КРЕМ-СУП из кабачка и шампиньонов
Главная Рецепты Супы Горячие супы Грибной суп
12 июня 2020
prigotovsam
Японские пельмени Гёдза
4 6 0 ЛегкийТорт «Мандариновая нежность»
0 1 0 ЛегкийКак правильно варить кукурузу
0 3 0 ЛегкийКРЕМ-СУП из кабачка и шампиньонов
0Панкейки для всей семьи
0 0 0 Легкий
Все рецепты автора
- Для детей
- Полезное питание
Сегодняшний рецепт специально для любителей овощей. Легкий, вкусный и питательный супчик
Ингредиенты
шампиньоны | 250 г |
---|---|
кабачок | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
перец черный | |
кориандр | |
пажитник | |
соль | |
картофель | 2 шт |
сливки | 4 ст. л. |
вода | 200 мл |
масло подсолнечное | 1 ст.л. |
масло сливочное | 1 ст.л. |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
1)Шампиньоны чистим и нарезаем на ломтики .Несколько ломтиков откладываем в сторону: они нам понадобятся в дальнейшем для подачи крем-супа.
2)Кабачок очищаем от кожуры. нарезаем кубиками. Лук мелко шинкуем.
3)В разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло, добавляем сливочное масло. На средней мощности обжариваем лук минут 5 до золотистого состояния.
4)Добавляем грибы (кроме тех, что мы нарезали для подачи), кабачок к луку в сковородку, солим, добавляем специи и обжариваем минут 8-10 чтобы шампиньоны подрумянились и усилили свой грибной вкус.
5)Чистим картофель, моем и нарезаем его на кусочки средних размеров , бросаем в сковороду, наливаем воду.Варим до полного размягчения картофеля. У меня это заняло 15 минут.
6)Переливаем в кастрюлю и пюрируем суп блендером до однородного состояния.
7)Добавляем сливки, перемешиваем, доводим до кипения, постоянно помешивая, и отставляем кастрюлю — крем-суп готов.
8)Для подачи поджарим отложенные ранее несколько ломтиков грибов на сковороде с двух сторон.
8)Грибной крем-суп готов, можно подавать. Разливаем горячий суп по тарелкам, сверху украшаем грибными ломтиками и зеленью Приятного просмотра и аппетита!!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
39 110 14
Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой
Олеся
13
65 1Торт с кремом «Пломбир».
КарпаткаОлеся
38 134 8
Творожная Запеканка «Пушистое Облачко» 5 Минут + ВЫПЕЧКА
Олеся
8 17 1
Ложный Сырник. Чизкейк без Творога
Олеся
7 16 7
Ленивый Кулич Без Замеса
Олеся
44 134 32
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Олеся
Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
Олеся
43 102 27
Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц
Олеся
Все видео-рецепты
39 407 109
Грибной суп с перловкой
Олеся
19 205 22
Сливочный суп с лисичками
Олеся
23 96 68
Чесночный суп с пшеном и грибами
LASTO4KA
8 199 18
Суп с белыми грибами и сливками
Олеся
15 152 21
Суп из чечевицы с сушеными грибами
Олеся
10 75 74
Грибной суп с «ушками»
tusya
12 51 25
Грибной суп-пюре
Sweetness
28 55 30
Грибной суп с домашней лапшой
Мармеллладка
19 64 16
Грибной суп с рисом и яйцом
Miroslavna
10 16 35
Синкапур — грибной суп с лапшой
Янна
11 49 15
Шотландский грибной суп с овсяными хлопьями (постный)
DolceVita
6 24 38
Грибной суп с перловкой
Buchy
Показать еще рецепты
Dr ЮлияКрем-суп из шампиньонов с кабачком — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Ингредиенты рецепта «Крем-суп из шампиньонов с кабачком»:
- Шампиньоны — 400 гр.
- Картофель — 5 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Кабачок — 400 гр.
- Сливки — 120 мл.
- Масло подсолнечное — 1 ст.л.
- Специи (по вкусу) — 1 ст.л.
- Соль (по вкусу) — 1 ч.л.
- Вода — 2 л.
Пищевая ценность блюда «Крем-суп из шампиньонов с кабачком» (на 100 грамм):
Калории: 24.1 ккал.
Белки: 1 гр.
Жиры: 0.8 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Крем-суп из шампиньонов с кабачком»
- Картофель нарезать кубиками.
- Шампиньоны нарезать четвертинками.
- Кабачок очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
- Морковь натереть на крупной терке.
- Масло нагреть со специями в кастрюле с толстым дном.
- Грибы и морковь пассеровать на масле в течение пары минут.
- Добавить картофель и кабачок, залить водой, накрыть крышкой и варить до готовности.
- Пюрировать суп блендером, добавить сливки и довести до кипения.
Крем-суп из шампиньонов получается очень нежный и вкусный, с шелковистой текстурой. Кабачок значительно снижает калорийность блюда. Отличный вариант для вегетарианского обеда или ужина.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Ellen86
Крем-суп из шампиньонов с кабачком — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Крем-суп из шампиньонов с кабачком»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
шампиньоны свежие | 400 гр | 400 | 17.2 | 4 | 0.4 | 108 |
картофель | 5 шт | 500 | 10 | 2 | 80. 5 | 380 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
кабачок | 400 гр | 400 | 2.4 | 1.2 | 18.4 | 96 |
сливки 10% (нежирные) | 120 мл | 120 | 3.6 | 12 | 4.8 | 141.6 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 90 |
приправа универсальная | 1 ст.л. | 12 | 0.94 | 0.08 | 1.54 | 10.68 |
соль | 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
вода | 2 л | 2000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 3528 | 35.1 | 29.4 | 110. 8 | 850.3 | |
1 порция | 441 | 4.4 | 3.7 | 13.9 | 106.3 | |
100 грамм | 100 | 1 | 0.8 | 3.1 | 24.1 |
Карточка рецепта
Первые блюда
Ребенку
Вегетарианское
30-60 минут
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: <5
Углеводы: <20
Крем-суп из цуккини – просто взбитые
Этот рецепт: без молочных продуктов без яиц без глютена без орехов без веганов
Этот суп из цуккини получается сливочным, ароматным и невероятно простым в приготовлении. Он идеально подходит для холодного дня, но даже если там, где вы находитесь, не холодно, вам все равно понравится этот суп!
Почему я люблю этот крем-суп из цуккини
Это еще один пятничный ужин, и на этой неделе мы подаем крем-суп из цуккини и базилика. Этот рецепт — моя версия получившего признание критиков супа из цуккини от Суки, который был настолько важен, что случайно заснул на грядке с цукини. Это один из моих любимых эпизодов. Кроме того, после приготовления ризотто с цукини у меня осталась тонна цукини.
Почему сегодня мы подаем кабачковый суп с базиликом? Потому что на улице совсем мороз. Шучу, вчера было совсем морозно. Сегодня как минимум на 5 градусов теплее, а термометр в настоящее время показывает колоссальные -2 градуса по Фаренгейту.
Да. В этом красота висконсинской зимы. Ваши волосы в носу замерзают, когда вы дышите на улице, и вы не можете не кашлять, потому что их воздух такой сухой. Я не могу не любить это. К счастью, у меня выработалась к нему терпимость, особенно после того, как я провел три месяца недалеко от сибирской границы.
Даже если там не так холодно, вам все равно понравится этот суп. Он сливочный, ароматный и очень простой в приготовлении. Просто наблюдай, и ты увидишь.
Обратный отсчет летних рецептов
Приготовьтесь понежиться на солнышке с новыми свежими рецептами, которые идеально подходят для лета!
Имя Адрес электронной почты
Подписываясь, я даю согласие на получение писем.
Вот что вам понадобится для приготовления
- Жаровня
- Погружной блендер или кухонный комбайн
- Мерные чашки
- Мерные ложки
Как приготовить суп из кабачков 9000 7
Добавьте ингредиенты в жаровню. Нагрейте лук и оливковое масло до средней температуры. Добавьте соль и готовьте до прозрачности – около 5 минут.
Добавить кабачки. № Продолжайте готовить до размягчения – около 5 минут. Добавьте брата, накройте кастрюлю и доведите до кипения.
Уменьшить огонь до кипения. Варить еще 20 минут.
Суп-пюре. Добавьте кокосовое молоко и добавьте суп в пищевой процесс (или блендер)
Отрегулируйте приправы солью и перцем. По вкусу.
Часто задаваемые вопросы и советы по приготовлению крем-супа из цуккини
Вы чистите кабачки для супа?
Вы можете очистить кабачки для супа, но я считаю, что это ненужный шаг, так как суп смешивается позже. Кроме того, кожура цуккини придает супу вкус, текстуру и питательные вещества.
Как загустить кабачковый суп?
Если вам нужно загустить этот или любой кабачковый суп, вы можете добавить немного загустителя (муки или кукурузного крахмала), растворенного в воде. Дайте ему вариться в течение 5-10 минут, и суп хорошо загустеет.
Суп от варки становится гуще?
При кипячении суп может загустеть, но это требует времени, так как жидкость в супе должна выкипеть. При сильном кипении или слабом кипении для загустения этого супа потребуется около 20-30 минут.
Рецепты с цукини:
- Маффины с цукини
- Пюре из цукини с киви (рецепт для детского питания)
- Шоколадные маффины с цукини
- Ризотто с цукини 900 35
- Рецепт супа минестроне
- Сливочный суп из спаржи
- Веганский сырный суп с брокколи
- Веганский томатный суп
- Автор: Мелисса Белэнджер
- Выход: 8 1x
- 1 большая сладкая луковица, нарезанная
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка крупной соли
- 3–4 цукини, нарезанные
- 3 чашки овощного бульона
- 1 чашка консервированного кокосового молока
- Соль и перец по вкусу
- В большой кастрюле или жаровне разогрейте лук и оливковое масло до средней температуры. Добавьте соль и готовьте до прозрачности, периодически помешивая – около 5 минут.
- Добавьте кабачки и продолжайте готовить, пока они не станут мягкими – около 5 минут. Добавьте бульон, накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите еще 20 минут.
- Добавить кокосовое молоко. Суп-пюре с помощью погружного блендера или переложите в блендер/кухонный комбайн для получения пюре партиями.
- При желании приправьте солью и перцем.
- Размер порции: 1 миска
- Калорий: 97
- Сахар: 1,7 г
- Натрий: 797,2 мг
- Жир: 9,6 г
- Насыщенный жир: 5,8 г
- color»> Углеводы: 3,5 г
- Клетчатка: 0,2 г
- Белок: 0,9 г
- Холестерин: 0 мг
- 1 средняя луковица
- 1 столовая ложка масла или масла
- 1/2 чайной ложки мелкой морской соли (плюс больше по вкусу)
- 4 средних кабачка
- 3-4 чашки овощного или куриного бульона
- от 1/4 до 1/2 стакана густых сливок
- Дополнительно : свежемолотый черный перец
- Дополнительно : свеженатертый мускатный орех
Соберите ингредиенты.
Разрежьте пополам, очистите и крупно нарежьте луковицу.
Нагрейте среднюю кастрюлю на среднем огне и добавьте масло или сливочное масло. Когда жир нагреется или масло растает, добавьте лук и соль. Готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным и мягким, около 5 минут.
Тем временем очистите и крупно нарежьте кабачки.
Добавить кабачки и бульон к луку. Увеличьте огонь, чтобы довести все до кипения, затем уменьшите огонь, чтобы поддерживать постоянное кипение, и варите, периодически помешивая, пока кабачки не станут очень мягкими, около 15 минут.
При необходимости, работая партиями, взбейте суп в блендере или кухонном комбайне до получения однородной массы (не менее 1 минуты на каждую порцию).
Верните суп-пюре в кастрюлю. Если у вас есть ручной погружной блендер, вы можете использовать его вместо этого, просто обязательно взболтайте весь суп в кастрюле достаточно, чтобы он полностью превратился в пюре до однородного состояния.
Вмешайте сливки и осторожно подогрейте суп на медленном огне до горячего состояния.
Добавьте соль и перец по вкусу (обратите внимание, что супу часто требуется много соли, чтобы он приобрел хороший вкус, только подумайте о том, сколько там воды!). Подавайте горячим, посыпав перцем и/или мускатным орехом, если хотите.
Подавайте и наслаждайтесь!
- Подождите, пока смесь не остынет, или положите кухонное полотенце на верхнюю часть блендера или процессора, чтобы предотвратить появление горящих брызг.
- Если вы хотите заморозить этот суп, просто остановитесь после шага 5 и заморозьте. Когда будете готовы подавать, разморозьте его и продолжайте по рецепту (шаг 6: добавьте сливки и подогрейте!).
Другие рецепты веганских супов, которые вам понравятся:
Суп из цуккини нежный, ароматный и очень простой в приготовлении. Он идеально подходит для холодного дня, но даже если там, где вы находитесь, не холодно, вам все равно понравится этот суп!
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
Питание
Последнее обновление: 2 апреля 2022 г., автор: Мелисса Беланджер
Этот пост содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссионные за соответствующие покупки без каких-либо дополнительных затрат для вас. Я никогда не буду рекомендовать продукт, которым не пользуюсь или которому не доверяю.
Рецепт полезного крем-супа из кабачков
К
Молли Уотсон
Молли Уотсон
Молли Уотсон, отмеченная наградами писательница и автор кулинарных книг, создала более 1000 рецептов, основанных на местных сезонных ингредиентах.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Обновлено 12. 08.21
Ель / Молли Уотсон
Этот суп-пюре из цуккини обладает великолепной консистенцией просто из-за количества перемешанных в нем цуккини, поэтому требуется очень мало сливок, чтобы придать ему последний толчок к высшей сливочности. Для супа-пюре это удивительно полезно.
Соблюдайте осторожность при смешивании горячих ингредиентов
Пар быстро расширяется в блендере и может привести к разбрызгиванию ингредиентов или вызвать ожоги. Чтобы предотвратить это, наполняйте блендер только на одну треть, продувайте его сверху и накрывайте сложенным кухонным полотенцем во время смешивания.
Советы
Варианты рецептов
Хотя этот суп просто великолепен в своей простоте, я могу понять желание его немного украсить. К счастью, это легко сделать.