Оливье с курицей — 5 простых классических рецептов
Привет, друзья!
«Новый год к нам мчится», так что самое время вспомнить про легендарный салат Оливье.
Вообще классический «Оливье» с курицей хорош в любое время года, даже когда никто никуда не мчится. 🙂 Но в период ёлок, мандаринов и прочих новогодних радостей этот незатейливый салат становится прямо-таки незаменимым… Традиции, знаете ли… 🙂
Сегодняшняя подборка рецептов пригодится тем, кто предпочитает готовить его с куриным филе. Кстати, название «классический» для него вполне заслуженно — ведь бессмертное творение господина Оливье готовилось с рябчиками, кои являются птицами. Соответственно, курица к ним гораздо ближе, чем колбаса. 🙂
Само собой, совершенно не обязательно ждать Нового года, чтобы покушать этот вкусный и сытный салат, обычный ужин тоже прекрасно подойдет для этого дела. 🙂
Содержание:
- Салат оливье классический — простой рецепт с курицей
- Оливье с курицей: классический рецепт с солеными и свежими огурцами
- Простой рецепт салата оливье с куриной грудкой и яблоком
- Очень вкусный рецепт оливье с копченой курицей
- Классический оливье с курицей и свежим огурцом
Салат оливье классический — простой рецепт с курицей
Правда, оригинальная закуска, придуманная знаменитым ресторатором, имела рецепт совсем не простой. Вот ни разу. 🙂 Рябчики, омары, трюфели и прочие кулинарные изыски… Которые, впрочем, довольно скоро стали неактуальны в стране победившего коммунизма.
Однако салат не пожелал исчезать и стал меняться вместе с эпохами. В результате получилось собственно то, что мы сейчас называем классическим оливье с курицей — хотя эта классика уже советских времен. И вот этот рецепт уже действительно настолько простой, что испортить его практически невозможно, даже если очень стараться. 🙂
Итак, нам понадобятся (на объем готового продукта — приблизительно 1,5-2л):
Ингредиенты
- картошка — 4 шт (достаточно крупных)
- морковь — 2 шт (средних) или 1 большая
- грудка куриная — 1 шт
- яйца — 4 шт
- огурцы соленые — 3-4 шт (достаточно крупных)
- горошек зеленый — 1 банка
- зелень — по желанию (для подачи)
- соль, молотый перец — по вкусу
- майонез — для заправки
Пошаговый рецепт:
Шаг 1. Подготовительный.
Картошку с морковкой как следует моем и, не очищая от кожуры, отвариваем. Можно делать это вместе в одной кастрюле. Готовым овощам даем остыть и убираем с них кожуру.
Яйца варим вкрутую, заливаем холодной водой, чтобы остыли, после очищаем.
Куриную грудку готовим любым удобным способом — отвариваем или запекаем в духовке. Есть, кстати, еще один отличный источник куриного филе на салат: когда делаем курицу в духовке целиком, то грудка бывает остается не съеденной, так вот в Оливье она идет просто замечательно.
С запеченной курицей салат получается намного вкуснее, чем с отварной. Проверено. 🙂
С огурцами ничего особенного делать не надо (ну разве что посолить их летом, если у вас домашние 🙂 ), а так они уже готовы к употреблению.
На этом подготовка завершается и нас ждет следующий шаг…
Шаг 2. Самый долгий.
А долгий он потому, что теперь все подготовленные продукты нужно нарезать. И сделать это ни как «бог на душу положит», а вполне себе определенно — маленьким кубиками, желательно одинакового размера.
Размер этот можно подсмотреть у зеленого горошка — какой величины одна горошина, такими же должны быть и кубики всех остальных ингредиентов.
А вот последовательность, в которой нарезаются продукты, здесь никакого значения вообще не имеет, ведь в итоге все они перемешаются в общей чашке.
Шаг 3. Самый быстрый.
Горошек вытряхиваем из банки в сито и даем всей жидкости стечь. Лишняя вода в салате нам совершенно ни к чему.
На горошке не экономим, он должен быть вкусным! Иначе этот милый овощ вполне способен испортить весь новогодний тазик оливье. 🙂
Шаг 4. Самый приятный.
Сгружаем все нарезанные ингредиенты в общую емкость. Причем делаем это по мере их нарезки, красиво раскладывать все это в чашке, как на фото, никакой необходимости нет, это я так сказать для наглядности… 🙂
Все перемешиваем. Пробуем. При необходимости подсаливаем по вкусу. Сама я это делаю довольно редко — обычно огурцы дают достаточно соли. Но вкус у всех разный, поэтому лучше ориентироваться на свой, а не на мой. 🙂
Шаг 5. Самый вкусный.
Заправляем готовый салат майонезом, накладываем в тарелочку и наслаждаемся. 🙂
Вообще, классический Оливье с курицей — это очень здорово. Но всегда же можно что-то улучшить… 🙂 И следующий рецепт как раз про такой «улучшенный» вариант этого бессмертного салата.
Оливье с курицей: классический рецепт с солеными и свежими огурцами
А делать его лучше мы будем с помощью еще одного ингредиента, который добавит салату почти весенней свежести и, самое главное — сочности. Посудите сами: вареная картошка, яйца, горошек — все это достаточно «сухое». И одного только соленого огурца бывает маловато для компенсации. Вот тут то на помощь ему и приходит огурец свежий. 🙂
Кстати, старинный классический оливье всегда готовился со свежими огурцами, независимо от сезона…
К тому же они вообще отлично сочетаются и чаще всего я их добавляю вместе, причем не только в оливье, но и в любые другие салаты, где используются соленые огурцы. Результат — отличный! 🙂
Ингредиенты:
- картошка — 4 шт
- морковь — 2 шт (средних) или 1 большая
- грудка куриная — 1 шт (или как вариант можно взять бедра, тогда их понадобится 2 довольно крупных)
- яйца куриные — 4 шт
- огурцы соленые — 2,3 шт (крупных)
- огурцы свежие — 2 шт
- горошек зеленый — 1 банка
- зелень — по желанию (для подачи)
- соль, молотый перец — по вкусу
- майонез — для заправки
Приготовление:
Готовим все необходимые продукты:
- картошку и морковь отвариваем в мундире, даем остыть, после этого — очищаем
- яйца варим вкрутую и остужаем в холодной воде,
- готовим курицу: самый простой вариант — отвариваем в подсоленной воде; вариант чуть посложнее (но и повкуснее тоже 🙂 ) — запекаем в фольге в духовке. Это может быть грудка или бедрышки, кому как больше нравится.
И приступаем к нарезке.
Картофель нарезаем мелкими (размером примерно с горошину) кубиками.
С морковью поступаем совершенно аналогично.
Кстати, к ее выбору нужно подходить достаточно ответственно — это я про то, что в Оливье нужна хорошая сладкая морковка. Невкусная кормовая очень чувствуется в готовом салате и реально сильно портит его вкус.
А вот и наш герой — свежий огурец. И его, собственно, ждет та же участь — быть нарезанным на аккуратные маленькие кубики. 🙂
Если кожура у него не очень «праздничная», что часто случается зимой с покупными овощами, то лучше ее очистить.
В готовом салате почищенный огурец будет смотреться не так ярко, как на этом фото, но это совсем не страшно.
Яйца тоже измельчаем — обычным ножом или специальным прибором с жутковатым названием «яйцерезка» 🙂 , если такой имеется на вашей кухне.
Соленые огурцы нарезаем точно так же, как и все остальные продукты. Если они сильно водянистые, откладываем их пока в отдельную чашку и даем немного постоять (времени, которое мы будем заниматься оставшимися продуктами, будет вполне достаточно).
Куриную грудку также меленько режем: сначала на пластины, потом пластины — на маленькие кубики.
Зеленый горошек выкладываем из банки в дуршлаг и «обезвоживаем». После того, как вся жидкость с него стечет — отправляем в общую тару к остальным ингредиентам.
И вот что у нас получается в итоге — внушительных размеров емкость с разноцветным вкусным оливье… 🙂 Теперь можно немного подсолить по вкусу, а можно оставить так, как есть, и каждый добавит себе соли столько, сколько ему нужно.
Остается заправить его майонезом, и можно звать всех к столу. 🙂
Но заправлять весь салат целиком стоит только в том случае, если он точно будет съеден также целиком. Если же планируется кушать его и на следующий день, тогда майонез кладем уже в порционные тарелки, а не в общую.
Скажу честно — это мой самый любимый рецепт оливье с курицей. Иногда готовлю его даже без горошка, так мне вкуснее. 🙂
Однако на этом стопроцентная классика заканчивается… Но в моем кулинарном арсенале есть еще несколько удачных вариаций на тему классического рецепта этого салата, и они такие вкусные, что просто не могу ими не поделиться. Поэтому делюсь. 🙂
Простой рецепт салата оливье с куриной грудкой и яблоком
Вкус получается просто бомбический! Яблоко и куриное филе похоже созданы друг для друга. 🙂
Но тут много зависит и от самих фруктов… Яблоки нужно брать вкусные, с мякотью сочной и не рассыпчатой. Слишком сладкие не пойдут, салат получится просто сладким, и никакие соленые огурцы дело не спасут… И слишком кислые брать не нужно, потому что откровенно кислый оливье — тоже так себе вариант. Для баланса вкуса яблоки должны быть кисло-сладкими и сочными.
Так что к их выбору подходим ответственно, как-никак они главная фишка этого рецепта… 🙂
Ингредиенты:
- картошка — 4 шт (средних)
- морковь — 2 шт (средних) или 1 большая
- грудка куриная — 1 шт
- яйца куриные — 4 шт
- огурцы соленые — 2-3 шт (крупных)
- яблоко — 2 шт (кисло-сладких, среднего размера)
- горошек зеленый — 1 банка
- зелень — по желанию
- соль — по вкусу
- майонез — для заправки
Приготовление:
Сначала подготовим все продукты:
- Картошку и морковь отвариваем в мундире
- Яйца варим вкрутую
- Куриную грудку в этот раз я взяла от целой птички, запеченной в духовке целиком
Огурцы, яблоки и горошек уже готовы.
Теперь все это нужно превратить в салат. 🙂
Куриную грудку нарезаем сначала на полоски, потом эти полоски режем маленькими кубиками.
Такого же размера кубиками нарезаем все остальные ингредиенты, которые мы сварили для салата:
- картошку
- морковь
- яйца
К ним же в компанию отправляются и соленые огурцы. 🙂
У яблок очищаем кожуру и убираем сердцевинку. Почищенные дольки режем аккуратными маленькими кубиками того же размера, как и все остальные продукты.
Зеленый горошек откидываем на дуршлаг, даем немного постоять, чтобы вся жидкость стекла. После этого он готов отправиться в общую чашку к остальным ингредиентам.
Все складываем в посудину подходящего размера (чтобы удобно было перемешивать).
Заправляем майонезом, добавляем соль, перец по вкусу и вуаля — оливье с куриной грудкой и яблоком уже на столе. 🙂
Если честно, я сама не ожидала, что получится так здорово. В первый раз делала этот салат с яблоками из чистого любопытства, а теперь он готов отобрать звание «моего самого любимого оливье» у варианта с солеными и свежими огурцами…
Очень вкусный рецепт оливье с копченой курицей
Еще один отличный вариант этого салата. Копченое куриное мясо, как ни крути, гораздо вкуснее и нежнее отварного. И еще один огромный его плюс — оно уже готово. 🙂
Можно использовать хоть грудку, хоть бедра — подойдет и то, и другое. А если еще и яблочко, как в предыдущем рецепте, добавить, то это вообще «ум отъесть можно»… 🙂
Ингредиенты:
- картошка — 4 шт (средних)
- морковь — 2 шт (средних) или 1 большая
- копченая курица (окорочка) — 2 шт (довольно крупных)
- яйца куриные — 4 шт
- огурцы соленые — 3 шт (крупных)
- горошек зеленый — 1 банка
- зелень — по желанию
- соль, перец — по вкусу
- майонез — для заправки
Пошаговое приготовление:
Сначала займемся окорочками — нам нужно добыть с них мясо. Так что беремся за нож и поехали. 🙂
Можно смело использовать для этого салата и копченую куриную грудку, с ней к тому же гораздо меньше хлопот в плане разделки.
Шкурку убираем, в салате ей делать нечего. И жир, которого в копченых окорочках бывает предостаточно, счищаем тоже. В итоге должно остаться одно только чистое филе.
Это самое филе нарезаем маленькими кубиками. Да, придется повозиться, но игра стоит свеч! 🙂
Точно так же поступаем и с остальными продуктами: морковь, картошку, яйца и соленые огурцы режем кубиками размером примерно 4мм. (Или берем в качестве «эталона» одну горошину зеленого горошка и ориентируемся на ее размер).
Складываем все по мере готовности в салатник подходящего размера.
Зеленый горошек, этот бессменный компонент любого салата Оливье, добавляем к остальным ингредиентам. Предварительно, конечно же, слив с него всю жидкость.
Все хорошенько перемешиваем, и наш оливье с копченой курицей готов!
Остается лишь заправить его майонезом с щепоткой молотого перчика…
По поводу соли тут нужно быть аккуратным — огурцы соленые, окорочка тоже.
Поэтому сначала пробуем, и если не хватает, только тогда досаливаем.
Это реально один из самых вкусных рецептов оливье. Хоть и ни разу не диетический. 😉
Классический оливье с курицей и свежим огурцом
Здесь никаких особых хитростей в общем-то нет, мы просто берем и заменяем соленые огурцы свежими. На мой взгляд и вкус решение достаточно спорное. 🙂 По моему глубокому (пусть и достаточно консервативному) убеждению — оливье и соленые огурцы все-таки неразлучны. Вот совместное использование соленых и свежих огурцов — это да, это просто топ.
Но бывает так, что соленых огурцов не бывает. 🙂 Но есть огурцы свежие, а вдобавок к ним — желание приготовить оливье… Вот как раз для таких случаев и подойдет этот рецепт.
Ингредиенты:
- картошка — 4 шт
- морковь — 2 шт (средних) или 1 большая
- грудка куриная — 1 шт
- яйца куриные — 4 шт
- огурцы свежие — 3-4 шт
- горошек зеленый — 1 банка
- зелень — по желанию
- соль — по вкусу
- майонез (или сметана) — для заправки
Пошаговый рецепт:
Шаг 1.
Все, что должно быть отварено — отвариваем. 🙂
Овощи готовим «в мундире». Яйца делаем вкрутую, сразу заливаем холодной водой (так они потом лучше чистятся). Курицу отвариваем или запекаем до готовности. Даем овощами и курице остыть.
После этого нарезаем все продукты небольшими (примерно 4 мм) кубиками.
Шаг 2.
Берем свежий огурчик и превращаем его в такие же кубики.
Шаг 3.
Зеленый горошек откидываем на дуршлаг, чтобы убрать всю жидкость. Можно, конечно, просто слить ее из банки, но так надежнее. 🙂
Шаг 4.
Все собираем вместе и перемешиваем. Солим по вкусу, заправляем и вкусно кушаем. 🙂
Заправить такой салат можно не только майонезом, но и сметаной — соленых огурцов в нем нет, поэтому для желудка такая замена совершенно безопасна. 🙂 Или смешать сметану с майонезом пополам, тоже интересный вкус получается.
Не совсем, конечно, классика жанра, но и такой оливье вполне себе имеет право на существование.
Вот, собственно, и все, что на сегодняшний день я могу рассказать про Оливье с курицей. Салат замечательный, что и говорить, и от использования куриного филе в качестве мясной составляющей, на мой взгляд он только выигрывает. По крайней мере мне этот вариант гораздо вкуснее, чем с колбасой.
Так что выбирайте подходящий вариант, готовьте, и пусть вам будет вкусно! 🙂
Оливье с курицей — классический рецепт салата со свежими и солеными огурцами
Всем хорошего дня! Знаю, что рецепт приготовления классического Оливье знаком практически каждому еще с детства. Но в каждой семье есть свои небольшие нюансы приготовления. Например, моя мама никогда не кладет в этот салат морковь. Я предпочитаю делать не с колбасой, а с курицей (так полезней). А кто-то вместо соленых огурцов добавляет только свежие и т.д. Отличия могут быть и в соусе, хотя самым популярным остается, конечно же, майонез.
Сегодня хочу поделиться рецептом, в котором, на мой взгляд, все сбалансированно. Вместо курицы можно взять и другое мясо на ваш вкус. А если хочется поменьше тратить времени на приготовление — так и быть, купите «Докторскую» колбасу, только хорошего качества, сделанную по ГОСТу, без усилителей вкуса.
Изюминкой этого рецепта будет необычная подача. Я добавлю в соус для Оливье желатин и остужу салат в форме. Получится довольно оригинально и празднично красиво.
Также хочется, чтобы в Новый год было поменьше тяжелой пищи. Поэтому я немного облегчила Оливье, смешав майонез с натуральным йогуртом, который поможет пищеварению.
Ознакомьтесь со списком необходимых продуктов:
- куриное филе — 500 гр.
- яйца крупные — 5 шт.
- морковь — 1 шт. средняя
- маринованные огурцы — 200 гр.
- свежие огурцы — 200 гр.
- маринованный горошек — 1 б.
- картошка — 3 шт. средних
- зеленый лук — 1 пучок
- майонез — 190 гр.
- натуральный йогурт — 150 гр.
- горчица — 0,5 ч.л.
- желатин — 20 гр.
- соль, смесь перцев, растительное масло
Шаги приготовления:
1. Отварите яйца вкрутую (8 минут после закипания), также сварите картофель и морковь «в мундире» до мягкости (проверяйте готовность ножом, время будет зависеть от сорта и размера овощей).
Закладывайте корнеплоды в кипящую подсоленную воду, чтобы сохранить в них побольше витаминов.
2.Курицу мне нравится жарить для салатов в пергаменте. При таком способе приготовления филе остается сочным. Если грудка толстая, разрежьте ее вдоль напополам. Если тонкая, оставьте, как есть. Посолите и поперчите с каждой стороны кусочки, а также смажьте небольшим количеством растительного масла.
3.Из пергамента вырежьте листы подходящего размера, на каждый положите по одному кусочку курицы и накройте сверху второй половиной. Жарьте на разогретой сухой сковороде по 5 минут с каждой стороны на огне выше среднего.
4.В пиалу насыпьте 20 граммов желатина и залейте его маринадом из банки с зеленым горошком. У меня банка объемом 425 мл. Перемешайте желатин с жидкостью, а сам горошек высыпьте в салатник.
5.Осталось самое простое: нарезать все подготовленные продукты небольшим кубиком. В Оливье нарезка должна быть некрупной, чтобы в одной вилке сразу присутствовали все составляющие.
6.Яйца, отварной картофель и морковь, свежие огурцы удобно нарезать овощерезкой или просто решеткой. Это и быстро, и все кусочки будут одинаковыми.
7.Маринованные огурцы нарежьте ножом, также мелко порубите зеленый лук. Кто любит, может положить и репчатый лук, но нам больше нравится с зеленым, нет горечи.
8.Остается нарезать обжаренную курицу. Сложите все продукты в один «тазик», у меня миска объемом 3 л, немного подсолите и перемешайте.
9.Наступил черед приготовить заправку. Я делаю сама домашний майонез на молоке (на это уходит 5 минут) и смешиваю его с натуральным йогуртом без сахара и других добавок. Также сюда немного можно положить горчицы для более яркого вкуса.
10.Желатин к этому времени хорошо набухнет. Теперь нужно его растопить. Я это делаю в микроволновке. Достаточно 30 секунд — и он становится жидким. Также можно подогреть его на водяной бане.
Только не доводите до кипения, иначе ничего не застынет.
11.Вылейте растворенный желатин в соус и все перемешайте до однородности.
12.Залейте получившейся заправкой Оливье, размешайте и насыпьте в любую форму. Удобно пользоваться силиконовыми формами — из них легко все достается. Например, можете взять большую форму для выпечки и несколько маленьких для кексов. Можно взять и металлическую, только предварительно застелите ее пищевой пленкой.
13.Поставьте форму в холодное место (холодильник, балкон) до полного застывания желатина. На это уйдет несколько часов.
14.Переверните на тарелку салат и украсьте по своему вкусу. У меня получилась елочка и несколько маленьких порционных цветочков. Смотрится довольно оригинально, как считаете?
Также смотрите видео, в котором я показываю, как делала этот салат:
youtube.com/embed/0jFM1lzV_qg» frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»>Всем желаю счастливого Нового года, вкусного праздничного Оливье и обязательно здоровья!
Делитесь этой статьей с друзьями, нажав кнопки социальных сетей! До встречи в следующем вкусном рецепте!
Салат Оливье — Рецепт персидского картофельного салата с курицей
«Лучшее из двух миров (картофельный салат и куриный салат) собраны в одном блюде. От Nooschi.»
Скачать- Через:
- 1 час 10 минут
- Ингредиенты:
- 11
- Количество порций:
ингредиенты
- 5 белый картофель
- 3 огурцы с укропом
- 1 лук, половинки
- 1 1 ⁄ 2 стаканов зеленого горошка, замороженного
- 3 морковь, очищенная
- 1 куриная грудка
- 3 яйца
- 4 ложки белого уксуса
- 4 ложки легкого майонеза
- 1 ⁄ 2 чайная ложка куркумы
- соль и перец
направления
- В небольшой кастрюле кипятите 2 стакана воды с куриной грудкой, луком, морковью, куркумой и небольшим количеством соли в течение 45 минут.
Дайте остыть и выбросьте лук.
- Нарежьте руками куриную грудку на мелкие кусочки.
- Нарежьте морковь мелкими кубиками.
- В другой кастрюле отварить картофель и яйца.
- Достаньте яйца через 12 минут.
- Удалите картофель, когда он станет мягким.
- Разбейте яйца, очистите их и нарежьте небольшими кусочками.
- Очистите картофель, когда он остынет. Картофель нарезать небольшими кусочками.
- В небольшой кастрюле отварите замороженный горошек в соответствии с инструкциями на упаковке.
- Нарежьте соленые огурцы мелкими кубиками.
- В большой миске смешайте картофель, курицу, морковь, соленые огурцы, горох и яйца.
- В отдельной миске приготовьте заправку, взбив майонез и уксус. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Добавьте заправку в картофельный салат и хорошо перемешайте.
- Охладите в течение 2 часов перед подачей на стол.
- Подавать охлажденным.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
Есть мысли по поводу этого рецепта? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ОТПРАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найти больше рецептов
Персидский салат Оливье – BeatsEats – Персидская девушка отчаянно пристрастилась к еде!
Удары 24 марта 2022 г.![](/800/600/http/i.pinimg.com/originals/10/32/10/103210dc2a917d3c7871a1b0bc4722c2.png)
Салат «Оливье» — это классический салат из курицы, картофеля и яиц, заправленный цитрусовой майонезной заправкой с кусочками хрустящих соленых огурцов, сладким горошком и морковью. Я люблю подавать его в качестве закуски для вечеринки, совместного пикника или брать его с собой на вечеринку. Салат Оливье также может быть написан и произносится как Оолоовие или Оливье.
Мой хороший друг Шаб (сокращение от Шабнам!) научил меня готовить этот простой рецепт, и теперь я рада поделиться им в своем блоге! Мы с Шабом давно дружим, и нам всегда нравится проводить время вместе и есть вместе вкусную еду.
Беата и Шаб в Беркли, Калифорния Самая большая проблема для меня при приготовлении салата Оливье — это нарезка, но если у вас есть кто-то, кто готов вам помочь, это действительно может ускорить процесс. Но даже если приготовить все это в одиночку, это определенно того стоит, так как салат «Оливье» всегда пользуется успехом и всем нравится.
Вам определенно понадобится большая миска для смешивания ингредиентов. В первый раз, когда я делала это, мне пришлось использовать вок в качестве миски для смешивания, потому что у меня не было достаточно большой миски! Я люблю делать заправку отдельно, а потом смешивать ее со всеми ингредиентами. Я люблю использовать немного дополнительного лимонного сока в моей версии, чтобы действительно подчеркнуть все ароматы.
Советы и подсказки
У меня есть несколько подсказок, которые помогут быстрее собрать салат и, на мой взгляд, вкуснее!
Самый большой из них — использовать купленную в магазине куриную грудку на гриле вместо того, чтобы готовить с нуля. Это не только экономит время, но и грудка курицы-гриль, как правило, более влажная, чем те, которые я могу приготовить самостоятельно. Так что я называю это беспроигрышным!
Я люблю использовать замороженные горох и морковь, мне кажется, что цвет горошка более яркий и ярко-зеленый, а морковь экономит время. Я обычно немного разогреваю их перед добавлением в салат, чтобы вывести их из замороженного состояния.
Еще одна экономия времени — одновременное приготовление картофеля и яиц. Я начинаю картошку в холодной кастрюле с водой, и как только она закипит, я добавляю яйца примерно на 10 минут.
Как подавать салат «Оливье»
Мне нравится, когда ингредиенты салата «Оливье» сияют сами по себе, поэтому я просто подаю его в миске или на блюде и украшаю свежей зеленью или несколькими овощами. Вы можете формировать салат в форме или шариках, если хотите. В любом случае, всегда подавайте с большим количеством хлеба или крекеров. Отлично подойдут треугольники из лаваша, лаваш или даже ломтики багета.
Еще один любимый способ подачи салата «Оливье» — это рулетики с разрезным верхом, которые идеально подходят для пикника или обеда. В сочетании с небольшим салатом из помидоров с уксусом и персидским чаем со льдом.
Подкаст
У нас есть специальный выпуск подкаста «Салат Оливье» в подкасте «Современная персидская еда», доступный везде, где можно найти подкасты. Мы также говорим об этом в новогодних эпизодах Sizdeh Bedar и в эпизодах Summer Party Appetizers, среди прочих.
Рецепт прост, просто нарежьте все ингредиенты на мелкие кусочки и смешайте с заправкой! Вы можете поэкспериментировать, добавляя немного больше или меньше ингредиента, чтобы добиться желаемого вкуса. Я даже экспериментировал с использованием каперсов вместо некоторых солений, и вы даже можете попробовать исключить курицу, если хотите попробовать вегетарианскую версию. Мой соведущий подкаста Бита Арабиан любит использовать йогурт вместо майонеза, и я обнаружил, что вы не очень замечаете йогурт, когда используете его с небольшим количеством майонеза.
Для меня Салат Оливье не то же самое без большой порции свежевыжатого лимонного сока и тяжелой горсти черного перца. Будьте осторожны с добавлением слишком большого количества соли, так как соленые огурцы уже принесут много соли.
Так что спасибо Шаб за то, что дала мне свой семейный рецепт! Я, конечно, думаю о вас каждый раз, когда делаю это, и я рад, что другие теперь тоже могут приготовить этот рецепт.