Как варить рыбный суп из головы форели: Уха из головы форели — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Как и сколько варить голову форели для ухи и рыбного супа

Некоторые хозяйки не знают, как можно использовать голову и хвост форели, оставшиеся после разделки тушки крупной рыбы, приобретенной для засолки, запекания или копчения. Из этих мясистых частей можно приготовить душистую наваристую уху или рыбный суп с кусочками форели, если знать правильную технологию варки. Кроме того, это полезное и бюджетное блюдо.

Сколько варить голову форели

Для получения качественного бульона и мягких, разваристых кусочков мяса, предварительно подготовленную голову форели следует варить не менее 20 – 30 минут.

На полученном бульоне впоследствии можно приготовить вкусный рыбный суп или уху. Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно соблюдать несколько простых правил.

Как правильно варить голову форели

  1. Если голова форели заморожена, ее следует полностью разморозить перед приготовлением: сперва в холодильнике, затем – при комнатной температуре.
  2. Сделав продольный надрез, нужно тщательно очистить рыбную голову – обязательно удалив жабры и промыв те места, где они находились. Если кое-где осталась чешуя, ее тоже нужно счистить.
  3. Некоторые снимают с головы форели (и со всей рыбы) кожу, которая придает бульону питательность, и вынимают глаза – это вопрос вкуса.
  4. Перед приготовлением блюда следует убедиться, что голова форели свежая. Помутневшие рыбьи глаза и неприятный запах от головы – признак того, что продукт недоброкачественный и готовить из него нельзя.
  5. Перед варкой голова форели как следует промывается под проточной водой.
  6. Залить рыбу 2 л чистой холодной воды в кастрюле и поставить на плиту.
  7. Можно опустить голову форели в подсоленную кипящую воду, если ее нужно сварить целиком, не разваривая и не разбирая. Тогда время варки сократится до 20 минут.
  8. Когда вода закипит, убрать всю пену и в дальнейшем следить, чтобы она не оседала на стенках емкости, где будет вариться форель.
  9. Добавить 0,5 ч. л. соли, несколько долек моркови, 1 очищенную небольшую луковицу целиком. Сделать минимальный огонь.
  10. Варить голову форели в накрытой крышкой кастрюле, чтобы она стала мягкой, 25 минут. Крышку можно открыть, если нужно сохранить отварную часть рыбы целой.
  11. Опустить в емкость лавровый лист и несколько горошинок перца. Рыба «дружит» с гвоздикой, базиликом и тмином, при желании можно использовать их. Варить еще 5 минут.
  12. Выключить газ и дать постоять под крышкой еще по меньшей мере минут 20, чтобы бульон настоялся.
  13. Вынуть голову форели из отвара и охладить.

Можно добавить в бульон пару капель подсолнечного масла или 0,5 чайной ложки сливочного, а тем, кто избегает лишнего жира (форель – довольно-таки калорийная рыба, в которой тем не менее много полезных жиров), рекомендуется приправить блюдо лимонным соком. Идеальная приправа к отварной форели – это свежая зелень укропа, кинзы, петрушки.

Если есть опасения, что в бульоне могут оказаться кости и вынимать их будет проблематично, его надо процедить через сложенную вдвое марлю или мелкое сито, а потом прокипятить еще раз.

Как варить уху из головы и хвостов форели

Уха из форели — это любимое многими блюдо. Приготовить уху можно как из целой рыбы, так и только из хвостов или головы. Такая уха из форели получается очень вкусной, питательной и очень наваристой. Для ухи нам понадобятся такие продукты.

Ингредиенты:

  • форель — 2 головы, 3 хвоста;
  • морковь — 1 шт;
  • лук — 1 шт;
  • перец горошком;
  • картофель — 5 шт;
  • семена укропа;
  • петрушка — 1 пучок;
  • приправа к рыбе;
  • сливочное масло — 30 гр;
  • пшено;
  • соль;
  • лавровый лист.

Способ приготовления по шагам:

  1. Ставим на огонь кастрюлю с водой примерно где-то 3 литра и даём ей закипеть. Вода закипела, теперь закладываем головы и хвосты форели. Так уха будет более наваристой. Как только рыба начинает закипать и появляется небольшая пенка сразу солим бульон, чтобы пена быстрее поднималась. Солим уху по вкусу. Варить форель нужно примерно 30 мин постоянно снимая пену.
  2. Пока варится рыба, нарежем все овощи. Морковку режем кружочками, лук нарезаем небольшими кубиками, а картошку можно порезать как на суп. Если хотите получить диетическую уху тогда овощи не нужно обжаривать.
  3. По истечению 30 минут вытаскиваем головы и хвосты форели на тарелку и даём им остыть. Готовый бульон мы процеживаем и вливаем обратно в кастрюлю. Ставим обратно на огонь. Даём ему закипеть.
  4.  В закипевший бульон выкладываем овощи. Сначала картофель, потом морковку, лук, приправы и лавровый лист. Перед тем как засыпать пшено в уху его нужно хорошо промыть. В закипевшие овощи засыпаем пшено, но кто не любит пшено можно его заменить обычным рисом. Все перемешиваем.
  5. Добавляем в уху разделанные кусочки рыбы и следом немного сливочное масло. Посыпаем уху из форели мелко нарезанной петрушкой. Ждём пока сварятся картофель и можно её снимать с огня. Даём ей постоять 5 – 10 мин и можно её подавать на стол.

Такая уха из головы и хвостов форели получается очень красивой с аппетитным запахом. От такого обеда не откажутся даже самые привередливые люди. Её можно назвать королевской ухой из форели, а приготовить её сможет любой начинающий повар.

Как варить рыбный суп из головы форели

Многие любят рыбный суп на его неповторимы вкус и низкую калорийность. Сегодня рассмотрим рецепт приготовления рыбного супа из головы форели в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • 1 голова форели плюс, по возможности, другие части рыбы;
  • 2 небольших помидора;
  • 0,5 красного перца;
  • 1 небольшую луковицу;
  • 1 морковь среднего размера;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 10 оливок;
  • 2 кружка лимона;
  • 3 картофелины;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • соль и горошины черного перца – по вкусу;
  • 2 л чистой воды.

Процесс приготовления по шагам:

  1. Подготовить голову: почистить, промыть, удалив жабры.
  2. Залить холодной водой и поставить на плиту.
  3. Дождавшись закипания, удалить пену, добавить соль и варить форель 30 минут под крышкой, а затем осторожно вынуть ее черпаком.
  4. Нарезать соломкой картофель и заправить им будущий рыбный суп. Варить 5 минут.
  5. Измельчить и обжарить на оливковом масле 2-3 минуты лук и морковь, отправить их в кастрюлю с картошкой и проварить еще несколько минут.
  6. Положить в суп порезанные дольками помидоры, с которых нужно предварительно снять кожицу, затем половинки оливок, кружки лимона и очищенный от семечек, мелко нашинкованный красный перец. Все вместе варить минут 10.
  7. За это время разобрать голову форели, так чтобы в ней не осталось костей. Для этой цели хорошо подойдет специальный кухонный пинцет. Выбранную мякоть рыбы положить в кастрюлю, поварить еще 5 минут.
  8. Добавить в суп мелко нарезанные зелень и чеснок, выключить газ. Рыбный суп нужно как следует протомить на плите под крышкой, чтобы вкус каждого ингредиента раскрылся полностью. Будет достаточно подержать кастрюлю на теплой выключенной горелке еще 30 минут.

И рыбный суп и уха будут вкуснее слегка охлажденными, а не прямо с плиты. Подавать к ним можно сметану или сделать бутерброды из черного хлеба с маслом.

🚩 Рыбный суп из головы и хвоста форели: 5-ка вкуснейших рецептов

Содержание

  1. Пошаговый рецепт с пшеном
  2. С рисом
  3. С овощами
  4. Со сливками
  5. В мультиварке
  6. Заключение

Покупая целую тушку форели для жарки, засолки или тушения, очень многие выбрасывают голову и хвосты при потрошении рыбы. И это абсолютно зря, ведь из этих частей можно приготовить великолепную наваристую уху с самыми разнообразными ингредиентами.

Единственное, что советуют профессиональные повара: «удалять жабры из головы и хорошо вычищать пространство в жаберных щелях». После этого важно понюхать голову, чтобы она не имела постороннего непривлекательного запаха.

Из какой рыбы готовите уху?

  • Форель 88%, 903 голоса

    903 голоса 88%

    903 голоса — 88% из всех голосов

  • Лосось 6%, 65 голосов

    65 голосов 6%

    65 голосов — 6% из всех голосов

  • Щука 2%, 25 голосов

    25 голосов 2%

    25 голосов — 2% из всех голосов

  • Другая 2%, 25 голосов

    25 голосов 2%

    25 голосов — 2% из всех голосов

  • Треска 1%, 7 голосов

    7 голосов 1%

    7 голосов — 1% из всех голосов

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

После этого можно приступать к варке бульона, а затем и самой ухи одним из тех способов, которые приведены ниже. Также хочется дать один совет – хочется получить более диетическое блюдо – добавляйте морковь и лук в сыром виде, без предварительной обжарки. Это не только более щадящий вариант для фигуры и органов ЖКТ, но и действительно традиционный подход. Именно так, закладывая овощи в сыром виде, готовили уху на природе в казане на костре.

Пошаговый рецепт с пшеном

Варить уху можно с добавлением различной крупы. Но именно пшено поможет придать симпатичный золотистый оттенок, что видно на фото. И имеет особо густую консистенцию и ярко выраженный вкус.

Рыбный суп из форели: 11 простых и вкусных рецептов

  • Очищенные части форели поставить на плиту, залив подготовленной водой на сильный огонь до того, пока не закипят. Потом уменьшить интенсивность и варить приблизительно 0,5 часа.

  • Очистить картофель нарезать кубиками.

  • Вымытую и очищенную морковь натереть на крупной терке.

  • Лук порезать кубиками.

  • Пшено перебрать и промыть.

  • Достать голову и хвост форели из кастрюли и положить на тарелку для охлаждения.

  • В полученный бульон добавить лук, морковь и картофель, проварить 2-3 минуты. Затем туда же всыпать пшено и добавить все остальные специи, включая лавровый лист. Варка этих компонентов составляет приблизительно 15 минут.

  • Пока варятся компоненты в рыбном бульоне необходимо перебрать голову и хвост, очищая по максимуму с них мясо. То, что получится обобрать, необходимо добавить в кипящий суп.

  • Промыть зелень, мелко ее порубить и добавить в суп. Проварить еще 2-3 минуты и снять кастрюлю с огня.


С рисом

Рыбный бульон – великолепное питательное блюдо, обладающее максимумом полезных свойств. А если сделать уху из форели с рисом и такой зеленью, как кинза, то получится диетическое блюдо, обладающее великолепными вкусовыми качествами. Время приготовления – 1 час. Количество порций – 8-10.

Ингредиенты:

  • Отрубленные переднюю и заднюю части 1 форели.
  • Рис – 50-60 г.
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Морковь – 1 большой корнеплод.
  • Кинза – 1 маленький пучок.
  • Соль – 1 ч.л. без горки.
  • Лавровый лист – 1 листик небольшого размера.
  • Розовый и белый молотый перец – 1 щепотка.

Питательная ценность:

  • Калорийность – 60 кКал.
  • Белки – 5,5-6 г.
  • Жиры – 2,5-3 г.
  • Углеводы – 1,5-2 г.

Пошаговый рецепт:

  • Подготовленные части форели заливают водой и ставят на сильный огонь до закипания. Сварить рыбу около 0,5 часа.
  • Промыть рис несколько раз.
  • Лук и морковь очистить. Нарезать маленькими кубиками.
  • После того, как форель сварится, ее достают из бульона и остужают. Аккуратно, чтобы не допустить попадания косточек, обобрать мясо. Его особенно много в голове, если ее правильно раскрыть.
  • В бульон выложить морковь и репчатый лук и следом отправить рис. Добавить лавровый лист, соль и перец.
  • Варить приблизительно 20 минут.
  • После этого положить отобранное мясо форели.
  • Пока варится уха необходимо промыть кинзу и очень мелко ее порубить. Отправить зелень в кастрюлю и проварить еще 2 минуты.
  • Снять кастрюлю с огня – уха готова.

С овощами

Если хочется, чтобы уха из головы форели была диетической, следует использовать данный рецепт. В этом случае не стоит добавлять крупу. Легкий, но от этого не менее вкусный вариант получится, если использовать исключительно овощи в качестве дополнительных ингредиентов к рыбе. Сколько их выбрать, зависит от личных предпочтений, но базовые приведены в рецепте. Готовится такая уха 1 час. 8-10 порций.

Ингредиенты:

  • Голова – 1 форели.
  • Картофель – 3 клубня среднего размера.
  • Морковь – 1 крупная шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт среднего размера.
  • Корень петрушки и пастернака – по 40 г.
  • Вода – 4 л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Смесь молотых перцев – 2 щепотки.
  • Лавровый лист – 1 шт.

Совет! Если нет белых корней таких, как петрушкой и пастернак, можно вместо них положить небольшое количество брокколи или цветной капусты – приблизительно 100 г.

Пищевая ценность:

  • Калорийность – 40 кКал.
  • Белки – 4 г.
  • Жиры – 2 г.
  • Углеводы – 1 г.

Пошаговый рецепт:

  • Готовим части рыбы в подготовленной воде на протяжении 0,5 часа. Затем голову достать, охладить и снять с нее все мясо. Хвост также обобрать.
  • Пока варится рыба, нужно подготовить остальные компоненты. Все овощи моются, картофель, лук и морковь чистятся. Помидор нужно обдать крутым кипятком и снять с него шкурку. Все измельчается кубиками одинакового размера.
  • Овощи можно одновременно закладывать в суп.
  • Белые корни, тем временем, помыть, очистить и натереть на мелкой терке.
  • Добавить в суп. Вместе с ними положить соль, перец и лавровый лист.
  • Если используется брокколи, то она закладывается в самом конце, приблизительно за 5 минут до конца варки супа.
  • При желании в суп можно добавить зеленый лук перьями за 3-4 минуты до конца.

Со сливками

Необычное сочетание – это уха, в которую добавляют непривычный ингредиент. Им являются сливки. В принципе, такая комбинация достаточно часто применяется в прибалтийской кухне. Поэтому советуем приготовить такую уху для разнообразия – она точно не оставит равнодушным. Время готовки 50 минут. Количество порций 10.

Ингредиенты:

  • Голова 1 форели.
  • Картофель – 3 клубня среднего размера.
  • Морковь – 2 корнеплода среднего размера.
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Масло оливковое – 1-2 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Сливки 10% жирности – 1 стакан.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – 4 л.

Питательная ценность:

  • Калорийность – 68-75 кКал.
  • Белки – 6 г.
  • Жиры – 3 г.
  • Углеводы – 2,5 г.

Пошаговый рецепт:

  • Сварить части форели на протяжении 25 минут. Достать и обобрать с них мясо.
  • Очистить все овощи, в том числе и чеснок. Порезать все (кроме чеснока) кубиками.
  • Сколько брать чеснока – зависит от индивидуальных предпочтений. Он ни в коем случае не диссонирует со сливочной текстурой и вкусом итогового блюда. Поэтому его можно взять чуть больше при желании. Чеснок раздавить плоской стороной ножа и мелко нарубить.
  • Разогреть оливковое масло на сковороде пока варится рыба и припустить на нем овощи до мягкости.
  • Когда форель будет вынута из бульона, необходимо добавить туда протушенные овощи. Сразу же добавить картофель кубиками. Варить 10 минут.
  • Добавить туда же сливки и перебранное мясо форели.
  • Посолить, прокипятить 3-4 минуты. Суп готов.

В мультиварке

Уха может быть приготовлена при помощи бытовых приборов. Мультиварка весьма упрощает жизнь хозяйки – ведь достаточно всего лишь заложить все ингредиенты в емкость и выставить режим и таймер. Время готовки 60 минут.

Ингредиенты:

  • Части форели.
  • Картофель – 3 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт. крупного размера.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л. без горки.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Масло сливочное для обжарки — 50 г.

Питательная ценность:

  • Калорийность – 45 кКал.
  • Белки – 4 г.
  • Жиры – 2,8 г.
  • Углеводы – 1,4 г.

Процесс приготовления:

  • Очень тщательно промыть хвост. Голову тщательно очистить – вытащить жабры, промыть жаберные щели. Варится они будут целиком и мясо с них не будет обираться.
  • Очистить овощи. Все измельчить.
  • На сливочном масле обжарить лук и морковь.
  • Заложить в чашу мультиварки все компоненты.
  • Добавить необходимое количество воды и специи.
  • Выбрать режим «Суп». Время 1 час.

Особенность такой ухи в мультиварке заключается в том, что форель останется целыми кусками, то есть в супе будет плавать голова и хвост. Но зато, после того, как такой суп немного постоит, он становится еще более наваристым и приобретает неповторимый рыбный аромат.

Заключение

Уха может готовится самым разным способом. Приведенные рецепты являются базовыми – при желании можно добавлять самые разнообразные любимые ингредиенты. Полет для фантазии здесь, практически ничем не ограничен. Каждый вариант будет выглядеть по-своему, что видно на фото.

Как приготовить рецепт супа из рыбьей головы (Receta Típica)

Опубликовано: · Изменено: Por Angela Giraldo · 500 Palabras · 3 minutos de lectura

Нет ничего вкуснее, чем возможность насладиться вкусными супами из рыбьих голов. Простой и питательный рецепт, который, я уверен, вам понравится. Оставайтесь, а ниже вы найдете идеальный рецепт.

Всего: 50 минут

ПЕРЕХОД К РЕЦЕПТУ

Для тех дней, когда нас активно атакует холод, это Суп — идеальное лекарство, вкусное блюдо, богатое белком, очень питательное, довольно вкусно, но, прежде всего, нет ничего лучше, чем попробовать этот суп из рыбьей головы очень теплым.

Во многих случаях мы покупаем рыбу для приготовления разные рецепты. Все-таки получается, что мы берем только голову рыбы использовать его тело, и много раз мы предпочитаем оставить головы, оставшиеся в морозильной камере, и там они остаются на несколько недель или того хуже, мы решили выбросить их далеко, потому что мы не знаем, что с ними приготовить.

Итак, идеальный рецепт прибыл, так что это делает не случится, и мы в полной мере используем все, что может рыбья голова обеспечивают наше тело, а также потому, что этот суп прекрасен.

Какую пользу может принести нам этот суп из рыбьих голов?

Как я его назвал и как многие знают, рыба – это необходимая пища в нашем рационе и обычно приносит много пользы нашему организму.

Рыбьи головы являются хорошим источником питательных веществ, могут обеспечить нас с витамином B12, железом, он содержит жизненно важный жир для развития нашего мозг. Это достаточно здоровая пища, когда у нас очень высокий уровень холестерина. дает нам мало калорий, а также является хорошим источником витаминов А и D, фосфора, магний, йод и кальций.

Принимая этот вкусный суп из рыбьих голов, мы увлажняет наше тело, а также дает нашему телу что-то очень здоровое и питательный. Так что пора нам воспользоваться всеми преимуществами и хорошие вещи, которые этот суп может принести нам. Давай готовить.

Если вам понравился этот суп из рыбных голов, вы также можете приготовить жареную рыбу или форель в соусе из грибов и креветок.

Receta original en Español

  • ▢ 3 рыбьи головы.
  • ▢ 2 литра воды
  • ▢ 1 луковица (нарезанная)
  • ▢ 4 помидора без семян.
  • ▢ 2 зубчика чеснока
  • ▢ Петрушка.
  • ▢ 1 стебель сельдерея
  • ▢ ½ стакана горячей воды
  • ▢ 2 столовые ложки масла
  • ▢ 4 очищенные и нарезанные моркови.
  • ▢ 1 лавровый лист
  • ▢ Соль и перец.
  • В кастрюлю добавить рыбные головы в два литра воды вместе с чесноком и нарезанным луком, веточкой петрушки, сельдереем, солью и перцем и варить 30 минут на среднем огне. .

  • По истечении этого времени бульон процедить и сохранить.

  • Затем смешайте помидоры с небольшим количеством горячей воды, процедите и оставьте.

  • В кастрюле разогрейте масло и подрумяньте помидор, то есть готовьте около 4 минут. Добавьте бульон, овощи и лавровый лист.

  • Когда закипит, добавить кусочки рыбы.

  • Дать постоять еще 15 минут и исправить вкус.

  • Подавайте в глубоком блюде, посыпав петрушкой или кориандром.

  • Если хотите, вы можете перемолоть суп в блендере, чтобы получить рыбный крем, как я сделал в этом рецепте.

Приятного аппетита!

    Калорийность: 196 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 23 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 66 мг | Натрий: 395 мг | Калий: 616 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 5850 МЕ | Витамин С: 8 мг | Кальций: 35 мг | Железо: 1 мг

    Síguenos en:@recetatipica

    Об Анжеле Хиральдо

    Взаимодействие с читателями

    Рецепт супа из головы лосося

    Наваристый сливочный суп с нежными кусочками головы лосося, приправленный укропом.

    По

    Чичи Ван

    Chichi Wang

    Chichi Wang написал множество колонок для Serious Eats, включая The Butcher’s Cuts, в дополнение к другим историям. Родившаяся в Шанхае и выросшая в Нью-Мексико, Чичи получила степень по философии, но решила, что писать о еде будет веселее, чем о Платоне.

    Узнайте о серьезном питании Редакционный процесс

    Обновлено 10 ноября 2022 г.

    Серьезная еда / Ци Ай

    Почему это работает

    • Отделение мяса, хрящей и глаз от приготовленных голов лосося позволяет посетителям насладиться разнообразной текстурой этой нарезки, не работая за столом.
    • Приготовление на медленном огне голов лосося со стеблями укропа (которые выбрасываются вместе с костями) и последующее добавление в суп нарезанных листьев укропа придает ему дополнительный вкус.
    • Добавление сливок в бульон из головы лосося смягчает его рыбный привкус.

    Всякий раз, когда я покупаю продукты, я вспоминаю строчку из стихотворения Т. С. Элиота «Песня о любви к Альфреду Пруфроку», которая гласит: «В минуту есть время / Для решений и пересмотров, которые минута изменит».

    Решения и исправления. Рабе из брокколи вместо китайской капусты, мидии вместо моллюсков, полента вместо каши. Часть удовольствия от приготовления пищи заключается в работе с тем, что у вас есть.

    Тем не менее, суп из рыбьей головы не был бы таким же или даже близким к нему без хорошей рыбьей головы. Можно использовать целую рыбу или мясное филе, но тогда вы не сможете насладиться разнообразием текстур и вкусов, которые можно получить в одной голове. Желатиновые глазные яблоки, жирные на вкус, маленькие скользкие присоски. Мясо щеки, которое часто более плотное и тонкое по текстуре, чем остальная рыба. Куски, которые не являются строго рыбьим мясом или жиром, но губчатые и похожие на пудинг. Даже хрящи, которые мы обычно ассоциируем с птицей и свиньями, а не с морепродуктами, но которые можно найти в некотором количестве в голове рыбы. И если вы подружитесь со своим торговцем рыбой, вы, вероятно, получите и остальную рыбную раму.

    Serious Eats / Чичи Ван

    В некоторых кухнях вполне допустимы и даже предпочтительны супы с целыми рыбьими головами, плавающими в супнице. Моей матери-китаянке и в голову не пришло разделывать рыбью голову. Она варила голову с маринованной зеленью и рисовым вином, добавляла немного лапши и подавала на стол. Веселье будет заключаться в том, чтобы самостоятельно выкопать рыбу и использовать палочки для еды, чтобы выщипывать сочные кусочки.

    Но не каждый хочет работать, чтобы пожинать плоды. Некоторые ленивые люди — я имею в виду некоторые люди — просто хотят есть свой суп из тарелки ложкой. Это также хорошо в зимний день, когда вы хотите перекусить и съесть свой суп, не беспокоясь о том, что вас что-то отвлечет.

    Для супа из головы рыбы без костей мне нравятся головы лосося. Вы можете использовать любую рыбью голову, если она достаточно большая и мясистая, чтобы стоить вашего времени, но если вы используете головы лосося, рассмотрите укроп и сливки. Процедура достаточно проста: обжарьте немного лука или лука-порея, добавьте головы лосося, укроп и немного картофеля или других овощей, если хотите. Варите на медленном огне, затем отделите мясо рыбы от костей и снова добавьте в суп кусочки нежного лосося вместе с укропом и сливками. Вкус бульона рыбный, но не слишком подавляющий, тем более, что он обогащен сливками.

    Это единственная загвоздка: как повар, вы должны быть готовы выполнять работу, стоять над кучей дымящихся горячих рыбьих голов, когда-то кипевших, и просеивать детрит. Есть некоторое удовлетворение в работе по созданию порядка среди хаоса, но это также и утомительно. Это придает новый смысл понятию приготовления пищи с любовью. Если вы любите людей, которым служите, или просто не хотите причинять им вред, тогда вам следует хорошенько постараться, перебирая кости. Вы должны проявлять максимальную осторожность при отделении глазных яблок и хрящей от скелета. За вашим столом могут быть люди, которые любят такие вещи, даже предпочитают их простому рыбному филе.

    Январь 2012 г.

    Подготовка: 10 минут

    Приготовление: 35 минут

    Активный: 45 минут

    Итого: 45 минут

    Порции: 4 порции

    Оцените и прокомментируйте

    • 3 столовые ложки сливочного масла

    • 1 большая луковица, тонко нарезанная

    • 2 головы лосося или один каркас лосося (голова, хвост и обрезки)

    • 8 унций картофеля, очищенного и нарезанного на 2-дюймовые кубики

    • 2 лавровых листа

    • 1 большой пучок свежего укропа

    • 1 чайная ложка кошерной соли или по вкусу

    • 1/2 стакана сливок или по вкусу

    Для украшения:

    • Около 1/3 стакана нарезанного свежего укропа

    1. На среднем огне растопить сливочное масло в сотейнике. Добавьте лук и пассеруйте, пока он не станет мягким, но не подрумянится, около 7 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *