Как сварить суп рассольник с перловкой: Рассольник с перловкой и солеными огурцами, пошаговый рецепт с фото на 751 ккал

Суп рассольник с перловкой: классический рецепт

Теги:

  • суп
  • рассольник
  • суп с солеными огурцами
  • рассольник с перловкой

Традиционное блюдо русской кухни, пришедшее к нам еще из старины. За долгие годы, даже столетия, рецепты рассольника не единожды видоизменялись, менялись ингредиенты и их сочетания. Да и сейчас, наверное, у каждой хозяйки есть свои маленькие секреты в приготовлении этого блюда. Неизменным всегда остается, пожалуй, лишь наличие в этом супе соленых огурцов и огуречного рассола. По представленному рецепту уже очень много лет готовят рассольник в моей семье. И по такому рецепту, как мне кажется, суп рассольник получается наиболее удачным, вкусным и очень ароматным. Попробуйте приготовить — вам обязательно понравится.

  • Мясо

  • Картофель

  • Морковь

  • Лук репчатый

  • Перловая крупа

  • Соленые огурцы

  • Огуречный рассол

  • Соль

  • Приправы и специи

  • Растительное масло

Прежде чем начать готовить рассольник, подготовим все продукты, которые понадобятся нам для его приготовления. В качестве основы бульона в принципе подойдет любое мясо, но я чаще всего использую для этого говядину или свинину на кости. С куриным бульоном все-таки лучше сочетается рис в рассольнике, а не перловая крупа.

Мясные косточки после размораживания промоем под проточной водой, затем зальем водой в кастрюльке и поставим вариться на плиту на средний огонь. Когда вода в кастрюле закипит, огонь можно убавить. Говядину варим часа полтора-два, для свинины достаточно час-полтора. Пока готовиться мясной бульон, займемся овощами. Картофель моем под проточной водой, очищаем от кожуры и «глазков» и режем кубиками.

Режем соленые огурчики мелкими кубиками. Морковь промываем под проточной водой, чистим, опять промываем и режем небольшими брусочками (можно натереть её на тёрке, если так вам больше нравиться, я люблю резать брусочками, так как так лучше проявляется её вкус). Лук чистим от шелухи, моем под краном и режем мелкими кубиками.

Когда бульон сварится, необходимо процедить его через ситечко, чтобы избавиться от попадания мелких косточек и пенки, образованной от варки мяса, и посолить. Если вы снимаете пенку ложкой во время варки бульона, можете не процеживать его. Хотя я считаю процеживание мясного бульона более эффективным способом очищения — ведь это очистит ваш бульон не только от поверхностной пенки, но и от осевших на дне мелких обломков косточек, которые обычно остаются при разрубленной кости. Мясо счищаем с кости и рвём руками на небольшие кусочки. Оно также пойдет в суп. Добавляем в бульон картофель и ставим вариться на средний огонь.

Ставим сковороду на средний огонь, кладем в неё пару столовых ложек растительного масла. Когда масло раскалится, выкладываем на сковороду морковь, лук и мясо и обжариваем всё это до мягкости моркови и золотистой корочки мяса и лука. После чего кладем в сковороду пару столовых ложек томатной пасты, заливаем примерно третьей частью стакана воды и тушим на медленном огне ещё минут 10.

Когда картофель станет достаточно мягким, добавляем к нему в кастрюлю тушеные овощи с мясом, соленые огурцы и немного огуречного рассола (примерно пол стакана). Доводим суп до кипения, пробуем на соль, если это требуется — подсаливаем еще немного. Добавляем любимые приправы и специи (я обычно использую для этого приправы для супа или хмели-сунели). Варим еще 5 минут. Вот и всё, наш рассольник готов! Можно подавать суп к столу, заправив его сметаной и посыпав зеленым луком. Приятного вам аппетита!

ПродуктБелки
Жиры
УглеводыкКал
Морковь1,950,1510,35 52,5
Лук репчатый1,0507,8 30,75
Соль000
Картофель122,497,8 462
Растительное масло0300 269,4
Приправы и специи1,368750,40754,78875 31,875
Мясо55,8480 654
Перловая крупа10,6951,26576,935 362,25
Огуречный рассол000,3 12
Соленые огурцы0,75
0,5
5,75 27,5
Всего в блюде83822031902
Всего в 1 порции101025237
Всего в 100 граммах5512115
Поделиться:

вставить в блог

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:

Версия для печати

Рецепт рассольника с перловкой в мультиварке

Каталог рецептов> Мультиварка рецепты> супы в мультиварке

Мультиварка прекрасно подойдет для того, чтобы холодным зимним вечером приготовить исконно русский  суп  рассольник с перловкой.


Можно приготовить  сначала бульон, а затем сварить суп, рассольник по такому рецепту будет более насыщенный. В варианте лайт для занятых людей используйте вместо бульона горячую воду. Такой вариант даст менее наваристый суп, но в таком рассольнике будет меньше холестерина.

Ингредиенты

для рассольника в мультиварке для чаши на 4, 5 литра:

  1. Говядина без кости 500 гр.
  2. Бульон или вода 2 литра
  3. Огурцы  соленые 2 штуки
  4. Картофель 2-3 штуки
  5. Морковь 1 штука
  6. Луковица 1 штука
  7. Перловка горсть
  8. соль
  9. лавровый лист 3 штуки
  10. черный перец 5-6 штучек
  11. зелень
  12. по желанию томатная паста 1ст. ложка
  13. по желанию огуречный рассол до 1 стакана
  1. Перловку  замочите в холодной  воде минимум  на 60 минут .
  2. Лук порежьте полукольцами, морковь кубиками
  3. На режиме выпечка или любом другом, который позволяет производить обжарку (см. подробнее про программы в мультиварке) обжарьте морковь и лук приблизительно 3 минуты
  4. Порежьте кубиками мясо, и кубиками огурцы. Если огурцы мелкие, то их можно нарезать кружочками
  5. Затем добавьте порезанное мясо в мультиварку,  после этого огурцы, продолжайте обжаривать все вместе.
  6. Через 5-10 минут, когда мясо поменяет цвет, выключите режим жарка (выпечка).
  7. Пока идет обжаривание, почистите и нарежьте кубиками картофель, слейте воду с перловки и промойте ее.
  8. В кастрюлю положите картофель,  промытую перловку,  перец горошком, лавровый лист.
  9. Влейте горячий бульон или горячую воду. Смотрите, чтобы общий объем не превышал максимальной отметки на чаше вашей мультиварки.
  10. Включите режим тушение или суп на 2 часа.
  11. В конце проверьте на соль, можно добавить рассол,  или столовую ложку томатной пасты. Если будете добавлять рассол, то подогрейте его предварительно в микроволновке.
  12. Дайте постоять рассольнику в мультиварке 20 -30 минут, чтобы суп был насыщенней.
  13. Если вы готовите рассольник в мультиварке — скороварке, то поставьте режим суп на 30 минут. С учетом набора давления суп будет готовиться около 45-60 минут.
  14. Подавать рассольник нужно со сметаной.

Для классического рассольника принято использовать не мясо, а различные субпродукты – почки, говяжьи или телячьи,  желудки, печень, шейки и т.д. Однако почки требуют подготовки – сначала замачивания в холодной воде 6-8 часов, а затем отваривания в течение 30-40 минут. Поэтому, чтобы использовать такой рецепт рассольника в мультиварке нужно вымоченные почки отварить в кипятке, порезать кубиками, и уже в таком виде использовать вместо мяса по основному рецепту рассольника с перловкой. Бульон, получившийся при предварительной варке почек, в дальнейшем не использовать.

Рассольник в мультиварке с рисом

Рассольник можно готовить с разными крупами – наиболее популярные кроме перловой крупы,  это гречневая и рис.

Чтобы приготовить в мультиварке рассольник с рисом, то нужно все делать также как в рецепте для рассольника в мультиварке с перловкой. Единственное отличие в том, что рис готовится быстрее перловки, и его замачивать не надо. Рис нужно только промыть до чистой воды. По количеству риса берется приблизительно три столовых ложки.

Крупы принято подбирать под мясо. К говядине и почкам берут перловку.
Если используется птица курица, индейка и их потроха – то берут рис.  Гречневую крупу добавляют в вегетарианский рассольник.


Другие рецепты для мультиварки
  • Щи острые
  • куриный суп
  • минестроне
Возможно вам будет интересно
  • Мультиварки новинки 2014
  • что такое мультиповар

Суп с маринованным укропом

Перейти к рецепту

Этот рецепт супа с маринованным укропом облетел всю страну! Точнее, острая, вкусная и чрезмерная версия супа с рассолом из укропа. Этот рецепт станет незаменимым в вашем доме.

Суп с маринованным укропом

Друзья! Этот рецепт супа с маринованным огурцом облетел всю страну. Спасибо всем, кто приготовил, поделился и полюбил этот рецепт. Этот суп с маринованным укропом — один из самых вкусных супов, которые вы когда-либо встречали. Это действительно помогает, если вы любитель маринованных огурцов, но если это не так, этот рецепт супа может наконец изменить ваше мнение (настолько он хорош). Этот рецепт рассольного супа был даже , приготовленный на основе THE CHEW , и поварам это понравилось. Я был совершенно ошеломлен, когда увидел, как этот суп готовят по телевизору.

Боже мой, опять ЭТО. СОЛЕНЫЙ ОГУРЕЦ. СУП. Я полностью очарован им. Я просто не могу перестать это есть. Это идеальное количество кислого и пикантного маринованного вкуса, а густота супа в самый раз. Я в него влюблен. И это такая любовь, когда хочется есть эту штуку на ужин и на завтрак. Я знаю, ты меня понимаешь.

Если вы следите за новостями достаточно долго, то знаете, что я в любом случае помешан на укропе. Надеюсь, вы уже попробовали мои Соус с маринованным укропом , ЛУЧШИЙ Сэндвич с маринованным укропом , Масло с маринованным укропом (вы должны это сделать) и мой Попкорн с маринованным укропом . Они все такие вкусные, что вы можете превратиться в любителя солений, если приготовите их все.

Эта тарелка с супом — максимально комфортная еда! Это действительно один из самых вкусных на вкус супов, как бы странно это ни звучало. Если у вас было это… вы знаете. И давайте не будем забывать, что это идеальная идея для легкого ужина .

Польский суп с маринованными огурцами

Не совсем понимаю, откуда моя любовь к маринованным огурцам. Я вырос в польской семье, где готовили много традиционных польских блюд. Соленые огурцы были основным продуктом питания, и такой суп, как суп с маринованным огурцом, не был чем-то из ряда вон выходящим. Я знаю, что моя мама съела целую банку маринованных огурцов одной жаркой августовской ночью и у меня начались схватки. Мой папа и я ели много бутербродов с маринованными огурцами только потому, что мы их очень любили. Он бы обожал этот суп. Не волнуйся, папа, я съел достаточно для нас обоих.

Это также быстрое и легкое блюдо, на приготовление которого уходит не более 30 минут. Многие спрашивали, можно ли приготовить этот укропный рассол в мультиварке, но это не очень получается, так как его нужно довести до кипения. Кроме того, он готовится так быстро, что уже экономит время.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Я нарезал морковь и соленые огурцы своим маленький измельчитель . Я знаю, что у многих из вас есть такой. Но не волнуйтесь, ножом тоже можно порезать. Измельчитель просто быстрее, и вы хотите, чтобы морковь и соленые огурцы были немного лучше, чем обычные кости.

Например, если вы нарезаете морковь монетами, разрежьте каждую монету на 6 частей вместо обычных четырех.

В целом, я думаю, вы найдете общее приготовление этого рецепта очень простым и понятным.


Подавайте этот маринованный суп с укропом вместе с моими хрустящий хлеб  чтобы сделать его полноценным блюдом.

Этот суп очень сытный и сытный.


Чтобы приготовить более вкусные и простые супы, ознакомьтесь со всеми моими РЕЦЕПТАМИ СУПОВ .

Если вам все еще не хватает соленых огурцов, мои Жареные огурцы — это то, что должен знать каждый любитель солений. Эти шпажки для антипасто и маринованных огурцов с чеддером пригодятся для развлекательной идеи в последнюю минуту. Если вы хотите поднять воскресное утро на совершенно новый уровень, обязательно приготовьте эти 9 блюд.0011 Рассол с укропом и беконом Кровавая Мэри всем вашим друзьям-любителям солений.

Вы когда-нибудь представляли себе фруктовую сальсу с виноградом? Эта сальса из винограда, кукурузы и черной фасоли потрясет ваш мир. И если вы когда-нибудь искали идеальный зеленый коктейль для Дня Святого Патрика, вы можете попробовать эти Glowing Geckos .

К вашему сведению: пожалуйста, присоединитесь к нашей NEW NOBLE PIG FACEBOOK GROUP для более подробного ознакомления с рецептами, кулинарными советами и другими предложениями участников.

Рецепт маринованного супа с укропом
Распечатать рецепт

4.99 от 93 голосов епт нация! Острая, вкусная и необычная версия супа с маринованным укропом. Он станет незаменимым помощником в вашем доме.

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 30 минут минут

Общее время 40 минут минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Ключевое слово: Суп с маринованным укропом, Рецепт супа с маринованным огурцом, Польский суп с маринованным укропом

Порции: 8 человек

Калорийность: 297 ккал

Автор: Кэти

  • 5-1/2 чашки куриного бульона
  • 1-3/4 фунта красновато-коричневый картофель, очищенный и нарезанный на четвертинки
  • 2 стакана нарезанной моркови, нарезанной мелкими кубиками
  • 1 стакан нарезанного соленого огурца с укропом (мелкий кубик ~ примерно 3 крупных цельных укропа)
  • 1/2 стакана несоленого сливочного масла
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 1 стакан сметаны
  • 1/4 стакана воды
  • 2 стакана огуречного сока*
  • 1-1/2 чайной ложки приправы Old Bay
  • 1/2 чайной ложки поваренной соли
  • 1/2 чайной ложки крупномолотого перца
  • 1/4 чайной ложки ca Йенн перец
  • Дополнительные гарниры: маринованные огурцы, свежий укроп и черный перец
  • В большой кастрюле смешайте бульон, картофель, морковь и масло. Доведите до кипения и варите, пока картофель не станет мягким. Добавьте огурцы и продолжайте варить.

  • В средней миске смешайте муку, сметану и воду, чтобы получилась паста. Энергично взбейте сметанную смесь (по 2 столовые ложки за раз) в суп. (При этом часть вашего картофеля также разобьется, и это нормально. Вы можете увидеть первые маленькие шарики муки, но между взбиванием и кипячением все исчезнет. Не паникуйте.)

  • Добавить рассол, Старый Лав, соль (*см. ниже), перец и кайенский перец. Варить еще 5 минут и снять с огня. Подавать немедленно.

*Не все рассолы одинаковы. Некоторые более соленые, чем другие. Попробуйте суп после добавления рассолов и последних приправ. Возможно, вам не понадобится соль или вы предпочитаете больше или меньше.

Пищевая ценность

Суп с маринованным огурцом

Количество на порцию

Калории 297 Калорийность жиров 171

% дневной нормы*

Жиры 19 г 29%

Насыщенные жиры 11,5 г 72%

Полиненасыщенные жиры 0,1 г

Холестерин 50 мг 17%

Натрий 537,6 мг 90 011 23%

Калий 104,3 мг 3%

Углеводы 28,2 г 9%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 2,7 г 3%

Белок 4,8 г 10%

Витамин А 725 МЕ 15%

Витамин С 1,8 мг 2%

Кальций 161 мг 16%

Железо 1,2 мг 9 0011 7%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Суп-пюре с укропом Отзывы и комментарии

Суп-пюре с курицей — рецепт

Ингредиенты Направления Польза блюда История блюда

  • Пищевая ценность
  • Калории: 61
  • Белки: 4
  • Жиры: 3
  • Углеводы: 4
  • Информация 9012 7
  • Время: 1 час 30 минут
  • Автор: GeyyLLa331
  • Рейтинги 5
  • Ваши оценки:  

    Еще раз здравствуйте, дорогие читатели. В этом обзоре наше внимание будет сосредоточено на первом блюде. Готовим рассол с курицей. Супы в принципе — блюда очень спорные. Многие их любят, другие считают странными и даже бесполезными. Но первых намного больше, а потому супы популярны, а в некоторых странах даже возведены в культ. Мы встречаем национальные первые блюда повсюду от Венгрии до Никарагуа и Гватемалы.

    Первые блюда не обошли стороной и национальные кухни народов бывшего СССР: борщи разных цветов и вкусов, щи, солянки, соленья и другие не просто едят, их любят многие тысячи наших соотечественников. Суп-пюре с курицей и его рецепт — еще одно подтверждение того, насколько многогранными могут быть первые блюда. Только представьте, что с рисом и перловой крупой, с курицей и свининой, с говядиной и даже с бараниной можно приготовить только рассол. И скорее всего все это будут разные блюда. Не верите? И мы вам это докажем. Но сначала несколько слов об истории.

    История блюда

    Прежде всего, необходимо констатировать, что рассольник – исконно русское блюдо. Правда, раньше рассолом называли не совсем то, что мы сегодня знаем как суп. Во времена Гоголя рассольник представлял собой пирог из куриной и гречневой каши, который поливали соленьями и посыпали рублеными яйцами. Огурцы в России — это вообще отдельная тема. А вот название рапы наиболее тесно связано с рапой, вернее происходит от нее. Рассол – это смесь воды и соли, в которой вымачивались овощи и даже фрукты. Но сам рассол, как уже понял, никуда не делся.

    Пристрастие к рассолам приобрело невиданный размах. Груша, вишня, яблоня и другие сорта поглощались промышленными темпами. Кашу заливали рассолом, запивали с похмелья, добавляли в пироги и, конечно же, как мы делаем сегодня, в супы. Правда, в супы чаще всего добавляли огуречные соленья, но иногда брали и свекольный от холода. Нередко их даже называли по имени рассола — соленья и свекольники. Сегодня мы подготовили для вас один из таких вариантов. Мы решили приготовить рассольник с курицей и перловой крупой. Вперед, друзья.

    Ингредиенты:

    • Картофель — 6 шт.
    • Куриные части (любые) — 500 г
    • Морковь — 1 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Огурцы малосольные — 3-4 шт.
    • Рассол — 200 мл
    • Ячмень — 100 г
    • Соль — ½ ч.л.
    • Перец черный молотый — ½ ч.л.
    • Растительное масло — 4 ст.л.
    • Свежая петрушка для подачи — по вкусу
    • Вода — 1,5 л

    Приготовление:

    1. Подготовить ингредиенты. Промойте ячмень до чистой воды. Морковь, картофель и лук очистить, овощи помыть.

      Подготовим сначала все необходимые продукты: овощи, крупы, мясо и, конечно же, рассол

    2. В кастрюлю наливаем воду, кладем куриные части, ставим на средний огонь.

      Курицу разделить на кусочки, опустить в кипящую воду и варить на среднем огне

    3. Практически сразу добавить перловку и варить все вместе около часа.

      Как мясо закипит, добавить перловую крупу и варить все это 1 час

    4. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.

      Очистить и натереть морковь, а лук так же нарезать мельче

    5. Овощи обжарить на растительном масле до мягкости.

      Обжарить овощи на растительном масле

    6. Картофель нарезать кубиками.

      Картофель нарезать кубиками

    7. Добавить в куриный бульон с перловкой. Варим 15 минут.

      Добавить в суп картофель и варить с перловкой и мясом около 15 минут.

    8. Огурцы нарезать кубиками.

      Также нарезанные кубиками, но более мелкие огурцы

    9. Добавить в суп, сразу добавить обжаренные овощи, залить рассолом, посолить, поперчить, варить все вместе еще около 10 минут, затем снять с плиты.

      Огурцы отправляем в суп с последующим пассерованием, рассолом и солью-перцем. Варить суп еще 10 минут

    10. Готовый рассол разлить по тарелкам, в каждую добавить мелко нарезанную петрушку, подавать со сметаной.

      Рассол готов — разливаем по тарелкам и все готово к столу. При подаче посыпать рубленой петрушкой.

    Польза блюда

    Супы, на мой взгляд, полезная штука.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *