Тосканский суп с фаршем рецепт с фото пошагово
Тосканский суп с фаршем
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 10 мин PT1h20MШаг 1:
Подготовьте необходимые по рецепту продукты. Фарш берите из любого мяса, которое вам нравится. Если покупаете готовый, берите качественный без добавок. Но лучше сделать фарш самому. У меня говядина, свинина и курятина. Картофель и лук выбирайте средний. Сыр — пармезан или другой твердый похожий по вкусу.
Шаг 2:
Картошку очистите от загрязнений, промойте и нарежьте на кусочки размером примерно 2х2 см.
Так она быстрее отварится. Для приготовления супа возьмите кастрюлю объемом 5 литров или больше. Закипятите в ней воду. Опустите туда картошку, накройте крышкой и варите 25 минут на среднем огне.
Шаг 3:
Лук и чеснок очистите, промойте и нарежьте на небольшие кубики. Такая нарезка считается классической для этого супа. Но если вы не любите, когда лук кусочками в супе, опустите очищенную луковицу в бульон целиком.
Шаг 4:
Для обжарки фарша возьмите сотейник или глубокую сковороду. Разрежьте половину сливочного масла на небольшие кусочки и растопите его в глубокой сковороде на среднем огне.
Шаг 5:
Переложите в сковороду фарш, сахар и специи. Обжарьте, перемешивая, на среднем огне 15 минут. Если образовываются большие комки из фарша, разбейте при помощи лопатки.
Шаг 6:
Выложите оставшееся масло в сковороду с фаршем. Когда оно полностью растопится, выложите лук и чеснок.
Шаг 7:
Все перемешайте и жарьте еще 5 минут, чтобы лук и чеснок отдали свой аромат.
Шаг 8:
Отваренный картофель переложите в отдельную глубокую емкость с небольшим количеством бульона. Если вы отвариваете луковицу целиком, достаньте ее вместе с луком.
Шаг 9:
Измельчите картофель (или картофель с луком) в пюре при помощи блендера.
Шаг 10:
Верните полученное пюре в кастрюлю с бульоном. Влейте туда сливки. Доведите до кипения и выложите в кастрюлю обжаренный фарш.
Шаг 11:
Посолите по вкусу, все перемешайте и варите 15 минут.
Готовый тосканский суп с фаршем подавайте в горячем виде порционно, украсив листиком салата и тертым сыром. Вкус у него получается нежным, сливочным и пряным. Такой легкий суп можно подавать с пшеничными сухариками. По консистенции супчик получается не очень густым. Если вы любите суп погуще — берите крупную картошку или большее количество.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
![](/800/600/http/1.bp.blogspot.com/-pvt3_EhTDwQ/X9PujIuP6bI/AAAAAAAAPqk/j0eirPtNhBgxoFLq0NGC1okKyg8bpcczgCPcBGAsYHg/w1200-h630-p-k-no-nu/33549C78-0777-4B4F-AFBB-8CE88F8B0D38.jpeg)
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Сырный суп из сыра как приготовить
Картошка с сыром
Суп с мясом
Сливочный суп со сливками рецепты
Картошка с фаршем
Лук с сыром
Суп с фаршем
Рецепты блендером в домашних условиях
Итальянская кухня блюда рецепты быстро просто
Картофельный суп
Картошка с чесноком рецепты пошагово
Суп с мясом и картошкой
Картошка со сливками
Средиземноморская кухня рецепты
Национальные кухни
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Пахта — 36 ккал/100г
- Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
- Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
- Сливки — 300 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Базилик свежий — 27 ккал/100г
- Базилик сушеный — 251 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Зелень петрушки — 45 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Паприка — 289 ккал/100г
- Орегано сухой — 306 ккал/100г
- Листья салата — 12 ккал/100г
Суп-пюре из овощей с фрикадельками — пошаговый рецепт с фото.
![](/800/600/http/ic.pics.livejournal.com/chef_janette/44233491/913585/913585_900.jpg)
Светлана Блажкив @cook_10231236
Ставрополь
Суп-пюре из овощей с фрикадельками Чаще всего супы-пюре готовят из овощей. Но многие считают что овощной суп, а тем более суп-пюре из овощей – это не суп, а так, баловство. Ни навара нет, ни сытности, ни вкуса. На самом деле все не так. Овощной суп можно приготовить на мясном или курином бульоне, добавить в него кусочки курицы, рыбы, мяса или сделать мясные фрикадельки – вариантов как превратить легкий суп в сытное и основательное блюдо очень и очень много. Сделать вкус более выразительным помогут специи и зелень, а если суп готовится только для взрослых, то можно добавить и немного хорошего сухого вина или щедрую щепотку острого перчика чили. Ну а дети будут в восторге от мелких сухариков, которые можно насыпать прямо в тарелку. В нашем меню сегодня суп-пюре из овощей с фрикадельками.
Большеpopover#show mouseleave->popover#hide» >
Сохраните этот рецепт на потом.
Добавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
Ингредиенты
1,5 литра мясной бульон или вода –
5-6 шт картофель –
2 шт морковь –
лук репчатый – 1 шт (или лук
порей)
кабачки – 1 шт (средний)
200 гр мясной фарш –
1 шт яйцо –
по вкусу соль –
2-3 щепотки черный перец молотый –
веточек укроп – несколько
растительное масло – 3 ст.
л
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдоЭмоции
Cooksnaps
Автор
Светлана Блажкив @cook_10231236
Ставрополь
кулинария, книги, внуки
БольшеЕще больше рецептов от автора
Зразы из индейки
Свиные стейки, запеченные под медово-горчичным соусом
Вареники
Мясные рулетики из свинины с начинкой из омлета
Слегка густой сытный говяжий ячменный суп
Сытный говяжий ячменный суп
Этот Уровень 2: Слегка густой сытный говяжий ячменный суп удовлетворит ваши потребности в дисфагии и наполнит вас! Мясо, крупы, овощи.
![](/800/600/http/farsh-recept.ru/wp-content/uploads/2020/05/s-marinovannym-ogurcom.jpg)
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, мы зарабатываем на соответствующих покупках.
Уровень 2: Слегка густая
Уровень 2: Слегка густая подходит для людей, которым нужно, чтобы напитки текли медленнее, или у которых может быть немного снижен контроль над языком. Эти продукты быстро стекают с ложки, но для питья через стандартную соломинку требуется небольшое усилие. На этом уровне продукты тестируются с использованием теста потока.
IDDSI Flow Test представляет собой стандартизированный тест для определения уровня жидкого образца. Для этого теста у вас должен быть шприц на 10 мл, а не все шприцы одинаковы. Поднесите линейку к шприцу, и расстояние от самой нижней линии до отметки 10 мл должно составлять 61,5 мм. Мы рекомендуем посмотреть видео IDDSI на Youtube о тесте Flow Test , а также это сравнение между уровнями 1-3 перед приготовлением, а также во время тестирования вашей окончательной модифицированной порции.
Всегда проверяйте свою еду перед подачей на стол, чтобы убедиться, что она соответствует всем рекомендациям IDDSI по тестированию .
Текстуры имеют решающее значение
Я хочу поделиться своим опытом создания этого рецепта. Мне пришлось попробовать этот рецепт пару раз, прежде чем он смешался в консистенцию, которая мне понравилась. Позвольте мне объяснить, почему.
Перловый суп с говядиной – классическое сочетание. Итак, ключевым компонентом этого рецепта было… как вы уже догадались. Ячмень (и говядина, конечно!). В первый раз, когда я готовила по этому рецепту, мне не понравился результат супа-пюре. Он был немного липким, а текстура не была полностью гладкой, даже после того, как я пропустил его через мелкое сито. Это было определенно из-за ячменя.
Поэтому я увеличил количество жидкости и уменьшил количество ячменя и попробовал еще раз. После еще нескольких проб, я наконец был доволен результатом. При этом для вас по-прежнему будет очень важно пропустить этот суп через мелкое сито.
Очень важно, потому что он улавливает любые несмешанные кусочки мяса или овощей, а также помогает уменьшить количество липкости от ячменя. Как только вы это сделаете, ячмень действительно добавит супу приятную текстуру. Я думаю, что это будет хорошая перемена темпа по сравнению с большинством смешанных супов, потому что текстура — это то, чего действительно не хватает большинству людей, когда они сидят на модифицированной диете от дисфагии.
К счастью, кроме фактического смешивания, этот рецепт очень прост. Я нарезала лук, морковь и сельдерей на мелкие кусочки. Ваш не должен быть таким же точным, как мой, потому что все равно все будет смешано.
Мясо, которое я использовал, на самом деле было мясом, полученным из сваренных суповых костей. Если у вас есть это, не стесняйтесь использовать его! В противном случае жаркое из говядины, приготовленное в горшочках, — это почти то же самое. Это не изменит текстуру или консистенцию вообще. Вот фото того, как я нарезал мясо кубиками.
Каждый. Одинокий. Время. что я сделал этот рецепт, он вышел как уровень IDDSI 2. Среди рецептов, испытаний и вариаций это всегда был уровень 2. Вы можете быть вполне уверены, что если вы будете следовать этому рецепту, вы получите хороший уровень IDDSI. 2: слегка толстый. Если вы все еще не знаете, как проверить консистенцию супа-смеси, вы можете найти дополнительную информацию здесь . Вы также можете ознакомиться с нашей страницей начала работы .
Надеемся, вам понравится этот рецепт! Это, безусловно, хороший пример того времени, когда мясная смесь вполне переносима. На самом деле, это придает супу очень приятный вкус. Это сытно и вкусно!
Мы хотим услышать от вас!
Если у вас есть какие-либо вопросы или комментарии по поводу этого рецепта, пожалуйста, оставьте комментарий ниже!
Если вам понравился этот рецепт, ознакомьтесь с другими нашими рецептами Уровень 2: Слегка густые рецепты или узнайте больше о нас !
Распечатать рецептОценок пока нет
Уровень 2: Слегка густой сытный говяжий ячменный суп
Этот уровень 2: Слегка густой сытный говяжий ячменный суп удовлетворит ваши потребности в дисфагии и насытит вас! Мясо, крупы, овощи. .. в этом супе действительно есть все.
Prep Time10 mins
Cook Time20 mins
Course: Soup
Keyword: mildly thick
Servings: 4
blender
- ½ large onion chopped
- 2 celery stalks chopped
- 2 medium нарезанная морковь
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 8 чашек говяжьего бульона
- 1 банка целых помидоров (14 унций)
- 2 лавровых листа
- 2 чашки оставшегося говяжьего ростбища, нарезанного кубиками
- ½ стакана сырого ячменя
- Соль и перец
Приготовьте ячмень в соответствии с указаниями на упаковке. Отложите.
В большой суповой кастрюле на среднем огне обжарьте лук, сельдерей и морковь в оливковом масле. Готовьте ~5 минут или до мягкости. Приправить солью и перцем.
Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд.
Добавить говяжий бульон и консервированные помидоры. Раздавите помидоры деревянной ложкой, чтобы они пустили сок.
Добавьте лавровый лист и доведите до кипения. Уменьшите огонь и дайте покипеть 10 минут.
Добавьте нарезанное кубиками говяжье ростбище и дайте ему нагреться в суповом бульоне.
В самом конце удалите лавровый лист и добавьте приготовленный ячмень.
Смешайте с помощью погружного блендера или перелейте в большой блендер. Смешайте до однородности.
Процедить суп через мелкое сито, чтобы удалить мелкие кусочки.
Подавайте теплыми и наслаждайтесь!
Суп-гуляш с говяжьим фаршем
6 декабря 2020 года
О супе-гуляше с говяжьим фаршем С говяжьим фаршем стынет, значит, пора гуляша. Гуляш — суп/рагу венгерского происхождения, приготовленный из говядины и овощей, приправленный порошком паприки. Это блюдо сытное и сытное, идеально подходит для холодных зим. Как это часто бывает с известными блюдами, кажется, что существует множество вариаций. Щелкните ссылки ниже для получения дополнительной информации о гуляше.
Информация о гуляше
Много овощейВ моем варианте я использую говяжий фарш, чтобы было легко и быстро, а также добавляю много овощей, чтобы получился наваристый суп. Я часто делаю его во время напряженной недели и ем со свежеиспеченным хлебом. Вкусно, даже если приготовить много и разогреть на следующий день.
Советы по приготовлениюЭто простой рецепт, но вот некоторые моменты и идеи.
- Это зависит от ваших предпочтений, но когда вы обжариваете фарш, оставляя несколько комочков, он будет более сытным.
2. В качестве начинки для супа я использую сливочный греческий йогурт и нарезанные листья сельдерея. По желанию йогурт можно заменить сметаной или свежими сливками. Поскольку я использую сельдерей для супа, я использую красивые зеленые листья для гарнира, но петрушка и зеленый лук также хороши.
3. Не добавляла, но и картошку с морковью тоже вкусно.
4. Я использую молотую копченую паприку, но вы можете использовать обычную молотую паприку, если не найдете ее.
5. В рецепте используются имеющиеся в продаже таблетки говяжьего бульона, чтобы его можно было приготовить быстро. Используемое количество зависит от продукта, поэтому следуйте количеству, указанному на упаковке. Во-первых, сократите использование и добавьте больше, если этого недостаточно.
Томатная паста6. Я использую томатную пасту (50 г), а также консервированные помидоры, чтобы придать вкусу глубину. Если у вас нет томатной пасты, ее можно заменить томатным пюре (100–150 г) или томатным соусом.
Распечатать РецептСуп-гуляш с говяжьим фаршем
Легкий и быстрый суп-гуляш с говяжьим фаршем и большим количеством овощей. Идеально подходит для холодной погоды.
Время приготовления15 мин
Приготовление времени 45 мин
Всего времени 1 час
Курс: Слухой суп
Кухня: европейская
Ключевое слово: Сортиный суп, суп
: 6 порций
Автора кастрюля с крышкой
- 1 Лук (около 200 г – крупно нарезать)
- 2 зубчика Чеснок (мелко нарезанный)
- 15 г Сливочное масло
- 300 г Говяжий фарш
- 3 Паприка (удалить стебли и семена, нарезать короткими полосками), если возможно, 3 разных цвета
- 100 г до Сельдерей (нарезанный толщиной 7-8 мм)
- 50 г Томатная паста
- 1 столовая ложка порошка копченой паприки
- 2 столовые ложки Мука общего назначения
- 1 Консервированные помидоры (400 г) Нарезанные помидоры в томатном соке
- 1000 мл Вода
- 2 таблетки говяжьего бульона
- Соль и перец по вкусу
- 6 столовых ложек греческого йогурта или сметаны
- Нарезанные листья сельдерея или петрушки
Нагрейте сливочное масло или масло и добавьте в кастрюлю на среднем огне .