Как готовить суп рассольник с перловкой: Рассольник с перловкой и солеными огурцами, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Суп «Рассольник» с перловкой — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Натали Тихон .

Натали Тихон @cook_18952956

Барановичи

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 3 штуки Куриная грудка

  2. 100 гр Морковь

  3. 70 гр Перловая крупа

  4. 400 гр Картофель

  5. 200 гр Соленые огурцы

  6. 150 мл Огуречный рассол

  7. 3 ст. л Томатная паста

  8. по вкусу Лавровый лист, соль, приправы

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Елена К и другие отреагировали

Cooksnaps (4)

Автор

Натали Тихон @cook_18952956

Барановичи

Мой ВК: https://vk. com/id549061719 . Мой Instagram: http://instagram.com/_u/drr.nattali ✔️Врач-общей практики👩‍⚕️ ✔️Веду активную жизнь🤗 ✔️ Люблю готовить💜

Больше

Еще больше рецептов от автора

Куриные котлеты на пару с рисом

ПП чизкейк

Шоколадно-ореховый мусс из хурмы

Творожно-сырная лепешка

Рассольник с перловкой и почками

Сегодня мы хотим предложить вашему вниманию очень интересный рецепт рассольника. Мы предлагаем вам приготовить этот суп с перловкой и говяжьими почками. Блюдо получится сытное, с весьма интересным ароматом. Готовить суп не сложнее, чем любой другой рассольник с более традиционными ингредиентами, а вот вкус наверняка вам понравится.

Ингредиенты

Говяжий бульон2 литра
Говяжьи почки0,5 шт
Картошка3 шт
Морковь1 шт
Лук1 шт
Соленые огурцы6-7 шт
Перловая крупа0,5 стакана
Лавровый листпо вкусу
Сольпо вкусу

Цена:низкая

Приготовление

1

Говяжью почку хорошо промываем, после чего вырезаем ножом жировую прослойку. Заливаем почку холодной водой и варим на среднем огне до кипения.

2

Репчатый лук чистим и нарезаем мелким кубиком. Таким же мелким кубиком нарезаем соленые огурцы. В сотейнике или на сковороде тушим лук с огурцами в течение 5-10 минут. Чтобы лук не подгорел, можете добавить к овощам немного бульона.

3

Как только вода закипит, сливаем ее, промываем почку, заливаем свежей водой и снова ставим на огонь. Повторяем процедуру 2-3 раза, чтобы окончательно избавиться от неприятного запаха почки. В целом варим почку около 30 минут.

4

Картошку моем, чистим и нарезаем мелким кубиком. Отправляем картошку в кастрюлю с кипящим бульоном. Обратите внимание, что почка в это время варится в другой посуде. Что касается бульона, то вы можкте пприготовить его на любом мясе на ваш вкус, начиная от обычной курицы и заканчивая свининой, говядиной или индюшатиной.

5

Морковку чистим и нарезаем тонкой соломкой, либо натираем на терке. Лук чистим и нарезаем мелким кубиком. Обжариваем эти овощи на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Жарим овощи около 5 минут при постоянном помешивании.

6

Отваренную почку хорошо промываем в проточной воде и нарезаем мелким кубиком.

7

Как только картошка сварится практически до готовности, отправляем в кастрюлю с бульоном нашу зажарку.

8

Сразу же отправляем в суп соленые огурцы, которые мы тушили с луком.

9

Перемешиваем суп и варим на среднем огне до полной готовности картофеля. Добавляем соль и лавровый лист. При желании можете добавить в бульон немного огуречного рассола.

10

Добавляем в суп заранее отваренную перловку. Учтите, что перловку стоит отварить заранее, а не варить в бульоне. Дело в том, что, во-первых, это ускорит процесс приготовления, так как перловка варится достаточно долго, а во-вторых, в этом случае перловка не сделает ваш бульон мутным.

11

Доводим суп до кипения и отправляем в кастрюлю мелко нарезанную почку. Все перемешиваем и даем супу покипеть еще около 2 минут. Добавляем зелень по вкусу и выключаем плиту. Суп должен постоять под закрытой крышкой не менее 15 минут, после чего его можно будет подавать к столу.

12

Рассольник подаем к столу в горячем виде со свежим хлебом и петрушкой. Приятного вам аппетита и хорошего настроения.

Похожие рецепты

Рассольник в мультиварке

Рассольник — достаточно популярное первое блюдо, которое пробовал, наверное, каждый. Он имеет специфический вкус, поэтому приходиться по душе не …

Рассольник с почками

Рассольник с почками — это сытное и наваристое блюдо, которое еще готовили наши мамы и бабушки. Приготовить такой суп не сложно, но важно запастись …

Рассольник

Рассольник готовили еще на Руси. Главным компонентом такого первого блюда является рассол из огурцов. Он придает необходимую кислоту и соленость.

Рассольник с фасолью

Обычно рассольник готовят с добавлением мяса. Чаще всего используют говядину или мясо птицы, так как это более легкие варианты мяса. Но это не …

Рассольник с рисом

Если вы любите первые блюда с кислинкой, можно приготовить рассольник. Варят его с маринованными или соленными огурцами, поэтому блюдо имеет …

Рассольник с перловкой

Если вы хотите приготовить на обед что-то не совсем обычное, но в то же время невероятно вкусное, можно сделать рассольник. Готовят его с добавлением …

Рассольник классический

Рассольник — это популярное первое блюдо, которое готовили на Руси. Существует очень большое количество рецептов приготовления этого простого блюда. …

Рассольник с курицей

Если вы обожаете блюда с кислинкой, рецепт рассольника с курицей вам должен понравиться. Ведь варить мы его будем с рисом и солеными …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Как приготовить суп с маринованным огурцом

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности смотрите в моей политике конфиденциальности.

Суп с маринованным укропом

Сколько себя помню, я всегда хотел приготовить суп с маринованным укропом, с тех пор как моя мама мимоходом упомянула мне, что ей нравится один маринованный суп с укропом из закусочной в центральной Альберте. Это желание возродилось, когда этим летом я увидела фотографию коллеги, пишущей о кулинарии из Альберты, о ее маринованном супе с укропом.

Меня заинтриговала реакция людей на это. Понравилось? Любимый суп? Валовой?

Что сказать?

Да, действительно, укропный рассол вызывает у людей реакцию любви или ненависти, промежуточного звена нет.

Когда Майк ел это, сморщив нос от отвращения при одной мысли о маринованном супе с укропом, он воскликнул после нескольких укусов «Это все равно, что есть чипсы с маринованным укропом! Боже мой, это потрясающе!».

Так что если вы любитель чипсов с маринованным укропом, то этот суп точно для вас. Если вы любите соленые огурцы, возможно, вы не любите их так, как Майк, но я думаю, что вам обязательно стоит попробовать этот суп. Справедливое предупреждение, это может быть неудобным для детей. Моя дочь не коснулась бы этого десятифутовым шестом, и мой сын сказал мне: «Это хорошо в небольших количествах, но тогда это было подавляющим».

Он абсолютно прав; это не то, что вы едите, чтобы насытиться. Вам понадобится печенье или хлеб с ним, так как это очень мощный суп. Вкусно, но мощно.

Я воспользовался рецептом Western Producer, опубликованным этим летом, и внес несколько изменений. Я не использовала муку, я не использовала сельдерей (это мой наименее любимый продукт в супах), и я добавила соленые огурцы и сок для лучшего вкуса. Сливки всегда делают суп лучше, вы используете меньше, и они придают супу гораздо более насыщенный вкус.

Самое главное в этом супе – нарезать овощи как можно мельче. Это не должен быть суп с кусочками, и хотя мне больше всего нравятся супы с кусочками, этот суп определенно не для него. Он должен быть сливочным с небольшими кусочками соленых огурцов и овощей.

Итак, насчет сельдерея; Честно говоря, я не думаю, что с точки зрения вкуса он должен быть там. Что касается текстуры, то я в полном восторге, даже думая об этом, но если вы любитель сельдерея и чувствуете, что он нужен этому супу, то дерзайте. Если бы я действительно думал, что ему нужен аромат, я бы использовал немного семян сельдерея, но, честно говоря, это было идеальный для нас. Я не буду изменять этот рецепт, изменять какие-либо количества, и это редкость для меня, чтобы сказать.

Вы можете внести некоторые изменения, например, добавить кукурузный крахмал для загущения в конце (старайтесь не использовать муку, я единственный, кто иногда чувствует ее вкус в супах?) и добавить больше сливок, если суп слишком крепкий для тебя. Попробуйте на вкус и добавьте то, что вам нужно.

Я настоятельно рекомендую в конце пюрировать суп вместо использования загустителей, и у вас получится прекрасный суп без глютена (убедитесь, что ваши соленья и овощной бульон не содержат глютена). Если вы нарежете овощи достаточно мелко, этот картофель развалится и сделает суп гуще, а это лучший способ с точки зрения вкуса.

Итак.

Кто хочет попробовать этот суп? Да или нет? Будете ли вы доверять мне достаточно, чтобы дать ему вихрь?

Love,

Karlynn

ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ на свои доски РЕЦЕПТОВ УЖИНА и не забудьте СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ В PINTEREST!

Благодаря объявлениям на этом веб-сайте читатели The Kitchen Magpie теперь спонсируют 2 семьи в месяц через Edmonton Food Bank. Узнайте, как вы можете помочь здесь.

Научитесь готовить как кухонная сорока

Пирог с хлопьями и голубое небо в прериях

Справочник современного пекаря по старомодным десертам

Узнать больше

Стол в прериях

Ужины, обеды и встречи: рецепты, которые придутся по душе толпе 900

Узнайте больше 3

3

  • ▢ 6 чашек крепкого овощного бульона
  • ▢ 1/2 белой луковицы
  • ▢ 12 маленьких морковок
  • ▢ 2 очищенных картофеля среднего или крупного цвета, нарезанных кусочками
  • ▢ 2 столовые ложки сушеного укропа
  • ▢ 1 чашка нарезанных солений
  • ▢ 1 чашка сока из солений
  • ▢ 1 чашка наполовину подогретых
  • Налейте овощной бульон в мультиварку и поставьте на огонь.

  • Возьмите картофель, морковь и лук и с помощью кухонного комбайна измельчите, пока овощи не превратятся в мелкие кусочки. Как вариант, нарежьте овощи как можно мельче. Этот суп должен быть однородным, а не густым.

  • Положите в мультиварку и добавьте укроп.

  • Готовьте на медленном огне в течение 6-8 часов, пока овощи не станут мягкими и не развалятся.

  • Примерно за полчаса до подачи добавьте рассол и рассол. УБЕДИТЕСЬ, что ваши овощи приготовлены, иначе кислота может остановить процесс приготовления (точно так же, как и при мариновании!), и у вас получатся твердые овощи. Медленно добавьте рассол и ПО ПРОБУЙТЕ. У вас может быть разная крепость рассольного сока! Добавляйте до тех пор, пока не будете довольны вкусом.

  • Возьмите ручной блендер, если он у вас есть, и смешайте около 1/3 супа перед подачей на стол. Это сгущает суп без муки, и я думаю, что это добавляет вкуса; в супе нет привкуса муки, только чистое маринованное добро. Я стараюсь по возможности избегать муки в супах.

  • Добавьте ТЕПЛЫЕ сливки за несколько минут до подачи.

  • Подавайте и наслаждайтесь!

Подогрев сливок предотвращает свертывание супа.

Калории: 147 ккал, Углеводы: 24 г, Белки: 3 г, Жиры: 4 г, Насыщенные жиры: 2 г, Холестерин: 14 мг, Натрий: 1778 мг, Калий: 465 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 4 г, Витамин А: 3505 МЕ, Витамин С : 6,4 мг, кальций: 89 мг, железо: 1,4 мг

Все калории и информация основаны на стороннем калькуляторе и являются приблизительными. Фактическая информация о питании будет зависеть от используемых брендов, ваших методов измерения, размеров порций и многого другого.

Сделал этот рецепт?

Поделитесь фотографией того, что вы сделали, в Instagram или Facebook и отметьте меня @thekitchenmagpie или хэштегом #thekitchenmagpie.

Пожалуйста, оцените этот рецепт в комментариях ниже, чтобы помочь своим коллегам-поварам!

 

Суп с маринованным укропом (веганский и без глютена)

Опубликовано: · Изменено: Лекси

592 акции

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Этот веганский и безглютеновый суп с маринованным укропом и картофелем — это комфортная еда следующего уровня! Он сливочный, насыщенный, с овощами и уникальным рецептом, идеально подходящим для любого любителя солений.

Этот веганский маринованный суп с укропом меняет жизнь.

Гипербола?

Возможно. А может и нет.

Серьезно, мои дорогие читатели, я был довольно скептичен, когда моя мама впервые предложила идею супа-пюре, но я был поражен тем, насколько он мне понравился. Даже мой заведомо придирчивый муж был поражен. Это окончательное одобрение!

Если подумать, идея не такая уж сумасшедшая. Мы не просто взяли кучу солений, бросили их в блендер и назвали супом. Есть много других ингредиентов (например, картофель), чтобы приглушить вкус и добавить сливочный вкус и аромат.

Соленые огурцы придают идеальное количество остроты, кислотности и свежести, которые действительно выделяют этот суп. Вся наша семья помешана на маринованных огурцах (особенно мой папа), поэтому двойную порцию мы съели постыдно быстро. Настоятельно рекомендуем попробовать!

Суп с маринованным укропом Ингредиенты

Этот суп немного необычен, так как он включает быстрое приготовление легкого картофельного пюре, а затем добавление его в остальную часть супа. Суп не пюреобразный, но мы предпочли текстуру, когда картофель пюре, а не нарезанный кубиками, что является причиной дополнительного шага.

Это позволяет получить кремообразную густую основу, которую невозможно воспроизвести с помощью простого бульона. Кроме того, вы можете выполнять несколько задач и готовить картофель, пока варите остальную часть супа.

Имея это в виду, вот что вам понадобится для каждой части рецепта:

Картофель

  • Картофель Yukon Gold: наш любимый выбор для сливочного супа. Рассет слишком крахмалистый, а красный картофель не лучший выбор для пюре. Обычно мы их чистим, но решать вам. Нарежьте кубиками и отварите в подсоленной воде до мягкости.
  • Веганская сметана: существует множество отличных веганских заменителей сметаны, приготовленных из чего угодно, от миндаля до тофу. Мы добились успеха почти со всеми из них, так что выбирайте то, что сможете найти.
  • Альтернатива веганским сливкам: мы часто используем эти простые веганские сливки в рецептах пикантных блюд, но на рынке есть несколько других альтернатив густых сливок, которые также подойдут. Что бы вы ни выбрали, убедитесь, что оно несладкое и неароматизированное!
  • Укроп: свежий или сушеный. Конечно, мы всегда предпочитаем свежие, но это не всегда реально.

Отварите картофель в подсоленной воде до мягкости, затем слейте воду, разомните и добавьте сметану, сливки и укроп. Пока картошка варится, приступайте к остальной части супа…

Основа для супа

  • Оливковое масло или сливочное масло : подойдет любое из них. Обычно мы покупаем оливковое масло.
  • Лук : лучше всего подойдет мелко нарезанный желтый или белый лук. Вы также можете добавить 1 ½ чашки нарезанного кубиками лука-порея.
  • Морковь : нарезанная мелкими кубиками морковь так много добавляет этому супу! По желанию можно добавить сельдерей.
  • Кошерные огурцы с укропом : подойдет любой сорт, но чем выше качество, тем лучше. У нас слабость ко всему от Bubbies — их кошерный укроп ЛУЧШИЙ. У них также есть маринованный вкус укропа, который безумно хорош.
  • Рассольный сок из вышеупомянутых солений. Добавляет идеальное количество кислотности.
  • Овощной бульон : мы использовали обычный. Если вы используете продукт с низким содержанием натрия, вы можете немного увеличить количество соли.
  • Соль, перец и по желанию острый соус : капелька табаско или другого острого соуса на основе уксуса добавит идеальный завершающий штрих, ИМХО.

Конечный продукт – сливочный, но не полностью пюреобразный суп, наполненный ароматом!

Как хранить и замораживать

Дайте супу полностью остыть до комнатной температуры, прежде чем переливать в герметичный контейнер. Охладите в течение 4-6 дней или заморозьте на срок до 6 месяцев.

Когда вы будете готовы к употреблению, дайте супу разморозиться в холодильнике на ночь. Осторожно кипятите на медленном огне до полного размораживания. Возможно, вам придется добавить больше овощного бульона, чтобы разбавить его.

Варианты сервировки

Подавайте вместе с освежающим салатом, например, с салатом из жареной свеклы и капусты или с греческим салатом из нута. Или пойдите очень просто с легкой зеленью. Я люблю смешивать рукколу с оливковым маслом, лимонным соком или красным винным уксусом, солью и перцем. Просто и вкусно!

Кроме того, вы можете почувствовать себя еще уютнее с домашним хлебом. Мы присмотрели эту домашнюю закваску от Беллы в Ful-Filled!

Другие рецепты сливочных веганских супов

  • Лимонный рисовый суп
  • Кремовый капустовый картофельный суп
  • Кокосовый суп из скважи Буду рад, если вы оставите комментарий и оценку ниже! Нам также нравится видеть ваши творения в Instagram — отметьте нас на @crowded_kitchen, чтобы мы могли увидеть, что вы готовите.

    Печать

    Суп с маринованным укропом


    ★★★★★

    5 из 4 отзывов

    • Автор: Лекси
    • Общее время: 55 минут
    • Выход: 4-6 порций 1x

    Описание

    Этот веганский суп с маринованным укропом и картофелем — это комфортная еда следующего уровня! Он сливочный, насыщенный, с овощами и уникальным рецептом, идеально подходящим для любого любителя солений.


    Картофель: 

    • 5–6 средних картофелин Yukon Gold, очищенных и разрезанных на четвертинки
    • ½ стакана веганской сметаны
    • ½ стакана веганских сливок*
    • 1 столовая ложка свежего укропа или 1 чайная ложка сушеного укропа

    Основа для супа:

    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 1 желтая луковица, мелко нарезанная
    • 1 стакан нарезанной кубиками моркови (2-3 большие моркови)
    • ¾ чашки мелко нарезанных кошерных солений с укропом
    • ¼ стакана сока из банки
    • 2 чашки овощного бульона
    • 1–1 ½ чайной ложки соли
    • ¾ ч. л. молотого перца
    • Дополнительно: несколько капель табаско или другого острого соуса на основе уксуса

    1. Вскипятите кастрюлю с подсоленной водой. Очистите и нарежьте кубиками картофель и добавьте в кипящую воду. Уменьшите огонь и варите около 20 минут, пока не станет мягким.
    2. Слить картофель и сделать пюре. Вмешайте сметану, сливки и нарезанный укроп.
    3. Тем временем нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.
    4. Добавить лук и пассеровать 5-7 минут.
    5. Добавьте морковь и соленые огурцы и продолжайте готовить в течение 5 минут.
    6. Добавьте бульон, рассол, картофельное пюре, соль и перец и хорошо перемешайте. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 20-25 минут. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.

    Примечания

    *Мы часто используем этот простой веганский крем для приготовления пикантных блюд, но на рынке есть несколько других заменителей густых сливок, которые также хорошо работают. Что бы вы ни выбрали, убедитесь, что оно несладкое и неароматизированное!

    • .
    • Калорий: 462

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *