Овощной суп с перловкой: Овощной суп с перловкой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Овощной суп с перловкой — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

100 г2 шт.
500 г3 шт.
2 стеб.1,5 л
3 шт.
Тимьян сушеный
0,5 пуч.
1 шт.  

Описание рецепта — Овощной суп с перловкой:

Вкусный и полезный суп из перловки с картофелем, морковью, сельдереем и пореем.

Овощной суп с перловкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

44

килокалории

Шаг 1:

Насыпать перловку в миску, залить кипятком и оставить отмокать, пока готовите овощи.

Шаг 2:

2 шт.
500 г
3 шт.
2 стеб.

Очистить картофель и мелко нарезать. Морковь очистить и нарезать полукружками. Нарезать порей и сельдерей.

Шаг 3:

Положить овощи в большую кастрюлю и залить овощным бульоном.

Шаг 4:

3 шт.
Тимьян сушеный
0,5 пуч.
1 шт.

Связать веточки петрушки с половиной тимьяна и лавровым листом и бросить в суп. Довести до кипения, убавить огонь и варить 15 минут.

Шаг 5:

Взбить половину супа в блендере или кухонном комбайне до консистенции пюре и вернуть в кастрюлю вместе с перловкой.

Шаг 6:

Снова довести суп до кипения и варить около 10 минут.

Шаг 7:

Оборвать листочки с оставшихся веточек тимьяна и бросить в суп в последнюю минуту, непосредственно перед тем как подавать.

Шаг 8:

Перед подачей достать из супа пучок зелени.

Овощной суп с перловой крупой

Овощной суп с перловой крупой — восхитительное блюдо, которое согреет и наполнит прохладный день. Блюдо становится еще вкуснее, когда настоится — день — два. А еще, этот овощной супчик прекрасно подходит для вегетарианцев.

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 767 г.
  • Калорий на 100г: 169 ккал
  • Калорий на порцию: 162 ккал
  • Калорий всего блюда: 1295 ккал
  • Белки: 44.2
  • Жиры: 115.3
  • Углеводы: 201.1
  • Крупа перловая

    1ст.

  • Фасоль стручковая

    100г.

  • Перец болгарский красный

    1/2шт.

  • Стебель сельдерея

    4шт.

  • Лук репчатый

    1шт.

  • Шампиньоны

    100г.

  • Масло оливковое

    3ст. л.

  • Лавровый лист

    2шт.

  • Тимьян свежий

    щепотка

  • Перец черный молотый

    по вкусу

Как приготовить Овощной суп с перловой крупой — пошаговое описание

1В кастрюлю наливаем оливковое масло и добавляем нарезанные мелкими кубиками овощи: морковь, лук, перец, сельдерей, а также кладем нарезанную кусочками фасоль и мелко нарезанные шампиньоны.

2Тушим овощи в течение 8-10 минут постоянно мешая.

3Затем добавляем промытую перловку, лавровый лист и тимьян.

4Заливаем все холодной водой (примерно 2,5 литра) и варим в течение часа до готовности перловки.

5В конце варки достаем лавровый лист.

6Солим, перчим по вкусу и варим еще несколько минут.

7Овощной суп с перловой крупой готов. Приятного аппетита!

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

Шотландский перловый овощной суп, или щи по-шотландски (Scotch Vegetable broth)

 

Традиционно аналогичный перловый суп делается с бараниной. Это зимний, согревающий и насыщающий суп. Мне же в этот раз не хотелось «тяжелого» супа – зима еще не наступила. У нас начало осенней погоды, тепло, солнечно, деревья только-только начинают менять свой окрас. Кое-где можно встретить золотистые или краснеющие макушки. Но уже хочется чего-то осеннего приготовить. Вот я и сделала Шотландский пеловый суп, отойдя от классики, густой суп с перловкой и овощами, но без мяса. По сути дела, это щи, но на шотландский манер. Я использовала овощной бульон, но куриный или даже вода (это совсем для легкой оздоровительной версии) также подойдут. Другой момент: у меня была расплющенная (прессованная) перловка, можно также брать и жемчужную перловку. Обе они готовятся довольно быстро, примерно 20-25 минут. В классическом же варианте обычная перловая крупа варится вместе с бараниной примерно час. Да и не было раньше ни жемчужной, ни прессованной. Супом я осталась довольна: вкусный, наполняющий, но в то же время не тяжелый. На следующий день суп был еще вкуснее (ну точно, как щи). Моему мужу он понравился с ложечкой сметаны, а мне просто так. Хороший осенний суп не только для шотландской дождливой погоды. Ну, а к началу зимы буду готовить такой суп по классическому рецепту – с бараниной.

P.S.  С удивлением прочитала в русско-язычной Википедии, что в России турнепс выращивают на корм скоту, и только огородники-любители растят его для стола. А ведь турнепс легко возделываемая культура. Он содержит кучу полезных веществ, мало калорий и очень хорош в салатах, супах, тушениях, в запеченном виде. На Руси репа и турнепс были основными овощами, пока на смену им не пришел картофель. В Европе и Америке турнепс – и сегодня довольно распространенный осенне-зимний овощ.

 

 на 3 л кастрюлю

Ингредиенты

  • ¼ маленького кочана капусты
  • 1 маленькая луковица
  • 1 турнепс или репа
  • 1 средний лук порей
  • 1 большая морковь
  • 1/3 – ½ чашки жемчужной или прессованной перловки (для более густого супа ½ чашки)
  • Букет гарни
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Оливковое масло для обжаривания (или другое растительное)
  • 25 г сливочного масла для обжаривания (не обязательно)
  • 2 л бульона (овощного, куриного, мясного) или воды

Для букета гарни:

  • 6 горошин черного перца
  • 6  горошин кориандра
  • 1-2 лавровых листа
  • Темно-зеленые листья лука порея

 

Приготовление

Капусту нашинковать соломкой, луковицу порезать соломкой или кубиками. Репу и морковь почистить и порезать кубиками.

Лук порей хорошо промыть, надрезав верхние стебли вдоль. Порезать на колечки. Доходя до темно-зеленых листьев, снимать верхний слой и так дальше, как бы раздевая лук. Внутри светло-зеленого лука будет больше. Таким способом можно получить больше пригодного для готовки лука. Темно-зеленые части лука порея можно использовать для букета гарни при приготовлении бульона.

В кастрюле разогреть оливковое и сливочное масла. Добавить лук и готовить его на среднем огне примерно 5-7 минут до появления золотистого цвета.

Перловку промыть. Добавить в кастрюлю все остальные ингредиенты, букет гарни, залить бульоном, на большом огне довести до кипения. Убавить огонь до маленького, прикрыть крышкой и варить примерно 20-25 минут до готовности овощей и перловки.

Дать супу настояться под крышкой примерно 10 минут. Вынуть букет гарни. Подавать.

 

Вместо турнепса при необходимости можно использовать картофель.

Перловку при необходимости можно заменить на рис или другую крупу по вкусу.

Если захочется сделать суп более острым и пикантным, можно добавить щепотку кайенского перца, по ½ ч.л. молотых корандра и фенхеля или 1 ст.л. 21 приправы Салют.

Примечание: 1 чашка = 240 мл

 

 

Готовьте с удовольствием!

 

Related

Диетический суп с перловкой


Благодаря этому рецепту вы узнаете о том, как быстро приготовить диетический суп с перловкой на овощном бульоне. Такой суп идеально впишется в ваше постное меню и подойдет для тех, кто предпочитает диетическое питание и для вегетарианцев. Благодаря перловой крупе этот суп будет достаточно сытным, вкусным и при этом низкокалорийным, благодаря бульону из овощей. Кроме этого блюда рекомендуем приготовить куриный суп с перловкой и грибами, а также суп с грибами и чечевицей.

Что нужно для диетического супа с перловкой:


Перловки 1 стакан,
Моркови 2 штуки,
Картофеля 2-3 штуки,
Овощного бульона 1,5 литра,
Пучок свежей петрушки,
1-2 штуки лавровых листа,
Соль, молотый черный перец по вкусу.

Как приготовить диетический суп с перловкой:


1. Процесс приготовления перлового супа достаточно прост. Для начала нужно приготовить овощной бульон. Делается это довольно просто: залейте холодной водой очищенную головку лука и очищенную целую морковь и варите до готовности овощей. Так же приготовить овощной бульон можно из бульонного кубика. Для этого добавьте овощной кубик в кипящую воду и варите примерно 5-7 минут, и бульон готов.

2. Промойте перловую крупу и залейте ее кипятком. Замочите перловку на 30 минут, чтобы она стала мягче и сварилась быстрее. Когда перловка станет достаточно мягкой, добавьте ее в кипящий бульон и готовьте в течение 8-10 минут. Если Вы любите супы рекомендуем узнать как готовится суп с грибами и курицей.

3. В это время картофель и морковь вымойте и очистите. Затем нарежьте их маленькими кубиками, добавьте в суп и оставьте вариться на 20 минут до готовности овощей. Если вы готовите просто постный суп, то морковь можно обжарить на растительном масле, а потом после готовности картофеля добавить в суп готовую поджарку.

4. Далее добавьте по вкусу соль и черный перец молотый и варите до полной готовности перловки. Когда перловая крупа будет полностью готова, убавьте огонь до самого меньшего, добавьте лавровый лист, накройте крышкой и оставьте вариться еще где-то на 5 минут.

5. Когда будете подавать суп, добавьте в него мелкорубленую зелень петрушки (можно добавить зелень укропа или использовать сушеную зелень). Так же, для яркого аромата и насыщенного вкуса можно добавить после приготовления выдавленный чеснок в количестве нескольких зубчиков и дать настояться в течение примерно 5 минут под крышкой.

6. Такой суп порадует вас необычным вкусом супа и легкостью приготовления и разнообразит постное или диетическое меню. Так же такой супчик обязательно понравится вашим детям, его можно предлагать даже самым маленьким, просто не пересаливайте, а лучше недосолите суп и не добавляйте перец в процессе приготовления. Приятного аппетита!

Перловый суп с овощами

Перловый суп с овощами можно приготовить как суп-пюре на овощном бульоне без добавления мяса. Вегетарианский протертый перловый суп подходит для диетического, здорового питания, вегетарианского и постного стола. Приготовить перловый суп можно с различными овощами. Подходят картошка, морковь, репчатый лук, болгарский перец, тыква, кабачки, баклажаны. Перловая крупа берется цельнозерновая, в народе называемая перловкой. Во время приготовления сваренная перловка и овощи перебиваются блендером, обеспечивая блюду мягкую кремообразную консистенцию. Перловый суп с овощами готовится на воде без предварительного обжаривания или тушения овощей, использования животных, растительных жиров. Приправляется перловый суп пряностями по вкусу. Достаточным будет добавить в бульон лавровый лист и зубчик чеснока. Перловый суп с овощами – вкусное, нежной консистенции, низкокалорийное, легкоусвояемое, питательное блюдо.

В блюде полезные свойства ячменя и овощей полноценно сохраняются и усваиваются организмом. Крупа ячменя отличается высоким содержанием лизина – аминокислоты, которая оказывает противовирусное действие, повышает иммунитет, участвует в формировании коллагена, улучшает усвоение кальция организмом, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Следует обратить внимание, что перловка противопоказана при заболеваниях, сопровождающихся повышенной кислотностью желудочного сока, осторожно вводится крупа в рацион беременным женщинам, детям до трех лет, людям, склонным к аллергическим реакциям.

На фото перловый суп, приготовленный с добавлением моркови, картошки, болгарского перца, репчатого лука. Подается блюдо горячим с сухариками из отрубного хлеба, рубленой зеленью.

Ингредиенты на 3 литра супа

  • Перловка — 10 ст.л
  • Морковь — 2 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лавровый лист – 1 шт
  • Соль по вкусу

Перловый суп – рецепт приготовления

  1. Перловку тщательно промываем холодной водой, варим на медленном огне 3 часа. Сливаем излишки воды, перебиваем готовую крупу блендером до пюреобразной консистенции.
  2. Моем, очищаем морковь, картофель, болгарский перец, репчатый лук, чеснок. Нарезаем крупными кусочками и отвариваем отдельно от крупы в небольшом количестве воды. За пять минут до готовности добавляем в бульон лавровый лист. Готовые овощи перебиваем блендером с получившимся овощным бульоном до состояния пюре.
  3. Соединяем полученные овощное и крупяное пюре, перемешиваем, добавляем кипяченую воду до требуемого объема или желаемой густоты бульона.
  4. Солим. Перемешивая, избегая пригорания, на среднем огне доводим перловый суп с овощами до кипения. Выключаем огонь.
  5. Подаем готовый перловый суп горячим с рубленой зеленью и отрубными сухариками.

Овощной суп с перловой крупой. Рецепт для диет 5,7,10

  • Крупа перловая100 г
  • Овощной бульон1.8 л
  • Морковь120 г
  • Картофель360 г
  • Корни петрушки50 г
  • Репа100 г
  • Масло сливочное1 ложка
  • Соль по вкусу
  • Сметана по вкусу
  • Промойте и переберите перловую крупу (100 г). Подготовленную крупу отправьте в кастрюлю. Добавьте к ней закипающий овощной бульон или горячую воду (300 г). Прикройте кастрюлю крышкой и поставьте на край горячей плиты. Оставьте перловку медленно набухать в течение часа.

  • Очищенную морковь (120 г), клубни сырого картофеля (360 г), свежие корни петрушки (50 г) и репу (100 г) нарежьте кубиками.

  • В сотейнике с небольшим количеством заранее приготовленного овощного отвара или воды припустите коренья и корнеплоды, кроме картофеля, добавив сливочное масло (1 ложка). Затем набухшую перловую крупу отварите в овощном бульоне (1,5 л) в течение сорока минут до готовности. Крупа должна умеренно кипеть под крышкой. Потом добавьте картофель и припущенные в сотейнике овощи. Варите ещё на протяжении двадцати минут. Посолите (4 г).

  • Подавайте со сметаной. Для диет № 7 и № 10 исключите закладку в суп соли и ограничьте размер порции до 250 г.


Суп с корнеплодами, томатами и перловкой подходит для меню диет № 7, 10 и 5.

( Пока оценок нет )

Суп овощной с перловкой — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Рецепт овощного ячменного супа из стакана

Оригинальный рецепт — 5 звезд и идеально подходит для моих друзей-вегетарианцев. Лично я карнорвуар и пробовал вариации этого супа, и все они были замечательными, включая оригинальную публикацию. Попробуйте следующие предложения, если хотите что-то изменить: 1.) 1/2 овощного и 1/2 говяжьего бульона, чтобы заменить весь овощной бульон. 2.) Добавьте нарезанное кубиками красное мясо — если вы используете более жесткий нарез, дайте ему покипеть в бульоне, пока он не станет мягким, прежде чем добавлять морковь и сельдерей.Говядина придает гораздо более насыщенный вкус. 3.) Для этого рецепта достаточно 1/2 стакана вареного ячменя, иначе ячмень впитает жидкость. Наслаждаться!!!

Я должен был предупредить насчет перца! Вы должны использовать только очень тонкий черный перец, который продается в большинстве магазинов … если вы используете свежий грубый черный перец, он испортит рецепт! если вы не уверены, не добавляйте перец и приправляйте позже.

Отличный суп! Очень легко приготовить и довольно вкусно. Я использовал 3 зубчика свежего чеснока, и мне не нужно было добавлять петрушку, но я даже не замечаю этого.Я также использовала нежирный куриный бульон с низким содержанием натрия. Для тех, у кого суп получился очень густым, попробуйте использовать ячмень нерастворимого приготовления … на это уходит больше времени, но оно того стоит!

Это отличный сытный суп с большим вкусом! Идеально подходит для холодного дня. Я пропустил соус Уорчестершир, так как моя семья — вегетарианец, и я не мог найти овощной сорт. Поскольку я не хотел терять остроту, я добавил немного красного винного уксуса. Получилось красиво.

Вау! Это было восхитительно, я добавил томатную пасту вместо нарезанных кубиками помидоров, больше бульона и меньше ячменя и готовил ее в мультиварке в течение 10 часов на слабом токе, пока был на работе.Обязательно сделаю снова!

Замечательный сытный и полезный суп! Я боялся, что он будет слишком густым, поэтому приготовил ячмень отдельно. Еще добавила красный перец и пастернак. Кажется, в этом подойдет любой овощ, как и любой вид фасоли, хотя я бы добавил более мягкие бобы в конце приготовления, чтобы они не распадались. Ячмень и специи — вот что отличает его от других овощных супов. Сделаю снова и снова! Спасибо!

Это мой первый обзор, хотя я перепробовала множество рецептов с этого сайта.Стакан, это у нас хит. Я делаю это примерно два раза в месяц и ничего не меняю! Это один из самых вкусных и полезных супов, которые мы когда-либо пробовали. Я бы хотел, чтобы в Allrecipes была категория только для обзоров блюд, приготовленных точно так, как написано, а не рейтинг вместе с подробным объяснением ВСЕХ изменений, которые они в нее внесли. Какой у них рейтинг? Оригинал или их версия? Спасибо, что поделились, Стакан!

Какой замечательный, сытный, сытный суп! Я заменил овощной бульон куриным бульоном и обжарил несколько зубчиков нарезанного чеснока с нарезанным луком в небольшом количестве оливкового масла, прежде чем приступить к рецепту, и исключил чесночный порошок.Это поистине хранитель!

Очень вкусный, сытный суп. Очень сытно. Я внес некоторые изменения — я использовал дольку измельченного чеснока вместо чесночного порошка и 1/4 т измельченного красного перца и 1/4 т порошка чили вместо карри, а также добавил некоторые специи, такие как базилик и орегано. Я обязательно сделаю это снова скоро!

Этот рецепт нас не интересовал.

СУП ИЗ ОВОЩНОГО ЯЧМЕНЯ — Умная еда

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации для получения более подробной информации.

Пусть домашний вкус говорит сам за себя с этим сытным овощным ячменным супом. Его так легко смешать, это здорово, сытно, с низким содержанием жира и стоит менее 1 доллара за порцию.

Кроме того, вы можете легко настроить этот потрясающий рецепт с любыми оставшимися овощами. Я обычно ем морковь, сельдерей, лук и замороженный горошек, они всегда в моем холодильнике, но вы можете смешать любые сезонные овощи или все, что есть под рукой.

Затем обжарьте овощи в оливковом масле с ароматным орегано и лавровым листом и дайте кипятиться на плите примерно 30 минут , пока ячмень не станет мягким, а ароматы смешаются.

Стоит подождать, и вы получите 5 порций в день плюс порцию цельнозерновых продуктов с высоким содержанием клетчатки за один вкусный обед.

Сделайте большую партию этого ячменного супа, заморозьте или принесите на обед. На следующий день будет еще лучше.

Какие ингредиенты нужны

  • Перловый ячмень
  • Замороженный горох
  • Лук
  • Чеснок
  • Морковь
  • Сельдерей
  • Картофель
  • Томатная паста
  • Бульон
  • Оливковое масло
  • Тимьян, лавровый лист, орегано
  • Соль и перец

Как это сделать
  • Обжарить морковь, лук, сельдерей в оливковом масле около 5-7 минут ( soffritto )
  • Добавить чеснок и зелень и размешать до получения аромата, около 1 минуты.
  • Добавьте ячмень, томатную пасту и картофельные кубики
  • Добавить бульон, накрыть крышкой и варить около 20-25 минут
  • Добавить замороженный горох
  • Готовить еще 5 минут
  • Попробовать и отрегулировать приправу
  • Удалить лавровый лист и веточки тимьяна
  • Подавайте, сбрызнув оливковым маслом и тертым пармезаном, если хотите.
  • Разве это не выглядит восхитительно? Наслаждайтесь 🙂

РЕЦЕПТ и часто задаваемые вопросы

ПОДХОДИТ ЯЧМЕННЫЙ СУП ДЛЯ ВАС?

ДА.Ячмень — это универсальный и недорогой цельнозерновой продукт , богатый клетчаткой и другими важными фолатами и минералами, такими как селен, которые полезны для здоровья сердца. Кроме того, благодаря содержанию клетчатки вы дольше чувствуете себя сытым, что способствует снижению веса.

И последнее, но не менее важное: добавление большого количества овощей в этот рецепт превращает простой ячменный суп в питательную еду, богатую питательными веществами.

ЧТО ТАКОЕ БАРЛИ?

Вареный ячмень — это зерно злаков со слегка жевательной текстурой и ореховым вкусом, похожее на коричневый рис.
Это универсальное цельнозерновое сырье для множества различных блюд, от рагу до супов и салатов. Это недорогое и легкодоступное средство, особенно если вы покупаете его в оптовых или импульсных магазинах.
Кроме того, его легко приготовить, и во многих рецептах его можно заменить рисом. Однако ячмень не без глютена.

КАКОЙ ВИД ЯЧМЕНЯ ВЫ ИСПОЛЬЗУЕТЕ В СУПЕ?

Существует два типа ячменя: лущеный ячмень , и перловый ячмень .
Лущеный ячмень — это полезный для здоровья вид ячменя, у которого удалена только внешняя оболочка, и он очень богат клетчаткой, в то время как перловый ячмень был обработан для удаления его волокнистой внешней оболочки и части или всего слоя отрубей.По этой причине перловый ячмень готовится быстрее, чем лущеный ячмень, и является наиболее распространенным продуктом для приготовления супов и салатов.

МОГУ Я ЗАМЕНИТЬ ЯЧМЕНЬ?

Да, если у вас нет под рукой ячменя, вы можете использовать цельнозерновой рис , обычный рис, полбу, булгур или даже короткие макароны . Однако не забудьте соответствующим образом отрегулировать время приготовления.

МОЖНО ЛИ ВЫ ЗАМОРОЗИТЬ ЯЧМЕННЫЙ СУП?

Да, этот ячменный суп хорошо замораживается.

ВАРИАНТЫ ОВОЩНОГО СУПА

Вы можете легко приготовить этот ячменный суп из любых бесхозных ингредиентов из ящика овощного холодильника.Я обычно добавляю морковь, сельдерей, лук и замороженный горошек, но вы можете смешать любые овощи на ваш выбор. или все, что у вас есть под рукой.

  • Овощи: вы можете добавить летние овощи, такие как кабачки, стручковая фасоль или свежие помидоры, только в последние 5 минут приготовления. Зимой вначале, когда добавляете ячмень в горшок, можно добавить грибы, кабачки, капусту, капусту.
  • Фасоль: консервированный нут или консервированная белая фасоль богаты белком и отлично работают, при желании добавьте их вместе с ячменем.
  • Курица: , если вы не вегетарианец или веган, вы также можете добавить курицу. Иногда я добавляю пару сырых куриных окорочков в начале, когда добавляю бульон. Готовятся около 30 минут, делая бульон более насыщенным и ароматным. Затем вилкой снимаю куриное мясо с костей, а кости выбрасываю. Вкусные.

Ищете более сытные супы?

Если вам нравится этот овощной ячменный суп, дайте мне знать! Оставьте комментарий, оцените или отметьте фото #theclevermeal в Instagram.Я хотел бы получить известие от вас! х

Ячменный суп

Пусть домашний вкус говорит сам за себя с этим сытным и просто восхитительным ячменным супом. Его легко приготовить, дешево, с овощами, начинкой, и вы не можете перестать есть! Примечание: пост был дополнен новыми изображениями, а рецепт был немного изменен.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 35 минут

Курс: суп

Кухня: средиземноморская, веганская, вегетарианская

Ключевое слово: ячменный суп

Порций: 4

калорий: 249 ккал

Автор: Катя

Стоимость: 3 доллара.90

Ингредиенты

  • 3/4 стакана (130 грамм) перлового ячменя, промытого и высушенного
  • 1 стакан (130 грамм) замороженного гороха (или других бобов)
  • 4 ½ стакана воды или овощного бульона , плюс еще при необходимости
  • 1 столовая ложка томатной пасты, или 1 нарезанный кубиками помидор
  • 1 столовая ложка оливкового масла, плюс дополнительно для сбрызгивания
  • 1 зубчик чеснока, рубленый
  • 1 луковица среднего размера, нарезанный кубиками
  • 1 крупное ребро сельдерея, нарезанное кружками
  • 2 крупные моркови, нарезанные кубиками
  • 1 картофель среднего размера, нарезанный кубиками
  • 1 чайная ложка орегано
  • 2 лавровых листа
  • 3 веточки тимьяна (по желанию)
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.Когда масло начнет мерцать, добавьте нарезанный кубиками лук, морковь, сельдерей. Готовьте, часто помешивая, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, примерно 7 минут.

  • Добавьте чеснок, тимьян, орегано, лавровый лист и перемешивайте примерно 1 минуту.

  • Добавьте ячмень, нарезанный кубиками картофель, томатную пасту и хорошо перемешайте.

  • Затем добавьте овощной бульон, щепотку соли и перца. Увеличьте огонь и доведите смесь до кипения, затем накройте кастрюлю, убавьте огонь и осторожно варите 25-30 минут или пока ячмень не станет мягким.Если вам нужно больше жидкости или вы предпочитаете более жидкий суп, добавьте еще чашку воды или бульона.

  • Когда ячмень приготовится, добавьте горох и готовьте еще 5 минут.

  • Выключите огонь, затем удалите веточки тимьяна и лавровый лист. Дегустировать и приправить солью и перцем *. (Обычно я добавляю щепотку соли вначале + 1/2 чайной ложки позже. Возможно, вам понадобится больше соли, в зависимости от вашего овощного бульона и ваших личных предпочтений.) *

  • Разложите по тарелкам, сбрызните оливковым маслом или оливковым маслом первого холодного отжима и, если хотите, свежемолотым черным перцем. Если вы не придерживаетесь веганской кухни, подавайте со свежим тертым пармезаном для дополнительного аромата. Наслаждаться!

  • ПРИМЕЧАНИЕ. Приведенные данные о питании являются приблизительными.

Примечания

  • Приправа: Если вы используете бульон, который сам по себе довольно соленый, важно корректировать приправу в конце, а не в начале, поскольку вы никогда не знаете, насколько сильна соль в бульоне.Я бы начал только с щепотки соли, не более того.
  • Остаток: хорошо хранится в холодильнике до 3 дней. Это также , замораживаемый : разделите между герметичными контейнерами (оставив 1 дюйм пространства вверху) и заморозьте на срок до 1 месяца.
  • Бульон: Можно использовать как овощные, так и куриные бульоны.
    Я обычно готовлю овощной бульон, вария овощные обрезки и зелень в течение 10 минут.
    Но когда у меня мало времени, я беру горячей воды и веганский овощной бульон с низким содержанием соли .ЗАМЕТКА: Пищевая ценность является приблизительной.

Питание

Калорий: 249 ккал | Углеводы: 48 г | Белок: 7 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 946 мг | Калий: 609 мг | Клетчатка: 10 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 5954 МЕ | Витамин C: 26 мг | Кальций: 64 мг | Железо: 4 мг

Овощной ячменный суп — из кухни шеф-повара

Опубликовано: · Изменено: автор: Кэрол · Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мое раскрытие.

]]>

Овощной ячменный суп с овощами и полезным ячменем в томатном бульоне — это сочетание, которое одновременно полезно и доставляет удовольствие!

Вдохновение для создания этого рецепта:

Что мне больше всего нравится в осени, так это то, что это еще и сезон супов! Сам по себе процесс приготовления супа является лечебным, но прихлебать дымящуюся миску с такой добротой, как этот овощной ячменный суп, — все равно, что тепло обнять свою душу.

Несколько лет назад личный клиент-повар оставил мне голосовое сообщение о супе, которое я никогда не забуду.

У нее был действительно плохой день. Одним из пунктов меню, которое я приготовил для нее в свой последний визит, был суп. Помню, в тот день, когда она позвонила, погода была холодной, дождливой и просто ужасной. Ее голос дрогнул в голосовой почте, когда она рассказала мне, как много для нее значило возвращение домой этого супа, а затем сказала: «Такое ощущение, что кто-то меня любит».

Подскажите слезы на моем конце телефона!

Мои клиенты говорят мне, что одна из причин, по которой им нужен личный повар, заключается в том, что они пойдут в продуктовый магазин или на фермерский рынок и запастутся великолепными продуктами с большим намерением всю неделю питаться здоровой пищей.Жизнь случается, и к концу недели у них остается несъеденный продукт, который уже не так уж хорош.

Мне стыдно признаться в этом, но то же самое происходит и с нами, и я зарабатываю себе на жизнь готовкой! Итак, однажды субботним вечером после напряженной недели родился этот овощной ячменный суп с овощами.

Полезен ли ячмень?

Очень. Однако он не безглютеновый, поэтому в этом супе лучше использовать коричневый рис или киноа вместо ячменя.

Лущеный ячмень считается цельнозерновым, в то время как перловая крупа не считается цельнозерновой, поскольку удалена внешняя оболочка, богатая волокном.Ячмень содержит клетчатку, белок, тиамин, ниацин, железо и многие другие питательные вещества!

Советы по приготовлению овощного ячменного супа:

  • Я предпочитаю готовить перловку отдельно и в конце добавлять в суп.
  • Чтобы сэкономить шаг, вы можете приготовить ячмень прямо в супе. Однако ячмень впитает часть жидкости, а крахмал загустит суп, поэтому вам может понадобиться немного бульона под рукой.
  • Как и большинство супов, они вкуснее на следующий день после того, как все вкусы узнают друг друга.Итак, сделайте большую кастрюлю из этого овощного ячменного супа и разогрейте по мере необходимости.
  • Заморозьте его или поделитесь с другом, которому нужно немного поработать.

Иди и обними душу!

Еще душевные овощные супы:

Полезные инструменты и оборудование

(Партнерские ссылки):


Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Выход: 8

Овощной ячменный суп

Овощной ячменный суп с овощами и полезным ячменем в томатном бульоне — это сочетание, которое одновременно полезно и доставляет удовольствие!

Время подготовки 25 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час 10 минут

Состав

  • Соль
  • 1 стакан перловки
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 2 стебля сельдерея, мелко нарезанного
  • 3 средние моркови, мелко нарезанные
  • 1 красный, желтый или оранжевый болгарский перец, нарезанный
  • 1 небольшой цуккини, нарезанный кубиками
  • 1 небольшой желтый кабачок, нарезанный кубиками
  • 1 пакет (10 унций) салата из капусты из ангельских волос (или примерно 3 стакана мелко нашинкованной капусты)
  • 3 зубчика чеснока, нарезанные
  • 6 стаканов овощного, куриного или говяжьего бульона (или больше при необходимости)
  • 2 стакана томатного или овощного сока
  • 1 банка (14.5 унций) мелких нарезанных кубиками помидоров
  • 2 чайные ложки итальянской приправы
  • ¼ стакана нарезанной свежей петрушки
  • Перец чёрный свежемолотый, по вкусу

Инструкции

  1. Доведите до кипения воду. Добавьте в воду 1 чайную ложку соли, добавьте ячмень и варите, пока ячмень не станет мягким, но все же al dente. Процедить через сито и отставить.
  2. Нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне в голландской духовке или большой кастрюле.
  3. Добавьте лук, убавьте огонь до среднего и готовьте, часто помешивая, 5-6 минут или пока лук не станет мягким.
  4. Добавьте сельдерей и морковь и готовьте еще 5-6 минут. Добавить болгарский перец и варить 2 минуты.
  5. Добавьте кабачки, желтую тыкву, салат из капусты, чеснок, бульон, сок, помидоры и итальянскую приправу.
  6. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, слегка накройте крышкой и тушите примерно 25-30 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте приготовленный ячмень, петрушку, посолите и поперчите по вкусу.Отрегулируйте приправу по желанию.

Банкноты

Для безглютеновой версии используйте киноа или коричневый рис.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8
Размер порции:
8
Количество на приём: Калории: 197 Всего жиров: 9 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 11 мг Натрий: 360 мг Углеводы: 25 г Волокно: 7 г Сахар: 10 г Белки: 7 г

Приведенная выше информация о пищевой ценности рассчитана на компьютере и является приблизительной.Пожалуйста, проведите собственное исследование продуктов, которые вы используете, если у вас серьезные проблемы со здоровьем или вы соблюдаете определенную диету.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Овощной ячменный суп (веганский) | От комфорта моей чаши

Этот веганский овощной ячменный суп сытный, питательный и невероятно вкусный. Его легко приготовить, и он отлично подойдет как осенью, так и зимой.

Овощной ячменный суп с полезными овощами и ячменем, тушенными в ароматном бульоне. Если вы настроены на веганской комфортной еды , этот суп вам подойдет.

Ячмень придает великолепную консистенцию и делает суп более сытным.

Также легко настроить, чтобы включить в него ваши любимые овощи и специи. Эта версия включает пасту мисо для дополнительного умами.

Подавайте тарелку как основное блюдо или легкую закуску.

Основные советы, которым необходимо следовать

1. Используйте перловую крупу для приятного мягкого жевания

Крупа перловая — это шлифованная версия лущеного ячменя. В то время как для этого супа подойдет лущеный ячмень, перловая крупа имеет более мягкую и менее плотную текстуру. К тому же он по-прежнему содержит много клетчатки.

2. Приготовьте ячмень заранее

Если вы готовите еду на неделю, вы можете спланировать заранее и приготовить ячмень за день до того, как приготовить этот суп (я только что поделился полезным постом о том, как приготовить ячмень, если вам нужны какие-либо советы).

Суп приготовится намного быстрее, и вы сможете лучше контролировать консистенцию.

Я предпочитаю промывать ячмень после приготовления, чтобы удалить лишний крахмал, который может сделать суп слишком густым. Однако это необязательно.

3. Подготовьте овощи перед приготовлением

Как говорят французы, приготовьте свой mise-en-place . Убедитесь, что вы вымыли и нарезали все овощи и зелень, прежде чем начинать готовить суп.

Вы увидите, что этот рецепт быстро составлен.Чтобы предотвратить подгорание, перед тем, как включить плиту, отмерьте все ингредиенты и приготовьте их к работе.

Необходимые ингредиенты

(Полный рецепт в конце)

  • Вареный ячмень
  • Оливковое масло
  • Лук
  • Морковь
  • Сельдерей
  • Помидоры или томатная паста
  • Чеснок
  • Овощной бульон — я использовал овощную основу с низким содержанием натрия лучше, чем бульон, смешанную с водой. Оригинал намного соленее, поэтому при необходимости отрегулируйте.
  • Паста мисо — по желанию, но добавляет блюду пикантности. Коричневый или белый подойдет.
  • Свежая петрушка
  • Тимьян
  • Лавровый лист
  • Хлопья красного перца — По желанию, но добавляет приятный вкус.
  • Соль и перец — по вкусу. Овощной бульон и мисе соленые, поэтому я использовала очень небольшое количество соли.

Как приготовить веганский овощной ячменный суп

Вот основные шаги:

1. Готовьте ароматические смеси.Начните с нагрева оливкового масла в большой суповой кастрюле на слабом огне.

2. Добавьте нарезанный лук, морковь и сельдерей. Когда лук станет полупрозрачным, добавьте чеснок и помидоры.

3. Добавьте пасту мисо и овощной бульон. Добавьте травы.

4. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до кипения в течение 20 минут.

5. Добавьте приготовленный ячмень. При необходимости добавьте воды. Готовьте 5 минут, затем попробуйте добавить приправу.

6. Снимите с огня и подавайте!

Варианты рецептов или замены

Безглютеновый заменитель ячменя

Если вам нужна безглютеновая альтернатива, вы можете заменить коричневый рис, киноа или амарант ячменем.Все это семена, а не зерна. Любой из этих вариантов подойдет.

Другие заменители ячменя

Если вы хотите суп, но у вас нет под рукой ячменя, нет проблем! Вместо этого попробуйте израильский кус-кус, пасту орзо, пасту диталини или любую небольшую форму пасты.

Травы

Попробуйте кинзу вместо петрушки. Майоран и орегано — прекрасные заменители тимьяна. Хотя лавровый лист кажется незаменимым, не стесняйтесь его опускать.

Хлопья красного перца

Замените любые специи сушеного перца, включая кайенский перец и порошок чили. Вы также можете использовать свежий нарезанный перец чили.

Овощи

Множество альтернатив на выбор! От картофеля и болгарского перца до зелени, такой как брокколи и цветная капуста. Используйте то, что есть под рукой, или сделайте это самостоятельно.

Советы по хранению

Сначала дайте супу остыть до комнатной температуры.Не позволяйте ему сидеть более 2 часов.

Порции в герметичные контейнеры или полиэтиленовые пакеты. Хранить в холодильнике 3 дня или в морозильной камере до 3 месяцев.

Как разогреть

Для разогрева из холодильника можно использовать микроволновую печь или плиту. Одну порцию можно разогреть в микроволновой печи в течение 2 минут. Несколько порций лучше всего разогреть на плите 5-10 минут на слабом огне.

Процедура разогрева замороженного супа зависит от количества и упаковки.

Разогрейте отдельные порции в микроволновой печи прямо из морозильной камеры. Убедитесь, что он находится в контейнере, подходящем для микроволновой печи!

Замороженный суп, хранящийся в полиэтиленовом пакете, легко достать. Вылейте его в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и разогрейте.

Большую партию замороженного супа можно разморозить и подогреть в контейнере, подходящем для использования в микроволновой печи. Установите режим размораживания в микроволновой печи. Или поместите его в кастрюлю и разогрейте на плите.

Предложения по обслуживанию

Веганский ячменный суп можно подавать с любым хлебом на ваш выбор, сэндвичем или салатом.

Чесночный хлеб, печенье, булочки и тосты — все это прекрасно, чтобы макать их в суп.

Небольшой бутерброд с жареными овощами или булочки с веганской сосиской также будет отличным дополнением к этому супу.

Салат с листовой зеленью и овощами станет приятным легким и освежающим гарниром.

Более успокаивающие рецепты супов

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Amazon Раскрытие информации

Овощной суп из ячменя | Легкий веганский рецепт супа в одной кастрюле

Вегетарианский ячменный суп — это полезная и успокаивающая веганская миска, которую можно приготовить в одной кастрюле!

Кто не любит хороший суп зимой (или осенью)? Я действительно люблю суп, потому что его легко приготовить, и он содержит массу полезных овощей. Этот старомодный овощной ячменный суп сделан на растительной основе и, конечно же, включает морковь, сельдерей, брокколи, помидоры, шпинат и ячмень!

И вот что мне больше всего нравится — все сделано в одном горшке! Это означает минимальную очистку и легкую подготовку.Я очень рекомендую приготовить большую партию и съесть ее на обед всю неделю!

Что такое ячмень?

У меня в шкафу лежал мешок с ячменем, поэтому я подумал: «Почему бы не приготовить вегетарианский суп с ячменем?» Если вас интересует ячмень, давайте углубимся в это зерно.

Ячмень сам по себе является цельным зерном, что означает, что в нем все части зерна — отруби, зародыши и эндосперм — не повреждены. Цельнозерновые продукты содержат больше клетчатки и белка, чем другие виды зерна.

Большая часть ячменя, который люди покупают в супермаркете, на самом деле составляет перловой крупы . У этого типа ячменя часть отрубей удалена, чтобы сократить время приготовления. Это означает, что перловая крупа — это не цельное зерно.

Хотя это звучит не очень хорошо, перловая крупа по-прежнему является очень питательным зерном. В 1/4 стакана сухих продуктов содержится:

  • 200 калорий
  • 0 граммов жира
  • 44 грамма углеводов
  • 6 граммов клетчатки (21% дневной нормы)
  • 5 граммов белка
  • 10% дневной нормы железа

Эти данные о питании впечатляют, что означает, что ячмень должно быть основным продуктом в вашей кладовой!

Каковы преимущества ячменя для здоровья?

Хотя перловая крупа не относится к цельнозерновым, она имеет довольно впечатляющий профиль питательных веществ.Поскольку во время обработки внешние отруби удаляются, перловая крупа не имеет такого количества клетчатки, как лущеный ячмень. Тем не менее, в перловой крупе по-прежнему содержится 6 граммов клетчатки на чашку.

Основная часть ядра (эндосперм) содержит бета-глюканы, растворимые волокна с понижающими холестерин свойствами. Другими словами, ячмень может помочь контролировать уровень холестерина и улучшить здоровье сердечно-сосудистой системы. Он также может снизить кровяное давление и снизить риск сердечных заболеваний и инсульта.

Этот суп полезен?

Что касается супов, то они настолько полезны, насколько это возможно! Основа этого супа веганская и наполнена растениями. Он сделан из сельдерея, моркови, чеснока, измельченных помидоров, шпината и овощного бульона.

Потом добавляешь ячмень, и получается вкусный суп. Это не только здорово, но и невероятно просто!

Перловую крупу нужно замочить перед приготовлением?

Перловую крупу перед приготовлением не нужно замачивать.Перловая крупа в процессе приготовления станет достаточно мягкой и нежной. Это не относится к цельнозерновому ячменю, который необходимо замочить на ночь, чтобы расщепить глютен. Чтобы использовать перловую крупу, промойте ее перед добавлением в суповую смесь, и все готово!

Ингредиенты для приготовления овощного ячменного супа

Я знаю, что вам понравится, насколько просты эти ингредиенты (и, конечно же, насколько они восхитительны на вкус!).

Для приготовления супа вам понадобится:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 нарезанные моркови
  • 1 нарезанный стебель сельдерея
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 нарезанная головка брокколи
  • 2 стакана измельченных томатов консервированных
  • 4 стакана овощного бульона
  • 2 стакана нарезанного шпината
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/4 чайной ложки сушеного розмарина
  • 1 стакан перлового ячменя

Как приготовить овощной ячменный суп на одну кастрюлю

Приготовить этот веганский суп очень просто.Вот как это сделать:

  1. Нагрейте масло в суповой кастрюле и добавьте морковь, сельдерей, чеснок и брокколи. Варить 3-5 минут или до появления аромата.
  2. Добавить измельченные помидоры, овощной бульон, измельченный шпинат, соль и специи в кастрюлю и довести до кипения. Накрыть крышкой и тушить 10 минут.
  3. Добавьте перловку в кастрюлю и тушите еще 10-12 минут или пока ячмень не станет мягким.

Вот и все! Через 20 минут суп готов! Теперь у вас есть большая порция растительных продуктов, которые можно есть на обед или ужин всю неделю.

Замена ингредиентов и замена

Самое лучшее в овощном супе — это то, что вы можете очень изобретательно подходить к тому, какие овощи включать. Я знаю, что в моем холодильнике часто остаются овощи, поэтому приготовление овощного супа — это идеальный способ израсходовать все мои продукты на неделю. С учетом сказанного, вы определенно можете использовать любые овощи, которые есть у вас под рукой. Некоторые из других замен, о которых меня спрашивают:

  • Шпинат : вы можете легко заменить шпинат капустой или зеленью, если вы предпочитаете
  • Сушеный тимьян и розмарин : вы можете использовать свежий тимьян и розмарин, если это то, что у вас есть.Я бы порекомендовал добавить еще, если вы используете свежие травы, потому что сушеные травы имеют более интенсивный вкус
  • Перловая крупа : Если вы не являетесь поклонником перловой крупы и не боитесь найти ее в продуктовом магазине, вы можете поменять ее с макаронами из фарро, киноа или локтя

Могу ли я использовать замороженные овощи в своем супе?

Замороженные овощи хороши тем, что они работают так же хорошо, как и свежие овощи в суповой смеси. И вы можете просто бросить их прямо в кастрюлю, не размораживая предварительно.Как ни странно, размораживание замороженных овощей может негативно повлиять на их вкус, текстуру и содержание питательных веществ. Так что возьмите их из морозильной камеры и положите прямо в кастрюлю.

Хорошо замерзает?

Вы не поверите, но этот суп очень хорошо замораживается. Ячмень сохраняет влагу при замораживании, поэтому после повторного нагревания он сохраняет приятный вкус. Овощи уже мягкие, поэтому не нужно беспокоиться о мягких овощах.

Чтобы заморозить суп, перелейте его в герметичный контейнер (или пакет для заморозки) и дайте ему остыть до комнатной температуры.Никогда не стоит класть горячий суп в морозильную камеру, иначе он согреет все остальное в морозильной камере.

Если он находится в герметичном контейнере, его можно хранить в морозильной камере до 2 месяцев. Когда вы будете готовы к употреблению, достаньте его из морозильной камеры и разморозьте в холодильнике в течение дня.

Если вы не планируете заранее и забыли разморозить, вы можете поставить емкость в микроволновую печь на 1-2 минуты, пока она не разморозится. Затем вылейте содержимое в суповую кастрюлю и нагрейте.

Что подавать с супом?

Лично я ем этот суп на обед с крекерами.Но если вы хотите подать это на ужин и вам нужно сочетать это с другим блюдом, попробуйте следующие варианты:

Овощной ячменный суп

Веганский ячменный суп в одной кастрюле. Загружен овощами!

  • 2 столовые ложки оливковое масло
  • 2 морковь нарезанный
  • 1 стебель сельдерея нарезанный
  • 2 гвоздика чеснок рубленый
  • 1 голова брокколи нарезанный
  • 2 чашки измельченный помидор консервы
  • 4 чашки овощного бульона
  • 2 чашка шпинат нарезанный
  • 1/4 чайная ложка поваренная соль
  • 1/4 чайная ложка сушеный тимьян
  • 1/4 чайная ложка сушеный розмарин
  • 1 чашка перловая крупа
  1. Нагрейте большую суповую кастрюлю на среднем огне и добавьте масло.Далее добавляем морковь, сельдерей, чеснок и брокколи. Варить 3-5 минут или до появления аромата.

  2. Добавьте измельченные помидоры, овощной бульон, шпинат, соль, тимьян и розмарин в кастрюлю и доведите до кипения. Накройте крышкой и убавьте огонь, чтобы варить на медленном огне 10 минут.

  3. Добавьте ячмень в кастрюлю и продолжайте варить 10-12 минут или пока ячмень не станет мягким.

Пищевая ценность

Овощной ячменный суп

Сумма на порцию

калорий 359 Калорий в составе жира 81

% дневная стоимость *

Жир 9 г 14%

Насыщенный жир 1 г 6%

Натрий 1334 мг 58%

Калий 1156 мг 33%

03 Углеводы

2 65г Клетчатка 15 г 63%

Сахар 12 г 13%

Белок 12 г 24%

Витамин A 8210IU 164%

Витамин C 153 мг 185%

Кальций 155 мг 16%

Железо 5 мг 28%

* в процентах диета на 2000 калорий.

Ячменный суп с овощами | На базе EatPlant

Я люблю суп по многим причинам! Он не только прост в приготовлении и супернаполнении, но еще и хорошо разогревается и замораживается. Этот рецепт ячменного овощного супа также очень полезен и содержит полезные ингредиенты. Это может быть рецепт для плиты или даже мультиварка.

Моя сестра — , бывшая ненавистница овощей — пришла с этим восхитительным старомодным овощным ячменным супом. Она, очевидно, оправилась от своих дней ненависти к овощам и теперь ест здоровую пищу на растительной основе, которая не принимает все лекарства.

Что такое ячмень?

Ячмень — это широко используемое цельнозерновое зерно с ореховым вкусом и слегка жевательной консистенцией, которое можно использовать в таких рецептах, как супы, тушеные блюда, салаты и т. Д.

Он богат клетчаткой и другими питательными веществами и имеет множество полезных для сердца свойств, таких как снижение холестерина и улучшение пищеварения.

Большинство продуктовых магазинов продают ячмень в зоне галантерейных товаров рядом с отделением сушеных бобов и риса. В некоторых магазинах он может быть в различных формах, таких как лущеный ячмень, жемчуг, крупа и даже мука и хлопья.

Безглютеновые заменители ячменя

Имейте в виду, что ячмень не безглютеновый , но в этом супе его можно заменить другими зернами без глютена, такими как коричневый рис, просо или гречневая крупа.

Как приготовить домашний ячменный суп с нуля

Что мне действительно нравится в этом рецепте, так это то, что его можно полностью приготовить от начала до конца в одной кастрюле или даже в мультиварке.

Какие овощи использовать

Этот веганский суп настолько универсален, что любых овощей, которые у вас есть под рукой, станут отличным дополнением.Используемые овощи могут быть свежими или замороженными. В любом случае суп вкусный! Это одни из наших любимых.

  • Брокколи и цветная капуста
  • Картофель
  • Лук
  • Морковь
  • Сельдерей
  • Шпинат или капуста
  • Кабачки и кабачки

Начните с мытья и нарезания овощей на небольшие кусочки. Также промойте ячмень теплой водой.

Меня часто спрашивают, какие ножи я использую и рекомендую для приготовления пищи, и мой любимый бренд — Victorinox Swiss Army Cutlery.Да, это та же компания, которая производит швейцарский армейский нож. На эти ножи дается пожизненная гарантия и они по очень разумной цене. Я очень люблю свою.

В большую кастрюлю добавьте овощной бульон (или воду), сырой ячмень, лук, цветную капусту и картофель. Дайте им закипеть и варите примерно 10 минут.

Затем добавьте все остальные ингредиенты (кроме шпината) . Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите примерно 30 минут.Я жду до этого момента, чтобы добавить морковь и сельдерей (и брокколи, если используете), потому что это овощи, которые мне нравятся, чтобы они были немного более твердыми. Это просто вопрос предпочтений, поэтому при желании вы можете добавить все овощи на первом этапе.

Мне нравится использовать креольскую приправу Тони в этом супе. Он добавляет такой отличный пряный аромат. Имейте в виду, что это легкий удар. Если вам не нравится, что ваш суп немного острый, начните с 2 столовых ложек или меньше. Попробуйте и добавьте по своему вкусу.

Способ и настройки медленноварки

Если я использую мультиварку, я просто добавляю в кастрюлю все ингредиенты (кроме шпината) — овощи и приправу — и хорошо их перемешиваю.

Есть несколько вариантов настроек. Для более медленного приготовления установите значение LOW на 5-6 часов. Если вы хотите ускорить время приготовления, установите на ВЫСОКИЙ примерно на 3 часа .

Когда время приготовления истечет — используете ли вы плиту или медленноварку — — добавьте листья шпината и дайте им завянуть, примерно 3-5 минут . Их не следует добавлять до конца, потому что их действительно не нужно готовить, они только завянут.

Снимите с огня и наслаждайтесь! Я люблю подавать этот суп с хрустящим хлебом на закваске или с моим рецептом кукурузного хлеба.

* Первоначально опубликовано в декабре 2015 г.

Советы по приготовлению овощного супа из ячменя

  • Рецепт предусматривает использование овощного бульона или воды.На мой взгляд, овощной бульон действительно добавляет вкуса. Другой вариант — смешать его и использовать 3 стакана овощного бульона и 3 стакана воды.
  • Что касается картофеля, я обычно оставляю кожуру на себе, но при желании ее можно очистить перед добавлением в суп.
  • Если вы торопитесь, все овощи можно добавлять одновременно.
  • Если накрыть кастрюлю во время приготовления, время приготовления сократится на 5-10 минут.
  • Имейте в виду, что ячмень не безглютеновый , но в этом супе его можно заменить другими зернами без глютена, такими как коричневый рис, просо или гречневая крупа.
  • Хранить в герметичной таре в холодильнике 5-7 дней. Замерзает хорошо.

Другие отличные рецепты веганских супов

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мое полное раскрытие здесь.

Состав

  • 6 стаканов овощного бульона или воды
  • 1/2 стакана сырого ячменя
  • 2 стакана нарезанного кубиками картофеля
  • 1 чашка брокколи или цветной капусты (или того и другого), размер кусочка
  • 1 чашка нарезанного кубиками лука
  • 2 стебля сельдерея (примерно 1/2 стакана), нарезанные кубиками
  • 1 стакан моркови, нарезанной кубиками
  • (2) банки по 15 унций обжаренных на огне помидоров или собственных свежих помидоров
  • 8 унций томатного сока
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 2-3 столовые ложки креольской приправы Тони Чачера
  • 1 чайная ложка соли или по вкусу
  • большая горсть свежих листьев шпината

Инструкции

  1. Что мне действительно нравится в этом рецепте, так это то, что его можно полностью приготовить от начала до конца в одной кастрюле или даже в мультиварке.Начните с мытья и нарезания овощей на небольшие куски. Вы также можете промыть ячмень теплой водой.
  2. В большую кастрюлю добавьте овощной бульон (или воду), сырой ячмень, лук, цветную капусту и картофель. Дайте им закипеть и варите примерно 10 минут.
  3. Затем добавьте все остальные ингредиенты (кроме шпината) . Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите примерно 30 минут.Я жду до этого момента, чтобы добавить морковь и сельдерей (и брокколи, если используется), потому что это те овощи, которые
  4. я предпочитаю сохранять немного более твердой текстурой. Это просто вопрос предпочтений, поэтому при желании вы можете добавить все овощи на первом этапе. Мне нравится использовать креольскую приправу Тони в этом супе. Он добавляет такой отличный пряный аромат. Имейте в виду, что это легкий удар. Если вам не нравится, что ваш суп немного острый, начните с 2 столовых ложек или меньше. Попробуйте и добавьте по своему вкусу.
  5. Когда время приготовления истечет — используете ли вы плиту или медленноварку — — добавьте листья шпината и дайте им завянуть, примерно 3-5 минут .Их не следует добавлять до конца, потому что они действительно не нуждаются в приготовлении, а только увядают.
  6. Снимите с огня и наслаждайтесь! Я люблю подавать этот суп с хрустящим хлебом на закваске или с моим рецептом кукурузного хлеба.


Инструкции и настройки для мультиварки

При использовании мультиварки я просто добавляю в кастрюлю все ингредиенты (кроме шпината) — овощи и приправы — и хорошо их перемешиваю.

Есть несколько вариантов настроек.Для более медленного приготовления установите значение LOW на 5-6 часов. Если вы хотите ускорить время приготовления, установите на ВЫСОКОЕ примерно на 3 часа .

Банкноты

  • Рецепт предусматривает использование овощного бульона или воды. На мой взгляд, овощной бульон действительно добавляет вкуса. Другой вариант — смешать его и использовать 3 стакана овощного бульона и 3 стакана воды.
  • Что касается картофеля, я обычно оставляю кожуру на себе, но при желании ее можно очистить перед добавлением в суп.
  • Если вы спешите, все овощи можно добавить одновременно.
  • Если накрыть кастрюлю во время приготовления, время приготовления сократится на 5-10 минут.
  • Имейте в виду, что ячмень не безглютеновый , но в этом супе его можно заменить другими зернами без глютена, такими как коричневый рис, просо или гречневая крупа.
  • Хранить в герметичной таре в холодильнике 5-7 дней. Замерзает хорошо.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я бесплатно зарабатываю небольшой процент от ваших покупок.Спасибо!

Информация о питании:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на приём: Калорийность: 230 Всего жиров: 4 г Углеводы: 41 г Волокно: 10 г Белки: 11 г

Чтобы получить наиболее точное представление о пищевой ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о пищевой ценности с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питательной ценности. Вы несете единоличную ответственность за то, чтобы вся предоставленная информация о питании была точной, полной и полезной.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оцените и оставьте комментарий, потому что мне нравится слышать от вас. Помните, что ОБМЕН — ЭТО ЗАБОТА!

Щелкните фотографию, чтобы просмотреть доступные стартовые наборы на растительной основе.

Рецепт здорового овощного рагу | Последние

Лорен

Этот пост может содержать ссылки на партнерские продажи. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Этот рецепт летнего овощного рагу с ячменем легкий, сытный, очень легко взбивается, с низким содержанием жира и высоким содержанием клетчатки! Дайте ему кружиться!

Рецепт овощного рагу

Ребята этим летом Рецепт овощного рагу чертовски хорош.Он действительно легкий, вкусный и полезный! На днях я нашел в магазине ячмень по 0,77 доллара за фунт, так что я купил немного и сделал это! Супер простой, с овощами и клетчаткой. Вашей семье это понравится 🙂

Основные ингредиенты

Для этого рецепта овощного рагу требуется всего несколько основных ингредиентов, которые в сочетании создают смесь легких и восхитительных вкусов. Вот что вам понадобится:

  • Оливковое масло, лук и чеснок — святая троица супов! Простые ингредиенты, составляющие отличную основу.
  • Перловая крупа — Именно здесь появляется вся эта полезная клетчатка. Вы можете найти перловую крупу рядом с рисом и бобами. Если вы не можете найти его там, загляните в раздел массовых продаж!
  • Куриный бульон — или говяжий или овощной бульон, если вы хотите, чтобы это было вегетарианское блюдо.
  • Лавровый лист, базилик, тимьян, соль и перец — приправ в изобилии! Приправляйте и пробуйте по ходу, а затем отрегулируйте по своему усмотрению.
  • Помидоры, кабачки и морковь — это три основных овоща в этом рагу.Подробнее о овощах ниже
  • 🙂
  • Сыр Пармезан — Мне нравится натирать сверху немного свежего сыра пармезан, чтобы придать ему немного больше вкуса и потому, что он выглядит красиво.

Могу ли я использовать разные овощи?

Для этого овощного рагу можно использовать разные овощи ! Используйте комбинацию того, что у вас есть под рукой, или отправляйтесь в магазин за определенной смесью овощей, которую вы задумали. Просто помните, что для приготовления некоторых овощей требуется больше времени, чем для других.

Как приготовить овощное рагу

Этот рецепт овощного рагу не может быть проще! Для получения полной информации см. Карту рецепта ниже.

  1. В большой кастрюле нагреть масло . Обжарить лук , чтобы он стал мягче. Добавьте чеснока и перловой крупы. Готовьте еще минуту.
  2. Влить куриного бульона и специй, перемешать, накрыть крышкой и довести до кипения. Уменьшите огонь и варите, периодически помешивая.
  3. Добавьте овощей и тушите еще пару минут.Попробуйте и отрегулируйте приправы. Разлейте половником по тарелкам и положите сверху настоящий сыр пармезан и свежий базилик.

Еще рецепты супов, чтобы попробовать!

Попробуйте приготовить этот теплый и полезный рецепт овощного рагу, когда захотите. Даже летом!

Карточка с рецептами для печати находится ниже, наслаждайтесь и удачного дня

Рецепт овощного рагу

Этот рецепт летнего овощного рагу с ячменем легкий, сытный, очень легко взбивается, с низким содержанием жира и высоким содержанием клетчатки! Дайте ему кружиться!

Инструкции

  • В большой кастрюле нагрейте масло на среднем огне.Обжарить лук, чтобы он стал мягким, около 3 минут. Добавьте чеснок и перловую крупу. Готовьте еще минуту.

  • Влейте куриный бульон и специи, перемешайте, накройте крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь до кипения в течение 30 минут, время от времени помешивая.

  • Добавьте овощи и тушите еще 15 минут. Попробуйте и отрегулируйте приправы. Перелейте в миски и сверху положите настоящий сыр пармезан и свежий базилик.

Питание

Калорий: 456 ккал | Углеводы: 71 г | Белки: 17 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 10 мг | Натрий: 708 мг | Калий: 1319 мг | Клетчатка: 12 г | Сахар: 17 г | Витамин А: 11110 МЕ | Витамин С: 34.4 мг | Кальций: 106 мг | Железо: 4 мг

Ключевое слово: рецепт овощного рагу
.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *