Картофельные зразы с сыром рецепт: Картофельные зразы с сыром — 11 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Картофельные зразы с сыром и луком – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Любите драники, зразы и котлеты? А хотите это все объединить и сделать невероятно вкусное блюдо из картошечки, сыра и зелени? Со сметанным соусом это очень вкусно.

Автор: Людмила,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

50 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Авторская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Сыр150 г
Зеленый лук1 пучок = 45 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Ржаная мука2 ст. л. = 60 г
Сметана300 г
Чеснок3 зубчик = 6 г
Укроп1 пучок = 15 г
Черный перец молотый1 ч. л. = 5 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Картошка2 кг = 2000 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Картофель отварить в подсоленной воде, слить всю воду и размять в пюре.

Шаг 2

Сыр потереть на мелкой терке. Зеленый лук нарезать мелкими колечками.

Шаг 3

Соединить сыр, лук, картофель и хорошо перемешать, добавить по вкусу соль и перец.

Шаг 4

Сформировать небольшие шарики из нашей массы, немного примять, чтобы получились красивые ровные шайбы.

Шаг 5

Разбить яйцо в глубокую тарелку, взбить венчиком, добавить столовую ложку кипятка и ввести постепенно муку, активно помешивая.

Шаг 6

Обвалять котлеты с двух сторон в яично-мучной смеси и обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета и корочки.

Шаг 7

Для соуса в сметану добавить раздавленный под прессом чеснок, мелко порезанный укроп и тщательно все перемешать.

произвести впечатление

Подать котлеты горячими, с охлажденным соусом. Приятного аппетита!

Картофельные зразы с ветчиной и сыром, пошаговый рецепт на 1114 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченная тыква с грибами

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Картофель, запеченный с шалотом, чесноком и розмарином

У картошки есть свои секреты, и вот один из них: чтобы она получилась не клейкой, а максимально хрустящей, с золотистой корочкой, ее желательно порезать заранее на небольшие кружочки толщиной 2–3 мм и

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Савойская капуста в горчичном соусе

Этот гарнир идеально подходит и к мясу, и к птице, а если не добавлять сливочное масло, получится прекрасная постная еда с ярким вкусом и ароматом. К тому же все это очень полезно: в капусте огромное

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рулетики из баранины с цукини

Юлия Высоцкая

Реклама

Светик

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Думала, что приготовить на ужин и решила приготовить Зразы. Получилось очень нежно и очень сытно. И так ингридиенты приблизительно на 3-4 человек.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

10 средних картофелин

2 яйца

5 столовых ложек муки

200 г ветчины

100 г сыра

соль

панировочные сухари

1 чайная ложка сливочного масла

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности. Размять картошку в пюре, добавить сливочное масло. Добавить яица и взбить блендером до однородной массы. Добавить муку, перемешать. Дать остыть.


Сыр и ветчину натереть на терке, добавить чуть-чуть майонеза и перемешать.


Когда картофель остыл, выкладываем ложку пюре на панировочные сухари, и разминаем ложкой в пласт. Сверху картофельного пласта кладем начинку, аккуратно закрываем, чтобы получилась котлетка.


Обжариваем на сковороде с 2-ух сторон до золотистой корочки.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдаиз овощей

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда из куриной грудки

Рецепты полезных смузи

Салаты из капусты

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Картофельные зразы с сыром на сковороде. Нежные картофельные зразы с сыром, яйцом и зеленью

Шаг 1: подготавливаем картофель.

Картофель почистить ножом. После – хорошо промыть под проточной водой и выложить на разделочную доску. Ингредиент нарезать ножом на небольшие кусочки и сложить в кастрюлю. Наполните емкость водой так, чтобы она полностью покрыла нарезанный овощ. Ставим кастрюлю на сильный огонь, и после закипания воды делаем огонь чуть меньше среднего. Картофель посолить по вкусу, столовой ложкой все хорошо перемешать и варить компонент под крышкой 25-30 минут . Внимание: степень готовности продукта проверяем вилкой, так как время приготовления ингредиента еще зависит от его вида. Если картофель стал мягким и разварился, можно выключить конфорку и перейти к следующему процессу приготовления. По истечении положенного времени с помощью кухонных прихваток, придерживая приоткрытую крышку кастрюли, полностью слить воду. С помощью давилки растолочь картофель до пюреобразного состояния.

Шаг 2: приготовьте тесто для картофельных блюд.

Пока картофельное пюре горячее, добавьте в него куркуму и муку. С помощью столовой ложки тщательно перемешайте ингредиенты до образования однородной массы. После – отложите картофельное тесто в сторону, чтобы оно остыло до комнатной температуры.

Шаг 3: подготовьте зелень.

Сначала хорошо промойте петрушку и укроп под проточной водой. Слегка придавив ингредиенты руками, чтобы в блюде не было лишней жидкости, выложите зелень на разделочную доску. С помощью ножа мелко нарежьте ингредиенты и сразу же поместите их в миску среднего размера.

Шаг 4: подготовьте сыр.

Сыр адыгейский очень подходит для приготовления картофельных закусок, так как имеет ненавязчивый вкус и запах. По консистенции он чем-то напоминает брынзу и сулугуни, так как на тесте такой же эластичный. Но в то же время мягкий и нежный. Кроме того, она дает нашему организму такие полезные микроэлементы, как кальций, фосфор, а также витамины группы В. Поэтому наше блюдо получается не только очень вкусным, но и полезным, как для детей, так и для взрослых. Итак, натираем молочный ингредиент на крупной терке и складываем в миску с измельченной зеленью.

Шаг 5: приготовить начинку.

Так как вкус сыра обычно пресный, в начинку можно добавить еще немного соли. А там — на ваше усмотрение! В миску с продуктами также добавляем оставшиеся специи и все хорошо перемешиваем ложкой до однородности. Кстати, несколько слов о такой приправе, как асафетида! Эта специя используется во всевозможных блюдах, которые не обходятся без овощей, таких как лук и чеснок. Он легко заменяет эти растительные компоненты, но при этом не оставляет запаха во рту, а лишь придает, например, супам, закускам, разным салатам и овощным гарнирам приятный аромат и вкус остроты и пикантности. Кроме того, асафетида улучшает наше пищеварение, повышает тонус организма и пробуждает аппетит. А купить эту пряность можно в супермаркетах и ​​в магазинах в специализированном отделе, а также в магазинах, где предлагают большой выбор индийской бакалейной продукции на любой вкус и цвет.

Шаг 6: приготовить картофельные зразы с сыром.

Подготовленный кухонный стол хорошо посыпаем мукой и выкладываем небольшое количество «на глаз» картофельного теста. Руками делаем лепешку на столе и затем откладываем готовый блинчик в сторону. Внимание: тесто должно быть податливым, но не крошиться. Если оно разваливается у вас в руках, то добавьте еще немного муки и замесите ингредиент для теста. А чтобы получилась красивая круглая лепешка, можно немного обвалять тесто в муке и скатать в руках шарик, и только после этого – сделать лепешку на столе, снова обваляв ее с двух сторон в мучной составляющей. Затем делаем вторую такую ​​же лепешку и начинаем формировать зраз. Для этого выкладываем на первый корж 1 столовая ложка начинки и накройте ее вторым коржом. Пальцами, держа в одной руке, аккуратно придавливаем края зразы и разглаживаем края, чтобы получился круглый пирожок. А теперь посыпьте блюдо с двух сторон небольшим количеством муки и слегка прижмите рукой к столу. Таким же образом формируем другие зразы, пока не закончится начинка и картофельное тесто. Ставим на средний огонь сковороду с небольшим количеством растительного масла. Когда масло начнет разогреваться, выложите зразы в емкость и обжарьте блюдо с двух сторон до образования румяной корочки. А чтобы картофельные зразы не подгорели, время от времени проверяем дно блюда, приподнимая его вилкой. Этой же вилкой выложить готовые зразы на сервировочное блюдо и на сковороду выложить новую порцию, по необходимости подливая немного масла.

Шаг 7: подаем картофельные зразы с сыром.

А подавать такое вкусное и ароматное блюдо из картофеля можно и со сметаной, и с любимым соусом, и с кетчупом. Получается очень вкусно! А приятно то, что блюдо можно есть как горячим, так и холодным. Это не изменит вкус. Приятного аппетита!

— — Для начинки также можно взять любой другой сыр на ваш выбор. Подойдут и такие сыры, как российский, костромской, сулугуни и даже творожный. Вот только в последнем варианте она должна быть желательно сухой, чтобы не всплывать в процессе жарки и тем самым не испортить зразы.

— — Чтобы картофельные зразы были плотными и не распадались в процессе жарки, выбирайте сорт картофеля, подходящий как для варки и жарки, так и для запекания в духовке. Такой ингредиент держит форму, но при этом хорошо разваривается.

Шаг 1: подготовьте картофель.

Первым делом подготавливаем картошку. Используя кухонную щетку, промойте ее под холодной проточной водой, чтобы удалить песок и любые другие загрязнения. Затем складываем в глубокую кастрюлю, заливаем водой так, чтобы она была на 2-3 пальца выше уровня клубней, и ставим на средний огонь.


После закипания приготовить овощи 20 -30 минут в зависимости от сорта. Позже в нужный момент проверяем его готовность столовой вилкой. По очереди вводим его зубцы в каждый клубень, если они входят плавно без нажима картошка готова. Шумовкой переложите его в глубокую тарелку и остудите до комнатной температуры.

Шаг 2: подготовьте куриные яйца.

Одновременно с картошкой подготавливаем куриные яйца для начинки. Складываем их в небольшую кастрюльку, заливаем проточной водой примерно на 3-4 сантиметра выше уровня, добавляем туда пара столовых ложек соли и 9% уксус .

Ставим кастрюлю на средний огонь и после закипания варим яйца вкрутую

10 –12 минут … Затем той же шумовкой переложить в глубокую миску с ледяной водой и остудить до комнатной температуры.

Шаг 3: подготовьте зеленый лук и остальные ингредиенты.

Пока яйца и картошка остывают, занимаемся остальными ингредиентами. Под струей холодной проточной воды промойте стебли лука, срежьте с них корни и выбросьте, а зелень положите на разделочную доску и мелко нарежьте. Затем ставим на кухонный стол глубокую тарелку с панировочными сухарями и всеми остальными продуктами, которые нужны для приготовления блюда.

Шаг 4: приготовить начинку.

После остывания яиц очищаем их от скорлупы, снова промываем от осколков, обсушиваем бумажными кухонными полотенцами и натираем на средней терке, мелко рубим или измельчаем блендером в крошку, все зависит от вашего желание.

Поместите измельченные яйца в небольшую миску. Добавляем к ним нарезанный зеленый лук, по вкусу соль и черный молотый перец. Все компоненты начинки перемешиваем столовой ложкой до однородности и переходим к следующему шагу.

Шаг 5: приготовить картофельную смесь.

Очистить охлажденный картофель от кожуры. Выкладываем клубни на разделочную доску. Каждую разрезать на 4–6 частей и пропустить через мясорубку или размять толкушкой до пюреобразной консистенции прямо в глубокой миске.

Затем добавить пару сырых куриных яиц, по вкусу соль и орегано. Тщательно перемешайте эти продукты до однородности. После этого всыпать в полученную смесь нужное количество просеянной пшеничной муки и снова все перемешать.

Шаг 6: сформируйте картофельные зразы с яйцом.

Теперь набираем столовую ложку овощной смеси, кладем на ладонь и слегка придавливаем, чтобы получилась лепешка толщиной до 1 сантиметра.

Затем набираем по чайной ложке луково-яичной начинки, выкладываем в центр картофельной лепешки, соединяем ее края, плотно защипываем их пальцами и двумя ладонями формируем цилиндрическую продолговатую котлету.

При желании слегка прижмите его с двух сторон, чтобы придать ему более плоскую форму, затем обваляйте со всех сторон в панировочных сухарях и отправьте на разделочную доску или противень. Таким же образом сформируйте остальные зразы, пока не закончится картофельная смесь.

Шаг 7: обжарить картофельные зразы с яйцом.

Затем поставить сковороду на средний огонь и налить в нее около 100 миллилитров растительного масла. Через пару минут выкладываем туда первую партию и обжариваем со всех сторон до румяной корочки… Потребуется 2 -3 минуты .

Затем с помощью кухонной лопаточки перекладываем картофельные котлеты на бумажное полотенце и даем ему возможность впитать лишний жир. Тем временем обжарить следующую партию котлет, периодически подливая масло на сковороду. Когда все зразы готовы, раскладываем их порционно по тарелкам и подаем к столу.

Шаг 8: подаем картофельные зразы с яйцом.

Картофельные зразы подаются горячими с яйцом сразу после приготовления.



По желанию каждую порцию дополняют соусами на основе томатов, сметаны, сливок, молока или майонеза, украшают веточками свежей зелени. Наслаждайтесь вкусной едой!
Приятного аппетита!

Набор специй можно дополнить следующими специями: душистый перец, кориандр, асафетида, карри, паприка и мускатный орех;

Пшеничная мука часто используется вместо панировочных сухарей;

Иногда в начинку вместе с зеленым луком кладут нарезанный укроп или петрушку, также добавляют измельченный на мелкой терке твердый сыр;

Если вы хотите использовать обычный лук, то его лучше мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве масла до почти полной готовности, а после добавить к раздавленным яйцам;

Таким же образом можно приготовить зразы с любой другой начинкой: жареной колбасой, кусочками тушеной курицы, жареными грибами или чем вам больше нравится.

Ингредиенты:

  1. картофель — 1 кг
  2. яиц — 3 шт.
  3. сыр (моцарелла) — 150 г
  4. мука пшеничная — 3 столовые ложки
  5. растительное масло
  6. Панировочные сухари — 4 столовые ложки

Зразы — котлета с начинкой. И, конечно же, зразы могут быть мясными, рыбными и овощными. Изначально это были мясные зразы, но с появлением картофеля их место заняли картофельные зразы. Картофельные зразы получаются нежными и вкусными и придутся по вкусу каждому. Начинка для картофельных зраз может быть совершенно разной. Для любителей сытной еды можно использовать мясо или грибы. Для приверженцев диетического питания прекрасной альтернативой будут капуста, фасоль или спаржа. Еще одно преимущество картофельных зраз в том, что их очень легко и быстро приготовить.

Картофельные зёрна — очень популярное блюдо в Польше, Литве, Белоруссии и Украине. Наиболее популярны картофельные зразы с мясом.

Картофель отварить и размять.

Добавить яйца и муку. Можно добавить еще немного муки, если яйца очень крупные, а картофель слегка крахмалистый. Состав должен быть таким, чтобы из него можно было лепить зразы.

Для сыра я взяла моцареллу. Это мой любимый сыр, и он добавит солености во рту. изумительный вкус… Но тут можно использовать как обычный, так и дешевый у нас сыр, хуже от этого они не станут.

Нарежьте сыр небольшими квадратиками.

Лепим плоский круг из. В центр положить кусочек сыра и завернуть в виде круглого ромба

Почти готовые зразы обвалять в панировочных сухарях….

….. и обжарить на растительном масле до румяной корочки.

При откусывании получается интересный эффект: горячие зразы с холодной моцареллой внутри. Очень вкусно!

Попробуйте на сайте Taste at Home.

Зразы с сыром рецепт с фото

Среди блюд из картофеля почетное место занимают зразы. Готовятся они очень просто, а начинки у них могут быть разные. Поэтому рецепт этого блюда есть в арсенале многих хозяек. Картофельные зразы можно приготовить из свежесваренного картофеля или остатков картофельного пюре. Главное подобрать хорошую начинку. Предлагаю начинить зразы тертым твердым сыром. Когда они приготовятся, сыр расплавится, и блюдо будет очень вкусным.

Для зраз нам потребуются следующие продукты:

  • Картофель 0,5 кг
  • 200 г твердого сыра
  • 1 яйцо
  • мука
  • — примерно 4 ст. ложки (сколько возьмет)
  • сметана
  • масло растительное, соль.

Приготовление Картофельных Зрази:

Из 0,5 кг сырого картофеля приготовить сухое пюре.

В пюре вбить одно яйцо и перемешать.

В полученную массу добавить соль по вкусу и муку. Муки должно быть достаточно, чтобы тесто получилось мягким. Но если оно все равно похоже на пюре, липкое, ничего страшного. В процессе формирования изображений мы все исправим.

Твердый сыр натереть на мелкой терке.

Теперь насыпьте муку в тарелку и выложите тесто в муку. Помнем его немного в муке и сформируем лепешку. В центр этой лепешки положить щепотку сыра (1-2 чайные ложки).

Формируем из лепешки пирожок так, чтобы начинка была внутри.

Выкладываем зразы на разогретую сковороду. Готовить на растительном масле (на среднем огне) около пяти минут. Когда наши зразы подрумянятся с двух сторон, значит, блюдо готово.

Готовые картофельные зразы с сыром подавать сразу, пока сыр не застыл. Обязательно подавайте это блюдо со сметаной.

Картофельные зразы с сыром специально для кулинарного сайта сайт подготовила Ольга Кикляр

Картофельные зразы — общие принципы и способы приготовления

В некоторых странах это блюдо называют картофельными пирожками, но в нашей стране они известны как зразы . Привлекательная румяная корочка и маленький секрет в виде начинки привлекают любителей необычных блюд… Хотя в зразах нет ничего необычного — обычное пюре в виде котлеты и спрятанная внутри начинка. Самое распространенное блюдо белорусской кухни, близкий родственник колдунов, хотя само слово скорее польское, на русский язык переводится как отрезанный кусок.

Зразы картофельные — приготовление пищи

Вкус блюд зависит не столько от продуктов, сколько от технологии приготовления. Подойдет любой сорт картофеля. Можно приготовить его в мундире и очистить от кожуры в готовом виде, либо сразу очистить и нарезать кусочками, здесь все на выбор хозяйки. Охлажденная картофельная масса переходит в хорошо прогретый вид, благодаря чему она более пластична и легко лепится руками. Начинкой может служить все, что хорошо сочетается с картошкой – мясо или фарш, обжаренный до золотистого цвета лук, шпинат и другая зелень с яйцами, овощами, сосисками или сосисками. Обжарить на растительном или сливочном масле.

Зразы картофельные — лучшие рецепты

Рецепт 1: Зразы картофельные с фаршем

Вкусное и сытное блюдо получается из простых компонентов: картофеля и обжаренного фарша с луком. Это очень особенное блюдо. Ведь мы будем не жарить наши зразы, а варить. Липкое картофельное тесто трудно сформовать в булочку, но добавлять много муки не рекомендуется. Дело движется гораздо быстрее, если смочить руки холодной водой.

Ингредиенты. картофель (1 кг), фарш (250 грамм), лук репчатый (3 шт), панировочные сухари (3 столовые ложки), мука (300 грамм), яйцо (1 шт), соль, перец, масло растительное. сливочное масло и сыр для украшения готовой еды и подачи.

Отварите картофель в кожуре и охладите. Лук обжарить на растительном масле, добавить сухарики и жарить еще 3 минуты. Добавить фарш и жарить, помешивая, до готовности фарша. Перемешивая фарш, разламывайте кусочки лопаткой, чтобы он прожарился равномерно. Очищенный картофель натереть на крупной терке и добавить яйцо. Добавляйте порциями муку, при этом хорошо перемешивая. Смочите руки водой и отделите кусок теста, затем сформируйте лепешку, поместите внутрь фарш и закройте в виде колоска. Выложите их на тарелку, так как они быстро обжариваются и желательно одновременно довести их до полной готовности. После всплытия варить 10 минут. Готовые изделия выложите на тарелку, смажьте их маслом и засыпьте тертым сыром.

Рецепт 2: Картофельные зразы с капустой

Пожалуй, самый популярный рецепт. Капуста с картошкой – классика жанра. Кстати, если у вас нет свежей капусты, можно использовать квашеную. Лучше всего смешать его пополам со свежим и зеленью.

Ингредиенты. картофель (10 шт), мука (3 ложки), лук (2 шт), морковь (2 шт), капуста (1 небольшой кочан, 1 кг), яйцо, соль, перец.

Картофель отварить и измельчить. Разбейте яйцо и перемешайте, добавьте муку. Лук обжарить на сковороде, добавить морковь. Капусту мелко нашинковать, добавить к луку. Можно добавить свежий зеленый лук или другую зелень. Готовую начинку охладить. Лепим зразы руками – придавливаем в виде лепешки. В середину положить начинку и закрыть. Обжарить зразы с двух сторон на разогретой сковороде с маслом.

Рецепт 3: Картофельные зразы с грибами

Классическое сочетание картофеля с грибами. Сначала сварите шампиньоны, а затем спрячьте их в картофельное тесто и обжарьте. Просто и вкусно.

Ингредиенты: шампиньоны свежие или замороженные (500 грамм, идеально подойдут шампиньоны), лук репчатый (1 штука), масло растительное (4 столовые ложки), панировочные сухари, сметана (150 грамм), соль, перец черный, картофель (500 грамм).

Приготовить начинку — обжарить небольшие кусочки на растительном масле, добавить лук и жарить 5-7 минут. Соль и перец. Остывать. Картофель чистим и отвариваем в подсоленной воде. Размяв картофель, добавить немного бульона или горячего молока, муку. Тесто должно быть мягким. Формируем кусочки и лепим пирожки. В центр выкладываем грибной фарш, края защипываем, формируя длинные котлеты. Обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на сковороде. Подавать на тарелке со сметаной и мелко нарезанным зеленым луком.

Рецепт 4: Картофельные зразы с печенью

Зразы с печенью — это полезно и вкусно. Даже если вы не очень любите печень, ее характерный вкус будет хорошо сочетаться с жареным луком и картофельным пюре.

Ингредиенты. печень куриная или индейка (400 грамм), картофельное пюре (1 кг, картофель 1,5 кг), яйца (2 шт), лук репчатый (2-3 шт), зелень укропа и петрушки, масло растительное, соль, перец, сухари панировочные.

Картофель отварить целиком или нарезать на кусочки, процедить и размять. Куриную или индюшачью печень обжарить на растительном масле с луком недолго, чтобы она стала мягкой. Куриные яйца отварить вкрутую и мелко нарезать. Также нужно отдельно обжарить лук, а затем приготовить фарш – печень пропустить через мясорубку, добавить лук и нарезанные вареные яйца. Можно еще добавить перья зеленого лука. Разбить в картофельную массу сырое яйцо, посолить, поперчить и размешать с 3-4 столовыми ложками муки. Осталось только сформировать коржи и слепить зразы, похожие на пирог, и обжарить их до румяной корочки.

Очищенный картофель лучше варить без соли, а соль добавлять только с мукой. Неплохой эффект получится, если перед жаркой обмакнуть отварной полуфабрикат во взбитое яйцо, а затем в сухарики. Если после панировки вся конструкция сломалась, сразу разровняйте ее руками, придайте ей красивую форму.

Очень вкусное постное блюдо- зразы картофельные с рыбой. Технология их приготовления, в принципе, очень похожа на другие варианты. Рыбу лучше взять без костей, отварить в небольшом количестве воды, пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Можно добавить лук, обжаренный на растительном масле.

Интересные статьи

Картофельные зразы — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить картофельные зразы.

Зразы картофельные – общие принципы и способы приготовления

В некоторых странах это блюдо называют «картофельными котлетами», а в нашей стране они известны как «зразы». Привлекательная румяная корочка и маленький секрет в виде начинки привлекают любителей необычных блюд. Хотя в зразах нет ничего необычного – обычное пюре в виде котлет и начинки, спрятанной внутри. Самое распространенное блюдо в белорусской кухне, близкий родственник колдунов, хотя само слово скорее польское, переводится на русский язык как «отрезанный кусок».

Зразы картофельные — приготовление пищи

Вкус зраз зависит не столько от продуктов, сколько от технологии приготовления. Подойдет любой сорт картофеля. Можно приготовить его в мундире, чтобы почистить в готовом виде, или сразу почистить и порезать на кусочки – тут все на выбор хозяйки. Картофельную массу следует остудить до хорошо прогретой формы, чтобы она была более пластичной и легко формовалась вручную. Начинкой может служить все, что хорошо сочетается с картошкой – мясо или фарш, жареный лук, шпинат и другая зелень с яйцами, овощами, колбасой или сосисками. Обжарить на растительном или сливочном масле.

Зразы картофельные – лучшие рецепты

Рецепт 1: Зразы картофельные с фаршем

Очень вкусное и сытное блюдо готовится из простых ингредиентов: картофеля и обжаренного фарша с луком. Это особое блюдо. Ведь мы будем не жарить наши зразы, а варить. Липкое картофельное тесто сложно сформировать в «колобок», но много муки добавлять не желательно. Дело движется гораздо быстрее, если смочить руки холодной водой.

Ингредиенты : картофель (1 кг), фарш (250 грамм), лук репчатый (3 шт), панировочные сухари (3 ложки), мука (300 грамм), яйцо (1 шт), соль, перец, масло растительное, масло сливочное и сыр для украшения готового блюда и подачи.

Способ приготовления

Картофель отварить в мундире и остудить. Лук обжарить на растительном масле, добавить сухарики и жарить еще 3 минуты. Добавить начинку и жарить, помешивая, до готовности мяса. Перемешивая фарш, разбивайте кусочки лопаткой, чтобы он прожарился равномерно. Натереть натертый очищенный картофель и добавить яйцо. Добавляйте муку частями, при этом хорошо перемешивая. Смочите руки водой и отделите кусок теста, затем сформируйте лепешку, положите внутрь фарш и закройте в виде колоска. Выложите их на тарелку, так как они быстро поджариваются, и желательно доводить их до полной готовности одновременно. После всплытия кипятить 10 минут. Готовые изделия выложите на тарелку, смажьте их сливочным маслом и засыпьте тертым сыром.

Рецепт 2: Картофельные зразы с капустой

Пожалуй, самый популярный рецепт. Капуста с картошкой – классика жанра. Кстати, если у вас нет свежей капусты, можно использовать квашеную. Лучше всего смешать его пополам со фрешем и зеленью.

Ингредиенты : картофель (10 шт), мука (3 ложки), лук (2 шт), морковь (2 шт), капуста (1 кочан, 1 кг), яйцо, соль, перец.

Способ приготовления

Картофель отварить и измельчить. Разбейте яйцо и перемешайте, добавьте муку. Лук обжарить на сковороде, добавить морковь. Капусту мелко нашинковать, добавить к луку. Можно добавить свежий зеленый лук или другую зелень. Готовую начинку остудить. Лепим зразы руками — скатываем в виде лепешек. В середину положить начинку и закрыть. Обжарить зразы с двух сторон на раскаленной сковороде с маслом.

Рецепт 3: Картофельные зразы с грибами

Классическое сочетание – картофель с грибами. Сначала подготовьте грибы, а затем спрячьте их в картофельном тесте и обжарьте. Просто и вкусно.

Ингредиенты: грибы свежие или замороженные (500 грамм, шампиньоны — отменные), лук репчатый (1 шт), масло растительное (4 ложки), сухари панировочные, сметана (150 грамм), соль, перец черный, картофель (500 грамм).

Способ приготовления

Приготовить начинку — мелко обжарить на растительном масле, добавить лук и обжаривать 5-7 минут. Соль перец. Охладите его. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Растолочь картофель, добавить немного бульона или горячей молочной муки. Тесто должно быть мягким. Формируем кусочки и лепим «пирожки». В центр выложить грибную начинку, защипать края, придавая форму длинных котлет. Обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сковороде. Подавать на тарелке со сметаной и мелко нарезанным зеленым луком.

Рецепт 4: Картофельные зразы с печенью

Блюда из печени вкусны и полезны. Даже если вы не очень любите печень, ее характерный вкус будет смешиваться с жареным луком и картофельным пюре.

Ингредиенты : печень курицы или индейки (400 грамм), картофельное пюре (1 кг, картофель 1, 5 кг), яйца (2 шт.), лук репчатый (2-3 шт.), укроп и петрушка, масло растительное, соль , перец, панировочные сухари. Способ приготовления

Картофель отварить целиком или, нарезав на кусочки, процедить, размять. Куриную или индюшачью печень обжарить на растительном масле с луком недолго, чтобы она стала мягкой. Яйца сварить вкрутую и мелко нарезать. Также нужно отдельно обжарить лук, а затем приготовить фарш – печень пропустить через мясорубку, добавить лук и тертые вареные яйца. Также можно добавить перья зеленого лука. В картофельную массу разбить сырое яйцо, посолить, поперчить и размешать с 3-4 столовыми ложками муки. Осталось только сформировать коржи и блики зразы, похожие на пирог, и обжарить их до румяной корочки.

Картофельные зразы — полезные советы опытных кулинаров

Очищенный картофель лучше готовить без соли, а соль добавлять только с мукой. Хороший эффект даст обмакивание свернувшегося яйца во взбитое яйцо перед жаркой, а затем в гренки. Если после панировки вся конструкция сломалась, подравняйте ее руками, придайте красивую форму.

Вкуснейшее постное блюдо — зразы картофельные с рыбой. Технология их приготовления, в принципе, очень похожа на другие варианты. Рыбу лучше взять без костей, отварить в небольшом количестве воды, пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *