Настоящий Том Ям рецепт супа в домашних условиях.
Главная Рецепты Супы Горячие супы Супы с рыбой, морепродуктами
22 марта 2021
Рецепты Good recipes
Рулет из кабачка
1 5 0 ЛегкийЛучший рецепт закуски из кабачка
1 1 0 ЛегкийОчень вкусные кабачки на сковороде
2 8 0 ЛегкийДжем из красной смородины за 15 минут
0Джем из крыжовника и малины
2 1 0 Легкий
Все рецепты автора
Настоящий Том Ям рецепт супа в домашних условиях. сделать очень просто, если Вы посмотрите этот рецепт. Остро-кислый суп с лемонграссом, галангалом, листьями лайма и изобилием зеленых растений полюбился многим, кто побывал хоть раз в Тайланде. Своим оригинальным вкусом он обязан целому букету специальных специй. Тайский суп «Том Ям» завоевывает популярность.
Ингредиенты
Куриный бульон из целой курицы и целой луковицы, который варить 1,5 часа | |
---|---|
Галангал (крупными пластинами) | 1 шт |
Лемонграсс ( кусочками по 3-4см) | 3-4 шт |
Листья Кафир-лайм | 5 шт |
Красный острый перец (порезать пополам без косточек) | |
Рыбный соус (по вкусу) | |
Паста Том-Ям | 2 ст. л. |
Кокосовое молоко | 4 ст.л. |
Сок кафир-лайма | |
Тигровые креветки | 300 г |
Помидор черри (разрезать на 2 дольки) | |
Кинза |
Общая информация
Таблица мер и весов
Все ингредиенты можно купить в больших супермаркетах набором или по отдельности.
Пока вариться куриный бульон, следует порезать и почистить необходимые продукты:
-режется на несколько частей лемонграсс;
-галангал строгают кружочками;
-чистят перец чили от семян и режут с листочками лайма.
Вкуснее всего этот суп получается с использованием тигровых креветок. Их лучше всего добавлять вместе с соком лайма, помидорами и грибами в самом конце варки. Если очистить креветки не полностью, оставив голову, то в тарелке они будут смотреться очень экзотически.
Пора приступать к дегустации Как только овощи закипят, потрясающий аромат наполнит кухню. Через 15 минут акуратно, учитывая, что она очень жгучая, вносится Паста Том Ям. В завершении готовки кладут грибы, креветки и специальный рыбный соус.
Лайм и щепотка сахара придадут супу уникальности, а кокосовое молоко уберет лишнюю остроту. Помидоры вносят после снятия кастрюли с огня.
Зелень добавляют по своим вкусовым пожеланиям. Красивый, яркий и очень вкусный суп готов.
Приятного аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 19 71 3
Пирог «Слёзы Ангела»
Олеся
Легкий 5 8 1
Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Олеся
Легкий 53 189 19
Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Олеся
Легкий 10 35 2
Быстрое творожное Печенье «Розочки»
Олеся
Пирог из Детства.
Зебра по-НовомуОлеся
Легкий 50 179 25
Торт Молочная Девочка
Олеся
Легкий 54 235 102
Суп из семги по-шведски
Gnomus
Легкий 14 277 36
Уха с картофелем и помидорами
Олеся
Легкий 17 257
105Суп из рыбных консервов
Олеся
Легкий 13 218 93
Сливочный суп с морепродуктами
Олеся
Легкий 6 158 14
Уха (классическая)
Олеся
Легкий 19 57 35
Быстрый суп «Коралл»
Nata-lia
Легкий 19 50 24
» Zuppa di Mare » Суп из морепродуктов
admira
Легкий 4 31 17
Суп с рыбными фрикадельками
DolceVita
Легкий 11 19 7
Португальский рыбный суп
EIPHNH
Легкий 4 6 17
Уральская похлебка
Юляка
Легкий 5 7 13
Ушица послепраздничная «Радужная»
Ликуленька
Легкий 9 11 7Рыбный суп с цуккини
Buchy
рецепты в домашних условиях с фото
Суп-пюре
Самбар — суп из Южной Индии
40 мин. 1005.3к.
Самбар (есть и другое произношение этого слова — самбхар, малаяли, кузамбу и др.) — это оригинальный индийский суп из чечевицы и некоторых других овощей.
Суп-пюре
Биск — соус (суп) из креветочных панцирей
1 час. 30 мин.5012.2к.
По-французски биск звучит как «bis cuites», что означает «дважды приготовленный». Удивительно, но и у блюда под названием «биск» тоже двойственное значение.
Суп-пюре
Дал (Дхал)
2 час. 40 мин.409.7к.
Знаменитая индийская аюрведа – это не просто кулинария, это загадочная страна, наполненная магическими символами. Главным блюдом в ней считается дал –
Суп-пюре
Ахобланко
20 мин.601.6к.
Ахобланко – один из наиболее запоминающихся представителей национальной кухни Испании, который обязательно стоит попровать в хорошем ресторане во время
Суп-пюре
Классический рецепт холодного супа-пюре Сальморехо
15 мин. 4015.6к.
Сальморехо (по-испански — salmorejo) — блюдо, завоевавшее популярность среди российских граждан лишь в последнее время, когда появилась возможность
Суп-пюре
Греческий суп Авголемоно
32 мин.402.2к.
Теплый климат Греции, где и в ноябре осень почти не ощущается, отражается на национальной кухне, в которой преобладают блюда с освежающим вкусом и нежным
Суп-пюре
Суп Вишисуаз — классический домашний рецепт
50 мин.402.7к.
Вишисуаз — интересное сочетание звуков, напоминающее что-то изысканное во французском стиле. И это правда — Вишисуаз —
Суп-пюре
Вкусные рецепты приготовления Супа-пюре из тыквы
40 мин.202.9к.
Суп пюре из тыквы — продолжение тыквенной истории в осенние деньки. Блюдо здорового питания отличается богатым витаминным составом, нежной однородной
Суп-пюре
Луковый суп пюре
1 час. 15 мин.20612
Луковый суп-пюре – весьма известное ресторанное блюдо, подающееся с тостом из белого хлеба или запеченным с сыром багетом. Он является разновидностью кулинарного
Супы-пюре в последние несколько лет стали популярнейшим яством не только в дорогих ресторанах, но и на кухнях обычных граждан. В Европе в принципе не приняты такие сложные первые блюда, как у россиян. Состав супчиков ограничивают всего одним наименованием овоща. Например, французский луковый суп или нежирный куриный бульон в союзе с тыквенным пюре вполне себе считается гармоничным кушаньем. Восхищение вызывает и то, что они являются настоящим украшением застолья.
Мода на супы-пюре прижилась в наших широтах во многом благодаря дешевизне и низкой калорийности. Всем хочется быть молодыми, здоровыми и стройными. В этом супчики-пюрешки подспорье, ведь в них сохраняются витамины, минеральные вещества, клетчатка, так необходимы для здоровья. Недаром их рекомендуют врачи-диетологи для лечебного, профилактического и спортивного питания.
Часто в состав кушанья входят различные крупяные отвары риса, гречки, пшена, а также молочные продукты (молоко, сметана, сливки, масло, йогурт). Поэтому они незаменимы для детей и людей престарелого возраста, т.к. для этой категории едоков могут быть одновременно и легкоусваиваимыми, и питательными.
Кушанье подкупает мягкой, полужидкой консистенцией, которой достигают протиранием через сито. В идеале супчики не содержат кусочки, комочки и ломтики. Лишь некоторые из них приправляют мелкими сухариками или гренками.
В овощном супе-пюре используют множество специй и приправ, придающих, казалось бы, несложной рецептуре изысканность и новизну.
Практически все рецепты предлагают употребление свежей протёртой или мелкорубленой зелени, пожалуй, за исключением фруктово-ягодных десертных супов. Но и здесь уместны: кокосовая и шоколадная стружка, молотые орешки и т.п.
Подача деликатеса призывает порционное распределение в фарфоровую, глиняную или стеклянную посуду, желательно всевозможных оттенков. Светлая больше подойдет для ярких вариантов, тёмная — для пастельных. Знатоки отмечают, что перетертые супы подают как холодными, так и горячими.
Хотя домашние супы чрезвычайно вкусны, хранят их не более двух суток в условиях холодильника. Хотите присоединиться к любителям простого и полезного питания, заходите на нашу рубрику!
Поиск:
Чесночный суп | Современное Собственное
Избавьтесь от всего, от вампиров до хандры за ужином в будние дни и, возможно, даже от простуды, с помощью нашего аппетитного кремового супа с жареным чесноком и панчеттой.
Категории:
Поделитесь этим рецептом на Pinterest
Чеснок, и чеснок, и еще Чеснок, о боже!
Наш рецепт чесночного крем-супа требует четырех головок чеснока, а не зубчиков, головок . Теперь, прежде чем вы будете беспокоиться о том, что вам придется есть этот суп в уединении своей спальни и ждать шесть-восемь недель, прежде чем снова общаться, выслушайте нас. В то время как свежий, сырой чеснок является мощным луком, который обладает серьезной остротой, жареный чеснок — совершенно другой зверь. После обжаривания свежие зубчики чеснока тают и становятся сладкими, приобретая мягкий, почти ореховый вкус. На этой сладкой и уступчивой разновидности чеснока построен наш чесночный суп — здесь нет ничего острого. Только чисто ароматные, сливочные миски комфорта.
Что такое чесночный суп?
Звучит так, как будто это чесночный суп! Точно так же, как крем-суп из грибов — сливочная ода грибам, это, по сути, чесночный крем-суп, и это мечта любителей чеснока. Наш простой рецепт чесночного супа — это любовное письмо от нас к чесноку. И пришло время написать его, верно? Мы вкладываем это во все! Прекрасные головки свежего чеснока, обжаренные до нежной сладости, карамелизированный лук, густые сливки и куриный бульон, затем пюре до шелковистого совершенства. Увядшая капуста придает здоровый вид, в то время как жареная панчетта уравновешивает это большим количеством жира — пропустите панчетту, и у вас на руках будет вегетарианский суп. Чесночный суп легкий, универсальный и ПРИЗЫВАЮЩИЙ. ТВОЙ. ИМЯ.
Как жарить чеснок
Ни один рецепт чесночного супа не будет полным без простого и надежного рецепта жареного чеснока! Вот как запекать чеснок:
- Разогрейте духовку до 350°
- Срежьте верхушки чеснока так, чтобы были видны зубчики.
- Сбрызните гвоздику оливковым маслом.
- Каждую головку чеснока завернуть в фольгу срезом вверх.
- Обжарить завернутый в фольгу чеснок 45 минут.
Полезен ли чесночный суп?
Возможная польза чеснока для здоровья изучена достаточно подробно, и сырой чеснок действительно содержит мощные антиоксиданты, противомикробные и, возможно, противовирусные свойства. Тем не менее, этот суп в лучшем случае «может быть, немного полезен». В нашем рецепте чесночного супа используется жареный чеснок, а не сырой, который является наиболее изученным видом чеснока, поэтому, к сожалению, многие полезные для здоровья свойства могут быть потеряны в процессе обжаривания. Кроме того, густые сливки и панчетта *могут* свести на нет любые другие преимущества супа. Но! Что хорошо для души, то хорошо и для тела, не так ли? И мы можем точно сказать, что этот суп – наша версия пищи для души. Мы определенно верим, что чесночный суп обладает целебными свойствами.
Инструменты, которые вам понадобятся
- Фольга.
- Противень.
- Большой сотейник.
- Блендер или погружной блендер.
Супы Вкл.
Ничто так не говорит о любви, как миска с успокаивающим супом. Будь то особенно долгий день, или другу или любимому человеку просто нужно взбодриться, эти быстрые и душевные супы всегда приходятся по вкусу.
- В нашем быстром и простом курином супе с лапшой для экономии времени используется курица-гриль, а также сельдерей, лук и морковь.
- Мамалыга, зеленый перец чили и сладкая сальса придают этому индюшачьему позоле рохо насыщенный, приятный вкус.
- Этот кокосовый куриный суп с лемонграссом и красной пастой карри вдохновлен одним из наших любимых тайских блюд на вынос.
- Сушеная лапша рамен, свежий имбирь, чеснок и кунжутное масло объединяются в этом блестящем рецепте легкого куриного супа рамен, который вы можете порадовать своей семьей.
Суп с жареным чесноком На победу!
Суп с жареным чесноком — настоящая победа, верно? В следующий раз, когда у вас закипит кастрюля, поделитесь ею с нами, опубликовав фотографию в Instagram и отметив @themodernproper и #themodernproper. Приятного аппетита!
Чесночный суп
Первоначально опубликовано: 25 октября 2015 г.
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Ингредиенты
- 3-4 головки чеснока
- 2 столовые ложки оливковое масло
- 4-8 унций панчетта, нарезанная кубиками
- 1 маленькая луковица, нарезанная
- 4 чашки куриный бульон
- 1/2 стакана сыр пармезан, тертый
- 2 чашки капуста, без ребер, нарезанная
- 1 чашка густые сливки
- 1/2 чайной ложки соль
- 1/2 чайной ложки перец
Метод
- Разогрейте духовку до 350ºF
- Срежьте верхушки с 4 головок чеснока. Ровно столько, чтобы обнажить все его зубчики. Вылейте ½ столовой ложки оливкового масла на открытую гвоздику и посыпьте небольшим количеством соли и перца. Поместите каждую луковицу правой стороной вверх на небольшой квадрат фольги. Оберните фольгу вокруг луковицы чеснока и положите на противень. Запекайте чеснок 45 минут. Тщательно охладить.
- В большой кастрюле обжарьте панчетту, нарезанную кубиками, на среднем огне, пока она не станет хрустящей, около 5–7 минут. Слейте все, кроме 1 столовой ложки жира панчетты. Зарезервируйте хрустящую панчетту в миске. Добавьте нарезанный лук к каплям панчетты в кастрюле. Обжаривайте лук, пока он не начнет карамелизоваться, около 10 минут.
- Когда жареный чеснок остынет, выдавите его из кожуры. Добавьте его в блендер вместе с куриным бульоном и приготовленным луком. Пюрировать суп до однородности.
- Верните суп в кастрюлю, добавьте капусту и пармезан и варите, пока капуста не станет мягкой. Добавить сливки и нагреть до желаемой температуры. Равномерно разложите панчетту по тарелкам и подавайте.
Африканский арахисовый суп | Современное Собственное
Согревающий свежий имбирь, халапеньо, тмин и большое количество чеснока составляют пряную основу для этого рецепта сливочного, сладко-пряного африканского супа с арахисом.
Категории:
Поделитесь этим рецептом на Pinterest
Чаша добра, наполненная белком.
Сытность и здоровье — вот название игры, когда мы переживаем хандру середины зимы. Праздники уже позади, но весна еще не за горами, и мы жаждем еды, которая накормит наши тела — пожалуйста, никакого картофельного пюре хотя бы на несколько недель — и наши изголодавшиеся по солнцу души. Слава богу, этот острый, сливочный, полезный африканский суп с арахисом обеспечивает обильное питание для тела и души. Этот суп с арахисовым маслом, богатый специями и обладающий прекрасным пикантным пуншем из томатной пасты — одного из лучших продуктов для доставки умами — и измельченных помидоров, пробуждает ваши вкусовые рецепторы и успокаивает тело. Плюс! Он не содержит молочных продуктов, и хотя мы любим добавлять курицу, его также легко превратить в веганский арахисовый суп.
Каково происхождение этого рецепта супа?
Это на самом деле очень интересный и важный вопрос. Этот сливочный, насыщенный рецепт, вдохновленный Западной Африкой, впервые появился в нашем мире почти десять лет назад, когда подруга принесла Натали кастрюлю арахисового супа в поезде с едой (лучший участник поезда с едой, верно?). Но это было в духе времени американского кулинарного мира с тех пор, как в 1990 году впервые вышла поваренная книга «Воскресенье в Мусвуде», а «Западноафриканский арахисовый суп» Молли Катцен стал одним из самых популярных рецептов книг. Хотя Катцен специально называет рецепт из Сьерра-Леоне как источник вдохновения для рецепта, которым она делится, рагу из арахиса — арахис — это другое слово для арахиса — является традиционной частью кухни многих стран Западной Африки, включая Гамбию и Гану. Эти классические рецепты арахисового рагу, конечно, немного различаются от семьи к семье, от города к городу, от страны к стране. Но, как правило, они включают:
- Молотый арахис
- МясоПомидоры
- Чили
Арахисовое масло 101
Наш рецепт африканского арахисового супа требует «натурального арахисового масла», но что мы подразумеваем под этим? Ну, мы так рады, что вы спросили! Ассортимент ингредиентов, которые вы найдете в банке с арахисовым маслом, на удивление широк — посмотрите в следующий раз, когда вы окажетесь в отделе PB & J. Многие арахисовые масла содержат эмульгаторы, часто пальмовое масло, добавленные для предотвращения расслоения арахисового масла. Однако эти эмульгаторы немного изменяют вкус и консистенцию арахисового масла, и они также не очень полезны для вас! Итак, мы предпочитаем использовать «натуральное» арахисовое масло, под которым мы подразумеваем арахисовое масло только с одним или двумя ингредиентами: арахисом и (возможно) солью. Вы можете часто измельчать свои собственные — ищите измельчитель в проходе для сыпучих материалов. Мы протестировали этот рецепт с этой маркой, но используйте любое натуральное арахисовое масло, которое вы любите. Однако имейте в виду содержание соли в арахисовом масле, так как разные бренды содержат разное количество соли. Просто попробуйте суп на ходу — если ваше арахисовое масло уже довольно соленое, не добавляйте в суп много соли.
Суп с арахисовым маслом Очевидно, есть арахисовое масло — но что еще?
- Оливковое масло
- Свежий чеснок и имбирь
- Халапеньо, нарезанный кубиками, без семян и жилок
- Тмин
- Томатная паста
- Консервированные измельченные помидоры
- Бульон — мы используем обычный, не с низким содержанием натрия.
- Сладкий картофель
- Нут
- Сливочное натуральное арахисовое масло.
- Цыпленок, приготовленный на пару и измельченный (или извлеченный из купленной в магазине курицы-гриль)
- Кале
Как приготовить африканское рагу с арахисом
Это полезное и сытное, богатое овощами рагу из арахиса со сливками готовится быстро. Хотя мы часто добавляем курицу в этот суп, его легко сделать веганским, просто исключив курицу и используя овощной бульон вместо курицы. С арахисовым маслом, нутом и темной листовой зеленью он содержит тонну белка и железа, с курицей или без нее. Вот как приготовить африканский арахисовый суп:
- Вы знаете, как всегда начинается суп, верно? Достаньте кастрюлю и обжарьте лук в масле.
- Теперь становится по-настоящему хорошо — добавьте ароматизаторы! Имбирь, чеснок, халапеньо, соль, перец, тмин, томатная паста. Ооо, аромат на данный момент ХОРОШИЙ. Все в вашем доме уже стекаются на кухню.
- Базовое время супа! Влейте все жидкие вещества — измельченные помидоры, бульон — вместе со сладким картофелем, нутом и арахисовым маслом. Ты почти у цели! Просто быстро кипятите — около 15 минут — чтобы ароматы слились воедино.
- Готовый суп с капустой и курицей (если вы ее используете) и готовьте еще немного, чтобы капуста увяла.
- Подавать! Некоторые люди подают этот арахисовый суп, похожий на тушеное мясо, с рисом, но нам нравится есть его как есть, украшенный хрустящим арахисом и небольшим количеством кинзы.
Инструменты, которые вам понадобятся
- Голландская печь или кастрюля для супа
- Острый нож
- Половник для супа
Рецепты сытных веганских супов
В это время года мы очень сильно едим суп. Это блюдо из одной кастрюли (читай: простое), его легко приготовить в большом количестве и заморозить на потом (да, за двух зайцев / один стоун), и оно, как правило, тоже довольно полезное. Другими словами, правила супа. Вот 4 рецепта супа (просто так получилось, что они веганские!), которые нам нравятся прямо сейчас:
- Овощной суп с карри
- Чечевичный суп с лебедой и грибами
- Кокосовый рамен с карри
- Кокосовый суп с тыквой и карри
Это был Суп?
О боже. Извини. Мы ничего не могли с этим поделать. Мы живем суповой жизнью с тех пор, как закончились праздники, и это может немного нас задеть. В любом случае, мы надеемся, что вам понравится этот рецепт западноафриканского арахисового супа так же сильно, как и нам! Дайте нам знать, если вы это сделаете! Сфотографируйте свой арахисовый суп и, возможно, даже видео красивых людей, которым вы его кормите. Отметьте нас в Instagram, используя @themodernproper и #themodernproper. Приятного аппетита!
Африканский арахисовый суп
Первоначально опубликовано: 14 января 2020 г.
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливковое масло
- 1 средний лук, нарезанный (1 чашка)
- 1 столовая ложка имбирь, измельченный
- 1 перец халапеньо, удалить семена и ребра, нарезать кубиками
- 4 зубчики чеснока, измельченные (1 ст. л.)
- 1/2 чайной ложки перец
- 2 чайные ложки тмин
- 2 столовые ложки томатная паста
- 1 банка (14 унций) измельченные помидоры
- 4 чашки куриный бульон
- 1 сладкий картофель, очищенный и нарезанный кубиками
- 1 банка (14 унций) нут, осушенный
- 1 чашка сливочное натуральное арахисовое масло
- 4 чашки капуста, грубо нарезанная
- 1,5 фунта курица, вареная, тертая
- 1 чайная ложка соль (по вкусу)
- арахис, дробленый
- кинза, нарезанная (по желанию) для украшения
Метод
- В большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло.