Как сварить суп с клецками: Суп с клёцками. Пошаговый рецепт с фото

Содержание

Суп с клецками: рецепты приготовления

Что добавить в суп, чтобы он стал гуще и вкуснее? Если рис и прочие крупы с макаронами порядком надоели, самое время вспомнить о клецках. Маленькие мучные шарики-комочки (от немецкого Kloβchen — комочек) можно засыпать в суп или подать как гарнир ко второму мясному блюду. А можно сварить сладкие клецки, полить сливочным маслом, сметаной, ягодным соусом или вареньем — вот и десерт готов!

Оглавление

  • Суп с клецками пошаговый рецепт с фото
  • Ингредиенты
  • Как приготовить суп с клецками
  • Суп с фрикадельками и клецками
  • Суп с картофельными клецками
  • Суп с клецками как в детском саду
  • Молочный суп с клецками
  • Суп из говядины с клецками
  • Гречневый суп с грибами и картофельными клецками
  • Суп с сырными клецками

Для нас привычнее всего блюда с клецками и галушками, рецепты которых относятся к украинской или белорусской кухне. Поэтому мы подробно опишем, как приготовить суп с клецками — классический рецепт с заварным тестом. А также расскажем, какие еще могут быть варианты приготовления, чтобы вы могли экспериментировать и готовить хоть каждый день новый вкусный суп.

По ссылке — большая коллекция рецептов клецек для супа и не только.

к оглавлению ↑

Суп с клецками пошаговый рецепт с фото

Классическое простое тесто на клецки замешивается на муке, воде и яйце. Рецепт заварных клецек отличается от него тем, что здесь мука заваривается в кипятке, а потом вводятся яйца (по аналогии с эклерами). В итоге получается более эластичное тесто, которое лучше держит форму и не слишком сильно разбухает в бульоне, за счет чего он остается прозрачным.

Общее время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Выход: 2 литра

к оглавлению ↑

Ингредиенты

Для супа

  • вода или бульон – 2 л
  • картофель – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • соль и черный перец – по вкусу
  • петрушка – 5-6 веточек

Для заварных клецек

  • вода – 200 мл
  • сливочное масло – 70 г
  • пшеничная мука – 1 ст. (200 мл)
  • куриные яйца – 2 шт.
  • соль – 0,5 ч. л.

к оглавлению ↑

Как приготовить суп с клецками

Если планируете готовить на бульоне, то предварительно отварите курицу в воде в течение получаса. Далее промойте и очистите все овощи. Картофель я нарезала кубиком и отправила в кастрюлю с бульоном.

Лук мелко нашинковала кубиком, а морковь измельчила на крупной терке. Разогрела в сковороде немного растительного масла и обжарила овощи до румяности. Отправила поджарку в кастрюлю с картофелем. Посолила и поперчила по вкусу, добавила лавровый лист.

Чтобы приготовить тесто для заварных клецек, взяла отдельную посуду (подойдет небольшой ковшик или кастрюля), влила в нее воду, добавила соль и масло. Довела до кипения.

В кипящую жидкость всыпала муку тонкой струйкой, тщательно размешивая венчиком. Сразу же сняла с огня и интенсивно разминала тесто деревянной лопаткой 2-3 минуты, чтобы мука как можно лучше заварилась в кипятке и тесто получилось эластичным.

Когда тесто немного остыло, но уже стало не слишком горячим, вбила в него одно (!) куриное яйцо и довела до однородности, размешивая лопаткой.

Только после того, как тесто стало однородным, добавила второе яйцо, снова вымешала — можно руками, тесто уже не горячее. Оно должно получиться эластичным и очень липким.

Формировала клецки с помощью пары чайных ложечек, смоченных в холодной воде, и сразу же опускала их в кипящий суп.

Как только кусочки теста всплывут, можно снимать с огня. Осталось сдобрить мелкорубленной зеленью и можно подавать блюдо к столу. Приятного аппетита!

Самый популярный суп с клецками — куриный или на основе куриного бульона. По ссылке — рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями.

к оглавлению ↑

Суп с фрикадельками и клецками

Клецки для этого супа традиционно готовятся из пшеничной муки и яиц, но при желании вы можете частично заменить ее цельнозерновой или кукурузной мукой. Фрикадельки можно приготовить из любого фарша: говядина, свинина, курица, индейка или ассорти из разных видов мяса. Можно добавлять в фарш хлебный мякиш, рис, зелень, кусочки овощей.

Ингредиенты:

  • бульон или вода – 2 л
  • мясной фарш – 250 г
  • лук – 2 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • морковь небольшая – 1 шт.
  • укроп или петрушка – 1 пуч.
  • соль и перец – по вкусу

Ингредиенты для теста:

  • яйцо – 1 шт.
  • вода – 2 ст. л.
  • мука – 5-6 ст. л.
  • соль – 1 щеп.
  1. Картофель нарежьте крупными брусочками и отправьте в кипящий бульон. Как только он повторно закипит, уменьшите огонь и варите 10 минут, почти до готовности картошки.
  2. Одну луковицу нарежьте кубиком, а морковь измельчите на мелкой терке. Добавьте их в суп и варите еще 10 минут. Если готовите на воде или курином бульоне, то можете пассировать овощи на растительном масле. Для наваристого мясного бульона обжарка будет лишней, она сделает его жирным.
  3. Для фрикаделек измельчите оставшуюся луковицу на мелкой терке и смешайте ее с готовым фаршем. Добавьте соль и перец. Вымешайте до однородности, отбивая фарш о стенки миски, чтобы он получился более вязким.
  4. Сформируйте круглые шарики величиной с перепелиное яйцо.
  5. Отправьте фрикадельки в кастрюлю, размешайте и варите, пока они не всплывут на поверхность.
  6. Параллельно приготовьте тесто. Для этого взбейте яйцо до пены, влейте холодную воду, слегка подсолите. Подсыпайте муку небольшими порциями, разбивая комочки. Должно получиться густое тесто. Отщипывайте от него небольшие кусочки и формируйте круглые шарики, по размеру в два раза меньше фрикаделек.
  7. Отправьте галушки в кипящий суп. Варите 5-6 минут, до готовности. Подавайте со сметаной и зеленью.

к оглавлению ↑

Суп с картофельными клецками

Суть приготовления в том, что картофель не просто плавает в супе, а используется для приготовления клецек. Вкуснее всего блюдо получается на курином бульоне, хотя при желании его можно заменить крепким говяжьим. Чтобы клецки хорошо держали форму, старайтесь формировать их, пока тесто теплое, если остынет, то лепить будет гораздо сложнее, поэтому не забывайте прикрывать его крышкой или полотенцем.

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 4 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • вода – 2 л
  • зелень, соль и перец – по вкусу

Ингредиенты для теста:

  • пшеничная мука – 2-3 ст. л.
  • картофель – 500 г
  • яйцо – 1 шт.
  • соль – 1 щеп.
  1. Залейте курицу водой. Добавьте в кастрюлю нарезанные кубиком морковь, сладкий болгарский перец и лук.
    Варите до готовности мяса.
  2. В отдельной посуде сварите картофель в подсоленной воде, слейте весь отвар, разомните в пюре толкушкой.
  3. Крупное куриное яйцо слегка взбейте вилкой, добавьте в теплое картофельное пюре, перемешайте. Всыпьте муку, снова как следует перемешайте.
  4. Смачивая руки водой, сформируйте из картофельной массы небольшие шарики.
  5. Выкладывайте их в кипящий суп в самом конце приготовления, когда все овощи дойдут до кондиции. Варите, пока не всплывут. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте мелкорубленную зелень и снимите с огня.

к оглавлению ↑

Суп с клецками как в детском саду

Бывает, что детям настолько нравится кухня детского сада, что они и дома просят повторить рецепт. Суп для детей, как правило, повара готовят на легком курином бульоне, а тесто на клецки замешивают на манке. Можно приготовить галушки из обычного мучного теста, более плотного и тугого, затем раскатать его и формочками для печенья вырезать фигурки: цветочки, мишки или зайчики.

Главное, чтобы они были небольшие, иначе фигурки слипнутся во время варки, и задумка будет потеряна.

Ингредиенты:

  • куриный бульон – 1 л
  • картофель – 4 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • петрушка – 1 стебель
  • лук – 1 шт.

Ингредиенты для теста:

  • манная крупа – 3 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • сливочное масло – 1 ст. л.
  • мука – 1 ст. л.
  • соль – по вкусу
  1. Картофель очистите и нарежьте кубиком, засыпьте его в кипящий бульон и варите до полуготовности минут 7-10.
  2. Добавьте измельченный лук и морковь (для деток постарше можно слегка обжарить на сливочном масле). Варите еще 10 минут.
  3. Приготовьте клецки из манки. Для этого в миску с манной крупой разбейте яйцо, добавьте мягкое сливочное масло, немного соли и хорошенько разотрите вилкой. Оставьте на 15 минут, затем добавьте муку и еще раз размешайте.
  4. Выкладывайте тесто в суп чайной ложкой маленькими порциями. Посолите бульон по вкусу и проварите пару минут до готовности теста. В конце добавьте зелень петрушки.

к оглавлению ↑

Молочный суп с клецками

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 1 ст. л.
  • молоко – 500 мл
  • сахар – 1 ст. л.
  • соль – 1 щеп.
  • ванилин – на кончике ножа

Ингредиенты для теста:

  • пшеничная мука – 1/3 ст.
  • соль – 1 щеп.
  • яйцо – 1 шт.

Соедините яйцо, соль и муку (треть стакана), разотрите, чтобы не было комков.

Закипятите молоко. Убавьте огонь и в кипящее молоко выкладывайте по 0,5 ч. л. теста. Периодически помешивайте, чтобы клецки не прилипли ко дну.

Добавьте соль, сахар и ванилин. Варите примерно 10 минут. В самом конце сдобрите сливочным маслом.

к оглавлению ↑

Суп из говядины с клецками

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г
  • вода – 2 л
  • картофель – 4 шт.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • петрушка – 5-6 веточек

Ингредиенты для теста:

  • пшеничная мука – 8 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • холодное молоко – 150 г
  • соль – 2 щеп.
  1. Сварите говяжий бульон из свежего мяса, нарезанного кусочками.
  2. Нарезанный картофель отправьте в кипящий бульон и варите 7-8 минут.
  3. Пассируйте измельченный лук и морковь и отправьте в кастрюлю. Доведите количество соли и перца по вкусу.
  4. Для теста в отдельной миске смешайте муку, соль и взбитое яйцо, затем тонкой струйкой влейте холодное молоко, замесите тесто по консистенции, как густая сметана.
  5. Набирайте тесто ложечкой и опускайте в кипящий суп.
  6. Варите 4-5 минут с момента повторного закипания. Подавайте с нарезанной зеленью.

Суп-гуляш по-венгерски с клецками

к оглавлению ↑

Гречневый суп с грибами и картофельными клецками

Для приготовления подойдут не только шампиньоны. Очень вкусным и ароматным получится блюдо с белыми сушеными грибочками. Варить лучше на воде, легком курином, овощном или грибном бульоне.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 200 г
  • вода – 2 л
  • куриное филе – 200 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • гречневая крупа – 0,5 ст.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • соль и перец – по вкусу

Ингредиенты для теста:

  • яйцо – 1 шт.
  • соль – 1 щеп.
  • пшеничная мука – 3-4 ст. л.
  • картофель в мундире – 2-3 шт.
  1. Грибы нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте на растительном масле, посолите.
  2. Добавьте к грибам луковицу, нарезанную кубиком, а также морковь, измельченную на терке. Обжарьте до прозрачности лука.
  3. Вареный картофель очистите и разомните в пюре. Смешайте в миске все ингредиенты для клецек — тесто должно получиться густое и плотное.
  4. Отварите филе, затем нарежьте его кубиком. Верните мясо в кипящий бульон, засыпьте гречку и варите 8-10 минут.
  5. Добавьте в кастрюлю овощи с грибами и лавровый лист. Чайной ложкой зачерпывайте тесто и выкладывайте порциями в кипящий бульон. Добавьте зелень, соль и перец. Варите еще 2-3 минуты, до готовности клецек.

Суп с фасолевыми галушками

к оглавлению ↑

Суп с сырными клецками

Блюдо легкое и одновременно сытнре, с выраженным сырным ароматом. Самым вкусным получается на курином бульоне. Галушки из сыра лучше всего готовить на один раз. Если суп несколько раз разогревать, то тесто раскиснет и «поплывет».

Ингредиенты:

  • курица – 500 г
  • картофель – 4 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • вода – 2 л
  • лавровый лист – 1 шт.
  • соль и приправы – по вкусу

Ингредиенты для теста:

  • твердый сыр – 100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • зелень рубленая – 1 ст. л.
  • сливочное масло – 30 г
  • мука – 1,5-2 ст. л.
  1. Курицу залейте водой, подсолите, отварите до готовности, снимая пенку. Если мясо на кости, то разберите и верните в кастрюлю только филе, нарезанное кубиком.
  2. Очистите и нарежьте картофель и морковь соломкой. Лук измельчите кубиком. Отправьте овощи в кипящий бульон.
  3. Приготовьте сырное тесто. Для этого измельчите сыр на средней терке, соедините его с рубленой зеленью, яйцом и сливочным маслом, размягченным при комнатной температуре. Постепенно введите муку, хорошо перемешайте. Если консистенция слишком жидкая, то подсыпьте еще муки.
  4. Тесто для клецок с сыром отправьте в холодильник на полчаса, чтобы масло схватилось и было легче формировать шарики.
  5. Мокрыми руками катайте сырные шарики небольшого размера. Выкладывайте в суп за 5 минут до конца варки. Как только всплывут, можно снимать кастрюлю с огня. Дайте настояться 10 минут и подавайте к столу.

Теперь вы знаете, как вкусно приготовить целый десяток разных супов с клецками. Скорее на кухню — пора действовать! Клецки с мясом наверняка понравятся мужской аудитории, а нежные творожные шарики полюбят самые маленькие члены семьи. А вам какие больше по душе — сырные, картофельные, жареные или заварные? А может, у вас есть свой фирменный рецепт супа с галушками? Поделитесь, нам очень интересно!

Куриный суп с клецками и укропом рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Супы » Куриные супы

Куриные супыvsegdavkusno0148

Содержание

  1. Видеорецепт
  2. Варим бульон
  3. Жарим овощи
  4. Достаем из бульона курицу
  5. Добавляем картофель
  6. Готовим клецки
  7. Добавляем в бульон зажарку и курицу
  8. Добавляем клецки
  9. Добавляем укроп
  10. Подаем куриный суп с клецками и укропом

Куриный суп с нежными клецками готовится быстро. Для приготовления супа с клецками используются доступные ингредиенты. Суп всегда получается аппетитным и вкусным, на радость детям и взрослым.

  • Видеорецепт

  • Варим бульон

    В кастрюлю положить морковь, лук репчатый в шелухе, сельдерей и курицу. Налить 2 литра воды и довести до кипения на сильном огне, снять образовавшуюся пену и убавить огонь до слабого, закрыть крышкой и варить 30 минут.

  • Жарим овощи

    Репчатый лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. На сковороду налить 1 ст.л. масла и обжарить лук на среднем огне 2 минуты, затем добавить морковь и жарить еще 4 минуты.

  • Достаем из бульона курицу

    Достать из бульона овощи и курицу, отделить от костей куриное мясо и нарезать на небольшие кусочки.

  • Добавляем картофель

    В бульон добавить картофель нарезанный кубиками, соль, лавровый лист и варить на слабом огне 10 минут.

  • Готовим клецки

    Готовим клецки: в муку добавить 1/2 ч.л. соли и 2 яйца, перемешать вилкой до однородного состояния.

  • Добавляем в бульон зажарку и курицу

    Добавить нарезанное куриное мясо и обжаренный лук с морковью, варить еще 3 минуты на слабом огне.

  • Добавляем клецки

    Сформируйте клецки, чайной или кофейной ложкой, окуните ложку в бульон и ⅓ или ½ ложки теста опустите в бульон, так нужно выложить все тесто.

  • Добавляем укроп

    Кастрюлю накрыть крышкой и варить на слабом огне 5 минут, выключить огонь. Добавить мелко нарезанный укроп и 1/2 ч.л. молотого черного перца.

  • Подаем куриный суп с клецками и укропом

    Вкусный суп готов! Подавайте его на обед для всей семьи. Приятного аппетита!


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 3 оценки, среднее 4 из 5 )

Острый суп с клецками быстрого приготовления

Если вы любите острые (возможно, острые) азиатские блюда и супы, вы только что встретили своего нового лучшего друга. Когда мой партнер Ричард и я были в гостях у моего друга Дрю в Ванкувере в 2019 году, он отвел нас в эту удивительную пельменную, которая уже закрыта. Там был самый УДИВИТЕЛЬНЫЙ острый суп с клецками, и я до сих пор говорю об этом. Идеально подходит для тех холодных месяцев, этот суп также очищает ваши носовые пазухи! Теперь это определенно более острый суп, НО в разделе «Советы Джеффа» на карточке рецепта ниже я указываю, как сократить его или полностью исключить (а также несколько других ключевых советов, на которые вы захотите обратить внимание).

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 1 минута

Дополнительное время 8 минут

Общее время 19 минут

Ингредиенты

  • 1/2 стакана масла чили, разделенного (см. Советы Джеффа)
  • 5-10 унций нарезанных грибов шиитаке (вы также можете использовать до 1 фунта нарезанных белых грибов или белых грибов. См. Советы Джеффа, если вы не делаете грибы)
  • 1 столовая ложка имбиря, измельченного или измельченного (я использую Squeeze Ginger)
  • 1/4 стакана рисового уксуса
  • 6 чашек овощного бульона (см. Советы Джеффа)
  • 1/4 стакана соевого соуса (я использую с низким содержанием натрия), тамари или кокосового амино
  • 1 чайная ложка белого перца (по желанию)
  • 1 (16 унций) банка побегов бамбука, высушенная (по желанию)
  • 1–1 1/2 фунта замороженных вонтонов, пельменей (или «потстикеров») с начинкой на ваш выбор (вы можете найти их в отделе замороженных продуктов на большинстве рынков, азиатских рынках или в Costco — мне нравится использовать мини-размер, но подойдет любой размер). см. советы Джеффа)
  • 8-10 унций молодого шпината
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала + 3 столовые ложки холодной воды (см. Советы Джеффа)
  • 1/3 стакана чесночного соуса чили ИЛИ шрирача (оба обычно продаются в одном и том же отделе вашего рынка)
  • 2 столовые ложки кунжутного масла
  • 2 столовые ложки соуса хойсин
  • 1 пучок зеленого лука, нарезанный и разделенный
  • 2 столовые ложки семян кунжута (я использовала половину черного и половину обычного)

Инструкции

    ПРИМЕЧАНИЕ: ПРОЧТИТЕ СОВЕТЫ ДЖЕФФА ПЕРЕД НАЧАЛОМ ЭТОГО РЕЦЕПТА ДЛЯ РЕГУЛИРОВКИ СПЕЦИИ!

  1. Добавьте 1/4 стакана масла чили в кастрюлю быстрого приготовления. Нажмите Sauté и Adjust, чтобы установить значение «Больше» или «Высокое». После 3 минут нагревания добавьте грибы и имбирь и обжаривайте в течение 3 минут.
  2. Добавьте рисовый уксус и убедитесь, что все липкие кусочки, потемневшие от грибов, деглазированы. Добавьте бульон, соевый соус, белый перец (если используете), побеги бамбука (если используете) и замороженные вонтоны или клецки (см. Советы Джеффа). Сверху положите шпинат, но не мешай . Закройте крышку, нажмите «Отмена», а затем нажмите «Приготовление под давлением» или «Вручную при высоком давлении» в течение 1 минуты. Быстрый выпуск, когда закончите.
  3. Тем временем смешайте кукурузный крахмал и воду, чтобы получилась кашица. Нажмите «Отмена», затем «Обжарить» и «Настроить», чтобы установить значение «Больше» или «Высокое». После появления пузырьков вмешайте суспензию в течение 30 секунд, а затем убавьте огонь. Суп хорошо загустеет.
  4. Добавьте оставшуюся 1/4 стакана масла чили, чили-чесночный соус (или шрирача), кунжутное масло, соус хойсин, зеленый лук и семена кунжута.
  5. Разлейте по тарелкам и при желании добавьте кунжута и зеленого лука.

Советы Джеффри

Этот рецепт, как написано, даст вам 7-8 баллов из 10 с точки зрения остроты. Это довольно серьезный суп, и он станет идеальным средством от холодной ночи или пристрастия к острому! Но так как это не для всех, я предоставил несколько вариантов, чтобы сделать это удобным для всех!
  • Если вы не хотите, чтобы этот суп был острым, исключите масло чили, белый перец и чесночный соус чили. Вместо этого увеличьте количество кунжутного масла до 6 столовых ложек. Добавьте 4 столовые ложки на шаге 1, обжаривая грибы, а затем добавьте оставшиеся 2 столовые ложки на шаге 4. 
  • Если вы все еще хотите, чтобы суп был острым, но предпочитаете его  менее  острым, мы уменьшим количество масла чили и чесночного соуса чили (или шрирача). Выполните шаги 1 и 2 как есть, но попробуйте суп после того, как он будет приготовлен на шаге 2. Если вы чувствуете, что хотите больше специй, но при этом не слишком интенсивны, начните с 1 дополнительной столовой ложки масла чили и 1 столовой ложки чеснока чили. соус (или шрирача). Оттуда вы можете продолжать добавлять больше каждой специи по столовой ложке.
  • Если вы не хотите грибы, просто оставьте их. Пропустите шаг 1 и добавьте первую 1/4 чашки масла чили вместе с имбирем и рисовым уксусом на шаге 2 с бульоном (или, если вы не хотите остроты, не добавляйте масло чили, белый перец и соус чили с чесноком). или шрирача — или следуйте предыдущему совету, чтобы он был менее острым).
  • Из смеси кукурузного крахмала 3:3 получается вкусный густой суп, как написано. Но если вы хотите, чтобы он был более жидким, вы можете начать с 1-2 столовых ложек взвеси.
  • Чем дольше вареники/вонтоны лежат в супе, тем больше они впитают бульона. Это не будет проблемой, если сразу подавать полную кастрюлю. Но если вы планируете оставить остатки, вы всегда можете добавить еще 1-2 чашки овощного бульона при повторном разогреве, а также добавить дополнительное масло чили и/или чесночный соус чили, чтобы компенсировать дополнительную жидкость. К этому моменту вы также можете лучше контролировать поглощение бульона, добавляя точное количество вонтонов / клецок, которые вы хотите съесть сразу, и дайте им пузыриться с суспензией на шаге 3 в течение примерно 5 минут, пока они не будут приготовлены. Оттуда храните оставшийся суп вонтон / без клецок как остатки, не беспокоясь о поглощении! ПРИМЕЧАНИЕ. Пельмени или «потстикеры» (кстати, я ненавижу этот термин) , как правило, имеют более толстую кожуру, чем вонтоны, и остаются довольно твердыми под давлением. Поэтому, если вместо пельменей использовать вонтоны, они, скорее всего, будут довольно мягкими, нежными и тают во рту, если приготовлены под давлением, как написано. Если вы предпочитаете, чтобы вонтоны были более твердыми и аль денте, подождите 5 минут, пока вы не добавите их на шаге 3. Конечно, вы также можете просто отварить или обжарить их в каком-нибудь масле по вашему выбору отдельно и добавить в суп в конце (если вы не возражаете против дополнительной сковороды и работы).

Лучший рецепт супа с клецками — Как приготовить суп с клецками

Я очень люблю клецки. Во всех их формах, размерах и формах я большой поклонник всего, что упаковано в жевательное или нежное тесто. А для супа с клецками особое место в моем сердце. Я надеюсь, что я сделал этот рецепт справедливым для всех, кто готов самостоятельно приготовить пельмени дома.

Сяолунбао — это форма китайских клецок или «булочек», обычно наполненных свиным фаршем (а иногда и комбинацией свиного фарша и краба) и домашним свиным бульоном. Часто их готовят на пару в бамбуковой пароварке. Когда вы ужинаете вне дома, их также могут доставить к вашему столу в одном из них.

Важность хорошего бульона
Одним из основных компонентов супа с клецками, конечно же, является бульон. По самым традиционным рецептам бульон готовится на воде и свиных костях. Можно использовать зеленый лук, китайское рисовое вино, имбирь, чеснок, белый перец и другие травы или традиционные приправы. В костях огромное количество желатина, а это означает, что после охлаждения бульон превращается в массу свиного «геля», который тает прямо из горячего клецки прямо на вашей ложке.

Поскольку свиной бульон редко можно найти на полках большинства продуктовых магазинов, я использовал бульон из куриных костей, добавил имбирь, чеснок и китайский соевый соус, а также добавил желатин. Я хотел использовать коммерческий костный бульон, так как это не домашний «костный бульон»; однако подойдет любой бульон или бульон. Китайский соевый соус может быть как светлым, так и темным. Свет не «с меньшим содержанием натрия», а скорее тот, который наиболее часто используется, тоньше и светлее на вид, чем более темная версия.

Ключевым компонентом ярлыка является добавление желатина. Но если вы найдете действительно сытный бульон из свиных костей, куриный бульон, бульон из индейки или говяжий бульон в местном мясном магазине или на специализированном рынке, я рекомендую вам использовать его. Чем качественнее продукт, тем вкуснее будет вареник.

Различные виды оберток для пельменей
Это можно сделать разными способами.
— Добавление кипяченой/горячей воды в муку = более мягкое и податливое тесто = подходит для приготовления пельменей на пару.
— Добавление холодной воды к муке = ограничительное тесто с более эластичным = подходит для варки пельменей.

Альтернативный способ раскатывания теста
В рецепте я делю тесто на 4 части и каждую раскатываю. У вас останутся обрезки, которые вы сможете снова свернуть. Если вы предпочитаете более точный метод, взвесьте тесто. Вы должны быть в состоянии получить 48 штук по 0,6 унции. каждый. Затем вы раскатаете каждый шарик в круги диаметром от 4 до 4 1/2 дюймов.

Как пользоваться бамбуковой пароваркой
Бамбуковые пароварки — прекрасный инструмент для приготовления пельменей, овощей, рыбы, мяса и т. д. Для пельменей вам понадобится несколько листьев пекинской капусты. Поместите пароварку — я использовал пароварку диаметром 10 дюймов — над воком среднего или большого размера, заполненным водой на одну треть. Вода не должна касаться пароварки (это очень похоже на использование пароварки для растапливания шоколада). Накройте крышкой. , увеличьте огонь до средне-высокого и дайте листьям немного поджариться, прежде чем готовить пельмени на пару.Разместите пельмени так, чтобы у них было место для увеличения во время приготовления.0003

18 складок на пельменях имеет значение
Складки на пельменях в верхней части мешочка говорят всему миру, являетесь ли вы мастером пельменей или нет. Довольно пугающе получить 18 складок, и я пыталась снова и снова. Если вы не можете получить их все, то от 10 до 12 точно хватит!

Заранее приготовить пельмени
Если вы не готовы приготовить всю партию, ничего страшного. Сделайте половину партии или полную партию, заморозьте в один слой на противне, затем храните их в пакетах размером с галлон и верните в морозильник на срок до 2 недель для лучшего качества. Вытащите их, где бы вы ни были готовы к клецкам!

    Advertisement — Continue Reading Below

    Yields:
    45 — 48

    Prep Time:
    30 mins

    Total Time:
    3 hrs

    Ingredients

    Broth

    • 1 1/4 в.

      куриный костный бульон

    • 2 ст.

      Китайский светлый соевый соус

    • 1

      (2 «) кусок имбирь, нарезанный

    • 5

      Чеснок, разбитый

    • 1

      (1/4-ун. & Сборка

      • 1 LB.

        СВИНКА СВЯЗИ

      • 3

        БЕСПЛАТНЫ0023 2 ст.

        Шаосинское рисовое вино

      • 2 ч. л.

        тертый чеснок

      • 1 ч. л.

        мелко натертый очищенный имбирь

      • 1/4 ч. л.

        перец белый молотый

      • 1/2 ч. л.

        кошерная соль (по желанию)

      • 1

        кочан пекинской капусты

      • китайский черный уксус и масло чили, для обмакивания

      Схема проезда

      ФОТО; ЛЮСИ ШЕФФЕР; ФУД-СТИЛИСТ; ФРАНЧЕСКА ЗАНИ

      Франческа Зани

      Помощник кулинарного редактора

      Франческа (Франки) Зани — помощник кулинарного редактора Delish, где она разрабатывает рецепты, пишет, оформляет рецепты и размещает видео с рецептами на камеру. Ее образование в ЦРУ и опыт работы продюсером/кулинаром в PowerHouse Productions позволили ей путешествовать по миру. Она любит собирать керамический реквизит, потягивать чай латте и ходить в рестораны с высоким рейтингом, когда она не сотрудничает с Кулинарным альянсом женщин Нью-Йорка.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *