Что приготовить к супу: Что подавать к куриному супу с лапшой (15+ лучших блюд и гарниров!)

Содержание

С миру по супу Лучшие зимние рецепты — Общая кухня ★

Супы едят по всему миру — от Японии до Америки. Японцы варят свой рамен на свиной грудинке, норвежцы добавляют в суп сливки и семгу, поляки готовят сытное крепкое варево, в котором за белковую составляющую отвечают краковская колбаса и вареные яйца. 

А вы какие супы варите зимой? Ловите от нас подборку трех сытных супов, которые надо варить, когда за окном морозы.

Узбекский суп «Угра гужа»

Фарш – 250 г


Рис вареный – 50 г


Морковь – 1 шт.


Лук репчатый – 1 шт.


Перец болгарский – 1 шт.


Помидор – 1 шт.


Лапша домашняя – 1 горсть


Специи (перец душистый, перец красный, чеснок)


Зелень свежая


Растительное масло

  1. Все овощи (лук, морковь, перец, картофель, помидор) очистите и нарежьте небольшими кубиками.
  2. Из фарша и риса скатайте небольшие фрикадельки размером чуть меньше грецкого ореха. Обваляйте их в муке.
  3. В чугунок или кастрюлю с толстым дном влейте немного растительного масла и обжарьте все овощи.
  4. Влейте в чугунок 1,5 литра воды, доведите до кипения, выложите фрикадельки. Варите минут 10, всыпьте лапшу, добавьте специи. Варите до готовности лапши.
  5. Всыпьте рубленую свежую зелень, добавьте специи по вкусу, посолите. Снимите с огня. Дайте супу немного настояться и разливайте по тарелкам.

Польский белый борщ

Сливочное масло – 2 ст. ложки

Краковская колбаса – 450 г

Чеснок – 4 зубчика

Лук-порей – 2 стебля

Репчатый лук – 1 шт.

Картофель – 2 шт.

Лавровый лист – 1 шт.

Майоран – 2 стебля

Сметана – 300 г

Пшеничная мука – 40 г

Хрен – 40 г

Укроп – 40 г

Петрушка – 20 г

Яйца вареные – 4 шт.

Соль

Молотый черный перец

  1. Укроп и петрушку измельчите, чеснок мелко нарубите, порей и репчатый лук нарежьте кольцами. Картофель очистите и нарежьте кубиками 2,5 см.
  2. Копченую колбасу залейте в большом сотейнике 1,5 литрами воды и доведите до кипения, убавьте огонь до минимального и варите 25 минут.
  3. Перелейте полученный буль­он в миску, туда же переложите колбасу, отставьте. Сотейник верните на плиту. Добавьте ­масло, чеснок, лук и порей и тушите до мягкости 10 минут.
  4. Влейте бульон, добавьте картофель, майоран и лавровый лист. Доведите до кипения. Варите 20–25 минут до мягкости картофеля, после чего взбейте блендером до однородного ­пюре.
  5. В отдельной миске смешайте венчиком сметану и муку, добавьте примерно 100 мл супа и перемешайте до однородности.
  6. Влейте полученную смесь в суп, перемешайте и варите до загустения примерно 5 минут.
  7. Колбасу нарежьте ломтиками толщиной 1 см и добавьте в суп вместе с тертым хреном. Посолите, поперчите, разлейте по тарелкам и посыпьте порции зеленью. Украсьте разрезанными пополам яйцами.

Грузинский суп «Чихиртма»

Курица – 1 шт.


Репчатый лук – 2 шт.


Яичный желток – 3 шт.


Белый винный уксус – 30 мл


Кукурузная мука – 2 ст. ложки


Топленое масло – 30 г


Имеретинский шафран – 5 г


Кинза – 20 г


Соль


Молотый черный перец


Черный перец – 5 горошин

  1. Курицу вымойте, положите целиком в кастрюлю, залейте 3 литрами холодной воды, доведите до кипения, снимите пену и понизьте огонь так, чтобы вода слегка пузырилась. Добавьте неочищенную луковицу, разрезанную пополам, и перец горошком. Варите 1,5–2 часа.
  2. Шафран залейте половником горячего бульона и оставьте настаиваться.
  3. Желтки взбейте с уксусом, добавьте половник горячего бульона и быстро перемешайте.
  4. Выньте готовую курицу из бульона, снимите с нее кожу и мелко нарежьте. Мясо отделите от костей и разберите руками на волокна.
  5. Разогрейте топленое масло, обжарьте на нем измельченную куриную кожу, затем добавьте нарезанную кубиками вторую луковицу и жарьте, помешивая, до мягкости. Всыпьте муку, перемешайте, вливайте постепенно процеженный бульон, тщательно перемешивая каждый раз, чтобы не было комочков.
  6. Всыпьте в суп куриное мясо, влейте через сито шафрановый настой. Затем, помешивая, тонкой струйкой влейте желтковую массу, добавьте рубленую кинзу. Доведите до кипения, снимите с огня, посолите и поперчите по вкусу, накройте крышкой и оставьте настаиваться примерно на 15 минут, а затем подавайте. Про секреты приготовления рамена читайте в нашем материале «В поисках идеального рамена»
  7. А рецепт казахской сорпы ищите здесь

Вкусный согревающий суп — простые рецепты — Шуба

Ольга Чубукова

Как получить вкусное, полезное и сытное зимнее блюдо? Конечно же, приготовить отличный ароматный суп! Особенно, когда за окном холода.

Ищите свой суп среди нашего недельного меню. Возможно, это будет среда, а, может, и пятница. А, может, вы воспользуетесь всеми рецептами и они попадут в вашу личную кулинарную книгу!

Понедельник — день тяжелый

Куриный суп с лапшой

Давайте согреемся в тяжелый понедельник легким, но очень сытным супом с лапшой и курицей. Этот суп непременно подарит вам приятное тепло и уют хорошего зимнего дня. Готовится он легко и не предполагает каких-либо сложных ингредиентов. Овощи, лапша и курица — приятная и вкусная основа лучшего супа для понедельника!

Куриный суп с лапшой / © Unsplash

Как приготовить суп с лапшой и курицей

Вторник — день счастливый

Гороховый суп с копченостями

А почему вторник — день счастливый? А потому что трудный понедельник уже прошел! Давайте во вторник приготовим почти легендарный гороховый суп с копченостями! Есть много рецептов этого блюда, и SHUBA выбрала для вас быстрый рецепт с добавлением поджаренных копченых мясных изделий прямо в тарелку. Это так вкусно!

Гороховый суп / © Depositphotos

Как приготовить гороховый суп с копченостями

Среда, а среда у нас до пятницы!

Суп с мясным фаршем и томатами

Срединный день недели нужно чем-то отметить. А давайте сварим ароматный суп с мясным фаршем и томатами. Этот суп просто чудо! Сочный говяжий фарш, горячий бульончик, нежные овощи, а главное — готовить его быстро, легко и просто. Что еще нужно, кроме овощей и фарша? Готовый бульон! А если такового под рукой нет, воспользуйтесь бульонными кубиками, и будет вам счастье!

Бургер-суп / © Depositphotos

Как приготовить бургер-суп с томатами

Четверг — как не теперь, так в четверг!

Суп с чесночным маслом или суп со шпинатными клецками?

На четверг согревающий суп с чесночным маслом — в самый раз! Сытный рис, сочные куриные бедра и овощи с чесночком подогреют так, что силы появятся до субботы! А если чеснок вам не нравится, то попробуйте суп с курицей и клецками из шпината. Готовить его легко, а клецки приятно вас удивят своим вкусом!

Овощной суп / © Depositphotos

Как приготовить куриный суп с чесночным маслом

Как приготовить куриный суп со шпинатными клецками

Пятница, а у пятницы семь пятниц на неделе!

Суп с тортеллини и колбасками

Чтобы такого приготовить в пятницу, когда ожидаешь субботу? Конечно что-то невероятно вкусное! У SHUBA есть такой рецепт — это томатный суп с пельменями и колбасками! По рецепту в суп добавляются классические итальянские пельмени тортеллини, которые сейчас легко можно купить в супермаркете, но можно добавить и обычные пельмени.

Томатный суп из тортеллини / © Depositphotos

Как приготовить суп с тортеллини и колбасками

Суббота — заканчивается работа

Французская уха или суп минестроне?

Когда рабочая неделя уже закончилась, можно побаловать себя и близких чем-нибудь праздничным. Возможно, это будет французская рыбная похлебка буябес? Традиционно эту уху готовят из нескольких видов белой рыбы, моллюсков, мидий и иногда кусочков омара или креветок. Но этот набор может быть таким, как вам вздумается!

Уха буябес / © Depositphotos

Как приготовить французскую уху буябес

Если уха вас не привлекла своей изящной красотой, возможно, сытный суп минестроне от знаменитого шеф-повара из Британии пригодится? Попробуйте минестроне с беконом — это невероятно вкусно!

Суп минестроне / © Depositphotos

Как приготовить суп минестроне с беконом

А в воскресенье? В воскресенье за шалфеем!

Кресс-суп из салатной зелени или картофельный суп для идеального ужина?

Легкий кресс-суп с салатной зеленью и щепоткой шалфея украсит зимний день легким дыханием летней поры. Подавайте к супу любой сливочный сыр, свежий багет или гренки и удивляйте близких оригинальным блюдом!

Как приготовить кресс-суп с зеленью

Картофельный суп / © Depositphotos

Бекон, сливки, картофель и сыр — разве не совершенный квартет? Да, и мы это точно знаем! Готовьте идеальный ужин для вашей семьи или любимого человека и наслаждайтесь волшебными субботними вечерами.

Подпишись на нас в Google news

Рецепт супа из остатков овощей (4 основных ингредиента)

Рецепты

Безмолочный

Ужин

легкий

от Faith Durand

обновлено 22 августа 2023 г. купить по одной из наших ссылок, мы можем заработать комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.

Суп: это самый простой способ согреть кухню в холодный день и накормить себя и свою семью одной вкусной и полезной тарелкой. Но вам не нужен рецепт, чтобы приготовить суп, особенно если у вас есть целая куча разных овощей. Почти любой овощ можно превратить в суп, приложив немного времени и усилий.

Если вам хочется супа, а в шкафу есть овощи и бульон, все готово. Вот пошаговое руководство по превращению практически любого вида овощей во вкусный, питательный суп.

Какие овощи? Любой!

Вкусный суп можно приготовить практически из любых овощей: сладкий картофель, кабачки, кабачки, репа, помидоры, сельдерей, грибы, лук, лук-порей, белокочанная капуста, листовая капуста, мангольд, картофель, брюква, сельдерей, цветная капуста, брокколи — список можно продолжить .

Единственный нюанс: вам должен нравиться вкус овоща. Вы можете смягчить горечь репы сливками или йогуртом, а аромат капусты можно компенсировать кремовой белой фасолью или терпким лимоном, но вы не можете полностью стереть вкус овоща в супе, поэтому не добавляйте в него то, что вам не нравится. очень не нравится.

Также подойдут овощи практически любой текстуры, от нежной зелени до жесткой тыквы, но время приготовления изменится. Большая кастрюля мангольда приготовится быстро, а тыкве потребуется больше времени.

Для информации

  • В первую очередь нужны овощи и бульон, а также оливковое или сливочное масло и немного соли и перца.
  • После этого все необязательно. Я обычно добавляю ароматизаторы — лук, чеснок или лук-порей — и немного свежей зелени. Вы можете приправить овощи копченой солью или специями, такими как порошок карри или тмин. Я иногда добавляю в бульон немного вина.
  • После того, как суп будет готов, есть много других способов его оживить — банка нарезанных кубиками помидоров, банка белой фасоли или нута, щепотка сыра пармезан или ложка йогурта.

Основные этапы приготовления овощного супа

  • Нарежьте овощи кубиками: Нарежьте около фунта овощей средними кубиками — около дюйма в поперечнике — или меньше, если вы используете твердые, плотные овощи, например картофель или зимние кабачки.
  • Приготовьте твердые овощи, пока они не станут мягкими: Обжарьте нарезанные овощи в небольшом количестве оливкового или сливочного масла, поддерживая слабый огонь, чтобы овощи действительно готовились и приобретали аромат. Подрумяньте овощи, если хотите. После того, как овощи станут мягкими и приобретут аромат и вкус, добавьте около 4 чашек бульона, накройте крышкой и варите на медленном огне. (В крайнем случае подойдет даже вода!)
  • Варить суп до готовности: Варить около часа или пока все овощи не станут мягкими. Пюрируйте суп в блендере или погружным блендером, чтобы получился крем-суп, если хотите.

Приготовление и подача овощного супа

Когда вы готовите таким образом овощи из запаса, у вас есть выбор. Вы можете прекратить готовить, когда овощи станут al dente и нежными, и хлебать суп как есть — кусочками и всем остальным, импровизированное овощное рагу.

Или вы можете пюрировать суп до кремообразного состояния. Это работает с любым видом супа, и вы будете удивлены, насколько сливочным может быть суп без молочных продуктов. Но мне больше всего нравится это со сладкими, плотными овощами, такими как кабачки и сладкий картофель.

Вам решать — пюрировать или не пюрировать!

1 / 11

9

Рейтинги

Ингредиенты

  • 1–2 фунта

    EVELATALS

    • 1–2 фунта

      EVELATAL несоленое сливочное масло

    • Соль и перец

    • 4–6 чашек

      бульон с низким содержанием натрия

    Оборудование

    Инструкции

    1. Выберите и взвесьте овощи весом от 1 до 2 фунтов. У меня было много овощей в холодильнике. Я выбрала те, которые нужно было израсходовать быстрее: небольшой кочан цветной капусты и немного моркови. Я взвесил их, и они вышли примерно 2 фунта , хотя я знал, что цветная капуста будет намного меньше, если ее обрезать.

    2. Нарежьте овощи и ароматизаторы. Я нарезала очищенную цветную капусту и неочищенную морковь на кусочки одинакового размера. я тоже нарезал 1 лук-порей и 2 зубчика чеснока .

    3. Нагрейте оливковое масло. Я разогрел примерно 1 столовую ложку оливкового масла в жаровне на среднем огне до появления мерцания.

    4. Обжарьте ароматические ингредиенты. Сначала я добавил в масло лук-порей и чеснок и слегка обжаривал, пока они не стали ароматными и мягкими, около 5 минут .

    5. Поджарьте овощи. Затем я добавила нарезанную морковь и цветную капусту и продолжала готовить еще несколько минут. Овощи слегка размякли и подрумянились по краям.

    6. Приправить овощи. На этом этапе лучше приправить овощи, особенно если вы используете бульон с низким содержанием натрия. Овощам нужно посолить и поперчить, и если вы добавляете другие приправы, такие как специи или сушеные травы, добавьте их сейчас, чтобы они придали супу аромат с самого основания. Я добавил примерно по половине чайной ложки тмина , порошка чили и копченой паприки .

    7. Добавить бульон. Добавьте от 4 до 6 чашек бульона и доведите до кипения. При желании добавьте веточку свежей зелени.

    8. Накрыть крышкой и варить. Убавьте огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой. Дайте вариться около 30 минут, затем проверьте суп. Овощи такие же мягкие, как вам хотелось бы? Если вы хотите оставить овощи нетронутыми, снимите суп с огня. Если вы хотите, чтобы овощи были очень мягкими для пюре, продолжайте готовить, пока они не развалятся.

    9. Вкус и сезон. Независимо от того, оставляете ли вы овощи нетронутыми или пюрируете суп, не забудьте попробовать суп, когда он закончит приготовление. В пресном супе виноват не кто-нибудь, а повар! Если он кажется плоским, добавьте немного уксуса или лимонного сока. Если он слишком соленый, разбавьте его бульоном или молочными продуктами.

    10. Пюрировать по желанию: Когда овощи станут очень мягкими, вы можете превратить суп в пюре в блендере или погружным блендером, если хотите. Осторожно подогрейте после смешивания.

    Примечания к рецепту

    Выбери свое суповое приключение :

    Вместо оливкового масла попробуйте сливочное, топленое или кокосовое масло для обжаривания ароматных ингредиентов. Или вместо этого начните с нарезанного кубиками бекона, нарезанных куриных бедрышек, фарша из свинины или баранины и медленно вытопите жир, а затем приготовьте ароматические ингредиенты. Для ароматизации используйте целую луковицу вместо лука-порея или добавьте больше чеснока. Добавьте мелко нарезанный свежий имбирь, галангал или перец чили.

    Чтобы приправить суп, загляните в шкафчик со специями. Попробуйте порошок карри, порошок чили, тмин, корицу или любые другие теплые и поджаренные специи. Проявите творческий подход с солью; попробуйте копченую соль или трюфельную соль. Добавьте сушеные травы, такие как мята, орегано или шалфей.

    После того, как суп приготовится, вы можете еще больше оживить его, особенно если вы не делаете из него пюре. Добавьте последнюю горсть оставшейся вареной пасты или несколько крошек приготовленного фарша из индейки или говядины. Сверху на каждую тарелку выложите приготовленные полоски куриной грудки. Добавьте 1/4 стакана риса, киноа или другого зерна и варите до готовности. Добавьте банку фасоли, нута или помидоров и варите, пока они не прогреются.

    При пюрировании супа вы можете добавить вкус и сливочный вкус, добавив бобы, тофу, кокосовое молоко, йогурт или другие молочные продукты, такие как сливки, маскарпоне или даже сливочный сыр. Завершите суп чем-нибудь кислым, например, лимонным соком, бальзамическим уксусом или фруктовым уксусом. Или сбрызните небольшим количеством масла, такого как масло чили, копченое оливковое масло или что-то еще немного особенное.

    Хранение: Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

    Рецепты супов | BBC Good Food

    Рецепты супов | BBC Good Food

    Показаны позиции с 1 по 24 из 91

    • Пряный суп из моркови и чечевицы

      Рейтинг 4,6 из 5.1242 оценок

      Вкусная пряная смесь, полная железа и с низким содержанием жира. Он готовится менее чем за полчаса или может быть приготовлен в мультиварке

    • Тыквенный суп

      Рейтинг 4,5 из 5.207 оценок

      Приготовьте этот легкий тыквенный суп в качестве закуски к званому обеду или ужину. легкий ужин, когда вам нужно немного комфорта — у него приятная шелковистая текстура

    • Еврейский куриный суп

      Рейтинг 3,7 из 5,3 оценок

      Приготовьте этот утешительный куриный суп, чтобы начать празднование еврейского праздника Песах. Поднимите свои мацовые шарики на новый уровень с острым хреном и укропом

    • Суп мисо с мускатным орехом

      Рейтинг 4,6 из 5,5 оценок

      Сделайте обед более захватывающим с этим шелковистым и очень пикантным супом мисо и мускатным орехом. Выполняя все свои пять дней, он также полон доброты

    • Крем-суп из цветной капусты

      Рейтинг 4,7 из 5,3 оценок

      Если хотите, используйте стебли и листья цветной капусты, чтобы приготовить крем-суп из цветной капусты и сократить количество пищевых отходов — листья сделают суп легким Зеленый цвет.

    • Грибной суп

      Рейтинг 4,8 из 5.228 оценок

      Получите максимум удовольствия от грибного супа, приготовленного со сливками, луком и чесноком. Подавать на обед или как закуску к хрустящему хлебу

    • Борщ со свиными ребрышками

      Рейтинг 0 из 5. 0 оценок

      Используйте свиные или говяжьи ребрышки, чтобы приготовить борщ, украинский суп, приготовленный из свеклы и фасоли, чтобы сделать его восхитительно сытным. Подавать по нашему рецепту пампушек

    • Чечевичный суп

      Рейтинг 4,7 из 5,92 оценок

      Наслаждайтесь этим сытным вегетарианским супом с красной чечевицей, морковью и луком-пореем. В нем мало калорий и жира, и он обеспечивает три из ваших пяти дневных порций 9.0003

    • Суп из цветной капусты

      Рейтинг 4,3 из 5,88 оценок

      Приготовьте этот успокаивающий крем-суп из цветной капусты на обед или легкий ужин. Идеально посыпать петрушкой и подавать с хрустящим хлебом

    • Луковый суп с сидром, сыром и яблочными тостами

      Рейтинг 4,7 из 5,8 оценок

      Приготовьте вариант французского лукового супа Тома Керриджа. Для тостов используйте любой сыр, который есть в холодильнике – хорошо подойдет рассыпчатый козий сыр

    • Суп с грибами и картофелем

      Рейтинг 4,3 из 5,26 оценок

      Белые грибы придают этому полезному супу настоящий вкус умами. Налейте в флягу для согревающего низкокалорийного обеда, который можно взять с собой на работу

    • Суп из кабачков, лука-порея и козьего сыра

      Рейтинг 4,2 из 5,37 оценок

      Этот суперполезный вегетарианский суп низкий Калорийность и насыщенность вкуса. Он содержит три ваших 5-дневных рациона, а также фолиевую кислоту, клетчатку, витамин С и железо 9.0003

    • Суп из мускатной тыквы с перцем чили и сметаной

      Рейтинг 4,8 из 5637 оценок

      Приходите с холода на тарелку утешительного осеннего супа. Добавление чили к этому простому супу из мускатной тыквы делает его согревающим . Подавать с хрустящим хлебом для сытного обеда или ужина

    • Суп из бычьих хвостов

      Рейтинг 4,7 из 5,6 оценок

      Забудьте о консервированном супе – у этого домашнего супа из бычьих хвостов отличный вкус. Рецепт требует немного больше усилий, но если вы можете сэкономить время, оно того стоит

    • Суп с луком-пореем, беконом и картофелем

      легко замораживается

    • Томатный суп

      Рейтинг 4,6 из 5,399 оценок

      Этот согревающий веганский суп готовится из сочных спелых томатов, сезон созревания которых приходится на сентябрь. Это утешительный рецепт, который можно приготовить и есть в течение всего года

    • Суп болоньезе с кусочками пенне

      Оценка 4,6 из 5,37 оценок

      Этот полезный, сытный обед обеспечивает хороший баланс белков и углеводов из нежирного стейка. и макароны из непросеянной муки – идеальны для восстановления мышц после тренировки

    • Брокколи с фиолетовыми проростками, пахта и суп с голубым сыром. Это премиальный контент, доступный зарегистрированным пользователям.

      5 звезд из 5,2

      Насладитесь сезонной брокколи с этим ярким супом, который идеально подходит для обеда или легкого ужина с теплым хрустящим хлебом. Украсьте смесью семян и зеленого лука

    • Суп из моркови и кориандра

      Рейтинг 4,7 из 5620 оценок

      Все любят этот супер полезный суп, идеально подходит для легкого ужина

    • 9002 паста

      Звездный рейтинг 4,6 из 5 360 оценок

      Сделайте что-нибудь другое с пачкой тортеллини.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *