Крем суп из кабачка со сливками: Крем-суп из кабачков со сливками: рецепт

Содержание

Крем-суп из кабачков со сливками, творожным сыром и хрустящим беконом — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Ирина Блинова .

Ирина Блинова @vayner666

Ульяновск, Ульяновская область, Россия

Крем-суп должен быть густым и однородным, с шелковистой гладкой структурой. Крем-суп из кабачков со сливками и мягким сыром получается идеальным, это сама нежность. Если любите кабачки, обязательно приготовьте этот изысканный суп для своей семьи

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 1 кг очищенного кабачка

  2. 1 шт морковь

  3. 1 шт лук

  4. 3 шт картофель

  5. 1 л мясного бульона

  6. 2-3 зубчика чеснока

  7. 5-6 ст. л Сливки 10%

  8. 3-4 ст.л творожного сыра

  9. 1/2 ч.л мускатный орех

  10. 6 полосок бекона

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Анастасия🇷🇺Амбассадор и другие отреагировали

Cooksnaps

Автор

Ирина Блинова @vayner666

Ульяновск, Ульяновская область, Россия

Готовлю с любовью для любимых мужчин ❤️

Больше

Еще больше рецептов от автора

Брускетта с авокадо и лососем

Легкий салат с креветками, рукколой и пармезаном

Крем пломбир

Салат с беконом и сыром

Суп-пюре из кабачков со сливками, пошаговый рецепт с фото

0 3 порции 25 мин

Суп-пюре — это густой суп из протёртых овощей или круп. Его ценят за быструю усвояемость, большое содержание клетчатки и нежную текстуру, положительно сказывающейся на работе органов пищеварения. А суп-пюре из кабачков со сливками, помимо вышеуказанного, также подходит для диетического питания.

Пищевая ценность на 100 г

Калории 59.9 Ккал

Белки 2.1 грамм

Жиры 3.2 грамм

Углеводы 5.7 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Порции: 3

Ингредиенты

Кабачки 1 кг

Фисташки 80 г

Шпинат 2 пучка

Базилик 5 веточек

Красный лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Лимон 1 штука

Соль 1/2 ч. л.

Молотый чёрный перец 1/3 ч. л.

Для подачи

Базилик 3 веточки

Сливки 11% 2 ст. л.

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Суп-пюре из кабачков со сливками легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1.Кабачки разрежьте вдоль и удалите семена. Нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2.Мелко нарежьте лук и чеснок.

Шаг 3.В чашу блендера выложите нарезанные кабачки, 50 г очищенных фисташек, шпинат, лук, чеснок, листья базилика. Измельчите до однородности.

Шаг 4.Влейте сливки и лимонный сок, посолите и поперчите.

Шаг 5.Если суп получится слишком густым, добавьте немного воды. Тщательно перемешайте и уберите в морозильник на 10-15 минут.

Что у нас получилось

Суп-пюре из кабачков со сливками подавайте холодным, по желанию дополнив ломтиками хлеба или тостами. Он обладает нежным, освежающим вкусом с ярко выраженными нотами сливок, зелени, чеснока. Его лёгкая, бархатистая текстура гармонично контрастирует с дроблёными ядрами фисташек.

Понравился рецепт?

0 0

Добавить в избранное Отправить на печать

Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/sup-pyure-iz-kabachkov-so-slivkami-616/ Ссылка скопирована

Популярное в Суп-пюре

Больше категорий

Суп «харчо» Супы с лапшой Сырный суп Рыбные супы Картофельный суп Лагман Овощные супы Суп-пюре Куриный суп Похлёбка

Подпишитесь на рассылку рецептов

Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф. рф

Подписаться

Легкий крем-суп из кабачков — Просто вкусно

Алида Райдер Оставить комментарий

Этот крем-суп из цуккини — это тот суп, который я могу есть каждый божий день. Легкий и свежий, но бархатисто-гладкий, он просто восхитителен.

Ингредиенты

Полный рецепт с количеством можно найти в карточке рецепта ниже.

  • Сливочное/оливковое масло.
  • Чеснок.
  • Лук.
  • Свежий базилик.
  • Цуккини.
  • Молодой шпинат. (по желанию) Мне нравится использовать шпинат из-за его яркого зеленого оттенка, который он добавляет, но это совершенно необязательно.
  • Бульон/бульон. Я использовал курицу, но овощи вполне подойдут.
  • Кремовый. Густые/взбитые сливки.
  • Сыр пармезан.
  • Соль и перец.

Как приготовить суп из кабачков

  1. Обжарить овощи: В кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло. Добавьте лук и чеснок и обжарьте в течение 5 минут, пока они не станут мягкими и прозрачными. Добавьте кабачки и базилик, затем приправьте солью и перцем. Готовьте, регулярно помешивая, пока кабачки не начнут размягчаться.
  2. Приготовить суп: Залить бульоном и приправить солью и перцем. Дать покипеть еще 10 минут, пока кабачки не станут мягкими. Переложите в блендер и добавьте молодой шпинат. Взбивайте до тех пор, пока суп не станет полностью однородным. Перелейте обратно в кастрюлю, затем добавьте сливки. Варите еще 5-10 минут, затем приправьте солью и перцем.
  3. Сервировка: Подавайте суп в тарелках со взбитыми сливками и ложкой свеженатертого сыра пармезан.

Могу ли я сделать это заранее?

Суп можно приготовить за 3 дня и хранить закрытым в холодильнике. Заморозьте суп на срок до 3 месяцев, разморозьте при комнатной температуре и медленно нагревайте до горячего состояния.

Что подавать к кабачковому супу

  • Легкий хрустящий хлеб
  • Хлеб с сыром халапеньо
  • Хлеб фокачча

Легкие рецепты супов

  1. Легкий томатный суп с жареным сыром
  2. Суп из мускатной тыквы, обжаренной в меду
  3. Пряный картофельно-морковный суп
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 3 крупно нарезанных зубчика чеснока
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1 кг нарезанных цуккини
  • 2 ст. л. свежего базилика
  • 2 чашки бульона0024
  • 2 чашки молодого шпината
  • 1 чашка сливок
  • соль и перец по вкусу
  • Сыр пармезан для подачи
  • В кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло.

  • Добавьте лук и чеснок и пассеруйте в течение 5 минут, пока они не станут мягкими и прозрачными.

  • Добавьте кабачки и базилик, затем приправьте солью и перцем. Готовьте, регулярно помешивая, пока кабачки не начнут размягчаться.

  • Залить бульоном и приправить солью и перцем. Дать покипеть еще 10 минут, пока кабачки не станут мягкими.

  • Переложить в блендер и добавить молодой шпинат.

  • Смешивайте, пока суп не станет полностью однородным. Перелейте обратно в кастрюлю, затем добавьте сливки.

  • Тушите еще 5-10 минут, затем приправьте солью и перцем.

  • Подавайте суп в тарелках со взбитыми сливками и ложкой свеженатертого сыра пармезан.

Калорийность: 128 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 5 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 22 мг | Натрий: 75 мг | Калий: 614 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 1593МЕ | Витамин С: 35 мг | Кальций: 62 мг | Железо: 1 мг

Рубрики: Рецепты ужина, Без глютена, Обед, Рецепты, Супы, Вегетарианец С тегами: Легкий ужин, легкий обед, простой рецепт, Без глютена, вегетарианец, рецепт из цуккини, суп из цуккини

Взаимодействие с читателем

Суперлегкий крем-суп из цуккини

Этот восхитительный простой крем-суп Кабачковый суп приготовлен из свежих ингредиентов вместе с небольшим количеством картофеля и густых сливок, что придает ему приятную шелковистую гладкую текстуру. Его легко приготовить, и он отлично подойдет к вашему любимому бутерброду или салату!

Лучший рецепт супа-пюре из цуккини

Суп — одно из моих любимых блюд, которые я готовлю круглый год, и этот рецепт супа из цукини восхитителен! Готовится просто, а качество ресторанное!

Свежие цуккини и другие ингредиенты сначала обжариваются для придания вкуса. Затем добавляется немного овощного бульона, суп полностью готовится, а затем пюрируется до идеально однородной консистенции. Затем в него добавляют немного густых сливок, чтобы получился невероятно вкусный простой суп!

Есть что-то такое утешительное в простой тарелке супа вместе с вкусным расплавленным тунцом или салатом BLT. Это одна из тех вещей, которая идеально дополняет обед или ужин. Он может быть даже основным блюдом, если подавать его с домашним хлебом фокачча.

Почему мы любим этот суп из кабачков

  1. Очень просто! Этот простой рецепт представляет собой суп-пюре из одной кастрюли, приготовленный из простых ингредиентов и не требующий особых усилий!
  2. Вкусный вегетарианский вариант! Этот вкусный суп на основе цуккини и картофеля является отличным вегетарианским выбором в качестве основного блюда или закуски.
  3. Идеальное основное или боковое! Этот рецепт является прекрасным основным блюдом или гарниром к сэндвичу, рулету или салату.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • Оливковое масло – Мне нравится использовать оливковое масло первого холодного отжима, но вы можете использовать и растительное масло, если хотите.
  • Сливочное масло – При приготовлении всех блюд лучше всего использовать несоленое сливочное масло, чтобы контролировать уровень добавленной соли.
  • Лук – Используйте коричневый лук для лучшего вкуса, но подойдет любой лук, который у вас есть под рукой.
  • Чеснок – Свежий измельченный чеснок – идеальный выбор. Подойдет консервированный чеснок, но он может стать горьковатым на вкус, если долгое время находился в вашем холодильнике.
  • Соль – Немного соли подчеркивает вкус кабачков и других ингредиентов.
  • Черный перец – Вы можете использовать обычный или свежемолотый черный перец на свой вкус.
  • Цуккини – В качестве основного ингредиента убедитесь, что свежие цукини хорошего качества для лучшего вкуса.
  • Травы – Я использовала смесь сушеного орегано и тимьяна для придания аромата.
  • Картофель красновато-коричневый – Используется для придания вкуса и консистенции супу из цуккини. А картошку можно использовать любую.
  • Овощной бульон – Я использую сорт с низким содержанием натрия, чтобы контролировать уровень соли. Смело заправляйте куриным бульоном.
  • Вустерширский соус – Придает супу вкусный умами и немного соленого вкуса.
  • Густые сливки – Помогает загустить суп и придать ему вкусную кремовую текстуру.
  1. Обжарьте лук и чеснок: Нагрейте оливковое масло и растопите несоленое масло в большой жаровне на среднем огне. Затем добавьте лук и готовьте от 3 до 5 минут, пока он не станет мягким и прозрачным. Теперь добавьте чеснок в кастрюлю и готовьте еще 30 секунд, пока он не станет ароматным.
  2. Добавьте кабачки и приготовьте: Приправить солью и перцем. Затем добавьте нарезанные цукини, сушеный орегано и сушеный тимьян. Теперь готовьте еще 5 минут, периодически помешивая.
  3. Добавить картофель и бульон: Добавить картофель, овощной бульон и вустерширский соус. Теперь доведите до кипения, частично накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до кипения и варите около 20 минут или пока картофель не станет мягким.
  4. Суп-пюре: Когда картофель будет готов, снимите жаровню с огня. Затем используйте погружной блендер или осторожно перелейте горячий суп в блендер и пюрируйте/смешайте до получения однородной массы.
  5. Добавьте сливки и подавайте: Снова поставьте смешанный суп на слабый огонь, а затем взбейте густые сливки до получения однородной массы. Теперь подавайте кабачковый суп горячим.

Что можно добавить в суп?

Этот кабачковый суп является вегетарианским, но в него легко можно добавить другие ингредиенты, такие как вареная курица или креветки. Посыпать его тертым сыром пармезан перед подачей тоже очень вкусно. Вы даже можете добавить в суп больше овощей или бобов. Будьте настолько креативны, насколько вам нравится.

Можно ли приготовить веганский суп из кабачков?

Да! Просто исключите густые сливки и масло или используйте заменители. Вы можете использовать веганское масло вместо обычного масла или просто использовать больше оливкового масла. Что касается густых сливок, вы можете использовать вместо них веганское молоко или вообще отказаться от него. Для этого рецепта не требуется ни масла, ни густых сливок.

Советы экспертов

  1. Полностью приготовить картофель. Чтобы получить лучшую текстуру, убедитесь, что картофель полностью приготовлен, прежде чем пюрировать суп. Если они не будут мягкими, суп из кабачков не получится пюреобразным.
  2. Добейтесь нужной консистенции. Содержание воды в кабачках влияет на то, насколько жидким или густым получится суп. Но это можно легко скорректировать. Если после добавления густых сливок суп все еще слишком жидкий, просто дайте ему вариться еще несколько минут на слабом огне, чтобы он загустел. Но если суп слишком густой, просто добавьте немного больше овощного бульона или воды, чтобы разбавить его.
  3. Более здоровая версия. Чтобы сделать его более полезным, вы можете просто отказаться от густых сливок в конце. Вместо этого, если суп слишком густой, просто добавьте еще немного овощного бульона, чтобы разбавить его.

Остатки

Остатки супа из кабачков можно хранить в холодильнике до 5 дней в герметичном контейнере или можно заморозить на срок до 3 месяцев . Чтобы разогреть, просто поставьте его в микроволновку на несколько минут на среднюю мощность или разогрейте в кастрюле. Если суп заморожен, вы можете сначала дать ему оттаять или разогреть его из замороженного состояния в микроволновой печи или на плите.

Другие невероятные рецепты супов, которые стоит попробовать

  • Куриный суп с рисом
  • Крем-суп из цветной капусты
  • Куриный суп с лапшой
  • Сырный суп с брокколи
  • Суп с сосисками и тортеллини
  • Говяжий ячменный суп

Хотите еще? Следуйте:

БЕСПЛАТНАЯ БЛАГОСПОЛНИТЕЛЬНАЯ БЛАГОТЯЯ

PINTEREST

Facebook

Instagram

Сервики: 6

  • ▢ 2 Столовые ложки Оливкового масла
  • ▢ 2 Столковые масла
  • ▢ Средний на среднюю на среднюю на среднюю на среднюю на среднюю на среднюю на среднюю на среднюю на среднюю на среднюю на среднюю на среднюю на среднюю на среднюю на среднюю на среднюю на среднюю на среднюю на средню. фарш
  • ▢ ½ ч. ложки соли или по вкусу
  • ▢ ½ ч. и нарезанные кубиками
  • ▢ 3 чашки овощного бульона с низким содержанием натрия
  • ▢ 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • ▢ ½ чашки жирных сливок

US Customary – Metric

  • 900 лук и чеснок0008 Нагрейте оливковое масло и растопите несоленое сливочное масло в большой жаровне на среднем огне. Затем добавьте лук и готовьте от 3 до 5 минут, пока он не станет мягким и прозрачным. Теперь добавьте чеснок в кастрюлю и готовьте еще 30 секунд, пока он не станет ароматным.

  • Добавить кабачки и готовить: Приправить солью и перцем. Затем добавьте нарезанные цукини, сушеный орегано и сушеный тимьян. Теперь готовьте еще 5 минут, периодически помешивая.

  • Добавить картофель и бульон: Добавить картофель, овощной бульон и вустерширский соус. Теперь доведите до кипения, частично накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до кипения и варите около 20 минут или пока картофель не станет мягким.

  • Суп-пюре: Когда картофель будет готов, снимите жаровню с огня. Затем используйте погружной блендер или осторожно перелейте горячий суп в блендер и пюрируйте/смешайте до получения однородной массы.

  • Добавьте сливки и подавайте: Снова поставьте смешанный суп на слабый огонь, а затем взбейте густые сливки до получения однородной массы. Теперь подавайте кабачковый суп горячим.

  1. Полностью приготовить картофель.  Чтобы получить лучшую текстуру, убедитесь, что картофель полностью приготовлен, прежде чем пюрировать суп. Если они не будут мягкими, суп из кабачков не получится пюреобразным.
  2. Добейтесь нужной консистенции.  Содержание воды в кабачках влияет на то, насколько жидким или густым получится суп. Но это можно легко скорректировать. Если после добавления густых сливок суп все еще слишком жидкий, просто дайте ему вариться еще несколько минут на слабом огне, чтобы он загустел. Но если суп слишком густой, просто добавьте немного больше овощного бульона или воды, чтобы разбавить его.
  3. Более здоровая версия.  Чтобы сделать его более полезным, вы можете просто не добавлять густые сливки в конце. Вместо этого, если суп слишком густой, просто добавьте еще немного овощного бульона, чтобы разбавить его.
  4. Остатки супа из кабачков можно хранить в холодильнике до 5 дней в герметичном контейнере или можно заморозить на срок до 3 месяцев . Чтобы разогреть, просто поставьте его в микроволновку на несколько минут на среднюю мощность или разогрейте в кастрюле. Если суп заморожен, вы можете сначала дать ему оттаять или разогреть его из замороженного состояния в микроволновой печи или на плите.

Порция: 1 порция Калорийность: 224 ккал (11 %) Углеводы: 18 г (6 %) Белки: 3 г (6 %) Жиры: 16 г (25 %) Насыщенные жиры: 8 г (50 %) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 6 г Транс Жир: 0,2 г Холестерин: 32 мг (11 %) Натрий: 750 мг (33 %) Калий: 615 мг (18 %) Клетчатка: 3 г (13 %) Сахар: 6 г (7 %) Витамин А: 894 МЕ (18 %) Витамин С: 34 мг (41%) Кальций: 53 мг (5%) Железо: 1 мг (6%)

Автор: Джоанна Цисмару

Блюдо: Обед, Суп

Кухня: Американская

Прежде чем идти! Вы пробовали этот рецепт? Оставьте нам оценку рецепта ниже + отметьте @cravinghomecooked в Instagram и поставьте хэштег #cravinghomecooked!

О Джоанне Цисмару

Меня зовут Джоанна (сокращенно Джо), и это мой блог, где я делюсь с вами своими кулинарными приключениями.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *