Суп пюре с фаршем: Тосканский суп с фаршем рецепт с фото пошагово

Содержание

Тосканский суп с фаршем рецепт с фото пошагово

Тосканский суп с фаршем

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 10 мин PT1h20M
  1. Шаг 1:

    Подготовьте необходимые по рецепту продукты. Фарш берите из любого мяса, которое вам нравится. Если покупаете готовый, берите качественный без добавок. Но лучше сделать фарш самому. У меня говядина, свинина и курятина. Картофель и лук выбирайте средний. Сыр — пармезан или другой твердый похожий по вкусу.

  2. Шаг 2:

    Картошку очистите от загрязнений, промойте и нарежьте на кусочки размером примерно 2х2 см. Так она быстрее отварится. Для приготовления супа возьмите кастрюлю объемом 5 литров или больше. Закипятите в ней воду. Опустите туда картошку, накройте крышкой и варите 25 минут на среднем огне.

  3. Шаг 3:

    Лук и чеснок очистите, промойте и нарежьте на небольшие кубики. Такая нарезка считается классической для этого супа. Но если вы не любите, когда лук кусочками в супе, опустите очищенную луковицу в бульон целиком.

  4. Шаг 4:

    Для обжарки фарша возьмите сотейник или глубокую сковороду. Разрежьте половину сливочного масла на небольшие кусочки и растопите его в глубокой сковороде на среднем огне.

  5. Шаг 5:

    Переложите в сковороду фарш, сахар и специи. Обжарьте, перемешивая, на среднем огне 15 минут. Если образовываются большие комки из фарша, разбейте при помощи лопатки.

  6. Шаг 6:

    Выложите оставшееся масло в сковороду с фаршем. Когда оно полностью растопится, выложите лук и чеснок.

  7. Шаг 7:

    Все перемешайте и жарьте еще 5 минут, чтобы лук и чеснок отдали свой аромат.

  8. Шаг 8:

    Отваренный картофель переложите в отдельную глубокую емкость с небольшим количеством бульона. Если вы отвариваете луковицу целиком, достаньте ее вместе с луком.

  9. Шаг 9:

    Измельчите картофель (или картофель с луком) в пюре при помощи блендера.

  10. Шаг 10:

    Верните полученное пюре в кастрюлю с бульоном. Влейте туда сливки. Доведите до кипения и выложите в кастрюлю обжаренный фарш.

  11. Шаг 11:

    Посолите по вкусу, все перемешайте и варите 15 минут.

Готовый тосканский суп с фаршем подавайте в горячем виде порционно, украсив листиком салата и тертым сыром. Вкус у него получается нежным, сливочным и пряным. Такой легкий суп можно подавать с пшеничными сухариками. По консистенции супчик получается не очень густым. Если вы любите суп погуще — берите крупную картошку или большее количество.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Сырный суп из сыра как приготовить

Картошка с сыром

Суп с мясом

Сливочный суп со сливками рецепты

Картошка с фаршем

Лук с сыром

Суп с фаршем

Рецепты блендером в домашних условиях

Итальянская кухня блюда рецепты быстро просто

Картофельный суп

Картошка с чесноком рецепты пошагово

Суп с мясом и картошкой

Картошка со сливками

Средиземноморская кухня рецепты

Национальные кухни

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Пахта — 36 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
  • Сливки — 300 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Базилик свежий — 27 ккал/100г
  • Базилик сушеный — 251 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Паприка — 289 ккал/100г
  • Орегано сухой — 306 ккал/100г
  • Листья салата — 12 ккал/100г
Калорийность продуктов: Фарш мясной, Петрушка, Паприка, Базилик, Орегано сухой, Перец черный молотый, Сахар, Соль, Сливки, Вода, Картошка, Лук репчатый, Чеснок, Сливочное масло, Твёрдый сыр, Листья салата

Суп-пюре из овощей с фрикадельками — пошаговый рецепт с фото.

Автор рецепта Светлана Блажкив .

Светлана Блажкив @cook_10231236

Ставрополь

Суп-пюре из овощей с фрикадельками Чаще всего супы-пюре готовят из овощей. Но многие считают что овощной суп, а тем более суп-пюре из овощей – это не суп, а так, баловство. Ни навара нет, ни сытности, ни вкуса. На самом деле все не так. Овощной суп можно приготовить на мясном или курином бульоне, добавить в него кусочки курицы, рыбы, мяса или сделать мясные фрикадельки – вариантов как превратить легкий суп в сытное и основательное блюдо очень и очень много. Сделать вкус более выразительным помогут специи и зелень, а если суп готовится только для взрослых, то можно добавить и немного хорошего сухого вина или щедрую щепотку острого перчика чили. Ну а дети будут в восторге от мелких сухариков, которые можно насыпать прямо в тарелку.  В нашем меню сегодня суп-пюре из овощей с фрикадельками.

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 1,5 литра мясной бульон или вода –

  2. 5-6 шт картофель –

  3. 2 шт морковь –

  4. лук репчатый – 1 шт (или лук

  5. порей)

  6. кабачки – 1 шт (средний)

  7. 200 гр мясной фарш –

  8. 1 шт яйцо –

  9. по вкусу соль –

  10. 2-3 щепотки черный перец молотый –

  11. веточек укроп – несколько

  12. растительное масло – 3 ст. л

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Cooksnaps

Автор

Светлана Блажкив @cook_10231236

Ставрополь

кулинария, книги, внуки

Больше

Еще больше рецептов от автора

Зразы из индейки

Свиные стейки, запеченные под медово-горчичным соусом

Вареники

Мясные рулетики из свинины с начинкой из омлета

Слегка густой сытный говяжий ячменный суп

Сытный говяжий ячменный суп

Этот Уровень 2: Слегка густой сытный говяжий ячменный суп удовлетворит ваши потребности в дисфагии и наполнит вас! Мясо, крупы, овощи.
.. в этом супе действительно есть все.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, мы зарабатываем на соответствующих покупках.

Уровень 2: Слегка густая

Уровень 2: Слегка густая подходит для людей, которым нужно, чтобы напитки текли медленнее, или у которых может быть немного снижен контроль над языком. Эти продукты быстро стекают с ложки, но для питья через стандартную соломинку требуется небольшое усилие. На этом уровне продукты тестируются с использованием теста потока.

IDDSI Flow Test представляет собой стандартизированный тест для определения уровня жидкого образца. Для этого теста у вас должен быть шприц на 10 мл, а не все шприцы одинаковы. Поднесите линейку к шприцу, и расстояние от самой нижней линии до отметки 10 мл должно составлять 61,5 мм. Мы рекомендуем посмотреть видео IDDSI на Youtube о тесте Flow Test , а также это сравнение между уровнями 1-3 перед приготовлением, а также во время тестирования вашей окончательной модифицированной порции.

Всегда проверяйте свою еду перед подачей на стол, чтобы убедиться, что она соответствует всем рекомендациям IDDSI по тестированию .

Текстуры имеют решающее значение

Я хочу поделиться своим опытом создания этого рецепта. Мне пришлось попробовать этот рецепт пару раз, прежде чем он смешался в консистенцию, которая мне понравилась. Позвольте мне объяснить, почему.

Перловый суп с говядиной – классическое сочетание. Итак, ключевым компонентом этого рецепта было… как вы уже догадались. Ячмень (и говядина, конечно!). В первый раз, когда я готовила по этому рецепту, мне не понравился результат супа-пюре. Он был немного липким, а текстура не была полностью гладкой, даже после того, как я пропустил его через мелкое сито. Это было определенно из-за ячменя.

Поэтому я увеличил количество жидкости и уменьшил количество ячменя и попробовал еще раз. После еще нескольких проб, я наконец был доволен результатом. При этом для вас по-прежнему будет очень важно пропустить этот суп через мелкое сито.

Очень важно, потому что он улавливает любые несмешанные кусочки мяса или овощей, а также помогает уменьшить количество липкости от ячменя. Как только вы это сделаете, ячмень действительно добавит супу приятную текстуру. Я думаю, что это будет хорошая перемена темпа по сравнению с большинством смешанных супов, потому что текстура — это то, чего действительно не хватает большинству людей, когда они сидят на модифицированной диете от дисфагии.

К счастью, кроме фактического смешивания, этот рецепт очень прост. Я нарезала лук, морковь и сельдерей на мелкие кусочки. Ваш не должен быть таким же точным, как мой, потому что все равно все будет смешано.

Мясо, которое я использовал, на самом деле было мясом, полученным из сваренных суповых костей. Если у вас есть это, не стесняйтесь использовать его! В противном случае жаркое из говядины, приготовленное в горшочках, — это почти то же самое. Это не изменит текстуру или консистенцию вообще. Вот фото того, как я нарезал мясо кубиками.

Каждый. Одинокий. Время. что я сделал этот рецепт, он вышел как уровень IDDSI 2. Среди рецептов, испытаний и вариаций это всегда был уровень 2. Вы можете быть вполне уверены, что если вы будете следовать этому рецепту, вы получите хороший уровень IDDSI. 2: слегка толстый. Если вы все еще не знаете, как проверить консистенцию супа-смеси, вы можете найти дополнительную информацию здесь . Вы также можете ознакомиться с нашей страницей начала работы .

Надеемся, вам понравится этот рецепт! Это, безусловно, хороший пример того времени, когда мясная смесь вполне переносима. На самом деле, это придает супу очень приятный вкус. Это сытно и вкусно!

Мы хотим услышать от вас!

Если у вас есть какие-либо вопросы или комментарии по поводу этого рецепта, пожалуйста, оставьте комментарий ниже!

Если вам понравился этот рецепт, ознакомьтесь с другими нашими рецептами Уровень 2: Слегка густые рецепты или узнайте больше о нас !

Распечатать рецепт

Оценок пока нет

Уровень 2: Слегка густой сытный говяжий ячменный суп

Этот уровень 2: Слегка густой сытный говяжий ячменный суп удовлетворит ваши потребности в дисфагии и насытит вас! Мясо, крупы, овощи. .. в этом супе действительно есть все.

Prep Time10 mins

Cook Time20 mins

Course: Soup

Keyword: mildly thick

Servings: 4

  • blender

  • ½ large onion chopped
  • 2 celery stalks chopped
  • 2 medium нарезанная морковь
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 8 чашек говяжьего бульона
  • 1 банка целых помидоров (14 унций)
  • 2 лавровых листа
  • 2 чашки оставшегося говяжьего ростбища, нарезанного кубиками
  • ½ стакана сырого ячменя
  • Соль и перец
  • Приготовьте ячмень в соответствии с указаниями на упаковке. Отложите.

  • В большой суповой кастрюле на среднем огне обжарьте лук, сельдерей и морковь в оливковом масле. Готовьте ~5 минут или до мягкости. Приправить солью и перцем.

  • Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд.

  • Добавить говяжий бульон и консервированные помидоры. Раздавите помидоры деревянной ложкой, чтобы они пустили сок.

  • Добавьте лавровый лист и доведите до кипения. Уменьшите огонь и дайте покипеть 10 минут.

  • Добавьте нарезанное кубиками говяжье ростбище и дайте ему нагреться в суповом бульоне.

  • В самом конце удалите лавровый лист и добавьте приготовленный ячмень.

  • Смешайте с помощью погружного блендера или перелейте в большой блендер. Смешайте до однородности.

  • Процедить суп через мелкое сито, чтобы удалить мелкие кусочки.

  • Подавайте теплыми и наслаждайтесь!

Суп-гуляш с говяжьим фаршем

6 декабря 2020 года

О супе-гуляше с говяжьим фаршем

С говяжьим фаршем стынет, значит, пора гуляша. Гуляш — суп/рагу венгерского происхождения, приготовленный из говядины и овощей, приправленный порошком паприки. Это блюдо сытное и сытное, идеально подходит для холодных зим. Как это часто бывает с известными блюдами, кажется, что существует множество вариаций. Щелкните ссылки ниже для получения дополнительной информации о гуляше.

Информация о гуляше

Много овощей

В моем варианте я использую говяжий фарш, чтобы было легко и быстро, а также добавляю много овощей, чтобы получился наваристый суп. Я часто делаю его во время напряженной недели и ем со свежеиспеченным хлебом. Вкусно, даже если приготовить много и разогреть на следующий день.

Советы по приготовлению

Это простой рецепт, но вот некоторые моменты и идеи.

  1. Это зависит от ваших предпочтений, но когда вы обжариваете фарш, оставляя несколько комочков, он будет более сытным.
Красивые листья сельдерея

2. В качестве начинки для супа я использую сливочный греческий йогурт и нарезанные листья сельдерея. По желанию йогурт можно заменить сметаной или свежими сливками. Поскольку я использую сельдерей для супа, я использую красивые зеленые листья для гарнира, но петрушка и зеленый лук также хороши.

3. Не добавляла, но и картошку с морковью тоже вкусно.

4. Я использую молотую копченую паприку, но вы можете использовать обычную молотую паприку, если не найдете ее.

5. В рецепте используются имеющиеся в продаже таблетки говяжьего бульона, чтобы его можно было приготовить быстро. Используемое количество зависит от продукта, поэтому следуйте количеству, указанному на упаковке. Во-первых, сократите использование и добавьте больше, если этого недостаточно.

Томатная паста

6. Я использую томатную пасту (50 г), а также консервированные помидоры, чтобы придать вкусу глубину. Если у вас нет томатной пасты, ее можно заменить томатным пюре (100–150 г) или томатным соусом.

Распечатать Рецепт

Суп-гуляш с говяжьим фаршем

Легкий и быстрый суп-гуляш с говяжьим фаршем и большим количеством овощей. Идеально подходит для холодной погоды.

Время приготовления15 мин

Приготовление времени 45 мин

Всего времени 1 час

Курс: Слухой суп

Кухня: европейская

Ключевое слово: Сортиный суп, суп

: 6 порций

Автора кастрюля с крышкой

  • 1 Лук (около 200 г – крупно нарезать)
  • 2 зубчика Чеснок (мелко нарезанный)
  • 15 г Сливочное масло
  • 300 г Говяжий фарш
  • 3 Паприка (удалить стебли и семена, нарезать короткими полосками), если возможно, 3 разных цвета
  • 100 г до Сельдерей (нарезанный толщиной 7-8 мм)
  • 50 г Томатная паста
  • 1 столовая ложка порошка копченой паприки
  • 2 столовые ложки Мука общего назначения
  • 1 Консервированные помидоры (400 г) Нарезанные помидоры в томатном соке
  • 1000 мл Вода
  • 2 таблетки говяжьего бульона
  • Соль и перец по вкусу
  • 6 столовых ложек греческого йогурта или сметаны
  • Нарезанные листья сельдерея или петрушки
  • Нагрейте сливочное масло или масло и добавьте в кастрюлю на среднем огне .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *