Крем суп с кабачком: Крем-суп из кабачков, пошаговый рецепт с фото на 149 ккал

Содержание

КРЕМ-СУП из кабачка и шампиньонов

Главная Рецепты Супы Горячие супы Грибной суп

12 июня 2020

prigotovsam

  • Японские пельмени Гёдза
    4 6 0 Легкий
  • Торт «Мандариновая нежность»
    0 1 0 Легкий
  • Как правильно варить кукурузу
    0 3 0 Легкий
  • КРЕМ-СУП из кабачка и шампиньонов
    0
    4 1 Легкий
  • Панкейки для всей семьи
    0 0 0 Легкий

Все рецепты автора

  • Для детей
  • Полезное питание

Сегодняшний рецепт специально для любителей овощей. Легкий, вкусный и питательный супчик

Ингредиенты

шампиньоны250 г
кабачок
1 шт
лук репчатый1 шт
перец черный
кориандр
пажитник
соль
картофель2 шт
сливки4 ст. л.
вода200 мл
масло подсолнечное1 ст.л.
масло сливочное1 ст.л.

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

1)Шампиньоны чистим и нарезаем на ломтики .Несколько ломтиков откладываем в сторону: они нам понадобятся в дальнейшем для подачи крем-супа.

2)Кабачок очищаем от кожуры. нарезаем кубиками. Лук мелко шинкуем.

3)В разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло, добавляем сливочное масло. На средней мощности обжариваем лук минут 5 до золотистого состояния.

4)Добавляем грибы (кроме тех, что мы нарезали для подачи), кабачок к луку в сковородку, солим, добавляем специи и обжариваем минут 8-10 чтобы шампиньоны подрумянились и усилили свой грибной вкус.

5)Чистим картофель, моем и нарезаем его на кусочки средних размеров , бросаем в сковороду, наливаем воду.Варим до полного размягчения картофеля. У меня это заняло 15 минут.

6)Переливаем в кастрюлю и пюрируем суп блендером до однородного состояния.

7)Добавляем сливки, перемешиваем, доводим до кипения, постоянно помешивая, и отставляем кастрюлю — крем-суп готов.

8)Для подачи поджарим отложенные ранее несколько ломтиков грибов на сковороде с двух сторон.

8)Грибной крем-суп готов, можно подавать. Разливаем горячий суп по тарелкам, сверху украшаем грибными ломтиками и зеленью Приятного просмотра и аппетита!!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

39 110 14

Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой

Олеся

13

65 1

Торт с кремом «Пломбир».
Карпатка

Олеся

38 134 8

Творожная Запеканка «Пушистое Облачко» 5 Минут + ВЫПЕЧКА

Олеся

8 17 1

Ложный Сырник. Чизкейк без Творога

Олеся

7 16 7

Ленивый Кулич Без Замеса

Олеся

44 134 32

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Олеся

42 121 29

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Олеся

43 102 27

Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц

Олеся

Все видео-рецепты

39 407 109

Грибной суп с перловкой

Олеся

19 205 22

Сливочный суп с лисичками

Олеся

23 96 68

Чесночный суп с пшеном и грибами

LASTO4KA

8 199 18

Суп с белыми грибами и сливками

Олеся

15 152 21

Суп из чечевицы с сушеными грибами

Олеся

10 75 74

Грибной суп с «ушками»

tusya

12 51 25

Грибной суп-пюре

Sweetness

28 55 30

Грибной суп с домашней лапшой

Мармеллладка

19 64 16

Грибной суп с рисом и яйцом

Miroslavna

10 16 35

Синкапур — грибной суп с лапшой

Янна

11 49 15

Шотландский грибной суп с овсяными хлопьями (постный)

DolceVita

6 24 38

Грибной суп с перловкой

Buchy

Показать еще рецепты

Dr Юлия

Крем-суп из шампиньонов с кабачком — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Ингредиенты рецепта «Крем-суп из шампиньонов с кабачком»:

  • Шампиньоны — 400 гр.
  • Картофель — 5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Кабачок — 400 гр.
  • Сливки — 120 мл.
  • Масло подсолнечное — 1 ст.л.
  • Специи (по вкусу) — 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) — 1 ч.л.
  • Вода — 2 л.

Пищевая ценность блюда «Крем-суп из шампиньонов с кабачком» (на 100 грамм):

Калории: 24.1 ккал.

Белки: 1 гр.

Жиры: 0.8 гр.

Углеводы: 3.1 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Крем-суп из шампиньонов с кабачком»

  1. Картофель нарезать кубиками.
  2. Шампиньоны нарезать четвертинками.
  3. Кабачок очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
  4. Морковь натереть на крупной терке.
  5. Масло нагреть со специями в кастрюле с толстым дном.
  6. Грибы и морковь пассеровать на масле в течение пары минут.
  7. Добавить картофель и кабачок, залить водой, накрыть крышкой и варить до готовности.
  8. Пюрировать суп блендером, добавить сливки и довести до кипения.

Крем-суп из шампиньонов получается очень нежный и вкусный, с шелковистой текстурой. Кабачок значительно снижает калорийность блюда. Отличный вариант для вегетарианского обеда или ужина.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ellen86

Крем-суп из шампиньонов с кабачком — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Крем-суп из шампиньонов с кабачком»

ПродуктМераВес, гр
Бел, гр
Жир, грУгл, грКал, ккал
шампиньоны свежие400 гр40017.240.4108
картофель5 шт50010280. 5380
морковь1 шт750.980.085.1824
кабачок400 гр4002.41.218.496
сливки 10% (нежирные)120 мл1203.6124.8141.6
масло подсолнечное1 ст.л.1009.99090
приправа универсальная1 ст.л.120.940.081.5410.68
соль1 ч.л.110000
вода2 л20000000
Итого 352835.129.4110. 8850.3
1 порция 4414.43.713.9106.3
100 грамм 10010.83.124.1

 

Карточка рецепта

Первые блюда

Ребенку

Вегетарианское

30-60 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Крем-суп из цуккини – просто взбитые

Этот рецепт: без молочных продуктов без яиц без глютена без орехов без веганов

Этот суп из цуккини получается сливочным, ароматным и невероятно простым в приготовлении. Он идеально подходит для холодного дня, но даже если там, где вы находитесь, не холодно, вам все равно понравится этот суп!

Почему я люблю этот крем-суп из цуккини

Это еще один пятничный ужин, и на этой неделе мы подаем крем-суп из цуккини и базилика. Этот рецепт — моя версия получившего признание критиков супа из цуккини от Суки, который был настолько важен, что случайно заснул на грядке с цукини. Это один из моих любимых эпизодов. Кроме того, после приготовления ризотто с цукини у меня осталась тонна цукини.

Почему сегодня мы подаем кабачковый суп с базиликом? Потому что на улице совсем мороз. Шучу, вчера было совсем морозно. Сегодня как минимум на 5 градусов теплее, а термометр в настоящее время показывает колоссальные -2 градуса по Фаренгейту.

Да. В этом красота висконсинской зимы. Ваши волосы в носу замерзают, когда вы дышите на улице, и вы не можете не кашлять, потому что их воздух такой сухой. Я не могу не любить это. К счастью, у меня выработалась к нему терпимость, особенно после того, как я провел три месяца недалеко от сибирской границы.

Даже если там не так холодно, вам все равно понравится этот суп. Он сливочный, ароматный и очень простой в приготовлении. Просто наблюдай, и ты увидишь.

Обратный отсчет летних рецептов

Приготовьтесь понежиться на солнышке с новыми свежими рецептами, которые идеально подходят для лета!

Имя Адрес электронной почты

Подписываясь, я даю согласие на получение писем.

Вот что вам понадобится для приготовления

  • Жаровня
  • Погружной блендер или кухонный комбайн
  • Мерные чашки
  • Мерные ложки

Как приготовить суп из кабачков 9000 7

Добавьте ингредиенты в жаровню. Нагрейте лук и оливковое масло до средней температуры. Добавьте соль и готовьте до прозрачности – около 5 минут.
Добавить кабачки. № Продолжайте готовить до размягчения – около 5 минут. Добавьте брата, накройте кастрюлю и доведите до кипения.
Уменьшить огонь до кипения. Варить еще 20 минут.
Суп-пюре. Добавьте кокосовое молоко и добавьте суп в пищевой процесс (или блендер)
Отрегулируйте приправы солью и перцем. По вкусу.

Часто задаваемые вопросы и советы по приготовлению крем-супа из цуккини

Вы чистите кабачки для супа?

Вы можете очистить кабачки для супа, но я считаю, что это ненужный шаг, так как суп смешивается позже. Кроме того, кожура цуккини придает супу вкус, текстуру и питательные вещества.

Как загустить кабачковый суп?

Если вам нужно загустить этот или любой кабачковый суп, вы можете добавить немного загустителя (муки или кукурузного крахмала), растворенного в воде. Дайте ему вариться в течение 5-10 минут, и суп хорошо загустеет.

Суп от варки становится гуще?

При кипячении суп может загустеть, но это требует времени, так как жидкость в супе должна выкипеть. При сильном кипении или слабом кипении для загустения этого супа потребуется около 20-30 минут.

Рецепты с цукини:

  • Маффины с цукини
  • Пюре из цукини с киви (рецепт для детского питания)
  • Шоколадные маффины с цукини
  • Ризотто с цукини
  • 900 35

    Другие рецепты веганских супов, которые вам понравятся:

    • Рецепт супа минестроне
    • Сливочный суп из спаржи
    • Веганский сырный суп с брокколи
    • Веганский томатный суп

    Print

    color h3-transform.text-transform»> Сливочный суп из цуккини

    Суп из цуккини нежный, ароматный и очень простой в приготовлении. Он идеально подходит для холодного дня, но даже если там, где вы находитесь, не холодно, вам все равно понравится этот суп!

    • Автор: Мелисса Белэнджер
    • Выход: 8 1x
    • 1 большая сладкая луковица, нарезанная
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 чайная ложка крупной соли
    • 3–4 цукини, нарезанные
    • 3 чашки овощного бульона
    • 1 чашка консервированного кокосового молока
    • Соль и перец по вкусу

    Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

    1. В большой кастрюле или жаровне разогрейте лук и оливковое масло до средней температуры. Добавьте соль и готовьте до прозрачности, периодически помешивая – около 5 минут.
    2. Добавьте кабачки и продолжайте готовить, пока они не станут мягкими – около 5 минут. Добавьте бульон, накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите еще 20 минут.
    3. Добавить кокосовое молоко. Суп-пюре с помощью погружного блендера или переложите в блендер/кухонный комбайн для получения пюре партиями.
    4. При желании приправьте солью и перцем.

    Питание

    • Размер порции: 1 миска
    • Калорий: 97
    • Сахар: 1,7 г
    • Натрий: 797,2 мг
    • Жир: 9,6 г
    • Насыщенный жир: 5,8 г
    • color»> Углеводы: 3,5 г
    • Клетчатка: 0,2 г
    • Белок: 0,9 г
    • Холестерин: 0 мг

    Последнее обновление: 2 апреля 2022 г., автор: Мелисса Беланджер

    Этот пост содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссионные за соответствующие покупки без каких-либо дополнительных затрат для вас. Я никогда не буду рекомендовать продукт, которым не пользуюсь или которому не доверяю.

    Рецепт полезного крем-супа из кабачков

    К

    Молли Уотсон

    Молли Уотсон

    Молли Уотсон, отмеченная наградами писательница и автор кулинарных книг, создала более 1000 рецептов, основанных на местных сезонных ингредиентах.

    Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

    Обновлено 12. 08.21

    Ель / Молли Уотсон

    Этот суп-пюре из цуккини обладает великолепной консистенцией просто из-за количества перемешанных в нем цуккини, поэтому требуется очень мало сливок, чтобы придать ему последний толчок к высшей сливочности. Для супа-пюре это удивительно полезно.

    • 1 средняя луковица
    • 1 столовая ложка масла или масла
    • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли (плюс больше по вкусу)
    • 4 средних кабачка
    • 3-4 чашки овощного или куриного бульона
    • от 1/4 до 1/2 стакана густых сливок
    • Дополнительно :  свежемолотый черный перец
    • Дополнительно : свеженатертый мускатный орех
    1. Соберите ингредиенты.

    2. Разрежьте пополам, очистите и крупно нарежьте луковицу.

    3. Нагрейте среднюю кастрюлю на среднем огне и добавьте масло или сливочное масло. Когда жир нагреется или масло растает, добавьте лук и соль. Готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным и мягким, около 5 минут.

    4. Тем временем очистите и крупно нарежьте кабачки.

    5. Добавить кабачки и бульон к луку. Увеличьте огонь, чтобы довести все до кипения, затем уменьшите огонь, чтобы поддерживать постоянное кипение, и варите, периодически помешивая, пока кабачки не станут очень мягкими, около 15 минут.

    6. При необходимости, работая партиями, взбейте суп в блендере или кухонном комбайне до получения однородной массы (не менее 1 минуты на каждую порцию).

    7. Верните суп-пюре в кастрюлю. Если у вас есть ручной погружной блендер, вы можете использовать его вместо этого, просто обязательно взболтайте весь суп в кастрюле достаточно, чтобы он полностью превратился в пюре до однородного состояния.

    8. Вмешайте сливки и осторожно подогрейте суп на медленном огне до горячего состояния.

    9. Добавьте соль и перец по вкусу (обратите внимание, что супу часто требуется много соли, чтобы он приобрел хороший вкус, только подумайте о том, сколько там воды!). Подавайте горячим, посыпав перцем и/или мускатным орехом, если хотите.

    10. Подавайте и наслаждайтесь!

    Соблюдайте осторожность при смешивании горячих ингредиентов

    Пар быстро расширяется в блендере и может привести к разбрызгиванию ингредиентов или вызвать ожоги. Чтобы предотвратить это, наполняйте блендер только на одну треть, продувайте его сверху и накрывайте сложенным кухонным полотенцем во время смешивания.

    Советы

    • Подождите, пока смесь не остынет, или положите кухонное полотенце на верхнюю часть блендера или процессора, чтобы предотвратить появление горящих брызг.
    • Если вы хотите заморозить этот суп, просто остановитесь после шага 5 и заморозьте. Когда будете готовы подавать, разморозьте его и продолжайте по рецепту (шаг 6: добавьте сливки и подогрейте!).

    Варианты рецептов

    Хотя этот суп просто великолепен в своей простоте, я могу понять желание его немного украсить. К счастью, это легко сделать.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *