Универсальная заготовка из Свеклы на зиму / Самая вкусная заправка для Борща смотреть онлайн видео от Вкусняшка в хорошем качестве.
Свекольник, отличная заправка для борща или холодного супа, а так-же как добавка для множества блюд и как самостоятельный салат, закуска. Такая заготовка всегда выручает, когда нужно быстро приготовить обед. С ней можно делать борщ, винегрет, селедку под шубой, закуски. Очень удобно использовать не только дома, но и в поездках на дачу. Рецепт очень простой, готовиться довольно быстро. Консервация замечательно храниться всю зиму без холодильника.
Ингредиенты:
свекла — 1,5 кг
морковь — 500 гр.
лук репчатый — 500 гр.
помидоры — 500 гр.
перец сладкий — 500 гр.
перец острый (по желанию) — 1 стручок
чеснок (по желанию) — 1 головка (50гр.)
растительное масло — 0,5 стакана (100 мл.)
уксус 9% — 4 ст.л. (60 мл.)
сахар — 0,5 стакана (90 гр.)
соль — 1,5 ст.л. (40 гр.)
Выход: 6 банок объёмом 500 мл
Подробности приготовления Вы узнаете из видео: https://youtu. be/g3lVOkcgGC8
Подписывайтесь на мой канал «Вкусняшка» Светланы Антоновой, чтобы не пропустить новые рецепты: https://www.youtube.com/channel/UCBP_ADr8JHAgG148V6U7Xig
👇 РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ПЛЕЙЛИСТ:
▶️ ЗАГОТОВКИ — https://www.youtube.com/watch?v=P_ZebNxYUaE&list=PLKpXIHDcDziiSmomTTOs3f2wsyRGyrqrD
👍 Лучшая благодарность – Подписка на канал, оценка видео, репост и комментарий! Поддержите развитие канала! Спасибо за просмотр, лайки и комментарии!
О видео:
заправка для борща, борщевая заправка, свекольник, домашнее консервирование, борщ из банки, борщевка, рецепт, заправка для борща на зиму, заправка борщевая, борщевая заправка на зиму, для борща на зиму рецепт, борщевая заправка на зиму со свеклой, свекла на зиму в банках, борщ на зиму рецепт, рецепты, борщ, борщ на зиму, борщ в банке, борщ на зиму в банках, сварить борщ быстро, домашняя кухня, борщ без капусты, заправка на борщ, кулинарный канал, пп, пр, свекла для борща на зиму, мастер класс, светлана антонова, вкусняшка, кухня, заготовки, борщ, суп, суп борщ, постный борщ, овощи тушёные, борщевая заправка на зиму со свеклой, как приготовить заправку, борщ на зиму рецепт, борщ заправка, борщ на зиму, рецепт заправки, приправа для супа на зиму, борщ на зиму в банках, сварить борщ быстро, овощная заправка на зиму, готовим дома, борщевка на зиму, заправка борща, ужин, борщ с заправкой, борщевая заправка свекла морковь, заправка для борща из свеклы и моркови, заготовки для борща на зиму, заправка для борща на зиму со свеклой, как сохранить овощи на зиму, заправка для супа на зиму, борщ на зиму в банках рецепты, кулинария, свекла на зиму для борща, овощная заправка, заправка для борща из свеклы, рецепт заправки для борща на зиму, борщевая заправка, постное блюдо, заправка борщевая со свеклы и моркови, борщевая заправка со свеклой, борщевая заправка рецепт, для борща на зиму рецепт, свекла рецепт, как приготовить свеклу на зиму, вкусная заправка, заготовка для борща, заправка из свеклы, вкусная минутка, украинский борщ, салат борщ, заправка для супа, заготовка томатов, рецепт заправки для борща, борщ рецепт, универсальная заправка из свеклы на зиму, как приготовить заправку для борща, что приготовить, консервация, лучшие рецепты заготовок, заготовки, заготовки на зиму, рецепт борщевой заправки, вкусный борщ без мяса, заправка для борща на зиму рецепты, свекла на зиму, как приготовить борщ, быстрый борщ, борщ со свеклой, заправка для борща на зиму рецепт, рецепт заготовки борща, в банках, борщ со свеклой красный, первые блюда, борщ свекольный, постные рецепты, рецепты из томатов, постные блюда, заготовки из свеклы, овощная заправка для супа на зиму, из помидоров на зиму рецепт для борща, борщ рецепт пошаговый, красный борщ, заготовки из свеклы на зиму, рецепт заготовок, из помидоров для борща на зиму, для борща, борщевая заправка на зиму рецепты, вкусные рецепты, что приготовить на обед, рецепты из свеклы на зиму, простой рецепт, свекла на зиму рецепты, заправка на зиму, на второе, обед, зажарка для борща, ароматная заправка для борща из помидоров на зиму рецепт, еда, приправа на зиму, как приготовить, свекла рецепты, пошаговый рецепт, овощи на зиму, как готовить борщ, борщ рецепт классический, зима рецепт, из свеклы, что можно приготовить из свеклы, быстрый рецепт, рецепт из помидор, рецепт борща, как быстро приготовить борщ, как варить борщ, простые рецепты, заправка, ленивый рецепт, консервация на зиму, рецепт приготовление, вкусный борщ, рецепт фото, как сварить суп, классический рецепт, на зиму рецепты, как сварить борщ, консервы на зиму, рецепты из свеклы, на зиму, рецепты заготовок, свекла, лучшие рецепты, заготовка помидор на зиму рецепты, закатки на зиму, рецепт на зиму, завтрак, домашний рецепт, вкусные блюда, рецепты на зиму, салат рецепт, овощи, как готовить, как научиться готовить, без стерилизации, рецепт без стерилизации
#заправкадляборща #борщназиму #борщевка #заправкадляборщаназиму #борщеваязаправка #рецепт #рецепты #заготовки #заправка #заготовкиназиму #борщ #борщвбанке
Заправка из свеклы для борща на зиму
Предлагаем вам заняться консервацией чудесной заправки со свеклой для того борща, от которого все домочадцы будут в восторге.
Консервированная заправка для борща из вареной свеклы
Ингредиенты:
- свекла – 4,5 кг;
- репчатый лук – 2,2 кг;
- морковь – 600 г;
- чеснок – 6 зубков;
- масло подсолнечное – 450 мл;
- вода – 400 мл;
- томатная паста – 2 ст. ложки;
- сахарный песок – 300 г;
- мелкая соль – 2,5 ст. ложки;
- столовый уксус – 280 мл.
Приготовление
Хорошую, крупную, сладких сортов свеклу до полной готовности отвариваем на конфорке включенной плиты. Далее даем ей остыть, после чего очищаем и измельчаем на самую крупную терку. Очищенную (сырую) морковь следом протираем через эту же терку. Если лук у вас крупного размера, то нарезаем его на четверть кольца, а если поменьше, то полукольцами. Все эти овощи перегружаем в большую, широкую кастрюлю, затем добавляем к ним мелкого помола соль, сахарный песок и подсолнечное (рафинированное) масло.
В воде растворяем нужное количество томатной пасты и вливаем все в емкость с будущей борщевой заправкой.
По ошпаренным паром банкам распределяем уже готовую заправку и укупорив крышечками хорошенько укутываем их ватным одеялом.
Салат-заправка для борща из свеклы на зиму
Ингредиенты:
- свекла – 1,4 кг;
- белокочанная капуста – 1,7 кг;
- красный болгарский перец – 1 кг;
- морковь – 800 г;
- томаты – 1,2 кг;
- репчатый лук – 700 г;
- сахар, соль – по 2 ст. ложки;
- подсолнечное масло – 220 мл;
- лист лавра – 3 шт.;
- уксус – 180 мл.
Приготовление
Очищенную свеклу, болгарский (красный) перец, белокочанную капусту и хорошую, сочную морковь режем и шинкуем тонкой, длинненькой соломкой.
В кастрюле с толстым дном прогреваем нужное количество подсолнечного масла, а после выкладываем в него кубики лука вместе с морковью и до мягкости овощей жарим их. Далее вводим болгарский перчик, а еще через 4 минуты добавляем томаты. Спустя около 8 минут выкладываем в емкость с уже обжаренными овощами нашинкованную капусту и конечно же свеклу. Присыпаем все солью с сахарным песком и не менее 20 минут тушим салат-заправку на самом минимальном огне. За 5 минут, как отставлять заправку вливаем в нее хорошего качества столовый уксус.
Распределяем все еще горячим по прожаренным в духовом шкафу банкам, укупориваем их крышками и обязательно все укутываем.
Зимняя заправка для борща с фасолью и свеклой
Ингредиенты:
- красная фасоль – 2,5 ст.;
- свекла – 1,8 кг;
- репчатый лук – 1,8 кг;
- томаты – 1,8 кг;
- морковь – 1,8 кг;
- питьевая вода – 400 мл;
- подсолнечное масло – 350 мл;
- кухонная соль – 2 ст.
ложки;
- сахар – 0,5 ст.;
- уксус (9%) – 130 мл.
Приготовление
Некрупные томаты нарезаем дольками, репчатый лук измельчаем на тонкие полукольца, а морковь вместе со свеклой протираем через среднюю терку. В глубокий сотейник вливаем масло и немного его прогрев выкладываем сюда полукольца лука с тертой морковью. Через 3-4 минуты вводим сочную свеклу и жарим овощи на протяжении 12 минут. Отвариваем (до полуготовности) красную фасоль, а после вводим ее в сотейник с овощами. Поверх нее размещаем томаты, доливаем немного питьевой воды, присыпаем кухонной солью с мелким сахарным песком и, перемешав массу до однородности, тушим всю эту вкуснятину не менее получаса. После вливаем в уже готовую заправку уксус и даем ей покипеть буквально 5-6 минут.
Распределяем содержимое сотейника по подготовленным должным образом банкам, закатываем их до полного упора и укутываем.
Статьи по теме:
Заправка из огурцов на зиму Овощные заправки пользуются все большей популярностью, ведь с их использованием приготовление почти любого супа превращается в настоящий праздник. |
Помидоры с виноградом Разнообразить привычные, порой приевшиеся закатки из овощей помогут наши интересные рецепты. Далее расскажем, как консервировать помидоры в компании винограда. Предложим только оригинальные вариации этой нехитрой закуски. |
Как приготовить борщевую заправку на зиму? Потратив пару часов летом на изготовление борщевой заправки и заготовки ее на зиму, вы экономите уйму времени на варку первого блюда в холодный период. Далее опишем самые интересные варианты этой прекрасной и действительно необходимой закатки. | Помидоры с базиликом на зиму – рецепты Наполнить особым вкусом обыкновенную помидорную консервацию помогут наши интересные рецепты. Рекомендуем добавить в каждую баночку по несколько веточек базилика. |
Борщ из свеклы и краснокочанной капусты — Привет, милая красавица
Новый зимний план: Борщ из свеклы и красной капусты — Привет, милая красавица Перейти к содержимомуБЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПРИ ЗАКАЗЕ НА 50 ДОЛЛАРОВ США (только для США) + БЕСПЛАТНЫЙ ОБРАЗЕЦ DELUXE
Привет, дорогая, праздники не за горами, и мы нашли этот восхитительный суп! Если вы давно хотели попробовать что-то новое или, может быть, вы просто хотите что-то привлекающее внимание на столе. Проверьте этот рецепт от Food & Wine.
Ингредиенты
- 2 фунта средней свеклы
- Говяжья вырезка весом 2 фунта, нарезанная на кусочки толщиной 1/2 дюйма
- Соль и свежемолотый перец
- Мука общего назначения, для обсыпки
- 1/4 чашки плюс 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- Один кочан краснокочанной капусты весом 2 1/2 фунта, очищенный от сердцевины и нарезанный на 1-дюймовые кусочки
- 2 средние луковицы, крупно нарезанные
- 2 средние луковицы фенхеля — разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать кубиками размером 1/2 дюйма
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1/4 стакана сладкой паприки
- 1/4 стакана бальзамического уксуса, плюс еще немного для приправы
- 2 столовые ложки меда
- 3 1/2 литра куриного бульона с низким содержанием натрия
- 4 веточки тимьяна
- 2 стакана сметаны
- 1 чашка подготовленного хрена без жидкости (12 унций)
- 3/4 стакана измельченного зеленого лука
Направления
- Шаг 1: Разогрейте духовку до 400°.
В неглубокой форме для запекания накройте свеклу фольгой и запекайте до мягкости, около 1 часа. Когда достаточно остынет, очистите свеклу и нарежьте ее кубиками размером 1/2 дюйма.
- Шаг 2: Тем временем приправьте мясо солью и перцем и перемешайте с мукой, пока оно не будет слегка покрыто. В большой эмалированной чугунной кастрюле разогрейте 1 столовую ложку масла. Добавьте половину мяса и готовьте на умеренно сильном огне, пока все не подрумянится; переложить в миску шумовкой. Повторите с 1 столовой ложкой масла и оставшимся мясом.
- Шаг 3: Добавьте оставшуюся 1/4 стакана масла в кастрюлю. Добавьте краснокочанную капусту, лук, фенхель, чеснок и паприку. Готовьте на умеренном огне, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 10 минут. Добавьте уксус и мед и готовьте на умеренно сильном огне, пока овощи не начнут прилипать к кастрюле и слегка подрумянятся, около 3 минут. Добавьте свеклу, обжаренное мясо, куриный бульон и веточки тимьяна и доведите до кипения.
Накройте крышкой и тушите на медленном огне, пока мясо не станет очень мягким, около 1 часа 15 минут.
- Шаг 4: В средней миске смешайте сметану с хреном и зеленым луком, приправьте солью и перцем.
- Шаг 5: Выбросьте веточки тимьяна и приправьте борщ солью, перцем, уксусом и медом по вкусу. Подавать в чашках или пиалах, подавая за столом крем из хрена.
Активное время: 40 минут
Общее время: 6 часов
- Теги: Рецепты
← Предыдущее сообщение Новая запись →
0 комментариев
Этот веб-сайт использует JavaScript для предоставления скидок. Чтобы иметь право на скидки, включите JavaScript в своем браузере.
Борщ из свеклы на зиму с мясом рецепт
Семейная кулинарная книга
«Несмотря на кулинарные причуды, фитнес-программы и проблемы со здоровьем, мы никогда не должны упускать из виду красиво оформленную еду». —Джулия Чайлд