Суп овощной с кабачками и картошкой: Суп с кабачками и картошкой

Суп с кабачками и картошкой, овощные рецепты

Информация о рецепте

Порций: 5 | Сложность Легкий

Общее время 45 мин.

Подготовка 15 мин. | Приготовление 30 мин.

Кухня Европейская | Автор Света Слободянюк

Дата размещения

Категория Горячие супы | Овощной суп

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 30 ккал

Белки 0,5 г | Жиры 1 г | Углеводы 4 г

Приготовление

Порежьте небольшими кубиками очищенный от кожуры и помытый картофель. Налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения и выложите в нее картошку. Варите 10-15 минут.

Почистите луковицы от шелухи и морковь от кожуры. Помойте их и нарежьте: лук на маленькие кубики, морковку тонкой соломкой (можете потереть на крупной терке). В сковородку с нагретым растительным маслом выложите сначала луковую нарезку, поджарьте до прозрачности. Потом добавьте морковку, перемешайте, продолжайте жарить на среднем огне не больше 5 минут.

Помытый кабачок порежьте на маленькие кубики, добавьте к луку с морковкой в сковороду. Помешайте, жарьте все вместе 4-5 минут.

Сладкий перец помойте, удалите семена с плодоножкой. Порежьте кубиком или соломкой, отправьте к остальным овощам в сковороду, перемешайте. Огонь сделайте маленьким и продолжайте жарить 4-5 минут.

Теперь овощи со сковороды переложите в кастрюлю. По своему вкусу поперчите и посолите, добавьте смесь сушеных овощей. Варите первое, пока полностью не будет готов картофель.

Ополосните под проточной водой зелень, мелко порубите, насыпьте в суп. Отключите огонь.

Ароматный и вкусный картофельный суп с кабачками готов, расставляйте тарелки и зовите семью обедать.

Суп-пюре с картошкой, кабачками и сливками

Нежный крем-суп из кабачков и картошки будут кушать даже те, кто не очень уважает овощные первые блюда. За счет того, что все компоненты измельчаются блендером, супчик получается однородным, а добавление сливок делает его невероятно вкусным. Бархатная консистенция придает супу особенную изысканность. Готовится блюдо очень просто, попробуйте, вашим домочадцам понравится его нежный сливочный вкус.

Сливки в этом рецепте при необходимости можете заменить жирным молоком с кусочком сливочного масла, или сыром сливочным (только не берите дешевые плавленые, они не растворяются, как следует). Это первое блюдо рекомендовано для детского рациона, можно также добавлять в него брокколи, шпинат, цветную капусту, молодой зеленый горошек.

Ингредиенты

  • кабачок – 1 шт.;
  • картошка – 2-3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатая луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 шт.;
  • куриный бульон – 2-3 стакана;
  • сливки (10%) – 150-200 мл;
  • соль с молотым черным перцем – на свой вкус;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Помытый кабачок порежьте на небольшие кубики.
  2. Очищенные от шелухи и помытые лук с чесноком измельчите: луковицу кубиками, чесночные зубчики – тонкими пластинками.
  3. Очищенные от кожуры, помытые картошку с морковью нарежьте средними кубиками, соломкой или тонкими брусочками.
  4. В казане или в кастрюле с толстым дном прогрейте масло растительное, выложите чеснок с луком и поджарьте до легкой золотистости.
  5. Переложите в кастрюлю нарезанные морковку, картошку, кабачки. Если у вас есть кухонный комбайн, то можете измельчить овощи в нем, а не нарезать, так они приготовятся еще быстрее. Влейте половину горячего куриного бульона и тушите 20-30 минут, за это время овощи должны стать мягкими. Помешивайте периодически.
  6. Попробуйте, если картошка с морковкой уже мягкие, то можно измельчать содержимое кастрюли блендером до пюреобразного состояния.
  7. Теперь влейте теплые сливки, добавьте по вкусу перчик с солью и оставшийся бульон. Количество бульона лейте исходя из своих предпочтений, то есть насколько густым вы хотите получить суп-пюре.
    Помешайте, на медленном огне потомите еще 5 минут. Как только появятся первые признаки кипения, сразу выключайте огонь.
  8. Легкий и очень нежный суп-пюре из овощей готов. Подайте его к столу, разлив в порционные тарелки, посыпав сверху рубленой свежей зеленью и маленькими чесночными гренками.

Советы по приготовлению

  • Для того чтобы готовить овощные супы, кабачки выбирайте молоденькие с тоненькой кожурой и внутри без семян. Если овощи среднего возраста, то шкурку лучше обрезать, чтобы она не чувствовалась в готовом блюде.
  • При подаче к столу в тарелку можно класть по ложечке сметаны и притрушивать свежим смолотым перцем.
  • Чтобы сделать овощное первое сытнее, можно варить его на мясном бульоне и добавлять нарезанную куриную грудку.
  • Такие супы можно варить круглый год, если использовать замороженные кабачки и сладкий перец.
  • Старайтесь легкие овощные супы (в особенности крем-суп) не готовить на несколько дней. Лучше варите каждый раз свежий.
  • Чтобы приготовить гренки, лучше всего взять белый батон вчерашней свежести (так он удобнее будет резаться). Порежьте его маленькими кубиками. В сковородке растопите кусочек сливочного масла, киньте хлебные кубики и посыпьте измельченным чесноком (можно еще и рубленым укропом). Обжаривайте 1-2 минуты, постоянно помешивайте. Аромат непередаваемый, а от супа с такими гренками оторваться невозможно.

Другие рецепты

Овощной крем-суп с картошкой и кабачками – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Предлагаю вашему вниманию рецепт нежнейшего супа с ярко выраженным сливочно-чесночным ароматом.

Автор: Екатерина,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Морковь1 шт. = 130 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Картошка3 шт. = 390 г
Кабачок1 шт. = 180 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Сливочное масло50 г
Растительное масло3 ст. л. = 51 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Черный перец молотый1 щепотка = 1 г
Сливки100 мл = 100 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Почистите и порежьте овощи.

Шаг 2

Картошку залейте небольшим количеством воды или мясного бульона и поставьте на огонь.

Шаг 3

В сковороде растопите сливочное масло с добавлением растительного и обжарьте в ней лук до золотистого цвета, а затем добавьте к нему морковь и готовьте еще 3 минуты.

Шаг 4

К овощам на сковороде добавьте кабачки, перемешайте, посолите, поперчите, залейте в сковороду сливки и тушите еще 5 минут на среднем огне.

Шаг 5

Когда картошка станет мягкой, добавьте к ней тушёные овощи.

Шаг 6

Измельчите содержимое кастрюли в пюре при помощи блендера.

произвести впечатление

Суп разлейте по тарелкам и украсьте зеленью и сухариками. Приятного аппетита!

Рецепт овощного супа | Мои рецепты

Галерея

Овощной суп

Кейт Сирс

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 2 столовые ложки масла канолы
  • 2 моркови, нарезанные кубиками 1/2 дюйма
  • 1 большая луковица, нарезанная
  • 1 стебель сельдерея, тонко нарезанный
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 14,5 унций можно нарезанные кубиками помидоры, слить воду
  • 2 небольших картофеля Yukon Gold или красного картофеля (около 4 унций каждый), нарезанных кубиками размером 1/2 дюйма.
  • 6 чашек овощного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 небольшой цуккини, нарезанный кубиками по 1/2 дюйма
  • 1 маленький желтый кабачок, нарезанный кубиками размером 1/2 дюйма
  • 1 стакан соцветий брокколи, нарезанных на мелкие кусочки
  • Соль и перец
  • ¾ стакана тертого пармезана
  • Измельченные свежие травы, такие как тимьян, петрушка или базилик, по желанию

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте морковь, лук и сельдерей и готовьте, часто помешивая, пока они не станут мягкими, около 3 минут. Добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту. Смешать помидоры и картофель. Влить бульон и довести до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите, не накрывая крышкой, пока ароматы не смешаются, а картофель слегка не размякнет, около 10 минут.

    Реклама

  • Шаг 2

    Добавьте кабачки, кабачки и брокколи и продолжайте готовить, пока картофель не будет готов, а овощи не станут мягкими, но не разваренными, около 7 минут. Приправить солью и перцем. По желанию посыпать пармезаном и зеленью. Подавать горячим.

Пищевая ценность

Картофельный суп-пюре из цуккини — Здоровые рецепты на каждый день

Перейти к рецепту

Этот веганский Картофельный суп из цуккини полон полезных свойств и готовится из нескольких ингредиентов. Вкусный и сытный он делается с нуля и готов за 30 минут!

Этот Картофельный суп с цуккини имеет чудесную сливочную консистенцию и успокаивает. Сделанный без молочных продуктов и без глютена, он сытный, но низкокалорийный. Это просто сделать и занимает всего несколько минут, чтобы подготовить. Мелко нарезать овощи не нужно, так как суп в итоге получится пюреобразным.

Ингредиенты и заменители картофельного супа с цукини

  • Цуккини/кабачки

Я рекомендую использовать средние или маленькие цукини, так как они, как правило, имеют более ароматный вкус, чем очень большие.

  • Картофель

Картофель придает сливочный вкус и объем.

  • Другие овощи: лук, чеснок, сельдерей и лук-порей

Эти овощи составляют основу супа из кабачков и картофеля. Они помогают сгущать суп и придают ему больше вкуса.

  • Бульон

Используйте овощной или куриный бульон.

  • Травы

Травы помогают объединить все вкусы. Я использовала свежий эстрагон, но можно и сушеный. В качестве альтернативы можно использовать укроп, петрушку или тимьян (добавьте их ближе к концу приготовления).

  • Масло

Используйте растительное или оливковое масло.

Как приготовить кабачки

Кабачки очищать не нужно. Просто обрежьте концы, тщательно промойте кабачки, крупно нарежьте и сварите суп!

Какой картофель использовать

Используйте универсальный, мучнистый/крахмалистый картофель, пригодный для приготовления пюре, например, Russets или Yukon Gold, Maris Piper или King Edward. Очистите их непосредственно перед приготовлением супа (очищенный картофель склонен к обесцвечиванию).

Консистенция

Этот суп из картофеля и кабачков имеет густую консистенцию и кремовую текстуру. Однако также возможно придать этому супу более деревенскую текстуру. Вместо того, чтобы пюрировать, используйте картофелемялку, чтобы разбить большие куски овощей и приготовить густой вкусный полукремовый суп. (Я использовал этот метод в картофельном супе с кусочками цветной капусты и супе из жареных корнеплодов ).

Пошаговые инструкции рецепта

1 . Приготовление основы для супа : В кастрюле нагрейте масло, добавьте чеснок, лук, сельдерей и лук-порей и готовьте на слабом/среднем огне около 5 минут, часто помешивая, пока они не станут мягкими.

2 . Добавить кабачки и картофель : Добавить нарезанные кабачки, картофель, эстрагон, большую часть бульона, затем перемешать, накрыть крышкой и довести до кипения. Уменьшите огонь и варите около 20 минут или пока овощи не станут мягкими.

3 . Суп-пюре : Снимите с огня и пюрируйте картофельный суп из цуккини до получения однородной массы. При необходимости добавьте оставшийся бульон, отрегулируйте приправу и наслаждайтесь!

Рекомендации по подаче

Этот суп-пюре из картофеля и цуккини вкусен сам по себе, с каплей масла или кокосового молока, с небольшим количеством слегка поджаренных семечек или сухариками для хрустящей корочки. Мне также нравится подавать его с хрустящими грибными крокетами !

Для невеганского варианта подавайте с кусочком сливочного масла, ложкой сметаны или посыпьте сыром, например, пармезаном или другим крепким сыром. Также вкусно с шпинатным хлебом !

Верхние наконечники

  • Цуккини : я рекомендую использовать кабачки/кабачки маленького или среднего размера, так как они, как правило, имеют более насыщенный вкус, чем очень крупные.
  • Картофель : Используйте мучнистый/крахмалистый картофель, такой как Russets или Maris Piper.
  • Травы : Я выбрал эстрагон, который имеет сладковатый, слегка анисовый вкус, действительно оживляющий мягкий кабачок. Кабачки, однако, хорошо сочетаются практически со всеми травами, поэтому используйте свои любимые.
  • Консистенция : Вам может понадобиться немного меньше или больше запаса, чем рекомендуется, в зависимости от личных предпочтений, поэтому для начала добавьте немного меньше.
  • Сервировка : Лучше всего подавать горячей.
  • Хранение : Хранить в холодильнике до 4 дней.
  • Заморозить в герметичном контейнере.

Суп из кабачков и картофеля полезен

Да, это так! Он содержит минимальное количество жира и не содержит молочных продуктов. Кабачки очень низкокалорийны, поэтому одна порция этого супа содержит ок. 75-85 калорий.

Какие еще овощи можно использовать

Кабачки, как и картофель, очень универсальны и могут успешно сочетаться с большим количеством овощей, поэтому этим блюдом можно наслаждаться круглый год, используя сезонную щедрость. Например, вы можете приготовить этот суп с брокколи, кольраби, шпинатом, листовой капустой, кабачками или листовой свеклой.

Если добавить больше овощей, используйте немного меньше картофеля и кабачков.

Еще больше полезных супов-пюре, которые стоит попробовать в следующий раз

  • Суп из красных овощей (веганский)
  • Крем-суп из помидоров и чечевицы
  • Крем-суп из брокколи и шпината

Смотрите также другие вкусные рецепты супов включая веганских сливочных супа !

  • ▢ 3 Средние цуккини, грубо нарезанные
  • ▢ 2 Средний картофель или 3 маленького, очищенного и кубика
  • ▢ ½ нарезанного лунка
  • ▢ 1 лук нарезанный
  • ▢ 2 Garlips Cloves 9024 3 9016
  • . 0016
  • ▢ 3 чашки (730 мл) горячего овощного бульона
  • ▢ 2 столовые ложки только свежих листьев эстрагона или около 2 чайных ложек сушеных
  • ▢ 1½ столовых ложки (1½ столовых ложки) оливкового масла
  • ▢ Морская соль и перец по вкусу
  • 6
  • 6
  • 6
  • Приготовьте основу для супа : В большой кастрюле нагрейте масло, добавьте лук, чеснок, лук-порей и сельдерей и готовьте 2-3 минуты до мягкости, часто помешивая.

  • Добавить кабачки и картофель : Добавить кабачки, картофель, эстрагон, бульон (примерно ⅔), перемешать, накрыть крышкой и довести до кипения.

  • Приготовить суп : Уменьшить огонь и варить около 20 минут, время от времени помешивая.

  • Суп-пюре : Снимите с огня и превратите в пюре. При необходимости добавьте еще бульона, отрегулируйте приправы и подавайте.

  • Я рекомендую использовать кабачки среднего размера, так как очень большие иногда могут быть слишком пресными.
  • Картофель : используйте универсальные сорта, такие как красновато-коричневый или картофель Yukon Gold, Maris Piper или King Edward.
  • Травы : Я выбрал траву эстрагона, который имеет сладковатый, слегка анисовый вкус, действительно оживляющий мягкий кабачок. Кабачки, однако, хорошо сочетаются практически со всеми травами, поэтому используйте свои любимые. Также можно вообще отказаться от трав.
  • Консистенция : Вам может понадобиться немного меньше или больше запаса, чем рекомендовано, в зависимости от личных предпочтений, поэтому для начала добавьте немного меньше.
  • Порция : Лучше всего подавать горячим. Посыпать слегка поджаренными семечками или гренками для хруста. Для невеганского варианта подавайте с кусочком сливочного масла или посыпьте сыром, например, пармезаном или другим крепким сыром.
  • Хранить в холодильнике до 3 дней.
  • Заморозьте отдельных порций в герметичных контейнерах на срок до 3 месяцев.

Порция: 1 порция | Калории: 74 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 2 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Натрий: 482 мг | Калий: 371 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 670 МЕ | Витамин С: 21 мг | Кальций: 53 мг | Железо: 1 мг

*Информация о пищевой ценности создается автоматически и должна рассматриваться как приблизительная.

**Примечание о выпечке: при использовании духовки с вентиляцией см. инструкции к вашему прибору и соответствующим образом отрегулируйте температуру.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *