Свекла для борща на зиму: Борщевая заправка на зиму — рецепты со свеклой, способы заготовки

Универсальная заготовка из Свеклы на зиму / Самая вкусная заправка для Борща смотреть онлайн видео от Вкусняшка в хорошем качестве.

Свекольник, отличная заправка для борща или холодного супа, а так-же как добавка для множества блюд и как самостоятельный салат, закуска. Такая заготовка всегда выручает, когда нужно быстро приготовить обед. С ней можно делать борщ, винегрет, селедку под шубой, закуски. Очень удобно использовать не только дома, но и в поездках на дачу. Рецепт очень простой, готовиться довольно быстро. Консервация замечательно храниться всю зиму без холодильника. Ингредиенты: свекла — 1,5 кг морковь — 500 гр. лук репчатый — 500 гр. помидоры — 500 гр. перец сладкий — 500 гр. перец острый (по желанию) — 1 стручок чеснок (по желанию) — 1 головка (50гр.) растительное масло — 0,5 стакана (100 мл.) уксус 9% — 4 ст.л. (60 мл.) сахар — 0,5 стакана (90 гр.) соль — 1,5 ст.л. (40 гр.) Выход: 6 банок объёмом 500 мл Подробности приготовления Вы узнаете из видео: https://youtu. be/g3lVOkcgGC8 Подписывайтесь на мой канал «Вкусняшка» Светланы Антоновой, чтобы не пропустить новые рецепты: https://www.youtube.com/channel/UCBP_ADr8JHAgG148V6U7Xig 👇 РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ПЛЕЙЛИСТ: ▶️ ЗАГОТОВКИ — https://www.youtube.com/watch?v=P_ZebNxYUaE&list=PLKpXIHDcDziiSmomTTOs3f2wsyRGyrqrD 👍 Лучшая благодарность – Подписка на канал, оценка видео, репост и комментарий! Поддержите развитие канала! Спасибо за просмотр, лайки и комментарии! О видео: заправка для борща, борщевая заправка, свекольник, домашнее консервирование, борщ из банки, борщевка, рецепт, заправка для борща на зиму, заправка борщевая, борщевая заправка на зиму, для борща на зиму рецепт, борщевая заправка на зиму со свеклой, свекла на зиму в банках, борщ на зиму рецепт, рецепты, борщ, борщ на зиму, борщ в банке, борщ на зиму в банках, сварить борщ быстро, домашняя кухня, борщ без капусты, заправка на борщ, кулинарный канал, пп, пр, свекла для борща на зиму, мастер класс, светлана антонова, вкусняшка, кухня, заготовки, борщ, суп, суп борщ, постный борщ, овощи тушёные, борщевая заправка на зиму со свеклой, как приготовить заправку, борщ на зиму рецепт, борщ заправка, борщ на зиму, рецепт заправки, приправа для супа на зиму, борщ на зиму в банках, сварить борщ быстро, овощная заправка на зиму, готовим дома, борщевка на зиму, заправка борща, ужин, борщ с заправкой, борщевая заправка свекла морковь, заправка для борща из свеклы и моркови, заготовки для борща на зиму, заправка для борща на зиму со свеклой, как сохранить овощи на зиму, заправка для супа на зиму, борщ на зиму в банках рецепты, кулинария, свекла на зиму для борща, овощная заправка, заправка для борща из свеклы, рецепт заправки для борща на зиму, борщевая заправка, постное блюдо, заправка борщевая со свеклы и моркови, борщевая заправка со свеклой, борщевая заправка рецепт, для борща на зиму рецепт, свекла рецепт, как приготовить свеклу на зиму, вкусная заправка, заготовка для борща, заправка из свеклы, вкусная минутка, украинский борщ, салат борщ, заправка для супа, заготовка томатов, рецепт заправки для борща, борщ рецепт, универсальная заправка из свеклы на зиму, как приготовить заправку для борща, что приготовить, консервация, лучшие рецепты заготовок, заготовки, заготовки на зиму, рецепт борщевой заправки, вкусный борщ без мяса, заправка для борща на зиму рецепты, свекла на зиму, как приготовить борщ, быстрый борщ, борщ со свеклой, заправка для борща на зиму рецепт, рецепт заготовки борща, в банках, борщ со свеклой красный, первые блюда, борщ свекольный, постные рецепты, рецепты из томатов, постные блюда, заготовки из свеклы, овощная заправка для супа на зиму, из помидоров на зиму рецепт для борща, борщ рецепт пошаговый, красный борщ, заготовки из свеклы на зиму, рецепт заготовок, из помидоров для борща на зиму, для борща, борщевая заправка на зиму рецепты, вкусные рецепты, что приготовить на обед, рецепты из свеклы на зиму, простой рецепт, свекла на зиму рецепты, заправка на зиму, на второе, обед, зажарка для борща, ароматная заправка для борща из помидоров на зиму рецепт, еда, приправа на зиму, как приготовить, свекла рецепты, пошаговый рецепт, овощи на зиму, как готовить борщ, борщ рецепт классический, зима рецепт, из свеклы, что можно приготовить из свеклы, быстрый рецепт, рецепт из помидор, рецепт борща, как быстро приготовить борщ, как варить борщ, простые рецепты, заправка, ленивый рецепт, консервация на зиму, рецепт приготовление, вкусный борщ, рецепт фото, как сварить суп, классический рецепт, на зиму рецепты, как сварить борщ, консервы на зиму, рецепты из свеклы, на зиму, рецепты заготовок, свекла, лучшие рецепты, заготовка помидор на зиму рецепты, закатки на зиму, рецепт на зиму, завтрак, домашний рецепт, вкусные блюда, рецепты на зиму, салат рецепт, овощи, как готовить, как научиться готовить, без стерилизации, рецепт без стерилизации #заправкадляборща #борщназиму #борщевка #заправкадляборщаназиму #борщеваязаправка #рецепт #рецепты #заготовки #заправка #заготовкиназиму #борщ #борщвбанке

Заправка из свеклы для борща на зиму

Предлагаем вам заняться консервацией чудесной заправки со свеклой для того борща, от которого все домочадцы будут в восторге.

Консервированная заправка для борща из вареной свеклы

Ингредиенты:

  • свекла – 4,5 кг;
  • репчатый лук – 2,2 кг;
  • морковь – 600 г;
  • чеснок – 6 зубков;
  • масло подсолнечное – 450 мл;
  • вода – 400 мл;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • сахарный песок – 300 г;
  • мелкая соль – 2,5 ст. ложки;
  • столовый уксус – 280 мл.

Приготовление

Хорошую, крупную, сладких сортов свеклу до полной готовности отвариваем на конфорке включенной плиты. Далее даем ей остыть, после чего очищаем и измельчаем на самую крупную терку. Очищенную (сырую) морковь следом протираем через эту же терку. Если лук у вас крупного размера, то нарезаем его на четверть кольца, а если поменьше, то полукольцами. Все эти овощи перегружаем в большую, широкую кастрюлю, затем добавляем к ним мелкого помола соль, сахарный песок и подсолнечное (рафинированное) масло.

В воде растворяем нужное количество томатной пасты и вливаем все в емкость с будущей борщевой заправкой.

Ингредиенты очень тщательно перемешиваем и отправляем все на включенную плиту. Провариваем заправку на протяжении 13-15 минут, а после вводим в нее измельченный через мелкое сито мясорубки чеснок и столовый уксус. Перемешиваем и под закрытой крышкой, на минимальном огне провариваем еще 7-8 минут.

По ошпаренным паром банкам распределяем уже готовую заправку и укупорив крышечками хорошенько укутываем их ватным одеялом.

Салат-заправка для борща из свеклы на зиму

Ингредиенты:

  • свекла – 1,4 кг;
  • белокочанная капуста – 1,7 кг;
  • красный болгарский перец – 1 кг;
  • морковь – 800 г;
  • томаты – 1,2 кг;
  • репчатый лук – 700 г;
  • сахар, соль – по 2 ст. ложки;
  • подсолнечное масло – 220 мл;
  • лист лавра – 3 шт.;
  • уксус – 180 мл.

Приготовление

Очищенную свеклу, болгарский (красный) перец, белокочанную капусту и хорошую, сочную морковь режем и шинкуем тонкой, длинненькой соломкой.

А вот томаты с репчатым луком измельчаем довольно крупными кубиками.

В кастрюле с толстым дном прогреваем нужное количество подсолнечного масла, а после выкладываем в него кубики лука вместе с морковью и до мягкости овощей жарим их. Далее вводим болгарский перчик, а еще через 4 минуты добавляем томаты. Спустя около 8 минут выкладываем в емкость с уже обжаренными овощами нашинкованную капусту и конечно же свеклу. Присыпаем все солью с сахарным песком и не менее 20 минут тушим салат-заправку на самом минимальном огне. За 5 минут, как отставлять заправку вливаем в нее хорошего качества столовый уксус.

Распределяем все еще горячим по прожаренным в духовом шкафу банкам, укупориваем их крышками и обязательно все укутываем.

Зимняя заправка для борща с фасолью и свеклой

Ингредиенты:

  • красная фасоль – 2,5 ст.;
  • свекла – 1,8 кг;
  • репчатый лук – 1,8 кг;
  • томаты – 1,8 кг;
  • морковь – 1,8 кг;
  • питьевая вода – 400 мл;
  • подсолнечное масло – 350 мл;
  • кухонная соль – 2 ст. ложки;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • уксус (9%) – 130 мл.

Приготовление

Некрупные томаты нарезаем дольками, репчатый лук измельчаем на тонкие полукольца, а морковь вместе со свеклой протираем через среднюю терку. В глубокий сотейник вливаем масло и немного его прогрев выкладываем сюда полукольца лука с тертой морковью. Через 3-4 минуты вводим сочную свеклу и жарим овощи на протяжении 12 минут. Отвариваем (до полуготовности) красную фасоль, а после вводим ее в сотейник с овощами. Поверх нее размещаем томаты, доливаем немного питьевой воды, присыпаем кухонной солью с мелким сахарным песком и, перемешав массу до однородности, тушим всю эту вкуснятину не менее получаса. После вливаем в уже готовую заправку уксус и даем ей покипеть буквально 5-6 минут.

Распределяем содержимое сотейника по подготовленным должным образом банкам, закатываем их до полного упора и укутываем.

 

Статьи по теме:

Заправка из огурцов на зиму

Овощные заправки пользуются все большей популярностью, ведь с их использованием приготовление почти любого супа превращается в настоящий праздник. Далее опишем, как сделать эту чудесную заготовку из огурцов. С ней привычные первые блюда преобразятся в лучшую сторону.

Помидоры с виноградом

Разнообразить привычные, порой приевшиеся закатки из овощей помогут наши интересные рецепты. Далее расскажем, как консервировать помидоры в компании винограда. Предложим только оригинальные вариации этой нехитрой закуски.

Как приготовить борщевую заправку на зиму?

Потратив пару часов летом на изготовление борщевой заправки и заготовки ее на зиму, вы экономите уйму времени на варку первого блюда в холодный период. Далее опишем самые интересные варианты этой прекрасной и действительно необходимой закатки.

Помидоры с базиликом на зиму – рецепты

Наполнить особым вкусом обыкновенную помидорную консервацию помогут наши интересные рецепты. Рекомендуем добавить в каждую баночку по несколько веточек базилика. Расскажем, три несложных варианта, как можно преобразить приевшийся вкус томатов ароматом этой превосходной зелени.

Борщ из свеклы и краснокочанной капусты — Привет, милая красавица

Новый зимний план: Борщ из свеклы и красной капусты — Привет, милая красавица Перейти к содержимому

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПРИ ЗАКАЗЕ НА 50 ДОЛЛАРОВ США (только для США) + БЕСПЛАТНЫЙ ОБРАЗЕЦ DELUXE

Привет, дорогая, праздники не за горами, и мы нашли этот восхитительный суп! Если вы давно хотели попробовать что-то новое или, может быть, вы просто хотите что-то привлекающее внимание на столе. Проверьте этот рецепт от Food & Wine.

Ингредиенты

  • 2 фунта средней свеклы
  • Говяжья вырезка весом 2 фунта, нарезанная на кусочки толщиной 1/2 дюйма
  • Соль и свежемолотый перец
  • Мука общего назначения, для обсыпки
  • 1/4 чашки плюс 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • Один кочан краснокочанной капусты весом 2 1/2 фунта, очищенный от сердцевины и нарезанный на 1-дюймовые кусочки
  • 2 средние луковицы, крупно нарезанные
  • 2 средние луковицы фенхеля — разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать кубиками размером 1/2 дюйма
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/4 стакана сладкой паприки
  • 1/4 стакана бальзамического уксуса, плюс еще немного для приправы
  • 2 столовые ложки меда
  • 3 1/2 литра куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 4 веточки тимьяна
  • 2 стакана сметаны
  • 1 чашка подготовленного хрена без жидкости (12 унций)
  • 3/4 стакана измельченного зеленого лука

Направления

  • Шаг 1: Разогрейте духовку до 400°. В неглубокой форме для запекания накройте свеклу фольгой и запекайте до мягкости, около 1 часа. Когда достаточно остынет, очистите свеклу и нарежьте ее кубиками размером 1/2 дюйма.
  • Шаг 2:  Тем временем приправьте мясо солью и перцем и перемешайте с мукой, пока оно не будет слегка покрыто. В большой эмалированной чугунной кастрюле разогрейте 1 столовую ложку масла. Добавьте половину мяса и готовьте на умеренно сильном огне, пока все не подрумянится; переложить в миску шумовкой. Повторите с 1 столовой ложкой масла и оставшимся мясом.
  • Шаг 3:  Добавьте оставшуюся 1/4 стакана масла в кастрюлю. Добавьте краснокочанную капусту, лук, фенхель, чеснок и паприку. Готовьте на умеренном огне, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 10 минут. Добавьте уксус и мед и готовьте на умеренно сильном огне, пока овощи не начнут прилипать к кастрюле и слегка подрумянятся, около 3 минут. Добавьте свеклу, обжаренное мясо, куриный бульон и веточки тимьяна и доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите на медленном огне, пока мясо не станет очень мягким, около 1 часа 15 минут.
  • Шаг 4:  В средней миске смешайте сметану с хреном и зеленым луком, приправьте солью и перцем.
  • Шаг 5:  Выбросьте веточки тимьяна и приправьте борщ солью, перцем, уксусом и медом по вкусу. Подавать в чашках или пиалах, подавая за столом крем из хрена.

 

Активное время: 40 минут

Общее время: 6 часов

  • Теги: Рецепты

← Предыдущее сообщение Новая запись →


0 комментариев

Этот веб-сайт использует JavaScript для предоставления скидок. Чтобы иметь право на скидки, включите JavaScript в своем браузере.

Борщ из свеклы на зиму с мясом рецепт

Семейная кулинарная книга

«Несмотря на кулинарные причуды, фитнес-программы и проблемы со здоровьем, мы никогда не должны упускать из виду красиво оформленную еду». —Джулия Чайлд

Пробовали? Оцените этот рецепт:

 

Этот рецепт зимнего свекольного борща с мясом взят из MS51 William Alexander Family Recipes, одной из кулинарных книг, созданных на FamilyCookbookProject.com. Мы поможем вам начать свою личную кулинарную книгу! Это легко и весело. Нажмите здесь, чтобы начать свою собственную кулинарную книгу!


Категория:
Категория:

Основные блюда: говядина, свинина и баранина


Ингредиенты:  
Ингредиенты:  

от 4 до 6 19 унций. банки свеклы (или аналоги)
3 луковицы, нарезанные
3 моркови
2 зубчика чеснока
3 ст. вода (или 2 кварты плюс жидкость из консервированной свеклы)
3 фунта короткие ребра, грудка или другая говядина, подходящая для тушения
Дополнительные говяжьи кости по желанию (особенно если в говядине нет костей или мало костей)
1/2 чайная ложка свежемолотый черный перец
Соль по вкусу (немного будет содержаться в свекольном соке)
2 гр. (или больше) крупно нашинкованной капусты
1/3 гр. лимонный сок
4-5 картофелин
(по желанию: 2 взбитых яйца)


Направления:
Указания:

1. Поместите мясо и кости в большую суповую кастрюлю с 2 л. воды. Доведите до кипения, затем варите на медленном огне, снимая пену сверху, пока пена практически не перестанет образовываться. Поместите пенку в мерную чашку, когда вы ее удалите, и замените равным количеством свежей воды, когда вы закончите снимать пенку.
2. Тем временем натрите всю банку свеклы, кроме одной, вручную или с помощью кухонного комбайна. Натереть одну морковь; два других нарезать ломтиками и оставить. Добавьте в кастрюлю лук, чеснок, тертую морковь, тертую свеклу и свекольную жидкость.
3. Снова довести до кипения; пролистайте еще раз, если необходимо. Частично накройте крышкой и готовьте на среднем огне в течение полутора часов.
4. При желании удалить мясо и кости и процедить суп через сито, отжимая как можно больше жидкости и избавляясь от кашеобразной свеклы, лука и т. д. Мясо и кости положить обратно в кастрюлю и добавить соль, перец, отложенная нарезанная морковь и нашинкованная капуста. Варить еще 45 минут.
5. Тем временем отдельно отварите картофель в кастрюле с водой до готовности.
6. По истечении 45 минут добавьте в борщ отложенную целую свеклу и лимонный сок и варите 15 минут.
7. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и перца по вкусу. Суп должен быть одновременно кисло-сладким; по вкусу можно добавить немного сахара или больше лимонного сока.

Для подачи: выложите мясо на тарелку и нарежьте на удобные кусочки, выбрасывая кости.
(При использовании традиционного яичного обогащения взбейте яйца в миске, затем постепенно добавьте 3 ст.л. супа, постоянно взбивая, чтобы предотвратить свертывание. Добавьте яичную смесь к остальной части супа, постоянно перемешивая. Разогревайте, но не дать закипеть)
Подавайте суп, овощи и мясо в больших тарелках с отварным картофелем. или два.
Для хранения: хорошо хранится. Храните остатки картофеля отдельно от остатков борща, чтобы они не приобрели несколько неаппетитный оттенок розового.


Количество Порции:
Количество Порций:

8-10, в зависимости от того, сколько картофеля вы делаете

Подготовка Время:
Подготовка Время:

3-3 1/2 часа

Личный Примечания:
Личный Примечания:

Это русско-еврейская версия свекольного борща, передающаяся в семье моей матери.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *