Как правильно сварить гороховый суп с копченостями в домашних условиях
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (10) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Горох колотый 150 гр. Свиные ребра копченые 250 гр. Лук репчатый 1 головка Картофель 4 шт.
Процесс приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления ароматного супчика. Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните в холодной воде. Морковь и картофель вымойте и очистите от кожуры, воспользовавшись овощечисткой.
Колотый горох тщательно промойте несколько раз под проточной водой. Если вы располагаете временем, горох можно замочить в растворе с пищевой содой с вечера на ночь. Так он быстрее приготовится.
Свиные копченые ребрышки выложите в глубокую кастрюлю с толстым дном. Налейте холодную воду. Копчености можно использовать разнообразные.
После чего выложите промытый горох. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. После чего уменьшите огонь и варите под крышкой приблизительно 30-40 минут.
Очищенный репчатый лук нарежьте кубиком. Морковь натрите на крупной терке. Овощи выложите на хорошо разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Обжарьте до мягкости.
Очищенный картофель нарежьте кубиком. Отправьте в суп. Доведите до кипения. Варите на медленном огне 25-30 минут.
Затем выложите приготовленную зажарку. Перемешайте.
Копчености извлеките из супа. Остудите и нарежьте кубиком.
Суп посолите и поперчите. Копчености отправьте в суп и доведите до кипения. Накройте крышкой и оставьте на выключенной конфорке настаиваться в течение 30 минут.
Наваристый ароматный гороховый суп с копченостями подавайте на обеденный стол порционно.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 9.22%
Витамин В1 9.84%
Витамин В2 4.04%
Витамин В4 4.78%
Витамин В5 5.41%
Витамин В6 5.23%
Витамин В9 0.58%
Витамин В12 3.57%
Витамин С 1.92%
Витамин D 1.12%
Витамин E 12.21%
Биотин 897.44%
Витамин К 5.
Витамин РР 1.75%
Калий 6.37%
Кальций 1.75%
Кремний 3.74%
Магний 4.39%
Натрий 9.75%
Сера 4.37%
Фосфор 8.11%
Хлор 7.95%
Алюминий 107.82%
Железо 3.85%
Йод 0.22%
Кобальт 3.81%
Литий 0.3%
Марганец 7.33%
Медь 8.34%
Никель 0.18%
Рубидий 1227.44%
Селен 11.46%
Фтор 1.34%
Хром 0.43%
Цинк 5.25%
Бор 1412.43%
Ванадий 17. 27%
Молибден 2.68%
Витамин A 184.86%
Витамин В1 197.29%
Витамин В2 81.06%
Витамин В4 95.8%
Витамин В5 108.5%
Витамин В6 104.83%
Витамин В9 11.64%
Витамин В12 71.67%
Витамин С 38.59%
Витамин D 22.5%
Витамин E 244.98%
Биотин 18002.64%
Витамин К 120.02%
Витамин РР 35.06%
Калий 127.79%
Кальций 35.2%
Кремний 75%
Магний 88.08%
Натрий 195.51%
Сера 87.6%
Фосфор 162.71%
Хлор 159. 45%
Алюминий 2162.83%
Железо 77.19%
Йод 4.33%
Кобальт 76.5%
Литий 6%
Марганец 146.94%
Медь 167.25%
Никель 3.6%
Рубидий 24622.5%
Селен 229.82%
Фтор 26.78%
Хром 8.6%
Цинк 105.27%
Бор 28333.33%
Ванадий 346.5%
Молибден 53.71%
Витамин A 23.11%
Витамин В1 24.66%
Витамин В2 10.13%
Витамин В4 11.98%
Витамин В5 13.56%
Витамин В6 13.1%
Витамин В9 1. 45%
Витамин В12 8.96%
Витамин С 4.82%
Витамин D 2.81%
Витамин E 30.62%
Биотин 2250.33%
Витамин К 15%
Витамин РР 4.38%
Калий 15.97%
Кальций 4.4%
Кремний 9.38%
Магний 11.01%
Натрий 24.44%
Сера 10.95%
Фосфор 20.34%
Хлор 19.93%
Алюминий 270.35%
Железо 9.65%
Йод 0.54%
Кобальт 9.56%
Литий 0.75%
Марганец 18.37%
Медь 20.91%
Никель 0.45%
Рубидий 3077. 81%
Селен 28.73%
Фтор 3.35%
Хром 1.08%
Цинк 13.16%
Бор 3541.67%
Ванадий 43.31%
Молибден 6.71%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1663.8 мкг | 900 мкг | 9.2 | 23.1 |
Витамин В1 | 3 мг | 1. 5 мг | 9.8 | 24.7 |
Витамин В2 | 1.5 мг | 4 | 10.1 | |
Витамин В4 | 479 мг | 500 мг | 4.8 | 12 |
Витамин В5 | 5.4 мг | 5 мг | 5.4 | 13.6 |
Витамин В6 | 2.1 мг | 2 мг | 5. 2 | 13.1 |
Витамин В9 | 46.6 мкг | 400 мкг | 0.6 | 1.5 |
Витамин В12 | 2.2 мкг | 3 мкг | 3.6 | 9 |
Витамин С | 34.7 мкг | 90 мкг | 1.9 | 4.8 |
Витамин D | 2.3 мкг | 10 мкг | 1.1 | 2. |
Витамин E | 36.7 мг | 15 мг | 12.2 | 30.6 |
Биотин | 9001.3 мг | 50 мг | 897.4 | 2250.3 |
Витамин К | 144 мкг | 120 мкг | 6 | 15 |
Витамин РР | 7 мг | 20 мг | 1.7 | 4.4 |
Калий | 3194. 8 мг | 2500 мг | 6.4 | 16 |
Кальций | 352 мг | 1000 мг | 1.8 | 4.4 |
Кремний | 22.5 мг | 30 мг | 3.7 | 9.4 |
Магний | 352.3 мг | 400 мг | 4.4 | 11 |
Натрий | 2541.6 мг | 1300 мг | 9. 7 | 24.4 |
Сера | 438 мг | 500 мг | 4.4 | 11 |
Фосфор | 1301.7 мг | 800 мг | 8.1 | 20.3 |
Хлор | 3667.4 мг | 2300 мг | 7.9 | 19.9 |
Алюминий | 648.9 мкг | 30 мкг | 107.8 | 270. 4 |
Железо | 13.9 мг | 18 мг | 3.8 | 9.6 |
Йод | 6.5 мкг | 150 мкг | 0.2 | 0.5 |
Кобальт | 7.7 мкг | 10 мкг | 3.8 | 9.6 |
Литий | 4.2 мкг | 70 мкг | 0.3 | 0.8 |
Марганец | 2. 9 мкг | 2 мкг | 7.3 | 18.4 |
Медь | 1672.5 мкг | 1000 мкг | 8.3 | 20.9 |
Никель | 7.2 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.5 |
Рубидий | 492.5 мкг | 2 мкг | 1227.4 | 3077.8 |
Селен | 126.4 мкг | 55 мкг | 11. 5 | 28.7 |
Фтор | 1071.3 мкг | 4000 мкг | 1.3 | 3.3 |
Хром | 4.3 мкг | 50 мкг | 0.4 | 1.1 |
Цинк | 12.6 мг | 12 мг | 5.2 | 13.2 |
Бор | 340 мкг | 1.2 мкг | 1412.4 | 3541. 7 |
Ванадий | 69.3 мкг | 20 мкг | 17.3 | 43.3 |
Молибден | 37.6 мкг | 70 мкг | 2.7 | 6.7 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Шурпа из говядины по-узбекски в кастрюле
Гороховый крем-суп с копченостями
Гороховый суп с копченым беконом
Щавелевый суп классический рецепт
Суп с лисичками
Куриный суп с клецками и грибами
Гороховый суп с варено-копченой курицей
Гороховый суп без мяса в мультиварке
Шурпа из свинины на плите в кастрюле
Харчо по-грузински классический пошаговый рецепт
Клецки для супа на курином бульоне
Куриный суп с манными клецками
Гороховый суп
Гороховый суп с копченостями
Гороховый суп с картошкой
Гороховый суп с мясом
Как варить гороховый суп с копчеными ребрышками
Опубликовано:
Если любите классические жидкие блюда, тогда узнайте, как варить гороховый суп с использованием копченых ребер. Несмотря на огромное количество рецептов и разновидностей, особенно наваристым и ароматным суп выходит на копченых ребрах.
Гороховый суп: рецепт с копчеными ребрышками
Блюдо готовят в различных странах, у каждой национальности есть особенности приготовления. Где-то это прозрачный бульон с горохом, а где-то — разваренная и густая каша. Гороховый суп не зря считали пищей бедняков, ведь бобовые отличаются хорошим урожаем и несложным уходом.
Источник фото: t-h.ru
Чтобы сварить гороховый суп с мясом, лучше заранее купить необходимые продукты. Согласно рецепту вам понадобятся:
- копченые ребра — 400 г;
- горох — 1 ст.;
- картофель — 2 или 3 средних клубня;
- лук, морковь — по 1 шт.;
- перец, соль, лавровый лист — по вкусу;
- петрушка — половина пучка.
Многих хозяек волнуют такие вопросы в приготовлении супа: стоит ли замачивать и сколько варить горох? Раскроем секреты вкусного блюда. Вот они:
Источник фото: zakoptili.ru
- Обычный горох и нут замочите на шесть часов, маш на два часа, серый прибалтийский на четыре часа.
- Нежелательно добавлять холодную воду, если она выкипела. Это скажется на длительности приготовления, вкусовых качествах гороха.
- Варите горох на очень слабом огне. Рецепт предполагает постоянное помешивание бобовых, которые при варке оседают и прилипают к посуде.
Вкусный суп получится, если соблюдать правила в рецепте. Можно также замочить бобовые на ночь, а на следующий день они будут более мягкими.
Как приготовить гороховый суп с копченостями
Наваристый, ароматный и сытный суп — это то, что нужно холодной зимой. Если вы не любите долгого ожидания, замачивания и варки, тогда выбирайте колотый горох. Эта разновидность готовится намного быстрее.
Источник фото: youtube.com
Рецепт горохового супа предполагает такие этапы:
- Бобовые промойте от муки и замочите в зависимости от сорта.
- Как только горох разбухнет, переложите его в кастрюлю и залейте 2 литрами воды. Оставьте на минимальном режиме на 1 час. Можно сварить горох и в мультиварке-скороварке. Там он приготовится быстрее — за 40—50 минут.
- Очистите лук и морковь, измельчите и обжарьте на подсолнечном масле.
- Ребра разделите на части, отправьте в кастрюлю вариться.
- Очищенный и нарезанный картофель добавьте к бульону. Как только он будет готов, всыпьте зажарку.
- Добавьте по вкусу соль, перец, лавровый лист.
После того как суп настоится, разлейте его по тарелкам. присыпьте блюдо рубленной зеленью, добавьте хрустящие гренки.
Источник фото: slavyanskaya-kultura.ru
Даже классические рецепты можно разнообразить, добавив новые ингредиенты и специи. Накормите близких сытным и ароматным супом — это идеальное решение для зимнего дня.
Читайте также: Гороховый суп с мясом: как готовить
Оригинал статьи: https://www. nur.kz/food/recipes/1768993-kak-varit-gorohovyj-sup-s-kopcenymi-rebryskami/
Автор: Ксения ЮревичГороховый суп с копченостями: 4 лучших рецепта
Меню
- Первый рецепт: домашний гороховый суп с копченой свиной рулькой
- Второй рецепт: гороховый суп с копчеными ребрышками
- Третий рецепт: гороховый суп с копченым мясом и грибами
- Рецепт четвертый: гороховый суп с копченостями «Усадьба»
Когда речь идет о гороховом супе с копченостями, все не так просто, как может показаться на первый взгляд – вариантов этого супа существует множество, на самом деле, и мясо разное, и суп можно класть в самые разные блюда. В этой статье мы расскажем о самых вкусных и непохожих друг на друга рецептах горохового супа с копченостями.
Гороховый суп — вкуснейшее блюдо, даже если его приготовить без копченостей, но с ними он приобретает невообразимые ароматы, даже умиляющие гурмана, не боящегося громких слов. Как и многие супы такие, вне зависимости от пола, возраста, рода занятий и прочих возможных отличий. И не просто — это действительно очень и очень вкусный суп, который нельзя приготовить просто так. Почему? Потому что к хорошему быстро привыкаешь, а то от других супов отказаться просто не сможешь. Ну, это, конечно, шутка. Однако не без доли правды.
В общем, если вы хотите приготовить вкусное домашнее, но простое, привычное, но всегда на ура воспринимаемое блюдо, гороховый суп с копченостями — отличный выбор!
Готовить гороховый суп с копченостями можно из одного вида мяса или на основе галофитов — с использованием нескольких видов копченостей. Выбор зависит от ваших предпочтений и возможностей, но считается, что два-три вида копченостей в супе – это лучше, чем один.
Первый рецепт: Домашний гороховый суп с копченой свиной рулькой
Вам понадобится: около 1 кг копченой свиной рульки, 300 г гороха очищенного, 3 л воды, 2-3 клубня картофеля, 1 луковица и морковь.
Как приготовить гороховый суп с копченой рулькой. Голень промыть, положить в кастрюлю с водой и отварить, посолить 1ч. Предварительно промытый и замоченный горох добавить к рульке, варить еще час. Картофель нарезать кубиками, положить в суп и варить еще полчаса, чтобы получилась голень, срезать мясо с костей, нарезать кубиками, снова положить в суп. Морковь и лук мелко нарезать, обжарить на масле до мягкости, положить в суп и тушить его еще 20 минут на слабом огне. Подавать суп горячим с гренками или крекерами или ржаным хлебом.
Можно добавить в суп после закладки морковь и лук для усиления вкуса копченой салями, копченой колбасы или охотничьей колбасы.
Не ошибитесь — этот суп, это мясо, которое подвергается длительной варке (обязательно на слабом огне), будет очень вкусным и сытным, обязательно понравится мужчинам, да и всем остальным тоже! Что ж, переходим ко второму рецепту.
Второй рецепт: Суп гороховый с копчеными ребрышками
Вам потребуется: 500 г копченых ребрышек, 300 г картофеля, зеленый горошек 50 г мороженого / фреш, 50 г сливочного масла, 1 морковь, луковица и большой стакан гороха, 2 шт. ложки рубленой петрушки, щепотка карри, черный перец, соль.
Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками. До прозрачности промыть, обсушить горох, залить водой и оставить на время, указанное на упаковке, для набухания. Копченые ребрышки нарезать порционными кусками, залить водой, довести до кипения, кипятить 10 минут, процедить и залить 2,5 л новой воды, варить до тех пор, пока кости не будут легко отделяться от мяса. Из бульона получить кромку готовую, кости выбросить, а мясо порезать, в бульон всыпать замоченный без воды горох, варить до готовности. За полчаса до готовности гороха положить в суп картофельные дольки. Лук мелко нарезать, морковь натереть, обжарить на масле, добавить щепотку карри, положить в суп зажарку и варить 4 мин. Зеленый горошек отварить отдельно, обсушить. Суп процедить, густо пюрировать блендером, затем бульон посолить и разбавить до нужной густоты, положить горох и довести почти до кипения. Подавать суп следующим образом: суп перелить в тарелку, положить ребро без костей, посыпать перцем.
Можно использовать вместо ребрышек копченый бекон или другое копченое мясо. Нельзя пюрировать суп.
Чем можно дополнить вкус горохового супа с копченостями, чтобы он стал еще вкуснее? Есть один такой продукт — грибы. Все любители этого продукта будут в восторге от этого безумно ароматного супа.
Рецепт третий: Гороховый суп с копченостями и грибами
Вам потребуется: 500г копченых ребрышек, 150-200г гороха колотого по 150г копченого сала и охотничьих колбасок, 30г сушеных грибов, 3 клубня картофеля, 1 стебель сельдерея, морковь и лук, растительное масло, перец, соль.
Как приготовить гороховый суп с копченостями и грибами. Замочить сушеные грибы в горячей воде. Ребрышки и горох положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить на медленном огне 1 час. Нарезанные кубиками копченые колбасы и бекон. Из бульона достать ребрышки, снять мясо с костей, нарезать, вместе с остальными нарезанными копченостями положить обратно в суп, посолить по вкусу. нарезанных грибов положить в суп и варить 20 минут, воду, в которой они замачивались, процедить и тоже влить в суп. Добавить в суп следующим образом нарезанный кубиками картофель. Обжарить на сковороде с маслом мелко нарезанные овощи – лук, морковь, сельдерей. В суп кладут овощное соте, затем в нем до готовности подают все продукты.
Этот восхитительно ароматный, наваристый суп никого не оставит равнодушным! То же самое можно сказать и о следующей версии, завершающей подборке нашего вкуснейшего горохового супа с копченостями.
Рецепт четвертый: Суп гороховый с копченой «Усадьбой»
Вам понадобится: 700 г говядины на кости, по 300 г белого хлеба и копченых свиных ребрышек, по 250 г гороха и картофеля, по 200 г копченого шпика и копченой свиной корейки, 100г моркови + 1шт. для бульона, 20 г петрушки, 4 зубчика чеснока, 2 луковицы, 1 перец сладкий оранжевый, 1 ч. л. соли.
Как приготовить гороховый суп с ассорти из копченостей. Предварительно промойте и замочите горох на ночь в холодной воде. Для говяжьего бульона до кости проточной водой положить в кастрюлю с водой, довести до кипения, кипятить 2 минуты, слить воду и промыть кастрюлю, залить мясо свежей водой — 3-3,5л кипятка и тушить, положив целые очищенные морковь и лук, около 2 часов. Бульона должно быть 2,5л, вынуть из него морковь и лук, положить горох, проварить 40-60мин, затем добавить нарезанный кубиками картофель и варить 15мин, положить нарезанное мясо — грудинку и ребрышки. Морковь, сладкий перец и лук для супа мелко нарезать, шпик нарезать полосками и выложить на горячую сковороду без масла, обжарить, добавить овощи и тушить несколько минут на слабом огне до мягкости моркови, затем все положить в суп. Варить еще 10 минут суп. В сковороде разогреть в прессе оливковое масло, выдавить чеснок и обжарить, затем добавить нарезанный кубиками хлеб, обжарить и поставить в духовку и запекать 10-15 мин. Перед подачей посыпьте суп приготовленными чесночными гренками и зеленью петрушки.
Все предложенные рецепты не быстры в приготовлении, смотрите как приготовить быстрый и вкусный гороховый суп с копченостями в этом видео. Приятного аппетита!
Как варить гороховый суп. Рецепт с копчеными ребрышками
Гороховый суп – классический рецепт русской кухни. Особенно вкусен гороховый суп, если приготовить его не только с обычным мясом – свининой, говядиной или курицей, – но и с копченостями.
Гороховый суп невероятно вкусный. При желании можно поколдовать над его калорийностью и сварить постный гороховый суп, т.е. совсем без мяса. Или взять куриную грудку, которая считается диетическим продуктом.
Ну а если хотите сварить суп понасытнее, но пожирнее, то берем свинину или копчености. В результате у вас получится вкусное блюдо, ничем не уступающее комбинированной мясной солянке.
Гороховый суп — классический рецепт
Классический рецепт горохового супа — это простой и вкусный способ оживить ваш обед.
Нам понадобится:
- мясо — 300 г;
- картофель – 3 шт. ;
- морковь – 2 шт.; 9лампа 0007;
- горошек – чуть больше полстакана; масло
- ;
- соль;
- перец;
- сода.
Кулинария
- Первый секрет — размягчить горох. Для этого залейте его кипятком и положите в жидкость 1 ч. л. сода. Когда горох немного полежит в такой воде (достаточно 20 минут), он станет мягким и быстро сварится. Не бойтесь за вкус блюда – сода никак на него не повлияет.
- Нарезать мясо небольшими порциями. На сковороду наливаем немного подсолнечного масла и обжариваем их, защипывая с каждой стороны.
- Натрите на крупной терке морковь, нашинкуйте лук и отправьте на сковороду к приготовленному мясу. Обжаривайте их около 5 минут.
Ни в коем случае не солить ни горох, ни жарку! Это значительно увеличит время варки гороха.
- Теперь промойте горох от соды — для удобства можно использовать дуршлаг. Залейте его двумя литрами воды и поставьте на огонь.
Благодаря замачиванию, уже на стадии варки горох практически разваливается.
- Мясо с овощами положить в кипящую воду и оставить вариться на 10-15 минут.
- Как только горох окончательно раскрошится, положите в кастрюлю кубики картофеля и посолите блюдо. Приготовление мягкого картофельного супа.
По вкусу можно добавить петрушку и поперчить суп при подаче. Приятного аппетита!
Гороховый суп с копчеными ребрышками (копченостями)
Легкий в приготовлении и невероятно вкусный гороховый суп станет еще ароматнее, если в него положить копчености. Экспериментируйте с составом и получайте каждый раз новый вкус!
Ингредиенты:
- 2 моркови;
- 1 луковица;
- 5 средних картофелин;
- 1,5 стакана гороха;
- полкило копченых ребрышек;
- соль;
- перец;
- лист лаврушки;
- зелень.
Кулинария:
- Первым делом начнем с гороха. Замочить на 5-6 часов, а лучше на ночь.
Слейте воду и промойте крупу холодной водой. Если использовать горячую, то замоченный крахмал будет пениться и мешать нормальной стирке.
- В пятилитровую кастрюлю налить воды и засыпать туда горох. Включаем огонь и даем закипеть – минут за 20 дойдет до нужной консистенции.
Когда горох закипит, не забудьте снять пену, тогда бульон останется прозрачным.
- Картофель и лук нарезать кубиками. Морковь — полукольцами.
- Пассируем лук на сковороде, добавляем к нему морковь. Немного поперчите зажарку – это придаст супу необычную нотку.
- Ребра копченые или любые другие копчености нарезают порционными кусками.
Целое ребро отделяем от мяса, а остальное нарезаем как вам нравится.
- Выкладываем мясо поверх моркови и жарим 10 минут, хорошо прогревая ребрышки.
- Горох уже сварился — отправляем в него картошку!
- Через 10 — 15 минут положить в суп овощную зажарку с мясом. Все это должно кипеть 10 минут. И все, гороховый суп с копченостями готов!
Этот суп подают порционно, в каждую тарелку положить гренки и обязательно посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке — пошаговый рецепт
Для приготовления горохового супа в мультиварке используем готовый бульон. Это значительно ускорит время приготовления супа, что так важно, когда нужно накормить голодную семью!
Ингредиенты:
- 1 морковь
- 400 г копченых ребрышек;
- 2-3 картофелины; лампа
- ;
- стакан гороха;
- специй по вкусу;
- отвар около 2 литров.
Этот вариант супа будет с цельным, а не вареным горошком, поэтому его не нужно замачивать содой.
Кулинария:
- Нарежьте ребрышки порционными кусочками. Перекладываем мясо в чашу мультиварки.
- Лук нарезать как можно мельче и высыпать на мясо.
- Морковку натираем. В этом рецепте используйте мелкую сторону терки. Положите овощ в миску.
- Также отправляем в кастрюлю стакан гороха.
- Картофель нарезаем соломкой и кладем в мультиварку.
- Приправить по вкусу солью, перцем и зеленью и долить бульоном до верхней метки.
- Выбираем режим, в котором предпочитаем готовить — «Шеф», «Суп» или «Тушение» и оставляем на 25 — 30 минут. Больше ничего делать не нужно — через установленное время суп будет готов! И это действительно очень просто!
Гороховый суп — рецепт с курицей
Из курицы можно приготовить вкусный и быстрый наваристый суп. Он будет достаточно нежным, но и питательным, подойдет для диетического питания. И это первое блюдо может приготовить любой.
Ингредиенты:
- курица — 1 грудка;
- горошек – 1 стакан;
- картофель — клубни;
- морковь – 2 штуки;
- болгарский перец – 1 шт.;
- 1 луковица
- сельдерей.
В этом рецепте будет невероятно ароматный бульон, а суп мы будем варить прямо в глубокой кастрюле или казане.
Приготовление:
- Традиционно замачиваем горох выбранным вами способом.
- Лук мелко нарезать и отправить в кастрюлю с разогретым маслом
- Нарезаем курицу полосками сантиметровой толщины. Отправляем к луку и жарим все вместе не менее 12 минут.
- Нарезаем сельдерей, трем морковь, нарезаем болгарский перец и отправляем в кастрюльку. Я немного угасаю. Достаточно 4 — 5 минут.
- Закладываем замоченный горох и одновременно нарезанный кубиками картофель. Добавляем немного соли.
- Варить суп, пока картофель не станет мягким, т. е. еще около 15 минут.
Легкий, пикантный и необычный гороховый суп уже на вашем столе!
Постный гороховый суп — рецепт без мяса
Секрет вкусного постного супа — в ароматном бульоне. Попробуем приготовить?
Для этого возьмите:
- горошек — 200 гр.;
- Лавровый лист — 3-4 шт.;
- перец горошком – 2 – 3 шт.;
- лук – 4 шт.;
- морковь крупная – 1 шт.;
- картофель – 5 шт.;
- зелень; соль
- – 2 столовые ложки; масло подсолнечное
- — 100 мл;
- Белый хлеб.
Кулинария:
- Половину моркови нарезать кольцами. Ставим кастрюлю с водой на огонь и кладем в нее кольца лука и моркови, лавровый лист и перец горошком. Бульон будем варить 30 минут.
- В это время в сковороду наливаем масло и сразу же отправляем в него натертую на крупной терке морковь. Обжаривать 2-3 минуты, помешивая.
- Добавить нарезанный лук и жарить еще 3 минуты. Если вы любите густой суп, насыпьте в сковороду 2-3 столовые ложки муки и тщательно перемешайте.
- Нарежьте картофель и бросьте в овощной бульон. Варим 15 минут.
- Закладываем предварительно замоченный горох, очень хорошо перемешиваем. Осталось еще 20 минут, и суп будет готов!
- За это время можем нарезать белый хлеб и подсушить его в духовке — получатся вкуснейшие гренки. Именно их мы и будем класть на каждую тарелку.
- Итак, горох сварился — кладем жаркое в суп и снова даем закипеть.
Разлейте блюдо по тарелкам и положите в него гренки!
Предлагаю посмотреть видео-рецепт горохового супа с копченостями
Приятного аппетита и до встречи в новых рецептах!
Приготовив гороховый суп с копченостями, вкусный и сытный обед Вам обеспечен. Гороховый суп сам по себе достаточно питательное блюдо, но при добавлении к нему копченостей он приобретает дополнительный вкус копченостей и аппетитный аромат, который соблазнит любого гурмана.
Суп гороховый с копчеными свиными ребрышками
Суп гороховый с копчеными свиными ребрышками – одно из любимых первых блюд жителей Великобритании, Германии, Финляндии и других стран Европы. Классический рецепт этого супа включает в себя минимальный набор необходимых продуктов.
Необходимые продукты:
- горох сушеный — 400 грамм;
- копченых свиных ребрышек – 500 грамм;
- лук репчатый – 1 шт.;
- моркови среднего размера – 1 шт.; картофель
- – 500 грамм; масло растительное
- – 2-3 столовые ложки;
- соль, специи — по вкусу.
Способ приготовления:
- Первым делом нужно замочить горох в холодной воде и дать настояться 12 часов. Это нужно для того, чтобы горох хорошо разварился в супе. Дробленый горох разваривается гораздо быстрее цельного, поэтому для экономии времени лучше всего брать его.
- Копченые свиные ребрышки положите в кастрюлю с кипящей водой и варите около 1 часа.
- Пока варятся ребрышки, подготовьте овощи, а именно очистите картофель, морковь и лук. Картофель нарезать небольшими кубиками, а лук и морковь мелко нарезать. Чтобы картофель не почернел, его необходимо опустить в холодную воду.
- Морковь и лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- После варки свиных ребрышек в течение часа добавьте к ним предварительно замоченный в воде горох и варите еще 40 минут. Перед добавлением гороха с него необходимо слить воду. Не забудьте соль.
- По истечении этого времени добавить в сковороду с горошком и ребрышками нарезанный картофель и варить все 15-20 минут.
- За пять минут до готовности супа добавить в него уже готовую зажарку (лук с морковью).
- Готовый гороховый суп с копчеными свиными ребрышками обычно подают с гренками.
Гороховый суп с копчеными колбасами
Самый простой способ приготовить гороховый суп с копченостями – приготовить его с копчеными колбасами. Скорость приготовления никак не повлияет на вкусовые качества, и даже наоборот, такой суп с удовольствием едят даже маленькие дети.
Необходимые продукты:
- Горох колотый — 1 стакан;
- колбасы копченые — 300-400 грамм;
- картофель – 3-4 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук-репка – 1 шт.;
- соль, специи — по вкусу;
Способ приготовления:
- Замочите горох в холодной воде и оставьте на ночь.
- С гороха слить воду, еще раз хорошо его промыть, залить холодной водой и поставить вариться.
- Тем временем приготовьте жаркое. Для этого натираем морковь, мелко нарезаем лук, хорошо обжариваем овощи на растительном масле, не забыв их посолить.
- Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
- Нарежьте копченые колбаски в произвольном порядке.
- Как только горох станет мягким, выложить в кастрюлю подготовленный картофель и копченые колбаски и варить до полной готовности картофеля.
- Обжарку следует добавлять в самом конце, за пять минут до полной готовности блюда.
- В готовый суп по желанию можно добавить любые приправы и травы на ваше усмотрение.
Гороховый суп-пюре с копчеными ножками
Довольно простой, но, тем не менее, очень вкусный и питательный гороховый суп, который получится с первого раза даже у начинающей хозяйки.
Необходимые продукты:
- Горох колотый;
- куриные ножки копченые;
- морковь;
- картофель;
- масло растительное;
- соль, перец, приправы.
Способ приготовления:
- Поставьте кастрюлю с водой и насыпанным в нее горохом на средний огонь и варите горох до полной готовности.
- Через 10-15 минут варки гороха добавляем в кастрюлю копченые куриные ножки, это делается для того, чтобы суп приобрел аппетитный аромат копченостей. Как только горох сварится, нужно будет достать копчености.
- Пока варится горох, приготовьте овощное рагу. Лук и морковь нарежьте произвольными кусочками и обжарьте их с добавлением соли и растительного масла.
- Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками. Картофель следует положить в кастрюлю за 10-15 минут до готовности гороха.
- Как только картофель сварится, добавьте приготовленный жареный картофель в суп и снимите его с огня.
- Слегка остывший суп измельчить блендером.
- Для копченых куриных ножек отделите мясо от костей и нарежьте его небольшими кусочками.
- Готовый суп-пюре перелить в тарелку, сверху положить кусочки копченого куриного мяса.
- Готовый суп можно подавать с гренками и сливками.
Гороховый суп был известен еще в древности, а в Европе он прижился только в 17 веке благодаря немецким поварам. Сейчас существует несколько сотен рецептов приготовления этого вкусного, питательного и полезного блюда, которое в каждой стране приобрело свои национальные особенности. Немцы добавляют в гороховый суп копчености и колбасу, итальянцы – пармезан и сухое вино, жители Монголии готовят это блюдо с томатным соком, а индийцы варят дал – гороховый суп на кокосовом молоке со специями, обжаренный в масле. Горох, содержащий растительный белок, аминокислоты, витамины, минералы и микроэлементы, незаменим в домашнем рационе, особенно если в семье есть дети. Густой ароматный гороховый суп, мясной или постный, отлично подходит для обеда, поэтому давайте поговорим о том, как правильно приготовить это блюдо, чтобы о нем можно было сказать «пальчики оближешь».
Горох правильный — вкусный гороховый суп
Для обычно используют сухой горох — колотый или целый, который перебирают, промывают и замачивают в холодной воде, чтобы потом он хорошо разварился. По возможности воду следует периодически менять, а для улучшения вкуса можно положить в нее лавровый лист. Утром воду сливают, горох еще раз промывают и ставят варить в воде или бульоне. На пятилитровую кастрюлю супа обычно уходит 1,5–2 стакана гороха, но пропорции могут меняться в зависимости от рецепта. Если хотите, чтобы горох сварился быстрее, залейте его кипятком, проварите 15 минут и добавьте в кастрюлю полстакана холодной воды. При этом в процессе варки солить суп и разбавлять его холодной водой не рекомендуется, но при необходимости можно добавить немного кипятка. Ускорить варку гороха можно, добавив в бульон или воду столовую ложку сливочного или растительного масла.
Очень вкусный суп из консервированного гороха, перемолотого в блендере до пюреобразного состояния, разбавленного горячим бульоном, сдобренного специями и сливочным маслом.
Приготовление горохового супа с мясом
особенно вкусно и сытно получается на мясном бульоне, а приготовить его можно с любым мясом — говядиной, свининой, бараниной, курицей, гусятиной и копченостями, а в наших рецептах вы узнаете как правильно приготовить это блюдо. Суп с копченостями считается классическим и самым популярным в разных кухнях мира, к тому же копчености придают блюду особую пикантность и пикантный аромат.
Из свежего мяса, свиных или говяжьих ребер, рульки, грудинки варят крепкий мясной бульон, мясо отделяют от костей, нарезают на куски и добавляют в кастрюлю вместе с подготовленным горошком. Время варки индивидуально, но, как правило, замоченный дробленый горох варится около 40 минут, а целый – до 1,5 часов. Если варится суп-пюре, мясо нарезают только после измельчения гороха и овощей в блендере.
Для экономии времени можно сварить суп с тушеным мясом или фрикадельками, добавив их в блюдо за полчаса до окончания варки.
Овощи, специи и другие добавки в гороховый суп
При варке овощи нарезают: картофель — крупными кубиками, морковь, корень сельдерея или петрушки — мелкими кубиками, лук соломкой или полукольцами. В бульон с мясом и горошком опускают овощи, но в суп можно добавить только картофель, а остальные овощи можно обжарить, добавив к нему по желанию нарезанную колбасу, ветчину или сосиски. Если суп получился жидким, делают подрумянивание из масла и муки, а для нежного вкуса в суп добавляют молоко и сливки, часто взбитые с желтком. Для пикантности добавляют специи (тмин, фенхель, куркуму, кориандр, перец, чеснок), которые устраняют характерный гороховый привкус и облегчают переваривание гороха. За несколько минут до окончания варки в кастрюлю бросают мелко нарезанные укроп и петрушку и дают блюду настояться, чтобы овощи пропитались ароматом мяса и приправ.
подается с сухарями из белого хлеба, свежей зеленью, горчицей, сметаной и сливками. Это вкусное блюдо хорошо готовить зимой, когда хочется согреться и съесть что-то особенно сытное и питательное. В этом помогут рецепты правильного горохового супа, опубликованные на нашем сайте. Вы можете проявить фантазию и приготовить гороховый суп с шампиньонами, домашней лапшой, клецками, морепродуктами, яблоком, алычой и зернами граната. Приготовить гороховый суп не очень сложно, а результат порадует всю семью и поднимет настроение, ведь вкусная еда – хороший антидепрессант.
Сегодня, в наше непростое время, со всевозможными санкциями и продуктовыми эмбарго, на помощь бережливой хозяйке придет гороховый суп — блюдо экономное, и в то же время вкусное и сытное. Рецептов приготовления горохового супа очень много, но нам удалось выбрать самые подходящие, исходя из потребностей современного человека.
Суп гороховый традиционный
Необходимо:
- горох сухой целый — 200 гр., мясо свинины сырое или копченое — 300-500 гр., сало (также сырое или копченое) лук — 1/2 шт. , морковь — 1/2 шт., картофель 4/5 шт., соль, зелень, лавровый лист, специи и чеснок по вкусу, белый хлеб для сухариков (булочка).
Перед приготовлением горохового супа традиционным способом замочите горох на ночь. На следующий день ставим мясо вариться с двумя-тремя лавровыми листами, примерно полчаса. Пока готовится бульон, нарежьте картофель кубиками и приготовьте зажарку. Для жарки мелко нарезанный лук с морковью обжаривают или слегка пассеруют, добавляя специи и соль по вкусу.
Перед добавлением нашего основного ингредиента — гороха — мясо лучше вынуть из бульона и нарезать на кусочки, а затем бросить обратно в кастрюлю. Теперь добавляем в бульон горох и варим вместе с мясом еще 20 минут. Если наш горох стал почти мягким, пора добавить картофель. А очередь жарки наступит примерно за 10 минут до готовности.
Но какой традиционный рецепт горохового супа может обойтись без ароматных и хрустящих гренок со шкварками из свиного сала?
Шкварки вместе с белым хлебом обжаривают непосредственно перед подачей на стол. Затем нарезают хлеб кубиками и посыпают ими вместе со шкварками уже разлитый и дымящийся суп на тарелках. Можно добавить молотый черный перец и мелко нарезанный укроп.
Такой суп подарит вам и вашей семье неповторимый аромат домашнего очага, а вы с легкостью расскажете друзьям, как приготовить гороховый суп!
Суп гороховый: рецепт для вегетарианцев
Что потребуется:
- Горох колотый — 200-300 гр., лук репчатый — 2-3 шт., морковь — 2-3 шт., помидор — 1-2 шт. (или 1-2 столовые ложки томатной пасты) картофель 3-4 шт. соль, зелень, специи чеснок – 1-2 зубчика.
Как приготовить гороховый суп без мяса?
Перед приготовлением горохового супа по вегетарианскому рецепту необходимо сварить бульон. Как и традиционный гороховый суп, рецепт которого описан выше, вегетарианский суп варят в бульоне. Только готовим его в данном случае не на мясе, а на овощах. В бульон кладем целые или крупно нарезанные овощи: 1-2 моркови, лук или порей — 1-2 шт., 1-2 помидора (или томатной пасты), зелень, чеснок, специи и соль по вкусу. Для тех, кто только недавно решил отказаться от мяса и соскучился по его вкусу, в бульон можно добавить соевый гуляш.
Отдельно отварите колотый горох в небольшом количестве воды, чтобы его можно было добавлять по мере испарения. Так горох сварится быстрее. Когда горох уже наполовину сварится, добавляем овощной бульон и нарезанный кубиками картофель, и теперь начинаем варить по-настоящему гороховый суп.
Жаркое из моркови и лука варим, как в традиционном рецепте, добавляя в суп за 10-15 минут до готовности. При подаче можно добавить соевый соус, зелень и черный перец по вкусу.
А теперь секрет настоящего вкуса, после которого ни у кого не останется вопросов, как правильно варить гороховый суп. А этот секрет в 2-3 зубчиках чеснока, которые нужно мелко нарезать и бросить в кастрюлю сразу после выключения супа. Бросив чесночную крошку, нужно перемешать суп и закрыть крышкой, дав ему немного «попотеть», и вопрос, как варить гороховый суп, закрыт. Этого времени как раз хватит, чтобы обжарить несколько гренок для завершения блюда.
— Горох полезен для здоровья — богат витаминами (аскорбиновая кислота, бета-каротин, антиоксидантная защита) и минеральными солями (калий, обеспечивающий кислотно-щелочной баланс), тиамином (улучшает работу мозга). Горох содержит много растительного белка.
— калорий горох — 310 ккал на 100 грамм.
— Цена горох в магазинах Москвы — колотый от 40 руб/килограмм, целый от 50 руб/килограмм (по состоянию на октябрь 2018).
— Срок годности горох сырой — от 12 месяцев до 2 лет. Вареный горох хранится в холодильнике до 3 дней.
При замачивании важно не передерживать горох — от длительного замачивания он может закиснуть. Для надежности стоит убрать замоченный горох на мороз.
Если вы уверены в мягкости гороховой крупы, то можете добавить горох для супа сразу при варке мяса — тогда горох не придется замачивать и время варки составит 1,5 часа (как и мясо).
Чтобы горох не размок, можно при варке добавить четверть чайной ложки соды (на 1 стакан гороха) — тогда дробленый горох сварится за 1,5 часа, весь — за два. Даже без замачивания (и без соды) варить горох полтора и более часов — очень важно вовремя подливать воду и важно совсем чуть-чуть, чтобы отваренный горох сразу можно было использовать в посуде с весь бульон, не сливая его.
Для мягкости замоченный, а затем промытый горох можно прокалить в кастрюле, постоянно помешивая, в течение 15 минут на слабом огне — тогда горох не будет пениться при варке.
При определении времени варки гороха важно сорт гороха и жесткость воды — обязательно пробовать горох до окончания варки.
— В мультиварке варить горох без замачивания 2 часа в режиме «Тушение», с замачиванием — 1 час.
— в микроволновке : горох замочить, затем промыть и залить водой, готовить в микроволновке при мощности 500 Вт 20 минут, затем перемешать и готовить еще 20 минут при той же мощности, затем накрыть посуду и готовить еще 15 минут.
— В скороварке варить горох 15 минут.
Рецепт простого горохового супа
Ингредиенты для приготовления горохового супа
горох — 1 стакан
картофель — 2-3 картофелины
копченые свиные ребрышки — 300-500 грамм
морковь — 1 шт
лук — 90 чайная ложка 90 чайная ложка
Перец черный молотый — пол чайной ложки.
Приготовление горохового супа
Копченые ребрышки крупно нарезать, положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Всыпать промытый горошек, варить на среднем огне 25 минут. Затем добавить мелко нарезанный картофель и тушить еще 15 минут. Обжариваем натертую морковь и мелко нарезанный лук. Добавьте в сковороду морковь и лук и готовьте еще 7-10 минут.