве растительного масла обжарьте головку лука, покрошенного кубиком. Затем добавьте рубленый чеснок, тертую морковку, жарьте до золотистого цвета.
  2. Выложите к овощам очищенные креветки, продолжайте жарить 3-4 минутки.
  3. Забросьте в кипящую воду порезанный соломкой картофель. Добавьте разобранную на сегменты брокколи. Покрошите вторую луковицу, отправьте в кастрюлю. Варите до готовности.
  4. Переложите в кастрюлю креветки с пассированными овощами. Продолжайте варить до готовности картошки и капусты 5-7 минут. С помощью блендера измельчите содержимое в пюре.
  5. Измельчите на терке плавленый сырок, отправьте вариться в суп. Помешивайте, пока сыр не расплавится.

Видео-рецепт: как варить суп-пюре из брокколи в мультиварке

Зная тонкости варки, вы запросто сварите вкусный суп в мультиварке. Смотрите рецепт, повторяйте за автором ролика, пусть на вашем столе стоит только самый вкусный крем-суп из капусты брокколи. Приятного аппетита!

Вкусный диетический суп-пюре из брокколи

У каждого человека свои предпочтения, и когда дело касается еды, многие бы выбрали вторые блюда, даже если это менее полезно для здоровья. Но возможны и исключения, когда есть необходимость полезной пищи, то кремовый суп-пюре из капусты брокколи можно отнести к этому исключению. А почему именно их, вы узнаете только попробовав.

Рецепт суп-пюре из брокколи включает исключительно полезные и вкусные продукты, именно те, которые важны для здорового развития организма маленьких детей. Капуста брокколи – низкокалорийный диетический продукт, и для женщин, желающих похудеть без жестких диет – это лучший способ вкусного и полезного питания.

Крем-суп из капусты брокколи диетический рецепт

Разделите брокколи на соцветия и срежьте основание Поместите в посуду с водой, промойте и слейте воду.

Очистите картофель и лук, промойте и нарежьте картошку дольками не слишком крупно, а репчатый лук мелкими кубиками.

Переложите нарезанные овощи в глубокую кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту. Доведите воду до кипения, убавьте огонь и отварите овощи до готовности.

Как только картофель сварится, добавьте сливочное масло, поместите погружной блендер в кастрюлю и измельчите все компоненты до пюреобразного состояния.

Затем, влейте тонкой струйкой прогретое до комнатной температуры сливки, доведите крем-суп из брокколи со сливками до легкого кипения, строго по вкусу посолите, по необходимости добавьте перец, размешайте и выключите плиту.

Если блюдо готовится с учетом детского питания, для маленького ребенка, то исключите перец и любые другие пряности, можно немного добавить соли и сахара, а для детей до года и их вовсе исключить.

Кушайте на здоровье, растите крепкими и сильными. Пусть на столе у вас всегда будут исключительно вкусные и полезные блюда.

    Совет:
  • Для сохранения свойств брокколи, необходимо следить за температурным режимом. Варить капусту следует не более одной или две минуты.

Суп-пюре из тыквы в мультиварке Чтобы упростить процесс и сохранить большинство полезных свойств овощей предлагаем еще один рецепт крем-супа в мультиварке, где приготовление блюда происходит в автоматическом режиме, что намного облегчает процесс.

рецепт с фото и видео

Суп пюре из брокколи – основа многих диет, как для снижения веса, так и для общего оздоровления организма. Блюда из брокколи получаются низкокалорийные, кроме того улучшают работу пищеварительной системы, именно поэтому диетологи советуют бороться с лишним весом используя для приготовления еды эту чудо капусту. Регулярное употребление брокколи помогает в борьбе с сахарным диабетом, снижается риск развития раковых опухолей, ишемической болезни сердца, повышается иммунитет. Благодаря огромному количеству рецептов и прекрасному сочетанию брокколи с практическими любыми ингредиентами, можно превратить скучные диетические блюда в настоящие гастрономические шедевры. 

Брокколи содержат много сернистых веществ, именно они при варке выделяют не совсем приятный запах. Чтобы устранить данный аромат у готового блюда, необходимо в бульон или воду, перед тем как положить туда брокколи, добавить щепотку пищевой соды.

Свою историю брокколи ведут еще от древних римлян, они первые стали использовать данный вид капусты в еду. Очень долго этот ценный овощ оставался неизвестным за пределами Италии. Только в 16 веке во Франции стали широко употреблять брокколи, и были приготовлены первые супы пюре из них. В Англию брокколи завезли в 18 веке, а в России и США они получили свое распространение лишь в 20 веке. Стоит отметить, что только в Италии и Франции брокколи не теряют свою популярность и в настоящее время. 

Лучший вариант приготовления брокколи, даже как ингредиент для супа – на пару, потому что во время варки часть полезных веществ утрачивается. Бытует мнение, что после заморозки брокколи теряют все свои витамины, но это не так. Если заморозка была единичная и после этого капуста сразу была приготовлена, можно быть уверенным, что она сохранила все свои целительные свойства. В заморозке брокколи можно хранить до 6 месяцев. При выборе свежих брокколи нужно уделить внимание их цвету – они должны быть ярко зеленого или фиолетового цвета. Если капуста перезрела – ее бутоны станут желтыми, от покупки такого овоща лучше отказаться. Свежие брокколи превосходно хранятся в холодильнике в течение недели.

Суп пюре из брокколи «Классический»

Именно из таких ингредиентов готовятся овощные супы пюре. Но наш супчик особенный, ведь главный ингредиент в нем брокколи, а значит он еще более полезный, легкий и низкокалорийный.

Ингредиенты:

  • Брокколи — 3-4 штуки
  • Лучок красный — 1/2 штуки
  • Морковка — 1/2 штуки
  • Мука — 1,5 столовые ложки
  • Куриный бульончик — 500 миллилитров
  • Сливочное маслице – 40 грамм
  • Сливки — 100-150 миллилитров
  • Сухарики – для подачи
  • Соль, паприка – по вкусу

Приготовление:

Лучок с морковкой нарезаем кубиком. На сливочном масле обжариваем лучок до мягкости, затем добавляем морковь и муку. Продолжаем жарить, пока мука не станет золотистой. Добавляем бульон, соль и брокколи, оставляем вариться овощи на 15 минут. Сливаем лишний бульон, оставляем овощи и чуть-чуть бульона. Пюрируем овощи. Добавляем сливки и вновь пюрируем. Пробуем на соль. Украшаем готовый супчик сухариками и присыпаем немного паприкой.

Суп пюре из брокколи «Ветчинный»

Вкуснейший суп из брокколи с ветчиной оценят те, кто в первую очередь думает о питательности первого блюда.

Ингредиенты:

  • Брокколи — 500 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Картофель — 3 штуки
  • Ветчина — 50 грамм
  • Мука пшеничная — 3 столовые ложки
  • Сливки — 150 миллилитров
  • Бульон — 1 литр
  • Лист лавровый — 1 штука
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Лучок, морковку, картошечку очищаем, нарезаем небольшим кубиком. В кипящий бульон выкладываем овощи и варим пять минут. Затем к ним добавляем брокколи, соль, перец, лавровый лист. Варим 15 минут. Овощи готовы – выниманием из бульона лаврушку и пюрируем содержимое блендером. Муку обжариваем на сухой сковородке до золотистого цвета. Добавляем муку и сливки к пюрированному супу. Вновь работаем блендером, чтобы из-за муки в супе не появились комочки. Нарезаем ветчину любимым способом и закидываем в супик, ставим кастрюлю на огонь и даем блюду закипеть и загустеть. Готово!

При желании можно заменить ветчину вареной или копченой колбасой. Если хочется сделать суп более питательным можно также использовать копченые изделия – мясо, желудки и гузки курицы, ребрышки.

Суп пюре из брокколи «Ленивый»

Еще один вариант супа из брокколи, но с мясным содержимым. Обязательно придется по вкусу мужчинам, которым важно, чтобы первое блюдо было сытным.

Ингредиенты:

  • Брокколи – 400 грамм
  • Картошечка — 3 штуки
  • Лучок репчатый – 1 штука
  • Сливки – 300 миллилитров
  • Фарш – 300 грамм
  • Вода – 1,5 литра
  • Укроп —  по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Нарезаем картошечку и лучок. Доводим до кипения воду, солим ее, выкладываем картошечку, лучок и брокколи, варим 15 минут. В это время жарим фаршик до красивого коричневого цвета. Овощи готовы – пора их пюрировать. В готовый суп пюре добавляем фаршик, сливки, укроп и варим еще 2-3 минуты. Супчик готов.  

Суп пюре из брокколи «Микс»

Сочный, слегка сладковато-кислый супчик не оставит равнодушными тех, кто его попробовал. Обязателен к приготовлению всем любителям нестандартных сочетаний ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Брокколи — 300 грамм
  • Лучок репчатый — 1 штука
  • Яблочко — 1 штука
  • Кукуруза замороженная — 100 грамм
  • Перец болгарский — 1 штука
  • Соль, перец, специи – по вкусу

Приготовление:

Закидываем в кастрюлю брокколи и крупно нашинкованный лук, заливаем водой, чтобы только покрывало овощи. Солим, перчим. Варим 15 минут. После пяти минут от начала варки добавляем яблочко, очищенное от сердцевины и нарезанное некрупными кубиками. Отдельно отвариваем зерна кукурузы. Перец нарезаем кубиком. К сварившимся овощам добавляем кукурузу и перец. Пюрируем блендером. Ставим на огонь, даем супику закипеть.

Чтобы приготовить супчик еще быстрее, можно использовать готовую смесь замороженных овощей, чаще всего она называется «Гавайская». Обратите внимание, в ее состав должны входить болгарский перчик и кукуруза.

Суп пюре из брокколи «Для милых дам»

Любительницы фитнес диет и правильного питания оценят нежный вкус супчика. Несомненно, его стоит приготовить, чтобы влюбиться в кремовый суп из брокколи.

Ингредиенты:

  • Брокколи – 700 грамм
  • Сельдерей – 1 штука
  • Лучок репчатый  — 1 штука
  • Бульон куриный – 750 миллилитров
  • Молочко – 500 миллилитров
  • Мука – 3 столовые ложки
  • Сливочное маслице – 2 столовые ложки
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Лучок и сельдерей мелко покрошить, обжарить на сливочном маслице до мягкости лука. В кипящий бульон добавить зажарку и брокколи, варить 15 минут. Измельчить овощи блендером прямо в бульоне. Вновь дать закипеть на плите. В это время обжариваем муку до золотистого цвета, наливаем молочко и тщательно вымешиваем до получения однородного соуса без комочков. Добавляем соус к пюрированному супу, солим, перчим, варим еще пару минут.  

Суп пюре из брокколи «Осеннее наслаждение»

Потрясающий микс из овощей и бекона дают неповторимый вкус этому блюду. Супчик обязательно согреет во время холодных осенних вечеров.

Ингредиенты:

  • Брокколи — 300 грамм
  • Тыква — 150 грамм
  • Лучок-порей — 1 штука
  • Бульон — 150 грамм
  • Сливки (10%) — 100 грамм
  • Полоски бекона — 2 штуки
  • Чесночок — 1 зубчик
  • Гвоздичка — 1 штука
  • Масло оливковое — 2 столовые ложки
  • Перец, соль – по вкусу

Приготовление:

Тыкву очистить от кожуры и нарезать кубиком. Лучок-порей мелко накрошить. Жарить на маслице лук, чеснок, тыкву и брокколи 10 минут. В кипящий бульон добавить обжаренные овощи, гвоздичку, соль и перец, варим 10 минут. Полоски бекона слегка обжарить на сухой сковородке до золотистого цвета.  Готовые овощи пюрируем блендером, постепенно вводим в суп сливки. Подаем блюдо, украсив беконом.

Суп пюре из брокколи «Сырный»

Нежный сливочно-сырный супчик придется по вкусу прекрасным дамам, которые следят за своей фигурой и придерживаются строгой диеты.

Ингредиенты:

  • Брокколи – 400 грамм
  • Картошечка – 1 штука
  • Лучок — 1 штука
  • Сливки – 150 миллилитров
  • Сыр – 200 грамм
  • Овощной бульон – 125 грамм
  • Сухарики – для подачи
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Картошечку, лучок, брокколи отвариваем в бульоне до готовности, примерно 15 минут. Сливам бульон. Овощи пюрируем блендером. Постепенно вводим сливки и бульон, продолжаем пюрировать до получения нужной консистенции. Натираем сыр и вмешиваем его в готовый пюрированный супик. Украшаем блюдо сухариками.

Суп пюре из брокколи «Кедровый орешек»

Кедровые орешки придают блюду необычный пикантный вкус. Кто сомневается в использовании орехов в качестве ингредиента для супа – отбросьте все сомнения, это гастрономический шедевр стоит приготовить!

Ингредиенты:

  • Брокколи — 1 килограмм
  • Орешки кедровые — 100 грамм
  • Маслице оливковое — 1 столовая ложка
  • Лучок репчатый — 1 штука
  • Чесночок — 2 зубчика
  • Бульон — 1 литр
  • Вода — 0,5 литра
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Обжариваем нарезанные лучок и чесночок до золотистого цвета. В кипящий бульон отпускаем брокколи и зажарку. Солим, перчим. Варим 15 минут. Обжариваем до золотистого цвета кедровые орешки. Немного оставляем для украшения, оставшуюся часть добавляем к сварившимся овощам. Пюрируем овощи с орешками прямо в бульоне. Подаем, украсив каждую тарелочку отложенными кедровыми орешками.

Кедровые орешки в этом супчике можно заменить грецкими. Их необходимо немного подрумянить на сухой сковородке и размолоть при помощи блендера или кофемолки, но не до пыли. Вкус орешков в супе должен чувствоваться.

Суп пюре из брокколи «Дары морей»

Сбалансированное сочетание брокколи и креветок ставит этот супчик на уровень ресторанного блюда. Порадовать семью деликатесом очень просто – достаточно воспользоваться этим рецептом.

Ингредиенты:

  • Брокколи – 1 штука
  • Креветки  — 20 штук
  • Репчатый лучок – 1 штука
  • Чесночок – 1 штука
  • Молочко – 1 стакан
  • Вода – 750 миллилитров
  • Лучок зеленый – для подачи
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Заранее отвариваем и очищаем креветочки. Лучок с чесночком измельчим и вместе с брокколи выложим варить в кипящую воду. Это займет 15 минут. Суп солим, добавляем молоко, вновь доводим до кипения и пюрируем блендером. Каждую тарелочку украшаем нарезанным зеленым луком и креветочками.

Чтобы не тратить время на очистку и варку креветок можно использовать готовые креветки в рассоле, при этом вкус блюда фактически не изменится. Если добавить готовые креветки в масле, то супчик станет более калорийным.

Суп пюре из брокколи с крабовым муссом

Это самый нежный супчик! Брокколи создают бархатную основу, а творожный мусс из крабовых палочек является неповторимой изюминкой блюда.

Ингредиенты:

  • Брокколи — 450 грамм
  • Крабовые палочки — 75 грамм
  • Сырок творожный — 75 грамм
  • Маслице оливковое — 35 грамм
  • Лучок-порей — 70 грамм
  • Чесночок — 2 зубчика
  • Вода — 300 мл
  • Сухарики — для подачи
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Приготовим крабовый мусс – в блендере смешаем творожный сыр, чесночок и крабовые палочки. На оливковом маслице слегка обжариваем нарезанный лучок-порей. В кипящую воду добавляем брокколи, обжаренный лучок, солим, варим 15 минут. Пюрируем суп, разливаем по тарелкам. Каждую тарелочку украшаем крабовым муссом и сухариками.

Суп пюре из брокколи «Капустный»

Для тех, кто очень любит капусту во всех ее проявлениях, этот супчик станет настоящим открытием. Обязательно стоит приготовить его хоть раз, чтобы бесповоротно в него влюбиться.

Ингредиенты:

  • Брокколи — 300 грамм
  • Капуста цветная — 300 грамм
  • Сыр — 75 грамм
  • Лучок репчатый — 1 штука
  • Чесночок — 2 зубчика
  • Маслице растительное — 3 столовые ложки
  • Мука пшеничная — 1 столовая ложка
  • Молочко — 200 миллилитров
  • Бульон — 300 миллилитров

Приготовление:

Брокколи и капуста отправляем в соленую воду вариться на 10 минут. В этом время накрошенный лук и чеснок обжариваем на маслице. Как только лучок зазолотится – время добавлять муку. Жарим, постоянно помешивая, пару минут, чтобы мука не превратилась в комочки. Сырок натираем на терке. Овощи сварились – сливаем с них бульон, отмеряем 300 миллилитров, их снова добавляем к овощам. Туда же добавляем зажарку, молоко и варим еще 10 минут. После этого суп можно пюрировать. В готовый суп пюре вмешиваем натертый сырок до его полного растворения. Каждую тарелочку украшаем зеленью и сухариками.

Суп пюре из брокколи «Моментальный»

Очень простой рецепт моментального приготовления. Несомненно, блюдо упадет в копилку хозяюшек, которые не привыкли долго стоять у плиты.

Ингредиенты:

  • Брокколи — 400 грамм
  • Сыр с плесенью — 120 грамм
  • Сливки — 500 миллилитров
  • Сухарики – для подачи

Приготовление:

В подсоленной кипящей воде отвариваем брокколи 15 минут. Бульон после овощей сливаем, добавляем сливки. Пюрируем. Выкладываем в суп сыр и ставим на огонь. Помешиваем суп, пока сыр не растворится. Подавать с сухариками.

Суп пюре из брокколи «Грибной»

Еще одна интерпретация любимой грибовницы, но теперь главным ингредиентом являются брокколи. Все кто любит нежнейший суп пюре в сочетании с грибами, просто обязаны попробовать этот супчик.

Ингредиенты:

  • Брокколи – 1 кочан
  • Грибочки – 300 грамм
  • Петрушечка — 1 пучок
  • Лимонный сок – 3 столовые ложки
  • Чесночок – 1 зубчик
  • Оливковое маслице – 2 столовые ложки
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

В подсоленной кипящей воде отвариваем брокколи 15 минут. Бульон после овощей немного сливаем, чтобы суп не был слишком жидким. Добавляем лимонный сок. Пюрируем. Грибочки обжариваем на маслице до золотистого цвета, потом добавляем чесночок целиком и продолжаем тушить минуты три. Подаем суп, украсив обжаренными грибочками.

Суп пюре из брокколи «Согревающий»

Очень пикантный, наваристый и необыкновенно вкусный супчик. Все члены семьи обязательно оценят это блюдо.

Ингредиенты:

  • Брокколи — 250 грамм
  • Перчик болгарский — 150 грамм
  • Бульон — 1 литр
  • Имбирь — 10 грамм
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сухарики — для подачи
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Перчик нарезаем полосками. В кипящий бульон закидываем брокколи и перчик, варим 15 минут. Овощи готовы – сливаем бульон, добавляем имбирь, пропущенный через пресс чесночок. Пюрируем овощи, добавляя бульон, суп должен получиться не густым и не жидким. Подавать каждое блюдо, украсив сухариками.

Суп пюре из брокколи «Куриный»

Наверно сложно найти ингредиенты, с которыми бы не комбинировало куриное мясо. Одно можно сказать точно – сочетание курочки и брокколи потрясающее.

Ингредиенты:

  • Брокколи – 130 грамм
  • Филе курицы – 150 грамм
  • Лучок-порей – 30 грамм
  • Вода – 450 миллилитров
  • Специи —  по вкусу

Приготовление:

Филе нарезаем кусочками. Лучок-порей мелко шинкуем. Варим в кипящий подсоленной воде брокколи, курицу и лучок-порей до готовности курицы. Затем суп пюрируем, пробуем, досаливаем, если нужно и снова пюрируем. Перед подачей посыпаем супик любимыми специями.

Суп-пюре из брокколи с машем

Готовим суп-пюре из брокколи с машем

Супы-пюре — моя слабость! Люблю их и горячими, и холодными, и сладкими, и острыми! Сегодня я хочу предложить вам вариант очень сытного, но в тоже время — лёгкого супа. Благодаря брокколи, суп приобретает красивый, нежно-зелёный цвет, а из-за маша и картофеля становится сытным, плотным. Нотка запечённого чеснока и хрустящие гренки лишь дополнят прекрасный букет вкусов, сочетающихся в этом супе-пюре между собой!

Приятного всем аппетита!

Как приготовить «Суп-пюре из брокколи с машем» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Возьмём для супа брокколи, маш, 2 картофелины, 2-3 зубчика чеснока, сливки, пару ломтиков багета, специи для супа. Маш обязательно замочите на ночь в большом количестве воды, далее промойте и используйте по назначению.

Шаг 2 Ссылка

Чеснок запечатаем в фольгу и запечём в духовке при 180°С около 15 минут.

Шаг 3 Ссылка

Картофель почистим, вымоем и нарежем произвольными ломтиками. Красота нам не нужна, так как суп в дальнейшем мы будем пюрировать. Зальём картофель 1,5 л воды, добавим лавровый листик и перец, и поставим на огонь.

Шаг 4 Ссылка

Капусту брокколи тщательно промоем и разберём на соцветия.

Шаг 5 Ссылка

Как только вода начнёт закипать, всыпаем маш и будем варить около 15-20 минут до готовности маша и картофеля.

Шаг 6 Ссылка

Запечённый чеснок раздавим ножом и добавим в суп.

Шаг 7 Ссылка

Соцветия брокколи также бросаем в суп, варим 3 минуты и снимаем с огня. Пюрируем суп погружным блендером, либо в блендерной ёмкости.

Шаг 8 Ссылка

Добавляем в суп сливки и снова ставим на огонь, доводим до кипения и выключаем.

Шаг 9 Ссылка

Пока варится наш суп, будущий пюре, поджарим ломтики багета на 1 чайной ложке оливкового масла. Подавать к супу вприкуску, либо порезать порционно в тарелку.

Шаг 10 Ссылка

Суп готов! Приятного аппетита!!!

Суп пюре из брокколи » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Возможно, когда-нибудь я перееду в тёплые страны и у меня не будет такой большой потребности в белках, как сейчас. Тогда я стану вегетарианцем, ведь из овощей также получается много вкусных блюд. Так к чему это я. Впервые я попробовал, столь разрекламированную своей полезностью для здоровья капусту брокколи. Я приготовил из неё суп пюре. Рецепт супа пюре из брокколи у меня получился простой и незамысловатый. Лично мне супчик и эта капуста понравились, как-нибудь я из неё ещё что-нибудь приготовлю.

Ингредиенты для супа пюре из брокколи:

Капуста брокколи 450 гр.

около литра воды

куриные грудки 350-400 гр.

небольшая морковка и луковка

сливочное масло

соль

перец

Приготовление супа пюре из брокколи:

Лук с морковью почистить. Лук мелко нарезать морковь лучше потереть на крупной тёрке. Обжаривать лук с морковкой мы будем на сливочном масле. Я выбрал это масло, потому что вкус брокколи хорошо сочетается со сливками. Можно обжаривать морковку с луком и на растительном масле, это исключительно дело вкуса.

Пока морковка с луком обжариваются, разобрать брокколи на соцветие. Нужно заметить, что работать с этим прекрасным овощем мне понравилось. Его просто приятно держать в руках.

В этом супе я решил сварить бульон на куриных грудках. Как всегда их предварительно отварил в первом бульоне. Потом залил холодной водой и довёл до кипения. Как только второй бульон с куриным филе закипит к ним добавить капусту брокколи.

Время варки грудок и капусты около 12-15 минут. Готовность капусты можно проверять, протыкая вилкой. Как только она сварится. Куриные грудки выложить отдельно. Бульон слить в отдельную кастрюлю, он нам ещё пригодится. Таким образом, в кастрюле должна остаться только варёная капуста брокколи.

К варёной капусте добавить обжаренные лук с морковью. И сделать из овощей пюре. Лучше это делать с помощью деревянной толкушки, чтобы сохранить вкус овощей. Варёное куриное филе отдельно мелко нарезать. Конечно, можно это всё вместе измельчить блендером. Повторюсь, это дело вкуса.

Пюре из брокколи с овощами, куриные грудки соединить в одной кастрюле. Добавить туда нужное количество бульона. Посолить, при желании поперчить и довести до кипения.

Суп пюре из брокколи готов. У меня ушло на него не более полу часа. Стоит отметить, это хороший способ разбавить суповое меню. Достаточно, диетическое блюдо. При этом дети не знали, как отнестись к этому блюду и спокойно съели. Приятного аппетита!!!

Крем-суп из брокколи рецепт с фото – пошаговое приготовление крем-супа из брокколи со сливками

Крем-суп из брокколи – нежный, яркий и очень ароматный! Такая пища будет очень кстати после большого застолья, когда желудку необходим полный покой и отдых.

Данный рецепт предполагает приготовление супа-пюре. Но если вам не нравится подобная консистенция, то можете не пюрировать его. Суп получается очень нежным с тонким ароматом пряностей и сливочным насыщенным вкусом. Отличный вариант обеда и даже ужина!

Картофель — важный элемент для вкуса

Если вы готовите крем-суп, то следует помнить, что картофель — сильно крахмалистый овощ. Если его положить слишком много, то суп получится просто густым картофельным пюре. Поэтому стоит ориентироваться на пропорцию капусты и картофеля: она должна составлять 2:1.

С чем подать

Подавать крем-суп из брокколи можно с чесночными гренками, ароматным свежим хлебом, а также кусочком отварного мяса по вкусу, либо с обжаренным беконом.

Если Вы любите брокколи, обязательно попробуйте приготовить еще и куриные котлеты с брокколи. Вам непременно понравится!

Ингредиенты для крем-супа из брокколи


  • Брокколи — 400 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сливки 10%-й жирности — 100 мл
  • Черный молотый перец — 1 щепотка
  • Кориандр — 1 щепотка
  • Вода очищенная — 1 л

Рецепт крем-супа из брокколи

  1. Моем брокколи. Если вы используете ее свежей, нужно нарезать картофель крупными кубиками.

  2. Отвариваем капусту до готовности вместе с картофелем в слегка подсоленной воде (около 1 литра).

    По желанию можно добавить к ним пару горошин черного и душистого перца либо лавровый лист. Но это не является обязательным пунктом. Если вы готовите блюдо в мультиварке, выбирайте режим «Тушение» в течение 15 минут.

  3. Пока брокколи с картофелем варятся, готовим соус. В небольшую кастрюльку вливаем сливки, оливковое масло, всыпаем соль, кориандр и черный молотый перец.

  4. Ставим смесь на огонь и доводим ее до кипения, регулярно помешивая. Но не стоит смесь кипятить.

    Соус готов!

  5. Готовые овощи вместе с бульоном переливаем в подходящую миску, если вы готовили овощи в мультиварке.

  6. Далее пюрируем блендером до однородного состояния. Вливаем туда же соус.

  7. Взбиваем немного еще раз, досаливаем по необходимости.

  8. Крем-суп из брокколи готов!

Приятного аппетита!

Рецепт пюре из брокколи | EatingWell

Действительно мило. Я добавил немного свежего шпината, куркумы и имбиря. Это не повлияло на и без того восхитительный вкус, но почему бы не сделать полезный суп еще полезнее?

Изменено и было потрясающе! Я немного изменил этот рецепт, потому что мне нравится делать большие партии, чтобы хватило на целую неделю. Я использовал 32 унции замороженной брокколи и добавил в основу 1 пучок капусты и 1 нарезанную морковь. Я увеличил количество куриного бульона до 8 чашек и использовал 4 зубчика чеснока и 2 луковицы для усиления вкуса. Я также использовала свежий тимьян и петрушку. Вкус восхитительный — я приготовила острую колбаску из индейки, чтобы добавить ее поверх супа, и комбинация была чрезмерной. С мясной капустой и добавлением брокколи этот суп очень сытный и по-прежнему полезный. Плюсы: ЛЕГКО Минусы: Нет

Отличный рецепт! Определенно согласен с другими, что это немного мягко, но я взял «добавить перец по вкусу» близко к сердцу и положил в него ТОННУ перца.Еще я использовала сметану вместо половинки.

Вкуснятина! Возможно, это была ошибка пользователя, но моя партия сильно разошлась. Мне нравится ломкость, поэтому у меня не было проблем с сливом бульона. Плюсы: вкусный, особенно из-за того, насколько он полезен. Консистенция: не совсем правильная.

Это было так вкусно! Однако я допускаю пару изменений.Я обжаривал брокколи (сбрызнутый небольшим количеством оливкового масла и соли) при температуре 425 ° С в течение примерно 15 минут, прежде чем добавить ее в суп. Я думал, что собираюсь половину рецепта, поэтому я сократил бульон (домашний бульон из костей индейки) до 3 чашек и не добавлял воду. Брокколи так сильно увяла, что я зажарил 8 чашек. Я оставил бульон на 3 стакана и добавил только 1/2 стакана воды. Думаю, было бы слишком жарко, если бы я добавил полные 6 стаканов жидкости. Я также добавил щепотку копченой паприки и несколько коктейлей соуса табаско чипотле.Крем я не добавляла — он не нужен (он был таким кремовым, что муж решил, что я добавила его). Я протер в блендере пюре, и это было восхитительно !! Я обязательно сделаю еще раз.

Очень хороший рецепт света !! Сделаю еще раз …

Это очень хорошо.Не добавлял воду ни половину, ни половину. Это вкусно!

Это здорово. У меня нет петрушки, поэтому вместо этого я использую rocotos. Хорошая сила. Скажите, пожалуйста, какие меры предосторожности мне нужно добавить при установке средства для разжижения? Стало лучше?

Вкусный суп !! Я искал простой, но восхитительный суп из брокколи, чтобы перекусить, и этот был идеальным! Я использовал овощной бульон и морковь вместо сельдерея, потому что это было то, что у меня было под рукой. Я также добавила розмарин вместо тимьяна и не добавила никаких сливок, так как у меня было расстройство желудка. Хочу сказать, что даже со всеми изменениями оно было таким насыщенным и вкусным. Идеальная веганская версия. Я планирую добавить сливки и чеддер в свою следующую партию, этот рецепт можно изменить в соответствии с вашими предпочтениями, и он все равно будет работать!

Лучший рецепт супа с кремом из брокколи

Что ж…. это рецепт победителя. Я делал это много раз и доводил до совершенства. Используйте МАСЛО, а не маргарин. Лук должен быть вадалией. Он придает супу исключительный аромат и легкую сладость. В оригинальном рецепте говорится, что нужно использовать цветочки …. ерунда … нарезать стебли и листья и бросить их. В нем говорится, что нужно варить 10 минут, НЕТ. Чтобы брокколи стала мягкой, потребуется не менее 20 минут. НЕ используйте ручной миксер, чтобы разбить брокколи. Используйте картофельный пюре и не сходите с ума, размалывая его.Более крупные куски брокколи делают этот суп исключительным. Если вы используете блендер или миксер, у вас будет миска с карамелью. Попробуй … поджарить несколько кусочков бекона и покрошить в супе. Это добавляет еще одно измерение к этому рецепту. Этот суп любят все, в том числе и дети. PS … Используйте обезжиренное молоко Oberweis. Вы не заметите отличий от цельного молока, и вы сэкономите кучу калорий.

Это отличный рецепт! Я очень рекомендую это. Мы не кладем его в блендер — просто используем картофельную машину.

ОЧЕНЬ легко приготовить, получается ОТЛИЧНО, как и было указано, во второй раз, когда я приготовил его, я использовал 1/2 стакана жирных сливок и 1 1/2 стакана молока, чтобы получить более насыщенный вкус.Я настоятельно рекомендую добавлять сыр пармезан в миску при подаче. ЗДОРОВО!!!

Отлично! Я по большей части следовал рецепту. Я использовал 2 нарезанных стебля сельдерея, 2 банки куриного бульона College Inn, 1 стакан молока, 1 стакан жирных сливок.Я также не делал пюре из брокколи. Я люблю толстый суп. Для заправки я растопила масло и сняла с огня. Затем я отмерил 3 ст. муки в маленькой миске, добавляя по чуть-чуть смеси молока и сливок, взбивая до однородной массы. Потом добавила в топленое масло. Потом добавил это в суп. НИКАКИХ КОМБ! Подается с тертым сыром чеддер и теплым французским хлебом. Так хорошо в ночь урагана Вильма.

Этот рецепт прекрасно озаглавлен; этот суп — бомба! Вместо пюре я последовал совету другого участника и просто дал бульону и брокколи выкипеть, но через 10 минут я вынул часть брокколи, чтобы мы могли добавить ее в суп. Я увеличил количество бульона вдвое, потому что он совсем немного выкипает. Какая забота — это мой новый суп из брокколи, спасибо !! (Но просто знайте, что он не так хорошо пахнет, пока готовится, но он будет приятным на вкус)

Этот суп замечательный.Я внес лишь незначительные корректировки по своему вкусу. Я исключила сельдерей и добавила свежий чеснок, лук и хлопья красного перца. Я также добавил немного сливочного сыра, когда готовил суп. Я использовал половину молока и половину сгущенного молока, а в конце добавил щепотку мускатного ореха. Это определенно входит в коробку с рецептами. Спасибо.

Это была отличная база для начала, но я немного поправил ее, потому что я вегетарианец и хотел сырный суп с брокколи.Это будет мой постоянный рецепт, б / у он был идеален. Мои изменения: 1/2 lg красного лука 2 стебля сельдерея несколько горстей молодой моркови (нарезанной) 4с. Куриный бульон 2c. Овощной бульон с низким содержанием натрия 2,5 фунта соцветий брокколи 3 c. Рисовое молоко 1 гр. Половина и половина обезжиренного масла 1 веточка свежего майорана 1/8 -1/4 блока обезжиренного сливочного сыра (придало ему больше консистенции) и немного легкой вельветты. Для заправки я использовал смесь сливочного масла EVOO с мукой из полбы, морской солью и белым перцем. Я нашла огромный пакет соцветий брокколи в Sam’s Club / Costco, и это действительно помогло мне.Я предпочитаю более крупный суп, поэтому я просто использовал свой ручной блендер и смешал половину супа или около того. Брокколи была действительно нежной, когда все было сказано и сделано. Это было действительно очень-очень хорошо.

Я избегаю пересматривать рецепты, в которые я внес изменения, потому что чувствую, что на самом деле это не тот рецепт, если я делаю это, однако, как говорится, единственное изменение, которое я когда-либо внес в этот рецепт, — это использовать пакет замороженных нарезанных брокколи я кладу стебли перед приготовлением пюре и кусочки соцветий после, я люблю свой суп немного коренастым.

Я бы поставил 5, но внес свои коррективы. Я добавила зубчик чеснока в смесь лука и сельдерея. Я также добавил к брокколи 1 тертую морковь. Я использовал овощи. основу вместо курицы, чтобы сделать его вегетарианским.Еще я добавила в молочную руту острый чеддер. Намного лучше, чем использовать Velveeta. Это было очень вкусно, и даже мой привередливый 2 с половиной года съел его!

Рваные по отзывам и что я на самом деле думала об этом рецепте.Мне совсем не нравился этот рецепт. Затем последовала буква Т, и это было больше похоже на чрезмерно песчаную консистенцию брокколи, чем на сливочный суп. И мягкий. Никакого вкуса. Сколько бы соли и перца мне ни пришлось использовать, он все равно был не очень ароматным, как другие супы-пюре из брокколи, которые я ел. Извините, ему что-то нужно.

Здоровый крем-суп из брокколи

Крем-суп из брокколи — один из самых любимых блюд моей любимой еды.В этой полезной версии не используются сливки, используются простые ингредиенты, и ее можно приготовить менее чем за 30 минут!


Крем-суп из брокколи

Я люблю готовить крем-супы, особенно осенью, когда становится холодно. Еще несколько моих любимых блюд — крем-суп из курицы и грибов, папиный крем-суп из цветной капусты и крем-суп из спаржи и лука-порея с крем-фреш. Он идеально подходит для обеда с добавлением хлеба или подавать на ужин с бутербродом.

Большинство кремовых супов содержат сливки или муку, что делает их жирными и калорийными.Чтобы сделать крем-суп из брокколи более жидким, я использую овощи, чтобы сделать его густым, сохраняя его густым перед тем, как протирать его, затем добавляю немного сметаны и чеддера. В результате получается насыщенный, кремообразный и восхитительный результат, который легко приготовить с нуля.

Если вы хотите приготовить веганский крем из брокколи, вы можете отказаться от молока и чеддера и использовать веганскую сметану. Вы также можете добавить картофель или несколько соцветий цветной капусты, которые отлично придают супу кремообразную консистенцию после его протирания.

Советы по созданию здоровых крем-супов без сливок

  • Как правило, лучше всего начать с погружного блендера (партнерская ссылка), если у вас его еще нет.Это экономит гораздо больше времени, чем заливка горячего супа в блендер несколькими порциями.
  • Добавление овощей, таких как картофель, фасоль, бобовые и цветная капуста, в суп и пюре отлично подходит для придания кремообразности и густоты.
  • И, наконец, чтобы добавить сливочного вкуса, добавление ложки или двух легких сметан или даже греческого йогурта может дать вам жирный сливочный вкус без ущерба для супа.

Как приготовить крем из супа из брокколи

Еще рецепты кремового супа:

Крем суп из брокколи

150 кал 10.5 белков 14 углеводов 7 жиров

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 20 минут

Крем-суп из брокколи — мой фаворит, эта уменьшенная версия настолько хороша и быстро и легко приготовить.

  • 4 1/4 стакана куриного или овощного бульона с пониженным содержанием натрия
  • 1 мелко нарезанная луковица (2/3 стакана)
  • 1 очищенная и нарезанная морковь (2/3 стакана)
  • 1 нарезанный стебель сельдерея
  • 1 зубчик чеснока, нарезанный
  • 5 стаканов соцветий брокколи, 12 унций
  • 1/2 стакана 2% молока
  • 3 столовые ложки обезжиренной сметаны, плюс дополнительно для гарнира
  • молотый черный перец по вкусу
  • 1 / 2 стакана острого тертого сыра чеддер
  • В кастрюле среднего размера доведите до кипения куриный бульон, лук, морковь, чеснок и сельдерей.Накрыть крышкой и тушить 5 минут.

  • Добавьте брокколи, молоко и перец и готовьте под крышкой еще 10 минут.

  • Добавьте сметану и суп-пюре с помощью погружного блендера.

  • Отрегулируйте черный перец по вкусу и нагрейте на среднем огне, добавьте сыр чеддер и подавайте.

Порция: 11/2 чашки, калорийность: 150 ккал, углеводы: 14 г, белок: 10,5 г, жиры: 7 г, насыщенные жиры: 4 г, холестерин: 19. 5 мг, натрий: 796,5 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 6,5 г

Blue Smart Points: 4

Green Smart Points: 4

Purple Smart Points: 4

точек +: 4

Ключевые слова: крем из сыра брокколи суп, крем из брокколи рецепт, крем из брокколи суп, крем суп из брокколи рецепт, легкий крем суп из брокколи

Фото: Джесс Ларсон

опубликовано 25 февраля 2019 г. автор Gina

Не пропустите Рецепт приготовления!

Получайте новые бесплатные рецепты и эксклюзивный контент прямо на ваш почтовый ящик:

Сырный суп с брокколи | Дай мне немного духовки

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Этот рецепт сырного супа с брокколи легко приготовить менее чем за 30 минут, он немного осветляется без жирных сливок, но при этом остается таким же уютным, успокаивающим и восхитительным, как всегда.

Сезон супа официально вернулся. И я, например, здесь за это.

У меня на телефоне уже есть список новых рецептов супов длиной в милю, которым я надеюсь поделиться в блоге этой зимой. (Следите за обновлениями!) Но для нашего самого первого рецепта супа сегодня я подумал, что мы могли бы вернуться к уютной классике, которую я жаждал в течение нескольких месяцев — классическому сырному супу с брокколи.

О боже, я просто обожаю хорошую тарелку супа из брокколи и чеддера. Зимой он всегда кажется таким уютным и комфортным, особенно когда его подают в хлебной чаше или с красивым хрустящим багетом. И я должен сказать, что я особенно неравнодушен к , к , , к рецепту сырного супа с брокколи , потому что, когда я готовлю его с нуля, я могу контролировать ингредиенты.

Например, в отличие от большинства ресторанных супов из брокколи и чеддера, этот рецепт приправлен молоком вместо большого количества жирных сливок.Я также люблю готовить его с хорошим выдержанным острым белым сыром чеддер, чтобы добавить сильный аромат (и избежать ненужных оранжевых пищевых красителей). Этот рецепт также позволяет контролировать нежность брокколи, либо оставляя ее более хрустящей, либо тушить, пока она не станет супермягкой (или протирать суп, пока он не станет полностью кремообразным). Но больше всего мне нравится этот рецепт, потому что он очень свежий и ароматный, и в его состав входит столько же брокколи , сколько .

И это легко сделать всего за 30 минут! Время супа!

Рецепт сырного супа с брокколи | 1-минутное видео

Как нарезать брокколи | 1-минутное видео

Суп из брокколи и чеддера Состав:

Чтобы приготовить этот простой рецепт супа из брокколи и чеддера, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Сливочное или оливковое масло: Мы будем использовать их для обжаривания овощей и составить часть нашего заправки.
  • Брокколи: 1 большая головка брокколи, нарезанная на мелкие соцветия.
  • Овощи: Лук и морковь, нарезанные кубиками.
  • Приправы: Чеснок, немного дижонской горчицы, соль и перец.
  • Мука: Для приготовления заправки и загустения супа. (Не стесняйтесь использовать муку без глютена, если хотите.)
  • Овощной бульон: Или куриный бульон.
  • Молоко: Обычно я готовлю этот суп из 2% молока, но не стесняйтесь добавлять коровье молоко или простое немолочное молоко.
  • Острый сыр чеддер: Тип сыра, который вы используете, будет иметь большое значение в этом супе, поэтому я рекомендую попробовать хороший! Я сам неравнодушен к выдержанному острому белому чеддеру.

Как приготовить суп из брокколи и чеддера:

Чтобы приготовить этот рецепт сырного супа с брокколи, просто…

  1. Обжарьте овощи. Обжарьте лук, морковь и чеснок в масле (или масле) до размягчения.
  2. Сделайте ру. Добавьте муку и дайте ей приготовиться примерно минуту. Затем добавьте куриный бульон, молоко и горчицу до однородности.
  3. Simmer. Дайте супу вариться, пока он не закипит. Затем уменьшите огонь, чтобы продолжать кипеть.
  4. Добавьте оставшиеся ингредиенты. Добавьте брокколи и чеддер, пока они не станут однородными, затем продолжайте варить суп, пока брокколи не достигнет желаемого уровня нежности. (Мне нравится, когда мой продукт остается достаточно хрустящим, поэтому я готовлю его не очень долго.)
  5. Подавать теплым. С добавлением сыра, если хотите!

Любые остатки брокколи и сырного супа можно хранить в запечатанных контейнерах (партнерская ссылка) до 3 дней. К сожалению, этот суп плохо замораживается, поэтому не рекомендую.

Возможные вариации рецепта:

Хотите еще несколько вариантов, как настроить свой собственный рецепт супа из брокколи? Не стесняйтесь:

  • Пюре для супа: Если вы хотите приготовить больше крем-супа из брокколи, просто воспользуйтесь погружным блендером, чтобы размять половину или весь суп до однородной массы.Или вы можете сделать пюре из сырного супа из брокколи в традиционном блендере — просто обязательно, как всегда при смешивании горячих жидкостей, смешивайте суп небольшими порциями, чтобы горячий суп не расширялся и не взорвался из верхней части вашего блендера. (Я тоже всегда слегка приоткрываю крышку на крышке блендера и накрываю ее полотенцем, чтобы выходил лишний горячий воздух.)
  • Добавьте цветную капусту: Чтобы приготовить суп из цветной капусты с брокколи, используйте половину брокколи и половину цветной капусты.
  • Добавьте дополнительных овощей: Не стесняйтесь добавлять в этот суп и любые другие нарезанные кубиками овощи.Вам просто нужно либо обжарить их вместе с луком, либо варить бульон еще немного (перед добавлением брокколи и чеддера), чтобы они успели полностью приготовиться.
  • Сделать безглютеновый: Чтобы приготовить безглютеновый сырный суп с брокколи, просто используйте сертифицированную смесь муки GF вместо универсальной муки.
  • Сделайте веганским: Используйте оливковое масло или веганское масло (вместо масла), простое безмолочное молоко (например, миндальное или овсяное) и либо веганский сыр, либо немного пищевых дрожжей (вместо сыр).
  • Используйте другой сорт сыра: Если чеддер вам не нравится, этот суп будет восхитителен с копченым сыром, перцем, грюйером или даже сыром моцарелла.
  • Приготовление супа из брокколи и чеддера в стиле Panera: Знаменитый рецепт супа из брокколи и чеддера Panera немного более вкусный, он готовится из смеси жирных сливок и молока. Panera также использует измельченную морковь (вместо нарезанной кубиками) и добавляет в суп щепотку белого перца, что я настоятельно рекомендую, если у вас есть такая под рукой.

Еще рецепты кремовых супов:

Если вы ищете более кремовые, уютные, успокаивающие рецепты супов, вот несколько из моих любимых!

Распечатать

Описание

Этот рецепт сырного супа с брокколи быстро и легко приготовить менее чем за 30 минут, он немного светлее, но при этом остается таким же уютным, успокаивающим и ароматным, как и всегда.


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 3 столовые ложки сливочного или оливкового масла
  • 1 средний белый лук, нарезанный кубиками
  • 2 средние моркови, нарезанные кубиками
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1/4 стакана универсальной муки (или муки без глютена)
  • 3 стакана овощного бульона (или куриного бульона)
  • 2 стакана молока
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 8 унций (2 стакана) свежего тертого острого сыра чеддер, плюс дополнительная порция для сервировки
  • 4 чашки нарезанных соцветий брокколи (около 1 большой головки брокколи)
  • 1 чайная ложка мелкой морской соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

Инструкции

  1. Нагрейте сливочное масло (или масло) в большой кастрюле на среднем или сильном огне, пока оно не растает. Добавьте лук и морковь и обжарьте в течение 5 минут, периодически помешивая, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте чеснок и обжарьте еще 1-2 минуты, периодически помешивая, до появления аромата. Вмешайте муку и обжарьте еще 1 минуту, периодически помешивая.
  2. Добавьте куриный бульон, пока он не смешается равномерно. Вмешайте молоко и горчицу до однородности. Продолжайте варить суп, периодически помешивая, пока он не закипит. Уменьшите огонь до среднего.Добавьте брокколи и чеддер и перемешайте до однородности. Продолжайте готовить еще 2–4 минуты или пока брокколи не достигнет желаемой нежности.
  3. Подавайте сразу же, при желании посыпав тертым сыром.

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Легкий крем-суп из брокколи • Шеф-повар из сладкого горошка

Крем-суп из брокколи — невероятно легкий и вкусный суп.Он готов всего за 25 минут и настолько вкусен, что даже не поверишь, что в нем нет сливок. Так просто, но так вкусно!

Если вы похожи на меня, у вас в холодильнике обычно есть как минимум пара головок свежей брокколи. Брокколи удивительно легко готовить, жарить, жарить, а также очень вкусно и подходит для детей.

Следовательно, брокколи постоянно поселяется в моем нижнем левом ящике для овощей в холодильнике. Это идеальный продукт для чистой еды.

Потом однажды на улице было холодно, и мне захотелось супа. Сливочный, сытный и полезный суп.

Итак, я заглянул в холодильник и нашел сверчков.

Фу… не буквально… я имею в виду, что я посмотрел, и не было ничего, что могло бы превратить это в суп.

Вы понимаете, что на самом деле я не видел сверчков в моем холодильнике, верно? Я очень на это надеюсь. Потому что это было бы неправильно.

Я открыл левый нижний ящик, увидел брокколи и решил попробовать.

Почему бы и нет? Брокколи — это хорошо. Суп хороший. Давай сделаем это!

Все, что мне было нужно, это пара морковок, половинка и лук, и еще несколько простых продуктов для холодильника, и я был готов.

Я собирался приготовить себе вкусный легкий ЗДОРОВЫЙ крем из супа из брокколи, детка!

Да, меня такие вещи возбуждают. Это мое дело.

Говоря о моих вещах, я также хотел, чтобы суп из брокколи был здоровым, поэтому я заменил любые жирные сливки простым греческим йогуртом с небольшим количеством тертого пармезана.

Греческий йогурт великолепен в этом рецепте — он дополняет вкус и делает суп из брокколи более насыщенным и кремообразным — вы не пропустите ни одного крема.

Как заморозить крем супа из брокколи

Этот рецепт прекрасно хранится в холодильнике 4-5 дней и хорошо разогревается. Но если вы хотите заморозить суп, вот несколько советов.

  • Дайте полностью остыть перед замораживанием.
  • Замораживать в закрытых герметичных контейнерах или пакетах для замораживания галлонов.
  • Чтобы суп не свернулся (из-за йогурта), хорошо и часто помешивайте при разогреве.

Как приготовить веганский крем из супа из брокколи

В этом рецепте используется сыр пармезан и простой греческий йогурт, но из него легко приготовить веганский крем-суп из брокколи. Вместо сыра пармезан можно использовать пищевые дрожжи или вообще отказаться от них. Вместо греческого йогурта вы можете либо полностью отказаться от него, либо использовать простой немолочный йогурт или ореховое молоко, чтобы сделать текстуру более кремовой.

Как сделать крем из супа из брокколи полезным

Мы, наверное, все ели консервированные сливки из брокколи. Это сливочное. Это гладко. В нем много соли, сливок и ненужных жиров. Хорошая новость заключается в том, что приготовить ВКУСНЫЙ гладкий, сливочный и ароматный крем из супа из брокколи очень легко в домашних условиях всего за 25 минут. Чтобы этот суп был полезен, мы начинаем со свежих овощей, чтобы было много вкуса и питательных веществ.

Мы также получаем кремовую гладкую текстуру, смешивая все вместе в кастрюле, включая брокколи, морковь и лук. Пюре создает восхитительно гладкую текстуру, не требующую применения крема. Мы используем овощной бульон с низким содержанием натрия (или куриный бульон, если он не вегетарианский или веганский) вместо жирных сливок.

Наконец, чтобы добавить терпкости и кремовой текстуры, мы добавляем немного простого греческого йогурта. Это добавляет в суп протеин, а также некоторые другие питательные свойства супа. Этот крем из брокколи может иметь приятный вкус и сытность, но это наверняка отличный рецепт здорового супа.

Легкий крем-суп из брокколи

Крем-суп из брокколи — невероятно легкий и вкусный суп.Он готов всего за 25 минут и настолько ароматен, что даже не поверишь, что в нем нет сливок. Так просто, но так вкусно!

Категории: Чистая еда, Здоровый, Суп

Сложность: Легко

Ключевое слово: крем-суп из брокколи, крем-суп из брокколи, крем-суп из брокколи

Количество порций: 4

Калорийность: 170 ккал

Автор: Лейси Байер из A Sweet Pea Chef

  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 1/2 желтый лук, нарезанный кубиками
  • 2 морковь, нарезанный кубиками
  • 2 головки брокколи короны (примерно 8 чашек), нарезанный
  • 3 чашки овощной бульон (также можно использовать куриный бульон, если не вегетарианец / веган)
  • 1 чайная ложка морская соль
  • 1/2 чайная ложка молотый черный перец
  • 1/3 чашка сыр пармезан, тертый (можно использовать пищевые дрожжи, если вегетарианец)
  • 1/4 чашка простой греческий йогурт (можно использовать немолочный йогурт, если вегетарианец)
  1. Нагрейте оливковое масло в большой глубокой кастрюле на среднем или сильном огне.
  2. Добавьте лук и морковь и готовьте до готовности, около 4-6 минут.

  3. Добавьте брокколи, овощной бульон, соль, перец и сыр пармезан и готовьте под крышкой в ​​течение 15-20 минут или пока брокколи не станет полностью мягкой.

  4. Используйте погружной блендер (или кухонный блендер порциями), чтобы полностью измельчить смесь супа из брокколи.
  5. После приготовления пюре добавить греческий йогурт и перемешать, чтобы оно растворилось.

  6. Прогрейте перед подачей на стол.

Пищевая ценность

Легкий крем-суп из брокколи

Количество на порцию (1 г)

калорий 170 Калорий в составе жира 50

% дневная стоимость *

Жиры 5,6 г 9%

Насыщенные жиры 0,6 г 3%

Холестерин 2.4 мг 1%

Натрий 738,8 мг 31%

Углеводы 25,6 г 9%

Клетчатка 9,2 г 37%

4443 Сахар 8 г г 21%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я регулярно использую и настоятельно рекомендую.

Рецепт супа из пюре из брокколи и сельдерея (он же корень сельдерея)

Рецепт супа из пюре из брокколи и сельдерея (он же корень сельдерея) | Готовить умные
  • Джесс Данг
  • 5 апреля 2012 г.

Если это овощ, то обещаю, я пробовала превратить его в пюре в суп с помощью погружного блендера.А поскольку на этой неделе мы уделяем особое внимание ингредиентам брокколи, я думаю, вы можете догадаться, какой рецепт мы предлагаем сегодня: суп из брокколи-пюре. Каждую неделю я кладу голову брокколи в свою тележку с продуктами, поэтому я разработал довольно хорошую последовательность различных способов приготовления брокколи. Более красивые соцветия идеально подходят для запекания, жарки, приготовления на пару или добавления во фриттату. Я обычно измельчаю стебли и бросаю их вместе с цветками, но когда я хочу суп (в большинстве недель), стебли идеально подходят для добавления в суп-пюре. Если вы один из тех, кто просто отрубает соцветия и выбрасывает остатки брокколи, вам больше никогда не придется этого делать после того, как попробуете этот суп.

Хотя брокколи может стоять в супе сама по себе, я обычно сочетаю ее с чем-нибудь еще (почему бы не съесть еще супа?). Вот несколько отличных вариантов: картофель, шпинат, цветная капуста, авокадо, сельдерей или белая фасоль. Я стараюсь смешивать ингредиенты только одного цвета или нейтральные. В то время как брокколи и морковь были бы мощной комбинацией для здоровья, вы, скорее всего, в конечном итоге получите мутный коричневый суп — не такой аппетитный.Для сегодняшнего рецепта я добавила в наш суп овощ нейтрального цвета, а также один из самых запущенных овощей — сельдерей (иногда известный как корень сельдерея). Я знаю много людей, которые никогда не работали с ним раньше, потому что это уродливо, но оно добавляет уникальный вкус сельдерея с кремовой консистенцией картофеля (без нагрузки на гликемический индекс), что делает его отличным вариантом для добавления текстуры в пюре. супы. Для родителей, которые хотят использовать этот суп для детского питания, начните с меньшего количества жидкости, пюре и оставьте то, что вам нужно для вашего ребенка.Затем добавьте еще бульона и приправ для супа.

Рецепт супа из пюре из брокколи и сельдерея (он же корень сельдерея)

Тип рецепта: Суп

Автор: Джесс Данг

Обслуживает: от 4 до 6

  • 1/2 головки брокколи или только стебли головки брокколи
  • 1 луковица сельдерея
  • 1 луковица
  • ~ 1 литр воды, куриного или овощного бульона
  • Оливковое масло
  • Соль и перец
  • Дополнительно: 1/2 стакана сливок

Подготовка

  1. Брокколи: промыть и нарезать кусочками одинакового размера
  2. Селериак: Очистите некрасивую поверхность ножом.Для этого поместите луковицу сельдерея в микроволновую печь в течение примерно 5 минут, чтобы смягчить внешнюю кожу. Нарезать крупными кусочками
  3. Лук репчатый
  4. Хранить в отдельных герметичных контейнерах / мешках, если не нужно делать сразу

Инструменты

  1. литровая суповая кастрюля (для этой работы идеально подойдет голландская печь)
  2. Погружной блендер

Марка

  1. Дайте кастрюле нагреться на среднем или сильном огне; и добавьте 1-2 столовые ложки оливкового масла
  2. Дать маслу нагреться, затем добавить лук с небольшим количеством соли
  3. Обжарить лук около 3 минут, пока он не станет мягче.Затем добавьте остальные ингредиенты
  4. Налейте столько бульона, чтобы покрыть все ингредиенты (родители, если вы готовите детское питание, добавляйте меньше бульона, чтобы получилось более густое пюре).
  5. Накрыть крышкой и довести до кипения
  6. Убавьте огонь, оставьте накрытым и дайте ингредиентам покипеть примерно 15-20 минут
  7. Снять с огня и дать остыть перед приготовлением пюре
  8. Суп-пюре с погружным блендером и приправить по вкусу солью и перцем
  9. Добавить сливки (по желанию)

Подавать с

  1. Суп и бутерброд? Открытый плавленый тунец с игристым чеддером
  2. Суп и салат? Салат из шпината, яблока и голубого сыра
  3. Суп и белок? Куриная грудка на гриле, пропитанная горчицей, медом и бальзамическим уксусом

Заменители и добавки [br] [b] Если вы не придерживаетесь низкогликемической / углеводной диеты [/ b], залейте это холодной зимней ночью в миску для хлеба на закваске [br] [b] Есть сыр? [/ b] Взбейте чашку вашего любимого сыра, чтобы получить более кремовую консистенцию [br] [b] Для легкой сладости: [/ b] Очистите и нарежьте яблоко и добавьте его вместе с другими ингредиентами [br] [b ] Хотите кремообразности без молочных продуктов? [/ B] После того, как суп остынет, добавьте авокадо перед приготовлением пюре

3.2,2708

Присоединяйтесь к нашему сообществу

Наслаждайтесь гениальными (и полезными!) Советами по кулинарии в вашем почтовом ящике.

Подпишитесь на информационный бюллетень Cook Smarts

Политика конфиденциальности: Мы ненавидим СПАМ и обещаем сохранить ваш адрес электронной почты в безопасности.

Крем-суп из брокколи — Brooklyn Farm Girl

Простой рецепт крем-супа из брокколи, густой, насыщенный и полезный! Этот простой домашний суп готовится всего за 30 минут! Присоединяйтесь ко мне за чашкой!

Мне очень хотелось большую миску супа-пюре из брокколи, поэтому я решила приготовить горшок домашнего супа.Удивительно, что это делается с нуля, но сделать это легко и не займет много времени (около 30 минут). Нам это нравится, и я думаю, вам он тоже понравится!

Это время года в саду — время брокколи! Каждый день мы боремся с повышением температуры, чтобы собрать брокколи до того, как она улетит, и каждый день мы возвращаемся домой из сада с корзиной, наполненной красивыми головками брокколи! (Совет для сада: Вот как вырастить брокколи из семян !).

Рецепт Видео

Необходимые ингредиенты

Это полезный суп из нескольких свежих овощей и зелени, а также основных продуктов питания.Вам не нужно ничего особенного, на самом деле, у вас, вероятно, уже есть все ингредиенты!

  1. сливочное масло
  2. измельченный чеснок
  3. нарезанный лук
  4. нарезанный сельдерей
  5. соцветия брокколи
  6. куриный бульон
  7. универсальная мука
  8. чашка молока
  9. жирные сливки
  10. мускатный орех
  11. сыр пармезан
  12. базилик и укроп (по желанию, для сервировки)

Как приготовить крем из супа из брокколи

Это быстрый суп, который готовится примерно через 30 минут.Он разбит на несколько простых частей.

Подготов. Вам нужно измельчить чеснок, нарезать лук, сельдерей и брокколи.

Суповая кастрюля. В большой суповой кастрюле растопите масло, а затем обжарьте чеснок, лук и сельдерей. Добавьте брокколи и бульон и тушите (под крышкой), пока брокколи не станет мягкой.

Маш. Я рекомендую использовать картофельную пюре , чтобы размять суп так, чтобы он получился наполовину гладким, наполовину кусковым.На вкус это больше похоже на старомодный крем-суп из брокколи. Поскольку вы готовите брокколи до тех пор, пока она не станет мягкой, картофельный пресс легко справится с этой задачей вручную. Если вы хотите суп с шелковистой гладкостью, то вы можете использовать погружной блендер или обычный блендер и взбивать до кремообразного состояния (осторожно, он горячий).

Кастрюля. Сделайте сливочную смесь из масла и муки в маленькой кастрюле, а затем добавьте молоко и жирные сливки взбиванием. Готовьте, пока смесь не загустеет. Если вы хотите использовать только молоко, а не жирные сливки, ничего страшного.

Заключительный этап. Налейте молочную смесь в большую суповую кастрюлю и добавьте щепотку мускатного ореха (не забывайте об этом — добавляет что-то особенное). Перемешайте, чтобы все соединить.

Подавать. Подавайте суп в мисках, добавляя сверху тертый сыр пармезан, а также свежий базилик и укроп (по желанию, но если он у вас есть в саду, используйте его!). Я также добавил сверху жирных сливок, чтобы получились красивые картинки, но в этом нет необходимости, так как к этому времени ваша семья, вероятно, уже будет просить об ужине! 🙂 Мне нравится подавать этот суп с восхитительным хлебом, например, Homemade Crockpot Bread или Fluffy Rolls, которые я делаю в хлебопечке .

Надеюсь, вам понравится этот восхитительный крем-суп из брокколи!

Значок для последующего использования:

Крем-суп из брокколи

Печать

Простой рецепт крем-супа из брокколи, густой, вкусный и полезный! Этот простой домашний суп готовится всего за 30 минут! Присоединяйтесь ко мне за чашкой!

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время 30 минут

Инструкции

  • Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой суповой кастрюле на среднем огне.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *