Как готовить суп с клецками с курицей: Куриный суп с клецками — пошаговый рецепт с курицей, фото

Содержание

Куриный суп с клецками и грибами

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Вода 3 л. Курица 500 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 головка Картофель 2 шт.

Шампиньоны свежие 150 гр. Вода (для теста) 200 мл. Масло сливочное 40 гр. Яйцо 1 шт. Мука пшеничная 130 гр.
Шпинат 100 гр. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Масло растительное для жарки Зелень для украшения

Процесс приготовления

Варим куриный бульон. Для этого курицу промываем, разрезаем на части, избыток кожи и жировые участки удаляем. Помещаем птицу в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Снимаем пену, солим по вкусу и варим в течение сорока пяти-пятидесяти минут. По истечении указанного времени курицу достаем и даем остыть до комфортной температуры. С картофеля срезаем кожуру, моем и нарезаем его на небольшие кусочки. В куриный бульон отправляем подготовленный картофель и варим его до мягкости, по ходу добавляя остальные компоненты.

Подготавливаем овощи для зажарки. Репчатый лук очищаем от шелухи, моем и измельчаем на мелкие кубики. Морковь очищаем от верхней кожицы, промываем и натираем на мелкой терке. В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и выкладываем в него подготовленные овощи. Обжариваем лук с морковью при средней температуре плиты, периодически помешивая, до мягкости.

В бульон с картофелем добавляем зажарку, перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Остывшую курицу разбираем на части, отделяем мясо от костей. Мясо разделяем на волокна и опускаем в суп вслед за зажаркой.

Шампиньоны протираем влажной салфеткой и нарезаем на тонкие ломтики. Добавляем грибы в кастрюлю с супом, перемешиваем.

Переходим к приготовлению клецек. Готовить их будем из заварного теста. В кастрюлю наливаем воду в указанном количестве, добавляем сливочное масло. Бросаем щепотку соли. Доводим до кипения и полного растапливания масла. В кипящую жидкость добавляем муку и быстро и активно перемешиваем. Сформируется комок теста. Подсушиваем его на плите одну минуту. Затем снимаем кастрюлю с плиты и разбиваем в горячее тесто яйцо. Сразу же быстро перемешиваем, чтобы оно не успело свернуться. Далее кладем измельченный шпинат. Если зелень заморожена, то предварительно ее нужно обязательно разморозить и слить всю жидкость. Перемешиваем массу.

Из полученного теста формируем шарики-клецки небольшого размера – примерно с грецкий орех.

Опускаем клецки в уже практически готовый суп и довариваем семь-десять минут.

Готовый суп разливаем по порционным глубоким тарелкам и подаем в горячем виде, посыпав свежей измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 12.77%

Витамин В1 3.31%

Витамин В2 5.1%

Витамин В4 4.24%

Витамин В5 6.56%

Витамин В6 6.54%

Витамин В9 2.26%

Витамин В12 3.16%

Витамин С 4.96%

Витамин D 0.72%

Витамин E 12.21%

Биотин 4.24%

Витамин К 20.32%

Витамин РР 13.49%

Калий 6.19%

Кальций 2.32%

Кремний 10.9%

Магний 4.48%

Натрий 15. 19%

Сера 2.57%

Фосфор 7%

Хлор 7.49%

Алюминий 102.78%

Железо 6.91%

Йод 2.41%

Кобальт 36.02%

Литий 0.29%

Марганец 7.73%

Медь 3.46%

Никель 0.24%

Рубидий 1140.44%

Селен 2.22%

Фтор 1.74%

Хром 5.39%

Цинк 4.2%

Бор 1469.04%

Ванадий 40.26%

Молибден 3.94%

Витамин A 307.98%

Витамин В1 79.89%

Витамин В2 123.06%

Витамин В4 102.38%

Витамин В5 158. 24%

Витамин В6 157.75%

Витамин В9 54.46%

Витамин В12 76.2%

Витамин С 119.72%

Витамин D 17.3%

Витамин E 294.39%

Биотин 102.38%

Витамин К 490.08%

Витамин РР 325.28%

Калий 149.36%

Кальций 56.06%

Кремний 263%

Магний 108.01%

Натрий 366.35%

Сера 62.07%

Фосфор 168.75%

Хлор 180.67%

Алюминий 2479.17%

Железо 166.66%

Йод 58.13%

Кобальт 868.8%

Литий 7%

Марганец 186. 37%

Медь 83.53%

Никель 5.73%

Рубидий 27507.5%

Селен 53.5%

Фтор 42.03%

Хром 129.96%

Цинк 101.28%

Бор 35433.33%

Ванадий 971%

Молибден 94.95%

Витамин A 61.6%

Витамин В1 15.98%

Витамин В2 24.61%

Витамин В4 20.48%

Витамин В5 31.65%

Витамин В6 31.55%

Витамин В9 10.89%

Витамин В12 15.24%

Витамин С 23.94%

Витамин D 3.46%

Витамин E 58.88%

Биотин 20.48%

Витамин К 98. 02%

Витамин РР 65.06%

Калий 29.87%

Кальций 11.21%

Кремний 52.6%

Магний 21.6%

Натрий 73.27%

Сера 12.41%

Фосфор 33.75%

Хлор 36.13%

Алюминий 495.83%

Железо 33.33%

Йод 11.63%

Кобальт 173.76%

Литий 1.4%

Марганец 37.27%

Медь 16.71%

Никель 1.15%

Рубидий 5501.5%

Селен 10.7%

Фтор 8.41%

Хром 25.99%

Цинк 20.26%

Бор 7086.67%

Ванадий 194.

2%

Молибден 18.99%

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2771.8 мкг 900 мкг 12.8 61.6
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 3.3 16
Витамин В2
2.2 мг
1. 8 мг 5.1 24.6
Витамин В4 511.9 мг 500 мг 4.2 20.5
Витамин В5 7.9 мг 5 мг 6.6 31.6
Витамин В6 3.2 мг 2 мг 6.5
31.5
Витамин В9 217.8 мкг 400 мкг 2. 3 10.9
Витамин В12 2.3 мкг 3 мкг 3.2 15.2
Витамин С 107.7 мкг 90 мкг 5 23.9
Витамин D 1.7 мкг 10 мкг 0.7 3.5
Витамин E 44.2 мг 15 мг 12.2 58. 9
Биотин 51.2 мг 50 мг 4.2 20.5
Витамин К 588.1 мкг 120 мкг 20.3 98
Витамин РР 65.1 мг 20 мг 13.5 65.1
Калий 3733.9 мг 2500 мг 6.2 29.9
Кальций 560. 6 мг 1000 мг 2.3 11.2
Кремний 78.9 мг 30 мг 10.9 52.6
Магний 432 мг 400 мг 4.5 21.6
Натрий 4762.6 мг 1300 мг 15.2 73.3
Сера 310.3 мг 500 мг 2. 6 12.4
Фосфор 1350 мг 800 мг 7 33.8
Хлор 4155.5 мг 2300 мг 7.5 36.1
Алюминий 743.8 мкг 30 мкг 102.8 495.8
Железо 30 мг 18 мг 6.9 33. 3
Йод 87.2 мкг 150 мкг 2.4 11.6
Кобальт 86.9 мкг 10 мкг 36 173.8
Литий 4.9 мкг 70 мкг 0.3 1.4
Марганец 3.7 мкг 2 мкг 7.7 37.3
Медь 835. 3 мкг 1000 мкг 3.5 16.7
Никель 11.5 мкг 200 мкг 0.2 1.1
Рубидий 550.2 мкг 2 мкг 1140.4 5501.5
Селен 29.4 мкг 55 мкг 2.2 10.7
Фтор 1681.3 мкг 4000 мкг 1. 7 8.4
Хром 65 мкг 50 мкг 5.4 26
Цинк 12.2 мг 12 мг 4.2 20.3
Бор 425.2 мкг 1.2 мкг 1469 7086.7
Ванадий 194.2 мкг 20 мкг 40.3 194. 2
Молибден 66.5 мкг 70 мкг 3.9 19

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Куриный суп с клецками по-деревенски
Куриный суп с манными клецками
Куриный суп с клецками в мультиварке
Куриный суп с сырными клецками
Суп с клецками на курином бульоне как в детском саду
Бабушкин суп с клецками на курином бульоне
Куриный суп с клецками и яйцом
Суп с клецками и куриной грудкой
Куриный суп с клецками без картошки
Суп с сырными клецками на курином бульоне
Суп с картофельными клецками на курином бульоне
Клецки для супа на курином бульоне

Клецки для супа

Грибной суп

Клецки для супа из муки и яиц

Куриный суп с клецками по-домашнему рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Супы » Куриные супы

Куриные супыttmir037

Уникальный рецепт быстрого приготовления аппетитного супа с курицей и клецками из ингредиентов доступных каждой хозяйке, который приятно удивит своим замечательным вкусом!

  •  
     

  • Подготавливаем необходимые продукты для приготовления наваристого и аппетитного куриного супа с клецками. Начинаем приготовление бульона и наливаем в кастрюлю 2,5 л. воды, выкладываем в неё 600 гр. курицы и ставим на плиту.

  • Добавляем в кастрюлю для вкуса и прозрачности бульона немного репчатого лука с морковью и прикрыв крышкой доводим до кипения на большом огне плиты. Для приготовления клецок разбиваем в миску одно куриное яйцо, добавляем соль с перцем по вкусу и перемешиваем.

  • Выкладываем в миску 4 ст.л. сметаны, выдавливаем через пресс и добавляем для аромата один зубчик чеснока и перемешиваем. Добавляем в миску 3-4 ст.л. просеянной муки, по вкусу немного сушеной зелени и замешиваем тесто.

  • Нарезаем одну головку репчатого лука. Наливаем в сковороду по вкусу растительное масло, выкладываем и обжариваем лук до золотистого цвета. Одну среднюю морковь натираем на крупной терке в миску, затем выкладываем ее к луку в сковороду.

  • Перемешивая лопаткой обжариваем морковь до ее мягкости. Нарезаем произвольным кубиком один болгарский перец, выкладываем в сковороду к луку с морковью и перемешивая 1-2 минуты обжариваем. Добавляем в сковороду по вкусу хмели-сунели, лавровый лист и перемешиваем.

  • Убираем образовавшуюся пену и лук с шелухой из кастрюли с закипевшим бульоном, выкладываем 3 шт. картофеля, который предварительно нарезали произвольным не слишком крупным кубиком и доводим до кипения повысив огонь плиты.

  • Как только бульон в кастрюле закипел, понижаем огонь до среднего и готовим суп 20 минут. Добавляем в кастрюлю по вкусу соль и формируем клецки, выкладывая немного теста чайной ложкой в кипящий бульон.

  • Выкладываем в кастрюлю приготовленную овощную заправку из сковороды, добавляем по вкусу смесь перцев с сушеной зеленью, после чего перемешиваем и прикрыв кастрюлю крышкой даем приготовленному супу 5-7 минут настояться.
    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Суп с куриными клецками в горшочке (с охлажденным бисквитным тестом!)

Опубликовано: » Изменено: » Автор: Kylie » Этот пост может содержать партнерские ссылки. » 1 комментарий

  • Делиться!

Перейти к рецепту

Суп с куриными клецками — идеальное блюдо для комфортного времяпрепровождения. Этот простой рецепт готовится примерно за 40 минут благодаря курице-гриль и охлажденному бисквитному тесту. В нем есть все те классические вкусы, которые вы ищете, а также вкусные овощи в сливочном бульоне с травами.

Вам понравится

  • В этом рецепте есть все, что вам нравится в курином супе с клецками, но его очень легко приготовить! Суп с куриными клецками, хотя и является любимым семейным блюдом, может занять немного времени, так как приготовление сырой курицы и замеса теста для бисквита. Этот рецепт сокращает эти этапы и дополнительное время на приготовление, используя измельченную курицу-гриль и охлажденное бисквитное тесто, что делает это быстрое и простое блюдо в одной кастрюле со всеми теми вкусами, которые вы любите.
  • Если вам понравился этот простой рецепт супа, обязательно попробуйте мой сливочный куриный суп быстрого приготовления с рисом, сырную куриную запеканку из спагетти и мой 30-минутный куриный чили быстрого приготовления.

Ингредиенты и заменители

  • Масло . Мне нравится использовать масло из-за восхитительного вкуса, который оно придает, но вы можете заменить его оливковым маслом, кокосовым маслом или маслом авокадо.
  • Лук, морковь и сельдерей — Эти овощи создают основу вкуса для этого супа. Если вы хотите сэкономить несколько минут времени на приготовление, поищите предварительно нарезанный мирапуа в продуктовом магазине.
  • Чеснок . Я предпочитаю свежемолотый чеснок, но вы можете заменить его ¾ чайной ложки чесночного порошка.
  • Сушеные травы — Итальянская приправа, сушеные листья шалфея, сушеный тимьян и лавровый лист вместе создают динамичный травяной аромат и вкус. Если у вас их нет, используйте то, что есть, или просто используйте итальянскую приправу.
  • Мука — Универсальная мука помогает загустить сливочный бульон, когда она смешивается со сливочным маслом для приготовления соуса.
  • Куриный бульон — Мне нравится использовать куриный бульон с низким содержанием натрия, но вы также можете заменить его овощным бульоном.
  • Цыпленок-гриль — Использование измельченного цыпленка-гриль сокращает как время приготовления, так и время приготовления по этому рецепту. Вы также можете использовать оставшуюся курицу-гриль, нарезанную кубиками.
  • Густые сливки — Густые сливки придают восхитительный вкус и текстуру. Половина на половину будет работать в крайнем случае, но это сделает бульон более жидким по консистенции.
  • Замороженный горошек — Замороженный горошек легко приготовить, и он прекрасно готовится, пока этот суп стоит на плите. Вы также можете использовать свежий горошек.
  • Охлажденное тесто для бисквитов — Подходит любая марка теста для бисквитов. Старайтесь избегать слоеного печенья и вместо этого выбирайте пахту или классическое бисквитное тесто.

Инструкции

Разрежьте каждое печенье на 6 частей – для этого хорошо подходят острые, чистые кухонные ножницы!

Обваляйте их в тонком слое муки.

Обжарить лук, сельдерей и морковь. Затем добавьте чеснок, итальянскую приправу, сушеный шалфей и свежий тимьян.

Добавить муку и готовить. Деглазируйте сковороду бульоном.

Добавьте в кастрюлю куриную грудку, жирные сливки, замороженный горошек и лавровый лист. Аккуратно перемешайте, чтобы объединить все ингредиенты.

Варите на медленном огне, затем добавьте в кастрюлю посыпанное мукой бисквитное тесто, плавая над супом, но не погружая его в воду.

Варить на медленном огне в течение примерно 15 минут или до тех пор, пока бисквитное тесто не пропечется и не станет мягким. Приправить по вкусу солью и перцем.

Украсьте и наслаждайтесь!

Насадки

  • Острыми чистыми кухонными ножницами разрежьте каждое печенье на 6 частей. Сначала разрежьте печенье пополам, затем каждую половинку разрежьте на три части, чтобы получилось 6 треугольников на каждое печенье.
  • Не пропустите этап посыпания печенья мукой! Это гарантирует, что печенье не слипнется во время приготовления. Я также люблю быстро добавлять присыпанные мукой кнедлики, но по одному, стряхивая лишнюю муку по мере их добавления.
  • Не подглядывай, когда готовишь пельмени! После того, как вы добавите бисквитное тесто в кипящий суп, вы, по сути, будете использовать тепло и пар для приготовления теста, поэтому наберитесь терпения и дайте ему кипеть, не снимая крышки, в течение полных 15 минут.
  • Не скупитесь на соль! Этот рецепт содержит простые ингредиенты, а это означает, что умеренное соление на каждом этапе значительно улучшит общий вкус блюда.

Как узнать, что пельмени готовы

  • Узнать, готовы ли пельмени, может быть сложно, особенно если кастрюля закрыта крышкой. Тем не менее, очень важно держать их накрытыми, пока они готовятся, потому что для приготовления пельменей нужен пар.
  • Дайте им медленно кипеть под крышкой около 15 минут. Затем аккуратно снимите крышку и воткните в центр зубочистку. Если он выходит чистым и не прилипает, значит, пельмени готовы!
  • Если зубочистка не выходит чистой, закройте крышку и дайте им покипеть еще пару минут, а затем повторите попытку.
  • Другой более наглядный способ узнать, готовы ли пельмени, это увидеть, как они удвоятся или даже утроятся. Вот почему мы нарезаем их меньше, чем мы на самом деле хотим, чтобы они были после приготовления.

Из чего состоит суп с курицей и клецками?

Суп с куриными клецками готовится из измельченной курицы, сливочного бульона с травами, пышных клецок и вкусных овощей. Все это приготовлено вместе для вкусного ужина в одной кастрюле, который понравится вашей семье.

Из чего делают пельмени в супе?

В этом супе с куриными пельменями пельмени готовятся с помощью простого способа – охлажденного бисквитного теста! Тесто готовится из тех же ингредиентов, что и домашнее тесто для пельменей, и сокращает время приготовления до нескольких минут.

Как загустить курицу и пельмени?

Лучший способ загустить суп с курицей и клецками — это простой заправочный соус. Мы делаем это, обжаривая овощи на сливочном масле, а затем посыпая их мукой. Эта смесь муки и масла соединится с куриным бульоном и густыми сливками, чтобы получился восхитительно сливочный бульон.

Хранение и разогрев

  • Хранение: Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до недели. Печенье будет продолжать поглощать бульон из супа, поэтому я обычно храню его в отдельной емкости, а затем добавляю в суп перед повторным разогревом.
  • Разогрев: Разогрейте остатки супа в кастрюле на среднем огне. Планируйте добавить немного густых сливок или бульона, чтобы разбавить суп, так как бульон немного загустеет, когда остынет. Вы также можете разогреть его в микроволновой печи, готовя по 30-60 секунд за раз, пока он не прогреется. Приправьте по вкусу перед подачей на стол.

Другие рецепты простых супов

Есть вопросы?
Оставьте комментарий ниже!
Понравился рецепт?
Оставьте комментарий ниже!
Сделал это блюдо?
Оставьте комментарий и рейтинг ниже!

Распечатать

Суп с куриными клецками в горшочке (с охлажденным бисквитным тестом!)

★★★★★

5 из 1 отзывов

Куриный суп с клецками — идеальное блюдо для комфортного времяпрепровождения. Этот простой рецепт готовится примерно за 40 минут благодаря курице-гриль и охлажденному бисквитному тесту. В нем есть все те классические вкусы, которые вы ищете, а также вкусные овощи в сливочном бульоне с травами.

  • Автор: Кайли
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 40 минут
  • Выход: 8-10 порций 1x
  • Категория: Основное блюдо
  • Метод: Верх плиты
  • Кухня: Американская
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 1 маленькая желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 стакан нарезанной моркови
  • 1 стакан нарезанного сельдерея
  • 6 зубчиков чеснока, измельченных
  • 1 столовая ложка итальянской приправы
  • 2 чайные ложки сушеных листьев шалфея
  • 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна, опционально
  • 3 столовые ложки муки + еще немного для перемешивания печенья
  • 4 чашки куриного бульона
  • 2 чашки измельченной курицы-гриль
  • 2 стакана густых сливок
  • 1 стакан замороженного горошка
  • 2 лавровых листа
  • 16,3 унции. охлажденное бисквитное тесто
  • Кошерная соль
  • свежий молотый перец
  • свежая нарезанная петрушка
  1. Растопить сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне.
  2. Добавьте лук, сельдерей, морковь и пару больших щепоток соли и перца. Готовьте, часто помешивая, около 8 минут.
  3. Разрежьте каждое печенье на 6 частей (для этого хорошо подойдут острые, чистые кухонные ножницы!) и обваляйте их в тонком слое муки.
  4. Уменьшить огонь до среднего. Затем добавьте чеснок, итальянскую приправу, сушеный шалфей, свежий тимьян и пару больших щепоток соли и перца.
  5. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Готовьте 1 минуту, часто помешивая.
  6. Налейте достаточное количество бульона, чтобы деглазировать сковороду, пока вы не сможете соскрести все вкусные кусочки со дна. Затем влить оставшийся бульон.
  7. Добавьте в кастрюлю куриную грудку, густые сливки, замороженный горошек и лавровый лист. Аккуратно перемешайте, чтобы объединить все ингредиенты.
  8. Доведите до кипения на среднем огне.
  9. Добавьте в кастрюлю четвертинки теста для печенья, посыпанные мукой, плавая над супом, но не погружая их в воду.
  10. Накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Осторожно кипятите в течение приблизительно 15 минут или пока бисквитное тесто не будет готово. Попробуй не подглядывать! Вы узнаете, что пельмени готовы, когда вы можете воткнуть зубочистку в центр одной из них, и она выйдет чистой.
  11. Приправить по вкусу солью и перцем. Не скупитесь на соль и перец!
  12. Украсьте и наслаждайтесь!

Оборудование

Мерный стакан

Купить сейчас →

большая кастрюля

Купить сейчас →

Примечания

  • Острыми чистыми кухонными ножницами разрежьте каждое печенье на 6 частей. Сначала разрежьте печенье пополам, затем каждую половинку разрежьте на три части, чтобы получилось 6 треугольников на каждое печенье.
  • Не пропустите шаг посыпания печенья мукой! Это гарантирует, что печенье не слипнется во время приготовления. Я также люблю быстро добавлять присыпанные мукой кнедлики, но по одному, стряхивая лишнюю муку по мере их добавления.
  • Не подглядывай, когда готовишь пельмени! После того, как вы добавите бисквитное тесто в кипящий суп, вы, по сути, будете использовать тепло и пар для приготовления теста, поэтому наберитесь терпения и дайте ему кипеть, не снимая крышки, в течение полных 15 минут.
  • Не скупитесь на соль! Этот рецепт содержит простые ингредиенты, а это означает, что умеренное соление на каждом этапе значительно улучшит общий вкус блюда.

Питание

  • Калории: 371
  • Сахар: 5,4 г
  • Натрий: 1020,7 мг
  • Жир: 21,8 г
  • Насыщенный жир: 11,2 г
  • Углеводы: 31,5 г
  • Клетчатка: 2,5 г
  • Белок: 13,2 г
  • Холестерин: 62,3 мг

Ключевые слова: суп с курицей и клецками, рецепт куриного супа с клецками, суп с клецками

Взаимодействие с читателями

Суп с куриными клецками (на плите или в кастрюле быстрого приготовления)

Перейти к рецепту

Суп с курицей и клецками — это старомодное любимое блюдо, которое сегодня такое же пикантное, уютное и согревающее, как и всегда! Наш рецепт супа с курицей и клецками станет легким ужином и идеальной едой для комфорта. Вся семья будет в восторге от полного вкуса нежной курицы с овощами и неотразимо вкусных клецок с пармезаном.

Мы предоставили инструкции для плиты и мультиварки.

В хорошей, сытной еде есть такое утешение, которое согревает до глубины души и насыщает. И, пожалуй, нет ничего лучше, чем домашняя курица и суп с клецками.

Нежные кусочки курицы и овощей, плавающие в пикантном, ароматном бульоне, становятся еще вкуснее с добавлением мягких и мягких клецок с пармезаном.

Это домашнее блюдо не только успокаивает и согревает, но и вызывает у многих из нас ностальгию. Это классика, как тушеная говядина или картофельное пюре. И как нельзя кстати, когда наступает холодная погода.

Содержание

Почему этот рецепт работает

  • Обжаривание куриных бедрышек в кастрюле придает супу дополнительный аромат. Карамелизированные кусочки на дне кастрюли размягчатся и придадут супу глубину вкуса.
  • Тертый сыр пармезан придает невероятную глубину вкуса пельменям и облегчает тесто, придавая ему нежную текстуру.
  • Вмешав теплое молоко в мучную смесь, можно приготовить нежные, мягкие клецки. Теплая жидкость расширяет и схватывает муку, не давая ей впитать слишком много жидкости при варке в супе (мы узнали этот совет от CooksIllustrated).
  • Мы предоставили инструкции по приготовлению на плите и в горшке быстрого приготовления, чтобы дать вам больше возможностей для приготовления этого супа.
  • Крем-суп с куриными клецками — это сытное домашнее блюдо, которое станет любимым блюдом всей семьи.

Ингредиенты для супа с курицей и клецками

Лучший суп с курицей и клецками начинается с лучших ингредиентов. Нам нравится использовать куриные бедра для этого рецепта, потому что они имеют восхитительный вкус, а мясо остается влажным и нежным.

Цыпленок подрумянивается, сковорода деглазирована (все эти вкусняшки придают супу такой пикантный вкус!) и другие ароматизаторы творят чудеса.

Результат? Ароматный сливочный суп с курицей и клецками, который сразит ваши уютные вязаные носки.

Вам понадобится:

  • куриные бедра в кости
  • Оливковое масло
  • Масло (для супа и пельмени)
  • Морков , фарш
  • мука универсальная (для супа и пельменей)
  • вино белое
  • бульон куриный
  • молоко цельное (для супа и пельменей)
  • лавровый лист
  • листья свежего тимьяна
  • соль и молотый черный перец
  • сыр пармезан
  • свежий зеленый лук, нарезанный Рецепт

    Вот краткий обзор. Не забудьте прокрутить вниз до карты рецептов для печати для получения всех подробностей. Мы предоставили фотографии процесса для плиты и видео для Instant Pot.

    Для этого рецепта супа с курицей и клецками вам понадобится большая кастрюля или жаровня. В этой кастрюле готовится все, начиная с обжаривания куриных бедрышек.

    Да, варка на медленном огне и этап, на котором нужно отделить куриное мясо от костей, но мы верим, что ваш первый глоток этого утешительного супа докажет, что оно того стоило на 1000%.

    Работая партиями, обжарьте куриные бедра, пока каждая сторона не станет золотисто-коричневой. Отложите их. Добавьте масло в жаровню и готовьте овощи, пока они не станут мягкими, затем добавьте чеснок.

    Добавьте муку и готовьте 1-2 минуты. Добавьте вино, соскребая дно кастрюли. Затем добавьте куриный бульон, молоко, зелень и приправы.

    Положите курицу (и соки) обратно в кастрюлю. Уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Варите на среднем огне от 45 до 60 минут или пока курица не станет мягкой.

    Приготовить тесто для пельменей. Смешайте сухие ингредиенты в большой миске. Нагрейте молоко и масло, пока они не растают, затем добавьте влажные ингредиенты в сухую смесь.

    Отделить курицу от костей и положить обратно в суп. Доведите суп до слабого кипения и бросьте кусочки теста для пельменей размером с грецкий орех прямо поверх супа. Готовьте еще 15-18 минут или пока пельмени не увеличатся вдвое.

    Советы для достижения наилучших результатов

    • Когда вы жарите курицу, не переполняйте кастрюлю. Если вы приготовите курицу партиями, она легче подрумянится. Если кастрюля будет слишком тесной, кусочки курицы будут парить.
    • Суп будет только немного густым, прежде чем капать в тесто для пельменей. Когда пельмени сварятся, суп станет гуще. Для более жидкого супа просто добавьте немного больше куриного бульона.
    • Приправить суп солью и перцем по вкусу.
    • Вы также можете заменить куриный бульон куриным бульоном.

    Домашний суп с куриными клецками — это удивительно успокаивающее и сытное блюдо. Он согревающий, сливочный и пикантный, с идеальным соотношением нежной курицы и пышных клецок с пармезаном.

    Каждый кусочек — это блаженство, и мы настоятельно рекомендуем насладиться тарелкой этого блюда с хрустящей закваской. 😉

    Полезные инструменты

    Некоторые из следующих ссылок являются партнерскими. Если вы нажмете на эти ссылки и купите что-нибудь, мы можем получить небольшую комиссию. Вы ничего не платите, но это поможет нам сохранить свет.

    • Голландская жаровня
    • Мерный стакан
    • Деревянные ложки
    • Кухонный нож

    Еще несколько рецептов, которые вам понравятся:

    Мясной рулет из индейки очень нежный и ароматный! Нет больше мягкого и сухого мясного рулета из индейки. Мы тщательно отобрали добавки для мясного рулета, чтобы убедиться, что результат получается нежным и сочным с невероятным вкусом.

    Утиный кассуле с колбасой и свининой — это смесь конфи из утки, колбасы, свинины и белой фасоли, медленно тушенная с травами, овощами и ароматическими добавками. Каждый кусочек этого тушеного блюда сытный и ароматный — еще одно идеальное блюдо для холодного дня.

    Куриный пирог в горшочках сытный и сытный, и эта версия выходит за рамки . Наша версия классического фаворита включает сливочный соус из белого вина, а также добавление дикого риса и грибов в сам пирог.

    Наслаждайтесь лучшим:

    Следите за нами в социальных сетях

    Facebook * Instagram * Pinterest * Youtube * Twitter

    Вы готовили этот рецепт? Мы были бы рады получить известия от вас. Напишите нам комментарий ниже.

    Ингредиенты

    Для куриного супа
    • Куриные бедра весом от 3 до 4 фунтов
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 3 столовые ложки сливочного масла
    • 4 моркови, нарезанные кубиками
    • 2 ребрышка сельдерея, нарезанные кубиками
    • 1 большая луковица, мелко нарезанная
    • 3-4 зубчика чеснока, измельчить
    • 6 столовых ложек муки общего назначения
    • 1/2 стакана белого вина
    • 4 стакана куриного бульона
    • 1 стакан цельного молока
    • 2 лавровых листа
    • 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна
    • 3/4 чайной ложки соли
    • 1/2 чайной ложки перца
    Для пельменей
    • 1-3/4 стакана универсальной муки
    • 1/4 тертого сыра пармезан
    • 2 столовые ложки нарезанного свежего зеленого лука
    • 1 столовая ложка разрыхлителя
    • 1 чайная ложка соли
    • 3/4 стакана цельного молока
    • 5 столовых ложек сливочного масла
    Дополнительный загуститель
    • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
    • 1/4 стакана холодной воды

    Инструкции

    Инструкции по приготовлению на плите (см.
    ниже для Instant Pot)
    1. Приправить курицу солью и перцем.
    2. Нагрейте масло в жаровне или большой кастрюле на среднем огне. Работая партиями, добавьте курицу в кастрюлю и обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Переложите обжаренную курицу на тарелку и отложите в сторону.
    3. Добавьте масло в кастрюлю и перемешайте, пока оно не растает. Бросьте морковь, сельдерей и лук в кастрюлю. Готовьте на среднем огне от 6 до 8 минут или до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд.
    4. Добавьте муку и готовьте 1–2 минуты. Вмешайте вино, соскребая дно кастрюли, чтобы отделить подрумяненные кусочки. Медленно вмешайте куриный бульон и молоко. Добавьте лавровый лист, тимьян, соль и перец.
    5. Добавьте курицу (вместе с соком на тарелке) в кастрюлю и опустите в бульон. Накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до среднего или слабого кипения. Готовьте от 45 до 60 минут или пока курица не станет мягкой.
    6. Переложите курицу на разделочную доску и отделите мясо от костей. Выбросьте кости. Измельчите или нарежьте курицу и верните ее в кастрюлю.
    Для клецок
    1. В миске смешать муку, пармезан, зеленый лук, разрыхлитель и соль.
    2. Нагрейте молоко и масло в микроволновой печи или на плите, пока масло не растает, а молоко не станет теплым. Смешайте теплое молоко и масло с мучной смесью.
    3. Доведите суп до слабого кипения (вы должны увидеть несколько легких пузырьков, но не бурное кипение). Бросьте шарики теста размером с мяч для гольфа прямо поверх супа. Не продавливайте их, а разделяйте ложкой.
    4. Уменьшите огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой. Готовьте от 15 до 18 минут или пока пельмени не увеличатся вдвое. Попробуйте и приправьте солью и перцем по мере необходимости.
    Инструкции по приготовлению в кастрюле быстрого приготовления
    1. Установите режим обжаривания в кастрюле быстрого приготовления. Когда оно станет горячим, добавьте оливковое масло и обжаривайте куриные бедра партиями. Готовьте их примерно по 5 минут с каждой стороны или пока они не станут коричневыми. Отложите их в сторону на тарелке.
    2. Добавьте в кастрюлю морковь, сельдерей, лук и чеснок и готовьте, пока лук не станет мягким. Приправьте солью и перцем (муку не добавляйте).
    3. Влейте вино и куриный бульон, затем положите куриные бедра обратно в кастрюлю и втолкните их в тушеное мясо. Добавьте лавровый лист, тимьян, соль и перец (молоко не добавляйте).
    Приготовьте клецки:
    1. В миске смешайте муку, пармезан, зеленый лук, разрыхлитель и соль. Нагрейте молоко и масло в микроволновой печи или на плите, пока масло не растает, а молоко не станет теплым.
    2. Смешать молоко и масло с мучной смесью.
    3. Бросьте большие шарики теста прямо на курицу. Не продавливайте их, а разделяйте ложкой.
    4. Накройте крышкой и включите Instant Pot на 18 минут.
    5. Дайте кастрюле быстрого приготовления сбросить давление естественным образом, затем снимите крышку и достаньте куриные бедра. Отделите курицу от костей и верните мясо в кастрюлю. Вмешайте 1 стакан молока.
    6. Попробуйте и при необходимости посолите. Если вы хотите, чтобы тушеное мясо было более густым, см. следующий шаг.
    Дополнительно: при желании можно загустить суп
    1. Поставьте мультиварку в режим тушения.
    2. Смешайте кукурузный крахмал и воду в миске. Взбейте до однородности, затем медленно влейте в рагу, помешивая.
    3. Готовьте в режиме тушения 3–4 минуты до загустения.

    Примечания

    • Использование куриных бедер с костями сделает рагу более глубоким, но куриные бедра без костей также подойдут.
    • Чтобы ваши пельмени были нежными и легкими, не перемешайте смесь муки и молока. Просто смешайте ингредиенты вместе, пока они не смешаются, затем прекратите смешивание.
    • Когда пельмени готовятся, они почти удваиваются в размерах, а тушеное мясо становится немного гуще. Если вы хотите, чтобы тушеное мясо было более густым, добавьте кукурузный крахмал в конце. Если вы хотите более жидкий суп, добавьте еще куриного бульона.
    • При обжаривании цыплят не переполняйте кастрюлю, иначе они просто пропарятся и не подрумянятся. Если вы работаете партиями, они легче подрумянятся.
    • Если вы готовите суп с куриными клецками в мультиварке, не добавляйте муку к овощам и добавляйте молоко на последнем этапе. 9№ 0010
    • Для пельменей с пармезаном: добавление теплого молока в мучную смесь делает пельмени более легкой и пушистой консистенции. Тем не менее, не перемешайте тесто, иначе оно может стать жестким.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    • Кастрюля быстрого приготовления DUO60 6 Qt 7-в-1 Универсальная программируемая скороварка, мультиварка, рисоварка, пароварка, соте, йогуртница и подогреватель

    Информация о питании:
    Выход: 8 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калории: 529 Всего жиров: 31 г Насыщенных жиров: 11 г Транс-жиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 27 г Холестерина: 121 мг Натрия: 1529 мг Углеводов: 31 г Волокна: 2 г Сахаров: 4 г Белков: 29 г гарантировано.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *