Как сварить суп гороховый с копченостями: Гороховый суп с копченостями и ребрышками пошаговый рецепт с фото

Содержание

Как правильно сварить гороховый суп с копченостями в домашних условиях

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (10) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Горох колотый 150 гр. Свиные ребра копченые 250 гр. Лук репчатый 1 головка Картофель 4 шт.

Масло растительное для жарки Вода 2,5 л. Соль по вкусу Морковь 1 шт. Зелень по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу

Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления ароматного супчика. Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните в холодной воде. Морковь и картофель вымойте и очистите от кожуры, воспользовавшись овощечисткой.

Колотый горох тщательно промойте несколько раз под проточной водой. Если вы располагаете временем, горох можно замочить в растворе с пищевой содой с вечера на ночь. Так он быстрее приготовится.

Свиные копченые ребрышки выложите в глубокую кастрюлю с толстым дном. Налейте холодную воду. Копчености можно использовать разнообразные.

После чего выложите промытый горох. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. После чего уменьшите огонь и варите под крышкой приблизительно 30-40 минут.

Очищенный репчатый лук нарежьте кубиком. Морковь натрите на крупной терке. Овощи выложите на хорошо разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Обжарьте до мягкости.

Очищенный картофель нарежьте кубиком. Отправьте в суп. Доведите до кипения. Варите на медленном огне 25-30 минут.

Затем выложите приготовленную зажарку. Перемешайте.

Копчености извлеките из супа. Остудите и нарежьте кубиком.

Суп посолите и поперчите. Копчености отправьте в суп и доведите до кипения. Накройте крышкой и оставьте на выключенной конфорке настаиваться в течение 30 минут.

Наваристый ароматный гороховый суп с копченостями подавайте на обеденный стол порционно.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 9.22%

Витамин В1 9.84%

Витамин В2 4.04%

Витамин В4 4.78%

Витамин В5 5.41%

Витамин В6 5.23%

Витамин В9 0.58%

Витамин В12 3.57%

Витамин С 1.92%

Витамин D 1.12%

Витамин E 12.21%

Биотин 897.44%

Витамин К 5.

98%

Витамин РР 1.75%

Калий 6.37%

Кальций 1.75%

Кремний 3.74%

Магний 4.39%

Натрий 9.75%

Сера 4.37%

Фосфор 8.11%

Хлор 7.95%

Алюминий 107.82%

Железо 3.85%

Йод 0.22%

Кобальт 3.81%

Литий 0.3%

Марганец 7.33%

Медь 8.34%

Никель 0.18%

Рубидий 1227.44%

Селен 11.46%

Фтор 1.34%

Хром 0.43%

Цинк 5.25%

Бор 1412.43%

Ванадий 17. 27%

Молибден 2.68%

Витамин A 184.86%

Витамин В1 197.29%

Витамин В2 81.06%

Витамин В4 95.8%

Витамин В5 108.5%

Витамин В6 104.83%

Витамин В9 11.64%

Витамин В12 71.67%

Витамин С 38.59%

Витамин D 22.5%

Витамин E 244.98%

Биотин 18002.64%

Витамин К 120.02%

Витамин РР 35.06%

Калий 127.79%

Кальций 35.2%

Кремний 75%

Магний 88.08%

Натрий 195.51%

Сера 87.6%

Фосфор 162.71%

Хлор 159. 45%

Алюминий 2162.83%

Железо 77.19%

Йод 4.33%

Кобальт 76.5%

Литий 6%

Марганец 146.94%

Медь 167.25%

Никель 3.6%

Рубидий 24622.5%

Селен 229.82%

Фтор 26.78%

Хром 8.6%

Цинк 105.27%

Бор 28333.33%

Ванадий 346.5%

Молибден 53.71%

Витамин A 23.11%

Витамин В1 24.66%

Витамин В2 10.13%

Витамин В4 11.98%

Витамин В5 13.56%

Витамин В6 13.1%

Витамин В9 1. 45%

Витамин В12 8.96%

Витамин С 4.82%

Витамин D 2.81%

Витамин E 30.62%

Биотин 2250.33%

Витамин К 15%

Витамин РР 4.38%

Калий 15.97%

Кальций 4.4%

Кремний 9.38%

Магний 11.01%

Натрий 24.44%

Сера 10.95%

Фосфор 20.34%

Хлор 19.93%

Алюминий 270.35%

Железо 9.65%

Йод 0.54%

Кобальт 9.56%

Литий 0.75%

Марганец 18.37%

Медь 20.91%

Никель 0.45%

Рубидий 3077. 81%

Селен 28.73%

Фтор 3.35%

Хром 1.08%

Цинк 13.16%

Бор 3541.67%

Ванадий 43.31%

Молибден 6.71%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1663.8 мкг900 мкг9.223.1
Витамин В13 мг1. 5 мг9.824.7
Витамин В21.5 мг
1.8 мг
410.1
Витамин В4479 мг500 мг4.812
Витамин В55.4 мг5 мг5.413.6
Витамин В62.1 мг2 мг5. 213.1
Витамин В946.6 мкг400 мкг0.61.5
Витамин В122.2 мкг3 мкг3.69
Витамин С34.7 мкг90 мкг1.94.8
Витамин D2.3 мкг10 мкг1.12.
8
Витамин E36.7 мг15 мг12.230.6
Биотин9001.3 мг50 мг897.42250.3
Витамин К144 мкг120 мкг615
Витамин РР7 мг20 мг1.74.4
Калий3194. 8 мг2500 мг6.416
Кальций352 мг1000 мг1.84.4
Кремний22.5 мг30 мг3.79.4
Магний352.3 мг400 мг4.411
Натрий2541.6 мг1300 мг9. 724.4
Сера438 мг500 мг4.411
Фосфор1301.7 мг800 мг8.120.3
Хлор3667.4 мг2300 мг7.919.9
Алюминий648.9 мкг30 мкг107.8270. 4
Железо13.9 мг18 мг3.89.6
Йод6.5 мкг150 мкг0.20.5
Кобальт7.7 мкг10 мкг3.89.6
Литий4.2 мкг70 мкг0.30.8
Марганец2. 9 мкг2 мкг7.318.4
Медь1672.5 мкг1000 мкг8.320.9
Никель7.2 мкг200 мкг0.20.5
Рубидий492.5 мкг2 мкг1227.43077.8
Селен126.4 мкг55 мкг11. 528.7
Фтор1071.3 мкг4000 мкг1.33.3
Хром4.3 мкг50 мкг0.41.1
Цинк12.6 мг12 мг5.213.2
Бор340 мкг1.2 мкг1412.43541. 7
Ванадий69.3 мкг20 мкг17.343.3
Молибден37.6 мкг70 мкг2.76.7

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Шурпа из говядины по-узбекски в кастрюле
Гороховый крем-суп с копченостями
Гороховый суп с копченым беконом
Щавелевый суп классический рецепт
Суп с лисичками
Куриный суп с клецками и грибами
Гороховый суп с варено-копченой курицей
Гороховый суп без мяса в мультиварке
Шурпа из свинины на плите в кастрюле
Харчо по-грузински классический пошаговый рецепт
Клецки для супа на курином бульоне
Куриный суп с манными клецками

Гороховый суп

Гороховый суп с копченостями

Гороховый суп с картошкой

Гороховый суп с мясом

Как варить гороховый суп с копчеными ребрышками

Опубликовано:

Фото: shutterstock. com: UGC

Если любите классические жидкие блюда, тогда узнайте, как варить гороховый суп с использованием копченых ребер. Несмотря на огромное количество рецептов и разновидностей, особенно наваристым и ароматным суп выходит на копченых ребрах.

Гороховый суп: рецепт с копчеными ребрышками

Блюдо готовят в различных странах, у каждой национальности есть особенности приготовления. Где-то это прозрачный бульон с горохом, а где-то — разваренная и густая каша. Гороховый суп не зря считали пищей бедняков, ведь бобовые отличаются хорошим урожаем и несложным уходом.

Источник фото: t-h.ru

Чтобы сварить гороховый суп с мясом, лучше заранее купить необходимые продукты. Согласно рецепту вам понадобятся:

  • копченые ребра — 400 г;
  • горох — 1 ст.;
  • картофель — 2 или 3 средних клубня;
  • лук, морковь — по 1 шт.;
  • перец, соль, лавровый лист — по вкусу;
  • петрушка — половина пучка.

Многих хозяек волнуют такие вопросы в приготовлении супа: стоит ли замачивать и сколько варить горох? Раскроем секреты вкусного блюда. Вот они:

Источник фото: zakoptili.ru

  • Обычный горох и нут замочите на шесть часов, маш на два часа, серый прибалтийский на четыре часа.
  • Нежелательно добавлять холодную воду, если она выкипела. Это скажется на длительности приготовления, вкусовых качествах гороха.
  • Варите горох на очень слабом огне. Рецепт предполагает постоянное помешивание бобовых, которые при варке оседают и прилипают к посуде.

Вкусный суп получится, если соблюдать правила в рецепте. Можно также замочить бобовые на ночь, а на следующий день они будут более мягкими.

Как приготовить гороховый суп с копченостями

Наваристый, ароматный и сытный суп — это то, что нужно холодной зимой. Если вы не любите долгого ожидания, замачивания и варки, тогда выбирайте колотый горох. Эта разновидность готовится намного быстрее.

Источник фото: youtube.com

Рецепт горохового супа предполагает такие этапы:

  1. Бобовые промойте от муки и замочите в зависимости от сорта.
  2. Как только горох разбухнет, переложите его в кастрюлю и залейте 2 литрами воды. Оставьте на минимальном режиме на 1 час. Можно сварить горох и в мультиварке-скороварке. Там он приготовится быстрее — за 40—50 минут.
  3. Очистите лук и морковь, измельчите и обжарьте на подсолнечном масле.
  4. Ребра разделите на части, отправьте в кастрюлю вариться.
  5. Очищенный и нарезанный картофель добавьте к бульону. Как только он будет готов, всыпьте зажарку.
  6. Добавьте по вкусу соль, перец, лавровый лист.

После того как суп настоится, разлейте его по тарелкам. присыпьте блюдо рубленной зеленью, добавьте хрустящие гренки.

Источник фото: slavyanskaya-kultura.ru

Даже классические рецепты можно разнообразить, добавив новые ингредиенты и специи. Накормите близких сытным и ароматным супом — это идеальное решение для зимнего дня.

Читайте также: Гороховый суп с мясом: как готовить

Оригинал статьи: https://www. nur.kz/food/recipes/1768993-kak-varit-gorohovyj-sup-s-kopcenymi-rebryskami/

Автор: Ксения Юревич

Гороховый суп с копченостями: 4 лучших рецепта

Меню

  • Первый рецепт: домашний гороховый суп с копченой свиной рулькой
  • Второй рецепт: гороховый суп с копчеными ребрышками
  • Третий рецепт: гороховый суп с копченым мясом и грибами
  • Рецепт четвертый: гороховый суп с копченостями «Усадьба»

Когда речь идет о гороховом супе с копченостями, все не так просто, как может показаться на первый взгляд – вариантов этого супа существует множество, на самом деле, и мясо разное, и суп можно класть в самые разные блюда. В этой статье мы расскажем о самых вкусных и непохожих друг на друга рецептах горохового супа с копченостями.

Гороховый суп — вкуснейшее блюдо, даже если его приготовить без копченостей, но с ними он приобретает невообразимые ароматы, даже умиляющие гурмана, не боящегося громких слов. Как и многие супы такие, вне зависимости от пола, возраста, рода занятий и прочих возможных отличий. И не просто — это действительно очень и очень вкусный суп, который нельзя приготовить просто так. Почему? Потому что к хорошему быстро привыкаешь, а то от других супов отказаться просто не сможешь. Ну, это, конечно, шутка. Однако не без доли правды.

В общем, если вы хотите приготовить вкусное домашнее, но простое, привычное, но всегда на ура воспринимаемое блюдо, гороховый суп с копченостями — отличный выбор!

Готовить гороховый суп с копченостями можно из одного вида мяса или на основе галофитов — с использованием нескольких видов копченостей. Выбор зависит от ваших предпочтений и возможностей, но считается, что два-три вида копченостей в супе – это лучше, чем один.

Первый рецепт: Домашний гороховый суп с копченой свиной рулькой

Вам понадобится: около 1 кг копченой свиной рульки, 300 г гороха очищенного, 3 л воды, 2-3 клубня картофеля, 1 луковица и морковь.

Как приготовить гороховый суп с копченой рулькой. Голень промыть, положить в кастрюлю с водой и отварить, посолить 1ч. Предварительно промытый и замоченный горох добавить к рульке, варить еще час. Картофель нарезать кубиками, положить в суп и варить еще полчаса, чтобы получилась голень, срезать мясо с костей, нарезать кубиками, снова положить в суп. Морковь и лук мелко нарезать, обжарить на масле до мягкости, положить в суп и тушить его еще 20 минут на слабом огне. Подавать суп горячим с гренками или крекерами или ржаным хлебом.



Можно добавить в суп после закладки морковь и лук для усиления вкуса копченой салями, копченой колбасы или охотничьей колбасы.

Не ошибитесь — этот суп, это мясо, которое подвергается длительной варке (обязательно на слабом огне), будет очень вкусным и сытным, обязательно понравится мужчинам, да и всем остальным тоже! Что ж, переходим ко второму рецепту.

Второй рецепт: Суп гороховый с копчеными ребрышками

Вам потребуется: 500 г копченых ребрышек, 300 г картофеля, зеленый горошек 50 г мороженого / фреш, 50 г сливочного масла, 1 морковь, луковица и большой стакан гороха, 2 шт. ложки рубленой петрушки, щепотка карри, черный перец, соль.

Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками. До прозрачности промыть, обсушить горох, залить водой и оставить на время, указанное на упаковке, для набухания. Копченые ребрышки нарезать порционными кусками, залить водой, довести до кипения, кипятить 10 минут, процедить и залить 2,5 л новой воды, варить до тех пор, пока кости не будут легко отделяться от мяса. Из бульона получить кромку готовую, кости выбросить, а мясо порезать, в бульон всыпать замоченный без воды горох, варить до готовности. За полчаса до готовности гороха положить в суп картофельные дольки. Лук мелко нарезать, морковь натереть, обжарить на масле, добавить щепотку карри, положить в суп зажарку и варить 4 мин. Зеленый горошек отварить отдельно, обсушить. Суп процедить, густо пюрировать блендером, затем бульон посолить и разбавить до нужной густоты, положить горох и довести почти до кипения. Подавать суп следующим образом: суп перелить в тарелку, положить ребро без костей, посыпать перцем.

Можно использовать вместо ребрышек копченый бекон или другое копченое мясо. Нельзя пюрировать суп.

Чем можно дополнить вкус горохового супа с копченостями, чтобы он стал еще вкуснее? Есть один такой продукт — грибы. Все любители этого продукта будут в восторге от этого безумно ароматного супа.

Рецепт третий: Гороховый суп с копченостями и грибами

Вам потребуется: 500г копченых ребрышек, 150-200г гороха колотого по 150г копченого сала и охотничьих колбасок, 30г сушеных грибов, 3 клубня картофеля, 1 стебель сельдерея, морковь и лук, растительное масло, перец, соль.

Как приготовить гороховый суп с копченостями и грибами. Замочить сушеные грибы в горячей воде. Ребрышки и горох положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить на медленном огне 1 час. Нарезанные кубиками копченые колбасы и бекон. Из бульона достать ребрышки, снять мясо с костей, нарезать, вместе с остальными нарезанными копченостями положить обратно в суп, посолить по вкусу. нарезанных грибов положить в суп и варить 20 минут, воду, в которой они замачивались, процедить и тоже влить в суп. Добавить в суп следующим образом нарезанный кубиками картофель. Обжарить на сковороде с маслом мелко нарезанные овощи – лук, морковь, сельдерей. В суп кладут овощное соте, затем в нем до готовности подают все продукты.

Этот восхитительно ароматный, наваристый суп никого не оставит равнодушным! То же самое можно сказать и о следующей версии, завершающей подборке нашего вкуснейшего горохового супа с копченостями.

Рецепт четвертый: Суп гороховый с копченой «Усадьбой»

Вам понадобится: 700 г говядины на кости, по 300 г белого хлеба и копченых свиных ребрышек, по 250 г гороха и картофеля, по 200 г копченого шпика и копченой свиной корейки, 100г моркови + 1шт. для бульона, 20 г петрушки, 4 зубчика чеснока, 2 луковицы, 1 перец сладкий оранжевый, 1 ч. л. соли.

Как приготовить гороховый суп с ассорти из копченостей. Предварительно промойте и замочите горох на ночь в холодной воде. Для говяжьего бульона до кости проточной водой положить в кастрюлю с водой, довести до кипения, кипятить 2 минуты, слить воду и промыть кастрюлю, залить мясо свежей водой — 3-3,5л кипятка и тушить, положив целые очищенные морковь и лук, около 2 часов. Бульона должно быть 2,5л, вынуть из него морковь и лук, положить горох, проварить 40-60мин, затем добавить нарезанный кубиками картофель и варить 15мин, положить нарезанное мясо — грудинку и ребрышки. Морковь, сладкий перец и лук для супа мелко нарезать, шпик нарезать полосками и выложить на горячую сковороду без масла, обжарить, добавить овощи и тушить несколько минут на слабом огне до мягкости моркови, затем все положить в суп. Варить еще 10 минут суп. В сковороде разогреть в прессе оливковое масло, выдавить чеснок и обжарить, затем добавить нарезанный кубиками хлеб, обжарить и поставить в духовку и запекать 10-15 мин. Перед подачей посыпьте суп приготовленными чесночными гренками и зеленью петрушки.

Все предложенные рецепты не быстры в приготовлении, смотрите как приготовить быстрый и вкусный гороховый суп с копченостями в этом видео. Приятного аппетита!


Как варить гороховый суп. Рецепт с копчеными ребрышками

Гороховый суп – классический рецепт русской кухни. Особенно вкусен гороховый суп, если приготовить его не только с обычным мясом – свининой, говядиной или курицей, – но и с копченостями.

Гороховый суп невероятно вкусный. При желании можно поколдовать над его калорийностью и сварить постный гороховый суп, т.е. совсем без мяса. Или взять куриную грудку, которая считается диетическим продуктом.

Ну а если хотите сварить суп понасытнее, но пожирнее, то берем свинину или копчености. В результате у вас получится вкусное блюдо, ничем не уступающее комбинированной мясной солянке.

Гороховый суп — классический рецепт

Классический рецепт горохового супа — это простой и вкусный способ оживить ваш обед.


Нам понадобится:

  • мясо — 300 г;
  • картофель – 3 шт. ;
  • морковь – 2 шт.;
  • 9лампа 0007;
  • горошек – чуть больше полстакана;
  • масло
  • ;
  • соль;
  • перец;
  • сода.

Кулинария

  1. Первый секрет — размягчить горох. Для этого залейте его кипятком и положите в жидкость 1 ч. л. сода. Когда горох немного полежит в такой воде (достаточно 20 минут), он станет мягким и быстро сварится. Не бойтесь за вкус блюда – сода никак на него не повлияет.


  1. Нарезать мясо небольшими порциями. На сковороду наливаем немного подсолнечного масла и обжариваем их, защипывая с каждой стороны.


  1. Натрите на крупной терке морковь, нашинкуйте лук и отправьте на сковороду к приготовленному мясу. Обжаривайте их около 5 минут.

Ни в коем случае не солить ни горох, ни жарку! Это значительно увеличит время варки гороха.


  1. Теперь промойте горох от соды — для удобства можно использовать дуршлаг. Залейте его двумя литрами воды и поставьте на огонь.

Благодаря замачиванию, уже на стадии варки горох практически разваливается.


  1. Мясо с овощами положить в кипящую воду и оставить вариться на 10-15 минут.


  1. Как только горох окончательно раскрошится, положите в кастрюлю кубики картофеля и посолите блюдо. Приготовление мягкого картофельного супа.


По вкусу можно добавить петрушку и поперчить суп при подаче. Приятного аппетита!

Гороховый суп с копчеными ребрышками (копченостями)

Легкий в приготовлении и невероятно вкусный гороховый суп станет еще ароматнее, если в него положить копчености. Экспериментируйте с составом и получайте каждый раз новый вкус!


Ингредиенты:

  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 5 средних картофелин;
  • 1,5 стакана гороха;
  • полкило копченых ребрышек;
  • соль;
  • перец;
  • лист лаврушки;
  • зелень.

Кулинария:

  1. Первым делом начнем с гороха. Замочить на 5-6 часов, а лучше на ночь.

Слейте воду и промойте крупу холодной водой. Если использовать горячую, то замоченный крахмал будет пениться и мешать нормальной стирке.

  1. В пятилитровую кастрюлю налить воды и засыпать туда горох. Включаем огонь и даем закипеть – минут за 20 дойдет до нужной консистенции.

Когда горох закипит, не забудьте снять пену, тогда бульон останется прозрачным.

  1. Картофель и лук нарезать кубиками. Морковь — полукольцами.
  2. Пассируем лук на сковороде, добавляем к нему морковь. Немного поперчите зажарку – это придаст супу необычную нотку.
  3. Ребра копченые или любые другие копчености нарезают порционными кусками.

Целое ребро отделяем от мяса, а остальное нарезаем как вам нравится.

  1. Выкладываем мясо поверх моркови и жарим 10 минут, хорошо прогревая ребрышки.
  2. Горох уже сварился — отправляем в него картошку!
  3. Через 10 — 15 минут положить в суп овощную зажарку с мясом. Все это должно кипеть 10 минут. И все, гороховый суп с копченостями готов!

Этот суп подают порционно, в каждую тарелку положить гренки и обязательно посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке — пошаговый рецепт

Для приготовления горохового супа в мультиварке используем готовый бульон. Это значительно ускорит время приготовления супа, что так важно, когда нужно накормить голодную семью!


Ингредиенты:

  • 1 морковь
  • 400 г копченых ребрышек;
  • 2-3 картофелины;
  • лампа
  • ;
  • стакан гороха;
  • специй по вкусу;
  • отвар около 2 литров.

Этот вариант супа будет с цельным, а не вареным горошком, поэтому его не нужно замачивать содой.

Кулинария:

  1. Нарежьте ребрышки порционными кусочками. Перекладываем мясо в чашу мультиварки.


  1. Лук нарезать как можно мельче и высыпать на мясо.


  1. Морковку натираем. В этом рецепте используйте мелкую сторону терки. Положите овощ в миску.


  1. Также отправляем в кастрюлю стакан гороха.


  1. Картофель нарезаем соломкой и кладем в мультиварку.


  1. Приправить по вкусу солью, перцем и зеленью и долить бульоном до верхней метки.


  1. Выбираем режим, в котором предпочитаем готовить — «Шеф», «Суп» или «Тушение» и оставляем на 25 — 30 минут. Больше ничего делать не нужно — через установленное время суп будет готов! И это действительно очень просто!

Гороховый суп — рецепт с курицей

Из курицы можно приготовить вкусный и быстрый наваристый суп. Он будет достаточно нежным, но и питательным, подойдет для диетического питания. И это первое блюдо может приготовить любой.


Ингредиенты:

  • курица — 1 грудка;
  • горошек – 1 стакан;
  • картофель — клубни;
  • морковь – 2 штуки;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • 1 луковица
  • сельдерей.

В этом рецепте будет невероятно ароматный бульон, а суп мы будем варить прямо в глубокой кастрюле или казане.

Приготовление:

  1. Традиционно замачиваем горох выбранным вами способом.
  2. Лук мелко нарезать и отправить в кастрюлю с разогретым маслом
  3. Нарезаем курицу полосками сантиметровой толщины. Отправляем к луку и жарим все вместе не менее 12 минут.
  4. Нарезаем сельдерей, трем морковь, нарезаем болгарский перец и отправляем в кастрюльку. Я немного угасаю. Достаточно 4 — 5 минут.
  5. Закладываем замоченный горох и одновременно нарезанный кубиками картофель. Добавляем немного соли.
  6. Варить суп, пока картофель не станет мягким, т. е. еще около 15 минут.

Легкий, пикантный и необычный гороховый суп уже на вашем столе!

Постный гороховый суп — рецепт без мяса

Секрет вкусного постного супа — в ароматном бульоне. Попробуем приготовить?


Для этого возьмите:

  • горошек — 200 гр.;
  • Лавровый лист — 3-4 шт.;
  • перец горошком – 2 – 3 шт.;
  • лук – 4 шт.;
  • морковь крупная – 1 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • зелень;
  • соль
  • – 2 столовые ложки;
  • масло подсолнечное
  • — 100 мл;
  • Белый хлеб.

Кулинария:

  1. Половину моркови нарезать кольцами. Ставим кастрюлю с водой на огонь и кладем в нее кольца лука и моркови, лавровый лист и перец горошком. Бульон будем варить 30 минут.


  1. В это время в сковороду наливаем масло и сразу же отправляем в него натертую на крупной терке морковь. Обжаривать 2-3 минуты, помешивая.


  1. Добавить нарезанный лук и жарить еще 3 минуты. Если вы любите густой суп, насыпьте в сковороду 2-3 столовые ложки муки и тщательно перемешайте.


  1. Нарежьте картофель и бросьте в овощной бульон. Варим 15 минут.


  1. Закладываем предварительно замоченный горох, очень хорошо перемешиваем. Осталось еще 20 минут, и суп будет готов!


  1. За это время можем нарезать белый хлеб и подсушить его в духовке — получатся вкуснейшие гренки. Именно их мы и будем класть на каждую тарелку.


  1. Итак, горох сварился — кладем жаркое в суп и снова даем закипеть.


Разлейте блюдо по тарелкам и положите в него гренки!

Предлагаю посмотреть видео-рецепт горохового супа с копченостями

Приятного аппетита и до встречи в новых рецептах!

Приготовив гороховый суп с копченостями, вкусный и сытный обед Вам обеспечен. Гороховый суп сам по себе достаточно питательное блюдо, но при добавлении к нему копченостей он приобретает дополнительный вкус копченостей и аппетитный аромат, который соблазнит любого гурмана.

Суп гороховый с копчеными свиными ребрышками

Суп гороховый с копчеными свиными ребрышками – одно из любимых первых блюд жителей Великобритании, Германии, Финляндии и других стран Европы. Классический рецепт этого супа включает в себя минимальный набор необходимых продуктов.

Необходимые продукты:

  • горох сушеный — 400 грамм;
  • копченых свиных ребрышек – 500 грамм;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • моркови среднего размера – 1 шт.;
  • картофель
  • – 500 грамм;
  • масло растительное
  • – 2-3 столовые ложки;
  • соль, специи — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Первым делом нужно замочить горох в холодной воде и дать настояться 12 часов. Это нужно для того, чтобы горох хорошо разварился в супе. Дробленый горох разваривается гораздо быстрее цельного, поэтому для экономии времени лучше всего брать его.
  • Копченые свиные ребрышки положите в кастрюлю с кипящей водой и варите около 1 часа.
  • Пока варятся ребрышки, подготовьте овощи, а именно очистите картофель, морковь и лук. Картофель нарезать небольшими кубиками, а лук и морковь мелко нарезать. Чтобы картофель не почернел, его необходимо опустить в холодную воду.
  • Морковь и лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  • После варки свиных ребрышек в течение часа добавьте к ним предварительно замоченный в воде горох и варите еще 40 минут. Перед добавлением гороха с него необходимо слить воду. Не забудьте соль.
  • По истечении этого времени добавить в сковороду с горошком и ребрышками нарезанный картофель и варить все 15-20 минут.
  • За пять минут до готовности супа добавить в него уже готовую зажарку (лук с морковью).
  • Готовый гороховый суп с копчеными свиными ребрышками обычно подают с гренками.


Гороховый суп с копчеными колбасами

Самый простой способ приготовить гороховый суп с копченостями – приготовить его с копчеными колбасами. Скорость приготовления никак не повлияет на вкусовые качества, и даже наоборот, такой суп с удовольствием едят даже маленькие дети.


Необходимые продукты:

  • Горох колотый — 1 стакан;
  • колбасы копченые — 300-400 грамм;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • соль, специи — по вкусу;

Способ приготовления:

  • Замочите горох в холодной воде и оставьте на ночь.
  • С гороха слить воду, еще раз хорошо его промыть, залить холодной водой и поставить вариться.
  • Тем временем приготовьте жаркое. Для этого натираем морковь, мелко нарезаем лук, хорошо обжариваем овощи на растительном масле, не забыв их посолить.
  • Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
  • Нарежьте копченые колбаски в произвольном порядке.
  • Как только горох станет мягким, выложить в кастрюлю подготовленный картофель и копченые колбаски и варить до полной готовности картофеля.
  • Обжарку следует добавлять в самом конце, за пять минут до полной готовности блюда.
  • В готовый суп по желанию можно добавить любые приправы и травы на ваше усмотрение.


Гороховый суп-пюре с копчеными ножками

Довольно простой, но, тем не менее, очень вкусный и питательный гороховый суп, который получится с первого раза даже у начинающей хозяйки.

Необходимые продукты:

  • Горох колотый;
  • куриные ножки копченые;
  • морковь;
  • картофель;
  • масло растительное;
  • соль, перец, приправы.

Способ приготовления:

  • Поставьте кастрюлю с водой и насыпанным в нее горохом на средний огонь и варите горох до полной готовности.
  • Через 10-15 минут варки гороха добавляем в кастрюлю копченые куриные ножки, это делается для того, чтобы суп приобрел аппетитный аромат копченостей. Как только горох сварится, нужно будет достать копчености.
  • Пока варится горох, приготовьте овощное рагу. Лук и морковь нарежьте произвольными кусочками и обжарьте их с добавлением соли и растительного масла.
  • Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками. Картофель следует положить в кастрюлю за 10-15 минут до готовности гороха.
  • Как только картофель сварится, добавьте приготовленный жареный картофель в суп и снимите его с огня.
  • Слегка остывший суп измельчить блендером.
  • Для копченых куриных ножек отделите мясо от костей и нарежьте его небольшими кусочками.
  • Готовый суп-пюре перелить в тарелку, сверху положить кусочки копченого куриного мяса.
  • Готовый суп можно подавать с гренками и сливками.


Гороховый суп был известен еще в древности, а в Европе он прижился только в 17 веке благодаря немецким поварам. Сейчас существует несколько сотен рецептов приготовления этого вкусного, питательного и полезного блюда, которое в каждой стране приобрело свои национальные особенности. Немцы добавляют в гороховый суп копчености и колбасу, итальянцы – пармезан и сухое вино, жители Монголии готовят это блюдо с томатным соком, а индийцы варят дал – гороховый суп на кокосовом молоке со специями, обжаренный в масле. Горох, содержащий растительный белок, аминокислоты, витамины, минералы и микроэлементы, незаменим в домашнем рационе, особенно если в семье есть дети. Густой ароматный гороховый суп, мясной или постный, отлично подходит для обеда, поэтому давайте поговорим о том, как правильно приготовить это блюдо, чтобы о нем можно было сказать «пальчики оближешь».

Горох правильный — вкусный гороховый суп

Для обычно используют сухой горох — колотый или целый, который перебирают, промывают и замачивают в холодной воде, чтобы потом он хорошо разварился. По возможности воду следует периодически менять, а для улучшения вкуса можно положить в нее лавровый лист. Утром воду сливают, горох еще раз промывают и ставят варить в воде или бульоне. На пятилитровую кастрюлю супа обычно уходит 1,5–2 стакана гороха, но пропорции могут меняться в зависимости от рецепта. Если хотите, чтобы горох сварился быстрее, залейте его кипятком, проварите 15 минут и добавьте в кастрюлю полстакана холодной воды. При этом в процессе варки солить суп и разбавлять его холодной водой не рекомендуется, но при необходимости можно добавить немного кипятка. Ускорить варку гороха можно, добавив в бульон или воду столовую ложку сливочного или растительного масла.

Очень вкусный суп из консервированного гороха, перемолотого в блендере до пюреобразного состояния, разбавленного горячим бульоном, сдобренного специями и сливочным маслом.

Приготовление горохового супа с мясом

особенно вкусно и сытно получается на мясном бульоне, а приготовить его можно с любым мясом — говядиной, свининой, бараниной, курицей, гусятиной и копченостями, а в наших рецептах вы узнаете как правильно приготовить это блюдо. Суп с копченостями считается классическим и самым популярным в разных кухнях мира, к тому же копчености придают блюду особую пикантность и пикантный аромат.

Из свежего мяса, свиных или говяжьих ребер, рульки, грудинки варят крепкий мясной бульон, мясо отделяют от костей, нарезают на куски и добавляют в кастрюлю вместе с подготовленным горошком. Время варки индивидуально, но, как правило, замоченный дробленый горох варится около 40 минут, а целый – до 1,5 часов. Если варится суп-пюре, мясо нарезают только после измельчения гороха и овощей в блендере.

Для экономии времени можно сварить суп с тушеным мясом или фрикадельками, добавив их в блюдо за полчаса до окончания варки.

Овощи, специи и другие добавки в гороховый суп

При варке овощи нарезают: картофель — крупными кубиками, морковь, корень сельдерея или петрушки — мелкими кубиками, лук соломкой или полукольцами. В бульон с мясом и горошком опускают овощи, но в суп можно добавить только картофель, а остальные овощи можно обжарить, добавив к нему по желанию нарезанную колбасу, ветчину или сосиски. Если суп получился жидким, делают подрумянивание из масла и муки, а для нежного вкуса в суп добавляют молоко и сливки, часто взбитые с желтком. Для пикантности добавляют специи (тмин, фенхель, куркуму, кориандр, перец, чеснок), которые устраняют характерный гороховый привкус и облегчают переваривание гороха. За несколько минут до окончания варки в кастрюлю бросают мелко нарезанные укроп и петрушку и дают блюду настояться, чтобы овощи пропитались ароматом мяса и приправ.

подается с сухарями из белого хлеба, свежей зеленью, горчицей, сметаной и сливками. Это вкусное блюдо хорошо готовить зимой, когда хочется согреться и съесть что-то особенно сытное и питательное. В этом помогут рецепты правильного горохового супа, опубликованные на нашем сайте. Вы можете проявить фантазию и приготовить гороховый суп с шампиньонами, домашней лапшой, клецками, морепродуктами, яблоком, алычой и зернами граната. Приготовить гороховый суп не очень сложно, а результат порадует всю семью и поднимет настроение, ведь вкусная еда – хороший антидепрессант.

Сегодня, в наше непростое время, со всевозможными санкциями и продуктовыми эмбарго, на помощь бережливой хозяйке придет гороховый суп — блюдо экономное, и в то же время вкусное и сытное. Рецептов приготовления горохового супа очень много, но нам удалось выбрать самые подходящие, исходя из потребностей современного человека.

Суп гороховый традиционный

Необходимо:

    горох сухой целый — 200 гр., мясо свинины сырое или копченое — 300-500 гр., сало (также сырое или копченое) лук — 1/2 шт. , морковь — 1/2 шт., картофель 4/5 шт., соль, зелень, лавровый лист, специи и чеснок по вкусу, белый хлеб для сухариков (булочка).

Перед приготовлением горохового супа традиционным способом замочите горох на ночь. На следующий день ставим мясо вариться с двумя-тремя лавровыми листами, примерно полчаса. Пока готовится бульон, нарежьте картофель кубиками и приготовьте зажарку. Для жарки мелко нарезанный лук с морковью обжаривают или слегка пассеруют, добавляя специи и соль по вкусу.
Перед добавлением нашего основного ингредиента — гороха — мясо лучше вынуть из бульона и нарезать на кусочки, а затем бросить обратно в кастрюлю. Теперь добавляем в бульон горох и варим вместе с мясом еще 20 минут. Если наш горох стал почти мягким, пора добавить картофель. А очередь жарки наступит примерно за 10 минут до готовности.
Но какой традиционный рецепт горохового супа может обойтись без ароматных и хрустящих гренок со шкварками из свиного сала?
Шкварки вместе с белым хлебом обжаривают непосредственно перед подачей на стол. Затем нарезают хлеб кубиками и посыпают ими вместе со шкварками уже разлитый и дымящийся суп на тарелках. Можно добавить молотый черный перец и мелко нарезанный укроп.
Такой суп подарит вам и вашей семье неповторимый аромат домашнего очага, а вы с легкостью расскажете друзьям, как приготовить гороховый суп!

Суп гороховый: рецепт для вегетарианцев

Что потребуется:

    Горох колотый — 200-300 гр., лук репчатый — 2-3 шт., морковь — 2-3 шт., помидор — 1-2 шт. (или 1-2 столовые ложки томатной пасты) картофель 3-4 шт. соль, зелень, специи чеснок – 1-2 зубчика.

Как приготовить гороховый суп без мяса?

Перед приготовлением горохового супа по вегетарианскому рецепту необходимо сварить бульон. Как и традиционный гороховый суп, рецепт которого описан выше, вегетарианский суп варят в бульоне. Только готовим его в данном случае не на мясе, а на овощах. В бульон кладем целые или крупно нарезанные овощи: 1-2 моркови, лук или порей — 1-2 шт., 1-2 помидора (или томатной пасты), зелень, чеснок, специи и соль по вкусу. Для тех, кто только недавно решил отказаться от мяса и соскучился по его вкусу, в бульон можно добавить соевый гуляш.
Отдельно отварите колотый горох в небольшом количестве воды, чтобы его можно было добавлять по мере испарения. Так горох сварится быстрее. Когда горох уже наполовину сварится, добавляем овощной бульон и нарезанный кубиками картофель, и теперь начинаем варить по-настоящему гороховый суп.
Жаркое из моркови и лука варим, как в традиционном рецепте, добавляя в суп за 10-15 минут до готовности. При подаче можно добавить соевый соус, зелень и черный перец по вкусу.
А теперь секрет настоящего вкуса, после которого ни у кого не останется вопросов, как правильно варить гороховый суп. А этот секрет в 2-3 зубчиках чеснока, которые нужно мелко нарезать и бросить в кастрюлю сразу после выключения супа. Бросив чесночную крошку, нужно перемешать суп и закрыть крышкой, дав ему немного «попотеть», и вопрос, как варить гороховый суп, закрыт. Этого времени как раз хватит, чтобы обжарить несколько гренок для завершения блюда.

— Горох полезен для здоровья — богат витаминами (аскорбиновая кислота, бета-каротин, антиоксидантная защита) и минеральными солями (калий, обеспечивающий кислотно-щелочной баланс), тиамином (улучшает работу мозга). Горох содержит много растительного белка.

калорий горох — 310 ккал на 100 грамм.

Цена горох в магазинах Москвы — колотый от 40 руб/килограмм, целый от 50 руб/килограмм (по состоянию на октябрь 2018).

Срок годности горох сырой — от 12 месяцев до 2 лет. Вареный горох хранится в холодильнике до 3 дней.

При замачивании важно не передерживать горох — от длительного замачивания он может закиснуть. Для надежности стоит убрать замоченный горох на мороз.

Если вы уверены в мягкости гороховой крупы, то можете добавить горох для супа сразу при варке мяса — тогда горох не придется замачивать и время варки составит 1,5 часа (как и мясо).

Чтобы горох не размок, можно при варке добавить четверть чайной ложки соды (на 1 стакан гороха) — тогда дробленый горох сварится за 1,5 часа, весь — за два. Даже без замачивания (и без соды) варить горох полтора и более часов — очень важно вовремя подливать воду и важно совсем чуть-чуть, чтобы отваренный горох сразу можно было использовать в посуде с весь бульон, не сливая его.

Для мягкости замоченный, а затем промытый горох можно прокалить в кастрюле, постоянно помешивая, в течение 15 минут на слабом огне — тогда горох не будет пениться при варке.

При определении времени варки гороха важно сорт гороха и жесткость воды — обязательно пробовать горох до окончания варки.

В мультиварке варить горох без замачивания 2 часа в режиме «Тушение», с замачиванием — 1 час.

в микроволновке : горох замочить, затем промыть и залить водой, готовить в микроволновке при мощности 500 Вт 20 минут, затем перемешать и готовить еще 20 минут при той же мощности, затем накрыть посуду и готовить еще 15 минут.

В скороварке варить горох 15 минут.

Рецепт простого горохового супа

Ингредиенты для приготовления горохового супа
горох — 1 стакан
картофель — 2-3 картофелины
копченые свиные ребрышки — 300-500 грамм
морковь — 1 шт
лук — 90 чайная ложка 90 чайная ложка
Перец черный молотый — пол чайной ложки.

Приготовление горохового супа
Копченые ребрышки крупно нарезать, положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Всыпать промытый горошек, варить на среднем огне 25 минут. Затем добавить мелко нарезанный картофель и тушить еще 15 минут. Обжариваем натертую морковь и мелко нарезанный лук. Добавьте в сковороду морковь и лук и готовьте еще 7-10 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *