Шоколадные пряники рецепт в домашних условиях: Шоколадные пряники в домашних условиях: рецепт

Содержание

Шоколадные пряники с трещинками, пошаговый рецепт на 1928 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Печенье «Черепица» с фисташками

Это печенье называется так потому, что получается похожим на черепицу, но на самом деле форма у него может быть любая. Орехи берите на свой вкус, подойдет кешью, пекан, фундук и подсушенные кедровые

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Овсяное имбирное печенье

Этот рецепт — интересная основа для домашнего печенья. Можно взять часть овсяной муки или гречневой, можно вместо имбиря добавить цедру апельсина и апельсиновые цукаты или апельсиновый джем с

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Соленое овсяное печенье с кунжутом

Грецкие орехи можно заменить любыми другими, а тимьян добавляйте только в том случае, если вам нравится его аромат в выпечке. Подавать такое печенье лучше всего к чаю с молоком и обязательно с сыром —

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадное печенье с фундуком

Юлия Высоцкая

Реклама

Eva

Приготовление

1 час

Рецепт на:

10 персон

 

ОПИСАНИЕ

Это не тот самый классический тульский пряник с мёдом и прочими атрибутами. Это немножко другой пряник, который, как мне кажется вовсе не уступает, а уж шокоголикам — делать его обязательно!С хрустящей корочкой и мягкие внутри!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

192

кКал

8%

Белки4 г
Жиры8 г
Углеводы27 г

% от дневной нормы

1 %

1 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

сливочное масло

70 г
60 г
2 шт.
220 г
2 ст. л.

разрыхлитель

1 ч. л.
1 щепотка

сахарная пудра

3 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту7

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Шоколад разделить на дольки и с маслом, порезанном на кубики, поместить в кастрюлю и на плиту для растопки. Отложите шоколадную массу в сторону для остывания.


Смешайте все сухие ингредиенты в чаше, я последовала совету автора, теперь всегда смешиваю венчиком. Кажется, что масса напитывается воздухом.


Яйца с сахаром взбить до густой констистенции. Шоколадную массу добавить к взбитой яичной массе. Полученная шоколадная масса станет более густой.


К шоколадной массе добавить сухие ингредиенты и тщательно всё замесить. Тесто получается упругим. Я вымешивала ложкой, можно и лопатку использовать. У меня в тесте видны мелкие частицы орехов, это у меня плитка шоколада была с орехами. Теперь тесто под плёнку и в холодильник на 2 часа. Важно выдержать указанное время, чтоб трещинки получились.


Спустя 2 часа тесто станет тверденьким, ложкой отмеряете количество тесто и скатываете шарики ладонями. Тесто в руках становится как пластилин. Важно не делать мелкие шарики, т.к. пряник получится суховатым, а нам надо, чтоб в трещинках виднелась влажная поверхность.


Шарики обволакиваете в сахарной пудре и на противень.


Когда все шарики разложены немного придавите их дном стакана, совсем чуть-чуть.


Выпекайте минут 10-12 при температуре 165°C. Пряники немного поднимутся, появятся характерные трещинки.


Хранить их можно в герметичной коробочке около недели. Я попробовала ещё сделать без сахарной пудры, тоже прекрасно на внешний вид, про вкус итак понятно!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

выпечкапеченьепряники, коврижкиавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Домашние шоколадные пряники — Рецепт с фото

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

Как приготовить шоколадные пряники рецепт с фото. Если вы планируете провести чаепитие со своими домочадцами или в кругу подружек, то советуем вам приготовить домашнюю выпечку, а именно – шоколадно-ванильные пряники. Такое изделие из муки, сахара и сливочного масла – лучший вариант! Есть несколько способов испечь вкусные и аппетитные пряники, а наша вариация с использованием ванилина и какао-порошка. Приготовить такую выпечку не составит труда, и не отнимет у вас много времени. Из кухонной утвари следует подготовить:

  • вместительную миску для смешивания ингредиентов;
  • вилку;
  • пекарскую бумагу.

История приготовления пряников

Если окунуться в кулинарную историю, то можно почерпнуть в ней сведения о том, что первое упоминание о пряниках датируется аж IX веком! Именно в Киевской Руси впервые появились пряники, которые в те далекие времена называли медовым хлебом, ведь основным продуктом для этой выпечки был именно мед. Мука тогда для пряников использовалась ржаная. Пряники тогда делали для всех слоев общества: и для бедных, и для зажиточных. Пряникам даже приписывали целебные свойства. И по нынешний день пряники считаются, пожалуй, одной из самых востребованных и популярных сладостей к чаепитию.

Ингредиенты для шоколадных пряников

  • Масло сливочное – 50 г
  • Сахарный песок – 100 г
  • Яйцо куриное – 2 штука
  • Какао-порошок – 1,5 чайных ложки
  • Сода – 0,5 чайной ложки
  • Ванилин – 1 г
  • Мука пшеничная – 230 г

Приготовить шоколадные пряники домашних условия очень просто. Предлагаем вам несложную вариацию, для которой требуется только масло, куриные яйца, мука, сахар, ванилин, какао и сода.

Технология приготовления шоколадных пряников

  1. Знакомимся с нужными продуктами и выставляем ингредиенты в нужном количестве на рабочую поверхность кухонного стола. Обратите внимание, что масло должно быть в размягченном состоянии, поэтому лучше заранее достать его с холода.

    Ингредиенты для шоколадно-ванильных пряников

  2. Размягченное сливочное масло переправляем в удобную вместительную чашку.

    Размягченное масло выкладываем в чашку

  3. К сливочному маслу подсыпаем заявленное количество сахарного песка.

    Добавляем к маслу сахар

  4. Теперь введенные ингредиенты необходимо растереть. Для данного процесса удобнее воспользоваться обычной вилкой. Вот такая сладкая масляная масса должна в итоге получиться.

    Перетираем масло с сахаром

  5. В получившуюся массу из сахара и масла добавляем полторы чайной ложки шоколадного порошка (имеется в виду какао-порошка). На этом же кулинарном шаге вводим ванилин.

    Добавляем какао-порошок и ванилин

  6. Дошла очередь и до куриных яиц. Разбиваем их в плашку к остальным ингредиентам.

    Разбиваем два куриных яйца

  7. Нам осталось только всыпать пшеничную муку. Кстати, вместе с мукой добавьте и соду.

    Добавляем муку и соду

  8. Тесто для шоколадно-ванильных пряников готово!

    Тесто для шоколадных пряников

  9. Чтобы испечь домашние шоколадные пряники включаем духовку и настраиваем ее температурные параметры на 180 градусов. Подготавливаем противень, застилаем его пекарской бумагой. Из шоколадного теста формируем пряники: просто отщипываем от теста небольшой кусочек и раскатываем его в ладонях в шарик. Из данного количества ингредиентов выходит примерно 9-12 штук. Если шоколадное тесто начнет прилипать к ладоням, смочите их немного водой. Пряники выкладываем на противень, который потом убираем в духовку.

    Пряники выкладываем на противень

  10. Выпекаем шоколадные пряники с ванильным ароматом около 25 минут.

    Шоколадные пряники выпекаем 25 минут

  11. Вот такими получаются шоколадные пряники рецепт которых мы вам посоветовали.

    Шоколадно-ванильные пряники

Вариации приготовления шоколадных пряников

Сегодня рецепты шоколадных пряников домашних можно без труда найти на кулинарных просторах сети. Наш рецепт – это всего лишь одна из вариаций. В тесто для пряников часто добавляют мед. Можно разнообразить состав молотыми или растолченными орешками (арахис, грецкий орех, фундук). Кроме того, можно вести в состав теста кулинарный пищевой мак. Вкус пряников с дополнительными сладкими специями заметно преобразится.

Польза блюда

Пряники любят и взрослые, и маленькие сладкоежки. Поскольку эта домашняя выпечка довольно калорийная, то много пряников не съешь. Так, пряник шоколадный калорийность имеет около 366 кКал на 100 г. Но и помните о том, что пряники являются источником углеводов, которые просто необходимы для нашего организма, которому требуется энергия (особенно это касается маленьких детей-непосед). Безусловно, следует указать и на тот факт, что в домашних пряниках отсутствуют красители и другие пищевые добавки, которые используют производители этой популярной сладости.

Похожие рецепты

Шоколадные пряничные мальчики и девочки

Хлеб

Toll House®

Шоколадные пряничные мальчики и девочки

Ключевые ингредиенты

Морсели и ингредиенты для выпечки

Nestlé® Toll House® полувит шоколадные марки

12 уз.

Ингредиенты

  • 2 чашки (упаковка на 12 унций) NESTLÉ® TOLL HOUSE® Полусладкие шоколадные кусочки, разделенные на части

  • ● чашки для муки высшего сорта

    вытирание пыли

  • 1 чайная ложка пищевой соды

  • 1/2 чайная ложка соли

  • 1/2.

  • 3 столовые ложки масла или маргарина, размягченные

  • 3 столовые ложки. Гранилированный сахар

  • 1/2 стакана 9003

  • 1/2 стакана

  • 1/4 стакана воды

  • 1 Контейнер (16 унций) подготовленная ванильная глазурь, окрашенная по желанию, или цветная глазурь в трубках

Сделайте

Step 1

Микровалене 1 1 0002

. / 2 чашки кусочков в средней, непокрытой, пригодной для использования в микроволновой печи миске на ВЫСОКОЙ (100%) мощности в течение 1 минуты; РАЗМЕШАТЬ. Кусочки могут сохранить часть своей первоначальной формы. При необходимости разогрейте в микроволновой печи с дополнительными интервалами в 10–15 секунд, помешивая, пока не растает. Остудить до комнатной температуры.

Шаг 2

В средней миске смешайте муку, пищевую соду, соль, имбирь и корицу. Взбейте масло и сахар в небольшой миске миксера до кремообразного состояния; взбить с патокой и растопленным шоколадом. Постепенно добавляйте мучную смесь попеременно с водой, взбивая до однородности. Покрытие; охладите в течение 1 часа или пока не затвердеет.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 350°F.

Шаг 4

Раскатайте половину теста толщиной ¼ дюйма на посыпанной мукой поверхности скалкой. С помощью формочек для печенья или трафарета вырежьте из теста фигурки пряничного мальчика и девочки. Выложить на несмазанный противень. Повторить с оставшимся тестом.

Шаг 5

Выпекайте от 5 до 6 минут или пока края не схватятся, а середина останется слегка мягкой. Остудить на противнях в течение 2 минут; снять на решетку до полного остывания.

Шаг 6

Поместите оставшиеся кусочки в прочный пластиковый пакет. Разогревайте в микроволновой печи на ВЫСОКОЙ (100%) мощности в течение 30–45 секунд; месить. Поставить в микроволновку на 10 секунд; месить до однородности. Отрежьте крошечный уголок от пакета; выдавить шоколадную трубку. Украсьте печенье шоколадной глазурью и приготовленной глазурью или глазурью.

Вам также могут понравиться

Сэндвичи с шоколадным печеньем и мороженым

Подготовка: 20 мин., 

Приготовление: 10 мин. мин.

Toll House — Пустое сердце

Домашний пирог с ангельской едой в шоколадной глазури

Подготовка: 20 мин.,

Приготовление: 35 мин. 45 мин

Средний уровень

Платный дом — Пустое сердце

См. последние рецепты

Что говорят люди

Шоколадное имбирное печенье | Good Life Eats

Попробуйте эти Шоколадные имбирные пряники , чтобы получить уникальный вкус имбирного печенья! Они отлично подходят для подарков и украшения вечеринок!

Создание этих шоколадных имбирных пряников

Примерно неделю назад Логан пришел ко мне с одной из своих детских кулинарных книг. Эта конкретная книга была книгой по выпечке, выпущенной компанией по производству муки.

Он перевернул страницу с пряничными мальчиками и широко раскрытыми глазами спросил, когда же мы сможем испечь такое печенье. Кто мог сказать «нет» этому? Уж точно не я!

Обычно мы придерживаемся традиции и готовим немецкое печенье с вырезками по рецепту моего мужа на праздники. Детям всегда нравится их украшать. Я полагал, что мы могли бы сделать и то, и другое в этом году.

Нет ничего плохого в изменении наших традиций! И с учетом этого отношения я решил внести несколько изменений в традиционный рецепт имбирного печенья.

Мне очень хотелось шоколада. Шоколадные имбирные пряники? О, да!

Эти пряные имбирные пряники имеют шоколадный оттенок и немного апельсиновой цедры. Они настолько богаты на вкус, но не слишком богаты или отличаются, чтобы они не понравились вашим детям или любителям традиционных имбирных пряников.

Поскольку эти шоколадные имбирные пряники настолько ароматны, я сделал их простыми. Не нужно добавлять горки глазури. Быстрый план и/или несколько кнопок — это все, что вам действительно нужно.

И, конечно же, кружка молока, чтобы макать в него эти вкусные шоколадные имбирные пряники!

Инструменты, необходимые для этого рецепта

Вы определенно можете приготовить это имбирное печенье без какого-либо специального оборудования или ингредиентов, но вот инструменты, которые я предлагаю, если вы готовы инвестировать в них.

  • Регулируемая скалка: Делает раскатку теста желаемой толщины намного проще!
  • Силиконовый коврик для выпечки : можно использовать многократно, в отличие от пергаментной бумаги.
  • Набор для украшения глазурью: 9 шт.0149 Имеет инструменты, необходимые для равномерного нанесения глазури на печенье.
  • Рождественские формочки для печенья: Нам очень нравится этот набор формочек для печенья, и мы постоянно пользуемся им во время праздников!
  • Гелевый пищевой краситель: В этот раз я не окрашивала глазурь, но всякий раз, когда я это делаю, я предпочитаю использовать гелевый пищевой краситель.

Ингредиенты для шоколадного имбирного печенья

Это шоколадное имбирное печенье содержит какао-порошок и мелко нарезанный шоколад, чтобы усилить шоколадный вкус! , чтобы сделать шоколадное прянило, вам понадобится:

  • Обоплодовая мука
  • Порошок какао
  • коричневый сахар
  • Бухгал.
  • Полусладкий шоколад

Чтобы ознакомиться с полным списком ингредиентов и подробными инструкциями, прокрутите страницу вниз, чтобы получить БЕСПЛАТНУЮ распечатанную карту рецептов.

Как приготовить шоколадное имбирное печенье

Шоколадные пряничные человечки — это, безусловно, проект по выпечке, но их легко сделать, и ваши дети могут помочь вырезать и украсить печенье!

  1. В чаше стационарного миксера смешайте муку, какао-порошок, коричневый сахар, пищевую соду, корицу, имбирь, гвоздику, соль и цедру.
  2. Остановить миксер и добавить кусочки сливочного масла; перемешивайте на средне-низкой скорости, пока смесь не станет песчаной и не будет напоминать мелкую муку.
  3. Добавьте нарезанный шоколад и перемешайте.
  4. Взбейте яйцо и патоку, затем постепенно добавьте смесь патоки.
  5. Выложить тесто на рабочую поверхность. Разделите его пополам и заверните в пищевую пленку. Охладите в течение часа.
  6. Работая с одной порцией за раз, раскатайте тесто в пласт толщиной 1/4 дюйма между двумя листами пергаментной бумаги.
  7. Оставив тесто зажатым между пергаментной бумагой, выложите его стопкой на противне и заморозьте, пока оно не затвердеет, примерно на 15 минут.
  8. Достаньте 1 лист теста из морозилки и положите на рабочую поверхность. Нарежьте тесто на 5-дюймовые имбирные человечки или 3-дюймовые имбирные пряники, перенеся формы на противень.
  9. Выпекайте печенье при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 8–12 минут на средней полке. Заморозить по желанию, после полного остывания.

Вышеизложенное является просто кратким описанием этого рецепта. Ознакомьтесь с полным рецептом в бесплатной печатной карточке рецептов в нижней части этого поста для получения всех подробных инструкций.

Идеи украшения шоколадных имбирных пряников

Вот несколько забавных и простых способов украсить эти шоколадные имбирные пряники:

Для простых пряников : наметьте форму вырезов, добавьте пуговицы, лица и/или очертания предметов одежды. Вы также можете делать забавные вещи, например, откусить голову, руку или ногу пряничного человечка и обвести укушенное место.

Для снежинок : нарисуйте линии простых снежинок поверх печенья. Для большего эффекта попробуйте добавить серебряные сахарные жемчужины или нонпарели в точки контура снежинки.

Для заполненных снежинок : обведите контур печенья, затем залейте и заполните контур глазурью. Посыпьте мерцающими посыпками, такими как белый, серебряный и/или золотой сахарный песок.

Советы по приготовлению лучших шоколадных имбирных пряников

Хотите, чтобы ваши шоколадные имбирные пряники получились восхитительными? Вот несколько советов:

  • Тщательно отмеряйте, чтобы не получить слишком много муки, из-за которой тесто для пряников может стать сухим.
  • Очень мелко порубите шоколад. Вы хотите, чтобы он смешивался прямо с тестом, а не оставлял кусочки шоколада.
  • Используйте пергаментную бумагу, чтобы раскатать печенье. Так пряничное тесто будет менее липким!
  • Заморозьте раскатанное тесто перед использованием формочек для печенья. Это облегчает работу, не искажая формы. №
  • Перед выпечкой положите противень, полный невыпеченного печенья, обратно в морозильную камеру на пару минут. Так шоколадные имбирные пряники будут иметь более ровные края и лучше держать форму.

Как долго хранятся имбирные пряники?

Шоколадное имбирное печенье хранится до 5 дней в герметичном контейнере при комнатной температуре.

Можно ли заморозить тесто для шоколадного имбирного печенья?

Да! Тесто точно можно заморозить.

Только не забудьте разморозить его в холодильнике, прежде чем свернуть его для приготовления печенья. Я рекомендую разделить его на 2 небольшие порции перед замораживанием, чтобы оно быстрее разморозилось, или чтобы вам не пришлось делать всю партию печенья сразу.

Это шоколадное пряничное тесто хранится около 3 месяцев при герметичном хранении в морозильной камере.

Что говорят читатели

Только что сделала это на праздники. Вау, они вкусные: отличная текстура, вкус и рецепт очень понятный. Я не вносила в него никаких изменений и использовала для глазури рецепт на коробке с сахаром. Они стали хитом как для детей, так и для взрослых. Спасибо за этот рецепт, к которому я буду возвращаться из года в год. ” — Восемь рук

Это потрясающе! Они станут отличным подарком в классе на это Рождество! ” — Шерил

Они такие милые! И мне нравится, что в них есть намек на шоколад. ” — Erin

Другие легкие рождественские десерты:

Если вы ищете дополнительное вдохновение для своих рождественских угощений в этом году, вот несколько других любимых рождественских рецептов, которые можно сочетать с этим рецептом шоколадных имбирных пряников.

Обязательно ознакомьтесь с Архивом рождественских рецептов и Архивом рецептов десертов, если вам нужна помощь в создании остальных планов праздничных угощений.

Горько-сладкий шоколад Swirl Fruit and Nut Bark сочетает в себе горько-сладкий шоколад, белый шоколад, миндаль, малину, клубнику, тыкву и семена чиа для восхитительного праздничного угощения.

Вы любите жевательную карамель, хрустящие рисовые чипсы и молочный шоколад? Эти карамельные батончики с молочным шоколадом похожи на домашние батончики 100 Grand, но даже лучше!

Батончики с клюквой и гранатом и грецким орехом — идеальный зимний рецепт, который можно добавить в список рождественских блюд. Корочка из крошки покрыта сладкой и терпкой клюквой и покрыта хрустящей и рассыпчатой ​​начинкой из грецкого ореха.

Нравится делать цукаты? Грецкие орехи в глазури с корицей и ванилью или батончики со сладким и пряным розмарином станут отличным подарком или дополнением к любой вечеринке по обмену на что-нибудь сладкое и пикантное, а также станут отличной закуской для всех ваших праздничных вечеринок.

Печенье-батончики с леденцами — это очень празднично, с красными и зелеными фанфетти и хрустящими леденцами, посыпанными сверху.

Самодельный шоколадный леденец Маршмеллоу легко приготовить! Соедините пакет этих лакомств с кружкой или горячей смесью какао для недорогого (и вкусного) праздничного подарка.

Получите больше рецептов по электронной почте

Вам понравился этот рецепт? Подпишитесь, чтобы получать обновлений Good Life Eats по электронной почте и никогда не пропустите ни одного рецепта!

Ингредиенты

Для шоколадного имбирного печенья
  • 3 1/3 стакана универсальной муки
  • 1/2 стакана несладкого какао-порошка
  • 3/4 чашки темно-коричневого сахара
  • 3/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1 столовая ложка корицы
  • 1 столовая ложка молотого имбиря
  • 3/4 чайной ложки молотой гвоздики
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка апельсиновой цедры
  • 12 столовых ложек несоленого сливочного масла, мягкого, но еще прохладного, разрезанного на 12 частей
  • 1 яйцо, комнатной температуры
  • 3/4 стакана патоки
  • 2 унции полусладкого шоколада с содержанием какао не менее 60%, очень мелко нарезанного
Глазурь для украшения
  • 3 столовые ложки порошка безе
  • 4 стакана сахарной пудры
  • 6-8 столовых ложек Вода
  • 1/2 столовой ложки экстракта ванили

Инструкции

Приготовление теста для шоколадного имбирного печенья
  1. В чаше настольного миксера с помощью венчика смешайте муку, какао-порошок, коричневый сахар, пищевую соду, корицу, имбирь, гвоздику, соль и цедру на низкой скорости, пока они не смешаются.
  2. Остановить миксер и добавить кусочки сливочного масла; перемешивайте на средне-низкой скорости, пока смесь не станет песчаной и не будет напоминать мелкую муку, около 1 1/2 минуты.
  3. Затем добавьте мелко нарезанный шоколад и перемешайте. Снимите венчик и замените его насадкой-лопаткой.
  4. В небольшой миске взбейте вместе яйцо и патоку
  5. Уменьшите скорость миксера до низкой и, не выключая миксер, медленно влейте смесь патоки в смесь муки.
  6. Перемешивайте, пока тесто не станет влажным, затем увеличьте скорость до средней и тщательно перемешивайте, примерно 15 секунд.
  7. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Разделите его пополам и плотно заверните в пищевую пленку. Охладите в течение часа или пока он не станет достаточно твердым, чтобы с ним можно было работать, не становясь липким.
  8. Работая с одной порцией за раз, раскатайте тесто в пласт толщиной 1/4 дюйма между двумя листами пергаментной бумаги. Повторите с другой половиной теста.
  9. Оставив тесто зажатым между пергаментной бумагой, выложите его стопкой на противне и заморозьте, пока оно не затвердеет, примерно на 15 минут.
Для приготовления шоколадного имбирного печенья
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Застелите два противня пергаментной бумагой.
  2. Достаньте 1 лист теста из морозилки и положите на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность или на силиконовый коврик для выпечки.
  3. Снимите верхний лист пергамента и аккуратно положите его на место. Переверните тесто, снимите нижний слой и выбросьте.
  4. Нарежьте тесто на имбирные человечки или другое рождественское печенье размером от 3 до 5 дюймов (мы также ЛЮБИМ снежинки). Отложите обрезки для повторного использования.
  5. Поместите формы на подготовленный противень с помощью широкой металлической лопатки на расстоянии 3/4 дюйма друг от друга.
  6. Поместите форму с печеньем обратно в морозильную камеру на несколько минут, чтобы тесто снова затвердело перед выпечкой.
  7. Выпекайте печенье при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 8–12 минут на средней полке. Дайте остыть на противне в течение 2 минут, прежде чем перекладывать на решетку.
  8. Повторить с оставшимся тестом.
  9. Смешайте все оставшиеся обрезки теста и повторите процесс раскатывания между листами пергаментной бумаги и замораживания теста. Затем продолжайте процесс приготовления печенья, пока не будет использовано все тесто.
  10. Полностью охладите печенье перед украшением.
Приготовьте глазурь для украшения шоколадных имбирных пряников
  1. Смешайте сахарную пудру с безе, ванильным экстрактом и 6 столовыми ложками воды в большой миске.
  2. Взбейте ингредиенты для глазури с помощью ручного миксера на высокой скорости (медленно увеличивайте скорость, чтобы не получить кашу везде!). Взбивайте в течение 1-2 минут на высокой скорости, при необходимости очищая стенки силиконовой лопаткой.
  3. Продолжайте взбивать и добавлять воду, пока не будет достигнута нужная консистенция. Глазурь должна легко стекать с венчиков и возвращаться обратно в миску с глазурью, когда ее наливают в миску.
  4. Глазурь может быстро высыхать, поэтому я не люблю готовить ее перед приготовлением печенья
  5. Переложить глазурь в кондитерский мешок с маленькой круглой насадкой для обводки и украшения печенья .

Примечания

Идеи украшения шоколадных имбирных пряников
  • Для простых пряничных человечков
    : наметьте форму вырезов, добавьте пуговицы, лица и/или очертания предметов одежды. Вы также можете делать забавные вещи, например, откусить голову, руку или ногу пряничного человечка и обвести укушенное место.
  • Снежинки : нарисуйте линии простых снежинок поверх печенья. Для большего эффекта попробуйте добавить серебряные сахарные жемчужины или нонпарели в точки контура снежинки.
  • Заполненные снежинки : обведите контур печенья, затем залейте и залейте контур глазурью.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *