Чечевичный суп с паприкой рецепт – Испанская кухня: Супы. «Еда»
Чечевичный суп с паприкой рецепт – Испанская кухня: Супы. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
1 час
1 час
Автор рецептаАвтор: ДенисПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
154
9
7
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции10
Корень сельдерея
150 гМорковь
1 штукаЛук
1 штукаМолотая паприка
1 столовая ложкаОливковое масло extra virgin
2 столовые ложкиТоматная паста
75 гСливочное масло
20 гКуриный бульон
2,5 лКрасная чечевица
1 стаканИнструкция приготовления
1 часРаспечатать
1Бульон довести до кипения, затем добавить промытую чечевицу и варить 40–50 минут (пока чечевица не станет развариваться).
Шпаргалка
Как приготовить куриный бульон
2Морковь, лук, корень сельдерея нарубить очень мелко (для моркови и сельдерея можно использовать блендер) и обжарить на смеси сливочного и оливкового масла. Добавить в суп и варить еще 10 минут.
Шпаргалка
Как нарезать репчатый лук
3Томатную пасту слегка обжарить на сковородке с добавлением оливкового масла. После добавить в суп. Паприку добавить в суп и перемешать.
Инструмент
Сковорода с керамическим покрытием
4Довести до кипения и снять с огня. Дать настояться 30 минут и подавать.
Совет к рецептуДля любителей «протертых» первых блюд, суп можно перебить в блендере.
популярные запросы:Суп-пюре
Крем-суп
Суп с курицей
Гороховый суп
Комментарии
Читайте также:Какие фрукты нужно есть, чтобы похудеть
Вместе с диетологом выбираем фрукты и ягоды, которые сжигают жирДомашнее мороженое
9 простых рецептов для лета — интереснее и лучше магазинныхспецпроекты
Похожие рецептыПад-тай с морепродуктами
Автор: Еда4 порции
30 минут
Зеленый салат с помело
Автор: Еда4 порции
15 минут
Коктейль с зеленым горошком Village Smash
Автор: Еда1 порция
5 минут
Коктейль с зеленым горошком Green Lady
Автор: Еда1 порция
5 минут
Шприц с зеленым горошком
Автор: Еда3 порции
5 минут
Домашний кетчуп
Автор: Лоскутова Марианна1 порция
15 минут
Лимонад с зеленым горошком
Автор: Еда3 порции
5 минут
Суп из корнишона
Автор: Лоскутова Марианна6 порций
22 минуты
Домашний яблочный сок
Автор: Еда4 порции
30 минут
Варенье-пятиминутка из крыжовника
Автор: Еда10 порций
Заливной пирог с яйцом и зеленым луком
Автор: Еда8 порций
1 час 20 минут
Нежная скумбрия быстрого посола
Автор: Еда12 порций
Куриный суп с паприкой пошаговый рецепт с фото
02 Ноя
Куриный суп с паприкой получается особенно вкусным, если сварить его довольно густым – почти как соус. Еще один секрет невероятно вкусного куриного супа с паприкой – разваренная картошка. Так что, как только понятно, что картошка сварилась, поварите ее еще минут 10-15.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 1,5-2 часа
Ингредиенты
- Курица – 1/4 тушки
- Картофель – 5-6 шт. (среднего размера)
- Паприка (др. назв. болгарский перец, сладкий перец) – 2-3 шт. (среднего размера)
- Помидор – 1 шт. (небольшого размера)
- Лук репчатый – 2 шт. (небольшого размера) одна луковица – для бульона, вторая – для зажарки
- Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
- Зелень (петрушка и (или) укроп) – по 6-8 веточек
- Соль – по вкусу
- Растительное масло (для зажарки)
- Вода
- Сметана (для добавления в готовое блюдо)
Пошаговый рецепт
Приготовить куриный бульон. Очистить одну луковицу и морковку. Прорезать из вдоль, не разрезая полностью, от места выхода ботвы. Промыть курицу, положить в трехлитровую кастрюлю и залить водой примерно на 4-6 см ниже края кастрюли. Довести до кипения, незадолго до закипания, сняв пену. В закипевший бульон положить луковицу и морковку. Снова довести до кипения и убавить огонь. Варить бульон, пока куриное мясо не будет легко отделяться от кости. Незадолго до готовности посолить. Готовую курицу вытащить и оставить остывать. Бульон процедить, выбросив лук и морковь, и снова довести до кипения.
Добавить картофель. Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками. Положить в кипящий куриный бульон, довести до кипения и убавить огонь.
Приготовить зажарку из лук, паприки и помидора. В сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 2 мм выше дна и разогреть на среднем огне. Пока масло нагревается, очистить вторую луковицу и нарезать мелкими кубиками. Высыпать лук в разогретое масло, перемешать, распределив по всей площади дна сковороды, убавить огонь и накрыть крышкой. Паприку освободить от семян и нарезать небольшими кусочками. Высыпать паприку в сковороду к луку, перемешать и накрыть крышкой. Помидор вымыть и очень мелко нарезать. Высыпать в сковороду к луку и паприке, перемешать и накрыть крышкой. Далее тушить на медленном огне, периодически помешивая, под закрытой крышкой пока кусочки паприки не будут без усилий разламываться краем ложки.
Вернуть куриное мясо в суп. Отделить мясо от кости и порезать небольшими кусочками поперек волокон. Высыпать мясо в суп, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой.
Порезать зелень.
Добавить зажарку в суп. Когда картофель полностью разварится – кусочки будут разминаться в пюре даже при легком прикосновении – выложить зажарку в суп, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и дать покипеть 2-3 минуты.
Добавить зелень. Высыпать зелень в суп, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня.
Куриный суп с паприкой готов! Подавая на стол, заправить суп сметаной.
Суп из курицы
Пищевая ценность:- Калории: 41 ккал.
- Белки: 1,2 г.
- Жиры: 1,1 г.
- Углеводы: 4,4 г.
Приятного аппетита!
ingram Опубликовано в рубрике Супы из курицы Оставить комментарийЛучший рецепт супа из паприки — Как приготовить суп Тархонья в одной кастрюле
- Делает 2 чаши
Перейти к рецепту
Заметки автора
Это суп, которым я жил целых два года после переезда на учебу. В то время я даже не умела готовить рис, потому что моя мама была лучшим поваром, и я даже не пытался соответствовать ее стандартам в еде.
Вот история этого супа в одной кастрюле, который я ел на обед чаще, чем хотел бы признать. — Элизабет Кольбах
Что вам понадобится
Ингредиенты
- Суп
- 1
лук
- 1 чашка
Тархоня сушеная
- 5 столовых ложек
молотая паприка
- 1 столовая ложка
молотая копченая паприка
- 3 / 4 литр
говяжий бульон (используйте хорошие бульонные кубики)
- 1 веточка
петрушка
- 1 чайная ложка
масло
- Тархоня (делает много)
- 2 чашки
мука пшеничная
- 5
яйца среднего размера
- 1 / 2 столовая ложка
соль
Направления
- Суп
- Лук мелко нарезать и обжарить на среднем огне в кастрюле с небольшим количеством масла. Когда он станет прозрачным, добавьте тархонию и подождите, пока он не станет золотисто-коричневым.
- Добавьте 3/4 литра говяжьего бульона и молотую паприку, доведите до кипения и варите 15 минут при полуоткрытой крышке.
- Отрегулируйте приправу перед подачей на стол, возможно, добавив немного перца или кайенского перца, если порошок копченой паприки недостаточно острый для вас, и украсьте нарезанной петрушкой.
- Тархоня (делает много)
- В австрийских и венгерских супермаркетах вы можете найти вяленую тархонью в отделе макаронных изделий. Если в вашем местном супермаркете нет Tarhonya, вот как сделать ее самостоятельно — по общему признанию, это разрушает смысл быстрого и быстрого рецепта в одной кастрюле, но вы можете сделать это заранее. Если вы дадите ему высохнуть на воздухе в течение ночи, Tarhonya хорошо хранится в течение нескольких месяцев в герметичном контейнере.
- Смешать ингредиенты и протереть их через отверстия в большом сите, использовать терку или просто замесить тесто руками, отрывая от него мелкие кусочки. Вы стремитесь к узловатым вещам размером с ноготь вашего мизинца. (Есть специальные производители тархони, но я рискну, если у вас их нет. У меня их нет, а я ем МНОГО тархоньи).
- Если вы хотите высушить тархонью на воздухе, положите кусочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, оставьте на ночь и используйте в соответствии с приведенным выше рецептом.
- Если вы хотите использовать свежую тархонью, дайте супу покипеть всего 10 минут, добавьте тархонью и подождите еще две минуты.
Популярно на Food52
Куриный суп с паприкой (с остатками курицы-гриль)
Опубликовано: · Изменено: Николь Б. еще один полноценный обед. Суп насыщен ароматом грибов, яичной лапши, нежнейшего куриного филе и, конечно же, паприки.
Этот сытный суп основан на традиционном венгерском тушеном блюде под названием куриный паприкаш. Он сделан из фирменных ингредиентов паприкаша, таких как курица, паприка и сметана, и объединяет их в вкусный суп.
Несмотря на то, что этот суп вдохновлен венгерской кухней, я использую для него не венгерскую паприку, а (испанский) копченый перец. Я считаю, что дымность придает отличный вкус и очень хорошо сочетается с грибами и курицей.
Перейти к:- Необходимые ингредиенты:
- Примечания и замены ингредиентов:
- Как приготовить:
- Более вкусные рецепты супа:
- Полный рецепт для печати
- Комментарии
Необходимые ингредиенты:
Вам понадобится сметана, грибы, яичная лапша, копченая паприка, куриный бульон, оливковое масло, лук и куриное мясо на гриле для приготовления этого супа.Ингредиенты и замены:
- Для этого супа можно использовать паприку горячего копчения или паприку мягкого (сладкого) копчения.
Как приготовить:
Полные ингредиенты и инструкции смотрите в карточке с рецептами ниже!
Шаг 1. Обжарить лук.
Шаг 2. Добавьте грибы и готовьте, пока они не станут мягкими.
Шаг 3. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения.
Шаг 4. Добавьте лапшу и готовьте.
Шаг 5. Добавьте паприку и курицу и продолжайте готовить, пока лапша не станет мягкой.
Шаг 6. Дайте супу остыть в течение минуты, затем добавьте сметану и подавайте.
Еще рецепты вкусных супов:
Ты приготовил этот рецепт? Пожалуйста, оставьте звездный рейтинг или комментарий! Спасибо!
Полный рецепт для печати
Куриный суп с паприкой (с остатками курицы-гриль)
Поезд специйЭтот куриный суп с паприкой полон аромата и легко готовится всего за 30 минут.
Время подготовки 5 минут мин
Время приготовления 25 минут
Общее время 30 минут
Основное блюдо
Венгерская кухня
Количество порций 2
Калорийность (оценочная) 514 ккал 9000 7
мерные чашки и ложки
нож и разделочная доска
кухонные весы
жаровня с крышкой
деревянная ложка
- ▢ 1 столовая ложка мягкого оливковое масло
- ▢ ▢ ⅓ чашки мелко нарезанного желтого лука (для этого вам понадобится от ⅓ до ½ маленькой луковицы)
- ▢ 4 унции шампиньонов, разрезанных на четвертинки, без стеблей
- ▢ 2 чашки куриного бульона
- ▢ 2 унции сырого яйца лапша
- ▢ 1 чайная ложка копченой паприки (я люблю использовать перец горячего копчения для острого супа, но вы можете использовать и острую (сладкую), если хотите.