Суп из чечевицы с курицей: Суп из чечевицы с курицей рецепт с фото пошагово

Содержание

Чечевичный суп с курицей рецепт – Китайская кухня: Супы. «Еда»

Чечевичный суп с курицей рецепт – Китайская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецГовядинаКролик

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Дарья Л порции:  4ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Добавить в книгу рецептов10

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Филе куриной грудки

600 г

Репчатый лук

150 г

Оливковое масло

10 мл

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Куриное филе порезать очень мелко. Отварить до готовности в воде, снимая пену.

2В бульон с куриными кусочками засыпать чечевицу, варить дальше до готовности чечевицы.

3В это время потушить на оливковом масле мелко нарезанные лук и помидор.

4Положить готовые овощи в кастрюлю, посолить, поперчить, насыпать травки. Потомить на маленьком огне, добавить лавровый лист.

Совет к рецептуСоль, перец, лавровый лист, орегано (траву можно не брать или взять любую по вкусу). Вместо чечевицы можно взять горох или фасоль. Можно из этого супа сделать с помощью блендера суп-пюре.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CafeMilano

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Суп из чечевицы с курицей

Просмотров: 827

Данное блюдо можно готовить как со свининой, или просто чечевичный суп овощной с картофелем, морковкой и луком. Суп будем готовить на курином бульоне. Предварительно разделываем курицу, режим ее на средние кусочки. Нагреваем воду до закипания и накладываем туда нарезанные куриные кусочки.

Распечатать рецепт

Суп из чечевицы с курицей

Статья о том как приготовить вкусный суп из чечевицы с курицей. Кулинария, суп, чечевица, курица

Инструкции

  1. Воду с курицей необходимо посолить. Соли много не надо, примерно пол чайной ложки. Соль добавляется, что бы бульон был прозрачный. Во время готовки рекомендуется постоянно снимать пенки.

  2. После того, как снимем пенку, отправим в кастрюлю одну не большую луковицу. Резать луковицу не надо. Туда же перекладываем мелко нашинкованную морковь и нарезанный сладкий перец. Также в кастрюлю помещаем не резаный пучок зелени.

  3. После того, как в бульон будут выложены все ингредиенты, оставляем вариться на час. И только потом в бульон поместим картошку и чечевицу.Заранее необходимо замочить чечевицу в воде. В замоченном виде она должна простоять два часа. Если же вы не хотите заранее замачивать, то можно сделать по-другому. В миску насыпаем четыре столовых ложки чечевицы, немного воды и щепотку соды. В течение двадцати минут чечевица набухнет и раскроется.

  4. После того, как чечевица набухнет ее необходимо промыть проточной водой, и после этого готовую чечевицы направляем бульон.Благодаря тому, что чечевица набухла, она сварится очень быстро.Чечевица, как и все бобовые очень полезна.

  5. Картофель необходимо вымыть и почистить. После этого его необходимо порезать на кусочки. Резать необходимо на такие кусочки, которые режете при приготовлении супов.Порезанный картофель замачиваем в воде на один час, это делается для того, что бы из него вышел весь крахмал. Благодаря этому бульон будет прозрачный. Если этого не сделать, то картошка пустит крахмал и бульон будет мутный.

  6. После этого нарезанный картофель перекладываем в бульон.Выкладываем из бульона пучок зелени и луковицу. Данные ингредиенты нам больше не понадобятся.

  7. Жарить предварительно лук и морковь для помещения в куриный бульон не надо, так как это его испортит. Поэтому в бульон кладем свежие овощи.Далее будем ждать, когда сварится чечевица и картофель и после этого суп будет готов.

  8. Данный суп солить заранее нельзя, так как от этого ни картошка не разварится, и чечевица будет вариться очень долго. Поэтому солить необходимо в самом конце.Когда суп практически готов добавляем карри.Суп приготовлен.

Суп с чечевицей и курицей

Суп с чечевицей и курицей имеет уникальную особенность сочетать в себе диетические и питательные свойства. В этом блюде минимум жиров, зато оно имеет растительный белок, который лучше усваивается организмом.

Буквально несколько ложек супа позволит ощутить сытость. Это происходит из — за того, что в чечевице находится большое количество натурального сахара и крахмала. Также она богата на ненасыщенные жирные кислоты Омега — 6 и Омега — 3.

Такое блюдо рекомендуют употреблять тем, кто имеет проблемы с пищеварением. Большое содержание клетчатки позволяет пище усваиваться и перерабатываться быстрее. А еще чечевичный суп с курицей богат на многие микроэлементы: железо, калий, магний, йод и многие другие.

В этой бобовой культуре содержится аминокислота, которая положительно влияет на нервную систему.

Суп с чечевицей, курицей и овощами

Классический вариант блюда, в котором нет ничего лишнего. Все компоненты хорошо сочетаются между собой и подойдут для диетического обеда.

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Красная чечевица — 1/2 стакана
  • Курица отварная — 500 г
  • Корень сельдерея — 100 г
  • Чеснок, соль, зелень по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

Овощи и мясо нужно нарезать кубиками, а чеснок и зелень измельчить помельче. Довести до кипения воду, влить туда растительное масло.

Когда вода закипит, положить в кастрюлю ингредиенты в такой последовательности (каждому компоненту нужно дать провариться примерно 5 минут): лук — морковь — сельдерей — перец — помидоры — чечевица — мясо.

В конце добавить картофель, чеснок и зелень. Приправить по вкусу.

Такой суп без обжарки можно давать даже детям.

Чечевичный суп с курицей, беконом и паприкой

Двойная «артиллерия» в виде куриного мяса и бекона делает блюдо вдвойне сытным. Если бекон не удалось приобрести, то можно его заменить на копченую колбасу.

Ингредиенты:

  • Чечевица — 350 г
  • Курица отварная — 300 г
  • Бекон — 200 г
  • Картофель — 3 шт
  • Паприка — 2 ч.л
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Соль
  • Растительное масло

Приготовление:

В кипящую воду добавить чечевицу и варить ее до готовности. Тем временем нужно нарезать кубиками лук, курицу и бекон, а морковь натереть на терке. Обжарить все на растительном масле несколько минут.

Когда чечевица будет готова, всыпать картофель, нарезанный кубиками, и обжарку.

Посыпать паприкой и солью.

Куриный суп с чечевицей

Очень сытное и питательное блюдо, которое готовится очень быстро.

Ингредиенты:

  • Курица — 300 г
  • Чечевица — 3 — 4 ст.л
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Растительное масло
  • Зелень
  • Соль

Приготовление:

Курицу нарезать кусочками, поместить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.

Сделать обжарку из лука, моркови и помидора.

Картофель нарезать кубиками и высыпать в суп. Когда он будет готов, добавить чечевицу.

Высыпать в емкость обжарку, посолить и потрусить зеленью.

Можно добавить в суп куркуму, зиру и другие специи по вкусу.

Турецкий чечевичный суп с курицей

Суп с этой полезной бобовой культурой нравится гурманам всего мира. Тому пример колоритный суп с чечевицей и куриным мясом из Турции.

Ингредиенты:

  • Вода — 1,5 л
  • Красная чечевица — 1 стакан
  • Филе курицы — 300 г
  • Рис — 2 ст.л
  • Булгур — 2 ст.л
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Томатная паста — 1 ст.л
  • Паприка, сухая мята, соль, перец

Приготовление:

Филе нарезать кубиками, варить на медленном огне. Через 15 минут добавить к нему чечевицу, еще через 15 минут булгур, а потом через 15 минут — рис.

Обжарить на растительном масле лук и чеснок. Влить томатную пасту, тушить массу еще 5 минут.

Соединить обжарку и основные ингредиенты супа тогда, когда мясо будет полностью готово.

Приправить щедро.

Простой суп с чечевицей и курицей

Самый простой рецепт, в котором нет помидоров, специй и других дополнительных ингредиентов. Несмотря на простоту, блюдо получается питательным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Чечевица — 1/2 стакана
  • Мясо курицы — 500 г
  • Картофель — 4 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский красный — 1 шт
  • Соль

Приготовление:

В кипящую воду отправить мясо, варить и снимать пенку. Посолить по вкусу.

Лук и морковь нарезать полосками, высыпать в суп.

Предварительно замочить чечевицу, а потом ее тоже отправить в кастрюлю.

Нарезать перец и картофель кубиками, всыпать в емкость. Попробовать и при желании еще посолить.

Чтобы бульон получился более вкусным, вместе с мясом в кастрюлю бросить «хвостики» от зелени, которые обычно выбрасывают. После их достать.

Болгарский суп из чечевицы и курицы

Леща чорба или чечевичный мясной суп — популярное блюдо в Болгарии. Открыть для себя новые кулинарные горизонты можно, взяв во внимание этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Зеленая чечевица — 500 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Болгарский перец — 2 шт
  • Помидоры — 2 шт
  • Курица — 300 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло
  • Специи по вкусу

Приготовление:

Чечевицу замочить в воде на несколько минут.

Мясо нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Добавить к нему лук, чеснок, перец. Когда мясо будет почти готово, добавить помидоры.

С чечевицы воду слить, пересыпать ее в кастрюлю и варить 30 минут. Добавить мясо с овощами и варить еще 15 минут.

Добавить специи.

Если чечевицы получилось много, то можно долить еще воды.

Суп с чечевицей, курицей и сухариками

Добавление сухариков и кинзы придаст супу оригинальных кулинарных ноток. Приготовление не займет больше 30 — 40 минут.

Ингредиенты:

  • Чечевица — 200 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Филе куриное — 300 г
  • Сухарики по вкусу
  • Кинза — 1 пучок
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль

Приготовление:

Филе отварить в отдельной кастрюле.

Морковь и лук нарезать кубиками, чеснок измельчить. Все это обжарить в другой кастрюле с толстым дном на растительном масле.

Обжарку бросить в кастрюлю с мясом. Всыпать чечевицу и варить ее до готовности. Когда суп будет готов, приправить его, посыпать сухариками и рубленой кинзой.

Бульон предварительно можно пропустить через сито.

Чечевичный суп с лапшой и курицей

Этот рецепт появился, как симбиоз двух супов. Эксперимент удался и получилось вкусное первое блюдо «два в одном».

Ингредиенты:

  • Зеленая чечевица — 1 стакан
  • Куриное филе — 300 г
  • Лапша — 200 г
  • Соль, перец

Приготовление:

Чечевицу замочить в воде на 2 часа. Тем временем нарезать курицу и отварить. Через полчаса добавить в суп чечевицу. Посолить.

За 15 минут до конца приготовления всыпать лапшу.

Суп с чечевицей и курицей в мультиварке

Использование мультиварке намного ускорит процесс приготовления и благодаря тому, что создается давление, чечевицу можно не замачивать. Она будет мягкой и так.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт
  • Курица — 300 г
  • Луковица — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Чечевица красная — 1/2 стакана
  • Морковь — 1 шт
  • Соль, мята сушеная, лавровый лист, перец горошком

Приготовление:

На функции «Жарка» обжарить на растительном масле лук и морковь, предварительно измельченные. К ним добавить перец.

Картофель нарезать кубиками, отправить в чашу мультиварки.

Чечевицу предварительно замочить, потом воду слить и высыпать бобовые к остальным ингредиентам.

Положить курицу, залить водой. Приправить и хорошо перемешать. Установить режим «Суп» на 40 — 50 минут.

Диетический суп с чечевицей и куриным филе

Это блюдо претендует на самое диетическое. Его смело можно готовить тем, кто соблюдает строгую диету.

Ингредиенты:

  • Чечевица — 1 стакан
  • Филе куриное — 300 г
  • Помидор — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Соль

Приготовление:

Филе отварить, бульон слить. Чечевицу замочить и отварить до готовности. Лук и помидор нарезать кубиками.

Соединить все составляющие и сбить блендером. Посолить умеренно.

Суп с курицей и зеленой чечевицей

Существуют разные виды чечевицы. Зеленая ничем не уступает красной, например. Она также насыщенная витаминами и микроэлементами.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка с костью — 1 шт
  • Луковица — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Зеленая чечевица — 1 стакан
  • Соль
  • Зелень
  • Растительное масло

Приготовление:

Лук, морковь и зелень мелко нарезать. Обжарить на растительном масле.

Мясо залить водой и варить до готовности. Посолить, снимать пенку.

Через 15 минут всыпать в суп чечевицу. Варить до готовности.

Затем добавить обжарку и соль при необходимости.

Суп с чечевицей и копченой курицей

Копчености хорошо сочетаются с бобовыми культурами. Чечевица — не исключение. Копченая курица подчеркнет глубокий вкус блюда.

Ингредиенты:

  • Копченая курица — 300 г
  • Чечевица — 1 стакан
  • Помидор — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубка
  • Картофель — 3 шт
  • Соль
  • Растительное масло

Приготовление:

Чечевицу поместить в кастрюлю и варить до готовности.

Сделать обжарку из овощей: помидора, лука и чеснока.

Курицу нарезать кубиками.

Когда чечевица будет готова, добавить обжарку и курицу. Через несколько минут всыпать картофель, нарезанный также кубиками. Варить еще 15 минут. Приправить по вкусу.

Суп — пюре из чечевицы, курицы и грибов

Помимо того, что блюдо получается очень вкусное, оно еще и очень красивое. Мягкая консистенция делает суп нежным.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Растительное масло — 3 ст.л
  • Чечевица — 150 г
  • Паприка молотая — 1 ст.л
  • Томатная паста — 1 ст.л
  • Филе куриное — 300 г
  • Грибы — 200 г
  • Сливки — 150 мл
  • Специи

Приготовление:

Лук и чеснок измельчить. На дно кастрюли налить растительное масло и обжарить эти компоненты. Затем добавить к ним чечевицу и жарить еще 1 минуту.

Обжарку посыпать паприкой и залить водой. Варить 15 минут.

Грудку нарезать и обжарить на сковороде. Грибы также измельчить и обжарить на другой сковороде.

Чечевичную массу взбить блендером и соединить с грибами и курицей. Приправить по вкусу.

Факес — греческий суп из чечевицы и курицы

Благодаря специям простой суп из чечевицы и курицы превращается в оригинальное блюдо греческой кухни.

Ингредиенты:

  • Чечевица — 300 г
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 1 зубок
  • Морковь — 1 шт
  • Томатная паста — 2 ст.л
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Филе курицы — 200 г
  • Вода — 1 л
  • Орегано, размарин, лавровый лист, соль, перец по вкусу

Приготовление:

На дно кастрюли с толстым дном нужно налить масло и обжарить курицу. Добавить к ней лук и чеснок. Через 5 минут всыпать морковь, нарезанную кубиками, и томатную пасту.

Чечевицу промыть и высыпать в емкость с обжаркой.

Залить водой и приправить по вкусу.

Куриный суп с чечевицей и перловкой

Чечевица богата белками, перловка также очень питательна, поэтому такое первое блюдо обязательно будет очень сытным.

Ингредиенты:

  • Перловка — 1/3 стакана
  • Чечевица — 1/2 стакана
  • Луковица — 1/2 шт
  • Чеснок — 3 зубка
  • Морковь — 1 шт
  • Корень пастернака — 1/2 шт
  • Красный болгарский перец — 1 шт
  • Помидоры консервированные — 1 банка (400 г)
  • Оливковое масло — 3 ст.л
  • Куриное мясо — 400 г
  • Специи

Приготовление:

Перловку нужно сперва замочить на несколько часов. Воду с курицей поставить на огонь, довести до кипения и бросить перловку. Варить примерно 30 минут.

Для обжарки измельчить лук и чеснок, жарить их на оливковом масле. Добавить морковь, перец и пастернак, также мелко нарезанные.

Через 5 — 6 минут в обжарку нужно добавить помидоры (можно налить немного сока с банки).

Когда перловка и мясо будут готовы, всыпать к ним чечевицу и овощи.

Варить до готовности, приправить по вкусу.

Чечевичный суп с курицей — новое для многих людей блюдо. Благодаря насыщенности, вкусовым качествам и недорогим ингредиентам он может стать фаворитом среди первых блюд.

Чечевичный суп с курицей — простой рецепт

Очень вкусный и полезный чечевичный суп с курицей.

Ингредиенты

вода 3 л
филе 300 г
красная чечевица 1 стакан
луковица 1 шт
морковь 1 шт
картофель 3 шт
растительное масло для жарки
соль, куркума и паприка по вкусу
лимон по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

55 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5

Видеорецепт

Видео приготовления смотри тут: https://www.youtube.com/watch?v=Gzx7GyZRPT0&feature=youtu.be

Отварите куриное филе 30 минут.

Натрите на терке морковь.

Измельчите лук.

На сковороде обжарьте овощи до мягкости.

Достаньте филе и мелко покрошите его.

В бульон засыпьте чечевицу и проварите 7 минут.

Нарежьте картофель кубиками и добавьте в суп.

Переложите в кастрюлю обжаренные овощи.

Через 5 минут добавьте курицу, соль и специи.

Варите до мягкости картофеля.

Суп готов! По желанию добавьте лимонный сок и украсьте свежей петрушкой.

Поделись рецептом с друзьями!

Суп из чечевицы с курицей по простому пошаговому рецепту с фото

Категория:
Куриные супы

Автор:
Константин Маркович

В представленной статье последовательно описывается любопытный рецепт супа из чечевицы с курицей. Внимательно его изучив, вы узнаете, как правильно подготовить чечевицу, и какова разница между красным и зеленым сортами. Кроме того, вы научитесь варить наваристый ароматный куриный бульон и делать овощную зажарку. Помимо прочего, вы узнаете, какие ингредиенты и в какой дозировке лучше всего сочетаются с чечевицей и куриным бульоном.

Кухонная техника и утварь: плита, сковорода, кастрюля вместительностью не менее 4 литров, кухонные весы и другие мерные принадлежности, острый нож, несколько глубоких мисок, пресс для давки чеснока, разделочная доска, крупная терка.



А как вы готовите куриный суп с чечевицей? И вкус какого сорта этого продукта вам больше по душе? Не забудьте написать пару слов в комментариях относительно вкусовых и ароматических качеств супа, сделанного по представленной рецептуре. Приятного аппетита!

Ингредиенты

чечевица (красная или зеленая)
200 г

бутилированная вода
3 л

картофель
500 г

замороженный болгарский перец (необязательно)
50-70 г

репчатый лук
2 шт.

томатная паста
50-60 г

чеснок
5-7 зубчиков

зелень петрушки и укропа
по желанию

морковь
1 шт.

поваренная или морская соль
по желанию

молотый черный перец
по желанию

курица
300 г

растительное масло
20-30 мл

Время приготовления:

1 час 55 минут

Последовательность приготовления

  1. В первую очередь тщательно промываем 200 г зеленой чечевицы, а затем выкладываем ее в глубокую миску и заливаем чистой холодной водой. Если вы используете красный сорт, тогда для замачивания хватит и получаса. Оставляем чечевицу в таком виде на 1,5-2 часа, чтобы она как следует набухла.
  2. Тем временем заливаем в кастрюлю 3 литра бутилированной воды и доводим жидкость до кипения.
  3. В кипящую воду опускаем приблизительно 300 г курицы и ждем повторного закипания. Сливаем воду с настоявшейся и разбухшей чечевицы и отправляем ее вслед за мясом. Красную чечевицу лучше всего добавлять в практически готовый бульон, поскольку она достигает своей готовности гораздо быстрее зеленого сорта.
  4. Доводим жидкость до кипения, после чего убавляем огонь до ниже среднего.

Приготовим зажарку

  1. Варим бульон на протяжении часа. В процессе варки периодически удаляем образовавшуюся белую пенку.

Подготовим овощи

  1. Очищаем и тщательно промываем 500 г картофеля, 1 болгарский перец, 1 морковь и 2 репчатых лука. Картофель нарезаем небольшими кубиками, а после заливаем чистой холодной водой, чтобы он не потемнел.

Собираем суп

  1. Луковицы мелко шинкуем и выкладываем в отдельную миску.
  2. Морковь натираем на крупной терке.
  3. Очищаем 5-7 зубчиков чеснока от шелухи, а после пропускаем их через пресс. Отдельно мелко рубим желаемое количество зелени укропа и петрушки.
  4. Заливаем в разогретую сковороду 20-30 мл растительного масла.
  5. Поверх раскаленного масла выкладываем нарезанный репчатый лук. Обжариваем луковицу до появления прозрачности и легкого янтарного оттенка.
  6. Добавляем к луку тертую морковь и обжариваем овощи еще 2-3 минуты.
  7. Туда же отправляем 50-70 г замороженного или свежего болгарского перца. Это необязательный компонент, однако суп с ним получается более ароматный и насыщенный.
  8. Обжарив овощи еще пару минут, добавляем к ним 50-60 г томатной пасты.
  9. Хорошенько все перемешиваем и снимаем зажарку с огня через 2-3 минуты.
  10. Извлекаем курицу из готового бульона. В кипящую жидкость опускаем нарезанный картофель, предварительно слив жидкость, в которой он находился. Варим бульон до готовности картофеля.
  11. За это время отделяем мясо от кости и мелко нарезаем его.
  12. Как только картофель стал мягким, опускаем в бульон куриное мясо, зажарку, и добавляем соль и молотый черный перец по вкусу.
  13. С момента повторного закипания провариваем суп еще 3-5 минут.
  14. По прошествии данного времени опускаем в бульон рубленную зелень и чесночную массу.
  15. Провариваем суп еще пару минут и выключаем плиту. На этом этапе у вас есть возможность еще раз проверить блюдо на соль и перец.

  16. Готовое первое блюдо разливаем по тарелкам и подаем к столу в горячем виде.

Суп с чечевицей и курицей

Очень вкусный и сытный суп с чечевицей и курицей. Чечевица не требует предварительного замачивания и варится всего 15 минут, поэтому куриный суп с чечевицей довольно прост в приготовлении. Такой суп позволит разнообразить Ваше домашнее меню с пользой для организма, ведь чечевица не только вкусна, но и полезна, она богара различными аминокислотами, минералами и витаминами. В моей семье суп из чечевицы с курицей стал неотъемлемой частью рациона, наравне с щами и борщом.

Состав:

  • Вода – 4 л
  • Куриная грудка – 400 г
  • Картошка – 3-5 шт (в зависимости от размера)
  • Чечевица – ¾ стакана
  • Морковь – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Сушеная зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу (примерно 1,5 ч. ложки)

Приготовление:

В глубокую кастрюлю налейте воду и доведите ее до кипения. Куриную грудку помойте, удалите излишки жира и пленки. Выложите курицу в закипевшую воду и варите бульон 20 минут. Периодически снимайте образовавшуюся пену.

Остудите сваренную курицу непосредственно в бульоне, так она будет мягче. Затем выньте куриные грудки и разделите их на волокна.

Морковь и лук почистите. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на средней или крупной терке. В сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте на нем овощи в течение 10-15 минут до прозрачности и легкого зарумянивания.

Бульон поставьте на огонь и снова доведите до кипения. А пока он закипает, почистите картофель и нарежьте картошку на средние кубики.

Выложите картофель в закипевший куриный бульон. Обязательно промойте картофель в холодной воде перед выкладыванием в бульон, что бы смыть излишки крахмала. Чечевицу промойте под проточной водой и выложите в кастрюлю к картофелю через 5 минут варки. Варите суп 15 минут.

За 5 минут до окончания варки супа, добавьте пассированные овощи. Они сразу сделают цвет Вашего сапа ярким и аппетитным.

В самом конце добавьте в суп подготовленную курицу. Курицу добавляют в суп исключительно в последний момент, что бы она не варилась лишнее время и не стала жесткой. Сразу посолите, поперчите суп и добавьте сушеную зелень.

Огонь выключите, суп накройте крышкой и дайте ему настояться в течение 10-15 минут. Суп с чечевицей и курицей готов, готов полупрозрачный куриный бульон с насыщенным, бархатистым вкусом чечевицы и нежными кусочками курицы. Подавайте суп горячим, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Суп из чечевицы с курицей – Пошаговый рецепт с фото

Категория: Первые блюда с курицей


Чечевичный суп издавна пользуется популярностью в кухнях самых разных народов. Блюда из чечевицы готовили еще в Древней Греции. Встречаются записи о рецептах приготовлении чечевичной похлебки в странах Азии еще в библейскую эпоху.

Сегодня чечевицу готовят в Европе, Азии, Южной Америке и Австралии. Ее тушат, варят с ней супы, и готовят вторые блюда.

Чаще всего для готовки используют красную и зеленую чечевицу, но существуют и другие ее разновидности, встречающиеся реже. Это – коричневая, черная и французская чечевица.

В чечевице содержится большое количество фолиевой кислоты, высококачественного растительного белка, витаминов группы В, а также витамины А, РР и Е.

Есть в ней и такие незаменимые ненасыщенные жирные кислоты, как Омега-3 и Омега-6, жизненно необходимые организму для нормальной работы всех систем.

Чечевицу рекомендуют беременным женщинам в период развития плода для правильного формирования маленького организма.

Красная чечевица содержит много железа и показана при анемии.

Чечевица поднимает настроение, способствуя выработке гормона радости серотонина, нормализует деятельность сердечно-сосудистой системы, повышает гемоглобин, а также помогает очистить сосуды от вредного холестерина.

Ранее мы уже писали, как приготовить суп из чечевицы с помидорами.

Давайте сегодня узнаем, как приготовить чечевичный суп на курином бульоне.


Ингредиенты для супа

Для приготовления супа нам понадобится:

  • курица;
  • 2 ст.л. чечевицы;
  • пучок зелени;
  • 1 луковица;
  • 1-2 морковки;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • сладкий перец;
  • соль по вкусу.


Приготовление супа из чечевицы

1. Прежде всего, нужно подготовить чечевицу, чтобы она стала мягкой. Для этого нужно поместить ее в посуду подходящего размера и залить чистой кипяченой водой. После этого оставить на 1-2 часа, чтобы она набухла.

Если нет времени ждать, можно добавить половинку чайной ложки соды, чтобы чечевица размягчилась быстрее.

2. Пока чечевица набухает, варим курицу. Для этого курочку нужно промыть, нарезать и положить в кастрюлю с водой. Немного присолить и поставить на огонь.

Когда вода начнет закипать появится пенка, которую надо убрать шумовкой, чтобы бульон был чистым.

Время приготовления бульона – 40-60 минут.

Минут за 20 до готовки бульона в него кидаем нарезанную морковку, сладкий перец, луковицу и зелень, чтобы придать супу особый аромат.

Зелень можно бросить пучком, связанным ниткой, чтобы впоследствии можно было его удалить:

3. Когда бульон будет практически готов, в него добавляем картофель, нарезанный кубиками.

Прежде чем картофель добавлять в суп, желательно его немного подготовить – очистить, нарезать и залить водой, чтобы он немного так постоял, после чего слить. Это позволит выйти лишнему крахмалу и сделает бульон еще более прозрачным.

4. Из супа удаляем пучок зелени, который добавляли в начале готовки:

Также из супа удаляем луковицу:

5. Кладем в суп набухшую чечевицу:

6. Варим еще 10-15 минут до полной готовности картофеля и чечевицы. Как только они будут готовы, суп можно полностью посолить, поперчить, выключить плиту и оставить суп настояться.

На стол подавайте, разложив в тарелки и украсив каждую порцию веточкой зелени.

Приятного аппетита!

Поделитесь этой страничкой:


Смотрите также:

  • Куриный суп с яйцом >
Добавить комментарий

Суп из курицы и чечевицы в Instant Pot

Этот простой суп из курицы и чечевицы, приготовленный прямо в вашем Instant Pot, — сытное блюдо, которое согреет вас до мозга костей!

Как вы, наверное, заметили, в последнее время я был на пике Instant Pot. Было весело поиграть с ингредиентами, которые у меня были в холодильнике и кладовой, особенно когда из них можно приготовить сытный и простой суп.

Это идеальный вид комфортной еды для осени и зимы (или, честно говоря, в любое время года)!

Суп из курицы и чечевицы в горшочке быстрого приготовления

Для начала я покрыл три куриных бедра без кожи без костей солью, перцем и куркумой, а затем обжарил их в оливковом масле в моем горшочке быстрого приготовления, на несколько секунд обжаренным в соте. минут с каждой стороны.

Куриные бедра без костей готовятся очень быстро, что (помимо прекрасного вкуса) является одной из причин, по которым я так люблю их.

Затем, пока курица отдыхала, я обжарил несколько раздавленных зубчиков чеснока на дне кастрюли, а затем добавил две чашки сушеной зеленой чечевицы.

Прелесть Instant Pot (или любой другой скороварки) в том, что вам не нужно замачивать или подготавливать сушеную чечевицу перед ее использованием, за исключением того, что нужно удалять небольшие кусочки нечечевичного мусора… хотя я этого не делаю. т обычно много нахожу.

Дайте чечевице одну или две минуты нагреться с оливковым маслом и чесноком перед добавлением куриного бульона, чтобы добавить слой аромата, который трудно победить.

Затем я налил куриный бульон и воду в кастрюлю быстрого приготовления, стараясь соскрести все красивые кусочки на дне, и, наконец, добавил курицу и чашку размороженного замороженного шпината.

После того, как крышка была надежно закрыта, я поставил ее на высокий уровень, чтобы готовить в течение десяти минут (для достижения давления потребовалось около пяти или десяти минут).

Когда время истекло, я позволил сбросить давление естественным образом, но вы также можете сбросить его вручную.

Если вы все же выбрали выпуск вручную, просто дайте ему несколько минут, чтобы давление немного снизилось, а затем будьте осторожны с паром, когда он вылетает.

В качестве последнего шага я добавил соль и перец и сразу же съел две миски.

Ребята. Этот суп не из этого мира! Так тепло и утешительно. Не могу дождаться остатков обеда!

Ингредиенты

  • 3 куриных бедра без костей и кожи
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 раздавленных зубчика чеснока
  • 2 стакана сушеной зеленой чечевицы
  • 1 стакан замороженного шпината, размороженного
  • 6 стаканов куриного бульона
  • 2 стакана вода
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка перца

Инструкции

  1. Поместите Instant Pot в соте и добавьте оливковое масло.
  2. Посыпьте курицу с обеих сторон половиной соли, перца и всей куркумой. Когда курица станет горячей, добавьте курицу в кастрюлю быстрого приготовления и дайте ей вариться 3 минуты. Переверните курицу (она может немного прилипнуть) и продолжайте готовить еще 3 минуты. Выложить курицу на тарелку, накрыть фольгой и отложить в сторону.
  3. Добавьте чеснок в кастрюлю быстрого приготовления и дайте ему покипеть в течение минуты. Добавьте чечевицу, немного помешайте, а затем вылейте куриный бульон и воду сразу, стараясь соскрести кусочки со дна.
  4. Добавьте шпинат. Нарежьте курицу небольшими кусочками и добавьте. Еще раз перемешайте, затем закройте крышку и поставьте готовиться в течение 10 минут в режиме «Вручную».
  5. После завершения вы можете позволить сбросить давление естественным образом или вручную. Добавьте оставшиеся соль и перец и сразу подавайте!

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Ковш из нержавеющей стали OXO Good Grips

  • Набор из трех разделочных досок для повседневного использования OXO Good Grips, многоцветный, один размер

  • J.A. Henckels International 31161-201 Поварской нож CLASSIC, 8 дюймов, черный

  • OXO Good Grips 12-дюймовые щипцы с черными силиконовыми головками

  • Электрическая скороварка Instant Pot Lux 6-в-1, стерилизатор медленноварки, Рисоварка, пароварка, соте и подогреватель, 6 литров, 12 программ в одно касание

Информация о питании:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорий: 246 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 2 г Транс Жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 57 мг Натрий: 887 мг Углеводы: 18 г Волокно: 5 г Сахар: 4 г Белки: 20 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Facebook

Чечевичный суп (серьезно!) | РецептTin Eats

Не соглашайтесь на мягкий чечевичный суп! Сделай это правильно, и все будут умолять секунды …и третьи… Этот рецепт чечевицы — одно из лучших сытных и простых блюд, которые вы можете приготовить из сушеной чечевицы, которая на 100% вкусна. Используйте зеленую чечевицу, красную чечевицу, коричневую чечевицу или суп из чечевицы.

Все, что нужно, — это немного специй, лаврового листа и добавить немного лимона, чтобы придать супу превосходный вид. Это простой рецепт, который дает потрясающие результаты, любимый 5-звездочный читатель с сотнями отзывов от читателей!

Хотите добавить протеина? Попробуйте этот суп из говядины и чечевицы!

Чечевичный суп

Суп из чечевицы, возможно, наименее сексуальный суп на планете.

По крайней мере, в моем мире. Постоянные читатели знают, что я люблю большой вкус. Пряный, пряный, карри — kapow, kapow, kapow!

Но знаете что? Рецепт хорошо приготовленного чечевичного супа всегда готов к употреблению. Вы вернетесь на секунды и трети, а затем возьмете большие кадки на работу на обед и снова с радостью съедите его на ужин.

И — я собираюсь это сказать (* голова опухает *) — многие читатели сказали, что это лучший чечевичный суп , который они когда-либо пробовали!

Рецепт хорошо приготовленного чечевичного супа всегда хорош.

Чечевичный суп полезен для вас?

Если вам интересно, полезен ли чечевичный суп для вас, ответ: да! Чечевица питательна , богата минералами, белком, с низким содержанием жира и высоким содержанием клетчатки (здоровье пищеварительной системы). Они являются прекрасным вегетарианским источником белка , причем 25% калорий в чечевице приходится на белок.

Чечевица — это углевод, но он медленно сжигается, а значит, дольше сохраняет чувство сытости.Исследования также показывают, что чечевица полезна для здоровья сердца.

Дополнительным преимуществом является то, что они низкокалорийны — 116 калорий в 1 чашке приготовленной чечевицы (что примерно соответствует количеству на порцию этого чечевичного супа).

Какой вкус у чечевичного супа?

Он имеет пикантный вкус и усиливает вкус за счет нотки специй. В основе аромата soffrito , состоящей из лука, моркови и сельдерея, присутствует оттенок естественной сладости.Моя любимая часть — это текстура! Он густой и приятный, его просто можно обмакивать в горячий хрустящий хлеб!


Что входит в суп из чечевицы

Вот что входит в мой чечевичный суп. Ничего особенного, только повседневные ингредиенты.

Так что же делает этот суп из чечевицы таким вкусным?

  • Прикосновение специй.

  • Медленно готовьте лук, морковь и сельдерей, чтобы они подсластили и образовали красивую основу аромата.

  • Лимон — «Секретный» ингредиент. Да действительно. Небольшой совет, который я получил от Ины Гартен. Всего лишь немного цедры и выжимка свежего лимона — все, что нужно для , который поднимает его с действительно хорошего на отличный!

Готовите ли вы чечевицу перед добавлением в суп?

Нет! Сушеная чечевица варится за 35 минут в супе , и замачивать ее тоже не нужно!

Какие сорта чечевицы лучше всего подходят для чечевичного супа?

Сушеная чечевица лучше всего подходит для чечевичного супа.Для этого рецепта вы можете использовать большинство видов чечевицы — коричневую, зеленую, красную или желтую, хотя это повлияет на цвет супа. Я использовал зеленую чечевицу, изображенную ниже.

Единственный сорт чечевицы, который не рекомендую я , — это Puy Lentils (маленькая черная французская чечевица), потому что она сохраняет форму и не размягчается, как другая чечевица.

Можно ли использовать консервированную вареную чечевицу?

Да, конечно, и инструкции приведены в примечаниях к рецептам. Но его лучше готовить из сушеной чечевицы из-за текстуры супа, разница во времени составляет всего 10 минут, и это более экономично!

Как приготовить чечевичный суп с нуля
  • Обжарьте лук, чеснок, морковь и сельдерей на слабом огне почти 10 минут. Не торопитесь. — чем ниже огонь, тем дольше они преобразуются, чтобы создать невероятную вкусовую основу для супа!

  • Добавьте все, кроме лимона;

  • Варить на медленном огне 35 минут, пока чечевица не станет мягкой; и

  • В завершение посыпать цедрой и каплей лимона.

Немного землистости лимона в цедре и прикосновения свежести от сока просто оживляют суп и выводят его на новый уровень!

Вы обнаружите, что чечевица в основном распадается и естественным образом делает суп густым.Но что мне нравится делать, чтобы получить действительно сочную кремовую текстуру, так это придать супу quick whiz с помощью блендера (или перелить пару чашек в блендер), чтобы сделать пюре НЕКОТОРЫЕ, но не всю чечевицу.

Таким образом, вы получите преимущество обоих миров — крем-суп с мягкими кусочками чечевицы. ДА!

Хранение чечевичного супа

Суп из чечевицы легко хранится в холодильнике в течение 5 дней, что делает его идеальным для приготовления на выходных и подачи в течение всей недели.А еще он на 100% отлично замерзает на 3 месяца — даже дольше!

Каждый раз, когда я делаю это, я всегда удивляюсь, почему я не делаю это чаще. Он здоровый, сытный, суперэкономичный, отлично замораживается, универсален и очень хорош на .

Подавать это с каким-нибудь теплым хрустящим хлебом для макания не обязательно. Это неотъемлемая часть супа из чечевицы.

Но — это по желанию, если вы намазываете хлеб маслом или жарите его с сыром! Вот несколько вариантов, в том числе сверхлегкое приготовление домашнего хлеба БЕЗ ДРОЖЖЕЙ:

— Наги хх


Суп из чечевицы
Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Чечевичный суп

Автор: Nagi @ RecipeTin Eats

Подготовка: 10 минут

Готовка: 45 минут

Всего: 55 минут

Сеть, суп

Западный

Порций6

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт ВИДЕО выше. Не соглашайтесь на мягкий чечевичный суп. Сделайте это правильно, и все будут умолять в течение нескольких секунд…и трети! Прикосновение специй и добавление лимона действительно поднимают этот суп на новый уровень.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 1 нарезанная луковица (белый, коричневый, желтый)
  • ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 1 крупная нарезанная морковь (примерно 1 1/4 чашки)
  • ▢ 2 нарезанных ребра сельдерея (около 1 1/4 стакана)
  • ▢ 2 стакана / 400 г сушеной чечевицы, зеленой или коричневой, промытой (Примечание 1)
  • ▢ 400 г измельченных помидоров
  • ▢ 1.5 литров / 1,5 литра (6 чашек) овощного или куриного бульона / бульона с низким содержанием натрия
  • ▢ 1/2 чайной ложки каждого порошка тмина и кориандра
  • ▢ 1 1/2 чайной ложки порошка паприки
  • ▢ 2 сушеных лавровых листа
  • ▢ 1 лимон (цедра + сок)
  • ▢ 1/4 чайной ложки соли и перца, каждый

Инструкции

  • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить чеснок и лук, варить 2 минуты.

  • Добавьте сельдерей и морковь. Варить 7-10 минут или пока лук не станет мягким и сладким.Не торопитесь на этом этапе, это ключ к вкусовой основе супа.

  • Добавьте все остальные ингредиенты, кроме лимона и соли. Помешивать.

  • Увеличьте огонь и доведите до кипения. Зачерпните пену с поверхности и выбросьте (при необходимости сделайте это еще раз во время приготовления). Закройте крышку и убавьте огонь до среднего. Варить на медленном огне 35-40 минут или пока чечевица не станет мягкой.

  • Удалить лавровый лист.

  • Загустение супа: с помощью блендера сделайте 2 или 3 быстрых взбивания, чтобы суп загустел (см. Видео ниже).Или переложите 2 чашки в блендер, дайте ему немного остыть, затем прижмите крышку кухонным полотенцем и перемешайте, а затем переложите обратно в кастрюлю.

  • Добавьте немного воды, если вы хотите отрегулировать консистенцию супа. Приправить по вкусу солью и перцем. Натереть цедру лимона, затем добавить немного лимонного сока непосредственно перед подачей на стол. При желании украсьте петрушкой и подавайте с теплым хрустящим хлебом, обильно намазанным маслом!

Примечания к рецепту: 1.Чечевица: Это должно работать с любым типом чечевицы, кроме Puy Lentils (французская чечевица, маленькая темно-коричневая / черная, потому что она держит форму). Красный, желтый, коричневый, зеленый. Только цвет супа будет немного другим. Время приготовления также немного различается, поэтому просто начните проверять, готова ли чечевица примерно через 30 минут. Я действительно призываю вас сделать это из сушеной чечевицы, если можете. Лучшая текстура и вкус по сравнению с консервированными. Однако, чтобы приготовить это из консервированной чечевицы , используйте 2 банки чечевицы по 400 г (14 унций) (высушенную и ополоснутую) и уменьшите количество бульона на 1 стакан.Перед добавлением чечевицы тушите жидкость в течение 20 минут, затем готовьте с чечевицей еще 15 минут (не стоит варить консервированную чечевицу слишком долго, иначе она превратится в кашицу). 2. Хранение: Замерзает очень хорошо! Или храните в холодильнике от 3 до 5 дней. 3. Питание на порцию.

Информация о питании:

Порция: 421 г Калорий: 311 ккал (16%) Углеводы: 48 г (16%) Белки: 18 г (36%) Жиры: 5 г (8%) Натрий: 111 мг (5%) Калий: 925 мг (26%) Клетчатка: 22 г (92%) Сахар: 5 г (6%) Витамин A: 1930IU (39%) Витамин C: 11.5 мг (14%) Кальций: 73 мг (7%) Железо: 6 мг (33%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Рецепт, первоначально опубликованный в марте 2017 года, приправлен новыми фотографиями, новым видео и свежим написанием. Абсолютно никаких изменений в рецепте — он был неизменным фаворитом читателей с первого дня, поэтому я бы не осмелился его трогать!

Еще более вкусные рецепты из чечевицы:


Срок службы бульдозера

Он вносит в это домашнее хозяйство меньше, чем ничего, на самом деле он вносит негатива. Повсюду роняет мех, сильно трясется, так что он летит повсюду вместе с непомерно большим количеством песка, постоянно растягиваясь на моем пути, так что я вынужден перешагнуть через него (помните, у меня вертикальный вызов = гигантские шаги).

Giant 💩 по всему двору. Яростно лает на ветви деревьев, раскачивающиеся на ветру, но клянусь, он с радостью покажет грабителю, где моя шкатулка с драгоценностями, в обмен на похлопывание.

Бесполезно !!! (И все же мы их так любим, не так ли? 🙂)

PS Еще один пример его никчемности — он тратит на это 22 часа в сутки.Остальные 2 часа тратятся а) на еду б) в надежде поесть в) на игру.

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Рецепт куриного супа из чечевицы | Здоровый знаток

Ищете сытный и ароматный рецепт супа из куриной чечевицы? Этот восхитительный суп наполнен овощами, специями и отличным содержанием белка из курицы и чечевицы.

Думаю, у меня может быть больше супов, чем по рецептам любой другой категории в блоге.Не секрет, что я люблю суп, и хотя я люблю летнюю погоду, я искренне с нетерпением жду, когда температура снизится, потому что это означает, что сезон супа уже наступил! Но давайте будем честными, погода не мешает мне съесть весь суп. На прошлой неделе здесь было 80, и держите пари, я все равно буду варить этот куриный суп из чечевицы!

На самом деле это был один из моих любимых рецептов супа с прошлого года, но к тому времени, когда я закончил его, наступила весна, и супы были уже не в моде. И поэтому я с нетерпением сижу на этом, ожидая, чтобы поделиться им.Я чувствую, тебе это понравится!

Что нужно для куриного супа из чечевицы
  • Куриные бедра без костей без кожи
  • Оливковое масло
  • Овощи — желтый лук, морковь + чеснок
  • Специи — куркума и тмин
  • Красная чечевица
  • Куриный бульон — также можно использовать говяжий, овощной бульон или даже воду
  • Капуста или швейцарский мангольд — совершенно необязательно, но мне нравится вегетарианский буст
  • Лимонный сок
  • соль и перец
  • Дополнительно — йогурт + петрушка для сервировки

Как приготовить куриный суп из чечевицы

ШАГ 1 : Нагрейте большую суповую кастрюлю на среднем огне и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла.Выложите куриные грудки в кастрюлю и присыпьте солью и перцем. Подрумяните с обеих сторон примерно 3-5 минут. Готовить не нужно, мы просто подрумяниваемся. Достаньте курицу из кастрюли и отложите.

ШАГ 2: Добавьте оставшуюся столовую ложку оливкового масла в кастрюлю и посыпьте морковью и луком. Варить, пока лук не станет полупрозрачным (около 5 минут). Добавить чеснок и варить еще 1 минуту.

ШАГ 3: Добавьте куркуму и тмин в кастрюлю и перемешайте с овощной смесью.Сверху посыпьте чечевицей и по желанию посолите и поперчите.

ШАГ 4: Добавьте курицу (и любые соки на тарелке / миске) обратно в кастрюлю и залейте бульоном или водой. Доведите суп до кипения, а затем опустите до кипения, не накрывая крышкой, на 20-25 минут.

ШАГ 5: Используя щипцы, выньте курицу из кастрюли и положите на разделочную доску. Нарежьте на небольшие кусочки или измельчите двумя вилками. Добавить обратно в суп. Добавьте капусту или мангольд и выжмите сок лимона. Приправить солью и перцем до достижения желаемого вкуса.

Можно ли приготовить куриный суп из чечевицы в горшочке быстрого приготовления?

Совершенно верно! Вы будете использовать Instant Pot так же, как большую суповую кастрюлю. Просто сначала обжарьте куриные бедра в режиме обжаривания, прежде чем переходить к овощам. Следуйте инструкциям, как есть, а затем установите для своего Instant Pot готовить на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ в течение 10 минут. Позвольте естественному выходу пара в течение 15 минут. Удалите курицу и нарежьте ломтиками.

Добавьте капусту / мангольд и лимон и приправьте по вкусу! Очень просто.

Что подавать с куриным супом из чечевицы
  • Йогурт — Лично я люблю добавлять ложку йогурта. Я считаю, что острота отлично сочетается с этим чечевичным супом
  • .
  • Петрушка — Любая свежая зелень действительно вкусная! Шалфей тоже отличный вариант
  • Свежий хлеб — что может быть лучше свежих гренок на сливочном масле? Неа! Этот суп идеально сочетается с местным или домашним хлебом.

Распечатать

Куриный суп из чечевицы

Ищете сытный и ароматный рецепт супа из куриной чечевицы? Этот восхитительный суп наполнен овощами, специями и отличным содержанием белка из курицы и чечевицы.

  • Автор: Давида Ледерле
  • Время на подготовку: 15 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Общее время: 40 минут
  • Выход: 6 порций 1x
  • Категория: Суп
  • Метод: Повар
  • Кухня: Ближневосточная
  • Диета: Без глютена
  • 1 1/2 фунта куриные бедра без костей и кожи (примерно 5-6)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 большая сладкая желтая луковица, нарезанная ломтиками
  • 2 крупные моркови, нарезанные кубиками
  • 5 измельченных зубчиков чеснока
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1/2 чайной ложки тмина
  • 1 стакан сушеной красной чечевицы, промытой и высушенной
  • Куриный бульон 6 стаканов
  • 1/2 пучка капусты или мангольда, очищенных от стеблей и нарезанных
  • сок 1/2 лимона
  • соль и перец по вкусу
  • по желанию: йогурт + петрушка для сервировки
  1. Нагрейте большую суповую кастрюлю на среднем огне и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла.Выложите куриные грудки в кастрюлю и присыпьте солью и перцем. Подрумяните с обеих сторон примерно 3-5 минут. Готовить не нужно, мы просто подрумяниваемся. Достаньте курицу из кастрюли и отложите.
  2. Добавьте оставшуюся столовую ложку оливкового масла в кастрюлю и посыпьте морковью и луком. Варить, пока лук не станет полупрозрачным (около 5 минут). Добавить чеснок и варить еще 1 минуту.
  3. Добавьте куркуму и тмин в кастрюлю и перемешайте с овощной смесью. Сверху посыпьте чечевицей и по желанию посолите и поперчите.
  4. Добавьте курицу (и любые соки на тарелке / миске) обратно в кастрюлю и залейте бульоном или водой.
  5. Доведите суп до кипения, затем опустите до кипения, не накрывая крышкой, на 20-25 минут.
  6. Щипцами достаньте курицу из кастрюли и положите на разделочную доску. Нарежьте на небольшие кусочки или измельчите двумя вилками. Добавить обратно в суп.
  7. Добавить капусту или мангольд и выжать лимонный сок. Приправить солью и перцем до достижения желаемого вкуса.
  8. Необязательно: подавать с ложкой йогурта и мелко нарезанной петрушкой.
  9. Хранить в холодильнике до 1 недели.

Ключевые слова: Куриный суп из чечевицы, суп из чечевицы, суп из куркумы и чечевицы, суп из чечевицы и курицы

Другие рецепты супов, которые вам понравятся:

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К БЮЛЛЕТЕНЮ THM

Присоединяйтесь к 20 000+ членам сообщества THM, чтобы получить доступ к эксклюзивным рецептам, советам по здоровому образу жизни и закулисным новостям нашей команды!

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.

Куриный суп из чечевицы, оставшийся после обеда с жареной курицей!

Куриный суп из чечевицы. С морковью, сельдереем и тимьяном. Простой, легкий в приготовлении, но питательный суп, который идеально подходит для ужина из жареной курицы или индейки.

Остатки куриного супа из чечевицы

Этот остаток куриного супа из чечевицы покрывает пару предметов первой необходимости и план питания в начале января. Во-первых, если вы приготовили домашний бульон из курицы или индейки и у вас остались курица или индейка, это может стать отличным вариантом для приготовления вкусного зимнего супа.

Во-вторых, с приближением конца праздничного сезона дни удовольствия сменяются более разумным и здоровым режимом питания. Этот суп, полный сладкой моркови и невероятно питательной чечевицы, действительно отвечает этим требованиям.

Этот суп отлично подходит для заморозки в индивидуальных контейнерах для упакованных ланчей в офисе.

Остатки куриного супа из чечевицы

Нравится этот рецепт куриного супа из чечевицы?

Если вы любите хороший суп, найдите еще много подобных идей в нашей категории супов !

Легко быть в курсе последних идей домашней кулинарии и выпечки от Rock Recipes.Не забудьте подписаться на страницу Rock Recipes на Facebook и подписаться на нас в Instagram . Кроме того, вы увидите предложения по рецептам на каждый день, от изысканных десертов до быстрых вкусных обедов в будние дни.

Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку новостей , чтобы сразу узнавать, когда мы добавляем новые рецепты. Вы также будете еженедельно получать предложения по отличным семейным блюдам и десертам!

Если вам это понравилось, попробуйте Chicken Spaghetti recipe:

Остатки куриных спагетти

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 45 минут

Куриный суп из чечевицы, оставшийся с морковью, сельдереем и тимьяном.- Простой, легкий в приготовлении, но питательный суп, который идеально подходит для жареного цыпленка или ужина из индейки.

Состав

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 средний красный лук, нарезанный
  • 3 зубчика измельченного чеснока
  • 3 листа заливного
  • 8 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия или соли
  • 1 стакан желтой чечевицы
  • 1 1/2 стакана нарезанной кубиками моркови
  • 1 1/2 стакана нарезанного кубиками сельдерея
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего тимьяна
  • Соль и перец заправить
  • 3 стакана оставшейся измельченной куриной грудки (или грудки индейки)

Инструкции

  1. Нагрейте оливковое масло в голландской духовке или большой кастрюле на среднем огне.Добавьте лук и чеснок и готовьте несколько минут, пока лук не станет мягким, но не подрумянится.
  2. Добавьте сразу все оставшиеся ингредиенты, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ курицы, и тушите около 30 минут, пока чечевица не сварится и не распадется, а морковь полностью не приготовится.
  3. Добавьте курицу в кастрюлю примерно за последние пять минут времени приготовления, чтобы тщательно разогреть ее перед подачей на стол.

Банкноты

Вы можете изменять толщину этого супа, контролируя количество используемого бульона.В изображенном на фотографии супе использовалось всего 6 чашек бульона, чтобы придать ему более кремовую консистенцию, напоминающую гороховый суп. Используйте больше бульона и готовьте меньше, чтобы получился суп на основе бульона.

Предоставленная информация о пищевой ценности автоматически рассчитывается сторонним программным обеспечением и предназначена только для справки. Точная точность не гарантируется. Для рецептов, в которых нельзя использовать все ингредиенты полностью, например, с покрытием на мясе, соусами или заправками, например, калорийность и питательная ценность на порцию, вероятно, будут несколько ниже, чем указано.

Рекомендуемые товары

Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты. Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.

Информация о питании
Урожайность
8
Размер порции
г
Количество на порцию Калорий 252 Насыщенные жиры 1 г Холестерин 40 мг Натрий 251 мг Углеводы 22 г Волокно 8 г Сахар 2 г Белки 23 г

Вам понравился этот рецепт?

Вам нравятся наши «Рецепты настоящих блюд для настоящих людей»? Поделитесь рецептом на Facebook, чтобы ваши друзья узнали о нас.Они будут вам за это благодарны.

Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты. Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.

Рецепт курино-чечевичного супа с карри | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

1 пучок зеленого лука (только белые и светло-зеленые части), нарезанный

1 перец халапеньо, очищенный от семян и крупно нарезанный

2 очищенных ломтика имбиря толщиной 1/4 дюйма

1/2 стакана кинзы, плюс еще для украшения

4 зубчика чеснока

3 готовых яблока (например, McIntosh или Fuji), очищенных, очищенных от сердцевины и крупно нарезанных

2 чайные ложки карри-порошка

1 13.250 грамм светлого кокосового молока

Кошерная соль

4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия

1 стакан красной чечевицы, собранной и ополоснутой

1/2 фунта куриных грудок без кожи и костей, нарезанных на кусочки размером 3/4 дюйма

Свежемолотый перец

Французский суп из чечевицы с куриным конфи и беконом

Этот рецепт супа из дымной чечевицы, наполненный готовым к употреблению куриным конфи и легким беконом, очень вкусен и очень прост в приготовлении.

Состав

  • 4 полоски копченого бекона Applewood, нарезанные полосками
  • 2 средних лука-шалот, мелко нарезанных
  • 2-дюймовый кусок лука-порея, только белая и светло-зеленая часть, мелко нарезанный
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
  • 2 нарезанные кубиками моркови
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • Куриный бульон 8 стаканов
  • 1 чайная ложка копченого перца
  • 2 лавровых листа
  • 2 веточки тимьяна
  • 1 веточка петрушки
  • 1½ стакана французской чечевицы, ополоснутой в прохладной воде
  • Конфи из куриной ножки 2 упаковки
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  • Crème fraîche, для сервировки

Препарат

  1. В большой голландской духовке на среднем или сильном огне обжарить бекон до образования корочки и румяной корочки.Удалите шумовкой и слейте на бумажные полотенца. Отложите, оставив топленый жир в кастрюле.
  2. В кастрюлю добавить лук-шалот, лук-порей, сельдерей, морковь и чеснок; приправить солью и перцем. Обжаривайте до тех пор, пока лук-шалот не станет полупрозрачным, а морковь не начнет размягчаться, примерно 5-7 минут. Вмешать томатную пасту, варить еще 2 минуты. Добавьте куриный бульон, перец, чечевицу, лавровый лист, тимьян и петрушку; довести до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите, частично под крышкой, примерно 1 час, пока чечевица не сварится.Периодически проверяйте, чтобы суп оставался на медленном огне.
  3. Удалить травы и выбросить. Тщательно переложите половину супа в блендер, при необходимости работая порциями, и взбейте до однородной массы. Верните протертый суп в кастрюлю.
  4. Тем временем измельчить куриный конфи с костью и крупно нарезать. Добавьте в кастрюлю куриное конфи и отложенный бекон и перемешайте. Варите на медленном огне, пока курица не прогреется, около 15 минут. Попробуйте добавить приправы и при необходимости посолить и / или поперчить.Украсить каждую миску ложкой крем-фреш и подавать с вашим любимым хрустящим хлебом.

Куриный суп из чечевицы — iFOODreal.com

Этот ароматный суп из куриной чечевицы состоит из курицы, чечевицы, листовой зелени и кукурузы, тушенных в курином бульоне с травами и кокосовом молоке. Сделано в мультиварке или плите, на ваш выбор!

Другие наши любимые простые и полезные супы из чечевицы — это рецепт супа из красной чечевицы и любимый читателями рецепт супа из чечевицы Instant Pot.Наслаждаться!

Курино-чечевичный суп

Куриный суп из чечевицы — недорогой способ приготовить сытный и сытный обед. На самом деле нет ничего лучше, чем ожидать принятия этой первой ложки только по запаху на вашей кухне!

Этот суп наполнен белком, железом, хорошими жирами, клетчаткой, витаминами и множеством вкусов. Его легко приготовить из простых полезных ингредиентов. Когда он готовится в мультиварке, он готов к концу долгого дня. Его тоже можно приготовить на плите за час!

Я очень люблю готовить из чечевицы! Будь то блюдо карри, такое как этот рецепт карри из чечевицы или скороварка дал, или рецепт запеканки из чечевицы (да!), Я знаю, что ужин будет готов быстро, доступно и полезно! Во мне украинец любит недорогую еду.

Подавайте с хрустящими чипсами из тортильи, легким салатом из капусты и наслаждайтесь здоровым и вкусным способом согреться в этом сезоне!

Ингредиенты для куриного супа из чечевицы

  • Курица: Куриные грудки без костей и кожи. Держите их целыми, так как к концу вы будете измельчать куриную грудку.
  • Чечевица: Зеленая или коричневая сушеная чечевица, промытая и высушенная. Если хотите, можете замочить сухую чечевицу на ночь. Это способствует пищеварению и сокращает время приготовления.
  • Жидкости: Куриный бульон с низким содержанием натрия. Я сам использую воду с двумя бульонными кубиками без натрия. Полножирное или легкое кокосовое молоко в жестяной банке. Да, он добавляет сладости не только карри, но и таким супам, как этот чечевичный суп, суп из мускатных орехов и даже суп из вяленых помидоров.
  • Приправы: Чесночный порошок и соль.
  • Овощи: Кукуруза, консервированная или замороженная. Темно-зеленые листовые овощи, такие как шпинат, капуста или швейцарский мангольд. Перед добавлением в суп зелени, вероятно, стоит сделать покупки в магазине.Они сильно вянут, поэтому их не нужно нарезать слишком мелко. Луковые веточки, мелко нарезанные.
  • Зелень: Мелко нарезанная кинза.
  • Дополнительный гарнир: чипсов тортильи, раскрошенных сверху, или оставьте их целыми, чтобы они окунулись!

Как приготовить куриный суп из чечевицы

Духовка

  • Объедините: В большую кастрюлю добавьте куриный бульон (или воду и бульонные кубики), кокосовое молоко, куриные грудки, чесночный порошок и соль и доведите до кипения.Добавьте чечевицу и перемешайте.
  • Варить на медленном огне: Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить, пока чечевица не станет мягкой.

Мультиварка

  • Объедините: Добавьте куриный бульон (или воду и бульонные кубики), кокосовое молоко, чесночный порошок, соль и чечевицу. Перемешайте и погрузите курицу в жидкость.
  • Медленное приготовление: Накройте крышкой и готовьте на сильном или слабом огне, пока курица не будет готова, а чечевица не станет мягкой.

Оба метода: Удалите курицу и измельчите двумя вилками и верните в кастрюлю.Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте.

Подавать сразу с измельченными чипсами из органической лепешки и салатом из капусты с лимоном!

Как хранить, замораживать и разогревать

Хранение: Хранить в холодильнике до 5 дней в герметичной таре.

Замораживание: После полного охлаждения хранить в герметичном контейнере, подходящем для заморозки, до 3 месяцев.

Разогрев: Вы можете разогреть на плите на слабом огне из замороженного покрытия под крышкой.Вы также можете предварительно разморозить в холодильнике на ночь.

Советы и варианты

  • Зеленая или коричневая чечевица: Вы можете использовать любой из них, поскольку они лучше сохраняют форму, чем другие виды чечевицы. Красная чечевица растворяется и становится мягкой. Это отличный рецепт супа из красной чечевицы, но только не этот!
  • Сухие и сырые: Чечевицу совершенно не нужно замачивать заранее. Это выбор, хотите вы этого или нет!
  • Can not carton: Причина в простом количестве воды.Консервы из кокосового молока гораздо менее разбавлены, чем его аналог в картонной упаковке.
  • Любой бульон: Этот рецепт позволяет изменять способ доставки бульона. Вы можете использовать куриный или овощной бульон, бульонные кубики или домашний! Чтобы быстро и легко приготовить домашний овощной бульон, сэкономьте овощи! Со временем соберите их и варите с любыми добавками, которые вам нравятся. Это отличный способ сократить количество отходов и сэкономить деньги!
  • Бонус для быстрого приготовления: Чтобы приготовить этот суп, добавьте все ингредиенты (за исключением шпината) в горшок быстрого приготовления и готовьте все под давлением в течение 15 минут.

Еще больше любимых рецептов супов и чечевицы

РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран

  • 2 фунта куриных грудок без костей и кожи
  • 1 1/2 стакана сухой зеленой или коричневой чечевицы, промытой и высушенной
  • 8 стаканов куриного бульона с низким содержанием натрия *
  • Банка 14 унций легкого или жирного кокосового молока
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 1 1/4 чайной ложки соли
  • 3 стакана замороженной или консервированной кукурузы
  • 3 горсти зелени, например, шпината и капусты
  • 1/3 стакана мелко нарезанной кинзы
  • 3 мелко нарезанных веточки зеленого лука
  • Чипсы тортиллы для украшения (по желанию )
  • Плита: В большую кастрюлю налейте воду + бульонные кубики или бульон, кокосовое молоко, куриные грудки, чесночный порошок, соль и доведите до кипения.

  • Добавьте чечевицу, перемешайте, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 45 минут или пока чечевица не станет мягкой.

  • Мультиварка: В большую мультиварку добавьте куриный бульон, кокосовое молоко, чесночный порошок, соль, чечевицу и перемешайте, чтобы все перемешалось.

  • Погрузите цыпленка в жидкость, накройте крышкой и готовьте при низкой температуре в течение 8-10 часов или при высокой температуре в течение 4 часов.

  • Оба: Удалите курицу и измельчите с помощью 2 вилок; вернитесь в кастрюлю или мультиварку.

  • Добавьте кукурузу, зелень, кинзу и зеленый лук; размешайте как следует.

  • Подавать горячим с измельченными органическими чипсами из тортильи, если хотите (рекомендую !!!).

Хранить: хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
Заморозить: полностью приготовить, полностью остудить и заморозить в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *