Тушеная картошка с куриной печенью в мультиварке: Куриная печень с картошкой в мультиварке – рецепт с фото

Содержание

Куриная печень с картошкой в мультиварке рецепт с фото

Куриная печень с картошкой в мультиварке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 55 мин PT55M

1. Печенку очищаем от пленок, прожилок, промываем под проточной водой.

2. Лук очищаем, нарезаем полукольцами.

3. Включаем мультиварку, выбираем режим «Мультиповар», устанавливаем температуру 160 градусов, вливаем половину растительного масла и выкладываем подготовленный лук. Обжариваем 5 минут, затем добавляем печенку и готовим еще 5 минут, после чего все выкладываем в миску.

4. Картошку моем, чистим, режем кусочками. Вливаем в чашу оставшееся растительное масло и обжариваем на нем картофель в течение 10 минут (используем тот же режим и ту же самую температуру).

5. Возвращаем печенку с луком в чашу, добавляем соль и перец.

6. Сметану выкладываем в пиалу, вливаем 100 мл воды, размешиваем. Заливаем этой смесью ингредиенты в чаше, перемешиваем, готовим на том же режиме в течение 20 минут.

7. Укроп споласкиваем, обсушиваем бумажной салфеткой, мелко рубим.

8. Готовое блюдо украшаем рубленым укропом.

Кушайте на здоровье!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Картошка с мясом рецепты быстро просто

Курица с картошкой

Вторые горячие блюда вкусные рецепты

Печень с луком рецепты с фото пошагово

Тушеная картошка

Курица с овощами рецепты с фото пошагово

Диеты рецепты для похудения

Тушеное мясо пошагово

Картошка в мультиварке

Мясо в мультиварке рецепты быстро просто мясные блюда

Тушеные овощи

Мясо с луком

Картошка тушеная с мясом

Тушеный лук

Курица в сметане

Куриная печень в сметане рецепты с фото вкусно и просто

Картошка в сметане

Тушеные в сметане

Курица с луком как приготовить вкусно

Овощи в мультиварке

Что приготовить из курицы на второе

Тушеная картошка с курицей рецепты с фото пошагово

Тушеная картошка в мультиварке

Печень тушеная пошаговые рецепты

Печень с картошкой рецепты с фото вкусно и просто

Тушеное мясо в мультиварке

Печень в мультиварке рецепты с фото вкусно и просто

Курица с картошкой в мультиварке рецепты в домашних условиях

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса рецепты с видео

Тушеная курица в мультиварке

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Печень куриная — 140 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриная печень, Лук репчатый, Растительное масло, Картошка, Соль, Перец черный молотый, Сметана, Укроп

Тушеная картошка с куриной печенью в кастрюле

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (15) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Куриная печень 400 гр.

Лук репчатый 3 шт. Морковь 1 шт. Картофель 1,5 кг Перец чёрный молотый по вкусу Соль по вкусу Зелень для украшения Масло растительное для жарки

Процесс приготовления

Куриную печень моем в проточной воде, удаляем пленки, сосуды и прожилки. Оставляем куски печени в целом виде, не измельчаем. Если печень крупная, можно разрезать на две части.

Репчатый лук освобождаем от шелухи, моем и обсушиваем. Также поступаем и с морковью.

Картофель очищаем от кожуры, промываем и обсушиваем.

Репчатый лук измельчаем ножом на мелкие кубики.

Морковь натираем на крупной терке.

В кастрюлю вливаем растительное масло в небольшом количестве, разогреваем его до горячего состояния и выкладываем подготовленную куриную печень.

Обжариваем печень в течение четырех-пяти минут до изменения цвета. Температура плиты – средне-высокая. В конце добавляем соль и черный молотый перец, перемешиваем.

Добавляем к печени подготовленные измельченные лук с морковью.

Перемешиваем все вместе и продолжаем обжаривать еще пять-семь минут. Овощи должны смягчиться.

Очищенный картофель нарезаем на небольшие куски и выкладываем их в кастрюлю на печень с овощами. Перемешивать не нужно.

Вливаем горячую воду в таком количестве, чтобы она доходила до верхнего слоя картофеля.

Посыпаем сверху солью и закрываем крышкой. Доводим воду до кипения и тушим в течение десяти минут.

По истечении указанного времени открываем крышку, перемешиваем содержимое и тушим еще десять минут, чтобы картофель полностью дошел до готовности.

Готовое блюдо снимаем с плиты и оставляем под крышкой настояться еще десять-пятнадцать минут.

Готовую печень с картофелем раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу в горячем виде. Посыпаем перед подачей свежей зеленью, сопровождаем овощами.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 305.75%

Витамин В1 9.02%

Витамин В2 27.22%

Витамин В4 8.87%

Витамин В5 28.22%

Витамин В6 12.28%

Витамин В9 0.49%

Витамин В12 122.75%

Витамин С 8.

49%

Витамин D 0%

Витамин E 14.41%

Биотин 0.27%

Витамин К 3.91%

Витамин РР 15.46%

Калий 4.79%

Кальций 1.62%

Кремний 5.32%

Магний 4.12%

Натрий 11.59%

Сера 10.86%

Фосфор 8.76%

Хлор 8.89%

Алюминий 210.95%

Железо 23.26%

Йод 0.38%

Кобальт 40.96%

Литий 0.33%

Марганец 7.3%

Медь 10.47%

Никель 0.3%

Рубидий 3019.02%

Селен 22.2%

Фтор 0. 15%

Хром 4.74%

Цинк 13.31%

Бор 2729.96%

Ванадий 19.24%

Молибден 20.08%

Витамин A 5506.59%

Витамин В1 162.49%

Витамин В2 490.17%

Витамин В4 159.81%

Витамин В5 508.18%

Витамин В6 221.1%

Витамин В9 8.83%

Витамин В12 2210.67%

Витамин С 152.94%

Витамин D 0%

Витамин E 259.59%

Биотин 4.89%

Витамин К 70.45%

Витамин РР 278.39%

Калий 86.29%

Кальций 29.13%

Кремний 95.83%

Магний 74. 29%

Натрий 208.7%

Сера 195.59%

Фосфор 157.82%

Хлор 160.15%

Алюминий 3799.17%

Железо 418.95%

Йод 6.83%

Кобальт 737.6%

Литий 6%

Марганец 131.44%

Медь 188.56%

Никель 5.48%

Рубидий 54372.5%

Селен 399.75%

Фтор 2.75%

Хром 85.44%

Цинк 239.67%

Бор 49166.67%

Ванадий 346.5%

Молибден 361.71%

Витамин A 1376.65%

Витамин В1 40.62%

Витамин В2 122. 54%

Витамин В4 39.95%

Витамин В5 127.04%

Витамин В6 55.27%

Витамин В9 2.21%

Витамин В12 552.67%

Витамин С 38.23%

Витамин D 0%

Витамин E 64.9%

Биотин 1.22%

Витамин К 17.61%

Витамин РР 69.6%

Калий 21.57%

Кальций 7.28%

Кремний 23.96%

Магний 18.57%

Натрий 52.18%

Сера 48.9%

Фосфор 39.46%

Хлор 40.04%

Алюминий 949.79%

Железо 104.74%

Йод 1.71%

Кобальт 184. 4%

Литий 1.5%

Марганец 32.86%

Медь 47.14%

Никель 1.37%

Рубидий 13593.13%

Селен 99.94%

Фтор 0.69%

Хром 21.36%

Цинк 59.92%

Бор 12291.67%

Ванадий 86.63%

Молибден 90.43%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A49559.3 мкг900 мкг305. 81376.6
Витамин В1 2.4 мг1.5 мг940.6
Витамин В28.8 мг1.8 мг27.2122.5
Витамин В4799 мг500 мг8.940
Витамин В525.4 мг5 мг28.2127
Витамин В6
4. 4 мг
2 мг12.355.3
Витамин В935.3 мкг400 мкг0.52.2
Витамин В1266.3 мкг3 мкг122.7552.7
Витамин С137.6 мкг90 мкг8.538.2
Витамин D010 мкг00
Витамин E38. 9 мг15 мг14.464.9
Биотин2.4 мг50 мг0.31.2
Витамин К84.5 мкг120 мкг3.917.6
Витамин РР55.7 мг20 мг15.569.6
Калий2157.2 мг2500 мг4. 821.6
Кальций291.3 мг1000 мг1.67.3
Кремний28.8 мг30 мг5.324
Магний297.2 мг400 мг4.118.6
Натрий2713.1 мг1300 мг11.652. 2
Сера978 мг500 мг10.948.9
Фосфор1262.6 мг800 мг8.839.5
Хлор3683.5 мг2300 мг8.940
Алюминий1139.8 мкг30 мкг210.9949.8
Железо75. 4 мг18 мг23.3104.7
Йод10.3 мкг150 мкг0.41.7
Кобальт73.8 мкг10 мкг41184.4
Литий4.2 мкг70 мкг0.31.5
Марганец2.6 мкг2 мкг7. 332.9
Медь1885.6 мкг1000 мкг10.547.1
Никель11 мкг200 мкг0.31.4
Рубидий1087.5 мкг2 мкг301913593.1
Селен219.9 мкг55 мкг22.299. 9
Фтор110.1 мкг4000 мкг0.20.7
Хром42.7 мкг50 мкг4.721.4
Цинк28.8 мг12 мг13.359.9
Бор590 мкг1.2 мкг273012291.7
Ванадий69. 3 мкг20 мкг19.286.6
Молибден253.2 мкг70 мкг20.190.4

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Куриная печень в сметане с луком на сковороде
Куриная печень и сердечки в сметане на сковороде
Куриная печень в молоке с луком и морковью
Куриная печень с грибами, луком и морковью
Куриная печень с шампиньонами в сметане на сковороде
Куриная печень с яблоками и луком в банке в духовке
Куриная печень в фольге в духовке
Куриная печень на майонезе с чесноком
Куриная печень в сливочном соусе с луком
Куриная печень в майонезе с луком на сковороде
Куриная печень с майонезом и грибами
Куриная печень в муке с луком и морковью

Куриная печень

Куриная печень с картошкой

Куриная печень с морковью и луком

Куриная печень в мультиварке

Куриная печень можно использовать для приготовления самых разных блюд на плите и в духовке.

Зато гораздо проще, удобнее делать блюда в мультиварке.

Удивительная кастрюля не только сэкономит массу времени, но и избавит вас от горы грязной посуды.

Куриная печень в мультиварке – общие принципы приготовления

Куриная печень поистине универсальный продукт. Сочетается абсолютно со всеми овощами, крупами, грибами. Можно добавить любые приправы и травы. Куриную печень используют для варки супов, приготовления рагу, жарки, приготовления подлив и паштетов.

Так как ассортимент блюд из печени огромен, то в мультиварке можно использовать самые разные программы, от жарки до тушения, отваривания и запекания. Печень можно приготовить на пару, если есть специальная корзинка.

Куриная печень в мультиварке обжаренная с луком

Простое блюдо из куриной печени в мультиварке с луком, которое можно подать просто с салатом или дополнить гарниром из каш.

Ингредиенты

• 600 г куриной печени;

• 50 мл масла;

• 3 шт. Люк;

• соль;

• 2 зубчика чеснока.

Кулинария

1. Лук нарезать некрупными кусочками, можно сделать соломкой.

2. Залить масло, использовать режим жарки. Добавить лук и пассировать до прозрачности,

3. Пока лук краснеет, печень промывают и разрезают каждую на 3-4 части. Мелко нарезать продукт не нужно.

4. Положить печень к луку. Сразу размешайте продукт в горячей массе, чтобы схватилась белая корочка. Это предотвратит потерю сока.

5. Готовить еще десять минут.

6. Теперь можно добавить к ним соль и чеснок, продолжать жарить.

7. Еще через пять минут можно попробовать готовность. Больше 20 минут печень лучше не жарить, чтобы не пересушить.

8. Приправить зеленью, выключить.

Тушеная куриная печень в мультиварке (рецепт со сметаной)

Для такой печени лучше брать жирную сметану, блюдо получится нежнее. Но можно использовать крем. В рецепт добавлена ​​вода. Если соус не нужен, потушите блюдо просто в сметане. Ингредиенты

• 500 г печени;

• 150 г лука;

• 1 мультистакан воды;

• 200 г сметаны;

• 30 г масла;

• перец черный;

• 3 веточки укропа;

• 1 лавровая соль.

Кулинария

1. Промойте печень в холодной воде и дайте стечь каплям. Можно обсушить кусочки бумажными салфетками. Разрезать на несколько частей.

2. Головки лука очистить и тоже порезать. Можно покрошить кубиками, кольцами и полукольцами, порубить соломкой.

3. Налить масло или бросить сливочный кусочек. Дай согреться. Для этого включите устройство на режим выпечки.

4. Выложить лук, следом печень и жарить все вместе четверть часа, перемешав за это время пару раз.

5. Настало время перейти в режим тушения.

6. И сразу добавить сметану, посолить, посыпать черным перцем. Если вам нужен соус, то налейте стакан воды. Желательно для страз использовать горячую жидкость.

7. Закрыть, тушить 15 минут.

8. Вскрыть, положить лавр, нарезанный укроп, размешать. Можно выключить и дать постоять печени курицы в мультиварке.

Картофель с куриной печенью в мультиварке

Куриная печень готовится быстрее картофеля. Чтобы все получилось как надо, нужно уметь готовить эти два продукта вместе в мультиварке.

Ингредиенты

• 150 г лука;

• 400 г печени;

• 600 г картофеля;

• 150 г моркови;

• 25 г масла;

• зелень, приправы.

Приготовление

1. Очистите картофель, затем разрежьте каждый пополам. Разложите на разделочной доске вырезанные и нашинкованные ломтики, толщиной достаточно 3 мм.

2. Просто налейте масло на дно чаши мультиварки, сложите сырой картофель.

3. Лук нашинковать полукольцами, разобрать и посыпать ломтиками картофеля.

4. Далее нарезать тонкими кружочками или соломкой морковь, посыпать репчатым луком. Высыпать овощи, посолить.

5. Печень промыть, можно не резать и использовать целиком. Если смущает размер, то разрезаем на 2-3 части.

6. Положите кусочки поверх слоев овощей.

7. Приправьте и печень. Можно брать смеси для мяса или курицы.

8. Теперь включите воду. Лучше сразу брать кипяток. Наливаем так, чтобы жидкость едва покрывала овощную подушку. Он не должен достигать печени. Также не наливайте печень сверху, лучше налейте немного воды по краю. 9. Закрыть, варить 40 минут. Используйте программу пожаротушения.

10. Вскрыть, посыпать зеленью и сразу же перемешать, чтобы печень распределилась по тарелке с картофелем.

Гречка с куриной печенью в мультиварке

Вариант ну очень простой гречневой каши, не требующей никаких добавок. С куриной печенью готовится очень легко, получается вкусно и особого участия не требует.

Ингредиенты

• 400 г печени;

• 250 грамм гречневой крупы;

• 1 морковь;

• 2 луковицы;

• 2 ложки сливочного масла;

• 500 г воды;

• 1 зубчик чеснока;

• 1 ч. л. соль, перец по вкусу.

Приготовление пищи

1. Промойте и очистите лук. Повторите то же самое с морковью. Овощи нарежьте соломкой, положите в мультиварку с налитым в чашку сливочным маслом.

2. Обжарить овощи на соответствующем режиме. В них часто включается программа выпечки, так как изделия на ней пропекаются хорошо и быстро.

3. Печень промыть, нарезать произвольно и бросить к овощам. Но долго не жарьте, просто размешайте горячим румянцем.

4. Добавить промытую гречку.

5. Вода, которая идет по рецепту, уже должна закипеть.

6. Посолить, размешать и влить в гречку. Если вы используете перец для вкуса, его тоже можно добавить сразу.

7. Бросьте целый зубчик чеснока.

8. Закрыть, готовить на программе «Гречка». Если этот режим отсутствует, то включите режим плова или каш.

9. Через полчаса мультиварку лучше выключить, чтобы не переваривалась печень. Дать постоять каше еще столько же.

Куриная печень в мультиварке с овощной подливкой

Вариант простого блюда из печени. Он отлично подойдет к сухим гарнирам из каш или макарон. Вместо пасты для соуса можно использовать кетчуп или тертый помидор.

Ингредиенты

• 500 г печени;

• 20 г муки;

• 1 луковица;

• 50 г макарон;

• 1 морковь;

• 40 г масла;

• 1 перец;

• 300 мл воды, бульона;

• приправы, зелень.

Приготовление

1. Лук нарезать кубиками, переложить в кастрюлю мультиварки.

2. Добавить тертую морковь и масло, включить выпечку, обжарить овощи семь минут.

3. За это время нужно нарезать печень кусочками, размером не менее трех сантиметров. 4. Печень посыпать мукой, перемешать руками и сразу же кинуть в мультиварку к овощам.

5. Перемешайте, чтобы продукт равномерно схватился с корочкой.

6. Нарезать сладкий перец и также добавить в чашу мультиварки.

7. Далее положить пасту, перемешать и прогреть пару минут.

8. Теперь можно заливать кипяченой водой или бульоном. Добавьте жидкость, сразу перемешайте блюдо.

9. Сразу посыпать солью, перцем, можно кинуть приправы для мяса, птицы, чеснок.

10. Закройте прибор.

11. Переключиться на тушение. Варить полчаса.

12. За две минуты до окончания процесса нужно открыть, попробовать на соль, добавить зелень, лавр.

Куриная печень в мультиварке с грибами

Еще один вариант блюда со сметаной. На этот раз куриная печень в мультиварке будет тушиться с грибами. Проще всего это сделать с обычными шампиньонами.

Ингредиенты

• 0,25 кг лука;

• 0,4 кг печени;

• 0,4 кг грибов;

• 250 мл сметаны;

• 100 мл воды;

• 50 г масла;

• соль;

• 1 зубчик чеснока.

Кулинария

1. Масло для блюда лучше брать. Переместите ломтик в мультиварку, поставьте растапливать в режиме запекания или во время жарки.

2. Лук нарезать полукольцами, добавить к маслу. Пусть кусочки слегка подрумянятся.

3. Пока варится лук, промойте грибы и нарежьте произвольными кусочками. Лучше просто порезать пластинки.

4. Добавьте грибы к луку и готовьте, пока не испарится вся вода.

5. Как только грибы начнут румяниться, самое время добавить печень. Нарежьте любыми кусочками, примерно равными по размеру грибам.

6. Печень обжарить около пяти минут, перемешать.

7. В сметану влить 100 мл воды, бросить соль, чеснок натертый или сухой.

8. Влить соус к печени, размешать.

9. Готовить блюдо 20 минут, перевести в режим выпекания.

10. В конце проколоть кусочек печени, крови быть не должно. Если сок прозрачный, кухонного помощника можно отключить.

Куриная печень в мультиварке с сырным соусом

Вариант изумительного блюда, в которое можно бросить любой сыр, хоть колбасу. Основу соуса составляют сливки, берите средней жирности 15%. Ингредиенты

• 0,3 кг печени;

• 1 луковица;

• 1 ложка муки;

• 250 мл сливок;

• 70 г сыра;

• соль, масло.

Приготовление

1. Для этого блюда нарежьте лук тонкими полукольцами, отправьте в мультиварку, добавив пару столовых ложек сливочного масла, лучше растопленного.

2. Обжарить лук около семи минут на программе жарки.

3. С этого времени нарезать печень продолговатыми кусочками в виде брусочков. Переложить на блюдо.

4. Поджарьте еще немного.

5. Как только испарится вся влага, на кусочках печени начнет появляться румянец, блюдо присыпать мукой, лучше через ситечко. Размешать.

6. Обжарить печень еще минуту, чтобы мука немного потемнела.

7. Соединить сливки и тертый сыр, посолить.

8. Влить сливочный соус, размешать.

9. Закрыть мультиварку, готовить блюдо под крышкой около десяти минут, украсить зеленью.

Куриная печень в мультиварке – полезные советы

• Чтобы получить действительно вкусную и нежную печень, она должна быть свежей. Из замороженного продукта сделать приличное блюдо сложно.

• Не солите печень перед жаркой. Продукт начнет давать сок, потеряет влагу и не сможет прожариться до корочки. Специи нужно добавить в почти готовое блюдо.

• Куриная печень продолжает готовиться даже после выключения мультиварки. Поэтому этот продукт лучше варить чуть меньше по времени, он все равно дойдет до нужного состояния.

Куриная печень с овощами Рецепт

Куриная печень, обжаренная со смесью овощей и залитая сливочным соусом, делает ее аппетитным ужином.

Подайте на ужин сытную тарелку с куриной печенью! Они смешаны с нежными овощами для сытной еды.

Ингредиенты

  • 1 фунт куриная печень, нарезается и нарезается на порционные куски
  • 10¾ унция сгущенный куриный суп, (1 банка) или сгущенный грибной суп
  • 2 чашки перемешанные овощи, на ваш выбор, замороженные и размороженные
  • 1 чашка куриный бульон, нарезанный
  • ½ чашка мука общего назначения
  • ¼ чашка белое вино
  • 8 унция грибы, на ваш выбор, свежие и нарезанные
  • 4 унция ломтики бекона, нарезанный кубиками
  • 2 унция зеленый лук, нарезанный
  • растительное масло, добавить больше по мере необходимости
  • соль и молотый черный перец, пробовать

Для обслуживания:
  • 1 чашка пюре
  • ½ чайная ложка петрушка, нарезанный

Инструкции

  1. Смешать сгущенный куриный суп и куриный бульон, затем отставить в сторону.

  2. Приправьте муку в миске солью и перцем и перемешайте.

  3. Обваляйте куриную печень в мучной смеси и отложите в сторону.

  4. Нагрейте сковороду на среднем огне, затем добавьте бекон. Обжарьте в течение примерно 5-8 минут, пока они не станут хрустящими, затем слейте воду и отложите в сторону.

  5. Используя ту же сковороду, добавьте зеленый лук и грибы и обжарьте их до прозрачности. Добавьте масло по мере необходимости, затем слейте и отложите в сторону.

  6. Увеличьте огонь до средне-сильного, затем добавьте куриную печень. Обжарить до золотистого цвета с обеих сторон на той же сковороде. Добавьте больше масла по мере необходимости.

  7. Уменьшите огонь до средне-слабого, затем снова добавьте зеленый лук и грибы. Немного обжарьте, деглазируйте белым вином и ненадолго уварите.

  8. Добавить обжаренный бекон, смешать овощную и сгущенную суповую смесь и перемешать.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *