Нежный и лёгкий десерт к чаю из доступных продуктов
Распечать рецептIngredients
- Яйца 3 шт.
- Песочный сахар 5 ст.л .
- Пшеничная мука 6 ст.л .
- Какао 1 ст.л .
- Разрыхлитель 05 ч. л .
- Мелкая соль щепотка
- Свежие сливки для пропитки 8 ст.л .
- Крем:
- Свежее молоко 500 мл.
- Пшеничная мука 3 ст.л .
- Песочный сахар 5 ст.л .
- Ванилин по вкусу
- Сливочное масло 100 г
- Шоколадный слой:
- Шоколад 100 г.
- Свежие сливки 100 мл.
- Посыпка кокосовая стружка орехи по желанию
Пошаговая инструкция приготовления
1Как приготовить нежный и лёгкий десерт к чаю из доступных продуктов
2В миску разбиваю 3 яйца комнатной температуры, добавлю щепотку соли и 4-5 столовых ложек сахара.
3Взбиваю все миксером до пышного состояния.
4Пока работает миксер, смешаю сухие ингредиенты.
5Беру 6 ст.л. муки с небольшой горкой, 1 ст.л. какао и 0,5 ч.л.
6разрыхлителя.
7Если у вас ручной миксер, тогда приготовление начинайте с подготовки сухих ингредиентов и затем взбивайте яйца.
8Перемешиваю все сухие ингредиенты и обязательно просеиваю.
9Перемешанные ингредиенты можно просеять заранее или сразу в миску.
10Мне удобно просеять заранее.
11Всыпаю сухие ингредиенты в пышную яичную массу в два, три этапа.
12Аккуратно перемешиваю лопаткой, движениями снизу вверх.
13 Масса осядет, но все равно останется пышной. 14Как перемешала все до однородности сразу переливаю тесто в форму, распределяю ровным слоем и убираю в духовку на 10 мин. .
15У меня квадратная разъёмная форма 20/25 см.
16Можно выпекать и в круглой форме диаметром 24-26 см.
17также подойдет стеклянная или керамическая прямоугольная форма для запекания.
18Готовность бисквита проверяю зубочисткой, на выходе зубочистка должна быть сухой без следов сырого теста.
19Пока будет остывать бисквит, подготовлю заварную чуть десерта.
20В ковшик всыпаю 5 ст.л. сахара, 3 ст.л. муки и пакетик ванильного сахара.
21Хорошо все перемешиваю и вливаю 500 мл.
22молока, вначале наливаю небольшое количество молока, разбиваю все комочки, затем вливаю все молоко.
Ставлю ковшик на огонь и при постоянном помешивание завариваю крем до загустения.
24Когда масса загустела, появились бульки, провариваю ещё пару мин. и снимаю с огня, добавлю сливочное масло, половину пачки и хорошо перемешиваю. Даю немного остыть.
25Бисквит наколю вилкой и пропитаю горячими сливки, для пропитки потребуется 8 ст.л. сливок.
26Сверху на бисквит выкладываю крем и распределяю ровным слоем.
27Для последнего слоя потребует шоколад и сливки в равных пропорциях.
28Я беру плитку шоколада или 100 г. и 100 мл. сливок.
29Хотите чтоб слой шоколаду был больше, увеличивайте порции.
30Сливки разогреваю и заливаю шоколад.
31 Оставляю на пару мин., затем хорошо перемешиваю, шоколад должен весь растаять.Если шоколад неохотно будет растапливаться, нагрейте массу в микроволновке в течение 20 секунд. 32Теперь сверху на крем вливаю шоколад, распределяю по всей форме и убираю десерт в холодильник на несколько ч..
33У меня форма разъёмная, я легко извлекаю десерт из формы и нарезаю на кусочки, если выпекать в обычной не разъёмной форме. Тогда нужно будет просто пройтись узким ножом по кругу и нарезать десерт в форме, это тоже не сложно.
34Сверху можно украсить посыпкой, кокосовой стружкой или измельчёнными орешками.
35Очень вкусный и в меру сладкий получается десерт, попробуйте, домашние обязательно оценят!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Рецепты десертов без сахара: правильное питание
Проверенные рецепты десертов без сахара с пошаговыми фото. Конфеты с сухофруктами и орехами, пп мармелад и желе, вафли, тортики и другие вкусности для тех, кто придерживается правильного питания. Во всех рецептах указаны калорийность и время приготовления.
Чиа пудинг с авокадо — это нежный, кремовый, полезный десерт. Его можно приготовить к завтраку, на перекус или в качестве легкого ужина.
Кето выпечка может быть не только полезной, но и бесподобно вкусной. Кето брауни на кокосовой муке – настоящий рай для сладкоежек.
Низкокалорийная версия пирожного Картошка никогда не заменит оригинал.
Эти ароматные тыквенные ПП оладьи выпекаются без муки и сахара. Муку в рецепте заменяют полезные овсяные хлопья, а сладкими оладьи делает спелый банан.
Запечённый инжир с сыром и мёдом может быть утонченной закуской или вкусным, нестандартным десертом на вашем столе.
Яблоки в духовке дольками – это лёгкий десерт с ароматом мёда и корицы, который непременно нужно готовить в сезон, когда много свежих вкусных яблок.
Из свежего творога с добавлением разных фруктов и ягод можно приготовить всевозможные десерты на любой вкус.
Вкусный десерт из яблок, который актуален круглый год, невероятно полезен, и его легко и просто приготовить.
Летом так хочется вкусных прохладных и полезных напитков. А ещё интересных фруктово-ягодных сочетаний, и я все это нашла в рецепте персикового смузи.
Иногда хочется побаловать себя чем-то вкусненьким, но без вреда фигуре.
Очень вкусные и простые в приготовлении конфеты способны не только радовать вас своим вкусом, но и надолго утолять голод.
Вкусные и полезные конфеты всего из четырех ингредиентов — хрустящих воздушных хлебцев, банана, хлопьев и какао.
Легкий десерт без замешивания теста и выпекания коржей — это чудесно! В качестве основы можно взять как алкоголь (белое вино или остатки шампанского), так и обычный сок или зеленый чай.
Нежную творожную запеканку отлично дополняют сочные ягоды. Малина и голубика сохраняют свой красивый цвет после выпечки, но можно использовать любые сезонные ягоды и мягкие фрукты, такие как клубника или персики.
Все любят корзинчки с творогом и ягодами, а это еще и полезный вариант без вреда для фигуры.
Апельсиновый мармелад в диетическом исполнении не менее вкусен, чем его классический сахарный вариант.
Нежный, изысканный и при этом низкокалорийный десерт. Используйте именно пастообразный творог, если его нет, то заменить можно греческим йогуртом или, в крайнем случае, сметаной.
Вкуснейший десерт, который понравится и взрослым и детям!
Легкий и очень нежный чизкейк с тонким ароматом кофе и кокоса – идеальный десерт для худеющих и следящих за своим питанием.
Самый простой и легкий десерт к чаю, который можно приготовить за считанные минуты.
В этом рецепте используется готовое яблочное (детское) пюре, оно идеально подходит по сладости и консистенции.
Торт с желе и сливками действительно очень простой, но не самый быстрый из-за ожидания застывания желе.
В жизни каждой хозяйки бывает моменты, когда нужно удивить гостей, но нет времени возится с выпечкой, или нет духовки (например, на даче), или просто не хочется включать духовку в жару.
Модные нынче слова «правильное питание» или «пп» многих вводят в уныние, потому что кажутся чем-то скучным, однообразным и совсем невкусным.
6 чаев, вдохновленных десертами, которые помогут утолить жажду сладкого
Хотя это и не то же самое, что съесть кусочек торта, они могут успокоить послеобеденную тягу.
Келси Оглетри Обновлено 22 июня 2020 г.
Каждый продукт, который мы представляем, был независимо выбран и проверен нашей редакцией. Если вы совершите покупку по включенным ссылкам, мы можем получить комиссию.
Нелегко признаться, но я сладкоежка. Хотя я выбираю здоровую пищу в течение дня, мне всегда хочется чего-нибудь сладкого по вечерам, а после ужина я переусердствую с печеньем и конфетами. Несколько недель назад я разговаривал об этом с Анной Смит, MS, RDN, LDN, координатором розничных диетологов Kroger Health, и она предложила то, что никогда не приходило мне в голову: заменить десерт горячим чаем со вкусом десерта. .
Я был настроен скептически. Но когда я уютно устроилась на диване с чашкой вместо ночного перекуса с мужем и Netflix, меня осенило: это действительно сработало. Моя заначка с мороженым «Блю Белл» в морозилке больше не звала меня по имени.
Поедание слишком большого количества десерта по вечерам — обычное дело, но почему в это время людям так хочется сладкого? «Одна из причин может заключаться в том, что вы недостаточно или неправильно питаетесь в целом», — объясняет Мэгги Михальчик, дипломированный диетолог из Чикаго. (Стремление получать больше белка и клетчатки при каждом приеме пищи может помочь предотвратить всплески и падения уровня сахара в крови, из-за которых вы испытываете тягу к сладкому, добавляет она.) Недостаток сна может быть еще одной причиной, говорит Михальчик, поскольку лишение сна может вызвать чувство голода. и гормоны сытости, чтобы выйти из синхронизации, делая сладкие, богатые углеводами продукты более привлекательными.
Еще одна причина, по которой вы переедаете сладкое на ночь, может заключаться в том, что вы всегда так делаете, и разорвать этот порочный круг бывает непросто. «Если вы привыкли сидеть и смотреть телевизор со сладким лакомством, вам будет легче продолжать делать это ночь за ночью», — говорит Михальчик. «Иногда изменение вашего распорядка может помочь».
То, что я потянулся за чашкой и чайником вместо тарелки мороженого или горсти M&Ms, помогло мне доказать себе, что на самом деле мне не нужно есть эти сладости каждый вечер. Я понял, что ел эти десерты совершенно по привычке, настолько, что убеждал себя, что снова проголодался после обеда, хотя на самом деле это было не так.
На то есть причина. «Иногда, когда мы голодны, мы на самом деле немного обезвожены», — говорит Михальчик. «Выпивание чего-то вроде чая определенно может утолить нашу «жажду» не только жидкости, но и когда нам хочется чего-нибудь сладкого».
Выпив чай с десертом, вы не заставите свой мозг думать, что это настоящий десерт. «Попить красный бархатный чай — это не то же самое, что съесть кусок торта», — говорит Мариса Мур, MBA, RDN, LD, кулинар и интегративный диетолог из Атланты. «Если вы решите выпить чай с десертом, я предлагаю сделать это, потому что вы наслаждаетесь вкусом, а не попыткой уклониться от торта».
Насадка для десертного чая – НОВИНКАПредоставлено: Teeccino/Tazo
Teeccino/Tazo
На рынке представлено множество вкусов десертного чая, которые имеют очень приятный вкус, поэтому их стоит попробовать (хотя и не в качестве постоянной замены всем угощениям). — особенно десерты красный бархат). Если вы пьете их на ночь, обязательно найдите тот, который не содержит кофеина, если вы чувствительны к этому. Вот несколько фаворитов:
Teeccino Dark Chocolate Prebiotic Superboost Herbal Tea
Насыщенный вкус какао утоляет тягу к шоколаду, а также обладает полезными для здоровья свойствами, такими как полезные для кишечника пребиотики, которые помогают пищеварению. Добавьте в чашку немного вспененного молока, чтобы побаловать себя, — говорит Кэролайн МакДугалл, основатель Teeccino.
J’Enwey Tea Co. Чай с мороженым с мятой и шоколадной крошкой
Чайный дизайнер Лиза Мари Дженнавей использует какао-крупку, обезвоженные листья мяты, лист стевии, выращенной в Калифорнии, и смесь китайских черных листьев, чтобы привнести элемент десерта в чай. этот чай, созданный по вкусу как любимый любимый аромат мороженого.
Tazo Dessert Delights Butterscotch Blondie
Хотя этот чай не содержит кофеина, заваривание этого увлекательного чая заставит вас проверить свою духовку и убедиться, что у вас нет настоящей сковороды с ирисками. Он сделан из смеси черного чая, какао-бобов и корицы для теплого, поджаренного вкуса.
The Republic of Tea Red Velvet Cuppa Chocolate Tea
Смесь робиоса, шоколада и кусочков свеклы делает этот идеальный жидкий десерт без калорий — настолько, что Опра рекомендовала его. Добавьте немного молока и щепотку сахара, чтобы получить вкус кекса.
Tazo Dessert Delights Глазированный чай с лимонным батоном
Нельзя отрицать, что лимонный батон — прекрасный десерт, но если вы не хотите побаловать себя маслянистым ломтиком, этот острый чай — лучший выбор. Ноты ярких цитрусовых смешиваются со сливочной ванилью, создавая чашку, которая пахнет так же божественно, как и на вкус. (Один рецензент рекомендует добавить немного кокосового молока — сочетание вкусов, которое мы можем отстоять!)
Чай Adagio с шоколадным трюфелем
Корень цикория придает этому чаю глубину — только для серьезных любителей шоколада. Смесь черного чая с какао-бобами, шоколадной стружкой и какао-порошком напомнит вам тройное шоколадное печенье (без калорий).
40 лучших рецептов послеобеденного чая
Реклама – Продолжить чтение ниже
1Яйца по-шотландски
ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ПИТАНИЕ: СПЕНСЕР РИЧАРДСМы не думали, что яйцо с джемом может быть лучше, пока не попробовали яйца по-шотландски. Эта популярная британская закуска, состоящая из слоя колбасы, обернутой вокруг вареного яйца в кляре и обжаренного во фритюре, стала нашим новым любимым блюдом на завтрак, обед, полдник… и любой другой прием пищи между ними.
Получить рецепт яиц по-шотландски .
Реклама — Продолжить чтение ниже
2Petit Fours
ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР; FOOD STYLING: TAYLOR ANN SPENCERРеклама – Продолжить чтение ниже
3Лимонно-черничный пирог со слоеным тестом
ФОТО: НИКО ШИНКО; FOOD STYLING: MAKINZE GOREС основой из лимонно-сливочного сыра, джемом из черники, хрустящей крошкой и основой из слоеного теста этот пирог просто идеален. Подавайте его к послеобеденному чаю, а затем держите в кармане для следующего завтрака.
Получить рецепт Лимонно-черничный пирог из слоеного теста .
Реклама — Продолжить чтение ниже
4Коронационный цыпленок
ФОТО: АНДРЕЙ БУЙ; ПИТАНИЕ: BROOKE CAISONХотя это блюдо появилось в Великобритании во время коронации королевы Елизаветы II, это блюдо очень похоже на куриный салат, который мы все знаем и любим здесь, за океаном. Было бы восхитительно подавать с крекерами или выложить на смазанную маслом и поджаренную булочку к чаю, но нам нравится подавать ее на свежих и хрустящих листьях салата Бибб.
Получить рецепт Курица для коронации .
Реклама — Продолжить чтение ниже
5Сосиски
Если вам нравятся свиньи в одеяле, вам обязательно понравятся сосисочные рулетики. Эти пикантные закуски с начинкой из сочной свинины, завернутые в слоеное золотисто-коричневое тесто, обязательно станут вашей любимой частью вашего послеобеденного чая.
Получить рецепт Рулетиков с сосисками .
Реклама — Продолжить чтение ниже
6Песочное печенье Bisquick с клубникой
ФОТО: АНДРЕА МОНЗО; FOOD STYLIST: MAKINZE GOREЭто главная причина, чтобы вытащить желтую коробку: классическое печенье Bisquick. Это печенье именно то, что вам нужно: пирожное, достаточно сладкое и, что, пожалуй, самое главное, идеальная основа для песочного печенья с облаками взбитых сливок и пикантной клубникой.
Получите рецепт Клубничного песочного печенья Bisquick .
Реклама — Продолжить чтение ниже
7Чесночное масло
ФОТО: ЭНДРЮ БУИ; ПИЩЕВОЙ СТИЛИНГ: MAKINZE GOREЧесночное масло — это составное масло, которое на самом деле является просто причудливым способом описать масло, к которому добавлены дополнительные ароматизаторы, сладкие или пикантные. У нас также есть масло из красного вина, тосканское масло и кленовое масло, если хотите!
Получите рецепт Чесночного масла .
Реклама — Продолжить чтение ниже
8Универсальные булочки
Эндрю буйЭтот рецепт маслянистой и слоеной лепешки хорошо сочетается с любыми дополнительными добавками и может даже стать сладким или пикантным. Мы включили несколько наших любимых вариантов, но не позволяйте веселью останавливаться на достигнутом. Сходите с ума с любимыми фруктами, шоколадными чипсами или любимыми сырами!
Получите рецепт Универсальных лепешек .
Реклама — Продолжить чтение ниже
9Лимонно-черничные коржи
ФОТО: АНДРЕЙ БУЙ; ПИТАНИЕ: MAKINZE GOREРеклама – Продолжить чтение ниже
10Торт с ревенем
Эрик БернстайнРевень поразительно красив, и этот торт прекрасно это демонстрирует. Стебли запекаются прямо в пироге, становятся мягкими и джемовыми, а окруженные хрустящей сахарной корочкой. Это быстро и просто — больше похоже на закусочный пирог (или выпечку на подносе в Великобритании) — это означает, что вы можете есть его руками, если хотите.
Получить Рецепт торта с ревенем .
Реклама — Продолжить чтение ниже
11Чай со льдом
Наш топ для приготовления лучшего чая со льдом — заваривайте чай крепче, чем обычно. Подобно приготовлению холодного напитка, вы должны приготовить крепкий концентрат, чтобы не получить стакан слабой воды с сахаром. Не любитель сладкого чая? Не стесняйтесь пропустить это!
Получить рецепт Чай со льдом .
Реклама — Продолжить чтение ниже
12Блондинки с клубничным пирогом
ФОТО: НИКО ШИНКО; ПИТАНИЕ: BROOKE CAISONМасляный, жевательный и наполненный клубничным джемом, этот десерт сочетает в себе ностальгию по тарталеткам «Поп-тартс» и классический комфорт блонди в одном очаровательном батончике. Мы пошли с легкой посыпкой, но не стесняйтесь повеселиться с ней.
Получить рецепт Блондинки с клубничным пирогом .
Реклама — Продолжить чтение ниже
13Кексы с конфетти и бабочками
Parker feierbachСлоеные пирожные эффектны, но они не всегда самые практичные — вступайте, кексы! В частности, эти ультра-очаровательные кексы-бабочки из конфетти (также известные как волшебные кексы в Великобритании).
Получите рецепт Кексов с конфетти и бабочек .
Реклама — Продолжить чтение ниже
14Вишневое печенье Бейкуэлл
ФОТО: ЭНДРЮ БУИ; ПИЩЕВОЙ СТИЛЬ: ДРЮ АЙШЕЛЬЭто печенье имеет легкую, но жевательную основу со вкусом миндаля и наполнено терпким вишневым джемом, чтобы имитировать сочетание вкусов в пироге Бейкуэлл. Украшенные нарезанным миндалем и глазурью, они являются воплощением стиля и содержания.
Получите рецепт Cherry Bakewell Cookies .
Реклама — Продолжить чтение ниже
15Взбитая фета с запеченной клубникой с бальзамическим уксусом
ФОТО: АНДРЕЙ БУЙ; ПИТАНИЕ: BROOKE CAISONЕсли вам нравится наш рецепт взбитой феты с клюквой, то эта весенняя закуска для вас. Свежую фету смешивают с маскарпоне, взбивают до супероднородной массы, а затем добавляют обжаренную в бальзамике клубнику и свежий базилик. В результате получается сливочный, сладкий, острый соус, перед которым вы не сможете устоять.
Получите рецепт Взбитая фета с жареной клубникой с бальзамическим вкусом .
Реклама — Продолжить чтение ниже
16Салат из огурцов
ФОТО: РЕЙЧЕЛ ВАННИ; ПИЩЕВОЙ СТИЛЬ: BARRETT WASHBURNEКлассические рецепты салата из огурцов включают хрустящие зеленые овощи, тонко нарезанные кружочками и смешанные с простой комбинацией соли, сахара и уксуса, но мы думаем, что вы (и ваш послеобеденный чай!) заслуживаете большего, чем простое — наш рецепт добавляет семена горчицы, черный перец, хлопья красного перца и много свежих трав, чтобы сделать его особенным.
Получить рецепт Салат из огурцов .
Реклама — Продолжить чтение ниже
17Лимонный курд
ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ПИЩЕВОЙ СТИЛИНГ: TAYLOR ANN SPENCERСвежий лимонный сок и цедра — главные составляющие этого лимонного творога, придающие натуральный и ярко выраженный цитрусовый вкус. Выкладывайте его ложкой в формочки из запеченного теста, на печенье «Павлова» или безе, на смазанное маслом печенье. .. все, что вам нравится!
Получить рецепт лимонного творога .
Реклама — Продолжить чтение ниже
18Чашки для суши с запеченным лососем
ФОТО: ЭНДРЮ БУИ; СТИЛЬ ПИЩИ: БАРРЕТТ ВАШБЕРНПриготовление суши дома может быть пугающим, что касается приготовления риса для суши, правильного его закатывания и работы с сырой рыбой. С этими чашками для суши с запеченным лососем вы можете отказаться от всего этого, но при этом получить все вкусы вашего любимого ролла в одной упаковке размером с укус.
Получить рецепт Чашек для суши с запеченным лососем .
Реклама — Продолжить чтение ниже
19Фруктовые лепешки Perfect Fruit
Фруктовые булочки предназначены для сезонного использования, поэтому используйте фрукты с фермерского рынка (или любые другие продукты, которые есть в вашем холодильнике). Также по вечерам подавайте с мороженым или взбитыми сливками в качестве десерта, вдохновленного песочным пирогом.