Что приготовить с курицей быстро и вкусно: Рецепты вкусных блюд из курицы. Что приготовить из курицы

вкусные рецепты курицы с фото

О КУРИЦЕ

ПОЧЕМУ ЕЕ НАДО ЕСТЬ

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ

КАК ЕСТЬ?

КАК ВЫБИРАТЬ?

ИДЕАЛЬНЫЙ СОУС

НА ЧЁМ ГОТОВИТЬ

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ?

О КУРИЦЕ

ПОЧЕМУ ЕЕ НАДО ЕСТЬ

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ

КАК ЕСТЬ?

КАК ВЫБИРАТЬ?

ИДЕАЛЬНЫЙ СОУС

НА ЧЁМ ГОТОВИТЬ

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ?

Курица – или, как ее называют в Санкт-Петербурге, кура – самое распространенное и популярное мясо: в мире каждый год производят порядка 118 миллионов тонн куриного мяса.. Ничего удивительного в этом нет. Мясо курицы – самое доступное, но этим его достоинства не ограничиваются. Но об этом речь пойдет чуть ниже.

Кур начали одомашнивать не просто давно, а невероятно давно: ученые находили свидетельства, что домашнюю птицу люди держали еще в восьмом тысячелетии до нашей эры. Первыми до этого

додумались жители Юго-Восточной Азии и Китая. Во втором тысячелетии до нашей эры курами занялись в Индии. Позже они появились в Древнем Египте – изображение этой птицы есть даже в гробнице Тутанхамона. Оттуда уже куры триумфально зашагали по всему остальному миру.

Кроме того, курицу увековечили философы: Платон однажды заявил, что человек – это двуногое без перьев. Диоген решил опровергнуть это довольно однобокое определение, ощипав курицу. В результате жестокого опыта тоже получилось двуногое без перьев. Впрочем, курицами и сейчас называют некоторых представителей человеческого рода. Может, Платон был не так уж и не прав?

Курятина

Куриц упоминают и в Библии, как и куриные яйца. Помните предсказание насчет того, что апостол Петр предаст Христа до того, как петух прокричит в третий раз?

Об этом вам без запинки расскажет любой диетолог или тренер по фитнесу. Куриное мясо считается одним из видов диетического, содержит гораздо меньше жира, чем его «коллеги» животного происхождения, оно богато белками, витаминами А и группы В. А еще в нем есть линолевая кислота, которая помогает поддерживать иммунитет на приличном уровне, и незаменимые аминокислоты, которые нужны нашему организму, но которые наше тело самостоятельно производить не может.

Куриный бульон даже считают лекарством сродни

пенициллину и едва ли не прописывают при простуде. А в некоторых восточных странах курятине приписывают поистине чудодейственные свойства. Например, по мнению корейских лекарей, это мясо служит для профилактики болезней, свойственных пожилым людям.

Ну а кроме всего прочего, курицу очень просто готовить. Ее можно просто закинуть в пароварку, и спустя часок получить мягкое и нежное мясо. За такой ужин ваш тренер будет аплодировать вам стоя. Никаких заморочек, маринования, долгой варки или тушения – настоящее сокровище для современных вечно занятых жителей мегаполисов.

Почему надо есть куриное мясо

Куры несут не только белые и коричневые яйца. Официально на планете насчитывается около 180 пород этой птицы (хотя на деле их еще больше). И некоторые из них несут голубые, зеленые и даже красные яйца.

Самая диетическая часть тушки – грудка, самая жирная – бедрышки.

Калорийность (в 100 г) –
в среднем 190 ккал.

Белки(на 100 г) – 16 г
Жиры(на 100 г) — 14 г

Витамины (в % от суточной нормы в порции):

В3 – 60,4 (9,7 мг)
В6 – 36,9 (0,5 мг)
В5 – 23,3 (1,2 мг)
В4 – 18,2 (91,2 мг)
В2 – 15,2 (0,2 мг)
В12 – 14,2 (0,3 мг)
А – 2 (18 мкг)
Е – 3,2 (0,5 мг)
К – 2,3 (2,8 мкг)
В1 – 7,1 (0,1 мг)

Макроэлементы (в % от суточной нормы в порции):

Фосфор – 29,3 (205 мг)
Натрий – 7 (91 мг)
Магний – 6,8 (27 мг)
Калий – 5,5 (257 мг)
Кальций – 1,7 (17 мг)

Микроэлементы (в % от суточной нормы в порции):

Селен – 44,5 (24,5)
Железо – 13,5 (1,4 мг)
Цинк – 20,4 (2,2 мг)
Медь – 8,3 (0,1)

Курица: пищевая ценность

Самая полезная с точки зрения красоты и молодости часть курицы – лапки. В них много коллагена, необходимого для регенерации кожи и нормальной работы суставов.

— В курице есть вещество, глютамин, которое стимулирует нервную систему. Витамин ниацин, или В3, очень полезен для нервных клеток. Он поддерживает работу сердца, регулирует содержание холестерина и стимулирует выработку желудочного сока. Поэтому курятину рекомендуют больным подагрой, артритом, диабетом, тем, у кого язва, —

рассказывает диетолог Людмила Денисенкова.

Впрочем, есть у этого мяса и кое-какие минусы. В нем содержится гистамин, который может вызвать аллергию.

На гарнир к курице можно подать цельнозерновые макароны, бурый рис, но лучше – тушеные, запеченные или свежие овощи. Сочности диетическому мясу придадут соусы – например, сливочный или томатный. С ними курица отлично сочетается.

Выбирая курицу, лучше отдать предпочтение упакованным тушкам или отдельным частям. Если мясо лежит на витрине в открытом виде, оно быстро заветривается. Кроме того, недобросовестные продавцы нередко грешат тем, что промывают мясо в хлорном растворе. Польза такого мяса довольно сомнительна. К тому же не исключено, что перед вами замороженная курица которая перед выкладкой на прилавок была разморожена. Качество такого мяса ниже, чем парного.

На самой тушке не должно быть дефектов, она хорошо держит форму при надавливании, а грудная кость не выдается – «киль» у качественной курицы ровный и округлый.

Упаковка в идеале должна быть прозрачной, чтобы

можно было посмотреть, сколько внутри воды и нет ли кристалликов льда. Если они есть в упаковке с охлажденной курицей, то лучше ее не брать –возможно, ее уже один раз заморозили, а потом разморозили снова.

Если вы решили все же купить курицу без упаковки, потрогайте мясо: оно не должно быть липким или скользким. Про запах напоминать и вовсе, кажется, излишне.

АО фирма «Агрокомплекс» им. Н.И.Ткачева

Как правильно выбирать курицу

Чтобы убрать лишний жир, с курицы советуют снимать кожу. Да и с грудки тоже. Весь жир у курицы именно подкожный.

Соус КАМАКО «Восточный Карри»

В индийской кухне карри — смесь пряностей. В ее основе куркума, она отвечает за яркий золотистый цвет, также добавляют перец, кардамон и другие специи. Этот соус мгновенно может превратить обычное блюдо в изысканный кулинарный шедевр.

Как правильно выбирать курицу

Соус КАМАКО «Американский Горчичный»

Он более нежный, чем обычная жгучая горчица. Этим соусом можно дополнить уже готовое блюдо, чтобы придать ему ненавязчивой остроты. А можно на пару часов замариновать в нем куриное мясо. Оно получится мягким, сочным и ароматным.

Как правильно выбирать курицу

Что приготовить из курицы

КАК ЛУЧШЕ ГОТОВИТЬ

КУРИЦА ГУН-БАО

НОЖКИ В АПЕЛЬСИНОВОЙ ГЛАЗУРИ

ОСТРЫЕ ХРУСТЯЩИЕ КРЫЛЬЯ

С точки зрения «запчастей» у курицы все очень просто – не сравнить с хитростями разделки свиной или говяжьей туши.

Спинка

тушение

запекание

на пару

тушение

запекание

холодец

тушение

Крылья

барбекю

Голени

тушение

запекание

барбекю

тушение

запекание

Лайфхак от повара

— Курица – это единственное мясо, которое важно готовить до победного конца. Есть его полусырым, делать стейки с кровью категорически нельзя. Дело в том, что в курятине довольно часто есть бактерии сальмонеллы, возбудители опасной инфекции, — говорит Денис Червонный.

Культовое блюдо советских ресторанов, которое до сих пор остается одним из самых популярных в грузинской кухне. «Агрокомплекс» предлагает приобрести полностью подготовленную тушку, для того чтобы запечь «цыпленка- табака». Курица разрезана специальным образом и посыпана приправами. Вам остается лишь поместить ее под пресс и пожарить.

Цыпленок-табака

Куриная печень очень полезна тем, кто страдает от переутомления. Еще в ней много фолиевой кислоты, поэтому ее рекомендуют беременным и детям.

куриное филе – 400 г
арахис или кешью – 10 г
пучок зеленого лука
красный болгарский перец – 1 штука
2 зубчика чеснока
3 перчика чили
по 2 ст. л. соевого соуса, воды и растительного масла
по 1 ч. л. кунжутного масла, рисового уксуса и сахара
имбирь по вкусу

Рецепт №1.

Для маринада: 4 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. рисового уксуса.

Рецепт курица гун-бао

1. Филе нарезаем небольшими кубиками.

2. Смешиваем ингредиенты для маринада, кладем в него нарезанное филе, оставляем на полчаса.

3. Тем временем готовим основу для соуса: смешиваем соевый соус, сахар, воду и рисовый уксус.

4. Болгарский перец нарезаем мелкими кубиками, мелко рубим чили, чеснок пропускаем через давилку, имбирь натираем на мелкой терке.

5. Слегка прокаливаем орехи на сухой сковороде.

6. Разогреваем масло в глубокой сковороде (лучше, если это будет вок), обжариваем перец, добавляем куриное филе, следом отправляем в сковороду рубленый зеленый лук, имбирь и чеснок. Обжариваем все, пока курица не подрумянится, постоянно помешивая.

6. Добавляем орехи и соус, тщательно перемешиваем и жарим еще 5-7 минут. Подаем с салатом из капусты.

ГОТОВИМ:

НА ЗАМЕТКУ!

Первые каменные покрытия QuanTanium разработала компания Whitford® около семи лет назад. В России их используют вот уже более пяти лети. Первые образцы продукции с таким покрытием выпустила компания «Ландскрона» под брендом VARI®.
На рынке есть десятки образцов каменного покрытия с самыми различными фактурами. Большинство содержат только два слоя антипригарного покрытия: базовое и еще одно, имитирующее фактуру камня. У сковороды из коллекции Pietra есть третий защитный слой, который защищает фактуру от механических повреждений. Сковорода VARI® Pietra изготовлена из толстостенного алюминия, который хорошо и быстро раскаляется и держит тепло не хуже чугуна. Массивное дно равномерно распределяет жар по всей поверхности и обеспечивает равномерную прожарку. С наружной стороны на низ сковороды нанесено жаростойкое защитное покрытие, которое предохраняет стеклокерамическую плиту от загрязнений.
Используя сковороды VARI® Pietra, можно быть уверенным за свое здоровье: антипригарное покрытие Whitford® QuanТanium не содержит вредных веществ. К тому же не надо тратить время на «ритуалы» отмывания — VARI® Pietra отмывается буквально за секунды.

крылышки – 1,2 кг
100 мл растительного масла
3 зубчика чеснока
щепотка перца чили
2 ст. л. паприки
4 ст. л. муки
1 ст. л. сушеного чеснока
соль, перец по вкусу.

Рецепт №2.

Рецепт острые крылышки

1. Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с черным перцем, солью и чили. Натираем этой смесью крылышки, складываем в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на час.

2. Готовим панировку: смешиваем муку, паприку и сухой чеснок. Тщательно обваливаем в смеси крылышки.

3. Опускаем каждое крылышко в подсолнечное масло и выкладываем на противень. Чтобы они не пригорели, противень лучше застелить пергаментом.

4. Запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, около 30 минут.

ГОТОВИМ:

6-8 куриных голеней
1 ст. л. растительного масла
соль, перец, смесь пряных трав по вкусу

Для глазури: 1 ч. л. растительного масла, 15 г сливочного масла, маленькая луковица, 2 зубчика чеснока, сок апельсина, 1 ст. л. бальзамического уксуса, 2 веточки тимьяна, соль, перец по вкусу.

Рецепт №3.

Куриные ножки в апельсиновой глазури

1. Духовку разогреваем до 200 градусов. Пока она греется, готовим ножки: солим, перчим, посыпаем сушеными травами.

2. Разогреваем сковороду «Черный оникс» серии VARI®, смазываем ее маслом и на большом огне обжариваем ножки со всех сторон. Перекладываем их в жаропрочную форму.

3. В сковороду добавляем растительное и сливочное масло, веточку тимьяна и мелко нарезанный лук.

4. Когда лук обжарится до прозрачности, добавляем чеснок, перемешиваем, вливаем апельсиновый сок, бальзамический уксус, перемешиваем и увариваем при высокой температуре, пока большая часть жидкости не выпарится.

5. Солим и перчим соус, процеживаем через ситечко и поливаем ножки.

6. Добавляем вторую веточку тимьяна и запекаем 20 минут.

7. Переворачиваем ножки и запекаем еще 20 минут. Подаем с салатом из хрустящих овощей.

ГОТОВИМ:

НА ЧЕМ ГОТОВИТЬ!

Для приготовления на сильном огне отлично подойдет сковорода «Черный оникс» бренда VARI®, которая благодаря используемому покрытию способна выдерживать температуры нагрева — до 390 градусов, к слову, рабочая температура готовки: 200-300 градусов. Это свойство сковороды позволяет готовить пищу без процессов тушения с моментальным образованием корочки. Из личного опыта использования этой сковороды мы заметили, что приготовление такого блюда, как жареный картофель, в среднем занимает примерно на пять минут меньше времени.
Сковорода станет любимым кухонным аксессуаром у тех, кто ценит и любит блюда с хрустящей корочкой и сочным содержанием. На ней можно приготовить любой продукт во фритюре: не будет эффекта пережаривания, а результат будет гарантированно великолепным. Кстати, за счет уникального температурного режима эксплуатации сковорода из серии «Черный оникс» отлично подойдет для приготовления сложных разновидностей стейков, которые требуют высокой температуры прогрева в начале процесса, например, стрип стейк.

Курица отварная — что приготовить: 259 рецептов.

Отварная курица – универсальный ингредиент. Из оставшегося бульона можно сварить вкусный суп, из мяса птицы – приготовить некалорийные блюда. Самый простой вариант – вместе с овощами и гарниром. Такая еда считается диетической, полезной и легкой для желудка.

Как нужно варить куриную тушку

Время варки зависит от возраста птицы. Если готовим цыпленка, достаточно 20 минут, взрослая особь варится от 2-х до 3-х часов.

 Процесс приготовления:

  1. Тушку ощипывают, разделывают и тщательно промывают.
  2. Заливают курицу водой, доводят до кипения.
  3. Куриный бульон сливают, птицу снова промывают, добавляют овощи (морковку и лук).

Как только вода закипит, огонь делают меньше, и варят мясо до готовности.

Что приготовить из этого ингредиента

Пожарьте филе на сливочном масле, обжарьте в кляре, приготовьте рагу, пирог, салаты, заменив в них колбасу на курицу, нафаршируйте овощи. Есть десятки пошаговых рецептов с фото на сайте, где вареное мясо подают на стол вместе с грибами, томатами, луком, картошкой.

Правильно используйте специи, чтобы блюда получились ароматными. В качестве маринада можно брать соевый соус, мед с горчицей, аджику, томатную пасту или майонез.

Подборка интересных рецептов на этой странице поможет разнообразить домашнее меню!

Читать далее…

Лучшие рецепты

Яйца «фаберже» на мой лад

strelec148

Салат «о’серёж»

irusya.by

Салат палермо

rusmafia

Салат с курицей и грушей.

Наталья Курникова

Рецептов с ингредиентом курица отварная: 259

Фаршированная редиска

Каталог: Из овощей, бобовых и грибов

69993147

таня терехова

23 июня 2009, 16:03

Флаута(flautas)

Каталог: Мясные

194971837

krion

30 января 2010, 11:57

Куриный салат с гранатом

Каталог: Другие салаты

110741324

sophycapolla

05 марта 2009, 13:26

Салат/черепаха/

Каталог: Другие салаты

9547523

шома

03 января 2008, 02:39

Салат тик-так.

Каталог: Салат с мясом

97121 мин.764

Кирилл

15 февраля 2015, 17:30

Салат из курицы с карри

Каталог: Салат с курицей и шампиньонами

307781021

светка-пипетка

06 июня 2010, 18:31

Курник от иришки

Каталог: Другая выпечка

16592831

iri9302

25 августа 2009, 18:14

Этот ингредиент делает окрошку еще вкуснее!

Каталог: Окрошка

483810

Александра Васильева

08 августа 2018, 14:30

Салат с курицей и грибами

Каталог: Салат с мясом

2332130 мин. 81029

ksanka_z

04 февраля 2010, 22:20

Салат «с годом быка»

Каталог: Салат с мясом

119742655

[email protected]

30 декабря 2008, 20:17

Салат «коко»

Каталог: Другие салаты

9274623

anel1977

15 ноября 2007, 15:11

Салат слоеный с курицей и грибами

Каталог: Салат с курицей

612206

Елена Lusika

04 декабря 2021, 13:33

Курица в красной шубке

Каталог: Блюда из птицы

697080 мин.13153

galino

26 мая 2009, 22:22

«коралловый»

Каталог: Другие салаты

624830 мин.1023

lualexa

06 июля 2008, 22:31

Салат из курицы с креветками и кальмарами

Каталог: Салат с мясом

1844921456

chudo

13 сентября 2007, 14:36

Салат пражский

Каталог: Пражский салат

680831924

жаворонак

21 января 2009, 03:07

Идеальный салат с курицей

Каталог: Салат с курицей

47501

Ирина- Солнце.

10 декабря 2022, 21:16

Праздничный салат с курицей и морковью по-корейски

Каталог: Другие салаты

423702

Annyshka_recepti

02 декабря 2018, 12:47

Закусочные бутерброды с курицей в духовке

Каталог: Бутерброды

259015 мин. 810

Ирина Красноруцкая

21 апреля 2020, 20:28

Салат «грибная поляна»

Каталог: Салат грибная поляна

23444744

сэя

02 января 2010, 04:25

Салат кубинский

Каталог: Другие салаты

9119218

fomion

29 октября 2007, 16:11

Салат генерал

Каталог: Салат мужской

1443012

Светлана Миронова

22 декабря 2020, 20:53

Салат с копченой курицей и кукурузой

Каталог: Салат с копченой курицей

1476711

FooDee

20 декабря 2019, 14:29

Картофельные котлеты с курицей (готовим быстро и просто!)

Каталог: Блюда из мяса

356532735

Lgrant (Лена)

16 мая 2012, 10:05

Салат «гусарский»

Каталог: Салат с копченой курицей

4494115 мин.603

Александр

06 марта 2019, 16:16

Салат «юбилейный»

Каталог: Салат с мясом

851320 мин.1237

irusya.by

17 марта 2009, 15:50

Салат с белой и красной фасолью

Каталог: Салат из белой фасоли

2275945 мин.445

сашаалександрова

18 ноября 2012, 21:11

Слоеный салат «бусы на снегу» на праздничный стол

Каталог: Другие салаты

615315 мин. 710

Другая Кухня

16 декабря 2019, 09:01

Салат шанхай

Каталог: Другие салаты

8315517

аноним

05 декабря 2007, 00:52

Салат ёжик (вариант)

Каталог: Салат ежик

1461454996

petrovapv

18 декабря 2008, 01:51

Кухни народов мира

Новости Кулинара

«Оливье»-лайт: полезные версии новогодних салатовОт тюри до бульона: история супов в русской кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиГреем, тушим, запекаем: как правильно питаться зимойКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)

Новые рецепты

Картофельный салат постный и непостныйМахеевъ-ский рыбный салатПицца на хлебе

22 быстрых и простых рецепта с курицей и рисом

От

Кэти Джейкобс

Кэти Джейкобс

Кэти Джейкобс, внештатный журналист и заядлый домашний повар, имеет более чем 10-летний опыт написания статей о еде, уделяя особое внимание составлению доступных меню и коллекций рецептов.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 17.12.22

Ель/Диана Чиструга

Что может быть более сытным на ужин или обед в крайнем случае, чем классическое сочетание курицы и риса? И кто заслуживает этого простого удовольствия больше, чем вы? Если у вас был долгий день и вам нужно немного домашнего уюта в виде еды, мы предоставим вам наши быстрые и простые рецепты из курицы и риса. Наши рецепты, от ностальгических запеканок до супов быстрого приготовления, легкого жаркого, блюд быстрого приготовления и копий блюд из грузовиков с едой, предназначены для быстрого приготовления, и вам почти не о чем думать (потому что мы уже вложили большую часть нашего мозга в рабочий день). ).

Многие из них собираются вместе в одной посуде для приготовления пищи с помощью удобных скоб для кладовой, поэтому уборка становится проще простого. Нужны ли вам идеи для быстрого ужина в будние дни, заморозки блюд или блюд, которые вы можете собрать в мультиварке для приготовления без помощи рук, вы найдете все это здесь.

  • 01 из 22

    Ель / Нита Вест

    Воскресный ужин не может быть намного проще, чем курица без взгляда. В этом бюджетном рецепте используются простые ингредиенты, в том числе купленная в магазине смесь дикого риса, консервированные сгущенные супы и кусочки обжаренной курицы, чтобы приготовить одно блюдо, которым вы будете гордиться. Название происходит от того факта, что вам не нужно ни разу проверять курицу, пока она идеально готовится в духовке.

  • 02 из 22

    Ель / Кристина Ванни и Эрик Клейнберг

    Бюджетные куриные бедра сияют в этом сытном и вкусном рецепте для буднего дня. Наше быстрое и простое блюдо из курицы и риса легко приготовить в мультиварке, и оно готово к употреблению менее чем за час. Это идеальное место для насыщенных ночей, когда вы спешите приготовить питательный семейный ужин на столе.

  • 03 из 22

    Ель / Джулия Эстрада

    Arroz con pollo (буквально рис с курицей по-испански) — классическое латиноамериканское блюдо. Наш рецепт в мексиканском стиле готовится менее чем за час на одной сковороде с хорошо приправленными кусочками курицы, свежим зеленым перцем чили, луком, чесноком, помидорами и длиннозернистым белым рисом. дымный и пряный вкус. Все, что вам действительно нужно сделать, это перемешать и забыть об этом, пока у вас не получится красивая ароматная паста.

  • 04 из 22

    Ель / Кристин Ма

    Курица адобо в филиппинском стиле должна быть частью обеденного стола каждого любителя курицы. Наш рецепт Instant Pot для курицы, приготовленной в ароматном соусе адобо, одновременно сладкий, кислый и соленый, и его легко собрать вместе в напряженные будние вечера. Подавайте его с горячим приготовленным белым рисом, чтобы пропитать весь этот удивительный соус, украсив по желанию нарезанным зеленым луком.

  • 05 из 22

    Ель / Зорица Лаконич

    Однажды почувствовав, как легко приготовить жареный рис с курицей дома, вы больше никогда не захотите заказывать еду на вынос. Вам понадобится всего 20 минут, чтобы приготовить на плите ужин, который порадует детей. Рецепт включает в себя предложения по включению овощей, но не стесняйтесь использовать любые овощи в вашем холодильнике или морозильной камере.

  • 06 из 22

    Ель / Кристина Ванни

    Ужин не может быть намного проще или более ностальгическим, чем эта запеканка из курицы и риса с итальянской заправкой. Удобные ингредиенты, купленные в магазине, в том числе итальянская смесь для заправки и сливки из куриного сгущенного супа, являются умным ярлыком для великолепной текстуры и вкуса. Запустите его, когда вернетесь домой с работы, и дайте ему приготовиться в духовке. Прежде чем вы это узнаете, вы сядете за сытный ужин.

  • 07 из 22

    Ель / Дайана Рэттрей

    Мгновенный горшок может быть лучшим, что случилось с куриным супом за последние годы. Вы сэкономите массу времени, используя скороварку для приготовления ароматного домашнего куриного бульона, который можно заполнить жевательным рисом, вареным мясом куриной грудки и полезными овощами. Используйте сушеный тимьян и розмарин или любые другие приправы, которые вам нравятся, чтобы приготовить их по своему вкусу.

  • 08 из 22

    Ель / Али Редмонд

    Сладкий и соленый тайский жареный рис с курицей и ананасом — это прекрасное блюдо для особого случая или обеда, которое занимает мало времени от начала до конца. В нем сочетаются нежная курица, кусочки сладкого ананаса, хрустящие орехи и мягкий изюм, приправленные соленым соусом в тайском стиле, который можно приготовить из легкодоступных, купленных в магазине ингредиентов. Вы даже можете приготовить рис и овощи утром и быстро приготовить все вечером.

  • 09 из 22

    Ель

    Оякодон — это японская комфортная еда в лучшем виде, которая является основным пунктом меню закусочных в Японии. Дон (или донбури ) — это рисовая миска на японском языке, а оякодон — это простое, согревающее животик блюдо из курицы и риса, которое можно приготовить за 20 минут холодными зимними вечерами. Его готовят, варя курицу, слегка взбитые яйца и лук в бульоне со вкусом даси и разливая их по горячему и рассыпчатому рису.

  • 10 из 22

    Ель / Диана Чиструга

    Используйте купленную в магазине курицу-гриль и пакеты с рисом, приготовленные в микроволновке, чтобы сделать эту незаменимую запеканку для вечера недели еще проще в приготовлении. Детям понравится втыкать вилки в нежную куриную запеканку, а занятые родители оценят, что она легко готовится в одном блюде, что также упрощает уборку.

  • 11 из 22

    Ель / Нисса Таннер

    Чауфа — вкусное китайско-перуанское блюдо из жареного риса, которое может стать вашим новым любимым жареным рисом. Вам понадобится менее 10 ингредиентов и всего 20 минут, чтобы приготовить его в загруженный будний вечер. Просто нарежьте все заранее и быстро обжарьте на сковороде, чтобы получить сытное блюдо.

  • 12 из 22

    Ель / Анита Шектер

    Халяльная курица и рис — популярная уличная еда в Нью-Йорке, за которой собираются длинные очереди. Наш умный рецепт подражателя позволяет вам не ждать и воссоздать это любимое и сытное блюдо на плите дома. После маринования куриного мяса вам потребуется всего около 30 минут, чтобы приготовить аппетитную тарелку из хрустящего приправленного куриного мяса, рассыпчатого риса с куркумой и культового белого соуса на основе йогурта.

  • 13 из 22

    Диана Рэттрей

    Когда у вас мало времени, чтобы приготовить ужин на столе, но вы не хотите прибегать к еде на вынос, наш апельсиновый цыпленок Instant Pot станет отличным решением. Мы используем электрическую скороварку для точного воссоздания популярного заказа китайского ресторана для легкого ужина, который вы можете приготовить менее чем за 30 минут из куриных грудок без костей. Подавать с горячим отварным рисом.

  • 14 из 22

    Ель / Диана Чиструга

    Плов — любимое блюдо бухарских евреев Средней Азии. Это вкусный и ароматный рисовый плов с кусочками сочной курицы, нежными рисовыми зернами и множеством ароматных приправ.

    Вы обнаружите, что его подают на свадьбах (и даже на похоронах) в его родном регионе, но из него также можно приготовить прекрасный скромный ужин на плите, который порадует даже привередливых едоков в вашем доме.

  • 15 из 22

    Ель / Диана Рэттрей

    Мгновенный горшок позволяет легко приготовить полезный семейный ужин из курицы и риса за меньшее время, чем вам потребовалось бы заказать и ждать пиццу. В этом рецепте быстрого приготовления используется смесь сушеных итальянских трав, чтобы придать аромат куриным грудкам без костей и кожи, а также хрустящие разноцветные овощи для дополнительного вкуса и питания.

  • 16 из 22

    Ель / Виктория Хейдт

    Вам не нужно идти и покупать специальный рис арборио для этого скрытого куриного ризотто, которое заменяется длиннозернистым рисом. Просто часто помешивайте рис во время приготовления, что расщепит крахмалы в зернах и создаст кремовую текстуру, которой вы так жаждете в ризотто.

    Подавайте его к элегантному основному блюду за ужином, возможно, с бокалом белого сухого вина.

  • 17 из 22

    Ель / Карен Хиббард

    Сливочная смесь курицы и риса с карри поднимает повседневный фаршированный перец на новую высоту. Они выпекаются до совершенства всего за 30 минут и представляют собой вкусную низкокалорийную альтернативу классическим перцам, фаршированным говядиной и рисом. Рецепт включает нарезанный перец в банке, но не стесняйтесь заменять его измельченным миндалем, если хотите.

  • 18 из 22

    Ель / Молли Уотсон

    Сворачивание вкусных онигири — увлекательное кулинарное занятие для детей. Эти милые маленькие шарики из курицы и риса станут полезным перекусом после школы, вкусным обедом или очень легким ужином, если подать их с гарниром из салата. Приготовьте их в мгновение ока: отварите мясо куриных ножек в легком маринаде в азиатском стиле, а затем смешайте его с приготовленным короткозернистым рисом и сформируйте из него шарики.

  • 19 из 22

    Ель

    Большинству детей нравится сочетание курицы, сыра и брокколи. Все они сочетаются в этой божественно вкусной (и удивительно полезной) семейной запеканке. Он прекрасно использует остатки курицы и вареного риса и выпекается всего за 30 минут, что делает его легким делом для занятых будних вечеров.

  • 20 из 22

    Ель

    Вам понадобится всего несколько минут, чтобы собрать эту вкусную запеканку из курицы и риса, которая доварится в мультиварке. Просто загрузите утром в прибор ингредиенты и возвращайтесь домой на полноценный семейный ужин из одной тарелки. Сгущенные супы помогают сделать его легкой, удобной, недорогой едой без суеты.

  • 21 из 22

    Это придает классическую нотку курицы и риса, где вместо обычного крахмала здесь используется цветная капуста. Чтобы сделать его кето, мы используем рис из цветной капусты, чтобы удовлетворить, не увеличивая количество макросов. Ускорьте процесс с помощью оставшейся куриной грудки или курицы-гриль. Вы можете купить замороженный рис из цветной капусты вместо того, чтобы готовить его самостоятельно, чтобы сделать его еще проще.

  • 22 из 22

    Ель

    Если вы ищете простой, но особенный рецепт курицы, это простое блюдо — отличный выбор. Куриные грудки без костей готовятся в соусе из масла и вина с небольшим количеством розмарина и других приправ и подаются с жареным миндалем. Можно просто увеличить количество жидкости и сварить рис прямо в кастрюле с курицей, тогда ужин будет готов за 30 минут или меньше.

15 гарниров, которые можно приготовить за 15 минут (или меньше!)

20 простых рецептов измельченной курицы

  • Поделиться
  • Электронная почта

Я люблю блюда, которые быстро готовятся, поэтому сегодня я делюсь 20 моими любимыми рецептами измельченной курицы .

Прелесть измельченной курицы в том, что она очень универсальна.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Вы можете использовать его практически для чего угодно: от чили, пиццы и барбекю до пирога с курицей, тако и энчиладас.

Это вкусная, простая в приготовлении еда, которая не всегда получает должное признание.

На случай, если вы никогда не пробовали измельченную курицу, я начал эту статью с краткого руководства по ее приготовлению.

После этого мы сразу же перейдем к хорошему. Давайте приступим!

20 простых рецептов с измельченной курицей

Как и в случае с большинством блюд, есть множество способов приготовить измельченную курицу.

Хотя ни один способ не является «правильным», руководство по этой ссылке — мой любимый способ сделать это.

Начните с цыпленка без костей и кожи – лучше всего подойдут бедра или грудка – затем обжарьте цыпленка на оливковом масле, добавив соль и перец на ту сторону сковороды, которая не находится лицевой стороной вниз.

После того, как вы успешно обжарили дно, переверните курицу, добавьте куриный бульон и накройте кастрюлю крышкой.

Это позволяет цыпленку наполовину приготовиться, что идеально для удержания влаги.

Когда курица будет полностью приготовлена, измельчите ее с помощью двух вилок или миксера. Вуаля!

Менее чем за 20 минут у вас будет ароматная, влажная измельченная курица.

Итак, я хотел добавить еще один рецепт приготовления куриного филе.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

С его помощью вы можете приготовить измельченную курицу с мексиканским оттенком.

Он пряный, хорошо приправленный и имеет аутентичный техасско-мексиканский/южно-пограничный вкус, который отлично подходит для тако, энчиладас, буррито и других традиционных мексиканских рецептов.

Нет лучшего цыпленка для барбекю, чем измельченная курица, и большая часть работы в этом рецепте связана с маринадом/соусом барбекю.

После того, как вы это сделаете, просто добавьте курицу, доведите смесь до кипения и дайте ей покипеть около 15 минут.

Это так быстро и просто, не говоря уже о том, что вкусно.

Я люблю белый цыпленок чили. Он такой же сытный и сытный, как традиционный красный перец чили, но менее тяжелый для желудка.

Он так же наполнен ароматом. Это в первую очередь благодаря чесноку, чили, луку, перцу и всем остальным приправам.

Если вам нравится более густой перец чили, попробуйте использовать три чашки куриного бульона вместо четырех.

Иногда рецепты, полностью сделанные с нуля, могут пугать, но этот куриный суп с лапшой невероятно прост.

Все это можно приготовить в одной кастрюле, и это займет всего 10 минут на подготовку.

Он теплый, уютный и имеет великолепный вкус, сочетающий в себе курицу, домашний куриный бульон и впечатляющую порцию овощей.

Если вы ищете что-то классное, свежее и немного этническое, попробуйте этот вьетнамский салат из тертой курицы.

Ингредиенты — это обычные овощи и основные продукты из кладовой, и на взбивание почти не уходит времени, особенно если вы заранее приготовите заправку и измельчите курицу.

Куриная пицца барбекю не входит в число моих самых любимых разновидностей пиццы, но я знаю, что она популярна у многих людей, поэтому я решила добавить ее в список.

Этот рецепт из шести ингредиентов прост и занимает всего 25 минут от начала до конца.

Сырная пицца с насыщенным дымным вкусом барбекю, поэтому, если вам это нравится, эта пицца вам понравится.

Этот картофель может выглядеть так, как будто с ним много чего происходит — и это действительно так! — но они удивительно просты в приготовлении.

Вам просто нужно разогреть картофель в микроволновой печи, вынуть из него внутренности и наполнить восхитительно сырной смесью соуса из баффало.

Они готовятся за 15 минут и очень вкусные.

Мне все равно, сколько я лет и склонен к изжоге; Я никогда не откажусь от дразнящей тарелки загруженных начос.

Это невероятно, и на их приготовление уходит меньше часа.

Чипсы хрустящие, а сыр тягучий.

Кроме того, вы можете сложить их с множеством других начинок, включая тертую курицу, помидоры, маслины, сальсу, авокадо и многое другое.

А этот лаймовый йогурт? Ага. Это очень хорошо; вы захотите надеть его практически на все.

Использовать измельченную курицу для приготовления классического куриного салата настолько просто, что это должно быть преступлением.

Это занимает 10 минут и не требует приготовления, если у вас уже есть готовая курица.

Любой, кто меня знает, может сказать вам, как сильно я обожаю мексиканскую кухню, и этот рецепт кесадильи с курицей чипотле — один из моих любимых.

Они невероятно хороши.

Полный расплавленного сыра чеддер, копченого и острого перца чипотле, соуса адобо, лука, чеснока, помидоров, меда, зеленого лука и многого другого, от этого у вас потекут слюнки.

Добавьте в каждую ложку сметаны и немного сока лайма, и вы получите настоящий фурор.

Идеально приправленный цыпленок в этих тако имеет превосходный вкус, а домашний соус с кинзой обеспечивает идеальное количество острого вкуса.

Однако настоящей звездой шоу является ананасовая сальса.

Нарезанный кубиками ананас, красный сладкий перец, красный лук, сок лайма, соль и кинза — шесть простых ингредиентов, которые не имеют права быть такими же восхитительными на вкус.

Идеальное дополнение к тако.

В детстве я никогда не ел блинчики с мясом, но даже при этом они на 100 % являются для меня комфортной едой.

Я думаю, это теплая, маслянистая, похожая на тесто корочка и феноменальный карамелизированный лук.

Что бы это ни было, нет ничего, что я люблю больше, чем вернуться домой после тяжелого дня и почувствовать запах этих фантастических блюд.

Эта чесночно-сливочная паста с начинкой — еще одно ароматное и вкусное блюдо, которое вызовет у вас улыбку после долгого дня.

На приготовление уходит менее 30 минут, и это мечта каждого любителя сыра.

Самое приятное то, что, кроме тортеллини и курицы, у вас, вероятно, уже есть все необходимое для их приготовления на кухне.

Мне никогда не приходило в голову использовать измельченную курицу в пироге. Я всегда использовала большие куски курицы, пока не нашла этот рецепт.

На вкус он такой же, как и любой другой восхитительный сливочный пирог, который я когда-либо пекла, но его приготовление занимает чуть меньше времени.

Эти куриные рулетики из буйволиного мяса, приготовленные за 5 минут, просто незаменимы! Конечно, мне нравится все, что я могу сделать за 5 минут или меньше, но это действительно невероятно.

Вкус отличный; они наполняются, и они также довольно здоровы.

Когда дело доходит до рецептов курицы и пельменей, трудно превзойти этот рецепт-подражатель от Cracker Barrel.

Курица нежная, а вареники легкие и пушистые.

Бульон густой и имеет удивительно насыщенный вкус. Это идеальный способ приготовить курицу и пельмени.

Что такого особенного в сыре и рисе, которые так восхитительны на вкус вместе? Неважно, что еще есть в рецепте.

Пока у вас есть сыр и рис, у вас будет что-нибудь вкусное.

Это ароматное блюдо также содержит тертую курицу, чеснок, тимьян и множество других трав и приправ. Он липкий, липкий и полный вкуса.

Это практически полноценное блюдо само по себе, хотя вы можете подать его с гарниром или парой зеленых овощей для более сбалансированного ужина.

Часто я добавляю нарезанную брокколи и/или спаржу прямо в само блюдо.

Не сильно меняет вкус, но дает вам несколько дополнительных порций овощей без необходимости готовить кучу гарниров.

Этот рецепт такой простой и такой вкусный.

В блюде также есть несколько нежных цыплят и хрустящих картофелин, но на самом деле все дело в сыре.

(Разве не всегда только сыр?)

Лучше всего то, что вам понадобится всего несколько ингредиентов.

Он готовится из тертого цыпленка, замороженной овощной смеси, сгущенного крем-супа, сыра чеддер, перца, картошки и паприки. На приготовление уходит около получаса.

Это еще одно из тех комплексных блюд, которыми может наслаждаться вся семья, и в этом даже есть встроенная порция овощей.

В качестве последнего блюда из измельченной курицы я решил поделиться одним из моих любимых рецептов куриных энчиладас.

Они сочетают в себе все, что вы могли бы пожелать в энчиладах, а домашний соус энчилада достоин слюни.

Все грязные и полные сыра, помидоров и чеснока, но меня это вполне устраивает. Все, что имеет такой приятный вкус, может быть настолько грязным, насколько это угодно.

20 ЛУЧШИХ способов использовать измельченную курицу

Эти быстрые рецепты измельченной курицы идеально подходят для занятых будних вечеров! От чили до супа, пиццы и тако — есть так много вкусных блюд, которые можно приготовить из измельченной курицы.

Ingredients

  • How to Make Shredded Chicken

  • Mexican Shredded Chicken

  • BBQ Chicken Sandwich

  • Chicken Chili

  • Chicken Noodle Soup

  • Vietnamese Shredded Chicken Salad

  • Пицца с курицей BBQ

  • Запеченный картофель, фаршированный цыпленком Баффало

  • Начос с измельченной курицей

  • Classic Chicken Salad

  • Chipotle Chicken Quesadillas

  • Chicken Tacos

  • Chicken Empanadas

  • Chicken Tortellini Alfredo

  • Chicken Pot Pie

  • Buffalo Chicken Wraps

  • Цыпленок и клецки

  • Сырная запеканка из курицы и риса

  • Куриная запеканка с картошкой

  • Энчиладас из тертого цыпленка

Указания

  • Выберите свой любимый рецепт.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *