Суп пюре из тыквы и курицы: Суп-пюре с тыквой и курицей , пошаговый рецепт, фото, ингредиенты

Содержание

Суп из тыквы с курицей - Пошаговый рецепт с фото

Поздней осенью, когда практически постоянно царит пасмурная погода, а на душе хмуро и тоскливо, нужно чаще готовить для себя и своих близких яркие и красочные блюда. Вот, например, этот суп из солнечной тыквы совершенно точно может поднять настроение, а также насытить и согреть в ненастье. Мы предлагаем приготовить этот суп с курицей, но вы также можете выбрать другое мясо или вовсе приготовить постное овощное блюдо.

Ингредиенты для приготовления супа из тыквы с курицей:

  • тыква (мякоть) – 200-250 г
  • курица (филе) – 200-250 г
  • картофель – 3-4 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • рис (по желанию) – 2-3 ст.л.
  • лавровый лист, перец горошком – по 2-3 шт.
  • соль, зелень – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления супа из тыквы с курицей:

Подготовить курицу: филе тщательно промыть водой и нарезать небольшими кусочками.

Набрать холодную воду в кастрюлю, положить в нее курицу, а также лавровый лист и перец горошком, поставить на огонь. Когда куриный бульон закипит, снять пену и варить 10-15 минут после закипания. По желанию, первый бульон можно слить, а затем набрать новую воду.

Тем временем можно подготовить овощи для супа. Тыкву очистить от твердой кожуры и семян, а затем нарезать маленькими кусочками.

Также подготовить картофель: очистить, промыть и нарезать ломтиками.

Через указанное время добавить в кастрюлю к курице картошку. Дать бульону снова закипеть.

А пока очистить и нарезать мелким кубиком репчатый лук, очищенную морковь натереть на крупной терке.

Через 5-7 минут после добавления картофеля положить в суп тыкву, размешать и продолжать варить на умеренном огне.

Пассировать лук с морковью на растительном масле до мягкости.

Через 5-7 минут после тыквы положить в суп пару ложек риса. Это не обязательный компонент, вы можете сварить суп просто с курицей и овощами.

В последнюю очередь в кастрюлю добавляется зажарка из лука и моркови. Также на этом этапе суп нужно посолить.

Осталось проверить готовность картошки и риса, а затем можно снимать кастрюлю с огня. Если любите чесночный аромат, то можно заправить суп измельченным зубчиком чеснока и дать немного настояться под крышкой.

При подаче к столу желательно добавить в тарелку свежую зелень укропа или петрушки. Суп из тыквы с курицей готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Тыквенный суп-пюре на курином бульоне

Здравствуйте, дорогие читатели. А Вы любите тыкву? А Вы знаете,  как варить тыквенный суп-пюре на курином бульоне?

Что касается меня, то я тыкву терпеть не могу…  Даже дыню не особо люблю, потому что она тыквой пахнет. Вообще, существует довольно много продуктов, которые я недолюбливаю…

И тыква в их числе. Варёная тыква – фу, какая гадость! Но,  говорят, что она полезна…  и стоит не дорого…

Да, и меню своё иногда стоит разнообразить)))

Поэтому, предлагаю Вам приготовить на обед тыквенный суп, да не просто суп, а суп-пюре из тыквы на курином бульоне, который, по моему мнению, очень даже съедобен. По крайней мере,  моим домочадцам этот рецепт пришёлся по вкусу. И я ем здесь варёную тыкву с удовольствием, т.к. её присутствия не ощущаю. А как это сделать, я Вам сейчас расскажу.

Готовить тыквенный суп-пюре просто и довольно быстро.

Если Вы молодая хозяюшка и мама, да ещё не особо избалованная наличием больших финансовых средств, то такой рецепт, именно то, что Вам нужно.

Обычно такой суп из тыквы я варю на куриных спинках. У нас семья большая и на кухне приходится всё планировать. Покупая цыплёнка, мы его сразу делим на три пищевых набора:

  • Конечности (ножки, бёдра, крылья) – на второе блюдо
  • Грудка – может и на второе, и на первое, или на салат пригодится, например, Столичный салатик можно приготовить или лёгкий салат Анжело
  • Всё, что осталось от курицы после разделки – суповой набор. Вот именно эту часть мы чаще всего используем для приготовления тыквенного, да, и любого другого супа. Правда, гораздо вкуснее, если на готовку супа-пюре не пожалеть грудки цыплёнка. Консистенция у блюда будет иной, более приятной и правильной. Но, и спинка вполне сойдёт

Итак, для приготовления супчика нам понадобятся:

Ингредиенты на 3-х литровую кастрюльку супа из тыквы

  • Небольшая куриная грудка – 1 шт. или суповой набор из куриных спинок
  • Тыква — 300-400 гр.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Растительное масло (пара столовых ложек)
  • Соль, лавровый лист и чёрный молотый перец по вкусу… А вкусы у всех разные))).

Внимание! количество всех перечисленных выше продуктов весьма условно.

Ведь картошка, морковка и лук бывают разных размеров. И от той массы и объёма ингредиентов, которой Вы положите в бульон, будет зависеть впоследствии густота супа-пюре из тыквы. В общем, нужно просто пару раз сделать и определиться со своими предпочтениями.

Да, и ещё… главное, нам нужен будет блендер!

Как приготовить тыквенный суп-пюре на курином бульоне — рецепт

  1. Грудку нарезаем небольшими кусочками (спинку курицы резать не надо), заливаем холодной водой и ставим вариться на плиту. Курица варится быстро…
  2. Пока вода вместе с грудкой (со спинкой) закипает, очищаем от семян и кожицы тыкву, чистим картофель,  морковь, лук и чеснок.
  3. Картофель и тыкву нарезаем кубиками, морковь режем ломтиками или трём на крупной тёрке, лук режем полукольцами (или, как Вам удобно), чеснок давим. На самом деле тут совсем не важно, какими кусочками – брусочками порезаны овощи. Всё равно мы их потом размельчим.
  4. Вода в кастрюле с курицей закипела – кладём туда картофель, ждём пока закипит – отправляем в кастрюлю тыкву, опять ждём закипания и делаем огонь под кастрюлей потише.
  5. Пока варится картофель с тыквой, на сковороде обжариваем морковь с луком. Обжаривается – это громко сказано, скорее бланшируется… Т.е. важно, чтоб ничего не подгорело, лучше добавить ещё немножко водички и потушить буквально 5 мин.
  6. Перекладываем овощи со сковороды в кастрюльку с курой, картофелем и тыквой. Заправляем чёрным перцем, лавровым листом, солью и варим до размягчения овощей (ориентируемся на картофель и тыкву).
  7. Овощи с курой сварены. Снимаем кастрюлю с огня. Если Вы использовали спинки, то вынимаем их из супа, разбираем (отделяем мясо от костей) и мясо куры снова закладываем в будущий суп-пюре из тыквы. Вытаскиваем лавровый лист и даём супу немного остыть — 10-15 мин…

Добавляем в кастрюлю раздавленные зубчики чеснока…

Теперь время работы блендера!

  1. Прямо в кастрюле размельчаем всё её содержимое и получаем тыквенный суп-пюре на курином бульоне.По вкусовым предпочтениям можно в тарелке посыпать суп зеленью, но я этого не делаю…Суп-пюре из тыквы на курином бульоне и так имеет очень неплохой, достаточно «тонкий» вкус, плюс, там уже есть и лук и чеснок, так что разные травки могут всё испортить…

А ещё можно добавить в суп сливок… или гренки…

Но, я этого тоже не делаю, повторюсь, всё дело вкуса.

Кстати, такой простой суп-пюре  вполне подойдёт и для детского питания.

Единственное, если Вы будете готовить его для малыша, то, конечно нужно использовать грудку курицы, а не суповой набор, не обжаривать морковь с луком и обойтись без чеснока и перца…

Для вегетарианцев и для тех, у кого аллергия на куриное мясо, можно обойтись и без курицы… просто овощи – тоже полезно и вкусно!

Чем полезна тыква

 

Оказывается тыква – это ценнейший продукт питания. В ней содержится много витаминов и минералов, которые благотворно влияют на работу практически всего человеческого организма. Тыква нормализует всё — начиная от зрения (тыква богата каротином) и кончая гормональным фоном…

Удивительный продукт…

  • Клетчатка нормализует работу кишечника
  • Пектины улучшают кровообращение, снижают уровень холестерина, способствуют регенерации кожи.
  • Витамины различных групп, совместно с микроэлементами, содержащиеся в тыкве, положительно влияют на зрение, укрепляют иммунитет и кровеносные сосуды, нормализуют гормональный фон, поддерживают нервную и сердечно-сосудистую систему человека.
  • Семечки тыквы – это враг паразитов!

Короче говоря, тыкву нужно есть обязательно и взрослым и детям. Тем более это, можно сказать, бюджетный продукт… стоит сравнительно не дорого… и вырастить тыкву можно самостоятельно на своей фазенде (даче) благо, что растение  совсем не привередливое…Куриный бульон тоже всем известен, как очень полезная пища…

Как сварить тыквенный суп-пюре на курином бульоне, Вы уже знаете…

Попробуйте приготовить такой незамысловатый супчик из тыквы – это быстро, дёшево, вкусно и полезно!

А я постараюсь пересмотреть своё негативное отношение к тыкве…

Готовьте вместе с нами!

Тыквенный суп-пюре с курицей и сыром

Тыквенный суп-пюре с курицей и сыром будут есть даже мужчины, обычно не жалующие этот полезный овощ. Получается этот суп нежным, почти диетическим, с приятным сбалансированным вкусом. Готовить его легко и быстро.

Состав на 6 порций:

  • 1 кг очищенной тыквы
  • 1 л куриного бульона
  • вареное куриное мясо
  • 2 репчатых луковицы
  • 0,5-1 головка чеснока
  • 250 мл молока
  • 100 г плавленого сыра
  • соль по вкусу
  • 3-4 ст.
    ложки растительного масла для жарки

Как приготовить тыквенный суп-пюре

Для начала надо сварить обычный куриный бульон. Процедить его через дуршлаг. У курицы отделить мясо и нарезать его на небольшие кусочки.

Тыкву надо почистить от кожицы и внутреннего волокнистого слоя. Нарезать ее на небольшие кубики. Лук нарезать небольшими кубиками или полосками, чеснок так же порезать на кусочки. Не пропускайте его через пресс, иначе, он будет гореть при приготовлении. Сыр натереть на крупной терке.

В глубокую сковороду налить растительное масло, нагреть и выложить лук с чесноком. Пожарить почти до готовности.

Выложить нарезанную тыкву.

Залить куриным бульоном, посолить и тушить все под крышкой до готовности тыквы.

С тыквы слить жидкость, а ее потолочь толкушкой. Суп можно так же измельчить погружным блендером.

В бульон влить молоко, высыпать натертый сыр и выложить измельченную тыкву. Туда же отправить нарезанное куриное мясо. Довести все до кипения, непрерывно помешивая, и прокипятить еще минуты 2.

Такой суп можно посыпать нарезанной зеленью или положить в него гренки. По консистенции получается он не слишком густым. Если вы любите супы, в которых ложка стоит, уменьшите количество бульона.

Крем-суп из тыквы и моркови с курицей

Крем-супы – это популярная разновидность первых блюд, которые частенько готовятся для детского стола. Но это не значит, что суп-пюре можно кушать только детям, ведь взрослым тоже иногда хочется побаловать свой желудок чем-нибудь легким и одновременно питательным. Такой супчик можно приготовить очень быстро и с минимальными усилиями….

Ингредиенты

  • 150 г тыквы__NEWL__
  • 100 г моркови__NEWL__
  • 150 г куриного мяса__NEWL__
  • 250 мл воды__NEWL__
  • соль по вкусу__NEWL__

Возьмем свежую морковь, тщательно вымоем с помощью жесткой губки – если морковь молодая. Старую морковку нужно почистить и промыть, затем нарезать небольшими кусочками.

Затем возьмем тыкву, очистим жесткую кожуру и нарежем овощ небольшими кусочками – так тыква быстрее сварится.

Берем куриное мясо – это могут быть голени или бедра (мясо с них нужно снять), но конечно проще всего использовать филе – оно нежирное, без хрящиков и прожилок. Моем его и нарезаем кусочками.

Складываем нарезанные овощи и мясо в кастрюлю. Данного количества продуктов хватит для приготовления супа для двоих деток или одного взрослого, но очень голодного.

Заливаем ингредиенты водой и сыпем пару щепоток соли. Если варите крем-суп для совсем маленького ребенка – то можно и вовсе не солить, ему будет вкусно и так. Варим суп в течение 30 минут.

Через полчаса проверяем готовность ингредиентов по курице и моркови. Если они готовы – снимаем суп с плиты.

Наливаем суп в большой стакан, что бы было удобно его превратить в пюре.

Погружным блендером пюрируем суп, добиваясь образования полностью однородной массы без комочков.

Наливаем суп в тарелочку, остужаем и подаем. Получился сытный, вкусный и легкий супчик нежной консистенции. Если вы не планируете съедать суп-пюре сразу, то лучше оставить его в первоначальном виде до следующей трапезы. Можно подать к супу крутоны (сухарики).

Автор: Юлия Смирных

Тыквенный суп-пюре с имбирем и курицей. Пошаговый рецепт с фото

Рецепт тыквенного супа-пюре с имбирем и курицей

Для того чтобы превратить тыкву в нежнейший кремообразный суп-пюре, вовсе не нужно быть сказочной феей с волшебной палочкой в руках. Всего лишь знание некоторых нюансов и немного кулинарных тренировок!

Это блюдо очень часто предлагают в элитных и бюджетных ресторанах, причем в самых разных вариациях. Но мы хотим предложить вам приготовить суп тыквенный, классический рецепт которого будет наиболее приемлем как для взрослых, так и для детей.

Благодаря пищевой ценности самой тыквы — «королевы осени» и способу приготовления супа, диетологи очень любят включать его в рацион практически от всех хворей. Тыква помогает нормализовать работу сердца, укрепляет сосуды, очищает печень и улучшает зрение. К тому же, тыквенный суп-пюре, калорийность которого находится всегда в пределах нормы, всегда занимает достойное место в «жиросжигательных» овощных детокс-коктейлях и смузи.

Несмотря на то, что целебная мякоть тыквы для обычного здорового человека — это безусловная польза, и вред она может нанести только для страдающих диабетом, язвой желудка, гастритами, нарушением кислотно-щелочного баланса пищеварительной системы.

Тыкву можно приготовить в запеченном, тушеном, отварном виде или на пару. Тыквенная мякоть податлива и чудесно сочетается с другими ингредиентами, впитывает в себя вкусы и ароматы всех ингредиентов, участвующих в приготовлении. Поэтому создавать с ней новые вкусовые сочетания, экспериментировать со способами и технологиями — одно удовольствие. Например, в домашних условиях приготовление такого тыквенного супа может не только ограничиваться кастрюлей на плите. Очень легко и просто он готовится в мультиварке, сохраняя еще больше микроэлементов. Постный рецепт супа предполагает использование овощного бульона, диетический вариант — нежирных видов мяса и ограничение по добавлению крахмалистых овощей.

Хотите внести в рацион национальный колорит? Приготовьте французский тыквенный суп-пюре! Это всего лишь тыквенный суп пюре с молоком, которое добавляется в самом конце и гармонично улучшает вкус всего блюда… И даже, если у вас нет блендера, чтобы довести свой тыквенный крем-суп до состояния пюре — можно просто отварить тыкву в бульоне с овощами маленькими кубиками и кушать прямо так! В любом случае, тыквенный суп — обалденный по своим вкусовым качествам и вы непременно должны попробовать его приготовить!

Мы сегодня предлагаем приготовить тыквенный суп-пюре с курицей, однако можете не ограничиваться этим базовым сочетанием и сделать крем-суп с индейкой, с рисом, с карри, с молоком или со сливками, и даже с креветками.

Ингредиенты для тыквенного супа-пюре

  • тыква — 500 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • картофель — 3-4 клубня;
  • куриное филе либо бедра/голени куриные — 0,5 кг;
  • вода для бульона — 1,5 л;
  • имбирь молотый — 1 ч.л. или по вкусу;
  • чеснок в гранулах — 1 ч.л. или по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • лавровый лист — 2-3 шт.;
  • душистый перец — 5 горошин;
  • зелень.

Время подготовки: 00:15

Время приготовления: 01:00

Количество порций: 4-5 шт.

Кухня мира: Турецкая

Способ приготовления: Варение

Пищевая ценность 1 порции тыквеного супа с курицей (250 мл): калорийность —109 ккал, 2,9 г белков, 6,6 г жиров, 10,9 г углеводов

Пошаговый рецепт приготовления супа-пюре с тыквой

  1. Начинаем с самого длительного процесса — приготовления куриного бульона. Для него разделываем куриное мясо/филе небольшими кусочками, вкидываем в воду и отвариваем до готовности вместе с лавровым листом и душистым горошком. За минут 10 до готовности птицы — посолите, а когда курица будет окончательно готова — вынимаем ее из бульона. Наша основа для супа-пюре готова!

  2. Пока бульон готовится, необходимо слегка пассеровать морковно-луковое ассорти на небольшом количестве масла. Морковь и лук не зажаривайте до потемнения, иначе в супе затем будут плавать бурые и некрасивые частички.

  3. В готовый подсоленный бульон отправляем кубики очищенного картофеля.

  4. Такими же кубиками режем тыкву (очищенную от толстой плотной кожуры), отправляем в бульон к картошке и варим все вместе на малом умеренном огне 15-20 минут. Хотим обратить ваше внимание, на выбор тыквы для супа. Откажитесь от покупки слишком сладких сортов тыквы, которые обычно берутся для тыквенной выпечки и каш, а также заведомо сладких блюд. Чем интенсивнее будет окрашена ваша тыква — тем ярче будет цвет крем-супа.

  5. Через 15-20 минут можно отправить в кастрюльку морковно-луковую поджарку, немного проварить все вместе до полного размягчения всех овощей.

  6. Теперь мощным погружным блендером измельчаем всю тыквенно-овощную массу в пюреобразное состояние.

  7. Вводим в суп молотый имбирь, гранулы чеснока и черный перец. Чем хорош в этом случае именно молотый имбирь по сравнению со свежим тертым корнем — не нужно будет процеживать суп через сито с целью отсеять волокна свежего имбирного корешка. По вкусу также солим, но очень аккуратно, так как «пересоленность» в данном рецепте будет неуместна со сладковатым привкусом тыквы.

    Осталось разлить суп-пюре по тарелкам или пиалам, добавить по желанию сливки, зелень или припорошить еще какими-нибудь ароматными молотыми специями — паприкой или острым красным перцем. Кусочки курицы можно положить на дно тарелок, а можно подать ее отдельно от супа.

Тыквенный суп-пюре с имбирем и курицей готов! Приятного аппетита!

Популярные запросы: суп из тыкви, тыквенное пюре с имбирем

Тыквенный сур-пюре с курицей рецепт с фото пошагово

Подготавливаем наши ингредиенты

Курятину промываем под проточной водой. Рекомендую использовать мясо без кости, так бульон будет более диетический.

Перец лучше брать ярко-красного цвета. Но, можно и оранжевый.
Перец промываем, очищаем и режем на крупные куски

Лук очищаем от кожуры, промываем под струей воды и нарезаем крупными кубиками.
Не мельчите!

Для тыквы берем самый острый и большой нож. Разрезаем ее пополам, а затем каждую половинку еще на две части. Если тыква крупная, то лучше нарезать дольками, как арбуз - тогда ее проще чистить. Косточки и внутреннюю мякоть вынимаем, снимаем шкурку.
Нарезаем тыкву на средние кусочки.

В кастрюлю помещаем сначала куриное филе, затем тыкву, перец и лук.
Добавляем воду так, чтобы она лишь немного прикрывала верхнюю часть овощей.
Солим, перчим и перемешиваем.
Ставим вариться на медленный огонь до готовности мяса.

Когда мясо будет готово - вынимаем его и кладем на отдельную тарелку остывать.
Как только остынет - нарезать мясо на средние кусочки.

Даем нашим овощам немного остыть.
Блендируем овощи в пюре. Если блендера нет - перетираем через сито.

Аккуратно добавляем мясо в пюре и на медленном огне провариваем до закипания.

Наливаем суп в тарелку. По желанию добавляем ложечку греческого йогурта и украшаем зернышками кунжута или тыквенными семечками.
К столу подаем горячим.

Тыквенный суп-пюре с курицей: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Тыквенный суп-пюре с курицей — прекрасное блюдо как для взрослых, так и для детей. Если вы хотите сделать суп более наваристым, то лучше для бульона использовать куриное мясо на косточке, то есть голени, бедрышки или куриную четверть. Также бульон можно дополнить различными корешками — петрушки, пастернака, фенхеля и сельдерея. Удобно хранить в морозильной камере наборы для бульона — нарезанные небольшими кусочками корни, овощи (морковь, лук), зелень. Специи и пряности — как обычно: перец горошком, лавровый лист, кориандр.

Ингредиенты

  • 250 г куриного мяса
  • 1 луковица
  • 1–2 лавровых листа
  • 1–2 картофелины
  • 150 г тыквы
  • 1/2 ч. л. соли

Приготовление

1. Подготовьте продукты для бульона. Кусочек охлажденной курицы помойте и удалите все лишнее. Луковицу очистите и разрежьте на несколько кусочков. Можно поджарить лук на сухой горячей сковороде, положив его срезами вниз. Положите все в кастрюлю, туда же бросьте пару лавровых листов, перец горошком и прочие ингредиенты для получения вкусного, ароматного бульона. Залейте водой, после закипания варите бульон на медленном огне, подсолите.

2. Пока варится бульон, подготовьте картофель и тыкву: очистите, помойте и нарежьте кубиками.

3. Когда курица сварится (минут через 20), отправьте в кастрюлю подготовленные овощи. Лавровый лист можно пока оставить в бульоне.

4. Спустя минут 20 варки проверьте готовность картофеля и тыквы. Теперь выньте из супа все лишнее — лавровый лист, перец горошком, кусочки корешков, можно оставить кусочек вареной курицы для подачи. Перелейте часть бульона в чашку, пюрируйте суп, регулируя его густоту при необходимости с помощью отлитого бульона.

5. Разлейте горячий суп-пюре по пиалам, сверху выложите кусочки вареной курицы, можно веточки свежей зелени, тертый сыр, сухарики.

Комментировать

No votes yet.