Рецепт салата «Черепаха» с курицей и грецкими орехами
Салат «Черепаха», приготовленный с курицей и грецкими орехами, — необычный, красивый и очень вкусный салатик, который будет уместен на любом праздничном столе. Особенно будут рады детки, ведь блюдо оформляется в виде черепашки. Готовится салат по этому рецепту совсем несложно. Немного усидчивости, аккуратности и успех гарантирован!
Ингредиенты
Для приготовления салата «Черепаха» с курицей и грецкими орехами понадобится:
куриное мясо без костей (с бёдер, ножек или филе) — 200 г;
яйцо куриное — 3 шт.;
сыр твёрдый — 80 г;
яблоко кисло-сладкое — 1 шт.;
лук репчатый — 0,5 шт.;
орехи грецкие (ядра) — 70 г;
соль, перец чёрный свежемолотый — по вкусу;
майонез — по вкусу;
зелень лука и петрушки — по вкусу;
перец чёрный горошком — 3 шт. (для украшения).
Этапы приготовления
Куриное мясо отварить в подсоленной воде в течение 40-45 минут с начала закипания, остудить. Яйца отварить в течение 8-10 минут с начала кипения воды, затем, дав им остыть, очистить. Мясо курицы нарезать мелкими кусочками.
Яйца разделить на белки и желтки. На круглую тарелку выложить первым слоем натёртые на крупной тёрке белки (половинку одного белка оставить для украшения). Белки покрыть полосочками майонеза (не придавливать слой белков и не смазывать этот слой майонезом с помощью ложки — нужно, чтобы слой белков получился достаточно воздушным).
Следующим слоем выложить куриное мясо и нанести сверху майонез в виде сеточки.
Яблоко вначале очистить от кожуры и семян, а затем натереть его на крупной тёрке, разместить третьим слоем. На яблоки выложить очищенный и нарезанный тонкими четвертинками репчатый лук, посолить, поперчить.
Достаточно щедро нанести на этот слой майонез.Следующим слоем выложить натёртый на средней тёрке сыр (сыром покрыть салат и с боков). На слой сыра натереть варёные желтки.
Щедро и аккуратно (не придавливая салат, чтобы он не потерял форму и пышность) смазать весь салат майонезом, тщательно разровнять. Вид салата должен получиться, как полушар.
Грецкие орехи измельчить до крошки (я измельчила орехи в кофемолке). Равномерно покрыть весь салат ореховой крошкой.
От оставшегося яичного белка отрезать третью часть с узкой стороны, вставить глазки и ротик из перца горошком, имитируя голову черепашки, разместить голову на краю салата. Остальную часть белка нарезать на небольшие плоские кусочки и вставить с чётырех сторон в салат в виде лапок черепашки (см. фото).
Несколько ложек майонеза выложить в кулинарный одноразовый мешок, обрезать кончик и аккуратно нанести рисунок по салату, который будет похож на панцирь черепахи, как на фото.
Салат оставить в прохладном месте для пропитки слоёв на 30-40 минут, затем по кругу украсить черепашку измельчённой зеленью лука и петрушки.
Вкусный и интересный салат «Черепаха», приготовленный с курицей и грецкими орехами, можно подавать на праздничный стол на радость своим близким и гостям.
Приятного аппетита!
Салат Черепаха с курицей грецкими орехами и яблоками рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Как сделать салат Черепаха? Для начала подготовьте все, что необходимо для нашего салата. Отварите в слегка подсоленной воде куриное филе (если решили делать с ним). Сварите яйца вкрутую и остудите их. Яблоки выбирайте на свой вкус, сюда пойдут почти любые: сладкие, кисло-сладкие.
Шаг 2:
У меня курица копченая. Нарежьте куриное филе (вареное, жареное или копченое, как у меня) мелкими кубиками.
Шаг 3:
Очистите три из четырех яиц. Одно пока отложите в сторону. Разделите белки и желтки. Натрите их по отдельности на мелкой терке.
Шаг 4:
Натрите на терке сыр и свежие яблоки, очищенные от кожуры.
Шаг 5:
Репчатый лук очистите, нарежьте и залейте кипятком, чтобы удалить ненужную горечь.
Шаг 6:
Промойте лук в холодной воде и слейте всю жидкость с него. Обсушите лук.
Шаг 7:
Грецкие орехи сложите в полиэтиленовый пакет, положите на доску и с помощью скалки измельчите их.
Шаг 8:
Можете просто порубить их ножом до состояния крупной крошки.
Шаг 9:
На широкое плоское блюдо начинайте выкладывать салат. Первым слоем должны быть тертые яичные белки.
Шаг 10:
Поверх белков выкладывайте куриное филе.
Шаг 11:
Смажьте куриный слой майонезом.
Шаг 12:
Сверху выложите репчатый лук.
Шаг 13:
Присыпьте тертыми яблоками.
Шаг 14:
Смажьте яблочный слой майонезом.
Шаг 15:
Посыпьте тертым сыром, охватывая всю поверхность салата и придавая ему форму «черепахи». Я это делаю руками.
Шаг 16:
Присыпьте сыр желтками и смажьте майонезом.
Шаг 17:
Посыпьте салат грецкими орехами, имитируя черепаший панцирь.
Шаг 18:
Украсьте салат по-своему.
Шаг 19:
Помните, что у нас осталось еще одно целое яйцо? Я добавила голову черепашки из яйца, горошин перца и кусочка яблока с красной кожицей.
Шаг 20:
Для ножек возьмите половинки грецкого ореха. С помощью майонеза дорисуйте сеточку на «панцире» черепахи и украсьте сверху колечками лука.
Шаг 21:
Наш вкусный салат готов.
Шаг 22:
Удачи в приготовлении! Приятного аппетита вам и вашим друзьям!
Классические и оригинальные рецепты салата Черепаха
Каждая хозяйка стремится разнообразить праздничное меню необычными гастрономическими деликатесами или оригинальной подачей блюд. Помочь в этом может салат Черепаха, который отличается тонким вкусом и удивительным оформлением. Черепашка заинтригует взрослых гостей и идеально подойдет к детскому столу, вызвав массу положительных эмоций и комплиментов в адрес повара.
Особенности и разновидности салата
При упоминании блюда под названием Черепаха сразу возникает ассоциация с приятным вечером в кафе или с праздничным днем, главным атрибутом которых является всем знакомый шоколадно-сметанный тортик. А вот и сюрприз – наша героиня не имеет отношения к сладостям, а относится к холодным закускам. Этот салат принадлежит к категории блюд, которые легки в приготовлении и имеют особый, только им свойственный вкус. Свое название он получил за форму, которая похожа на забавную черепашку.
В рецептах используют не экзотические ингредиенты, которые сложно приобрести даже в гипермаркете, а обычные повседневные продукты.
Для приготовления используют несколько основных ингредиентов, среди которых следующие продукты:
- мясо птицы;
- яйца;
- сыр твердых сортов;
- заправка.
Салат можно разнообразить, добавив в него фрукты или орехи, а также сделать вегетарианским, просто исключив мясо и другие животные продукты. Простой набор ингредиентов и различные рецептурные вариации делают эту закуску достаточно популярной.
Салат Черепаха классический рецепт
Традиционная кулинария приветствует минимализм – в приготовлении блюд используют набор белковых ингредиентов, овощи и заправку. В сочетании они проявляют свои лучшие вкусовые качества и подчеркивают оттенки вкуса каждого отдельного компонента. Одним таких блюд является простой классический салат Черепаха с курицей и грецкими орехами.
Основа рецепта, которую затем можно разнообразить или модифицировать, представлена базовым набором продуктов. Для классической закуски нужно подготовить следующие ингредиенты:
- Мясо птицы. Предпочтение отдаем нежирной курице, белое или темное мясо – зависит от индивидуальных предпочтений.
- Яйца. Используем куриные или перепелиные, можно смешать их в равной пропорции.
- Твердый сыр. Используем сыры насыщенного остро-соленого вкусового оттенка (Российский, Пармезан, Маасдам, Тильзитер) или любой другой любимый сорт. Главное условие – плотная упругая текстура сыра.
- Грецкие орехи. Берем ядра грецких орехов, очищаем их перегородок и осколков скорлупы.
- Майонез. В традиционном рецепте в роли заправки выступает обычный майонез. Его приобретаем в магазине или готовим самостоятельно.
В классический рецепт салата Черепаха можно добавить репчатый лук или чеснок. Эти компоненты придают блюду пикантность, остроту и подчеркивают вкус основных ингредиентов. Лук или чеснок трут на мелкой терке, отжимают сок и смешивают кашицу с яичными белками.
Подготовка ингредиентов
Приготовление салата не требует особых навыков и под силу даже неопытному кулинару. Процесс готовки состоит из двух этапов – подготовка продуктов и сборка блюда.
Подготовка мяса
В традиционном рецепте используют отварное куриное мясо без кожи. В модифицированных салатах отварное мясо заменяют копченой или жареной курочкой, обжаренным куриным фаршем или печенью. Берем 200 г готовой грудки или другой мякоти, нарезаем ее на брусочки или рвем руками на небольшие кусочки, размером 0,5х1 см. Накрываем пленкой и убираем в прохладное место.
Подготовка остальных продуктов
5 куриных или 8 перепелиных яиц предварительно отвариваем и охлаждаем. Одно яйцо откладываем, остальные яйца разделим на белки и желтки, белки нарежем соломкой. Желток при нарезке редко сохраняет форму, поэтому его можно раскрошить руками или натереть на мелкой терке. Затем берем сыр твердый 200 г, нарезаем брусочками 0,5х1 см или трем на терке с крупными ячейками.
Грецкие орехи тщательно промываем в горячей воде и обсушиваем. Сухие орехи 80 г измельчаем в блендере или с помощью скалки. В классической закуске майонез является готовой заправкой и не требует дополнительной подготовки. Исключение составляет слишком густой майонез, его разбавляем 5% сметаной или 2,5% молоком. До сборки все ингредиенты кладем в отдельные емкости и убираем в прохладное место.
Сыр можно натереть на терке для корейской моркови, затем длинные полоски нарезать брусками нужной длины.
Вкусовые качества салата зависят от способа подготовки ингредиентов. Нарезанные брусочками продукты сохраняют свой вкус и гармонично сочетаются в композиции, а измельченные создают интересные вкусовые альянсы. При приготовлении можно использовать маленькую хитрость – желтки перетереть с майонезом. Такой способ подготовки яиц придаст Черепашке особенную нежную текстуру.
Сборка салата
После подготовки ингредиентов приступаем к самому ответственному этапу – сборке нашей Черепахи. Перед сборкой нужно учесть несколько пунктов:
- блюдо или тарелка, на которой собирается салат, не должны быть слишком большими или маленькими;
- в качестве основы не стоит использовать листья салата, достаточно добавить несколько веточек рукколы на край сервировочного блюда;
- перед подачей закуска должна отдохнуть в прохладном месте не менее 30 мин, чтобы все слои пропитались заправкой.
Блюдо для салата должно быть сухим. На влажной основе закуска теряет форму и все труды могут оказаться напрасными.
- Шаг 1. Измельченная куриная грудка выкладывается на сервировочное блюдо ровным овалом или в виде круга. Мясо смазываем майонезом и слегка присыпаем тонким слоем натертого сыра, солим и перчим по вкусу. Расстояние от куриной основы до края должно быть не менее 5 см – свободное место оставляем для головы, лапок и зелени.
- Шаг 2. Подготовленные яичные белки смешиваем с майонезом и выкладываем следующим слоем. Белковый слой делаем чуть меньше, чем мясной, чтобы придать будущему панцирю куполообразную форму.
- Шаг 3. На яичные белки выкладываем нарезанный брусочками или натертый сыр. Ложкой или лопаткой уплотняем панцирь нашей черепашки, слегка прижимая боковую поверхность салата.
- Шаг 4. Формируем заключительный слой с помощью майонеза, натертых желтков и измельченных грецких орехов. Сырный слой посыпаем желтками, сверху рисуем крупную сеточку из майонеза (используем кондитерский мешок или шприц). Украшаем панцирь, засыпая ячейки ореховой крошкой в шахматном порядке. На фронтальной части панциря делаем голову – слегка углубляем целое яйцо в панцирь, на уровне первого слоя из курицы. Делаем глазки и носик из гвоздичек или горошин перца, брови из кусочков белка или перышек зеленого лука, ложкой прорезаем ротик. Лапки делаем из половинок грецких орешков (ядер или скорлупы).
Готовая закуска имеет необычный и забавный внешний вид и без дополнительных украшений, но заиграет еще ярче, если добавить еще несколько компонентов. Декорируем края тарелки листьями кочанного салата, веточками рукколы или пряной зелени. Заканчиваем оформление интересным штрихом – вкладываем в ротик черепашки веточку петрушки или кусочек грецкого ореха.
Салат Черепаха с грибами
Черепаха с грибами и отварной курицей готовится по классическому рецепту. Основными компонентами в этом салате являются куриное мясо и грибы. Слой грибов выкладывают отдельно, после яичных белков или смешивают их с курицей. Если семья или гости любят побаловать себя грибочками, целыми шляпками можно украсить панцирь и декорировать сервировочную тарелку.
В грибной Черепашке используют разные виды грибов, но чаще других выбирают шампиньоны.
Для салата используем свежие, сушеные, замороженные или консервированные грибы, в зависимости от индивидуального выбора. На этапе подготовки грибочки отвариваем в подсоленной воде, с консервированных сливаем жидкость и обсушиваем. Готовые грибы измельчаем, добавляем черный перец по вкусу. Для любителей натуральных продуктов есть своя изюминка – сырые шампиньоны для грибной Черепахи можно не отваривать, а просто ошпарить кипятком.
Салат Черепаха с виноградом или киви
Салат Черепаха, который готовят с виноградом или киви, понравится даже сладкоежке. Его рецептура и способ приготовления полностью соответствуют традиционному рецепту, за исключением одного ингредиента. Грецкие орехи заменяют виноградом без косточек или спелыми киви, что придает закуске освежающий тонкий вкус и едва ощутимый сладкий оттенок.
Виноградная Черепаха готовится из следующих продуктов:
- куриное мясо, 200 г;
- отварные яйца, 5 шт;
- сыр твердых сортов, 200 г;
- заправка из сметаны с чесноком или майонез, 200 г;
- виноград без косточек (300 г) или киви (3 шт).
Все слои выкладываем в соответствии с классическим рецептом. Получившийся панцирь украшаем виноградинами, разрезанными вдоль на две половинки. Таким же способом готовят Салат Черепаха Тортилла с киви, украшая панцирь нарезанными дольками очищенного от кожицы киви.
Салат Черепаха с яблоком
Одна из успешных модификаций классического рецепта – Черепашка с куриным мясом, грецкими орехами и яблоками. Способ его приготовления повторяет классическую рецептуру, основанную на приготовлении базовых продуктов. Особенностью этого салата является добавление яблок, которые придают сочность и делают текстуру более воздушной.
Салат Черепаха с отварной курицей и яблоком готовим следующим образом:
- выкладываем слой измельченной курицы (200 г), толщиной 2 см, смазываем майонезом;
- на мясо трем большое зеленое яблоко, используя терку для корейской моркови или обычную крупноячеистую терку;
- выкладываем слой белков от 4 яиц, смешанных с майонезом и измельченным луком, предварительно замаринованным в горячей воде с ломтиком лимона;
- посыпаем сыром (100 г), рисуем майонезом решетку-ромбики;
- ячейки в шахматном порядке заполняем тертым желтком и толчеными ядрами грецких орехов.
Вместо зеленых яблок в закуску можно добавить красные сорта. Салат Черепашка с курицей, молотыми грецкими орехами и сладкими яблоками отличается особой пикантностью, поскольку сладкий яблочный вкус подчеркивает аромат и остроту сыра.
Салат Черепаха с черносливом
Салат Черепаха с отварной курицей и черносливом готовим по тому же принципу, что и салат с грибами. Чернослив предварительно замачиваем в кипятке, затем обсушиваем, нарезаем полосками и кладем вторым слоем, после смазанного майонезом куриного мяса. Майонез в этом рецепте заменяем на нежирную сметану, исключаем соль и пряные приправы.
Салат Черепаха с черносливом повторяет рецепт традиционно приготовленного блюда, но является не таким калорийным. Такое блюдо можно считать диетическим, поскольку все ингредиенты в нем легко усвояемые. Добавление в рецептуру чернослива позволяет регулировать уровень холестерина и способствует нормализации работы кишечника.
Салат Черепаха с картофелем и чипсами
Классический рецепт салата в качестве основного ингредиента содержит мясо, что делает его неподходящим для людей, ограничивающих употребление мясных продуктов. Для вегетарианцев есть особая разновидность, в которой мясо заменено картофелем. Интересным решением также является украшение панциря, которое выполняют из чипсов.
Подготовка основного компонента заключается в приготовлении картофеля. Отвариваем две средних картошки в мундире, остужаем и чистим. Готовую картошку нарезаем кубиками, брусочками или натираем на крупной терке – здесь можно проявить фантазию. Сборка слоев выполняется в следующем порядке:
- выкладываем картофель, смазываем йогуртом;
- укладываем остальные слои – белки, яблоки, желтки, сыр, чередуя их с заправкой.
На последнем этапе придаем черепахе форму и украшаем панцирь, выкладывая его чипсами. Промежутки между чипсами засыпаем измельченным грецким орехом.
Калорийность основных ингредиентов салата
Общая калорийность готовой Черепашки зависит от ингредиентов, которые присутствуют в рецептуре. Примерная калорийность традиционного салата Черепаха указана в таблице.
Название продукта | Общий вес, г | Калорийность, ккал |
---|---|---|
Отварная куриная грудка | 200 | 274 |
Отварное яйцо куриное | 220 | 350 |
Сыр твердый | 100 | 358 |
Майонез | 200 | 468 |
Салат «Черепаха» с курицей — пошаговый рецепт с фото и описанием процесса приготовления блюда от Петелинки.
Салат «Черепаха» с курицей – один из популярнейших рецептов от Петелинки, который не только отличается оригинальным вкусом, но и служит необычным украшением стола. Особенно хорош этот салат для детского праздника: ни один ребенок не устоит перед соблазном попробовать кусочек почти настоящей черепахи.
Фирменный рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калории 222 ккал
Белки 16 грамм
Жиры 16 грамм
Углеводы 2 грамм
Филе куриной грудки 1 шт.
Вареные куриные яйца 4 шт.
Зеленые яблоки 2 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Твердый сыр 200 г
Чищеные грецкие орехи 100 г
Майонез 150 г
Листья салата 1 пучок
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Рецепт приготовления
1.Очистить лук, нарезать мелкими кубиками, выложить в миску и залить на несколько минут кипятком, чтобы ушла горечь. Слить воду, обсушить лук.
3. Вареные яйца очистить, белки отделить от желтков, натереть желтки на мелкой терке, белки порезать мелкими кубиками. 4.Яблоки очистить от кожуры и семечек, порезать мелкими кубиками.
5.Орехи измельчить, оставив 4 ядра целыми.
7.Все продукты, кроме желтков и орехов, сложить вместе в кастрюлю, добавить майонез, перемешать.
Салат «Черепаха» с курицей – один из популярнейших рецептов от Петелинки, который не только отличается оригинальным вкусом, но и служит необычным украшением стола. Особенно хорош этот салат для детского праздника: ни один ребенок не устоит перед соблазном попробовать кусочек почти настоящей черепахи.
Слоеный салат «Черепаха» с курицей
Рецепт слоеного салата «Черепаха» с курицей отличается от основного только тем, что ингредиенты укладываются слоями на листья салата в следующей очередности:
Промежутки между слоями промазываются майонезом.
Салат «Черепаха» с копченой курицей
Для праздничного стола взрослых Петелинка рекомендует приготовить салат «Черепаха» с копченой курицей. Рецепт отличается только тем, что вместо отварного филе следует класть копченое мясо курицы.
Варианты приготовления салата «Черепаха» с курицей
Когда классический рецепт станет привычным, Петелинка рекомендует яблоки заменить ананасом или добавить немного нарезанного чернослива: салат приобретет новые вкусовые оттенки.
Полезный совет
Тщательно обсушивайте зелень перед отправкой в салат: и заправка лучше соединится с овощами, и вкус будет более цельный.
Салат «Черепаха» пошаговый рецепт с фото
Кулинарния » На Новый год
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Оригинально оформленные блюда в виде забавных фигурок животных, симпатичных цветков или других миловидных предметов всегда пользуются спросом и притягивают взгляды на праздничных столах. Тому пример популярный салат «Подсолнух», «Арбузная долька», «Ежик», «Обезьянка», «Гнездо глухаря» и т.д. Согласитесь, куда более увлекательно не просто нарезать и перемешать продукты, а оформить блюдо с фантазией и творческим подходом! Особенно это актуально, если в семье есть маленькие девочки, ведь таким простым способом можно привить детям любовь к кулинарному делу.
Сегодня предлагаем очередной интересный рецепт — готовим салат «Черепаха» с курицей и яблоком. Это блюдо состоит из простых продуктов, которые гармонично дополняют друг друга и в совокупности образуют нежный и приятный вкус. Промазываются слои майонезом, но при желании эту заправку можно заменить сметаной или несладким йогуртом, что значительно снизит калорийность. Итак, приступаем к процессу! Готовим салат «Черепаха» по пошаговому рецепту с фото.
Ингредиенты:
- куриное филе — 230-250 г;
- зеленое яблоко — 1 крупное;
- яйца — 3-4 шт.;
- лук — ½ небольшой головки;
- сыр — 80 г;
- грецкие орехи — 80 г;
- майонез — по вкусу;
- соль — по вкусу.
к содержанию ↑
Салат «Черепаха» пошаговый рецепт с фото в домашних условиях
Как сделать салат «Черепаха» с курицей и яблоком
[ad#first]
[ad#second]
- Для начала подготовим все составляющие салата. Курицу варим до готовности, остужаем и нарезаем на мелкие кубики.
- Отварные яйца, сняв скорлупу, делим на белки и желтки. Один белок откладываем для оформления «Черепахи», а остальные мелко трем.
- Желтки тоже натираем мелкой стружкой.
- Лук измельчаем ножом. Ошпариваем нарезку кипятком, чтобы избавиться от горечи, затем ополаскиваем холодной водой и откидываем на дуршлаг.
- Сыр натираем на мелкой терке. Теперь все готово к «сборке» салата (яблоко заранее натирать не будем, так как оно быстро темнеет).
- Выбираем подходящее по размеру блюдо и первым делом выкладываем натертые белки в виде круга или овала. По желанию слегка солим белковую массу, а затем наносим майонезную сетку.
- Далее распределяем кубики курицы, сохраняя форму салата. Снова рисуем майонезную сетку, но на этот раз более густо, так как суховатое куриное филе требует тщательной пропитки.
- На слой курицы выкладываем лук, распределяем по всей поверхности равномерно. Этот слой не смазываем.
- С яблока срезаем тонкий слой кожуры, удаляем сердцевину с семенами. Оставшуюся часть натираем на крупной терке и сразу укладываем на салат.
- Покрываем яблочную стружку майонезом, а затем распределяем сыр.
- Промазав сырный слой майонезом, выкладываем желтки. По желанию солим, а затем наносим майонезную смазку.
- Завершаем приготовление салата грецкими орехами, предварительно перемолов их в чаше блендера. Прячем под ореховой крошкой все предыдущие слои.
- Черепашью «голову» и «лапки» формируем из отложенного белка. Майонезом рисуем подобие панциря. Маленькие «глаза» и «рот» можно сделать из маслин или чернослива, а в качестве имитации травы мелко порубить любую зелень и выложить по краю тарелки. Для полной пропитки салату достаточно настояться в холодильнике 2-3 часа, после чего наше симпатичное блюдо можно подавать к столу.
Салат «Черепаха» с курицей и яблоком готов! Приятного аппетита!
Салат «Черепаха» с курицей — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Если вам нравится украшать блюда к празднику и вы хотите удивить гостей оригинальной подачей салата, тогда приготовьте салат «Черепаха» с курицей. Это один из тех салатов, которые хочется готовить на каждое праздничное мероприятие. Рецепт приготовления салата «Черепаха» с курицей простой, но вкус блюда понравится всем без исключения. Даже те, кто следит за фигурой, очень охотно лакомятся им. Этот салат можно приготовить со сметаной вместо майонеза, тогда его можно подать и на «детский стол». Рассказываю, как приготовить салат «Черепаха» с курицей.Сварим заранее куриное филе и яйца, остудим их, а затем возьмемся за конструирование салата. Все ингредиенты поделим пополам, так как слои в салате будут дублироваться. Одну половинку вареного яйца мы оставляем для головы черепахи. Остальные яйца разделим: желтки отдельно, белки отдельно. Белок потрем на мелкой терке. Первый слой салата — белки, смазанный майонезом. Чтоб не тратить время на размазку майонеза, сделайте в пакете небольшое отверстие и на каждом слое делайте просто мелкую сетку.
Следующий слой – мелко нарезанный зеленый лук (или можно репчатый). Если используете репчатый лук, то залейте его кипятком на минут 10.
Сверху на лук равномерно распределяем мелко нарезанное куриное филе, смазываем его майонезом (или рисуем майонезную сеточку).
После филе – слой желтков. Он плохо трется на терке, но его можно раскрошить вилкой. Сверху делаем сетку из майонеза.
Дальше идет слой из яблока, натертого на крупной терке, и снова майонез.
Теперь — слой сыра и снова сетка из майонеза. Сыр можно натереть или на крупной, или на мелкой терке, кому как больше нравится. На вкусе салата это не отразится.
После сыра – нарезанный чернослив. И повторяем все слои заново.
Поджарим грецкие орехи на сковородке. Орехи можно порезать, но не очень мелко. Они нам нужны для украшения.
Ну а теперь украшаем черепаху: делаем глазки, нос и рот из орешков. Травку, на которой лежит черепаха, делаем из петрушки или любой другой зелени. Сверху черепаху посыпаем орехами — имитируем панцирь. Можно сеточкой из майонеза четче прорисовать рисунок панциря. Оставьте салат на несколько часов в холодильнике, чтобы все слои хорошо пропитались.
Салат Черепаха рецепт с пошаговыми фото ФотоРецепт.ru
Так уж получилось, что салата с названием Черепаха в кулинарии не существует. Точнее имеется множество самых разнообразных закусок, гордо носящих данное имя. И в этом нет ничего удивительного, ведь салат делают Черепахой не составляющие его ингредиенты, а специфическое оформление.
Как правило, все разновидности Черепахи готовят с куриным мясом. Однако есть и исключения. Вместо курицы можно положить в закуску говядину или даже рыбу. Существуют и вегетарианские разновидности Черепахи, сделанные исключительно из овощей и фруктов.
В большинстве случаев, закуску с данным названием выкладывают слоями, но это тоже не является догмой. Ингредиенты можно смешать и выложить на блюдо декорируя под Черепашку.
Что касается заправок, то тут тоже особых ограничений не наблюдается. В качестве таковой могут быть использованы майонез, сметана, соевый соус, оливковое или подсолнечное масло и, конечно же, специально приготовленные заправочные соусы.
Ингредиенты:
- Куриное мясо (филе) — 300 грамм
- Яблоко (зеленое, кисло-сладкое) – 1 крупное
- Сыр твердый — 100 грамм
- Орехи грецкие (очищенные)— 100 грамм
- Яйца куриные – 4 штуки
- Лук репчатый — 1 головка
- Майонез — 150 грамм
Как приготовить салат “Черепаха” с курицей с грецкими орехами и яблоками
1. Яйца отварить. Одно яйцо оставьте для украшения, 3 яйца нужно разделить на белки и желтки. Желтки натереть на средней терке, добавить майонез. Белки натереть на крупной терке, добавить майонез.
2. На плоское блюдо выкладываем первый слой салата – белки с майонезом. Форму Черепахи можно придать круглую или овальную, по желанию.
3. Вареное куриное мясо, лучше разделать на волокна, или мелко нарезать. Выложить второй слой салата.
4. Лук репчатый почистить и нарезать маленькими кубиками. Залить кипятком, затем слить воду и сразу в холодную воду (бланшируем).
5. Курицу покрыть майонезной сеткой, сверху выложить лук.
6. Затем тертое на крупной терке яблоко.
7. Обратите внимание, между луком и яблоком, майонез не нужен, а поверх яблочного слоя, делаем сетку из майонеза.
8. Следующим слоем тертый на средней терке твердый сыр.
9. Затем размазываем желтки, перемешанные с майонезом.
10. Засыпаем измельченным грецким обжаренным орехом. Я просто обжарила его на сухой сковороде, а затем положила в целлофановый пакет и размяла скалкой.
11. Из вареного яйца делаем мордочку Черепахи и лапки. Глазки и ротик я нарисовала пищевым фломастером. Блюдо украшаем зеленью. Панцирь разрисовываем майонезом.
Вкусный салат “Черепаха” готов
Приятного аппетита!
Салат Черепаха с обжаренной куриной грудкой
Из всего многообразия закусок с названием Черепаха большинство кулинарных изданий всё-таки выбрали один, назвав его классическим. Почему-то им стал салат с варёной курицей и яблоками. Однако подобное сочетание нравится далеко не всем. Зато салат с жареной курочкой оценят большинство наших сограждан. А взять для него надо такие продукты:- куриная грудка – 300-400 г;
- варёные яйца – 3 шт.;
- лук – 1 головка;
- соевый соус и растительное масло – для маринада и обжарки;
- ядра грецких орехов, небольшой огурчик и зелень – для украшения
- майонез и специи – по вкусу.
Куриное мясо нарезать тонкими полосками и сложить в отдельную мисочку. Подготовить маринад. Для этого смешать майонез, пару ложек соевого соуса и любимые специи. Курицу залить маринадом, немного помять и убрать в холодильник минимум на час.
Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета. Затем на этом же масле обжарить замаринованное мясо. Когда оба продукта остынут, можно приступать к сборке салата. Первым слоем положить одно мелко порезанное яйцо, затем половина обжаренного лука, потом мясо, снова лук и второе измельчённое яйцо. На каждый слой продуктов следует нанести майонезную сеточку, а слои выложить так, чтобы получилась горка. Поверх всей поверхности салата выложить кусочки грецких орехов, имитируя черепаший панцирь. В качестве головки к салату положить половинку варёного яйца с глазками, сделанными из горошинок перца. Лапки можно сделать из тонких кусочков огурца овальной формы. Также голову и лапки делают из банана или сыра, смотрите на фото.
Салат Черепаха с варёным картофелем
Этот вариант салата Черепаха очень питателен и вполне может заменить собой полноценный ужин. Для его приготовления понадобятся:- варёная куриная грудка – 300-400 г;
- варёная картошка – 3 шт.;
- маринованные грибы – 200 г;
- лук – 1 головка;
- маринованные огурцы – 3 шт.;
- сыр – 150-200 г;
- очищенные грецкие орехи – 200 г;
- варёное яйцо, крупный виноград (без косточек), листья салата – для оформления;
- уксус, сахар и вода – для маринада;
- майонез, соль и специи – по вкусу.
Лук нарезать половинками колец, залить водой, добавить сахар и уксус. Овощ выдержать в маринаде четверть часа и дать обтечь в дуршлаге. Курицу, огурцы и грибы нарезать мелкими кусочками. Картошку, орехи и сыр натереть на тёрке. Орехи лучше потереть помельче, а остальные продукты покрупнее. Ягоды винограда порезать кружочками.
На блюдо положить листья салата, а на них выложить картошку, придав её овальную форму. Слой немного присолить и смазать майонезным соусом. Далее положить грибы, а на них лук. Сверху нанести соусную сетку. Затем слой мяса, который тоже требует майонезной промазки. При желании курицу можно присолить и сдобрить специями. Потом выложить огурцы с майонезом и сыр. Верх салата посыпать орехами. Поверх орехов нарисовать майонезную сетку, имитируя «ячейки» черепашьего панциря и украсить кружочками винограда. Голову черепахи сделать из яйца, у которого для устойчивости отрезана острая часть. Глаза и нос животного сделать из горошков чёрного перца. В нижней части яйцо можно надрезать и вставить листик салата. Лапки черепахи можно сделать из половинок грецких орехов.
Салат Черепаха из куриной печени и сердечек
Прекрасный и очень необычный салат в форме черепашки можно приготовить из куриных сердечек и печени. Дети его просто обожают, даже те, кто печёнку обычно есть не хочет. Понравится такой салатик и взрослым. Ну а чтобы его приготовить, нужно закупить:- куриная печень и сердечки – 750-800 г;
- яйца – 4 шт. + 1 шт. для оформления;
- лук – 1 головка;
- морковка – 2 шт.;
- очищенные грецкие орехи – 150-200 г;
- майонез, соль и перец – по вкусу.
Куриную печень и сердечки порезать, после чего обжарить с полукольцами лука и натёртой на крупной тёрке морковью. Полученным продуктам дать остыть и смешать с мелко порубленными яйцами. Сдобренный майонезом, солью и специями салат выложить на плоское блюдо горкой и обильно обсыпать тёртыми орехами. Сверху майонезом нарисовать узор черепашьего панциря. Голову черепашки сделать, как и в предыдущем рецепте, из варёного яйца, а лапки из грецких орехов.
Другие варианты приготовления…
Салат Черепаха можно приготовить и из других ингредиентов. Вместо куриного мяса можно взять отварную говядину или ветчину. Неплохой рыбный салат в виде черепахи можно приготовить из консервированной горбуши и риса. Есть даже вариант Черепахи, больше напоминающий печёночный торт, чем салат.
Для оформления закуски тоже можно использовать самые разные продукты. Главное, чтобы они нравились «конечному потребителю». Так что осталось включить фантазию и… приятного аппетита!
Видео рецепт “Салат Черепаха”
Kid Friendly Pasta Salad — РАЗВЛЕЧЕНИЯ
-Что выглядит как черепаха, но движется быстро?
-Дружелюбный к детям салат из макарон, который так вкусен, что сразу исчезает с тарелки.
Когда я спрашиваю своих детей, что они хотят съесть, они почти всегда отвечают «Паста». Я почти уверен, что твои дети такие же. Так что, когда погода становится теплее, я люблю готовить здоровых салатов из макарон для детей.
Этот рецепт салата из макарон, подходящий для детей, довольно прост, на его приготовление уходит всего 15 минут, но его достаточно, чтобы подать на вечеринке.Как вечеринка у бассейна.
В этом салате из макарон есть еще много хороших качеств. 1. Это супер вкусно для всех, не только для детей. 2. Он загружен овощами. 3. Это очень настраиваемый. Отбросьте или добавьте все, что вам нравится, но только.
Состав пасты для салата:
- 1 пакет пасты Орзо
- 1 банка тунца (по желанию) или можно использовать курицу
- 3 вареных яйца
- 2 помидора
- 2 огурца
- 1 зеленый перец
- 1 чашка вареной кукурузы
- 3 столовые ложки укропа (по желанию)
Приправы:
- Оливковое масло
- Лимонный сок
- Бальзамический уксус
- соль, перец
Инструкции:
Готовьте орзо до состояния аль денте.Положить яйца вариться.
Тем временем измельчаем: помидоры, перец и огурцы. Нарежьте один огурец тонкими ломтиками, чтобы украсить черепаху. Очистите яйца. Нарежьте два яйца и положите в салат из макарон и оставьте одно для головы и хвоста черепахи.
Слить пасту, промыть холодной водой. После того, как он остынет, добавьте все ингредиенты салата (кроме тонко нарезанных огурцов, яйца для головы и хвоста и перца для ступней и ног).
Смешайте ингредиенты для заправки в отдельной миске и добавьте к остальным ингредиентам.
Посмотрите видео, чтобы увидеть, как мы сделали его похожим на черепаху.
Какой салат из макарон любят ваши дети? Мы всегда ищем простые, полезные и подходящие для детей рецепты салатов из пасты.
Более здоровые рецепты для детей:
Как приготовить салат из пасты «Черепаха»: блюдо вашей детской мечты
Несмотря на то, что это было давно, возвращение в Америку из Италии означало много больших изменений.Английский. Большие машины. И обеды. Так много обедов. Церковные обеды, школьные обеды, люди, которые получают обеды по почте (вы идете, верно?).
У нас будет еще один через пару недель, и я должен признаться в одном: я НАСТОЛЬКО НЕРВНОЙ по поводу обедов. Я испытываю сильное давление, чтобы придумать что-то потрясающее, особенно то, что понравится детям, в совершенно неконтролируемой обстановке. Кроме того, у меня нет большого опыта. Около полутора лет — и давайте учтем ту часть, где мы действительно никого не знали, чтобы начать, чтобы вы знали.Тогда приглашений не так много.
Итак, когда я на днях увидел эту идею, я знал, что мы будем делать салат из макарон для детей как можно скорее. В форме черепахи. Потому что очаровательно. Это был наш пробный запуск, и мы использовали ярлык.
Сегодняшний спонсируемый пост наглядно иллюстрирует важный момент. Если вы делаете что-то особенное, что требует дополнительных усилий, например, лепите салат в форме животного, рекомендуется срезать углы. Я использовал смесь салатов из макарон, а затем добавил к ней несколько полезных вещей:
- тертая морковь
- сыр
- яйца вкрутую
- огурцы
- помидоры
Эти наборы для салатов поставляются с приправами и немного овощей, заправленных внутрь, но есть множество бесплатных рецептов для всевозможных надстроек.
Для черепахи вам также понадобятся:
- 2 толстых ломтика кабачка, разрезанных пополам (ножки)
- 2 семечки чиа (глазки)
- 1 половина сваренного вкрутую яйца (голова)
- 1 кусочек тертого сыра ( smile)
Вкус как у салата Кобб. Так что, как только детям удастся покопаться в этом существе, их ждет еще один счастливый сюрприз. Вкусная еда.
Рекламные ссылки: Загрузите купон Publix на ваш собственный микс салатов из пасты или получите больше идей для вкусных салатов из пасты здесь!
Вот как мы это сделали.
Сделайте свой любимый салат из макарон или возьмите упаковку, подобную этой (Салат из пасты внезапно, купон на который вы можете получить прямо здесь) и следуйте инструкциям по приготовлению.
Затем накапливайте надстройки.
Эта машина для нарезки яиц — один из моих любимых инструментов. Я не использую его все время, но когда я использую, я всегда использую его дважды.
Перелейте смешанную пасту в меньшую миску — это будет основная форма панциря черепахи. Приложите небольшое давление.
Пластина сверху.
Флип.
Будь храбрым.
Начните использовать огурцы как скорлупу. Если они плохо держатся, используйте немного майонеза для клея.
Еще огурцы. Теперь для головы и ног. Используйте половину сваренного вкрутую яйца для лица. Затем нанесите 2 семечки чиа для глаз и кусочек тертого сыра в качестве улыбки. Для ступней используйте две толстые кружочки из кабачка. Разрежьте их пополам.
Вот и все!
Неплохо для пробного запуска.
Фрукты, овощи и зелень для вашей коробчатой черепахи
Восточная коробчатая черепаха Тилли с салатомОбрезанная версия «Восточная коробчатая черепаха Тилли» Дэвида Старнера.Под лицензией CC BY 3.0 через Wikimedia Commons.
Около половины рациона вашей коробчатой черепахи должна составлять растительная пища. Около 40% растительного вещества должны составлять овощи и по 20% — фрукты, зелень и грибы. Нет, грибы на самом деле не растения, но они включены сюда для простоты объяснения.
Овощи для коробчатой черепахи
Большинство овощей подходят для коробчатых черепах, но одни лучше других.
Сквош — всегда хороший выбор, и подойдет любой вид — желудь, орех, желтый, тыква и т. Д.Цукини тоже (нет, ваша черепаха никогда не будет есть достаточно цукини, чтобы помогать вам ежегодно избавляться от этого рекордного урожая, но ей все равно понравится помогать). При кормлении летними кабачками имейте в виду, что кожура более питательна, чем мякоть. Зимние кабачки измельчите и слегка запарьте, чтобы их было легче есть.
Другой хороший выбор овощей:
- Болгарский перец
- Морковь — сначала нашинкуйте
- Зеленая фасоль
- Бамия
- Подушечки кактуса и фрукты — избавьтесь от всех колючек!
- Сладкий картофель — сначала приготовьте и нарежьте или натрите на терке, а затем ненадолго в микроволновке.
- Картофель
Другие овощи менее питательны, но все же могут быть частью разнообразного рациона вашей черепахи:
- Кукуруза
- Помидоры
- Брокколи
- Цветная капуста
- Свекла
Листовая зелень для коробчатой черепахи
БТ-левый; наверх создан 16.07.2012 (текст-4)Зелень, которую вы используете для себя, также подходит для вашей черепахи.Опять же, некоторые виды зелени более питательны, чем другие, особенно когда речь идет о салате. Ромэн, вероятно, один из лучших сортов салата. Бибб, эскарол и красные листья салата тоже иногда хороши.
Не давайте черепахе слишком много салата айсберг, потому что он действительно не имеет большой питательной ценности, и вы не хотите насытить ее чем-то без достаточного количества витаминов и минералов.
Iceberg действительно имеет высокое содержание воды, поэтому его можно использовать как своего рода «напиток», особенно в жаркие дни или если у вашей черепахи нет воды круглосуточно.(Обратите внимание, что если вы не даете воду постоянно, вы все равно должны давать ее регулярно, как для питья, так и для купания.)
Другая хорошая зелень:
Кале и шпинат также питательны, но в ограниченном количестве.
Если вы сами не едите много зелени, вы также можете собирать сорняки и листья со своего двора, если они не обрабатывались пестицидами
По возможности лучше всего подходят свежие овощи, но подойдут и замороженные овощи.Если вы готовите замороженные овощи для себя, отложите столовую ложку или около того для черепахи. Дайте им остыть перед подачей на стол!
Фрукты для коробчатой черепахи
Коробчатые черепахи любят свои сладкие фрукты! У многих, как и у людей, будет фаворит, и часто это ягоды. Узнайте, что ваш питомец думает о клубнике, малине, клюкве и ежевике. Если у вас есть место, подумайте о том, чтобы посадить ягоды в его вольере.
Помните, что если он любит фрукты, это не значит, что ему следует их слишком много.Для большинства кормлений смешивайте его с овощами и / или белком, хотя время от времени можно также есть просто фрукты.
Попробуйте эти:
- Яблоки
- Абрикосы
- Бананы
- Инжир
- Виноград
- Киви
- Дыни
- Персики
- Сливы
Грибы для вашей коробчатой черепахи
Коробчатые черепахи могут есть любые грибы, от лисичек до сморчков и слоеных шариков. Если вы едите грибы самостоятельно, проще всего поделиться своими грибами с черепахой.Если вы не едите грибы, то хотя бы время от времени покупайте ему шампиньоны (обычные в продуктовом магазине).
Как видите, если вы едите разнообразные фрукты и овощи, довольно легко поддерживать разнообразный рацион коробчатой черепахи.
.
Вам также может понравиться:
Рецепт рагу из черепахи | Роберт Ирвин
Убрать выделение со всего
450 грамм морской луциановой черепахи, очищенной, ополоснутой и нарезанной средними кубиками
1/4 стакана универсальной муки
1/4 стакана масла
1/4 стакана красного вина
1/3 стакана нарезанного сельдерея
1/3 стакана нарезанного лука
1/3 стакана нарезанной моркови
2 столовые ложки измельченного чеснока
1 литр говяжьего бульона
1/2 стакана воды плюс 2 столовые ложки, разделенные
1 чайная ложка Вустершира
3 столовые ложки кукурузного крахмала
1 чайная ложка болгарского перца
1/2 чайной ложки душистого перца
1 чайная ложка свежемолотых листьев петрушки
2 чайные ложки молотого мускатного ореха
1 чайная ложка молотого имбиря
1/3 стакана томатной пасты
1/2 чайной ложки кошерной соли
1/4 чайной ложки свежемолотого белого перца
1/3 стакана хереса для украшения
Яблочных черепах — Kidspot
Нравится этот рецепт? Нажмите сохранить рецепт , чтобы создать онлайн-книгу рецептов
Это рецепт:
Эти милые маленькие яблочные черепахи — отличный способ угостить малышей их фруктами.Заставьте их помочь вам сделать их или просто обслужите их и наблюдайте, как они исчезают.
Состав
- 2 зеленых яблока
- 6 зеленых ягод
- 4 мини-шоколадных чипса
Метод
1
Вымойте яблоки и нарежьте треть основы от яблока.
2
Положите основу на сервировочную тарелку и разрежьте 4 винограда пополам. Расположите их как ласты черепахи.
3
Отрежьте одну треть от оставшихся 2 ягод винограда и выложите как головки.
4
Острием ножа проколите в каждой голове по две дырочки для глаз. Переверните шоколадную стружку заостренной стороной вниз и вдавите в отверстия.
Банкноты
- Мы не использовали ничего, кроме естественной влаги из разрезанных фруктов, чтобы собрать эту черепаху вместе.
- Мы использовали зеленое яблоко, но вы можете использовать красные яблоки, если они у вас есть под рукой.
- Это милый способ заставить малышей полакомиться фруктами.
- Вы можете попросить маленьких помочь вам с этим еще на стадии винограда. Просто дайте им пластиковый нож для пикника, чтобы нарезать фрукты.
- Если ваш малыш любит «Улицу Сезам», то эти фруктовые закуски от Bert and Ernie станут отличным удовольствием.
- Некоторые вкусные бананы, полные калия, сделают эти банановые пальмы настоящим наслаждением.
- Если вы хотите добавить в свой рацион немного кальция, попробуйте этот йогурт со свежими ягодами и фруктами. Это беспроигрышный вариант с добавлением фруктов.
- Отпраздновать Рождество еще никогда не было так просто, как с этой фруктовой рождественской елкой. Он станет прекрасным украшением вашего стола.
- Летом вы можете съесть эти фруктовые сладости. Все они фруктовые, идеально подходят для жаркого дня.
- Фруктовый салат «Сердечки и звездочки» — это милый способ заставить малышей есть фрукты.Вы даже можете попросить их помочь вам вырезать фигуры.
- Если вы хотите, чтобы фрукт не отскакивал от ланч-бокса, попробуйте эти фруктовые кебабы из ланч-бокса, хрустящие и потягивая их.
- Этот рецепт был создан Дженнифер Чунг для Kidspot, лучшего поисковика рецептов в Австралии.
Это рецепт:
Любите этот рецепт? Поделиться!Комментарии
Присоединяйтесь к разговору
панцирей и все остальное: Руководство по питанию домашних черепах и черепах
В различных зоомагазинах и выставках рептилий можно найти буквально сотни различных видов черепах и черепах.При таком разнообразии бывает трудно найти рекомендации, которые охватили бы потребности в питании всех черепах. Чтобы помочь вам начать работу, мы создали следующие основные рекомендации по питанию для вас, организованные для травоядных (едоков растений) и всеядных (едоков растений и мяса).
Травоядные животные
Травоядные рептилии нуждаются в темно-листовой зелени в своем рационе; однако зелень с высоким содержанием оксалатов следует ограничивать. Оксалаты связывают кальций в кишечнике, из-за чего вашему питомцу труднее получать необходимое количество кальция.Примеры зелени с высоким содержанием оксалатов, которые вам следует ограничить в рационе черепах, включают петрушку, чеснок и шпинат.
Многие из этих животных любят фрукты, но избегают соблазна переусердствовать! Чрезмерное количество этих сладких продуктов может способствовать росту болезнетворных бактерий. Фрукты должны быть частью рациона вашей черепахи, но сведены к минимуму.
Травоядные черепахи, такие как Sulcata Tortoise или Leopard Tortoise, обычно нуждаются в диете с высоким содержанием клетчатки. Листовые сорняки и травы должны составлять больше их рациона, чем зелень, купленная в магазине.Лучше всего держать тимофеевку, люцерну или сено, а также зелень одуванчика и клевер доступными в течение дня. Смесь нарезанных овощей и очень небольшого количества фруктов обеспечит организм необходимыми витаминами и минералами. Измельчение овощей не позволяет вашему питомцу есть только свои любимые кусочки. Лучшими овощами для их рациона являются кабачки, красный перец, сладкий картофель, пастернак, стручковая фасоль, стручковый горох и листовая зелень. Периодически можно добавлять небольшое количество банана, цитрусовых или ягод.
Также имейте в виду, что рептилии-травоядные нуждаются в витаминных и минеральных добавках! Это связано с тем, что точные потребности в питательных веществах для каждого вида не определены, а корм, который вы даете, не удовлетворит все потребности вашего питомца в питании. Вы можете посыпать их еду поливитаминными добавками примерно раз в неделю. Рекомендуется посыпать еду поливитаминами один раз в неделю и добавку кальция три раза в неделю.
Помните, большинству рептилий и земноводных требуется УФ-В свет для поглощения кальция из кишечника.Лучшим источником УФ-В является нефильтрованный солнечный свет, поскольку стекло и пластик отфильтровывают УФ-В. Лампы UVB для домашних животных можно найти в большинстве местных зоомагазинов.
Всеядные животные
Всеядные животные едят как растительные вещества, так и мясо. Старая пословица «ты то, что ты ешь» применима как к людям, так и к домашним животным. Поэтому, если вы кормите черепаху насекомыми, грызунами или другими источниками животного белка, убедитесь, что животные-кормушки здоровы и сыты. Сверчков, мучных червей и других насекомых следует нагружать кишечник перед кормлением, что означает, что их кормят здоровой, богатой витаминами пищей за 1-2 дня до того, как их съест ваш питомец, который получит пользу от хороших питательных веществ, скармливаемых им. насекомые.Большинство взрослых черепах можно кормить 3-4 раза в неделю, но частота может варьироваться в зависимости от вида, размножения и возраста.
Различные виды всеядных черепах едят разные пропорции растений и животных. Например, восточная коробчатая черепаха ест примерно 50/50 растений и животных, в то время как декоративная коробчатая черепаха ест примерно 10% растений и 90% животных. Возраст черепахи также влияет на диетические потребности. Как правило, молодым черепахам требуется больше насекомых и животных белков для поддержки роста и развития.
Всеядным черепахам также нужны нарезанные овощные салаты, богатые витамином А, такие как тыква, сладкий картофель, красный перец и пастернак. Эти овощи можно добавлять к темной листовой зелени для хорошего баланса. Источники животного белка включают мучных червей, сверчков, дождевых червей и иногда мизинца мыши (в зависимости от размера черепахи). В крайнем случае, можно использовать высококачественный корм для собак, также доступны коммерческие гранулы для черепах, но свежие овощи и источники белка, как описано выше, должны быть основными продуктами питания.Гранулы для черепах продаются в большинстве зоомагазинов и могут составлять часть рациона вашей черепахи, но в их рацион также следует включать некоторые овощи и насекомых. Взрослых черепах обычно можно кормить 3-4 раза в неделю, но это зависит от вида, размножения и возраста.
Водных всеядных черепах можно кормить целиком, мелкой рыбой или креветками в дополнение к другим продуктам, перечисленным выше. Кормовая рыба должна быть живой или свежей, чтобы обеспечивать наилучшие питательные вещества. Водных черепах при кормлении следует перемещать в отдельную емкость с водой, что снизит риск заражения их домашней среды.
Имейте в виду, что всеядным черепахам, как и их травоядным собратьям, нужны дополнительные витамины и УФ-В свет, поэтому не забывайте о поливитаминных опрыскиваниях (один раз в неделю) и добавках кальция (три раза в неделю). Кроме того, убедитесь, что ваша черепаха получает нефильтрованный солнечный свет или ультрафиолетовый луч.
Хотя Интернет — отличный ресурс для рекомендаций по диете и информации о нормальном питании и среде обитания вашего питомца, он также содержит изрядное количество сомнительной информации, поэтому убедитесь, что ваши источники информации заслуживают доверия.Если у вас есть вопросы о здоровье или питании вашей черепахи, свяжитесь с нами, чтобы назначить консультацию или встречу.
Познакомьтесь с вашим местным фермером: Box Turtle
Box Turtle начала свою деятельность на окраине Сент-Луиса в 2009 году, выращивая овощи для фермерских рынков и небольшого CSA. В 2011 году Box turtle расширила свою деятельность до своего нынешнего дома в Маунт-Вернон, штат Миссури. Сертифицированная Министерством сельского хозяйства США с 2013 года, Box Turtle стремится производить овощи самого высокого качества. Весь салат обычно собирают в течение 2 дней с момента доставки, что дает вам самый свежий вкус, который можно приготовить с фермы на стол.Они поставляют нам огурцы, кабачки, зелень. Фактически, они делают микс салатов специально для нас!
Вот что Джейсон говорит о сельском хозяйстве и жизни на ферме:
Что привело вас в сельское хозяйство?
В средней школе и колледже меня всегда интересовали вопросы окружающей среды. После колледжа я работал в квартале от пивоварни Schlafly Brewing в Сент-Луисе. Дважды в неделю они устраивали один из лучших фермерских рынков района, и я проводил там много времени.Сначала как потребитель, а затем я подружился с фермерами и начал стажировку на ферме. Во время экономического коллапса 2008 года я воспользовался внезапной безработицей и занялся сельским хозяйством.
Какие культуры вы выращиваете?
Наши основные сельскохозяйственные культуры — это смеси салатов и зелень.
В какое время ваш день начинается и заканчивается?
Мой обычный день начинается около 7 утра, и я стараюсь завершить его к 17 часам. Для меня не редкость выполнять несколько дел по дому после того, как наши дети ложатся спать, и я не беру много выходных.Зелень нужно собирать утром, иначе она сразу увянет. Чтобы свести к минимуму шок при пересадке, салат также нужно закладывать в землю в начале дня. Я обычно собираю урожай 4-5 раз в неделю и сажаю три раза в неделю. Летом салат растет так быстро, что график, необходимый для поддержания нужного размера листьев для получения высококачественной смеси, довольно жесткий. Днем используется для упаковки, подготовки грядки, посева семян, поливных работ и т. Д.
Является ли сельское хозяйство вашим единственным источником дохода?
Фермерство уже три года является единственным источником дохода нашей семьи.
Сколько гектаров у вас на ферме?
Наша ферма 16 соток. В настоящее время я обрабатываю 17 000 квадратных футов высоких туннелей. Высокие тоннели — это неотапливаемые теплицы. Прежде чем переключиться на туннельное земледелие, я обработал два акра полевых культур.
Как бороться с сорняками и вредителями?
В помещении почвенный грибок и болезни более проблематичны, чем насекомые. Чтобы контролировать их, я работал над процессом, называемым биосоляризацией. Обычно я обрабатываю скошенную траву, поливаю почву и на неделю накрываю ее листом прозрачного пластика.Разложители в почве любят влажную горячую траву и переходят в перегрузку, и то, что эти организмы обычно делают за месяц, они делают за неделю. Всплеск полезной биологии убивает болезнетворные микроорганизмы и семена сорняков, одновременно обогащая почву.
Наша главная защита от насекомых — исключение. Отверстия туннелей проверяются, но некоторые вредители все же проникают внутрь. В дополнение к более традиционным средствам борьбы с органическими веществами мы участвуем в исследовательском проекте по изучению эфирных масел в качестве средства защиты от вредителей или борьбы с ними.
Что было самым большим изменением, с которым вы столкнулись за годы работы в сельском хозяйстве?
За последние двенадцать лет я наблюдал процветание мелких фермерских хозяйств. Когда я только начинал, любая ферма площадью менее пары акров считалась фермой для хобби. Я видел, как эти фермы были признаны законными предприятиями, производящими невероятное количество продуктов питания. Технологии и информация, доступные для мелких фермерских хозяйств, стали более совершенными и доступными.
Что самое сложное в сельском хозяйстве?
Погода — мой самый большой источник стресса.Миссури — крайнее место для выращивания овощей. Мы переместили нашу деятельность внутрь, чтобы уменьшить потери, связанные с погодными условиями, и в целом работать более стабильно. Детские овощи созревают всего за 15 дней летом и за 60 дней зимой; изменение погодных условий действительно может нарушить график. Было бы невозможно сажать по расписанию, которое я придерживаюсь, если бы мне пришлось бороться с илистой почвой на улице. Самым существенным на нашей ферме является риск сильного ветра. В прошлом году мы потеряли туннель во время урагана.